Гость
Статьи
Очень ВЫСОКИЙ ПУЛЬС!!! …

Очень ВЫСОКИЙ ПУЛЬС!!! помогите! как снизить???

Всем доброго дня суток! дело в том,что 2 дня назад я сдавала 2 очень сложных зачета и полночи просидела повторяя материал (я не оставляла все на последний момент, просто повторяла все что выучила …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

У меня пульс 85, давление - 197 на 56. Это нормально?

Гость

Я студент. Пульс с утра в стоячем положении 120, в лежачем - 65. Под вечер иногда становится 70. Думаю грудной остеохондроз, может быть перенагрузка в универе. боярышник и пустырник не помогают, могут скинуть до 90 - 100 и все. Давление в норме(мое 110*70) . И что тут поделать?

Александр

ребята -не пейти таблетки-это нервный срыв-сходите на пару сеансов к психотерапевту и всё будет ок!А вообще есть специальные упражнения для снятия тревоги.

Гость

УРА! НАКОНЕЦ -ТО Я СТАБИЛИЗИРОВАЛ свой пульс. Ничего мне не помогало, пока не попробовал дыхательную гимнастику. Класс! Сейчас чувствую себя как новенький! Наша идиотская система высшего образования делает из молодежи инвалидов. У всех остеохондроз, зрение и проблемы с вегетососудистой, а это чревато. Итак, гимнастика: сесть ровно, выдохнуть весь воздух, вдыхать через нос 8 секунд, выпячивая живот, задержать дыхание на 8 секунд, выдыхать, втягивая живот 8 - 12 секунд. Так делать 8 раз за 30 мин до еды раза 3 в день. Очень хорошо помогает, лечит попутно еще кучу болячек. Это, по ходу, метод Бутейко. Почитайте в нете, там все написано.На него лили много грязи, ибо таблетки продавать выгоднее. Будьте здоровы!

Гость

Да, еще это дыхание укрепляет нервную систему, нормализирует давление и ритм.

Если тяжело, можно начинать с 4 секунд, постепенно увеличивая время. Это дыхание должно стать частью жизни всех тех, кто хочет жить без болезней. Правила: Спина ровная, не сутулиться, не скрещивать ноги, можно дышать лежа без подушки, или стоя.

Гость

у вас тахикордия и пустырник боярышник и т д

Veronika
Татьяна

Сообщение было удалено

Обязательно нужно лечить! И вы вылечите. Кстати, если вы в Петербурге живете могу посоветовать отличного врача-гинеколога, который подберет препараты без вреда для здоровья.

Николай

Обычно это признаки депрессии или тревожного состояния... пройдите тесты в интернете

1.Опросник нервно-психической дезадаптации

2.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

3.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

4.Торонтская алекситимическая шкала

5.Шкала эмоциональной возбудимости

6.Индивидуально-типологический опросник

7.Опросник для выявления панических атак

Николай
Юрий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Обычно это признаки депрессии или тревожного состояния... пройдите тесты в интернете

1.Опросник нервно-психической дезадаптации

2.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

3.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

4.Торонтская алекситимическая шкала

5.Шкала эмоциональной возбудимости

6.Индивидуально-типологический опросник

7.Опросник для выявления панических атак

Ольга

У моего супруга такая же проблема....с давлением...проносились по врачам...нет отклонений..на узи всё в норме...если в состоянии покоя пульс 80-90...а в движении 90-110..давлении150-110....пропили и эгилок..и атенолол..не помогает...сейчас другие более современные пьем лекарства ...назначили успокоительные уколы...и кстати он также капает в нос ксилен второй год

ирина

ребенку 13 лет 110 пульс как снизить

анна

при низком давлении ложитесь на кровать и под ноги положите подушку чтоб ноги находились в врху!!!

дарья

помогите как снизить пульс???

Светлана
Анелла

Сообщение было удалено

У меня всё также как у Вас.Чем снижаете пульс?

Элен

Потом вычитал что повышение давления может быть из-за капель в нос (фармазолин например) которые я капаю уже 5 лет из-за искривления носовой перегородки. С перепугу бросил капать, давление немного упало но не сильно от140/90 до 130/90 пульс как повышался так и повышается. Пока принимаю конкор давление более или менее в норме где-то 125/80 и пульс нормализуется 60-75 ударов в мин. А бывает что пульс в норме, а давление повышенное. Что делать уже не знаю.[/quo

Старый, конечно, отзыв. Может быть, мой совет уже не пригодится... Но зачем по 5,10 и т.д. лет мучать себя каплями в нос, если у Вас перегородка искривлена и поллипоз? Три дня в стационаре и домой. Операция с прекрасным косметическим эффектом и решает эту проблему. И не надо себя так травить. Если живете в Москве - ГКБ 55 на Загородном шоссе - прекрасное современное ЛОР-отделение с знающими врачами. Сама там лечилась.

максим

пульс больше 100 щетается тахикордией збить его можно валидолом или валерьянкой+пол тоблетки анаприлина

ТАТЬЯНА

если в крови повышается адреналин это ведет к повышению пульса есть очень хорошее лекарство корвитол 5о .при пульсе до 1оо надо полтаблетки рассосать под языком и пульс снизится а также понизится артериальное давление.ю это немецкий препарат

Оксана

у меня тоже самое с рождения средний пульс выше 100 исправлять не пробовала но прекрасно помню как мучилась лет в 12-15 незнаю чем лечить но мне это и не нужно

Анелла
Светлана

Сообщение было удалено

Не знаю, актуален ли еще для вас мой ответ. Я сейчас не в России, примаю здесь Нормалол, вроде это российский аналог обзидана. Но вместе с этим я пью еще тиреостатики, которые блокируют выработку гормонов щитовидкой

Гость

у меня тоже пульс скачет 120 130 ударов мне помогает етанолол100 пол таблетки под язык и потом норма 65 70

Гость

я думаю топик уже давно офнут, но все же вдруг кому надо будет) Снизить пульс в домашних условиях, мм вот) молоко теплое+ новопосит . Включить мантры индийские или спокойную музыку, если очень срочно нужно снизить пульс- ладошками нажать на глазные яблоки до появления картинок( звездочек) - 4- 5 сек. отпустить. спокойное дыхание( дышите глубоко и медленно, закройте глаза), даже если нервный срыв или вы юзер и в овере, не суть. дать себе команду- что все спокойно, не впадйте в панику, что пульс высокий -можете потерять сознание. Мозг контролирует ваше тело и сознание. Свежий воздух тоже поможет

Arjan

Надо просто поголодать три недельки.

ааа

у меня миома, щитовидка и пульс каждый день 124-118, очень плохо, нет сил, домой подняться не могу, бегать не могу и когда засыпаю - руки сильно затекают, к врачу не могу сходить - так как нет денег и на работу не могу устроиться - нет сил, а мне всего лишь 29, постоянно голова кружится, это ужас

натали

толян ,я смотрю ты такой умный,у меня пульс всегда 55-70,и при этом,представь себе,у меня есть хронич.заболевание,достаточно серьезное.а по твоим писюлькам я здорова как бык!!!))ура!!)))

Гость

Очень хорошо помогает (по опыту) коктейль из валерьянки с пустырником. По крышке того и другого. И полежать после этого минут 30.

Полина

Помогите пожалуйста у бабушки пульс 168... Бабушке 68 лет... Очень волнуюсь за неё как можно снизить пульс

Полина

?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

еобнйтая мефедрон наркотик

Jolanta

о как здорово)))) у меня пульс часто зашкаливает - теперь хоть буду знать. Мой "воротник" покруче чернобурки будет. Спасибо за совет - буду "снимать" свой хондроз.

Григорий

Здравствуйте! Вы так не переживайте. У меня та же проблема! Бывает скачет пульс часто-от этого волнуюсь и он учащается ещё больше... Образ жизни у меня нервный. Иногда донимают...Есть о чём переживать. Самое страшное, что услугами скорой в моей стране лично мне лучше вообще не пользоваться. Потому что здесь на скорой работают не врачи, которые могут оказать помощь на месте, а парамедики, в обязанности которых входит отвезти в больницу. А это- "глина"-так как это минимум на 1 день...Обычная госпитализация здесь-72 часа плюс минус в зависимости от состояния больного. Поэтому сейчас учу медицинские навыки как оказать первую помощь, чтобы по возможности обходиться без вызовов...

Галина

Всем большое спасибо за комментарии, узнала очень многое... буду действовать согласно Вашим советам.

Раиса

"У меня гипотериоз Начинаю пить гармоны Сразу повышается пудьс до 109 и плохое самочувствие врачи назначают бето- блокаторы понижается давление и где выход Одни минусы Может забыть что у меня проблемы с щетовидкой или есть народные средства? Эндонорм не помог Повысил ТТГ Тренбуется помощь"

Людмила

Давление было(лежа) 160 на 111 пульс 90 ударов в мин. По Вашему совету легла и стала дышать 8 сек вдох и восемь выдох, задержки 8 сек не делала. не дочитала.И вот через 10 минут. померила давление. Сидя, 129 на 90 пулс 77. Чувствую себя намного лучше

Гость

Любое вмешательство в сердечную деятельность и прочие жизненно важные сферы - только под наблюдением врача или вызвать скорую. А вообще. здоровый образ жизни всем в помощь!

энжэло

работаю борт проводником ГА! перед каждым рейсом проходим врача!врач непосредственно щупает пульс,если он учащен более 70 ударов в мин,начинают мерить температуру и давление,в это же время смотрят в твои невинные глазки пытаясь разглядеть бодун)))))

и вот в одно прекрасное утро,меня поймали,и прощупали,и продули........господи как блогодарствую тебе о коррупции,меня пронесло! но с тех пор у меня появилось:боязнь белых халатов! я как захожу в кабинет сразу пульс зашкаливает!!!кто то снисходительно пропускает на рейс думая что у меня образуется оретмия!кто то снимает по температуре!*** КАК УМЕНЬШИТЬ ПУЛЬС хотя бы на 5 минут?????? у нас все алкаши и бабушки авиации врача проходят, а я как умирающий щенок!

Мари

У меня тоже самое (про клапан ,который не до конца закрывается-пролапс митрального клапана ). И пульс 122 ,хотя сейчас нахожусь в спокойном состоянии,лежу ..:(

Люба

Может ли быть пульс 99 после массажных процедур.и головная боль при большом пульсе.

anton

Народ не боимся!!!За счет сердца тут я смотрю,хвастаются у кого что.У меня вообще таахикардия да пульс до 150 до ходит.Пока живу и уже давно у меня так.Просто не по давайтесь страху держите себя в руках.Люди с тахикардией живут.Да,что там те кто страдают давлением живут.Инвалиды живут.Есть случаи даже кто четвертованные живут.Так,что народ сколько нам положено проживем и на этом хорошо.Через чур много жить.тоже вредно.По жизненно грешником ходить это не хорошо!!!!

Татьяна
натали

Сообщение было удалено

Татьяна

Натали и у меня такае же проблема как у Вас, а в какую больницу Вас положили, я лежала в кардиологии, но мне сказали , что с сердцем все нормально, списали на нервы и вегетативно-сосудистую дистонию. Может подскажите метод лечения. Очень буду благодарна. У меня повышенный пульс особенно с утра, а давление сейчас в норме.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Беременность и лактация:

Верапамил противопоказан при беременности и в период лактации.

http://health.mail.ru/drug/verapamil/

Прежде чем давать советы, хотя бы ознакомьтесь с инструкцией.

Гость

анаприлин попробуйте хорошая вещь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маргарита

мужчина ад 170 на 110 пульс 90 ,что делать?

Koffeinx
adw

Сообщение было удалено

Последние лет 10?!:) Или вообще с рождения?!:) А у мамы тоже такой всю жизнь держится и врачи вечно всё оки?!:)

Koffeinx

Пульс 110-140 всегда температура 37 не меньше - всю жизнь. Давление почти всегда в норме. У родителей температура та же - всю жизнь. Обследовался оч. много раз всегда всё ок. Странно.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Koffeinx
женя

Сообщение было удалено

Порадовал.....

Koffeinx
Александр

Сообщение было удалено

Завтра тоже на ЭКГ, аж интересно стало после постов "умников". Раз уж тут сижу отпишу в теме.

наташа

Анаприлин надо пропить курс

Константин

В дополнение к корвалолу и настойкам (а может и без них попробовать) ОЧЕНЬ помогают настрои Сытина, к примеру найдите на ютубе "Гипертония Лечим словом и музыкой Сытин" в разных исполнениях и по разным заболеваниям, что подойдет Вам. Всем крепкого здоровья!