Подруга попала в больницу из-за выкидыша. Сейчас её наблюдают и обследуют.
В четверг она продиктовала мне список того, что ей нужно принести. Продукты, салфетки и т.п. - это понятно. Она меня попросила взять 4 комплекта белья+пеньюар и шелковый халатик. Я спросила зачем ей это надо. она сказала,что нужно уметь красиво болеть!!! На сколько я знаю, в больнице не смотрят на макияж и тем более на шмотки.
Смотрят на здоровье человека. В пятницу отнесла всё, что она просила. Завтра ещё раз приду. Интересно посмотреть, как она во всём этом будет модничать.
Когда Вы болеете Вам же всё равно, как вы выглядите???
я щас болею, тока дома. Нес.дней назад сделали небольшую операцию. Перед мужем хожу в дурацкой детской пижаме с собачками. Вот тут то и надо красиво болеть, да вот тока даж сил нет переодеться!!
я, честно говоря, тоже люблю красиво болеть. Перед плановой операцией (удаление желчного) я сходила на эпиляцию, сделала маникюр и педикюр ,покрасила волосы :)
взяла с собой крсивый новый халатик, несколько удлиненных футболок, пудру, румяна, карандаш для бровей, блеск для губ, духи, крем для тела. Всем этим пользовалась, ходила .правда крючком, зато чистая,красивая,ароматная и аккуратная :))))
Я частично согласна с вашей подругой. К счастью, я никогда не лежала в больнице, но моя мама работает в б-це, я в детстве часто бывала у нее на работе - больные в халатах и спортивных костюмах уродских выглядят так уныло. Я бы так не хотела, взяла бы что-нибудь посимпатичнее, просто чтобы самой было приятнее, какую-нибудь красивую пижаму и халат. ну и минимальные средства по уходу (если бы планово ложилась в больницу, конечно)) В болезни нет ничего красивого, но если женщина привыкла себя чувствовать женщиной всегда. она без этого не может=) Помню, читала про жену Молотова - она за час до смерти просила сделать ей маникюр.
Ваша подруга совершенно права, болезнь - не повод распускаться.
Привезли бы ей дранну пижаму, чтоб не вы.бывалась и ходила страшная как положенно.
Гы.
Знаете, если ее самочувствие и состояние позволяет за собой так присматривать, то очень даже хорошо ее понимаю. Но если мне, блин, больно так что глаза из орбит и состояние такое что двигаться не могу, то мне начхать как я буду выглядеть лишь бы мне кто-то помог.
подруга то ваша-молодец! Позитивно настроена на жизнь!
ну не знаю насчет пеньюаров... В такую погоду обычно в больницах не жарит - мне кажется, что ей бы лучше футболочку какую-нибудь тепленькую...
что просила ,то и привезите.Я лежала в больнице,любо смотреть на ухоженных и красивых женщин,смотришь на них и самому хочется быть аккуратной,обоятельной.
все правильно. в больнице, не в больнице, а выглядеть прилично надо всегда!
я сама когда была в последний раз - как только сама смогла вставать - потопала в душ, переоделась, подкрасилась, постель застелила... я знала, что ко мне и муж, и родные и коллеги должны были зайти - значит надо выглядеть гуд! и настроение сразу же поднимается, когда перышки почистишь :)
Значит, не такая уж и больная она. Силы есть на уход за собой. Не нужно только всех больных под одну гребенку...Разные бывают моменты...
если mе дай бог у меня был бы выкидыш, я бы сама жить не хотела бы. а в остальном ваша подруга права
А меня просто бесят люди, которые на любую просьбу сразу начинают спрашивать: "А зачем тебе это, а для чего? А может тебе лучше вот это?" Хотя крайне редко о чем-то прошу. Помните детскую песенку: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друг." А по теме: я часто люблю выглядеть хорошо вопреки обстоятельствам. Если у меня полно времени и здоровье позволяет, могу и без укладки ходить и без макияжа (лишь бы волосы чистые были). А вот из больницы всегда выписывалась, как конфетка - уложенная, накрашенная. Следить за собой, когда нет сил и времени - это дух поднимает. Понимаешь, что никакие обстоятельства не заставят тебя оскотиниться. Только если ты сама по собственному желанию))). Вот выписывалась я как-то после операции, и мы с девочкой из палаты тут же обменялись телефонами и договорились идти на диско, как только можно будет. Хотя по жизни я на диско дай бог раз-два в год выберусь.
Люди болеют по разному. У кого сил хватает только чтобы воды попить и извиняюсь до сортира сходить, а кто-то после выкидыша чувствует себя зашибись и у нее есть ДУШЕВНЫЕ силы думать о своей морде-лица.
а я как вспомню рваные серые ночнушки в роддоме! душа не было. ходили враскоряку )) зато все счастливые!
Милочка, да душа не было. Но умудрялись полностью с головой помыться в умывалке с помощью раковины и большьшого кувшина. Не разрешали даже ножницы и пилку для ногтей, но я это все проносила в рулоне туалетной бумаги (весь маникюрный набор был воткнут между слоев). А то, что не смогли пронести из запрещенного, передавали мужья в пакетах на веревочке через окно))). И вышли все из роддома с чистой уложенной головой в нарядной одежде и накрашенные. Ну и счастливые - это само-собой.
После операции знобит,или вот в хирургии с гнойным воспалением лежала,темп. 40 была,так не до шелков)))) Одевала всё теплое,что есть и безумный блеск в глазах...
Я после родов тож в кружева вырядилась,врач в грубой форме потребовала не выё...и одеть то,что носят все (страшную ночнушку и почему-то запрет был на трусы). После послания подальше от меня отвяли))))
Сообщение было удалено
так это роддом был или тюрьма?
ваще Белочка права: после выкидыша выряжаться в пеньюары бездушно как-то..
автор, у вашей пожруги был выкидыш. Это не так легко пережить, как вам кажется, для многих- это тяжелая душевная травма. и если для того, чтоб не впасть в депресуху ей нужно 4 пеньюара, то ничего плохого в этом нет. Да пусть хоть 8, лишь бы ей было комфортно!
Сообщение было удалено
нет, надо одется в робу, не мыться и полсти ползком на кладбище. Надо за волосы себя вытаскивать , чтоб жить. Пеньюарами, прическами, дискотеками - как угодно.
Сообщение было удалено
Ну вы даете=))!!!!!
Хорхелина, после того, как мне выдали халат с отраваным поясом, когда я ложилась на сохранение и не разрешили пронести с собой иголку и нитки, чтоб тот пояс пришить, мой муж задал им тот же вопрос про тюрьму. А еще у одной женщины с лысиной из-за гормонального сбоя отобрали парик, и она ходила лысая, пока ей парик в окно не передали. Это был обычный московский роддом в 1995 году. Я ложилась в него к конкретному врачу - хорошему профессионалу.
ненормальная подруга.
а я обалдела. у неё выкидыш, жизнь её ребенка оборвалась, а она о красоте пеньюара...
Сообщение было удалено
Жесть совок какой-то=))) Душа то почему не было?!
Сообщение было удалено
Наверное ее больше своя рожа волнует и задница.
Сообщение было удалено
вы конечно правы, но если женщина потеряла ЖЕЛАННОГО ребенка, то по крайней мере первые дни ей пофиг на все и всех. да и вообще тема не о моральных качествах подруги. щас опять срач начнется
Ира и бабушка боничегото - это вы темку про то, как одеваются на манхеттене забабахали?" можно опознать, что я из раши"? что-то сильно стиль похожий.
А еще: душ все-таки был, но на другом этаже, в него было надо записываться заранее и разрешали ходить раз в неделю, когда на сохранении. А из послеродового туда вообще не пускали. Была ванная комната на нашем этаже, но там не было душа - только биде, раковина и большой кувшин. Но ни одной женщины я не видела с грязными волосами или потную. Все следили за собой вопреки обстоятельствам.
Сообщение было удалено
согласна
Я в Тайланде заболела, по скорой отвезли в клинику, так херово было, думала кранты! В душ на карачках, и надела белоснежные капри, белые балетки, майку с шифоновой аппликацией - то есть не как больная, а как нормальный турист. Если бы я в пижаме и шлепках в клинике лежала -ябы себя еще больше жалела и расстраивалась. А так хоть вид был нормальный и боевой дух!))) Но пеньюар считаю излишним. Это всетаки с сексуальной подоплекой одежда, для спальни, но никак не для больнички.
я не знаю, как надо болеть, но вроддоме насмотрелась на грязных, лохматых девок в кровавых ночнушках. блевотное зрелище, скажу я вам. всегда есть возможность помыться, расчесаться и переодеться.
если, конечно, совмсем лихо, то не пеньюар просят, а нотариуса вызывают.
а в чем искать утешение после выкидыша, это, извините, личное дело каждого, главное, чтоб не в петлю. Лапка права, если ей для душевного комфорта нужны 16 пеньюаров, значит, так тому и быть.
болезнь болезни рознь. одно дело, желчный пузырь удалить, другое - чья-то жизнь обрывается. одно дело, если " мамаша" в состоянии аффекта пеньюары просила. другое - чтобы себя врачам показать. Чтобы потерю переварить, нужно время. а тут пеньюары. жизнь продолжается - так можно и договориться, что на поминках вприсядку пойдем. а что? надо жить дальше.
Красиво болеть это нсколько не то. Болеть надо удобно и комфортно. Желательно не в стрингахи шелковом халате, а в х\б костюме , футболках, носочках, кто не любит ночнушки, те болеют в длинных футболочках, или пижамках. Халаты одевают только ночью. Иногда смотришь на больных, и думаешь, вот не болеть она сюда пришла, а свою сексапильность показывать нашим докторам. Им конечно приятно видеть ухоженных женщин, но не до той степени, что бы на обходе она в белье для секса лежала стыдливо приподнимая подол своей комбинашки.Они любят терпеливых женщин, чистеньких и собраных - это их лучшие пациентки. а все эти шелковые халаты их обычно смешат, они это в курилках обсуждают, лучше так не делайте!
Умирать тоже надо красиво,в своей постели,на чистом постельном белье,в памперсах...Только не у всех это получается.
А после выкидыша можно болеть красиво???!!!! Это что-то новенькое!А я думала,что выкидыш-это травма для женщины.
Ну,выкидыш природой предусмотрен,чтоб избавить женщину от больного ребенка,так что это и к лучшему.
36, +1000
Сообщение было удалено
извините не соглашусь. порой бывает не ребенок болен, а с женщиной не все в порядке((
Сообщение было удалено
да-да, теперь ей надо обязательно обрядиться в рубище. и никаких маникюров! ходить строго чучелом и обязательно страдать.
У вашей подруги уже последняя стадия
В городских больницах вообще бомжи в коридорах лежат
Сообщение было удалено
А вы что скидывали что ли?Или ЧФ?
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Я просто не имею такой склонности характера - хотеть, чтобы всем вокруг было плохо. Если женщине свой приятный внешний вид и четыре пенюара поможет отвлечься от случившегося, значит, оно того стоит. А может, она и не страдает, откуда вы знаете? В любом случае не вам судить.
Сообщение было удалено
Нет, мне не все равно как я в больнице выгляжу.
Я не понимаю вот барышень, которые ходят в халатах старых, в спртивных штанах времен социализма, заштопанных, с вытянутыми коленками, ходят с грязнющей головой....
Я в больнице сколько бывала, всегда в приличном костюмчике, сплю в пижамке приличной, мою голову, не крашусь конечно, но подвожу брови, завиваю реснички, губы мажу правда помадой гигиенической (сохнут).
Помимо врачей, ко мне еще и друзья, родные, любимый приходили, незнаю кому как, но мне НЕ ПРИЯТНО выглядеть замызганно и потрепано, в старых вещах.
Я так же как и дома слежу за волосами, ухаживаю за кожей, и делаю маникюр, благо в больнице на это время много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какая больница.Если с ребенком маленьким,то какой уж маникюр.
все эти цветне шелковые тряпки могу поддерживать морально. У вас будет ощущение, что может что-то болит, грустно и плохо, но зато вы классно выглядите.
Для женщин это, по-моему, очень важно
Автор, что касается высказывания, что "болеть нужно красиво" я считаю высказывания для тех, кто не болеет, а недомогает. Болеть нужно так, чтобы поскорее выздороветь. Для больницы шелковые пеньюары лишнее, нужно чтобы было тепло, сухо, комфортно и гигиенично, хлопок в этом смысле идеален, пусть это будет комфортное и приятное по цвету. То же самое касается макияжа. В больнице нужна чистота и стерильность. Ни красивый мейкап, ни шелкА больному человеку не придают ни красоты, ни эротики, это все - не для больниц. Коллегам и родным нужно чтобы вы были здоровы, а не ваше беспокойство по поводу внешнего вида. Ну а если человеку для выздоровления нужны всякие экзотические вещи из его обыденной жизни, то тогда естественно все средства хороши для поднятия настроения, в том числе весь перечисленный выше набор для красоты.
Чушь, чушь и еще раз чушь. Действительно надо болеть красиво. Я вот недавно на свою маму насмотрелась, которой по 70 лет. Она сделала тяжелую операция и ходить не могла, но как только смогла вставать, тут же потребовала ее самую красивую ночную рубашку и халат, заставила вымыть ей голову и накрутить, всю косметику востребовала))На костылях ходила, но требовала, чтобы чулки не были эти страшные, а хотя бы с кружавчиками (я замоталась,но нашла ей утягивающие чулки с кружевным верхом). И вот встанет в палате на костылях, в коридор надо идти и ногу разрабатывать, пока не накрасится и не причешется, сроду из палаты в коридор не выйдет, хотя и еле ходила и на костылях. Я сама помнится лежала с полостной операцией, день на пятый встала и глянула в зеркало и прифигела от себя. Потихонечку от врачей смылась, благо была верхняя одежда, нашла салон по соседству с больницей, покрасилась и постриглась.. сидела еле-еле в кресле, зато вышла просто морально удовлетворенная и настроение улучшилось. Выписали меня быстрее всех.