Гость
Статьи
Норколут - помог ли …

Норколут - помог ли вызвать месячные?

Гинеколог прописала пить 2 таблетки Норколута в день на протяжении 5 дней для вызова месячных (задержка 2 недели, не беременна 10000000000000000процентов, острое воспаление яичника, параллельно уколы). Вчера выпила последнюю таблетку. Очень волнуюсь что месячные после Норколута не придут :( Т.к. никаких признаков ПМС (они исчезли с началом приема Норколута, вроде бы он от ПМС). Запуталась вообще.Кто-нибудь пил Норколут? И пришли ли месячные? И на какой день после последней таблетки?Спасибо

Готесса
438 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я принимала норколут для вызова месячных, но в течении 10 дней. М пришли дня через 4 после последней таблетки.

Готесса

Гость, вам наверное по 1 таблетке в день назначали?

no name

У меня был сбой гормонов : овуляция плавно перешла в менструацию.Жуть.Гинеколог прописал аналог норколута ( я в Европе,здесь он по другому называется ) для остановления кровотечения и вызова нормальной менструации.Всё как он сказал,так и произошло : лекарство принимала 5 дней по схеме,через 4 дня после последней таблетки пришли месячные.

Надя

Обстоятельства сложились так, что мне надо отсрочить месячные хотя бы на неделю. В интернете закопалась с описанием разных лекарств (норколут, новинет, жанин .... . Подскажите, кто что принимал? И какие последствия?

Готесса

Надя, Норколут принимала 5 дней по 2 табл, последнюю в субботу выпила. Со вчерашнего вечера появилось очень небольшое кол-во красно-коричневых выделений. Думаю, скоро месячные пойдут

Настроение от Норколута сильно переменчиво.

Надя

Спасибо Готесса. Мне эти дни нужны для встречи с любимым. Волнует изменение настроения. Как проявляются?

Готесса

Ну у меня раздражительность была, агрессивность даже по вечерам. Но может быть Норколут тут ни при чем - я нервничала по поводу возможной беременности (параноик я))), хотя даже поводов не было для этого. )) Но все же Норколут - устаревшее средство (читала в Инете). Говорят лучше Дюфастон, хотя эффект меньше... Посмотрим, что из этого выйдет

Готесса

Пришли месячные сегодня) Это 3ий день после отмены Норколута

Гость

ник у вас странный, однако, для такой темы...

Оля

Принимаю Норколут второй день для вызова месячных, 2таб. в день. По-моему, меня немного колбасит с него - то жар, то холод, и сердцебиение учащенное. что делать - прекратить принимать, и что тогда с месячными?

Надя

Странно. Я принимала для отсрочки месячных. Все получилось точно как написано в инструкции на норколут. Перед приемом очень боялась побочных действий лекарства. Прошло все хорошо, изменения настроения не было.

Гость

Я тоже принимала норколут для вызова месячных, по 2 таблетки в течении 10 дней. задержка уже 3-ий день. начинаю переживать!

Татьяна

У меня нет менструации уже 6 месяцев,после замершей беременности.Прописали норколут,пить по 1 таблетке 10 дней.Но я очень переживаю,что менструации уже не будет,ведь мне уже 32 года.Страшно!

Ксения

Назначали на три дня:норколут по 1т.-1р.витамин А по 0,2-2р.валериана по 1т.-3р.Начались сразу.

вика

кто принимал норколут для прекращения лактации,поделитесь:)))

гость

девочки!скажите от него поправляются?мне прописали пить его 10 дней-по 2 таблетки!я очень переживаю ведь он гармональный

ОЛьга

Здравствуйте! Я резко похудела на фоне стресса, пропали месячные, нарушилась функция яичников. выписали норколут +аевит, пропила 10 дней по 2 таблетки. Последнюю таблетку норколута выпила 4 дня назад, но месячные так и не пришли. Кто подскажет - что это и придут ли они??

арина

Подскажите мне ребенку уже 1 год после рождение ребенка месячные шли нормально потом прекратились уже как 3 месяца нет врач назначил норколут по 1таб 7дней завтра последний день когда ждать месячных А секс поможет чтобы пришли месясные?

Ольга

Принимала норколут+аевит, 10 дней по 2 таблетки в день. На четвертый день пришли М...Мне их назначили потому что произошёл сбой, и последний год они приходили раз в три месяца. Кто знает, в следующем месяце они придут? или снова придется пить ноколут?

Ольга

Принимала норколут+аевит, 10 дней по 2 таблетки в день. На четвертый день пришли М...Мне их назначили потому что произошёл сбой, и последний год они приходили раз в три месяца. Кто знает, в следующем месяце они придут? или снова придется пить ноколут?

эмэндэмс

девочки, а почему один и тот же препарат пьют для отсрочки и для вызова месячных? что делать если месячные придут раньше чем я допью положенные 10 таблеток? допивать или отменить?

Ольга

Дааааа, мне тоже интересно - как одни и те же таблетки назначают и для вызова месячных и для их отсрочки??? Я знаю только, если месячные пришли, а курс приема норколута не закончен, то таблетки надо прекращать пить. Девчонки, для чего Вам назначали норколут, по какой причине?

Чулпан

Мне тоже прописали норколут и дюфастон я пила 10 дней, месячные пришли, затем задержка, думала беременна, а нет -поликистоз яичников. Потом прописали норколут, не знаю что и делать((( Закалебали эти гормональные, я от них то поправляюсь, то худею. И месячные нерегулярные, а ляльку то как хочется!!!

наталья

я тоже пила норколут,потом дюфастон для регуляции цикла,на узи доктор увидела что-то ,но конкретно мне ничего пока не сказала,а я подозреваю,что на яичнике киста,не знаю чего ожидать

Юлия

Девочки, скажите, пожалуйста, кто-ниб от Норкалута поправился.

Мне доктор прописал по 2 таб с 16-25 д.м.ц. Но не по причине месяцных. Спасибо.

Настя

Норколут прописывали для вызова менструации - была киста желтого тела, месячных не было около 4-х месяцев. Помогло на один раз. С дюФастоном такая же песня. Каждый раз приходится пить и пить. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь другое? Кто с этим сталкивался, может что-то другое прописывали? К врачам идти смысла нет - каждый раз одно и то же говорят - пройдет. А оно не проходит...

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Добрый день.

У меня были оч большие проблемы с месячными, гормоны мне не стаи прописывать. А прописали только витамины. Месячные пришли через три дня.

Если надо, могу посоветовать врача. У каждого индивидуальный случай.

Настя

[quote="Юлия"]Добрый день. У меня были оч большие проблемы с месячными, гормоны мне не стаи прописывать. А прописали только витамины. Месячные пришли через три дня. Если надо, могу посоветовать врача. У каждого индивидуальный случай.

Юлия, а какие витамины если не секрет? Сегодня иду по совету подруги к врачу, если опять ничего нового не скажут, обращусь к вам. Спасибо.

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Мне прописали обычный витамин Е дозировка 400 мг.

Там вообще курсами как-то пить.

Есть еще какой-то витаминный курс, честно говоря, не помню что именно туда входит.

mazivka

Принимала норколут после гистероскопии по поводу гиперплазии эндометрия. Врач назначила по 1тХ2 раза в день,с 5 по 25 д.ц.,после приема последней таблетки на 2 день месячные должны быть. Так и было.В конце 2-го цикла прибавила в весе 3 кг, отеки,диарея. Все два цикла спонтанные, блуждающие покалывания в малом тазу. Месячные шли 2-3 дня.На фоне приема норколута прошла железисто-фиброзная мастопатия (правда в комплексе с циклодиноном). Общее психологическое ощущение, что женская часть организма уснула на два цикла.Подавленное сексуальное влечение. Зато ПМС отступил.

Юлия
mazivka

Сообщение было удалено

Мне тоже делали гистероскопию. Результаты показали, что у меня образовалась миома матки и назначили норкалут, чтоб не пошло развитие. Я не хочу принимать эти гормоны, ужасные отзывы от данного препарата. А месячные идут стабильно.

Вот не знаю что длать.

елена

у меня после родов нет минструации уже 6 лет,поможет ли мне "норколут"?

Гость

Ляльку хочется! С этими гормональными одно издевательство! То поправляешься, то худеешь, ходишь злая, как мигера, то в жар, то в холод! Без конца по этим врачам. Все в порядке говорят, только вот гормоны своей жизнью живут!

Так сложно забеременеть! Каждый раз прихожу от врача и плачу. Сил больше нет(

Гость

а сильно поправляешься от него?

Наталья

Скажите пожалуйста.У меня нет месячных уже третий месяц.Пришла к врачу когда их не было месяц,но мне сказали ждите.Беременности нет.Я пришла вот ен давно и сказала давайте вызывать,сколько можно ждать.И мне прописали НОРКОЛУТ по 1 таблетки в 2 раза в день, 10 дней. Сегодня выпила последнюю таблетку,но они так и не наступают.Почему?И что дальше делать я незнаю?!Подскажите ПОЖАЛУЙСТА.

оля

они придут на 4 день

Ann

Назначили норколут для вызова М, т.к. сильно похудела и М не было. Пить до чт сказали (по 1 табл 3 р в день 10 дней). пока вроде не поправилась, но злаааая - жуть. А еще скажите - заБ можно при приеме норколута? и как он влияет на овуляцию (если как-то влияет)????

Елизавета

Мне вообще прописали по поводу гиперплазии эндометрия принимать Норколут 60 дней непрерывно.Теперь я думаю:ведь всегда назначают этот препарат по определенным дням цикла,а мне непрерывно.Я в сомнениях,правильно ли мне назначили.После приема последней таблетки прошло 4 дня,а месячных все нет...

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Месячные придут на отмену норколута. У меня такое тоже было.

Гость

Мне 45.В августе были последние месячные,перешедшие в кровотечение.Сделали соскоб 13 августа.Железистая гиперплазия эндометрия.Месячных после соскоба не было,прописали норколут в течение 10 дней по 1 таблетке,второй раз сказали пить на 16 день цикла.Но...пропила я норколут 10 дней уже месяц назад,а месячных так и нет.Что же делать дальше?

оля

Месячные приходят на четвертый день после приема последней таблетки.

Лена
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, здравствуйте, я принимаю норкалут по такой же схеме, уже 3 месяца, остался месяц, я ни на грамм не поправилась.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Елена, спасибо за ответ.

Я так и не осмелилась принимать норкалут. Оч много плохих отзывов.

оля

жуть

Ксения

Мы уже пытаемся 8 месяцев и каждый раз приходят м. всегда держалась,думала ладно,в след раз получится, а вот сейчас уже не могу,плачу от того что никак.раньше читала форумы взахлеб,находила всеи признаки у себя, уехала отдыхать что бы отвлечься. гениколог ставил и поликисоз, и восполения всевозможные, вБ, все что угодно, но месячные день в день. я уже не верю врачам но и в материнство перестала верить, так грустно девочки, мы так стараемся, а ничего плаччу и не могу ничего с собой поделать, так хочется, а в итоге пустые надежды....так больно

Гость

Мы, Ксения, уже год ...и Всё ни как...начали обследование, назначили лечение - дорогие таблетки, уколы, за курс лечения по 12000 отдаем... Я уже и в церковь стала чаще ходить... Однажды М не было долго, нашла статью в интернете, где описывали первые признаки беременности ещё до задежки..Всё ведь совпало, но сделала тест и он отрицательный ((((( Говорят, что не надо на этом зацикливаться, что мы ждём, то не придёт...А что не ждём - зайдёт к нам , даже не постучавшись...Отчаиваться никогда не надо!!!! Мы все рождены для счастья!!! А женское счастье это - ребенок. И он обязательно будет и у нас и у Вас... Я иногда даже уже начинаю думать, что не смогу никогда родить, но гоню эти мысли прочь.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

месячные идут только после приема норколута.может подскажите какие витамины вы принимали

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

елена

у меня после родов нет минструации уже 6 лет,поможет ли мне "норколут"?

Татьяна

У меня нет менструации уже 6 месяцев,после замершей беременности.Прописали норколут,пить по 1 таблетке 10 дней.Но я очень переживаю,что менструации уже не будет,ведь мне уже 32 года.Страшно!

МЕДА
Ольга

Сообщение было удалено

Есле мес. регулярные, не нужно извращаться над организмом, неизвестно как потом отзовется, я очень жалею, что им пользовалась.постоянные дисфункции,...

МЕДА
Ксения

Сообщение было удалено

хочу поделиться опытом, та же история 6 месяце- пусто, истерики и все такое+ у меня постоянные дисфункции, вроде задержка, думаешь- ну наверное все, идешь ко врачу- пусто, однажды попала к другой врачихе, она сказала- сильный загиб, попробуй коленно-локтевую позу, и так лежать, не вставать- беременность в этот месяц. ребенку уже 6 лет.