Гость
Статьи
инсулинорезистентность …

инсулинорезистентность - ГЛЮКОФАЖ

хочу найти поддержки........понимания.у кого был такой диагноз? эндокринолог прописал Глюкофаж (дня снижения уровня инсулина и веса, и лишних 10 кг) и Утрожестан. ещё у меня НЛФ (недостаточность …

киса Мяу-Мяу
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
юлия

Пила глюкофаж 1 год. Похудела на 14 кг. Восстановился цикл и результат-в феврале родился сынок. Сейчас кормлю грудью, глюкофаж естесственно не пью. Опять начала поправляться. Надеюсь после гв он мне поможет снова похудеть.

Faina

У меня инсулин после нагрузки 46, назначили глюкофаж по 500 утром и вечером. Два месяца исключила из питания сладкое и мучное, вес снизился только на 2 кг. Потом, обиделась:)), и села на белковую диету Дюкана. Девчонки! 4 кг за первую неделю! Но я поняла главное: есть надо мало, даже очень мало, даже если пьешь глюкофаж. Завтрак: стакан кефира с овсяными отрубями- это прием пищи. Единственно, что можно есть много ( но не хочется) это отварное постное мясо. 20 лет пыталась похудеть, но только набирала вес. Сейчас за 3 месяца -8 кг. Только не хочется делать перерыв в приеме глюкофажа....

Faina
юлия

Сообщение было удалено

Вы пили глюкофаж постоянно, без перерывов?

юлия
Faina

Сообщение было удалено

Пила без перерыва. Мне мой гинеколог сказала, что с инсулинорезистентностью пить мне его до конца жизни. только так можно держать инсулин и сахар в норме.

ирина360
Кася

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже спя. Сделала лапороскопию, не помагает. Сегодня начала пить глюкофаж. Очень ляльку хочу, надеюсь пожет

Маша

Всем доброго дня!
Мне врач гинеколог прописал Глюкофаж для снижения веса для наступления беременности. Но у меня нет СПКЯ и инсулинорезистентности (я не сдавала на инсулин), что меня смущает...Лишний вес есть, половой гормон сдала пока только один - прогестерон, он пониженный, мне прописали Дюфастон, отпила уже цикл, жду месячных... Остальные еще буду сдавать. Не вредно ли будет мне принимать Глюкофаж или нужно сначала сдать на инсулин? Обмен веществ у меня явно снижен, основной лишний вес сконцентрирован вокруг живота, поэтому мне врач и сказала, что именно люди с таким типом фигуры эффективно худеют от него... Посоветуйте?

Анастасия

Девочки, у меня тоже ИР, цифры очень высокие, года 3 пила сиофор 1000 2 раза в день, плюс ко всему ПКЯ.....и беременности наступали постоянно. В 2006 роды, в 2007 медаборт, 2009 меда/б, 2012 медаб, сейчас беременна пятый раз, решила оставить, мой вес 120 кг, рост 164! Вот так бывает! Всем удачи, а главное верить, что все получится!

Виктория

Принимаю глюкофаж 500 ,2 раза в день.За месяц ушло 4,5 кг.

Эля

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня СПКЯ, повышен тестостерон, оволосение повышено, но вес нормальный и никогда в принципе проблем с ним не было, по анализам есть предрасположенность к инсулинорезист. Но анализы на глюкозу и инсулин в пределах нормы, глюкоза по верхней границе практически но в пределах.тоже не могу забеременеть, и в числе всего прочего назначили глюкофаж, вот думаю стоит ли его пить, если все в пределах?хуже я не сделаю?

Гость
Пуся!

Сообщение было удалено

Сима

Здравствуйте, Я не могу забеременить уже 2,8 год. Как вы пьете дюфастон и глюкофаж, вместе можно пить?

Анфиса
Сима

Сообщение было удалено

Сима,а зачем Вам дюфастон? Дюф и Утрик-искусственные прогестероны. Они не лечат. Попробуйте один глюкофаж. Метформин(глюкофаж) сам восстанавливает овуляцию.Только дозировка должна быть нормальной. При СПКЯ считается 2550. Максимально суточная вообще-3000. Но до нее надо дойти,конечно) Слушайте свой организм,как переносит. Кто пишет про диарею-много быстрых углеводов потребляет. И! Рекомендуют многие во время еды якобы. После надо,после!!! Мин 50-60 подождать. Внезапных порывов к туалету не будет.

лада
Ольга

Сообщение было удалено

Татьяна

Наберите в поиске Яндекса

Стол номер 5

Соблюдайте постоянно

Соблюдайте баланс

Сахара, соли

Ольга

А есть тут счастливицы, которые избавились от ИР?

Ольга

Р.S. Я два месяца принимаю сиофор, со сладким и мучным завязала, побочек нет, скинула 7 кг. Глюкоза все равно на верхнем пределе нормы.

Ирина

Девочки, привет! НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ 6 МЕСЯЦЕВ. 25 лет. Цикл от 29-35 дней, была задержка на 10 дней, делала узи, желтое тело в левом яичнике, гинеколог поставила мультифолликулярные яичники. Сдавала на гормоны на 4 день цикла :ЛГ 11,2. ФСГ 5,58. Тестостерон свободный 5,10. ТТГ 4,16. Эндокринолог прописала ГЛЮКОФАЖ 500. по 1 таблетке 3 раза в день, и эутирокс для щитовидки. Еще уколы овариум композитум. Также диету, есть продукты только с низким ГИ, и физ.упр. Пью ГЛЮКОФАЖ и ЭУТИРОКС вторую неделю. Овариум планирую в следующем месяце поколоть. Кто сталкивался? Помогло ли забеременеть? Подскажите пожалуйста

Гость

Принимал ли кто глюкофаж при гв?назначили,сомневаюсь (

Лина

девочки привет!СПКЯ. планирую беременность. начала пить Глюкофаж Лонг. Пока в дозировке 750 2р/д. позже планирую увеличить. Слышала про то что при его приеме нужно пить дополнительно витамины-какие посоветуете?

Анфиса
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,6 мес-это не срок) Вы не указали нормы лаборатории,так Ваши цифры по гормонам неинформативны.Мне кажется,у Вас хороший доктор. Ничего вредного и искусственного. Попейте еще настойку боровой матки. И,главное-отпустите чрезмерное желание и панику!

тина

глюкофаж влияет на волосы
???????

катя
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Гость

Привет, девчонки! Пью Глюкофаж с апреля месяца, то есть уже 3 месяца. Назначила его сама себе, начитавшись о нем в интернете, на женских форумах. У меня с подросткового возраста проблемы с месячными, вернее с их отсутствием. И где-то с 16 лет (мне сейчас 27) постоянно пила гормональные препараты с перерывами. Без них самостоятельно месячных не ходили. Врачи постоянно ставили диагноз СПКЯ. Вот, в один прекрасный день решила вызывать месячные без гормонов. Начала шарить в инете в поисках информации о лечении СПКЯ. Нашла статья с травкой при СПКЯ - буровая матка, красная щетка, пропилась ее пару месяцев, а потом узнала про Глюкофаж и одновременно с ней начала постепенно по маленькой дозе пить Глюкофаж. С 1 мая пью уже терапевтическую дозу - 2000 мл по 1000 утром и вечером. С весом у меня никогда проблем не было, худеть не собиралась, но принимая Глюкофаж скинула где-то 3,5 кл, превратившись в худышку))). Беременность не планировала. В прошлом месяце месячные прошли отлично, а в этом уже задержка на 8 дней, и намека на месячные нет. Беременности тоже нет, делала тест. Получается, что эти таблетки мне не помогают((? Уже начинаю подумывать, чтобы снова перейти на гормоны, а так не хочется. Что делать не знаю. Очень хорошие отзывы читала про лечение СПКЯ с помощью Глюкофажа. В панике начала пить снова боровую матку и таблетки не бросаю. Даже не знаю, что и делать..

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Саша

Девочки нужна ваша помощь можно ли совмещать глюкофаж и ОК? Подскажите пожалуйста!!

валннтина

надо лечиться у хорошего ответственного эндокринолога а нетолько пить глюкофаж!!!

Гость

Диетолог посоветовала Глюкофаж Лонг, принимала несколько месяцев в сочетании с активностью и боле-мене правильным питанием, похудела на 10кг. Но сейчас вес встал. До скольки можно увеличивать дозировку? Сейчас пью 2 таблетки по 500 в день

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Елена

[quote="Елена"]
[/quot
Я не могла сбросить вес без препарата,хотя ела совсем немного.У меня был завышен инсулин.

Лия
Ольга

Сообщение было удалено

Ой спасибо Какая Вы умничка Спасибо за информацию )))

Катя

Девочки, привет. У меня обнаружилось инсулинорез—ть, Спкя. Но я очень худаяя. При прочие 169 48кг. Неужели от глюкофажа еще похудею?

Евгения
Samal

Сообщение было удалено

Сколько врач назначил, столько и пейте.
А что побочен нет, єто просто супер!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Привет! Мне тоже эндокринолог назначил Глюкофаж Лонг. Пила его 2 мес. пр 750 1 р/д, через 2 мес 1500 1 р/д, и вот долгожданная беременность( к сожалению оказалась внематочная, труба непроходима).

Гость

Да и похудела я на 8 кг за 4 мес(хотя были побочки в виде диареи)

Натальч

Девочки прочитала весь форум, сегодня я поняла что не так уж и мало людей с поликистозом яичников. Я с первых дней начала половой жизни пошла на узи, все было отлично, потом стрессы смена работы и т.д. образовался поликистоз. У меня глюкоза чуть ниже нормы, и вес 52 кг на 163 см. Но повышен пролактин. Мне интересно как вообще появляется поликистоз, у кого какие причины? И правда ли его нельзя вылечить? Поделитесь опытом пожалуйста

Марта
Натальч

Сообщение было удалено

Глюкофаж назначается после проверки на ИР (глюкозо-толерантный тест с определением уровней глюкозы и инсулина до и после нагрузки). Никогда не думала, что у меня может быть ИР, но есть. Похожи с Вашими данными: Рост 164, вес 52, никогда лишним весом не страдала, спкя давно. Иду к гинек-эндок-гу, посмотрим, что еще назначит. Пробовать его можно вылечить родами :), полной сменой образа жизни, диеты, голоданием. Но идти к этому нужно с проверенными специалистами.

Гость

[quote="Саша"]
Девочки нужна ваша помощь можно ли совмещать глюкофаж и ОК? Подскажите пожалуйста!! [/quote

Можно!мои гинеколог говорит совместимы.я так же пью

Гость
Дора

Сообщение было удалено

У меня тоже высокий инсулин. Можно ли пить глюкофаж?

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Мне тоже его прописали с завтрашнего дня буду пить и витамин Д тоже очень понижен!

Гость
ленуся

Сообщение было удалено

У меня тоже такой же рост и вес,сдала инсулин повышен,щас пью глюкофаж в дозировке с первой недели 500 вечером вторая неделя 500 утро вечер,и так каждую неделю увеличивая до 2000 тыс,за месяц минус 7 кг! Можно и самой пить но если вы знаете свой инсулин!

Гость
Samal

Сообщение было удалено

Мне гиня сказала, что меньше 1500-2000 в день вообще без толку

Марина

А у меня инсулин был на грани нормы, но индекс Нома был повышен, назначили сиофор 500 2 р. в день, пила 3 месяца. Повторила анализы, шок!!!! Инсулин-39...Сказали, что это маленькая доза, теперь назначили пить по 1000 мг 2 р.

Мария
Кася

Сообщение было удалено

Такая же проблема сдала анализы и да инсулинорезистентность, которая и провоцирует появление СПКЯ. Принимаю Глюкофаж, пока только положительный эффект, вес сдвинулся с мертвой точки и уверена что забеременеть получиться)))) так что не переживайте)) И удачи Вам )))

Гость

У меня такой диагноз и подобные назначения, и я много лет не могу забеременеть

Ирма Гнешевич

На днях выявили значительное повышение глюкозы и поставили предиабет. Врач настаивает начать принимать Глюкофаж лонг для снижения сахара, я же думаю, может диеты будет достаточно. Плюс еще поправилась сильно, но то ли из-за поликистоза, а может из-за сахара, говорит тоже поможет скинуть лишнее. А я боюсь и диабета, и ожирения, и таблетки страшно пить. Может кто-то сталкивался с таким, как решали проблему?

Вика
Ирма Гнешевич

На днях выявили значительное повышение глюкозы и поставили предиабет. Врач настаивает начать принимать Глюкофаж лонг для снижения сахара, я же думаю, может диеты будет достаточно. Плюс еще поправилась сильно, но то ли из-за поликистоза, а может из-за сахара, говорит тоже поможет скинуть лишнее. А я боюсь и диабета, и ожирения, и таблетки страшно пить. Может кто-то сталкивался с таким, как решали проблему?

Если сахар сильно повышен, то я не стала бы ждать, диета может и не помочь, а вот усугубить ситуацию можно легко. А так, глюкофаж лонг отличный препарат, сама его пью. Ни разу не было побочек, зато сахар снижает прекрасно, еще и худеешь, поэтому со своей задачей справляется суперски!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирма Гнешевич
Вика

Если сахар сильно повышен, то я не стала бы ждать, диета может и не помочь, а вот усугубить ситуацию можно легко. А так, глюкофаж лонг отличный препарат, сама его пью. Ни разу не было побочек, зато сахар снижает прекрасно, еще и худеешь, поэтому со своей задачей справляется суперски!

Да начиталась, что могут быть проблемы если сахар резко упадет, да и побочных реакций там прилично в аннотации. Сижу взвешиваю, что будет оптимальным вариантом в этом случае.

Вика
Ирма Гнешевич

Да начиталась, что могут быть проблемы если сахар резко упадет, да и побочных реакций там прилично в аннотации. Сижу взвешиваю, что будет оптимальным вариантом в этом случае.

Не занимайтесь ерундой! Сколько принимаю Глюкофаж никогда проблем не было. Сахар не упадет резко, у ЛОНГ действие постепенное, он плавно попадает в кровь и также аккуратно снижает сахар, поэтому не паникуйте. С весом тоже самое происходит. Не будет такого, что выпил таблетку и все показатели пришли быстро в норму.

Вика
Ирма Гнешевич

Не занимайтесь ерундой! Сколько принимаю Глюкофаж никогда проблем не было. Сахар не упадет резко, у ЛОНГ действие постепенное, он плавно попадает в кровь и также аккуратно снижает сахар, поэтому не паникуйте. С весом тоже самое происходит. Не будет такого, что выпил таблетку и все показатели пришли быстро в норму.

Ирэн

У меня лишний вес образовался из-за сахарного диабета или наоборот. Но суть в том, что я похудеть не могла. Даже если я 24 часа буду работать в зале, сброшу максимум грамм 500 и все. Поэтому глюкофаж лонг пью, он как раз сахар помогает держать в норме и похудеть дает возможность. У меня уже 9 кг ушло.