Гость
Статьи
Боль справа внизу …

Боль справа внизу живота

Подскажите,очень нужен совет!!!Болит живот справа,внизу уже около полу года,но последние два месяца больше,чем раньше.Боль *****,ноющая.Иногда усиливается,а иногда вообще проходит.Отдает в …

Анна
6 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Даша

интересно скольким тут поставили болезнь крона? (болезнь кишечника - поражение обычно подвздошная кишка как раз таки справа снизу)

Анастасия Р.
Алина

Здравствуйте!Вы знаете, я думала, что это я одна такая с правым боком, оказывается нас много!! Вот же полгода как болит, причём сейчас стало отдавать в ногу, в бедро, короче болит прямо на сгибе с ногой. Сразу бросилась к гинекологу, стали лечить воспаление придатков. Результатов ноль, боль осталась. Потом стали обследовать остальные органы, ну там почки, желчный пузырь, поджелудочную, печень. Сделала ФГДС. Всё отлично, ╚вы здоровы╩ - вот вердикт врачей!!!! А боли то не прекращаются. Свалили всё на гормональный сбой. Но боли не прошли. Сдала ни инфекции, всё отрицательно. Предположили что эндометриоз. Сделала лапароскопию. Всё хорошо. Удалили небольшой миомный узел, небольшие кисты. Всё, говорят, больше болей не будет. Но не тут то было, боль стала совсем невыносимой. Вот завтра опять на УЗИ (а у меня уже скоро фотоальбом будет от снимков узи)! Ни одно обезболивающее не помогает!!! В туалет хожу нормально, никогда проблем с кишечником не было. Врачи сами не знают что со мной и просто молчат!!

У меня боли постоянные 9 месяцев уже,были две кисты,два месяца назад удалили,но боль осталась,терпеть уже невозможно.Подскажите как вы справлялись с болью и что в итоге у вас было?

Вова

Анна один в один такая же ситуация не знаю что делать

lina
Ната

Такая же проблема.. с августа месяца. Началось после гребли стоя веслом по реке, в первый день цикла, думала не идти но пошла на свою голову.. на 4ый день после этого начались внезапно тянущие боли внизу живота справа. Подумала на аппендицит, но исключили. Потом гинеколог, мазки с лейкоцитами но анализы на все возбудители в норме, узи тоже в норме, развела руками послала к гастроэнтерологу, сама сделала Мрт - норма, но жидкость в тазу и признаки спаечного процесса, хотя операций не было и не рожала. Потом гастро послал на колоноскопию - все норм, но не зашли в подвздошную тонкую кишку, теперь переживаю вдруг недосмотрели и теперь мысль глотать капсулу. Кольпротектин, скрытая кровь - норма. Узи мочевой и почки и оам тоже. Что странно в первые дни месячных не болит вообще. Проявляются при резкой смене положения тела, иногда если упираться на правую ногу, ночью не болит как просыпаюсь тоже, как встаю с постели начинаются потягивания и к вечеру постепенно усиливаються. Становятся пекуще-колящими, жгучими. Потом снова пошла к врачам они перекидывают на невролога, невролог поставил нейропатия паховоно нерва, а из-за чего оно непонятно. Сначала успокоилась потом мысли что из-за чего, а может это следствие.. Записалась на лапару и как назло перед ней боли стихли на 2-3 дня, и я отменила ее побоявшись вмешательства.. Теперь сегодня опять началось с новой силой и сижу жалею что не пошла. А впереди Новый год.. делала узи четыре раза.. на мрт пошла с газами теперь мысли переделать с контастом. Жду нужного дня цикла. Заметила что боли сильнее когда бурлит и газы в животе, как будто давит на это место и ноет. Если найдете причину свою отпишитесь пожалуйста что у вас было! Это может помоч многим людям дать направление в поисках.

Висцероптоз!

Гость
Ольга

Прочитала о ваших проблемах - стало легче, у меня тоже тянущие боли слева. Думаю кишечник. И нужна жёсткая диета, длительная , как при панкреатите - никаких бульонов, капусты, сырых овощей и фруктов. Ягоды тоже нельзя. Поэтому у меня и обострилось всё летом. Ягоды, яблоки, груши. И ещё не помешают таблетки типа мезима, клизмы из трав раз неделю. Думаю это безвредно, а кому-то существенно поможет. В качестве диеты хорошо каши, особенно геркулнс, кисель, отвары овса, тушёные овощи, кроме капусты (можно цветную), помидоры нельзя. Нельзя бульоны. Можно мясо, рыбу нежирные. Ну вот и всё. Здоровья вам.

Попейте лен. На тощак 3 раза в день. 1-2 ст. ложки лена залить где то пол стакана води и закипятить минут на 3-5.Пить теплим.

Гость
Екатерина

Сейчас понимаю насколько сильно я была зациклена на боли, я думала о ней постоянно. И какая сильная тревога у меня была. Так жить в моральном плане просто не выносимо.

Здравствуйте,живу в аналогичном состоянии,что вы пьете?как помогает?

Всем привет у меня такие боли справа в районе апендецыта были год,стабильно раз в неделю ходила к хирургу)))начало тошнить спазмировать кишечник,вообщем психосоматика,прошло когда отвлеклась и что характерно по ночам когда спишь боль не будила.теперь другая история может тут кто знает ответ,у меня хрон цистит,и совершенно подорван кишечник от лечения больших курсов аб,после очередного рецидива цистита остались странные боли в животе с 2х сторон усиливающейся к вечеру,и так де вечером начинает жутко надувать кишечник,смотрели все врачи причины пока нет,пью бификол ентерожермину,гастролакт,вобензим,спазмомен,эффекта 0,может у кого было и вы нашли связь с чем то?

Кристина

Всем привет у меня такие боли справа в районе апендецыта были год,стабильно раз в неделю ходила к хирургу)))начало тошнить спазмировать кишечник,вообщем психосоматика,прошло когда отвлеклась и что характерно по ночам когда спишь боль не будила.теперь другая история может тут кто знает ответ,у меня хрон цистит,и совершенно подорван кишечник от лечения больших курсов аб,после очередного рецидива цистита остались странные боли в животе с 2х сторон усиливающейся к вечеру,и так де вечером начинает жутко надувать кишечник,смотрели все врачи причины пока нет,пью бификол ентерожермину,гастролакт,вобензим,спазмомен,эффекта 0,может у кого было и вы нашли связь с чем то?

Крона,няк,исключено,яичнике в норме,цистит режет каждый божий день но так уже 2года он боли без рецедива не дает только рези,честно говоря там больше ничего нет вроде,а вот боли есть,организм стерилен так как те кто болеют хрон.циститом поймут о каких дозировках аб идет речь.

Кристина

Крона,няк,исключено,яичнике в норме,цистит режет каждый божий день но так уже 2года он боли без рецедива не дает только рези,честно говоря там больше ничего нет вроде,а вот боли есть,организм стерилен так как те кто болеют хрон.циститом поймут о каких дозировках аб идет речь.

Да еще может кому то поможет,я когда то диклакберл вставляла в свечах только курсом не 5 дней как рекомендуют врачи а 10 и боль проходила.

Оксана
хехе

Узи много раз делали, втч и внутреннее по - женски. Как уже написала, обычно ставят поликистоз и кисту справа. Плюс я постоянно -_- страдаю воспалениями по женски.. то трубы, кстати, может это труба, не думали? То ещё что.
Обычно, когда ходила с жалобами к врачу, всегда клали в больницу с воспалением по женски. После лечения, все те симптомы проходили, но на время. Так что в моем случае только гадать, наверное. Либо все таки из за кисты, либо же очередное воспаление чего - то там.

Здравствуйте! Вы сейчас прямо мои симптомы точь в точь описали, также там что-то мешается, особенно лёжа, когда переворачиваюсь на бок. Если увидите сообщение, расскажите как вы сейчас, выяснилось из-за чего так?
Девочки, есть у кого-то похожие симптомы?

Мария давняя
Екатерина

Здравствуйте. Мария, как ваши дела? Пьёте ли вы ещё АД? Я пила антидепрессанты 1г 8 мес, бросила 3 недели назад. Пока всё хорошо) Болей нет.

Екатерина, я продолжаю пить АД. Бросать боюсь. Чувствую себя хорошо. Болит разово в году, когда перенервничаю в течение нескольких дней.
Девочки давние, Юля, Оля, и ак вы?
Катенька, искренне рада за Вас. Пишите

Гость
Юська

Кристина,как я вас понимаю,всех нас так жалко девочки.Живу с этим 15лет,началось через неделю от кесарева,врачи говорят спайки,во время второго кесарева,рассекли эти проклятые спайки и жизнь расцвела,но увы-через пол года та же история,первый муж ушел,так как секса нет,боли постоянные,вышла замуж повторно,картина та же,вижу не выдержит и сбежит.Ежедневно боли,ноющие,тянущие .Врачи говорят позвоночник,мышцы и ТД.Проверилась вся и по сто раз,как жить девочки????

К остеопату идите на курс, или висцеральному массажисту

Екатерина
Гость

Здравствуйте,живу в аналогичном состоянии,что вы пьете?как помогает?

Здравствуйте, я лечилась антидепрессантами по назначению врача.

Елена
Анна(автор)

Здравствуйте. С тех пор, как я написала этот пост прошло уже много времени, но ничего не изменилось. Я прошло много врачей, в итоге так и продолжаю страдать, даже еще больше.

Хирург: здорова.

Гинеколог: Загиб матки кзади.

Уролог: хронический цистит( не понятно, на основании чего поставлен это диагноз, т.к. язи и анализы хорошие).

Гастроэнтеролог: хронический гастрит дуоденит, хронический колит.

Анализ мочи: норма

Анализ крови биохимия: норма, за исключением Эозинофилы 11( норма 0-5). Кто-нибудь знает, почему этот пункт может быть выше нормы? Врачи не объяснили.

Узи: норма, за исключением загиба матки кзади.

Рентген позвоночника: сколиоз 1 степени пояснично-крестцового отдела

Рентген кишечника: хронический колит.

Эндокринолог и анализы на гормоны: норма

Анализы на паразитов и дисбактериоз: отрицательные

В чем именно причина этих болей толком никто сказать не может. Лечили сколиоз(массаж, физиотерапия), лечили кишечник и желудок множеством лекарств. Толку нет. Если кто то вылечился от этой напасти, пожалуйста напишите чем и от чего лечились.

Гость

У меня тоже самое уже 2 года...и один из врачей..зав.гинекологии при нажатии у входа во влагалище...особенно справа так надавил что я чуть не чокнулась...боль именно оттуда и шла, справа больше всего, слева меньше..совсем слабо...как он сказал что похоже на проблему крестцово-поясничного отдела, там есть особенный переход какй-то грушевидный и входит туда седалищный нерв..там его зажимает и получается боль....но возможен еще эндомитриоз седалищного нерва...мне становится легче после бассейна, ходьбы (не бега)..и моей доски Евминова....Еще раньше 5 лет наза у меня все началось с головных болей, тошноты и перешло в ишемические приступы..НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ,,,везде все ок..и только один невропатолог поставил диагноз компрессия позвоночных артерий...после этого я прошла кучу исследований и вычислила Евминова, и там постепенно выкарабкалась, теперь с доской не расстаюсь...но в моем случае по позвоночнику компрессия или еще что-то гулять стало...

Гость

....это продолжение....было такое что полгода горло болело, тоже всех врачей обошла ничего...было такое что в глаз стрельнуло..как бы сетка в глазу оборвалась, теперь в темноте в одном глазу светло!!! постепеннно проходит...было такое что сразу два пальца указатлеьных ..фаланги онеемли и так тоже полгода ходила...как пришибленнная...в такие моменты сразу бегу на доску, ходьбу, бассейн..понятно что когда все ок..плавно забываю или ленюсь....ну и вот 2 года назад плавно начались боли внизу справа...пеняла на гинеколога....они усилились сейчас и теперь уже каждый день болит..придумала специальные позы от которых ненадолго становится легче..но спать постоянно в таких позах невозможно...бывает на вечер повисела на петле, на доске, прошлась подышала, перед сном все ок ничего не болит ..а утром встаю опять боль и все сначала...ну и метеозависимость у меня теперь внизу живота..в такие дни даже спать не могу...кстати оргазм не помогает..помогает в позах ..опускать вниз головой до пола на прямых ногах..и пытаться достать носом к ногам..но поза неудобная..долго не постоишь....так что проверяйте точку у входа во влагалище..подавите и если там будет боль..значит это седалищный нерв ..а вот его воспаление причину искать надо

Гость

кстати хорошего вертебролога днем с огнем не ссыщещь...я нашла одного только в Евминова центре...там другие врачи в этом же центре уже не то что нужно...только один врач, мне сказал то, что было с детства...и еще с детства маме говорили, что у меня несросшийся позвоночник в области копчика...а этот врач Петракевич (Евминова центр) сказал, что не несрошийся, а лишний..он и давил мне на нерв еще с детства..и мне просто отдавало в левую ногу...с этим жила..и даже мастером спорта СССР стала по худ.гимнастике...сколько себя помню всю жизнь мама давила мне на волшебные тиочки в области поясницы, водила к массажистам, иглоукалывание, ЛФК, что угодно..и аже к бабке..чтоб вылечить мою детскую проблему....

Гость

...с детсва ничего....и вот однажды уже под сорок лет мне ....поехала в Трускавец..а там волшебный доктор лекарь-знахарь...мне сделал хитрую процедуру через влагалище..и как-то вправил так, что стрельнуло...я вышла от него без боли...было это в 2013 году..помню еще звонила ему уже из Киева и спасибо говорила, со слезами, что больше не имею этой проблемы..хотя всю жизнь мучилась....и вот где-то через полгода после этого стала замечать другое дискомфорт...даже почти через 9 месяцев где-то....дискомфорт был сввязан просто с головными болями....и все это нарастало...началось в мае 2014 и уже к сентябрю я была с тошнотой и передобморочным состоянием...

Гость

еще поехала на море в Черногорию думала, нужен отдых...там становилось еще хуже от солнца и жары....в общем как писала выше причину, реально вычислила только через полтора года ..у меня было кислородное голодание мозга и клетки нервные в подкорке стали отмирать...бывало такое что просыпалась а у меня часть лица висит и груша на глазу...было страшно от того что ты не понимаешь что с тобой ..и где та золотая таблетка...от которой все станет в контроль...а контроля я не могла добиться...эти состояния выхода из тела могли застать в любом месте...носила нашатырь постоянно и за руль к тому моменту уже не садилась....короче это я к тому что мой лекарь....(думаю к нему по прошествии этих лет вернуться..у же с новой проблемой)..мне так вставил лишний позвонок...что получилась компрессия по позвонку...она началась с шейного отдела....а теперь в пояснице-крестцовом снова....и теперь страдает седалищный нерв...и боли внизу живота замучали....кстати еще новое появилось при глубоком вдохе болят ребра...сейчас больше левые...тоже думала может почки..все проверили ничего не видят такого что могло все так провоцировать....это только мой позвоночник, благо дело что гимнасткой была, и гибкость осталась..когда чуток посижу на шпагате и ноги повыкручиваю...то легчает

Гость
Анастасия Р.

У меня боли постоянные 9 месяцев уже,были две кисты,два месяца назад удалили,но боль осталась,терпеть уже невозможно.Подскажите как вы справлялись с болью и что в итоге у вас было?

позвоночная компрессия в пояснично-крестцовом отделе, седалищный нерв защемляет...при входе во влагалище при пальпации вправо должна быть сильная боль..попробуйте....слева тоже но меньше.

Гость
Анна(автор)

Здравствуйте. С тех пор, как я написала этот пост прошло уже много времени, но ничего не изменилось. Я прошло много врачей, в итоге так и продолжаю страдать, даже еще больше.

Хирург: здорова.

Гинеколог: Загиб матки кзади.

Уролог: хронический цистит( не понятно, на основании чего поставлен это диагноз, т.к. язи и анализы хорошие).

Гастроэнтеролог: хронический гастрит дуоденит, хронический колит.

Анализ мочи: норма

Анализ крови биохимия: норма, за исключением Эозинофилы 11( норма 0-5). Кто-нибудь знает, почему этот пункт может быть выше нормы? Врачи не объяснили.

Узи: норма, за исключением загиба матки кзади.

Рентген позвоночника: сколиоз 1 степени пояснично-крестцового отдела

Рентген кишечника: хронический колит.

Эндокринолог и анализы на гормоны: норма

Анализы на паразитов и дисбактериоз: отрицательные

В чем именно причина этих болей толком никто сказать не может. Лечили сколиоз(массаж, физиотерапия), лечили кишечник и желудок множеством лекарств. Толку нет. Если кто то вылечился от этой напасти, пожалуйста напишите чем и от чего лечились.

Психосоматика! Приведите нервы в порядок и сядьте на правильное питание!!!

Привет всем. Я писала на форуме где-то в 2018. Раньше живот болел непонятно то справа то слева, то середина. В августе 2018 у меня был кальпротектин 1000, пришла плохая биопсия по колоно и мне поставили Болезнь Крона, но потом кальпротектин быстро упал и эту болезнь поставии под вопрос. (У меня еще в крови титры к иерсиниозу всегда).Через 2 недели после колоно я решилась на лапару, сделали проколы на яичниках(у меня поликистоз, не было овкляции), эндометриоз нашли позади матки в очень маленьком количестве. И в общем вот тогда что-то произошло то ли на фоне колита этого то ли после лапары, у меня все боли сконцентрировались справа. То казплось на овуляцию и месячные болело, потом стало отдавать в нону, поясницу, бывает наступить на ногу больно, бывает жжет где-то прямо в области аппендикса. Еще этим летом 2019 новое колоно делала, какие-то сосуды с суженым просветом в слепой и подвздошной. Сказали это уже на Болезнь Крона совсем не похоже. Тем более кальпротектина уже нет никогда. Есть еще справа опущение почки, протрузии небольшие на мрт поясницы, еще по кт бп написали стеноз чревного ствола 60% и предложили полосную операцию, но сказали что боли мои справа снизу, еще и в поясницу и ногу отдающие не связаны со стенозом.в общем врачи друг к другу шлют, везде что-то находится, но вот к ТАКИМ болям не должно приводить это все говорят. Кажжый день плачу.Делала блокаду у невролога, пила ад долгими курсами, пила лирику, разные спазмодитики, антибиотики курсом. Не мону себе помочь ничем и никто не может. Уже болит каждый день, так страшно что этот ад не закончится никогда. Может кто-то есть с историей похожую на мою? Может кому-то что-то помогло? Пишите, пожалуйста, пишите!мне 29, детей нет еще, а так их хочу, так хочу пожить без боли этой, помогите, пожалуйста!

Ирина
Olechka9

Привет всем. Я писала на форуме где-то в 2018. Раньше живот болел непонятно то справа то слева, то середина. В августе 2018 у меня был кальпротектин 1000, пришла плохая биопсия по колоно и мне поставили Болезнь Крона, но потом кальпротектин быстро упал и эту болезнь поставии под вопрос. (У меня еще в крови титры к иерсиниозу всегда).Через 2 недели после колоно я решилась на лапару, сделали проколы на яичниках(у меня поликистоз, не было овкляции), эндометриоз нашли позади матки в очень маленьком количестве. И в общем вот тогда что-то произошло то ли на фоне колита этого то ли после лапары, у меня все боли сконцентрировались справа. То казплось на овуляцию и месячные болело, потом стало отдавать в нону, поясницу, бывает наступить на ногу больно, бывает жжет где-то прямо в области аппендикса. Еще этим летом 2019 новое колоно делала, какие-то сосуды с суженым просветом в слепой и подвздошной. Сказали это уже на Болезнь Крона совсем не похоже. Тем более кальпротектина уже нет никогда. Есть еще справа опущение почки, протрузии небольшие на мрт поясницы, еще по кт бп написали стеноз чревного ствола 60% и предложили полосную операцию, но сказали что боли мои справа снизу, еще и в поясницу и ногу отдающие не связаны со стенозом.в общем врачи друг к другу шлют, везде что-то находится, но вот к ТАКИМ болям не должно приводить это все говорят. Кажжый день плачу.Делала блокаду у невролога, пила ад долгими курсами, пила лирику, разные спазмодитики, антибиотики курсом. Не мону себе помочь ничем и никто не может. Уже болит каждый день, так страшно что этот ад не закончится никогда. Может кто-то есть с историей похожую на мою? Может кому-то что-то помогло? Пишите, пожалуйста, пишите!мне 29, детей нет еще, а так их хочу, так хочу пожить без боли этой, помогите, пожалуйста!

МРТ или КТ брюшной делали с контрастом? я делала при таких болях. У меня 2 года твориться черти что, сейчас живу как в аду. В 2018 году заболело в правом боку, где аппендикс, моталась по скорым неск раз, лежала под наблюдением в хирургиях, аппендикса нет, идите домой. А боль страшная как кинжалом, не спала ночами, температура 37.2, была диарея пару раз. Ужас, я все слезы выплакала от отчаянья! Через примерно 1.5 месяца скитаний я пошла сама на КТ брюшной с контрастом, думала увидят аппендикс ну или что там другое провоцирует такие боли. А нифига, нет ничего! Я в шоке, но бок прошел как то сам со временем. За 2 года эта боль иногда возвращалась но не с такой силой и продолжительностью. Я предполагаю у себя хронический аппендицит. Бок проходил сам. Но сейчас опять, уже 2 недели страшно болит, ночами практически не сплю, опять по кругу ад, хирургия, анализы, УЗИ, капали в хирургии ношпу 4 дня. Вердикт- не аппендикс острый, к операции нет показаний, чувствую буду скоро умолять вырезать, моя жизнь превратилась в ад из за этого ((( тоже плачу каж день, диагноза нет. Один хирург сказал делать опять КТ, а я задолбалась облучаться, их было уже 3 за пару лет... но если что придется, каждый день трушусь, чтоб не было перитонита. Думаю сделать МРТ таза, болит низко и в ногу отдает, как то в ноге неприятный дискомфорт. Страшно это все, врачи не хотят в сложных случаях разбаираться, так и скитаюсь сама по разным анализам, а причину никто сказать не может

Ирина, я Вас понимаю очень, Ваше состояние. Я тоже очень много раз ездила к хирургу исключать аппендицит из-за невыносимого жжения-печения в этой области.
Делала кт с контрастом бп в январе, у меня нашли лимфадентопиатию(но у меня ее часто обнаруживают, и я была сразу после отравления на исследовании,искривление желчного написали и стеноз чревного ствола 60-70%), но сказали,что стенозные боли эти должны быть сверху, и после еды сразу хуже должно быть(а я такого не замечаю).сделала мрт малого таза с контрастом тоже, там аденомиоз, киста пр. яичника, которая рассосалась в след цикле потом.хирург потом рассматривал аппендикс на этих дисках, говорил, что отросток нормальный, не увеличен даже. В общем не знаю куда деваться, мучаюсь от болей, муж вообще запрещает сейчас по клиникам ходить(коронавирус, говорит везде).по мрт поясницы протрузии находили, но неврологи смотрели,сказали не будут они так болеть, и вообще неврологических патологий сказали нет у меня. А справа болит каждый день, хоть на стену лезь. На днях во время болей там(тупых на тот момент), я чисто машинально пальцем провела по этой зоне(примерно где слепая кишка), даже не надавливая особо, и там стало жечь спазмами,(жжет-отпускает, жжет-отпускает),и это происходило раз 10 и в области аппендикса примерно, я очень испугалась и стала думать что ж там:может нерв воспален или жидкость(у меня мезаденит был в 2014 и 2018 и я его боюсь очень теперь, а перитонит так это еще страшнее(((.в общем сижу и не знаю что происходит,болит каждый день, боли ощущение изменяется, бывает в течение дня даже отпускает на какое-то время, но потом опять по новой. А Вы сдавали кальпротектин? А что у Вас по гинекологии? А темп.связана с болью? Я раньше думала, что у меня она связана, а потом заметила что у меня 36,9-37,3наблюдается во второй фазе ц и с наступлением мес. нормализуется.

Аня

Всё тоже самое, как и у всех. После мезаденита в 2016 году после отравления проблемы с "моим любимым правым боком". Вроде было тихо, но этой осенью все пошло не так, и после какой-то кишечной инфекции понеслось сначала: боль в районе аппендикса, отдаёт в бок, в тазобедренный сустав, и иногда в ногу. Характер боли: разнообразная.
Столько всего прошла за эти пол года! Капасиль со всех сторон... Ничего "такого", что может так болеть, не нашли. Из-за этого постоянного напряжения, страха, полетели гормоны.... Сейчас лежу в больнице, после лапароскопии, лопнула киста... Когда везли в операционную, думала, что наконец-то что-то посмотрят изнутри и найдут, может аппендикс вырежут, может спайки найдут, может воспаление яичников.... В итоге: открыли, подтвердили разрыв, спаек не нашли, зашили.
Слегка огорчена, нвдеюсь, ничего не упустили.
Сейчас думаю либо проверять вены и суставы, мышцы, либо пойти к психотерапевту. Живу тоже постоянно на нервах. Вроде расслабляешься уже, и снова удар какой-то.
Девочки, кто-нибудь суставы тазобедренные проверял? Или вены?

Аня

Всё тоже самое, как и у всех. После мезаденита в 2016 году после отравления проблемы с "моим любимым правым боком". Вроде было тихо, но этой осенью все пошло не так, и после какой-то кишечной инфекции понеслось сначала: боль в районе аппендикса, отдаёт в бок, в тазобедренный сустав, и иногда в ногу. Характер боли: разнообразная.
Столько всего прошла за эти пол года! Капасиль со всех сторон... Ничего "такого", что может так болеть, не нашли. Из-за этого постоянного напряжения, страха, полетели гормоны.... Сейчас лежу в больнице, после лапароскопии, лопнула киста... Когда везли в операционную, думала, что наконец-то что-то посмотрят изнутри и найдут, может аппендикс вырежут, может спайки найдут, может воспаление яичников.... В итоге: открыли, подтвердили разрыв, спаек не нашли, зашили.
Слегка огорчена, нвдеюсь, ничего не упустили.
Сейчас думаю либо проверять вены и суставы, мышцы, либо пойти к психотерапевту. Живу тоже постоянно на нервах. Вроде расслабляешься уже, и снова удар какой-то.
Девочки, кто-нибудь суставы тазобедренные проверял? Или вены?

Здравствуйте? Вы делали колоноскопию? Сдавали кальпротектин? Сдавали кровь на иммуноглобулины к иерсиниозу? У Вас очень похожа ситупция на мою. У многих все со стресса начинается, а у меня, как и у Вас с отравления и мезаденита.

Аня
Olechka9

Здравствуйте? Вы делали колоноскопию? Сдавали кальпротектин? Сдавали кровь на иммуноглобулины к иерсиниозу? У Вас очень похожа ситупция на мою. У многих все со стресса начинается, а у меня, как и у Вас с отравления и мезаденита.

Делали колоноскопию, причём хорошую, с заходом в тонкий кишечник, 8 биопсий, ничего не нашли.
Было после этого у гастроэнтеролога, она сказала, что ничего у меня там по её части болеть не может.
Сегодня буквально делали узи брюшной полости в очередной раз... все отлично. Ни лимфоузлов, ничего.
Вот на кальпротектин хочу сама сдать, не сдавала ещё.
А кровь на иммуноглобулины к иерсиниозу не сдавала. Врачи такие анализы сдавать даже не предлагали.
У иммунолога была. После анализов - иммунодефицит, организм с чем-то борется.... Иммунолог посмотрел все анализы, выслушал мою историю, направил к лору пока, у меня хронический тонзиллит (который я не могу до конца вылечить, после шикарной фгдс))) и УЗИ лимфоузлов шеи. Вот дойти надо... Но как это связано с болью внизу справа вообще!?)))
Может действительно инфекция в кишечнике сидит.

Аня

Оля, Вам рассматривал аппендикс на мрт органов малого таза? Разве он выпадает на снимки?
Что вам сказали по поводу лимфоденопатии? Исследовали Вам этот вопрос?

Аня

Оля, Вам рассматривал аппендикс на мрт органов малого таза? Разве он выпадает на снимки?
Что вам сказали по поводу лимфоденопатии? Исследовали Вам этот вопрос?

Да, и на мрт и на кт хирург смотрел аппендиикс, сказал что он нормальный, не увеличен. По поводу лимфаденопатии делали лапароскопию чтоб отщепнуть 1 для исследования и, видимо, промахнулись, по гистологии пришло заключение "фиброзно-жировая ткань", на лапароскопии по гинекологии я тоже просила хирурга присутствовать общего, он сказал тогда увеличенных не было видно особо чтоб взять для исслежования какой-нибудь. Из подмышечной области удаляли даже один некрасивой формы лимфоузел, чтоб исследовать почему у меня вечно они где-то увеличенные. Но тоже заключение пришло, что неспецифическое что-то. В общем ничего непонятно. К гематологу ходила(у меня еще и лейкоциты снижены почти всегда), назначил анализы, я сдала, сказал, что болезней крови не находит. Я думаю это все связано с иерсиниозом, но у нас в Беларуси главный инфекционист страны утверждает, что он в хронической форме не бывает...Не лечат у нас его короче. Хотя читаю, что в других странах такой диагноз существует, и как-то лечится. В общем много вмешательств, много исследований, а вопросов все равно больше чем ответов.

Аня
Olechka9

Да, и на мрт и на кт хирург смотрел аппендиикс, сказал что он нормальный, не увеличен. По поводу лимфаденопатии делали лапароскопию чтоб отщепнуть 1 для исследования и, видимо, промахнулись, по гистологии пришло заключение "фиброзно-жировая ткань", на лапароскопии по гинекологии я тоже просила хирурга присутствовать общего, он сказал тогда увеличенных не было видно особо чтоб взять для исслежования какой-нибудь. Из подмышечной области удаляли даже один некрасивой формы лимфоузел, чтоб исследовать почему у меня вечно они где-то увеличенные. Но тоже заключение пришло, что неспецифическое что-то. В общем ничего непонятно. К гематологу ходила(у меня еще и лейкоциты снижены почти всегда), назначил анализы, я сдала, сказал, что болезней крови не находит. Я думаю это все связано с иерсиниозом, но у нас в Беларуси главный инфекционист страны утверждает, что он в хронической форме не бывает...Не лечат у нас его короче. Хотя читаю, что в других странах такой диагноз существует, и как-то лечится. В общем много вмешательств, много исследований, а вопросов все равно больше чем ответов.

И находят какие-то другие болезни, которые не объясняют, почему болит... и каждый доктор шлет к другому доктору)
Я тоже думала пойти к гематологу, но иммунолог говорит, что не надо.
У меня тоже есть лимфоузлы больше обычных, но они правильной структуры, сказали, чтобы не беспокоилась.
Но когда болит каждый день, беспокойство присутствует, и не так просто успокоиться с постоянными болями.
Вы по анализам решили, что у Вас именно эта инфекция?

Аня

И находят какие-то другие болезни, которые не объясняют, почему болит... и каждый доктор шлет к другому доктору)
Я тоже думала пойти к гематологу, но иммунолог говорит, что не надо.
У меня тоже есть лимфоузлы больше обычных, но они правильной структуры, сказали, чтобы не беспокоилась.
Но когда болит каждый день, беспокойство присутствует, и не так просто успокоиться с постоянными болями.
Вы по анализам решили, что у Вас именно эта инфекция?

Да, у меня всегда высокие титры IgG к иерсиниозу.(а это вроде как не герпес чтоб они высокте пожизненно были).В одной лоборатории еще IgM положительный был.

На колоноскопии,кстати,неспецифические изменения по биопсии находили в подвздошной и слепой.Я потом прочитала, что очень характеры для иерсиниоза.
А Вы какие еще обследования проходили? Что у Вас выявлялось?

Аня

Сейчас иммунолог порекомендовал сделать узи лимфоузлов, у меня как и у Вас с ними что-то не то, но узисты ничего специфического не видят. Говорят, ищи инфекции.
А что конкретно, ничего не говорят...
Пока восстанавливаюсь после операции. Завтра к хирургу снова- спрашивать что делать дальше. Потом снова иммунограмму сдавать. Иммунолог предполагает Вирус Эштейна-Барра. Только ничего не делает...
И мне ещё дали направление к психотерапевту, будет проверять не от головы ли это у меня все.
Короче, предстоит мне ещё, как я понимаю, кучу всего...
Я уже отчаялась, и придумала себе всяких плохих заболеваний, надоело.

Аня

Сейчас иммунолог порекомендовал сделать узи лимфоузлов, у меня как и у Вас с ними что-то не то, но узисты ничего специфического не видят. Говорят, ищи инфекции.
А что конкретно, ничего не говорят...
Пока восстанавливаюсь после операции. Завтра к хирургу снова- спрашивать что делать дальше. Потом снова иммунограмму сдавать. Иммунолог предполагает Вирус Эштейна-Барра. Только ничего не делает...
И мне ещё дали направление к психотерапевту, будет проверять не от головы ли это у меня все.
Короче, предстоит мне ещё, как я понимаю, кучу всего...
Я уже отчаялась, и придумала себе всяких плохих заболеваний, надоело.

Я сдавала на ВЭБ, и была картина по иммуноглобулинам, что я им переболела, и врачи утверждают многие, что он сейчас как герпес-есть у всех.
У меня в общем анализе крови часто снижены немного лейкоциты и нейтрофилы, а повышены лимфоциты(прочитала, что это очень характерно для разных герпес-вирусов).
Года 3 назад обращалась к иммунологу со всеми этими вопросами(лимфоузлы, иммунограмма, ищменения в оак), в обшем ничего дельного тогда не решили...назнычил процедуры, но не улучшилось ничего.

Аня
Olechka9

Я сдавала на ВЭБ, и была картина по иммуноглобулинам, что я им переболела, и врачи утверждают многие, что он сейчас как герпес-есть у всех.
У меня в общем анализе крови часто снижены немного лейкоциты и нейтрофилы, а повышены лимфоциты(прочитала, что это очень характерно для разных герпес-вирусов).
Года 3 назад обращалась к иммунологу со всеми этими вопросами(лимфоузлы, иммунограмма, ищменения в оак), в обшем ничего дельного тогда не решили...назнычил процедуры, но не улучшилось ничего.

Вот я бы бегала по врачам если бы сейчас не было такой обстановки с вирусом, все родственники твердят сидеть дома с моим здоровьем, а я сижу и нахожу новые болезни. И думаю, что делать дальше. Может реально вся проблема в голове.
А бок до сих пор у Вас болит? И несмотря на какие-то анализы, какие-то другие болезни, и непонятные анализы Вам причину боли именно в правом боку назвать не могут? Я вот думаю, может это как-то все таки связано с Гинекологией? Потому что ситуация у меня такая же, как и у Вас. Может это какое недолеченное воспаление, Вы делали фемофлор?

У меня тоже есть мысли,что может быть связано с гинекологией.Раньше очень были разные боли снизу живота:то слева, то середина, то весь низ вообще..., а эта боль справа сконцентрировалась у меня в 2018 году и в ногу тогда же отдавать стала. Тогда в агусте и колит был, и лапара гинекологическая-в один месяц всё.
У меня поликистоз, и мне на яичники делали проколы чтоб овуляция была. Еще нашли позади матки эндометриоз, но сказали небольшой совсем, болеть так не может. (боюсь что мне его случайно и справа занесли пока убирали.)
После операции сильно к овуляции справа болеть стало, потом в месячные нога правая болела жутко, позже уже болело даже как только фоликул расти начинал, а потом со временем стало болеть вообще каждый день, иногда на ногу не ступить вообще...
Столько раньше сдавала всяких этим мазков, бакпосевов, потом забила уже. Что толку-то? "Столько курсов антибиотиков было, мазки, выделения норм, что там искать?"-так гинекологи говорят. Иногда кажется что там вообще все в связке одной болит:и яичник и кишка и неврология.
Еще на форуме пишут многие, что эта боль справа в месячные отпускает. А у меня обычно наоборот усиливалась. А в эти месячные вдруг полегче было(почти не болело справа).
К психотерапевту хожу, уже нсколько их сменила, разные антидепрпессанты пила,долгими курсами, но толку нет с этого. А чтоб точно кто-то сказал - от головы это или нет... Так кто точно знает? Никто.

Аня

Вот у меня те же боли. Нога, спина, бок, яичник.
У меня пока ещё 2 версии:
Проверить сосуды ног.
Или ещё раз сходить к Ревматологу. Может это ревматойдный артрит и сустав справа болит. Ещё красная волчанка есть, и симптомов там очень много. Знаю, уже загналась, и диагнозы жуткие вычитываю, но врачи сидят на попах и считают тебя идиотом, когда просишь анализы на разное. Ревматолог вообще сказал мне, что если у меня вместо ног будут шары, и согнуть их будет невозможно- приходить. И идти лечить голову.
Вы проверяли суставы? Узи сосудов ног делали?

Аня

Проверить сосуды ног.
Или ещё раз сходить к Ревматологу. Может это ревматойдный артрит и сустав справа болит. Ещё красная волчанка есть, и симптомов там очень много. Знаю, уже загналась, и диагнозы жуткие вычитываю, но врачи сидят на попах и считают тебя идиотом, когда просишь анализы на разное. Ревматолог вообще сказал мне, что если у меня вместо ног будут шары, и согнуть их будет невозможно- приходить. И идти лечить голову.

Да, ничего там серьезного. И я чувствую, что боль идет именно от живота

Аня

Проверить сосуды ног.

Была еще мысль что может мышца какая там зажата, или с суставом что. Я если на животе лежу, ноги в колнях сгибаю, тт левая намного лучше гнется, правая с трудом пяткой до попы достает. У Вас нет такого?

Аня
Olechka9

Была еще мысль что может мышца какая там зажата, или с суставом что. Я если на животе лежу, ноги в колнях сгибаю, тт левая намного лучше гнется, правая с трудом пяткой до попы достает. У Вас нет такого?

Знаете, сейчас попробовала, обе гнуться одинаково, только правая намного болезненнее. Я вот тоже разрабатываю версии, что с суставов что-то не то. У меня остеохондроз, и суставы постоянно хрустят, вообще они у меня очень подвижные эти суставы, может это все таки какой-то артрит или артроз.
Я чего-то залезла на форумы про лимфоузлы и вообще расстроилась.
Многие там пишут, что они лимфокзлы заметили с болью в суставах. На этом форуме, я так понимаю, у всех чисто правый бок болит и все. У меня болячек побольше будет)) у меня с Вами очень ситуация схожа. Но мне биопсию лимфоузлов делать не хотят, говорят, что нет причин. Плюс с время с коронавирусом все врачи не хотят давать направления к другим врачам. А сидеть дома с болью страшно!)
Про зажатые мышцы я тоже думала, растягивалась- становилось легче.

Аня

Знаете, сейчас попробовала, обе гнуться одинаково, только правая намного болезненнее. Я вот тоже разрабатываю версии, что с суставов что-то не то. У меня остеохондроз, и суставы постоянно хрустят, вообще они у меня очень подвижные эти суставы, может это все таки какой-то артрит или артроз.
Я чего-то залезла на форумы про лимфоузлы и вообще расстроилась.
Многие там пишут, что они лимфокзлы заметили с болью в суставах. На этом форуме, я так понимаю, у всех чисто правый бок болит и все. У меня болячек побольше будет)) у меня с Вами очень ситуация схожа. Но мне биопсию лимфоузлов делать не хотят, говорят, что нет причин. Плюс с время с коронавирусом все врачи не хотят давать направления к другим врачам. А сидеть дома с болью страшно!)
Про зажатые мышцы я тоже думала, растягивалась- становилось легче.

У меня тоже много болей, но эта какая-то сконцентрированная. А насчет биопсии лимфоузла, то если они не хотят, то скорее всего они ничего и не найдут. Я тоже настаивала сама, взяли самый подозрительный и никакого диагноза я не получила. Они видно по этим лимфоузлами видят только если онкология, а если нет, то неспецифические изменения и никакого продвижения в установлении диагноза.

Аня
Olechka9

У меня тоже много болей, но эта какая-то сконцентрированная. А насчет биопсии лимфоузла, то если они не хотят, то скорее всего они ничего и не найдут. Я тоже настаивала сама, взяли самый подозрительный и никакого диагноза я не получила. Они видно по этим лимфоузлами видят только если онкология, а если нет, то неспецифические изменения и никакого продвижения в установлении диагноза.

Знаете, я сейчас приболела, и пью порошки антигриппин, в составе которых парацетамол. В инструкции к парацетамолу написано, что он работает как анальгетик при боли в пояснице, мышечных болях, ревматической боли (нетяжелые артриты). Может эта боль все таки с опорно-двигательным аппаратом связана, мне стало после него легче.
Вы пробовали? Я не агитирую попробовать, но может прояснит что. Как многие врачи любят делать : назначать припарат, если помог, то было это, если нет- то другое...)

Аня

Знаете, я сейчас приболела, и пью порошки антигриппин, в составе которых парацетамол. В инструкции к парацетамолу написано, что он работает как анальгетик при боли в пояснице, мышечных болях, ревматической боли (нетяжелые артриты). Может эта боль все таки с опорно-двигательным аппаратом связана, мне стало после него легче.
Вы пробовали? Я не агитирую попробовать, но может прояснит что. Как многие врачи любят делать : назначать припарат, если помог, то было это, если нет- то другое...)

Мне капали парацетвмол в больнице в январе. С первой капельницы вроде сняло, я очень радовалась, а на второй день никак не подействовало.

Аня
Olechka9

Мне капали парацетвмол в больнице в январе. С первой капельницы вроде сняло, я очень радовалась, а на второй день никак не подействовало.

Ольга, Как у Вас дела? Как Ваш правый бок?
Парацетамол помогал, но пару дней назад что-то не то съела и вновь заболел живот.
Я думала, что это сустав, все таки. Теперь я вообще ничего не понимаю, в очередной раз=)
Завтра пойду к травматологу, ревматолог меня проигнорировал снова хотя я спрашивала про красную волчанку и анализы, он на меня смотрел, как на дуру)) думаю, и травматолог меня пошлет))

У меня такие же симптомы. Я в целом себя хорошо чувствую, но были покалывания внизу справа в животе. Анализы почти в норме. Только билирубин немного повышен и плазматические клетки чуть-чуть. От чего меня только не лечили и почки и аппендицит ставили. Но оказалось мезаденит. Я сдала анализ на дисбак, у меня выявили золотистый стафилококк. Вот он и вызывает у меня воспаление
Сейчас лечусь.
Была терапия антибиотиков. Мне стало легче. Теперь пью бактериофаг. Все было в норме. Ничего не беспокоило. И сегодня опять начались эти покалывания в паровой нижнем боку ((( может что-то съела не то

Аня

Ольга, Как у Вас дела? Как Ваш правый бок?
Парацетамол помогал, но пару дней назад что-то не то съела и вновь заболел живот.
Я думала, что это сустав, все таки. Теперь я вообще ничего не понимаю, в очередной раз=)
Завтра пойду к травматологу, ревматолог меня проигнорировал снова хотя я спрашивала про красную волчанку и анализы, он на меня смотрел, как на дуру)) думаю, и травматолог меня пошлет))

Периодически беспокоит. Возмодно начиналось с одного:кишки, гинекологии или сустава, но теперт кажется, что там болит все это вместе, как будто все спаялось и болит все одной связкой. Потому что, наверное, не может в одном и том же месте постоянно, то одно, то другое болеть.

AnnaAnnaM

У меня такие же симптомы. Я в целом себя хорошо чувствую, но были покалывания внизу справа в животе. Анализы почти в норме. Только билирубин немного повышен и плазматические клетки чуть-чуть. От чего меня только не лечили и почки и аппендицит ставили. Но оказалось мезаденит. Я сдала анализ на дисбак, у меня выявили золотистый стафилококк. Вот он и вызывает у меня воспаление
Сейчас лечусь.
Была терапия антибиотиков. Мне стало легче. Теперь пью бактериофаг. Все было в норме. Ничего не беспокоило. И сегодня опять начались эти покалывания в паровой нижнем боку ((( может что-то съела не то

Мне тоже выставляли мезаденит, я пила антибиотик курсом, и вроде на время короткое было легче, но потом боли вернулись. Не думаю, что мезаденит может быть и болеть месяцами-годами. Если у Вас это недавно, может антибиотик подлечит и закончится это для Вас. Желаю Вам чтоб помог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olechka9

Мне тоже выставляли мезаденит, я пила антибиотик курсом, и вроде на время короткое было легче, но потом боли вернулись. Не думаю, что мезаденит может быть и болеть месяцами-годами. Если у Вас это недавно, может антибиотик подлечит и закончится это для Вас. Желаю Вам чтоб помог.

Спасибо!
Мне мой доктор сказала, что мезаденит не может быть самостоятельным заболеванием, нужно лечить причину его появления. Но вот сегодня мне гораздо легче, надеюсь в дальнейшем не повторится и диагноз поставлен верно.
Вам тоже успехов!

Аня

Здравствуйте, Ольга.
Позавчера пошла к гинекологу, она меня осмотрев, сказала, что у меня снова киста на правом яичника, который мне оперировали 3 недели назад. Бок очень болел. И даже ходить было больно, в итоге... вчера вечером я попала на операционный стол к хирургам...
Сделали лапароскопию - оказалось, что местами кишечник воспален и аппендикс тоже, его вырезали. Врач предполагает, что что-то пошло не так на прошлой операции и у меня начался колит.
После операции болит все тело, прям ужасно мне раздерли горло, и наркоз был прям "врагу не пожелаешь". Да ещё и во время эпидемии лежать в одной больнице с вирусными вообще страшно. Пока была ночь в реанимации - молилась не заразиться. Все врачи в костюмах, но абсолютно спокойные, некоторые даже без масок ходят.
Но не об этом сейчас.
Походу все таки присутствовало у меня хроническое воспаление кишечника. После операции правый сустав не болит.

Гость
Гость

У меня уже 3 месяца боль внизу живота справа, прямо в одной точке, чуть ниже пупка и вправо сантиметров на 7. По гинекологии миома 5 недель с узлом 15 мм, но говорят она болеть не может. Сдавала кровь на онкомаркер СА 125, все в норме. Узи брюшной полости в норме, узи почек и мочевого пузыря тоже все хорошо. Неделю назад сделала виртуальную колоноскопию, там удлинение сигмовидной кишки и признаки срк, хотя меня ничего не беспокоит по этой части. Полгода назад удалила желчный и до операции прошла всевозможные обследования, скт и МРТ с контрастом брюшной полости и малого таза. Там тоже никаких отклонений не нашли. Анализы крови и мочи в норме. Но боль такая противная тянущая и ноющая как будто меня что то грызёт в одном месте. Иногда боль начинается в области лобка справа тянет и пару раз как будто жжение там было. 2 или 3 дня ноет днем и ночью, даже приходится пить обезболивающее, которое только слегка притупляет боль. Ночью сплю и чувствую как ноет и болит. Бывает день или два передышки, когда почти нету боли. Потом снова... Сил уже нет, очень изматывает и нервов почти не осталось. Что только не передумала за это время. Страшно очень от непонятности. Осталось ещё только сделать МРТ поясничного отдела и диагностическую лапароскопию. Денег пока нет на это. Все исследования и врачей платно прохожу. На носу новый год а настроения никакого нету. Ещё заметила во время месячных болит сильнее. Может все таки с гинекологией связано? Кто нибудь здесь на форуме узнал отчего была боль? Нашёл причину? Отзовитесь.

Здравствуйте. У меня болит точно, как у вас. В итоге ,
вы нашли причину? +79177609585 Екатерина, напишите мне в вотсап пожалуйста.

Аня

Здравствуйте, Ольга.
Позавчера пошла к гинекологу, она меня осмотрев, сказала, что у меня снова киста на правом яичника, который мне оперировали 3 недели назад. Бок очень болел. И даже ходить было больно, в итоге... вчера вечером я попала на операционный стол к хирургам...
Сделали лапароскопию - оказалось, что местами кишечник воспален и аппендикс тоже, его вырезали. Врач предполагает, что что-то пошло не так на прошлой операции и у меня начался колит.
После операции болит все тело, прям ужасно мне раздерли горло, и наркоз был прям "врагу не пожелаешь". Да ещё и во время эпидемии лежать в одной больнице с вирусными вообще страшно. Пока была ночь в реанимации - молилась не заразиться. Все врачи в костюмах, но абсолютно спокойные, некоторые даже без масок ходят.
Но не об этом сейчас.
Походу все таки присутствовало у меня хроническое воспаление кишечника. После операции правый сустав не болит.

Добрый день, как себя чувствуете сейчас? Уже ведь время с операции пришло. После операции Вам дали заключение, что была киста+хронический аппендицит?