Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …
Зжравствуйте форумчане. У меня те же проблемы, что и у вас. Опущение органов. На данный момент опущен желудок. Нашла хирурга, который подшивает. Вот собираюсь ехать к нему. Мучают постоянные боли , врач говорит это от опущения желудка и еще у меня привратник не закрывается. Вот все вместе и дает боли и тяжесть. Если кто то имеет такие же проблемы напишите, как вы боретеь.
Мнеор,
Г
При опущении внутренних органах никакие бабки не помогут что-бы вы там не говорили а массаж поможет только при незначительном опущении. У меня желудок находился в малом тазу,кишечник тоже та скомканный лежал внизу, правая почка опущена на 7см.2 месяца назад сделала операцию по подшиванию потихоньку возвращаюсь к жизни которая была лет 10 назад.Была лапароскопия, на 5 день выписали.
Прошло много лет после вашего коммента. Как вы себя сейчас чувствуете? Мне тоже предлагают операцию. Боюсь.
Оксана я писала выше-что у меня удалена матка-после этого и начался ад со спайками болями и запорами. Последние три года ни разу нес ходила без слабит. очень пугает полная атония.мне 49 лет.матку удалили в 35..просто так..операция ради операции-потренировались просто. поясница и живот по любому связаны.
А вас давно мучает опущение-когда его обнаружили? А до климакса не было таких симптомов?
Ж
Зжравствуйте форумчане. У меня те же проблемы, что и у вас. Опущение органов. На данный момент опущен желудок. Нашла хирурга, который подшивает. Вот собираюсь ехать к нему. Мучают постоянные боли , врач говорит это от опущения желудка и еще у меня привратник не закрывается. Вот все вместе и дает боли и тяжесть. Если кто то имеет такие же проблемы напишите, как вы боретеь.
ГалинаК, пожалуйста напишите какого доктора вы нашли для операции. Я так жить больше не могу, читаю, ищу информацию, кто сможет прооперировать
У меня тоже опущение, как узнала сегодня из посещения врача после ирригоскопии. Полгода где-то, как появились боли в кишечнике и другие симптомы. Почитала тут. Не думала, что это так серьезно..
Врач толком не дала никаких рекомендаций, ну, соблюдайте диету, делайте упражнения на косые мышцы живота..
Возможно, эта проблема у меня - последствия операции, которую делала два года назад. Операция по-женски, могла бы не делать.... Не было такой прям необходимости, просто "попала в струю" - набирали людей на роботассистированную лапараскопию, о последствиях тогда вообще не думала и не знала. Вроде как, бесплатная операция по удалению миомы и эндометриоза, ну в общем что сейчас уж говорить.... Хотя какие-то проблемы, такие как метеоризм и диспепсия, были и раньше, возможно, изначально были проблемы, плюс операция добавила спаек.
Буду читать форум и аналогичные ресурсы, т.к. по сути врач не особо много мне сказала. Видимо, физкультура очень важна, про бандаж я еще вычитала (врач не говорила), кто-нибудь пользуется? Сижу на юниэнзиме, но сказали с него слезать, а я даже не представляю. Начала пить с лета, и вроде он как-то сглаживает эти проблемы. Сейчас выписали только пить симптоматически дротаверин, симетикон и все. Аппетита вот тоже у меня опять нет....
У меня тоже опущение, как узнала сегодня из посещения врача после ирригоскопии. Полгода где-то, как появились боли в кишечнике и другие симптомы. Почитала тут. Не думала, что это так серьезно..
Врач толком не дала никаких рекомендаций, ну, соблюдайте диету, делайте упражнения на косые мышцы живота..
Возможно, эта проблема у меня - последствия операции, которую делала два года назад. Операция по-женски, могла бы не делать.... Не было такой прям необходимости, просто "попала в струю" - набирали людей на роботассистированную лапараскопию, о последствиях тогда вообще не думала и не знала. Вроде как, бесплатная операция по удалению миомы и эндометриоза, ну в общем что сейчас уж говорить.... Хотя какие-то проблемы, такие как метеоризм и диспепсия, были и раньше, возможно, изначально были проблемы, плюс операция добавила спаек.
Буду читать форум и аналогичные ресурсы, т.к. по сути врач не особо много мне сказала. Видимо, физкультура очень важна, про бандаж я еще вычитала (врач не говорила), кто-нибудь пользуется? Сижу на юниэнзиме, но сказали с него слезать, а я даже не представляю. Начала пить с лета, и вроде он как-то сглаживает эти проблемы. Сейчас выписали только пить симптоматически дротаверин, симетикон и все. Аппетита вот тоже у меня опять нет....
Я тоже после операции по женски вляпалась. Жалею ужасно. Сейчас как инвалид просто. Врачи ничего не советуют. Разве что половину кишечника отрезать.
Здравствуйте, предлагаю возобновить тему борьбы с этим недугом. Я столкнулась с этой проблемой(остро) год назад. Почти год не могли найти причину, а как нашли начала пробовать разные способы. У меня слепая кишка опущена в малый таз. Хотелось бы узнать, кто нибудь нашёл выход из этой страшной ситуации?
у меня сильное опущение кишечника, постоянные боли и сильное вздутие. Врачи сказали, что нужна строжайшая диета, но и эта диета не помогла. Никакие таблетки тоже не помагают. Подумываю над подшиванием. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где такую операцию можно сделать.
Скажите пожалуйста вы сделали опирацию?
Опущения органов бывает от слабой мускулатуры брюшного пресса. Даже если поставить все на место, через какое-то время будет тоже самое. Сначала надо подкачать мускулатуру, а потом уже ехать к бабе Шуре. Она все поставит как надо. Правда после этого необходимо поберечься от поднятия тяжестей достаточно продолжительное время. Сам раз в полгода к ней наведуюсь. Ставит все на место. Правда ненадолго. Строительством занимаюсь - приходится тяжести таскать, поэтому и съезжает все на свете.
Напишите адрес бабушки Шуры которая правит живот
Есть ли здесь люди у которых диагноз "долихоколон + трансверзоптоз" был с рождения?
Читаю сообщения от разных людей и вижу что у всех эта проблема приобретённая.. Я страдаю данным недугом с рождения.
Я тоже после операции по женски вляпалась. Жалею ужасно. Сейчас как инвалид просто. Врачи ничего не советуют. Разве что половину кишечника отрезать.
аналогичное горе!! отрезали все по женски просто так и я стала полным инвалидом-поперечно ободочная и слепая в малом тазу. 2 дополнительные сигмы ! Боли писец.адские! Особенно в слепой-часто кинжальные.вздохнуть нельзя. могут ночью внезапно начаться. ставят спайки опущение атонию..
мне опущение подтвердили врачи. вообще дело было так: у меня ровно год был жидкий стул по несколько раз в день, простите за подробности, но я сразу из-за стола бежала на унитаз, было ощущение, что у меня кишка прямая и вся еда тут же выходит наружу. ходила по разным врачам, прошла кучу обследований, каких только диагнозов мне не ставили. сил не было. организмом ничего не усваивалось(так как все прямым путем шло в толстую кишку), никакие лекарства не помогали. я была уже в отчаянии. а потом я поехала в уфу, там в больнице обследовалась и пошла к врачу-профессору мед наук, она посмотрела мои снимки кишечника, выслушала мои жалобы и сразу сказала, что у меня опущение и надо поднимать. я поехала к бабке, и НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ у меня все это прекратилось. ходила к ней три раза. и после этого больше года проблем не было. а вот недавно, как уже писала, надорвала живот опять в огороде у родителей. но опять поехала к этой бабке и она опять все поставила на место. теперь тяжести не поднимаю, стараюсь не напрягаться, не прыгать. когда знаю, что придется выполнять физ работу или много ходить, надеваю утягивающий пояс. мне вот интересно, каким спортом можно заниматься? я так думаю, что раз нужно укреплять живот, то нужно качать пресс. и йогой вроде можно заниматься. а танцы живота? насколько я знаю, танцы живота помогают укрепить все, что в районе талии.
Здраствуйте где это бабка живет
Евгения,спайки ведь могут быть у людей и не перенесших ни одной операции- при
воспалении органов малого таза,при эндометриозе будут спайки , удары тупые или травмы ,падения на живот-тоже спайки,могут быть. даже врожленные спайки могут-так сказал один дохтур.
У меня было 2 лапароскопических операции. При первой удалили матку.потом через 5 лет трубы (яичники оставлены ). Боли в животе начались сразу-через месяц после первой операции и перестал работать кишечник (который и так работал при определенном питании). С этого момента и начались несусветные ишалгии прострелы с поясницей,непроходимость кишечника была частичная несколько раз (увозили по скорой ) Клизьмили и отпускали,вернее я убегала-мне все хотели удалить сигму все эти 10 лет.. Сотни,тысячи узи,анализов крови, колоно,ирригоскопии,мрт,кт с контрастами и без... от болей нет спасу. Вторую операцию и делали из за болей но опять в гинекологии -ничего страшного не увидели,рассекли пару спаек ( так сказал хирург ). Мне стало чуть легче после второй операции ровно на пару месяцев. И вот уже 5 лет все хуже и хуже.. Атония кишечника,совсем не работает,не бурлит,только вздутие и механически выдавливаю газы-слабительные не действуют!! Нужна лошадинная доза!!! А потом-если получилось в туалете -усиление боли до полуобморока!!
Как бы с вами списаться.89041093793
Тоже удалена матка и проблемы
аналогичное горе!! отрезали все по женски просто так и я стала полным инвалидом-поперечно ободочная и слепая в малом тазу. 2 дополнительные сигмы ! Боли писец.адские! Особенно в слепой-часто кинжальные.вздохнуть нельзя. могут ночью внезапно начаться. ставят спайки опущение атонию..
Напишите пжлст мне 89041093793.тоже удалили матку.и проьлема с органами
https://chat.whatsapp.com/Ep8WEJENmEe0BERTmoMHnp
Создала группу.у кого удалена матка и есть проблемы с опущением .давайте делится советами
Удалили матку,на её место опустилась поперечно-ободочная кишка,так как пустым место быть не может,операция была обширная,спаечный процесс неизбежен.Пока не нашла своего врача, конечно же только операция поможет.У нас в Ставрополе не нашла кто может сделать,врачи говорят что большой процент инвалидности от этой операции.В Москве оперирует доктор Максимов,но я не потяну материально,так как не могу работать из,-за болей.Еще в Киеве хорошо оперирует врач Лещишин,по отзывам моей группы,эти лучшие.Есть в нашей группе женщина трижды оперировались в Берлине,и с каждым разом ей всё хуже.Поэтому боюсь абы к кому попасть.
Привет.как с вами списаться?
89041093793
Со мной все то же самое случилось прошлым летом. Опустилось, как вы говорите ВСЕ. Думала, что конец мне пришел. Я ничего не могла делать, ничего поднять, не могла стоять, ходила живот руками поддерживала, если спала на спине, то по ночам просыпалась от какой-то странной боли внизу живота. С утра не могла с кровать вставать, я сползала с нее, стоя на четвереньках на краю кровати, я сначала ставила руки на пол, ноги оставались на кровати, так стояла пару-тройку минут, ждала пока все опуститься, а потом уже потихоньку ноги на пол ставила и потихоньку вставала. Прошлый сентябрь для меня был как страшный сон. Таблеток я никаких не пила и не пью. С октября я начала каждый день работать над своей осанкой и в результате этой работы степень опущения у меня уменьшается и сейчас я возвращаюсь к своей нормальной жизни, могу ходить, могу стоять, могу поднимать. Вот такая моя история вкратце, может она вам поможет.
Добрый день я прочитала ваш отзыв,скажите пожалуйста как вы поработали с осанкой?чтоб органы на место встали
Страдаю уже этим недугом больше двух лет...Не живу, а можно сказать, существую. Ничего не помогает, только становится хуже. Трансверзоптоз, долихосигма. Постоянный метеоризм, запоры, тоншнота, сильные боли в боку слева, и "полосой над пупом" которые при нагрузке только усиливаются, физически уже ничего делать не могу. Проблема еще в том, что оперированный позвоночник (сколиоз, металлоконструкция). Пробовала вакуум - стало только хуже, появились острые боли внизу живота. Пробовала лежать на клубке, старославянский массаж - вообще никакого эффекта. Никак не могу подобрать упражнения, от попыток становится только хуже - новые боли.... Если кто-то нашел какой-то выход, или есть хоть малейшие улучшения - напишите, пожалуйста - https://vk.com/id64835179 . Врачи вообще никак не помогли.
Владимир, добрый день! У меня опушение мышц тазового дна по задней стенке 3 й степени и ректоцели. Можете подсказать как поставить органы на место?
После третих родов все сильно опустилось. Таскаю ребёнка.
Татьяна,добрый день.Подскажите,как -то решили свою проблему?у меня такая же ситуация...ректоцеле какой степени?(делали дефекографию?)
Очень жаль, что нет больше таких врачей.Мне тоже подшивали толстую кишку, но я через8 лет все снова сорвала с места и теперь мучаюсь так уже много лет.А после операции чувствовала себя отлично и сразу поправилась. В 2002 ставили желудок на место.Продержался 5 лет.а потом появились проблемы с диафрагмой(грыжа) и все опустилось снова. и даже тазовое дно. А в Германии такие операции не делают и кто надеется на Германию не надейтесь./Людмила\
Подскажите,какую именно операцию делали по подшитию толстой кишки?у какого врача (ФИО)и в каком городе?(очень жду вашего ответа)
Полгода назад после колоноскопии диагностировали опущение поперечной большой кишки со сдвигом вправо в область аппендицита. Летом пила всякие порошки к завтраку, таблетки - результат временный. потом несколько месяцев покоя - даже странно. Но так как перестала вообще заниматься спортом, все времени не было, -организм начал разваливаться. Опять начались боли, в дни перед месячными в зоне апендицита особенно, после поднятия пакета более 2 кг - уже молчу. врачь говорил родить, даже если пройду через огонь и медные трубы. пока невозможно. советовал плавать - не умею. Пошла на акву - лучше, но иногда болит. Пошла на "лечебную физкультуру" в фитнес-центре - оказался обычный шейпинг. Думала от болей рожу. Все тянет. Поясница, бок, внизу. Не могу делать никаких упражнений лежа. Подниму ногу пару раз и ужасная боль. есть ли спеца во Львове или других областях ближних по старославянскому массажу? А как с иглоукалыванием? Кто его должен делать? И в каких именно книгах вы нашли упражнения? Напишите пожалуйста автора или где искать. Спасибо
Клініка Сестер Похмурських
Мне надо ведь какие то данные. Если человек тучный, в возрасте и дивертикулез уже достаточно прогрессирует советую начинать с осторожностью. В остальных случаях (еще раз скажу если нет сильных болей) можно и нужно проводить висцеральный массаж. Думаю если полного исцеления не получится, то развитие болезни точно остановится и состояние точно улучшится. При дивертикулезе часты воспалительные процессы поэтому как бы комплексно надо лечиться. Ну в данном случае настой ромашки попринимать.
Добрый день.Где вы живёте? Адрес
Страдаю уже этим недугом больше двух лет...Не живу, а можно сказать, существую. Ничего не помогает, только становится хуже. Трансверзоптоз, долихосигма. Постоянный метеоризм, запоры, тоншнота, сильные боли в боку слева, и "полосой над пупом" которые при нагрузке только усиливаются, физически уже ничего делать не могу. Проблема еще в том, что оперированный позвоночник (сколиоз, металлоконструкция). Пробовала вакуум - стало только хуже, появились острые боли внизу живота. Пробовала лежать на клубке, старославянский массаж - вообще никакого эффекта. Никак не могу подобрать упражнения, от попыток становится только хуже - новые боли.... Если кто-то нашел какой-то выход, или есть хоть малейшие улучшения - напишите, пожалуйста - https://vk.com/id64835179 . Врачи вообще никак не помогли.
С марта по июль 2020 года пережил этот лютый ад, врачи хотели резать и отправлять в разряд овощей, скорей всего, навсегда. Переехал на побережье - помирать, так хоть красиво. Здесь поднял всё на место дядька автомеханик (родители у него занимались целительством). Научил меня поднимать желудок. Дело, конечно, тонкое. Пару раз себе поднял поначалу, пока не прирос (тяжести поднимал, как полегчало и срывал опять). Начал помогать людям - работает!!! Готов помогать выбираться из этого ада. Безвозмездно, во славу Божию, поскольку сам испытал и прошёл это во всей полноте. Только единственное условие: отсутствие операций на брюшной полости, ибо в этом случае данный ряд манипуляций будет бесполезен. Пишите, кому нужно, в контакте: Константин Чекалов, Краснодар.
С марта по июль 2020 года пережил этот лютый ад, врачи хотели резать и отправлять в разряд овощей, скорей всего, навсегда. Переехал на побережье - помирать, так хоть красиво. Здесь поднял всё на место дядька автомеханик (родители у него занимались целительством). Научил меня поднимать желудок. Дело, конечно, тонкое. Пару раз себе поднял поначалу, пока не прирос (тяжести поднимал, как полегчало и срывал опять). Начал помогать людям - работает!!! Готов помогать выбираться из этого ада. Безвозмездно, во славу Божию, поскольку сам испытал и прошёл это во всей полноте. Только единственное условие: отсутствие операций на брюшной полости, ибо в этом случае данный ряд манипуляций будет бесполезен. Пишите, кому нужно, в контакте: Константин Чекалов, Краснодар.
Здравствуйте, я тоже мучаюсь с опущение желудка, живу в Краснодаре, а как вас найти?
Попробуйте настой коры крушины. Я мучаюсь от запоров с детства. Помню как в детстве мне мама клизмы делала. Сейчас мне 30 лет. Я не рожала, но от запоров ещё и геморрой. Меня ни одно слабительное не берет, только это помогает. В инструкции написано 4 пакетика курсом. Но я пью по 2 пакетика раза 3 в неделю. Сколько раз в неделю выпью столько раз и схожу.
Добрый день! Прочитала ваш совет о приеме крушины. Скажите, а как долго вы ее принимаете? Нет ли привыкания? Дело в том, что я тоже не знаю, что такое позывы в туалет с 30 лет после родов я очень сильно похудела и как результат, диагноз опушение ободочной кишки, болей нет, но то, что я не живу полноценной жизнью, меня вымотоло морально. Да еще и врачи кроме диеты и дюфалака ничего не знают. Многие слабительные вызывают привыкание и доза нужна больше и больше. Как с крушиной? Скажите, а вам какое-либо лечение с такой проблемой предлагали, например операцию?
Да,операция опасна.Но и жить так невозможно.Как в аду горишь..Работать не можешь..И многим не по карману она.Для меня немыслимая сумма..350 тыс..
Да, понять людей стакими проблемами совсем не могут те, кто каждое утро ходит в туалет и если на второй его не посетит, уже рассказывают о своих "проблемах". Такая депрессия на фоне постоянных мыслей о том, что поесть то ты поел, а как от этого теперь избавиться?! Скажите, как вы спасаетесь?
Удалили матку,на её место опустилась поперечно-ободочная кишка,так как пустым место быть не может,операция была обширная,спаечный процесс неизбежен.Пока не нашла своего врача, конечно же только операция поможет.У нас в Ставрополе не нашла кто может сделать,врачи говорят что большой процент инвалидности от этой операции.В Москве оперирует доктор Максимов,но я не потяну материально,так как не могу работать из,-за болей.Еще в Киеве хорошо оперирует врач Лещишин,по отзывам моей группы,эти лучшие.Есть в нашей группе женщина трижды оперировались в Берлине,и с каждым разом ей всё хуже.Поэтому боюсь абы к кому попасть.
Здравстствуйте, скажите, пожалуйста, а в какой клинике работает доктор Максимов?
Если можно, то в ватсап по номеру 89097574690 * буду очень признательна! (Я ваша землячка, ну и "сестра" по несчастью)
Здравствуйте, спасибо вам за искренность на форуме по такой деликатной проблеме. Я тоже с 30 лет живу с такой проблемой, только случилось это не после операции, а после тяжелых родов. Атония кишечника полная как следствие опущения кишечника и вечных запоров. Как жить - не знаю, полная депрессия! Если напишите буду рада. Мой телефон 89097574690
У меня в записях, которые я собираю много лет по разным темам здоровья, по поводу поднятия опущенного желудка есть такой метод.
Просто копирую что есть, больше ничего не знаю.
В один коммент не поместится, напишу отрывками.
"Вы поднимали что-то тяжелое, вот ваш желудок и опустился. В народе про это говорят так: «Золотник обрушился». Вот и он ходит по всему вашему телу, место свое ищет. А место его возле пупка находится, где его и нужно восстановить. Вы сами этого не сделаете, поэтому вам следует найти бабку, которая умеет золотник (или враз) вправлять. И запомните, что золотник керосина боится!
Сам рецепт таков. Купите 0,5 л керосина. Сложите треугольником тонкий х/б или льняной платок, простелите его на постель и ложитесь сверху так, чтобы концы платка с обеих сторон видны были. Смажьте живот керосином (только возле пупка не мазать — туда нужно будет золотник со всех сторон подтягивать!).
Подтягивать так. Вырезать из картошки кружок диаметром чуть меньше горлышка 200-миллилитрового стакана, чтобы можно было этот кружок стаканом покрыть. В центре кружка насквозь сделать ножом дырочку, чтобы туда бинтик или ватку затянуть. Это все готовится заранее. И тому, кто будет враз вправлять, нужно подтягивать, начиная с обеих боковых сторон (одна рука — правую сторону, вторая — левую), ваш живот. Пускай тянет его к пупку, делая это медленно, но упорно. Потом то же самое от ребер к пупку и снизу живота — к пупку. И так размеренно повторить 3 раза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня в записях, которые я собираю много лет по разным темам здоровья, по поводу поднятия опущенного желудка есть такой метод.
Просто копирую что есть, больше ничего не знаю.
В один коммент не поместится, напишу отрывками.
"Вы поднимали что-то тяжелое, вот ваш желудок и опустился. В народе про это говорят так: «Золотник обрушился». Вот и он ходит по всему вашему телу, место свое ищет. А место его возле пупка находится, где его и нужно восстановить. Вы сами этого не сделаете, поэтому вам следует найти бабку, которая умеет золотник (или враз) вправлять. И запомните, что золотник керосина боится!
Сам рецепт таков. Купите 0,5 л керосина. Сложите треугольником тонкий х/б или льняной платок, простелите его на постель и ложитесь сверху так, чтобы концы платка с обеих сторон видны были. Смажьте живот керосином (только возле пупка не мазать — туда нужно будет золотник со всех сторон подтягивать!).
Подтягивать так. Вырезать из картошки кружок диаметром чуть меньше горлышка 200-миллилитрового стакана, чтобы можно было этот кружок стаканом покрыть. В центре кружка насквозь сделать ножом дырочку, чтобы туда бинтик или ватку затянуть. Это все готовится заранее. И тому, кто будет враз вправлять, нужно подтягивать, начиная с обеих боковых сторон (одна рука — правую сторону, вторая — левую), ваш живот. Пускай тянет его к пупку, делая это медленно, но упорно. Потом то же самое от ребер к пупку и снизу живота — к пупку. И так размеренно повторить 3 раза.
Окончание.
"Перед самой процедурой обязательно прочитать «Отче наш».
Когда вокруг живот подтянули, то на пупок нужно поставить кружок картошки, верхнюю сторону бинтика смочить перваком или спиртом и поджечь, чтобы пламя пошло, и тут же накрыть стаканом так, как банки на спинку ставятся. Только банки обычно факелом нагревают, а тут стакан на факел ставят. После чего больной должен полежать в спокойствии минут 30. И если все сделано правильно, то он услышит, как до пупка тянуть будет. После этого стакан снять и обвязать больного платком выше пупка (где пояс юбки носится, там туговато связать), не давая тому подняться.
После этого больному лежать в спокойствии дня три, не выполняя никакой работы.
Если болезнь запущена и за один раз не поможет, то раза 3 нужно такие процедуры повторять. И надо поправиться, чтобы на животе жирок вырос, потом желудок опускаться не будет. А обвязанной платком ходить нужно постоянно. И поберечься от поднятия тяжестей примерно годик, пока жирок нарастает.
На себе испытала этот золотник еще в детстве… Работать нас, детей, родители заставляли тяжело и мы с братом обрушивались. Больными становились, кушать не могли, тошнило, в животе урчало. Тогда мама шла к бабке, которая в селе жила и умела это делать. Оттягивала бабка нам золотник, после чего мы несколько дней лежали, и все проходило. А теперь я и сама это делать умею.
Анна Афанасьевна Салий, 23700, Винницкая обл., г.Гайсин, ул. Ивана Богуна, I-й пр., 27"
Окончание.
"Перед самой процедурой обязательно прочитать «Отче наш».
Когда вокруг живот подтянули, то на пупок нужно поставить кружок картошки, верхнюю сторону бинтика смочить перваком или спиртом и поджечь, чтобы пламя пошло, и тут же накрыть стаканом так, как банки на спинку ставятся. Только банки обычно факелом нагревают, а тут стакан на факел ставят. После чего больной должен полежать в спокойствии минут 30. И если все сделано правильно, то он услышит, как до пупка тянуть будет. После этого стакан снять и обвязать больного платком выше пупка (где пояс юбки носится, там туговато связать), не давая тому подняться.
После этого больному лежать в спокойствии дня три, не выполняя никакой работы.
Если болезнь запущена и за один раз не поможет, то раза 3 нужно такие процедуры повторять. И надо поправиться, чтобы на животе жирок вырос, потом желудок опускаться не будет. А обвязанной платком ходить нужно постоянно. И поберечься от поднятия тяжестей примерно годик, пока жирок нарастает.
На себе испытала этот золотник еще в детстве… Работать нас, детей, родители заставляли тяжело и мы с братом обрушивались. Больными становились, кушать не могли, тошнило, в животе урчало. Тогда мама шла к бабке, которая в селе жила и умела это делать. Оттягивала бабка нам золотник, после чего мы несколько дней лежали, и все проходило. А теперь я и сама это делать умею.
Анна Афанасьевна Салий, 23700, Винницкая обл., г.Гайсин, ул. Ивана Богуна, I-й пр., 27"
И еще одна запись.
Опять же, просто копирую когда-то прочитанное в интернете, вопросов мне задавать не надо.
"Я хочу поделиться старым крестьянским методом лечения опущения желудка и кишечника. Так лечились моя мама, ее бабушка и прабабушка, которые, в свою очередь, переняли опыт от своих бабушек. В общей сложности, думаю, рецепту более 300 лет. Нужны несколько клубочков шерстяной пряжи диаметром от 2-3 см до 10-15 см. Сначала берете самый маленький клубочек, прижимаете к пупку, ложитесь на живот и лежите на клубке, пока не пройдет боль. Затем кладете клубок побольше на то же место, потом еще больше. А когда вы ляжете на клубочек диаметром 10-15 см и не почувствуете боли, значит, все ваши органы улеглись на место. Главное, чтобы клубочки были прижаты прямо к пупку, строго по центру, а постель была жесткая и не прогибалась. Делать это упражнение можно сколько угодно раз в любое время дня и ночи."
Какие же вы молодцы, что делитесь тут, я на форуме уже неделю, хорошо что нашла.. А что говорить о нас в Луганске, опущение желудка и кишечника очень давно, переодически как что то ущемляется и начинаются муки ада, зеленею, темп. 37,2 на скорой попадала в хирургию, просила сделать барий, но крутят у виска, (говорят вчерашний день) и не могут поставить диагноз. Ехать в РФ нет средств. Блокирую, верней пытаюсь блокировать приступы Кеторолом, и сама вправить все кишки с желудком в верх, становится легче, приступы от трех дней до двух недель, в эти периоды выпадаю из жизни. 45лет, вес57. Появилось все в 19 лет, выдавливали плод при родах, давили так что я потеряла сознание, видимо тогда все и сместилось, патом какая то бабушка впровляла живот, "ставила золотник на место", хватало на год, два, и опять, но она давно умерла, а с годами все только усугубилось, даже боюсь ехать куда либо, вдруг в дороге приступ.. Спасибо вам за то что делитесь опытом, (лучше бы его не было, ни у кого !)
анна афонасьевна самит 23700 винницкая обл город гайсин ул ивана богуна 1й пр 27 ставит золотник на место
Всем привет товарищи по недуга(( есть те кто вылечился от отпущения желудка? Что делали? Поделитесь пожалуйста опытом. Мне 19 лет. Рост 1.60 вес 41 кг. Мне неделю назад поставили диагноз гастроптоз. Весь день читаю форум, ответы реально пугают. У меня те же симптомы: тяжесть, отрыжка, тянучая боль иногда связок желудка, общая слабость, малый аппетит. Некоторые говорят с этим живут всю жизнь, и ничего с этим не поделаешь..другие говорят операция тоже не помогает, через некоторое время опять все свисает. Как с этим ходить в универ, учиться..не знаю...на грани отчаяния..еле волочусь в универе..что делать умоляю помогите, поделитесь собственным опытом
Я вот тоже мучаюсь 4 года сил нет.
Думаю об операции.
Вот мой номер если что пиши на ватсап