Гость
Статьи
Опущение кишечника.А …

Опущение кишечника.А что будет после операции?

Девушки,кому нибудь "подшивали"кишечник,или другие опустившиеся органы(мочевой,матка и др.)?Какой образ жизни ведете после операции(какие ограничения или рекомендации придется выполнять)?Какие …

1 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Денис
Air

Сообщение было удалено

Здравия.Мне очень нужна ваша помощь.Как с вами связаться.Мой адрес kulaga.83@mail.ru

Air

Электронка для писем и вопросов Hairat.777@yandex.ru

Dino

С сестрой ездили в Тай, приехала с болями в желудке. Сейчас не просто найти хорошего гастероэтэролога.
Мне посоветовали обратиться в клинику АВС- Медицина к Осадчей Людмиле Васильевне. Шла и очень боялась, оказалось что напрасно. Сделали гастроскопию и назначили план лечения.
Сейчас болей почти нет. Прекрасный врач. Добрая, внимательная, очень тактичная и сразу видно – специалист высокого уровня!

Гость

Здравствуйте. Несколько лет наблюдаю эту тему в форуме. У меня та же беда. Мне 27. В 23 подняла очень тяжелое на работе и надорвалась. Опустилось ВСЕ. Это невыносимо терпеть. Я дошла до 39 кг. Не могла в вертикальном положении стоять больше часа. Ни есть, ни пить. Боли были дикие. Без бандажа даже на ноги не вставала. А как меня тошнило. Еще + грыжа межпозвоночная, защемление нерва... Какой там работать, учиться. Я даже посмеяться не могла, сразу же все внутренности словно выпрыгивали со своих мест куда-то вниз. А сколько я таблеток выжрала начиная от мотиллиума (без которого жить просто не могла) и заканчивая антидепрессантами. Единственная радость была уснуть и видеть сны, в которых я бегала и не чувствовала боли и тошноты. Словами не передать мои страдания.

Гость

Когда приходила к врачам с этим, меня отправляли к психиатру. Если бы не родители давно бы уже в петлю залезла. У меня дисплазия соединительной ткани. Предполагая, что практически у всех тут тоже самое. Я делала упражнения специальные. Долго. Час утром и 1 час вечером наверное около года, лежала на клубке, носила бандаж постоянно, ходила к массажисту, самомассаж...ФИГНЯ Ничего не помогло. Единственное что облегчило мои страдания это банки поллитровые. Боженька все же услышал меня. Нашла я женщину, которая лечит людей. Она мне Ставила банки поллитровые на поясницу несколько раз (от 3 до 5 шт), потом на живот(2-3 шт). Да синяки огромные, да кожа как-то вытянулась немного. Ездила к ней через день (кроме критических дней). Уже через месяц таких процедур заметила улучшения, такое ощущение, что вот этот клубок из кишков в середине живота распутался, какая-то легкость в животе появилась. (Но без бандажа все равно не могла, как только снимала его сразу же все валилось вниз, но уже не так больно было). Ездила к ней с 2011-2013 год. С перерывами. Потом Научилась сама дома их ставить. Конечно не так хорошо получается как у нее. Но у меня просто денег и времени не так много. В общем через несколько месяцев даже работу нашла. Постепенно становилось легче и легче.

Гость

Обязательно надо решить проблему с запорами. Я начала покупать закваску Эвита, можно купить Эвиталию в аптеке, она дешевле намного. Пью с утра на голодный желудок. Кефир так не помогал почему-то. От Эвиты улучшилось пищеварение и я начала понемногу набирать вес. Набор веса кстати тоже поспособствовал улучшению состояния (словно живот окреп немного). Постепенно начала снова делать упражнения (кстати делать их надо на наклонной плоскости, я на гладильной доске делаю, подкладываю под один край что-нибудь). Еще отжимания от пола укрепляют верхнюю часть, это по моим ощущениям (и.п. ноги согнуты в коленях). Когда убираюсь или много хожу надеваю бандаж. Еще на массажную кровать хожу. У нас в городе бесплатный центр. Тяжести не таскать вообще никакие даже 2 кг. Вот этими банками только и спасаюсь. Сейчас правда давно их уже не ставила. Надо бы повторить курс. Не могу сказать, что сейчас все замечательно, но эти банки вернули меня к более менее нормальной жизни. Может кому-нибудь поможет данная информация. Попробуйте найти человека, который умеет так банки ставить. Они именно вправляют внутренности. И процесс это долгий, но метод этот самый действенный из всех. Я просто убедилась в этом.

Гость

Разбила текст на 3 части. Извините за то, что так непонятно текст выложила.

Air

Гость очень хороший опыт у вас. Тоже вариант излечения. думаю кому то очень пригодится. Думаю вы говорите массаж живота фигня, потому , что не знаете про старославянский висцеральный массаж. В интернете посмотрите. Это совсем необычный массаж. И освоить его можно самому. Кстати банки и горшки на живот это тоже старославянский висцеральный массаж. И еще, бабки как раз, этим видом массажа вставляют и правят животы, банки включительно. А массажом его называют, ну как то по современному что ли. Изучите, будет интересно. Может и бабок искать не придется больше:)

Альфа

Кто-нибудь, в частности Екатерина, подскажите, где посмотреть видео и почитать в контакте рассказ девушки про операцию в питере в МЧС.

Гость

Альфа, на Ютуб наберите "оперирует Хохлов", там будет видео под названием гастроптоз 3 степени, или как-то так, рассказ в контакте в группе Опущение желудка,дуоденальная непроходимость

Альфа

Спасибо.

Альфа

Видео нашла, а рассказ - нет.

Гость

Посмотрите в темах "Истории исцелений"

Альфа

Спасибо, нашла теперь. Правда, пообщаться с той девушкой не получится.

Гость

Получится, пишите ей на ящик mischka_55@mail.ru

Германец

20 лет назад у меня рухнули все внутренности
Мне было 18 лет.
Упало всё в кучу: желудок, ободочная кишка, обе почки итд.
Я выжил.
После того как я прошёл тысячи (я повторяю: не сотни, а тысячи!) врачей, мануальщиков, бабок, знахарок, лежал в одной элитной клинике с женой Горбачёва итд., я вам всем здесь дискутирующим могу сказать следующее:
- врачи вам не помогут
- подшивания не решат проблему долгосрочно
- мануальщики не решат проблему долгосрочно
- бабки, банки и вправления не решат проблему долгосрочно
Желудок снова и снова будет идти вниз и придавливать кишечник и почки.
Я на разных континентах и в разных странах всё перепробовал что можно.
Пока не столкнулся с азиатской медициной (моя жена таиландка) и не понял в чём дело.

Олег

Ну вот,как всегда посление обрываеться на самом интересном месте :)

Гость

Ну да, кто-то Важный обрывает рассказы и обрезает важную информацию. Видимо, сайт держат люди, далекие от традиционной медицины, или те, которые в сговоре с какими-то Знахарями, которые пьют мочу и едят, боюсь сказать что...

Валерий Андреевич
Эля

Сообщение было удалено

Валерий Андреевич

Здравствуйте. У моей дочери опущена поперечно - ободочная. Как было раньше никто не интересовался. Симптомы резкой боли (аналог непроходимости) начался после онко операции в 2012 году. После проведения ирригографического обследования было выявлено такую аномалию. Пожалуйста сообщите свой Skype , если это возможно, я бы хотел с Вами пообщаться по этому вопросу. С уважением Валерий Андреевич.

Anton

У меня постоянно увеличен низ живота, напряженно около пупка, когда поем живот как будто проваливается вниз и я "на пятом месяце беременности". Проявляется только в вертикальном положении. 1.5 года с этим мучаюсь, проходил и ФГдс и Колоноскопию и пропивал вагоны таблеток, все без толку. Не могу нормально стоять и постоянно нужно как будто поддерживать живот. Ребят кто знает бабку хорошую в Ростовской области, похоже на опущение кишечника или желудка. Мне 21 год, я не смогу так жить до конца жизни. Всю армию с этим мучался, а все врачи насмехались, что военные, что гражданские. tumanov93@icloud.com помогите, кто может!!! Я уже и золотник на место ставил, не помогает вообще(((

Тата
Германец

Сообщение было удалено

Так в чем же собственно дло?

Тата
Германец

Сообщение было удалено

Извините-дело

Ivan_vinn

Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает может ли сейчас принимать Александра Тимофеевна из Белорецка? до Игоря по указанному им адресу письмо почему-то не доходит.. Сейчас как раз в Башкирии, но до места порядочно так, чтобы наудачу.ехать. Или может кому известны, порекомендуйте в РБ хорошего специалиста по правке органов. Почта suncity2007@mail.ru, поделюсь контактами одного из лучших мануальщиков, принимает на дому.
Спасибо!

Марина

Иван, бабушка, по-моему, больше не принимает, с нею что-то произошло. На этом форуме об этом писали, пролистайте, найдете.

Ivan_vinn

Спасибо Марин, да об этом знаю, но возможность со слов Игоря как понял все-таки оставалась.

Air
Ivan_vinn

Сообщение было удалено

Иван по поводу поднятия, правке органов я могу помочь Hairat.777@yandex.ru Из уфы.

Инна
Наталья

Сообщение было удалено

Air

Зачем оперировать то, что можно исправить массажом? Ведь операция не всегда столь эффективна.

aslan
Айла

Сообщение было удалено

Ия

А ночью может болеть ныть низ живота при опущении

Ия

9 лет назад была операция, удалена матка и яичники. Беспокоить живот стал через 4 года, сделала рентген толстой кишки и желудка - диагноз - тотальный птоз, толстый кишечник в малом тазу, лежит прямо на культе.

КЛАРА

Я о своём диагнозе "ВИСЦЕРОПТОЗ" узнала 13-лет назад. Раньше с детства по дом.хозяйству и на работе поднимала тяжести. ХОДИЛА ПО ВРАЧАМ СТОЛИЦЫ,ДАЖЕ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ НЕ РАЗ.
НО,ОНИ ТОЛЬКО ПРОВОДИЛИ ОБСЛЕДОВАНИЯ, НА СЧЁТ ЛЕЧЕНИЯ- У НИХ В ПРАКТИКЕ НЕ БЫЛО. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХИРУРГОВ: астеник с рождения,КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХИР.ОПЕРАЦИИ,так как У МЕНЯ НЕ 1 внутр.ОРГАН ОПУЩЕН,А ОПУЩЕНЫ: ОБЕ ПОЧКИ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛУДОК уже кишечнообразной формы,ВЕСЬ КИШЕЧНИК, последние годы- Матка,придатки. ЖЕЛУДОК и ВЕСЬ КИШЕЧНИК *****-СЯ В МАЛОМ ТАЗУ. ФИЗ.УПРАЖНЕНИЯ НЕ ПОМОГЛИ,ПОДХОДЯЩЕГО СПОРТ. ТРЕНАЖЕРА, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ В ЛЕЖАЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ- ИСКАЛА,НО НЕ МОГУ НАЙТИ.ОТ ИГЛОТЕРАПИИ -РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ БЫЛО.
МНЕ 41-год-ДЕВСТВЕННИЦА,ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ НЕ МОГЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ,С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ,НО 13-ый ГОД НА РАБОТУ НЕ ГОЖУСЬ.ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ДАЖЕ СИДЕТЬ ВРЕДНО В МОЁМ СОСТОЯНИЙ. РОСТ - 168 см, ВЕС- 49-50 кг. АППЕТИТ-ХОРОШИЙ,НО ПОПРАВИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. НЕ ПОМОГАЮТ ВИТАМИНЫ,ДАЖЕ БЕЛКОВЫЕ СИСТЕМЫ, АМИНОКИСЛОТЫ,н-р: "ИНФЕЗОЛ".

К ВАМ ВОПРОС:КАК НАЙТИ ВЫХОД В МОЁМ СОСТОЯНИИ -ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ "ВИСЦЕРОПТОЗ"? ХОТЕЛА ИЗЛЕЧИТЬСЯ У БАБУШЕК -ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ и ВОССТАНОВИТЬ ВНУТР,ОРГАНЫ и КОМПЛЕКСНО ДЕЛАТЬ ФИЗ.УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ.НО НЕ МОГУ НАЙТИ ПОРЯДОЧНОГО, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО, НАДЁЖНОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО ЦЕЛИТЕЛЯ! Если найдётся в Казахстане или в Астрахан. области,тем лучше.ПРОШУ ПОНЯТЬ МОЁ СОСТОЯНИЕ И НАПИСАТЬ ПОДРОБНО ОТВЕТЫ!

Гость

Только врач восточной медицины сможет вам помочь. Российских врачей не обучают принципам Восточной медицины. Нет стандарта лечения - никто и думать, как вас вылечить, не будет. Тем не менее, я свои проблемы в 60 лет решила, слава Богу.

Ия

А что именно из восточной медицины вам помогло?

оксана

Мои муж надорвалспину. После чего начались шумы в животе и отрыжка.После этого как покушает начиналась рвотаи так постоянно после еды. Сьездили прошли ФГДС сказали язва желудка и непроходимость пиши из за забитости кишки в области 12перстной кишки

Татьяна

Добрый день! Я со своей бедой живу больше 6 лет, может появилась и раньше, не помню уже. Начались боли в животе, ***** ноющие в центре, у пупка, не зависящие от еды. Затем в 2012 году пропало ощущение позвывов к мочеиспусканию, то есть давление в самом животе, боль в жиовте усиливалась (когда хотела в туалет по-маленькому), стреляющие боли в промежности, тянцщие, а позвывов нет. Начали болеть как бы мышцы таза, ягодичные. Прошла тысячу врачей. Многочисленные узи, анализы. Даигноза нет. Крутят у виска, типа *****, делать нечего, по врачам хожу. Рожать типа надо, и все пройдет. Мне сейчас 32. Как рожать и беременеть с такими болями, это ***** просто. Замечу: ни один гастроэнетролог не пытался меня отправить на ирригографию. 2 года назад пыталась сделать колоноскопию, но прошли только прямую и ободочную, дальше заворот был болезненным и не стали продолжать. Тогда по результатам колоноскопии поставлен был колит (из-за слизи в кишечнике). И вот наконец один гастроэнеролог отправил на ирригографию. Заключение: Колоноптоз (опущение правых отделов толстой кишки), колит, недостаточность баугиневой заслонки. Также 2 недели назад ходила к мануальщиук, делали внутренний массаж живота (Еще до того, как сделала ирригографию). Мануальщик написал: Синдром тазового дна, синдром грушевидной мышцы. Висцеро-вертебро-висцер. (непонятный почерк, окончание слова непонятно) рефлюкс.
Народ, подскажите, могут ли такие мои непонятные симптомы быть результатом вот этих диагнозов?

Air

Татьяна вам нужен хороший висцеральный массаж живота. Найдите хорошего специалиста по месту проживания. Все что вы описали ставится на место! Если по уфе можете написать мне. H a i r a t. 777 @ y a n d e x. r u без пробелов.

Марина

Стреляющие боли в промежности и всякое такое могут быть результатом синдрома грушевидки. И еще много чего может быть ее результатом, она очень коварна и может пережимать как седалищный нерв, так и половой (срамной), а также сосуды и еще много чего она может. И симптоматика может быть самой разнообразной.

Денис

Подскажите пожалуйста как вы к ней добирались,где жили,сколько стоит и т.д.Можно по подробнее?

Марина

Денис, почитайте форум, там все есть, только она уже не принимает.

Алевтина

Добрый день! у меня такая ситуация, мне 23 года, рост 166 вес 43-45. Очень худая и не могу поправиться. Последние полгода мучают боли в области пупка и ниже, тянущие, острые,*****...в общем непонятные. Тошнота по утрам, такая что на еду смотреть не могу. Слабость. Кожа лица бледная, сыпь переодически выпадает. Полгода искали причину моих болей, в результате сделали ирригоскопию...опущение поперечно-ободочной кишки в тазовую часть. Бывают ощущения что что-то сжимает там,давит..от этого плохой стул, запоры сменяются жидким стулом с кровью. Замучилась...как жить с этим не понимаю, настроение постоянно плохое, депрессивное, но я знаю, что я человек очень веселый, общительный. Но эти симптомы все желание жить и радоваться жизни перечеркивают. Врачи говорят нужно поправиться, нужна жировая прослойка, тогда органы встанут на место, но поправиться не получается, мало ем...из за того что тошнота постоянная, аппетита нет... еще проблемы с жкт: хр.гастрит, хр.холецистит, грыжа пищевода.. сказали по жизни сидеть на диете, но на этом правильном питании я не поправлюсь никогда, потому что многое нельзя, во многом себя ограничиваю, и боюсь что то съесть не то, боюсь загнуться от болей... вот так и живу в постоянном страхе. Врачи говорят обратиться к психотерапевту, но чем он мне поможет? как он решит мои проблемы с опущением.. Советуют мануального терапевта и иглоукалывание, кому нибудь это помогло? Или тут только один способ решения проблемы...набрать вес..

Алевтина
Алевтина

Сообщение было удалено

Еще такой момент, заметила, что когда начинаются проблемы со стулом, из за сдавленности кишечника и плохой проходимости каловых масс, возникают высыпания на коже лица,шеи и спины. Как это лечить? знаю что тут дело именно в кишечнике и нужно его лечить тогда и сыпь пройдет, но как... может попить хилак форте или что то в этом роде..поможет ли?

Air

Алевтина, вам надо поднимать живот. После первого сеанса появится аппетит, пройдет тошнота и все потихоньку встанет на свои места. И вес наберется сам собой, без усилий. Обращение к медицине в этом вопросе не принесет результата. Найдите в своем регионе специалиста и как второй вариант-можете бабку поискать, которая поднимает органы.
Высыпания происходит от неправильной работы кишечника. здесь тоже ничего не поможет кроме поднятия живота.

Ира

Всем добрый день. Хочу поделится своей историей, так как знаю не по наслышке что такое опущение кишечника. Может кому то пригодится. Прочитав написанное в ветке очень удивилась многим постам. Никого не хочу обдеть, но нужно внимательней относится к себе и способам которые вы выбираете для лечения. Первое что нужно - грамотно обследоваться у хорошего врача. Лучше в стационаре. Кроме ирригоскопии, делают еще и колоноскопию и пассаж бария по кишечнику. Это обязательно! Это показывает в каком состоянии ваш кишечник - насколько провис и в какой части, насколько может самостоятено двигать еду. У мнигох проблеммы с запорами. Но запоры не потому что он провис, а в основном потому что в провисшей части проблеммы с иннервацией, недостаток нервной ткани. Пасаж это показывает очень хорошо. Так же глотают зонт и делают узи желчного и дуоденальное зондирование, так как иногда проблемма с запорами и болью (а она возникает потому что маасы начинают давить, плохо отходят газы) связанна с неправильным оттоком желчи. Это тоже делается обязательно. Все врачи как один утверждают одно - не важно насколько он провис и какие там петли, если сохранена его нормальня подвижность, то никаких дискомфортов и запоров не будет. Значит его нужно растормашить. Если нет всяких дисбактериозов, кронов, няков и прочего, когда дело только в его функциональности отлично помогает электрофарез, иглоукалывание, минеральные воды. Только их должен подбирать сам доктор,а не аптекарь или знакомая бабушка. А то может стать только хуже. Если электрофарез, то должна быть консультация и ведение врача физиотерапевта, а не просто медсестры в больнице.Это очень важно. Таких лучше искать в частных мед центрах.

Ира

Если иннервация не восстанавливается, то советуют операцию. И она не так страшна. Да,нужен грамотный хирург,но его не сложно найти, если уделить этому время. 90% с кем успела пообщаться за последние годы после операции вообще забыли о проблеммах с кишечником. Часто это выход. Но, даже для себя, лучше прежде попробывть раскачать его.
Что касается впраления у бабушек...в частности обращаюсь к уважаемому Air. Я понимаю что вы хотите как лучше и сами получили неплохой эффект, но, пожалуйста, перестаньте всем подряд советовать его вправлять. Это как минимум опасно и поможет далеко не всем. Объясню почему. бывает что он просто чуть опущен - тогда да, есть смысл. Но в основном он не просто опущен, а и удлинен. Как писала девушка выше, у меня так же - опущен в тазовую область. Его больше обычного размера, как и при долихосигме и если ставить его наверх - для него там просто не найдется места. Его могут поставить только частично. Ту часть которая влезет. Но в лучшем случае под тяжестью оставшейся части он опустится обратно. В худшем закрутится в петли и все равно опустится. Только тогда он будет уже себя передавливать и может образоваться непроходимость.Были случаи, когда его сваили слишком высоко. Благо размер удлиненного позволяет. Но тогда он еще и желудок за собой утягивал или еще какой орган. А это просто кошмар. С такими людьми я так же общалась лично.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

Бывает что он не удлинен но опущен,потому что нет либо растянулись брызжейки вверху и не держат углы кишечника. Когда складываются углы - это болезнь Пайра.Проверяется лего - просите ирригоскопию не только лежа,но и стоя. С Пайра отдельные процедуры. Так же вправление и подшивает помогает далеко не всегда. А вправлять такой кишечник еще опасней. Но если уж решитесь ищите бабушку или дудшку с мед образованием, а не просто кого то. Дело всегда в основном не какой он по форме и длинне, а как себя видет. Насколько в нем нормально нервной ткани. Кстати, если решите оперироваться или на консультацию - лучше к проктологу. Они в толстой кишке разбираются лучше. Что было для меня удивлением,но факт.
Вот вам мой опыт и советы по истечении 5лет хождения по больницам,бабушкам и прочим всем. Надеюсь кому то окажется полезным и сократит его путь к хорошему сомочувствию. Всем удачи)

Аслан

zdrastvuyte ot gastroptoz a ya umirayu pomogite pojaluysta

Air
Аслан

Сообщение было удалено

Если вы, Аслан, живете в Уфе или рядом я смогу помочь. Напишите H a i r a t . 7 7 7 @ y a n d e x . r u без пробелов.

аслан

Добрый день У гастроптоза обострение рак поджелудочного Это разве массажем можна вылечить.? Нет Пока УЗИ не показывает Когда узнают тогда поздно будет