Именно естественные роды. Все женщины боятся родов, боли осложнений и последствий, неизвестности. Почитала тут Вуман, мдя... Столько страстей в каждой теме связанной с ЕР или кесарево... И что роды …
мне самым страшным кажется тело после родов((( я умру от отвращения к самой себе или в петлю полезу к чертям собачьим(((
Сообщение было удалено
ДА!!! плиз! мне так страшно.. я не хочу ЗНАТЬ,что меня режут. я б все отдала за общий наркоз,но нельзя
на счет потери сознания-от родовой боли организм не отключается,это задумано природой. нет болевого шока,все приходится в сознании терпеть. я б предпочла ЕР,но не повезло-будут кесарить. перенашиваю
Сообщение было удалено
Самая что ни на есть женская фраза и женская позиция.
51 - не переживайте, не умрете. Ни до этого будет :) К тому же все быстро приходит в норму.
19 - рассказывайте. У меня первые роды свои были, а во второй раз однозначно кесарево. так что интересно послушать.
Не знаю, я на внешности помешана очень. Пару раз худела до 36 кг, мне умереть не так страшно, как претерпеть изменения на теле. ТЕм более, не в первый же день все в норму приходит?
Сообщение было удалено
с такой философией лучше вообще не рожать :)
52? да нечего бояться, хватит трястись. Вы ничего не увидите, живот за ширмочкой будет. Будете лежать и смотреть вокруг. Со мной все разговаривали как будто меня не режут вовсе, а так, я к ним на чаек забежала. Один только неприятный момент был - меня на короткое время затошнило сильно, но не вырвало, т.к. накануне велели полдня не есть. Анастезиолог успокоил, грит погоди, ща ребенка вынут и тошнота пройдет. Но она не прошла, я даже не заметила как дите вытащили. Заметила его только по плачу. Проходить стало, когда его надо мной держали и спрашивали - ну, мол, кто у вас?)) Отстали только когда я ответила, а ответила я не сразу... не могла из-за рвотных позывов) Но многих даже не тошнит.
И вот еще один момент - если что-то пойдет не так вы даже ничего не поймете - анастезиолог вас вырубит в три секунды))) И очнетесь вы уже в палате интенсивной терапии. Так было с девочкой, которая очнулась рядом со мной)) Но и у нее оказалось все в порядке.
для помешаных на внешности
у меня с момента родов примерно месяцев за 5 постепенно ушли 30 килограмм и я похудела до габаритов своих 14-ти лет))))
Сообщение было удалено
понятно,спасибо большое! а укол как делают в спину? боюсь что дернусь и игла не туда попадет! :О
а после операции вырубают? при ЕР ребенка на живот кладут, а при кесарево нет конечно? как же первый контакт и все такое?
Укол в спину мне делали. Это почти совсем не больно. Вам объяснят как правильно лечь и когда не дергаться. Это не страшно совсем.
за 5 месяцев у меня депрессуха такая разовьется, что белый свет не в радость будет
51 - если вы так боитесь за внешность, то лучше вообще не иметь детей. Сразу залиться фармальдегидом в ванне и лежать, молодой и красивой. Определитесь в жизни что вам важнее. Но внешность за жизнь, вы не сохраните все равно. Дети - это большая жертва, если вы к ней не готовы, то лучше детей не иметь. Так будет лучше и вам и детям.
А я вот хочу иметь детей(( наняла бы суррмать, но возможностей пока таких нет.
Беременность и роды приносят радость и счастье когда ты ждешь этого малыша, когда он зачат от любимого человека и по совместному решению.Радость когда видишь и чувствуешь что внутри тебя растет и развивается человечек ближе и роднее которого ты не найдёшь в целом свете, радость когда во время схваток ты ждешь что скоро ты его увидишь и сможешь больше никогда с ним не расставаться...
51 - хотите вы этого или нет, но после родов все-равно будут изменения. Бедра могут стать чуть-чуть шире. Грудь - больше. А после кормления она немного может потерять упругость. Но если для обычных людей это норма, то у вас будет постоянная истерика. Садиться на диету сразу после родов тоже нельзя - во первых ГВ, а во вторых, вам для собственного здоровья надо пополнить запас витаминов и полезных веществ. Я до родов весила 47 кг. За баратенность набрала 10. После родов весила аж 56. Это столько молока было. И не переживала. Сейчас ребенку 4 года. Во мне 50 кг. Выгляжу хорошо. Растяжек нет. все прекрасно. Я бы еще и набрала немного в весе, но что то никак.
51 - ребенок - это не кукла. Серьезно надо к этому подходить. Ребенка надо кормить грудью (если нет серьезных противопоказаний), это надо для его здоровья. А вам грудь портить не захочется. Ребенок будет плакать по ночам и ни одну ночь, а долгие ночи - и это будет портить вашу внешность, изматывая и утомляя вас. Ребенок будет болеть - это тоже не подарок. Временами вам будет просто не до себя, так много внимания иногда надо грудничку. Подумайте, готовы ли вы к этому. Ребенок это навсегда, это огромная ответственность за жизнь и здоровье другого человека.
Видела видео в интернете. Кто- то решил сянть роды видимо как радостное событие, снимают со стороны головы роженицы, рядом стоит муж. Он качался качался странно(( потом бабахнулся на пол, потерял сознание.
61 - меня посадили и сначала сделали тоненькой иголочкой почти незаметный обезболивающий укол. Потом чуть-чуть подождали и сделали уже эпидуралку. Это не больно, дергаться не от чего.
После операции не вырубают. Переложили на каталку и отвезли в интенсивную терапию, там капельницы и можно поспать, если хочется. Ребенка на живот кладут и при КС, но не везде. Мне не клали. Впрочем, принесли потом в палату на кормления. Кормить не запрещали, видимо капельницами сделали нечто вроде детокса.
51 - ну, в конкретно добеременный вес я вернулась через 2 недели. Из роддома вышла с 2 лишними кг. Просто потом, в течение 5 месяцев ушло то, на что я и не расчитывала.
А вообще, вы еще не готовы к беременности и родам, это бросается в глаза.
Сообщение было удалено
пасиб большое! успокоилась немного :) а молоко наверное не сразу же появл? как отходняк от эпидуралки?
У меня молоко пришло на третьи сутки. Но у меня кесарево было на 37 неделе.
Отходняк от эпидуралки - какое-то время, около часа сильно знобит, но нас заранее тепло укрывали. Потом, часа через 2-3 начинают потихоньку "оттаивать" ноги, начинаешь их чувствовать. Всего я в интеснивной терапии провела 7 часов. Из них половину времени лежала и болтала по телефону. Боль на шве вообще не чувтсуется пока лежишь. Первые два дня очень больно вставать, кашлять, чихать... Но вставать надо, что бы не было спаек. Но все терпимо. Еще дня через два меня начала мучать ужасная жажда - говорят тоже от анастезии. Выпила всю воду, котору мне принесли, в буфете крутилась чтоб попить дали лишнюю чашку... Дошло до того, что я пила воду из-под крана и была от этого нереально счастлива. Давилась, откашливалась (а это больно) и опять жадно пила, совсем не могла себя контролировать.
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Хочу добавить. У меня муж присутствовал народах. Меня, конечно, не видел разрезаную:) Он был в соседнем кабинете, туда вынесли для обработки ребенка, потом ребенка положили ему на грудь, потом муж выглянул ко мне довольный "как сто китайцев" показал жестом, что все ОК. И медсестра сказала 9-10 баллов, 4600, 54 см. Вот тут я и разревелась:) Потом принесли дочу и положили к груди.
Да, кстати, приложили к груди прямо на родовом столе. Потом сутки была в палате интенсивной терапии. На след утро перевезли в палату "Мать и дитя". Там уж одна с ребенком была. И носила сразу 4600! Через 7 дней домой. Швы снимали на 7-ые сутки.
7 дней?! ого! так долго держат после кесарева?
Меня тоже на 7 день выписали. Тоже своего сама таскала нормально - 4520/56.
Но в палату с ребенком меня не клали - у меня ужасная невралгия в заднице была, очень болело, встать на ногу не могла... ну, мне и не доверили)
Сообщение было удалено
Самая что ни на есть женская фраза и женская позиция.
А вы видели тело после родов? Чье?
Сколько знаю мужчин 90% их слова)
Сообщение было удалено
Этот вопрос меня тож интересует. Кто несет ответственность. Блин тут по любому есть шанс остаться инвалидом :((((((
Сообщение было удалено
Судя по всему я не готова. Почитала вас девочки и поняла. А мне ведь уже 28, сама как дитя - не готова к такой жизни.
Сообщение было удалено
Карамель, одно дело абстрактно читать и думать, другое дело ребенка желать. Когда, он уже есть, т.е. вы беремены, эти все страхи и переживания уходят на тридесятый план.. Появляется просто слово -НАДО и все) Во всяком случае, у меня так было, хотя я вообще жуткая трусиха и очень мнительная особа, но как забеременела, то все - отрубило: только здоровье и благополучие малыша.
Сообщение было удалено
я писала о том, что во время родов не падают в обморок, а не то, что женшины не умирают. Разницу чувствуете?
У меня тоже знакомая умерла сразу после родов: ее врачи предупрезждали, что роды она не перенесет из-за почек. Так и получилос:-(
Сообщение было удалено
тогда ознакомьтесь поближе с вопросом анастезии! Ибо спинную анастезию делают с самый нижний отдел посвоночника, где уже как 15 см нет соинного мозга. Ето как же надо промахнуться!?
Сообщение было удалено
Тоже хотела это написать)))
Я, возможно, ненормальная, но мне рожать понравилось - оба раза. Все зависит от настроя. У меня он был самый радужный. Но я по жизни оптимист, местами до идиотизма. Так вот, я рожала первый раз в начале 90-х - честное слово, все помню, и в дневнике зафиксировала, как мне было хорошо и до, и в процессе, и после. Физически, конечно, не очень. Это все-таки больно. Но в эмоциональном плане действительно было здорово. Сын родился, блин!!! Дочку рожала - то же самое. Не надо бояться родов, девушки. Это, Автор, действительно радостное событие, если относиться к нему как таковому. Если относиться иначе - будет просто несколько некомфортных часов, а потом - радость все равно.
для 51
следить надо за собой с первых дней беременности, диету соблюдать, два раза в день проблемные зоны маслом мазать от растяжек, спорт. Я тоже за тело переживала сильно, за бер-ть поправилась с 42 до 62. Из роддома вернулась уже 52. Через пару месяцев уже 48.
Грудь вот только подобвисла и подуменьшилась, но в моем случае это генетика. Пластику буду делать. А бедра и живот - супер.
Не переживайте, все в ваших руках, просто не надо пускать процесс на самотек.
Я кормила 8 месяцев, отчасти, это на грудь повлияло. Но смотрю вокруг. очень немногие кормят подолгу. Да и вообще, далеко не все кормят. Так что посмотрите еще.
У подруги муж на родах присутствовал. Так пото месяц за ней таскался: Маруся, ты святая!!!
Сообщение было удалено
Во, умница, совершенно верное решение, на кой мучиться то если можно в разы уменьшить эту боль, завидую, мне нельзя было, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ерунда, отключается , еще как отключается, я после начала потуг практически ничего не помню, была уже почти без сознания, а когда наконец ребенок родился я даже и не поняла ничего, сознание то уходило то приходило не надолго, а потом вообще начался болевой шок и врачи перепугавшись мне что-то вкололи и вырубили на час-другой, и все равно проблемы из-за этого были, матка не хотела сокращатся, потом 2 дня под капельницей и с катетером, вставать нельзя было, так что все бывает в этой жизни, не надо так уверенно заявлять если не знаете.
Сообщение было удалено
Сознание от болевого шока теряют, и еще как... Просто это происходит ненадолго, и акушерка, видимо, в этот момент занималась своими делами
Сообщение было удалено
это вам не повезло. вообще организм не отключается,да и не дают врачи. надо быть в сознании на родах
Роды - это совсем не событие, а процесс. Исключительно неприятный.
Но терпимый, в конец концов.
Событие это - рождение ребенка. Впрочем, лично я первые дня торжествовала не рождение ребенка, а окончание родов. Благополучное! Слава Богу - все живы, рефлексы в порядке)))
А когда на второй день посмотрела на своего ребенка... ой, до сих пор помню... такой хорошенький, глазки синие, волосы вьются, улыбается... и все забыла навсегда! даже еще 10 раз ради малыша я бы на это пошла)))
Сообщение было удалено
Что значит не повезло? Вот не повезло оргаизму и он отключился. Странно как-то вы формулируете свои мысли.
оргаизму = организму
Сообщение было удалено
Ну если мой отключался значит отключается, что значит "вообще не отключается", любой организм очень индивидуален, если ваш не отключается это далеко не значит что у всех остальных также. И что, интересно знать, врачи могут сделать, мне нельзя не эпидурал, ни местную анестезию, я зубы лечу живьем, потому как выбор либо так либо под общим наркозом, под который мне ложится совсем не хочется, так что....
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А беременная сявка, даже бастарда своего рожать не захотела:))))))))))))))))))) И чо оно у тебя тоже кривоногим родился, ублюдок то твой?
Да уж, роды - только в каких-то красивых рассказах счастье и радость... Это дикая боль, которая тобой управляет и куча проблем для здоровья, хорошо, если проходящих со временем...
Я по малолетству и не поняла, где поорать надо было - терпела как партизан на пытках ))) и тут бац!!! - мне уже ребёнка показывают... Первые мысли - жуткое недоумение: и ЭТОТ красный скрюченный урод мой ребёнок?! Неееет!!! дайте мне поесть и я пошла отседова... Вот что мне запомнилось - это сильнейшая усталость и чувство голода, как будто поле вспахала)))) Там же нельзя есть, пока не родишь - вдруг наркоз понадобится...
И к мысли, что у меня есть ребёнок привыкала ооооочень долго...
Сообщение было удалено
Фу, какой же вы мерзкий человечек, гадость .....
Сообщение было удалено
100%(((( такую женшиной не назовёшь...(((