Гость
Статьи
Вы как …

Вы как восстанавливаетесь после химиотерапии?

Вот закончилась химия.. Слава Богу Всё теперь хорошо!!!!! Но вот начинаются вылезать последствия.. ужасно ноят мышцы ног.. попа + поясница.. Ночью переворачиваться больно.. и днём вставать со …

Markiza45
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елена Александровна

Сообщение было удалено

Галина

Будьте здоровы! В августе 2013 была проведена операция: удалили матку, яичники, сальник. Прошла 6 курсов ХТ. Очень мучает онемение рук и ног. Перепробовала многоразных препаратов. Пока безрезультатно. Но это все ерунда. Можно и потерпеть. Хотелось бы узнать, как вы поддерживаете себя после пройденного. Принимаете ли препараты и ядовитых растений и грибов - настойки мухоморов, чистотела, болиголова и т.д. У моих врачей разное мнение о необходимости употребления: хирург говорит - надо, а врачи, которые поддерживали между химиями категорически против - мол вы и так приняли огромную дозу ядов во время ХТ. Не знаю какое принять решение, кого слушать. Просто очень хочется жить. С огромным уважением, и с наилучшими пожеланиями.

Наталия
марина

Сообщение было удалено

Наталия

Добрый день! Помогите, пожалуйста, справиться с замурашиванием ног и рук после химиотерапии, заранее благодарю за ответ

Гость

добрый день подскажыте пожалуста у мамы болят руки после ХТ болят на руках вены что можна зделать чтоб боли прошли или какие можна мази исползавать подскажыте пожалуста

Гость
Valya

Сообщение было удалено

Гость

ПОДСКАЖИТЕ,ДЕЛАЮТ ЛИ ХИМИЮ И ЧТО ДЕЛАЮТ,КРОМЕ ОПЕРАЦИИ,ЕСЛИ ОПУХОЛЬ ГРУДИ НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ И НЕТ МЕТАСТАЗ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательная химиотерапия перед операцией, о тактике лечения лучше проконсультироваться у опытных онкологов. Разобраться с адъювантной и неоадъювантной химиотерапией. Это сильно увеличивает эффективность операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спрашиваете или советы даёте?

Гость
Nova

Сообщение было удалено

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Борисова Елена

Не знаю, где написать про восстановление волос после химии, решила здесь написать. У меня было 4 курса красной и 4 таксотера. Волосы выпали везде (на голове, брови, ресницы, руки, подмышечные впадины, лобок, ноги). На голове волосы росли, но это был такой детский пушок, пока мне не подсказали налысо побриться после последней химии (недели через 4 самое то), за три месяца после последней химии волосы на голове выросли на 2 с гаком см. Недель через 5 на ногах, лобке и в подмышках волосы стали расти без особых усилий (что особенно жалко)))), а вот брови и ресницы расти не спешили. Я почитала на форумах отзывы и по отзывам купила масло для бровей и ресниц DNC (120 рублей, купила в аптеке), масло наносила на брови и ресницы по 2 раза в день (утром и вечером), ресницы буквально на третий день выросли (за 3 недели мои ресницы выросли на половину моей природной длины, брови тоже начали расти но большей частью белыми волосками, то есть их практически не видно( Не знаю, что больше помогло: само масло или постоянный массаж ресниц кисточкой, но факт - ресницы и брови начали расти. Возможно, вам поможет мой личный опыт.

Юрий

У моей жены рак груди с метастазами в печени.Мне просто интересно, почему у нас в России в основном делают 6-9 химий.Моя жена за 18 месяцев практически без перерыва в Германии сдела 46 химий ,только сейчас дали перерыв 3 месяца.3а это время основной онкомаркер снизился с 4000 ед до 130 ед и встал ,2 других онкомаркера в норме.Ноги сковало после первых химий и сейчас не проходят.Чувствует себя неплохо.Лечение дорогое ,пришлось продать 3х комнатную и купить однокомнатную.У нас просто государство экономит ,кто лечится бесплатно.С метастазами рак не излечим - мы покупаем время.Держитесь ! С УВАЖЕНИЕМ !!!!

Ольга Янушкевич
Настазия

Сообщение было удалено

Жанна, Доброго Дня!!! Сок Нони , извините, но уже вчерашний день. Его большинство компаний делают из свежих фруктов и его нужно очень много пить. Раньше в нашей компании он был приготовлен из вяленых. Но основатель компании пошёл дальше в разработке и производстве новых , действенных продуктов останавливающих рост онко клеток и продуктов, помогающих восстановиться после курсов химиотерапии. Может захотите узнать подробнее,,,пожалуйста, с превеликим удовольствием поделюсь. Это только информация и люди имеют право знать
А КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ????

Гость

у мужа рак левого легкого 4 степени прошли 5 курсов химиотерапии ,но начало крутить ноги ,шея стала болеть ,сильная слабость,

хелен

Добрый вечер всем! У меня такая история,,,,, мне тоже удалили и матку и яичники,,, прошла 6 химий,,, и вот прошел год после всего этого,,,, да, ноги немели и пальцев рук я ничувствовала но сейчас все прошло,,правда кости болят и еще есть приливы, но с этим можно справиться,,,, я пью кальций Адванс и пока все терпимо,, главное держаться в тонусе и не сдаваться даже если все позади,,, всем нам силы и веры в то что у нас все будет " пучком "

хелен

И еще забыла вам сказать, кушайте желатин: на стакан 1 ст, л желатина замочить на ночь и утром на тощак кушать, очень помогает, а еще варить холодное и тоже кушать, попробуйте и не пожалеете, лучше народные средства пременять чем опять глотать таблетки с непонятным составом,,,,, Удачи!!!!

Владимир

Народ ! Сейчас есть ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ ! С 2015 года применяют . Она более эффективна и безопасна для здоровья. Только её с неохотой делают , т.к. дорогая, а у больниц нет денег. О ней говорил онколог по ТВ.

людмила
Настазия

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте Жанна ,скажите пожалуйста какие есть новые новые продукты останавливающие онко клетки,зараннее вам очень благодарна.

Светлана

делали два раза оперцию по удалению опухоли головного мозга, сказали что надо делать химиотерапию, Приняла 4 курса сказали чтобы настраивалась на долгое применение тамадала,Но я сейчас уже после химиии очень плохо чувствую ничего делать не могу сил никак нет,посоветуйте кто нибудь как восстановить силы

Гость

Маркиза как вы? Кто нибудь знает что с ней ?

Лариса
Надежда Каменева

Сообщение было удалено

Алена
чиркунов эдуард

Сообщение было удалено

отвечаю. Диагнозы у каждого разные и стадии тоже

Алена

Держитесь родные. Всем желаю здоровья и сил!!! Просите у Бога прощения. Рано или поздно мы все будем с ним. . Не давно у кого рак, а у кого желтуха. Главное верить. И жить. .

наталья

прошла 6 курсов ХТ и тоже думала что весь ад позади. но с последней ХТ прошло 7 месяцев и онеменее рук и ног не проходит что делать Если у кого то прошло онемение то напишите через какой период и что вы делали

Леди
наталья

Сообщение было удалено

Добрый день! После третьего курса ПХТ, когда онемение было сильным, обратилась к врачу неврологу и он прописал препарат Мильгамма. пропила его месяц и все прошло. При последующих трех химиях онемения не было. После окончания 6-ти курсов онемела верхняя часть одной ноги. Уточнила у хирурга. Он сказал, что это могут быть задеты нервные окончания во время операции(ощущуния онемения такие же как и при онемении стоп и пальцев рук). Я опять купила Мильгамму и опять помогло, лучше стало буквально через пару дней приема. Пью уже полтора месяца. Онемение почти ичсезло. Мильгамма- витамины группы В. Советовалась и с врачами и с фармацевтом в аптеке, все рекомендуют именно этот препарат. Правда цена его выше, чем других лекарств с похожим составом. Но мне помогает очень, может поможет и вам .Всем здоровья!

Случайно попала сюда. Такая нужная тема.
У меня карценома груди с метастазой на лимфоузле. Прошла два курса *****/терапии. Как в аду побывала. Сейчас ожидаю операцию, затем облучение.
Онемели руки и ступни ног. Отвалились ногти на больших пальцах ног. Сюда зашла и увидела, что не одинока в этом.

Николай
марина

Сообщение было удалено

У моей жены "пекут" ноги (отеки). Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться...

Гость

Мне при полинейропатии после хт (онемение рук и ног и боли) назначают берлитион, нейромультивит, габапентин.

Ирина

Похоже, сюда давно никто не заглядывает и не пишет. Жаль.

Элеонора

Да, тоже зашла случайно, Помогает хорошо иглорефлексотерапия, только можно её на кончики пальцев рук. За 10 сеансов проходят неприятности с ногами. Читала, что есть зарубежный опыт для снижения последствий химиотерапии иголки ставят во время самой химиотерапии, но где ж такого найти в онкодиспансере

Элеонора

Добрый день . После хмт у моего мужа отекают стопы ног. Что делать, подскажите. Мочегонные, типа фурасемид, верошперон не помогают Спасибо

альбина
Гость

Сообщение было удалено

Ирена
Markiza45 д ля Дина

Сообщение было удалено

Ирена

Здравствуйте!Я прошла 16 химиотерапий...25 облучений...еще биохимию раз в три недели в течении года...и у меня тоже много проблем со здоровьем...боли в ногах.... вообще почти везде...все врачи спихивают на химиотетапию...остаеться только терпеть...и питаться полезно.

Татьяна

У меня множественной миеломе прошла 8 курсов и 6 месяцев была на ремиссии .сейчас посадили на Ревли мидии через день начали болеть сильно грудная и спина и не мент правая нога.что делать незнаю

Татьяна

Извините за ошибки.Ревлимид

Марианна

Всем доброго времени суток! У мамы обнаружили рак груди, удалили грудь, прошла 6 химиотерапий плюс радиологию, регулярно проверялась, всё было норм в течении 4-х лет. В прошлом году обнаружили метастазы в лимфоузлах, опять операция, сказали что результат биохимии отрицателен на гормонотерапию, предложили лечение герцептином. Препарат оч дорогой и мы от лечения отказались, через 7 месяцев обнаружили метастазы в печени, врач предложил химиотерапию, после 7-ой стали неметь кисти рук и стопы, покалывания и жжение ступней и пальцев на руках, потеря чувствительности в коленях, сейчас мама не может ходить из за этого, врач выписал уколы дексаметазона, но результата нет никакого. Если у кого то было что то похожее, скажите что делать, чтобы онемение прошло и как избавиться от жжения, обезболивающие не помогают?

Гость

Здравствуйте. Как ваше здоровье?

Ольга
Елена Александровна

Сообщение было удалено

Ольга

Добрый день Елена,прочитала Ваш коментарий,у меня точно такие симптомы как у Вас,и пушок на лице и операцию такую же перенесла кака ВЫ и 4курса химотерапии,после операций и химии у меня начали нкеметь ноги и руки,очень сильно....врачи ничего сказать толком не могут,очень Вас прошу....напишите мне пожалуйста как Ваше состояние с онемением ног и рук в настоящее время?Очень буду ждать Вашего ответа! Спасибо

Александр
ирина

Сообщение было удалено

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Тамара

Всем здоровья. Я прошла пять курсов хт, лимфома ходжа. Закончила в июле. Две недели немеют кисти рук. Невролог выписала нейромидин. Препараты с витамином В противопоказаны , т.к. могут спровоцировать рост клеток. Препарат принимаю, а толку мало. Мази не помогают. Ночами не сплю. Сегодня со слезами пошла к мануальному терапевту. Лечить не взялся, но посоветовал прокапать сосудорасширяющие - выписал пентоксифилин, т.к. это сухожилия бунтуют. Капельницы сегодня конеш не получилось сделать, но купила такие таблетки. Хочу сказать, что к вечеру отек спал. Пальцы не так болят и в кулак сжимаются. Не знаю как ночь пройдёт, но с Божьей помощью верю в исцеление. Люди, верьте , просите помощи у Высших сил и все будет как должно быть.

Елена

Ирене, как у вас дела,? Как долго было онемение конечностей?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лили
Markiza45 д ля ВИШЕНКА

Сообщение было удалено

Здравствуйте как ваше здоровье!

Валентина

В мае удалили опухоль сигмовидной кишки. Прошла шесть курсов ХТ XELOX. После третьей стали неметь ступни и ладони. Через месяц стало ещё хуже. Сейчас пью теоктовую кислоту по рекомендациям химиотерапевта и невролога. Есть улучшения. Всем веры несокрушимой в выздоровление!!!

Гость
Markiza45 д ля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, искала в и-нете почему болят мышцы и кости после химии и наткнулась на вас , но смотрю переписка устаревшая . У меня те же самые боли с выкручиваниями . Иногда хочется выть от боли и беспомощности . Скажите , у вас прошли эти боли и как долго с этим ещё мучатся ? Принимала так же таксол + карбоплатин

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Мне тоже помогает именно мельгамма.Было шесть курсов химиотерапии, ноги как вата страшно наступать.Проколола через день 10 ампул и всё прошло. Будте здоровы,дорогие женщины)))