Гость
Статьи
инсулинорезистентность …

инсулинорезистентность - ГЛЮКОФАЖ

хочу найти поддержки........понимания.у кого был такой диагноз? эндокринолог прописал Глюкофаж (дня снижения уровня инсулина и веса, и лишних 10 кг) и Утрожестан. ещё у меня НЛФ (недостаточность …

киса Мяу-Мяу
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Vikysionok
Света

Купила сегодня Глюкофаж 850мг. 60 таблеток, но как мне пить не пойму 1 или 2 таблетки в день! Надо скинуть минимум 10 кг. Рост 158 вес 64.Помогите кто нибудь...

Я пью клюкофаж 850 кг на обед и на ужин.Если пить строго во время еды побочки скоро пройдут. Пью 2й месяц-3 кг

Крошка картошка

Предиабет у меня был, тоже сильно поправилась, скаканул вес и замкнутый круг. Похудеть не могу из-за сахара, его снизить питанием не могу. Потом еще СПКЯ нашли, были проблемы с циклом. Естественно и беременность не наступала. Глюкофаж лонг пила, только от него у меня сахар упал, удалось похудеть и наладить цикл. Потом мне еще гинеколог расписывал лечение. Я готовилась к ЭКО, но в итоге забеременела сама! Не отчаивайтесь!

Vikysionok
Крошка картошка

Предиабет у меня был, тоже сильно поправилась, скаканул вес и замкнутый круг. Похудеть не могу из-за сахара, его снизить питанием не могу. Потом еще СПКЯ нашли, были проблемы с циклом. Естественно и беременность не наступала. Глюкофаж лонг пила, только от него у меня сахар упал, удалось похудеть и наладить цикл. Потом мне еще гинеколог расписывал лечение. Я готовилась к ЭКО, но в итоге забеременела сама! Не отчаивайтесь!

Я ещё пью Ярину,сейчас 7 дневный перерыв и 3ий месяц,очень надеюсь после получиться забеременеть.....🥺😥

Гость
Наталья

Привет всем, пью Глюкофаж почти 2 года. У меня инсулинрезистентность. С диетой за первые 5 месяцев сбросила 32 кг.

Подскажите подалуйста как принимаете ? 1 , 2 раза в день , во время еды или всегда в одно и тоже время ? сколько ,ю? а если день почти " голодный был " тоже пьете ? Сколько вам лет и какой показатель сахара и инсулина был ...СПКЯ ? Растянутый цикл? . Спасибо заранее за ответ

Гость

Добрый вечер . Решила заняться вопросом беременности . Нашли спкя (поликистозный синдром ). Вес у меня большой. При росте 164/85 кг. Набрала очень сильно за три года . Связываю это с операцией по удалении кисты плюс малоподвижный образ жизни. Из симптомов это высокий инсулин (34) при нормальном сахаре . Гинеколог сказала пить Глюкофаж лонг 2 недели по 500 на ночь и след две недели 750. Очень хвалила этот препарат . Начитавшись о побочках очень боюсь его принимать . Гинеколог сказала ,что препарат не панацея для веса если не держать питания . Говорит ,что достаточно убрать сладкое. Будем проверять ...

Гость
Олеся

Всем привет.Из-за высокого инсулина мой врач прописал мне глюкофаж. Сегодня первый день приема,уже столкнулась с диареей))Впереди много праздников и хотелось бы узнать на счет алкоголя.Можно ли употреблять алкоголь при приеме препарата?Есть ли последствия?

Алкоголь нельзя ни в коем случае

Гость
Татьяна

Оля, вы неправильно поняли, к сожалению, суть препарата и состоит как раз в том, что вы не придерживаясь особо никакой диеты, худеете за счет того, что все съеденные вами углеводы не всасываются, а выбрасываются в кишечник так сказать в неотработанном виде..... А если вы будете пить глюкофаж в дозировке, превышающей 1000 и сидеть на строгой диете, вы начнете падать в обмороки....

Добрый день. Мне врач назначила и сказала свести к минимуму простые углеводы, в лучшем случае исключить.

Гость
Гость

Привет, девчонки! Пью Глюкофаж с апреля месяца, то есть уже 3 месяца. Назначила его сама себе, начитавшись о нем в интернете, на женских форумах. У меня с подросткового возраста проблемы с месячными, вернее с их отсутствием. И где-то с 16 лет (мне сейчас 27) постоянно пила гормональные препараты с перерывами. Без них самостоятельно месячных не ходили. Врачи постоянно ставили диагноз СПКЯ. Вот, в один прекрасный день решила вызывать месячные без гормонов. Начала шарить в инете в поисках информации о лечении СПКЯ. Нашла статья с травкой при СПКЯ - буровая матка, красная щетка, пропилась ее пару месяцев, а потом узнала про Глюкофаж и одновременно с ней начала постепенно по маленькой дозе пить Глюкофаж. С 1 мая пью уже терапевтическую дозу - 2000 мл по 1000 утром и вечером. С весом у меня никогда проблем не было, худеть не собиралась, но принимая Глюкофаж скинула где-то 3,5 кл, превратившись в худышку))). Беременность не планировала. В прошлом месяце месячные прошли отлично, а в этом уже задержка на 8 дней, и намека на месячные нет. Беременности тоже нет, делала тест. Получается, что эти таблетки мне не помогают((? Уже начинаю подумывать, чтобы снова перейти на гормоны, а так не хочется. Что делать не знаю. Очень хорошие отзывы читала про лечение СПКЯ с помощью Глюкофажа. В панике начала пить снова боровую матку и таблетки не бросаю. Даже не знаю, что и делать..

При гв можно принимать

Гость
Настюша

девочки, а у этого глюкофажа разные дозировки... вроде 500 850 и 1000 как начинать его пить?

я тоже не беремен. целый год. Только как забыли о ребенке он тут же появился))) доченьке уже 1 год 2 месяца))))

Потолстела после родов... вот хочу сбросить... думаю глюкофаж поможет..

К эндокринолог у на приём, а потом препараты

Гость
Ольга

Девушки, когда врач назначает Метформин (он же глюкофаж, сиофор и др.), он должен рассказать как он действует и о побочных действиях, но, к сожалению, не все врачи внимательно относятся к пациентам и не считают нужным рассказать о действии того или иного препарата.

Глюкофаж регулирует уровни инсулина и глюкозы в крови, следовательно, если в организме избыток глюкозы, она будет выводиться с помощью препарата в кишечник, где быть ее не должно, ведь вся глюкоза всасывается в желудке, отсюда и побочное действие - понос. Следовательно при приеме глюкофажа следует соблюдать диету. Следует полностью отказаться от

-сахара и всех продуктов его содержащих,

-всех продуктов из пшеницы (хлеб белый и серый, сдоба, пирожные, манка),

-всех сухофруктов и меда,

-бананов, инжира, винограда,

-свести к минимуму потребление картофеля (нельзя картофельное пюре),

-всех пакетированных и бутылочных соков, даже если написано, что не содержат сахар.

Ешьте больше овощей, фруктов, мясо, можно в небольших количествах ржаной или отрубной хлеб, если сначала трудно без сахара, можно заменить фруктозой или сорбитом, но умеренно.

Я внимательно изучила информацию о сахаре, пришла к выводу, что для нормального функционирования организма он совсем не нужен, мы являемся рабами своих вкусовых рецепторов, а организму достаточно фруктозы, лактозы и пр. "сахаров" растительного происхождения.

У меня тоже сильно повышена инсулинорезистентность, врач назначила Глюкофаж с дозы 250 и каждые 5 дней +250, сейчас уже 5 недель как я принимаю этот препарат и придерживаюсь диеты, доза препарата составляет 3 раза по 850, больше не увеличиваем. За 5 недель минус 3 кг.

Желаю всем здоровья!

Фруктоза - ещё хуже чем сахар, ее нельзя вообще и с фруктами осторожнее не более двух в день, маленьких желательно

Гость
Наталья

Если соблюдать такую диету, можно сбросить вес и без препората!

Вы не правы при инсулинорезистентности не получится, даже если ты вообще не будешь есть

Гость
Наталья

Если соблюдать такую диету, можно сбросить вес и без препората!

Если инсулин повышен то нет , не сбросите вы вес. У вас метаболизм на нуле.

Гость
Дора

Его не обязательно принимают при диабете, при предиабете тоже принимают и при инсулинорезистентности. Лично у меня высокий инсулин, из за этого вес держится, невозможно похудеть

У меня очень высокий инсулин, но худею относительно нормально и быстро...и без таблеток вес уходит

Гость
Елена

Ничего подобного, вес никакими диетами не уходит если в крови инсулин повышенный

Уходит еще как! У меня инсулин очень сильно превышает норму, но ограничив углеводы и добавив ходьбу вес уходит.

Гость
юлия

Пила без перерыва. Мне мой гинеколог сказала, что с инсулинорезистентностью пить мне его до конца жизни. только так можно держать инсулин и сахар в норме.

а как вы его принимаете?

Гость
Юля

Нельзя употреблять алкоголь!

На фоне приема алкоголя (даже небольшого количества в составе других лекарств) значительно повышается риск развития лактоацидоза ≈ состояния, требующего экстренной помощи. Лактоацидоз ≈ это резкое повышение кислотности среды организма за счет выброса избыточного количества молочной кислоты. На фоне лактоацидоза клетки тканей теряют способность выводить или расщеплять лактат (они буквально пропитаны им, утрачивается физиологическая основа ионного обмена). В то же время мышцы и печень начинают выбрасывать в кровь все большее количество лактата ≈ опять же из-за сбоев регуляции кислотного обмена.

Лактоацидоз требует неотложного начала патогенетической и симптоматической терапии, подбор которой у лиц в состоянии алкогольного опьянения существенно затруднен. Не распознанный вовремя лактоацидоз на фоне совместного приема Глюкофаж и алкоголя ≈ частая причина смерти у пьющих пациентов, с пониженным питанием, нарушениями работы печени.

После окончания курса лечения препаратом Глюкофаж прием небольшой дозы алкоголя возможен не ранее чем через двое суток.

Можно алкоголь , только при этом пропустить в этот день таблетки

Гость
Елена

Ничего подобного, вес никакими диетами не уходит если в крови инсулин повышенный

Точно, я в 62 года узнала, что инсулин повышен, 18.

Гость
шансы есть всегда!!!

Здравствуйте всем милые дамы! читала много комментариев, но вопрос в другом, мне назначили Метформин 500 мг * 3 раза в день перед едой, на утро т е на тощак пью с трудом, на второй день пришли месячные это нормально? у меня такая же проблема хочу ребенка, очень сильно, но проблемы в гормонах, сколько себя помню всегда были неправильные месячные, а еще к тому же труба не проходима левая, врач сказал пропьешь минимум 3 месяца сдашь анализы снова, потом посмотрим будет операция. так не хочу под нож ложится..

есть шанс ?

Ни в коем случае не беременейте с непроходимой трубой.У вас болшой риск её потерять.Сначала лечите трубу, а потом занимайтесь бесплодием и зачатием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна 29

Всем привет! Тоже проблема, скачет сахар, но на грани нормы, глюкотест тоже! Проблема веса 164/67, инсулинорезистентность, СПКЯ, и пролактин 1330. Вес плюсует, от понюханья еды. Замкнутый круг сахар-вес. Я в отчаянии..была у врачей, гин прописал Ярину, гармонов не хочу (цикл, что странно в норме как часы) эндокринолог ни чего не прописал, кроме диеты, даже на ограничении еды, вес уходит туго, но потом быстро обратно.
Наверное сумбурно написала, но может у кого было похожее? Можно ли пропить глюкофаж? Для лечения инсулинорезистентности? И пьют ли его временно вообще? Или всю жизнь принимать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: