Гость
Статьи
Вы как …

Вы как восстанавливаетесь после химиотерапии?

Вот закончилась химия.. Слава Богу Всё теперь хорошо!!!!! Но вот начинаются вылезать последствия.. ужасно ноят мышцы ног.. попа + поясница.. Ночью переворачиваться больно.. и днём вставать со …

Markiza45
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена Александровна

Прочитала всю переписку. Поняла, что хотя у всех всё индивидуально, всё же симптомы после химии одинаковые. Мне 6 мая 2010 удалили все женские органы, с июня по сентябрь - 6 курсов ХТ, в октябре ещё операция - хотели удалить большой сальник, но не получилось, просто провели диагностику, потом еще 4 курса ХТ. Последний курс был в январе 2011. Завтра поеду на очередной плановый осмотр (онкомаркер, УЗИ, гинеколог). На форум зашла из-за ног. Ноги начали неметь в декабре 2010го и до сих пор хожу как на подушках. А с апреля 2011 ещё и руки по утрам немеют, потом правда отходят. Не знаю что делать. Купила массажный коврик для ног стою утром и вечером. Вес у меня тоже восстановился - стал таким как до болезни. И пушок на лице тоже стал заметным. Позавчера удалила его воском, в принципе не больно. Волосы отрастают, но парик ещё снимать рано. Надеюсь только в июле решусь. Пью 3 раза в день по 1 столовой ложке раствор Бинфунгина (экстракт чаги). Хотелось бы услышать того у кого уже прошло онемение после химии. Есть такие? Всем здоровья!!!

Markiza

Елена Александровна добрый вечер!! У меня было много химий.. последняя тоже была в январе. 2011. онемение ног пальцев у меня тоже.. но постепенно вижу что онемение проходит.. чувствую по пальчикам...это не самое страшное поверьте. с этим можно жить.. у меня еще с левой стороны копчик ноет.. лежать на спине больно долго.. и ночью переворачиваюсь с трудом из за попы)) но по утрам встаю стараюсь делать зарядку.. чтобы как то размять кости и спину..и тянет левая нога..но и то думаю что это всё мелочи)) лишь бы химий не делать больше и онкомаркеры были в норме..и волосы на голове отрастут.. тоже не беда)) Бефунгин тоже пью.. и шиитаке в таблетках тоже принимаю..и еще пергу..и маточное молочко. принимаю для иммунитета..И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ИСЦЕЛЕНИЕ!!!! РАНАМИ ИИСУСА ХРИСТА Я УЖЕ ИСЦЕЛЕНА!! И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!! ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!

Гость

Здравствуйте !!! После химии прошло уже 8 месяцев.Пальцы ног еще онемевшие.Ощущение такое.Руки по ночам немели только во время химии, а после нее больше не немеют.Выписывали пить для поддержания иммунной системы Wobenzym .Больше ничего не пила.У меня тоже удалили матку с яичниками и еще сальник какой-то.Честно ,думала ,что Новый год этот уже не встречу. Но, вопреки всем прогнозам , у меня сейчас все хорошо.Анализы хорошие ,маркер отличный. Чувствую себя хорошо.И летом поеду в Киев к своим детям увижу впервые свою внучку.Ей уже 2 годика.И главное во всем этом верить ,что все будет хорошо.Не падайте духом.Мы , женщины , сильный народ!!! Успехов вам в преодолении недуга.Мы победим!!!! И конечно же поддержка близких и друзей!!!

Саша

Последствия после химии терапии это еще мелочь .У меня у родственника была такая проблема ,на шеи с левой стороны, появилась опухоль и она не болела ,и не беспокоила его. Обратились в больницу и его положили .Там вскрыли ,почистили ,убрали гной и зашили .Прошло три месяца и опять появилась опухоль ,пошли уже в другую больницу там ему опять вскрыли опухоль и обнаружили что-то похожое на грозди винограда и их удалили ,но все убрать не смогли так как некоторые шарики, как они сказали находились за артериями и их боялись повредить .Его выписали и сказали что есть подозрения на рак. Отправили в областную больницу в Челябинск где установили, что это рак .Собрали консилиум врачей где и порекомендовали своим коллегам с нашего города как и каким способом лечить .НО ТЕ решили что в место лучевой химии терапии, они сделают просто химию терапию, хим раствором и назначили 6 сеансов. Дядьку когда дамой отпустили после первого сеанса, он мне сказал. -что когда я зашел ,врач на меня глянул и сказал, что с виду здоровый ,и прокапала его двойной дозой хим раствора но при этом даже не спросила как я себя чувствую и что я ел последние время и не задумалась выдержит ли его организм. После этого у него дома начали падать лейкоциты и через 5 дней он умер ,ТАК ЧТО ХОДИТЕ К ВРАЧАМ ЧАЩЕ ОНИ УМНЫЕ И ВСЕ ЗНАЮТ !!!(правдо не все ,как в кино в интернах)после смерти все начали гонять стрелки друг на друга, но человека уже не вернуть.КОЗЛЫ.(магнитогорск)

Nova

Ого. Наткнулась на страничку. Перечитала. 32 года. Тоже беспокоят ноги. Последняя химия в конце апреля была. Уже 3 месяца прошло. Ноги не проходят. Как-то гудят постоянно. Не скажу, что немеют, но гудят сильно. Хотя, у меня такое было давно, когда работа "стоячая" была. И двигаюсь много и обувь выбираю по себе. Ещё не проходит беспокойство и голова иногда болит. Уже переживать начинаю. Уже пару см волос отросло, уже смотреть даже приятно. Не дождусь, когда парик сниму. Утомляемость повышена до сих пор. С трудом на работе "досиживаю". Так уже охота бегать, как раньше, как турбовеник. Жаль.

ОляБелая46
Markiza45

Сообщение было удалено

Волосы можно красить через 8 месяцев после последней химии.

У меня было 7 химий (8-ую отменили, чтоб не убить меня), переносила я их очень плохо, долго не могла восстановиться, не могла сама ходить, весила 51 кг при росте 170 см. Машину я не могла водить, само собой. Я тоже живу не в России, а в Зап. Европе. По схеме для инвалидов взяла на пособие новую красивую машину. И, о чудо! Стала потихоньку ездить, потом сама ходить, кровь резко улучшилась, набрала вес. Нда... ноги только до сих пор немые, с кишечником проблемы... Но я жива, и жить хочу.

Markiza

Вроде отправила сообщение.. писала писала.. а нету)))

Markiza

Я хочу посоветовать соки.. т.е пищевые жидкие добавки,,мне посоветовали .. у кого онкология.. и очень отличные результаты при их приёме.. я заказала себе тоже.. правда пью еще только 5 дней.. по 1 столовой ложке 2 раза в день.. да они недёшевы.. но здоровье дороже.. у меня сейчас подскочили онкомаркеры.. и очень надеюсь на эти чудодейственные соки.. Кстати мне их доставили в течении 7 дней прямо на дом.. я живу в Европе.. и доставка стоит 9 евро.. вот название этих соков.. можно найти про них в инете.. 1/ Eternity 500ml, 2/ SpectraMaxx 750ml 3/ FuCoyDon Intensificado если захотите заказать.. подскажу как я заказывала..

Леонид

прошел 6 химии и1радиологию легкого прошло 6м-цев вроде все чисто но болят плечи руки ноги устают при хотьбе вгору и одышка слабость ворганизме незнаю как выйти из этого тупика кто прошел через это подскажите как быстрее востановиться спасибо всем кто откликнулся.

отдать себя в Божьи руки и молиться.

Markiza для Леонида

Я говорила уже чуть выше про соки компании Sisel пью уже больше 2х недель,,,чувствую дискомфорт в том месте, где была опухоль вырезана..мне сказали что это здорово.. потому что эти соки начали свою работу за оздоровление... почитайте про них .. .. подскажу и расскажу как я заказывала

https://www.mysisel.com/ru/RU/productscategory.htm?categoryI​d=277

Nara

Здравствуйте! Моей маме в январе 2011г обещали удалить опухоль но удалили грудь полностью. После операции очень долго (несколько месяцев) откачивали жидкость, потом сделали облучение. Руке очень больно, не может поднять или чтолибо брать в руки... очень сильно как будто тянут руку, очень больно. Сделали УЗИ , один врач говорит там еще жидкость осталься, другой говорит восполительный процес идет. предлагают делать биопсию, потом уже лечить восполение. скажите пожалуйста как же бить? Спосибо

Markiza

NARA .... попробуйте зайти по этой ссылочке.. там девочки как раз по вашей теме .. можут что посоветуют http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3888674/8/?fi​lter=all

чиркунов эдуард

у моей тети делают химиютерапию на позвоночнике три опухоли что за диагноз не говорят врачи подскажите кто может

Татьяна

почти такая же ситуация произошла и у меня,рано утром встала от того что у меня свело судорогой левую руку по самое плечо потом пошло все дальше и дальше в конечном итоге я оказалась на полу,меня всю скрутила судорогой,и вскоре я оказалась без сознания и не дышала,приехала скорая и только тогда я пришла в сознание и у меня было тревожное состояние и я всего пугалась,врачи сказали что у меня микро инсульт,но мой лечающий врач сказал что у меня реакция после химиотерапии.что это было на самом деле и будет ли это еще продолжаться? помогите пожалуйста

Valya

Милые женщины, я очень хорошо понимаю ваши горести, тревоги и боли. Сегодня не выдержала и полезла в интернет- болят пальцы левой ноги и чуть ноют на правой, отеки на кистях рук тоже тревожат. Прошло уже много лет после операции (онкология, яичники), химиотерапии. Пальцы были как ватные на обоих ногах, на правой стало постепенно лучше, а вот левая мучает до сих пор. У врачей ответ один: "Вы же знаете почему!". Да конечно знаю% после химиотерапии остаточные явления - эффект перчаток и носок. К сожалению от этого легче не становится.. И видимо у каждого индивидуально проявляется. Но я хочу сказать, что это не так все просто и иногда время не лечит. Думаю, что надо самим искать средство. Я хочу попробовать один давнишний рецепт, он у нас в семье популярен...мама лечила ноги и поясницу (у нее болели сильно колени), помогало!!! Настоять фикус на нашатыре и тройном одеколоне с обязательным добавлением глицерина. Нужно просто мазать составом, а сверху мазать жиром свиным. НО!!!! (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) - ни в коем случае не делать компресс... сожжете тело... Может быть кто-то еще может дать полезный совет...

екатерина

чешутся лимфы узлы по всему телу после химии, что это такое? страшно это или нет?

Гость

моему мужу 23 года лимфома ходжкина 4B S степени прошёл 6 курсов химии после обследования оказалось что в груди ещё есть лимфоузел. назначили лучевую терапию 15 раз. но после последней химии плохо себя чувствует по ночам тепература 37,5, бледный весь.

Надежда Каменева

Здравствуйте, я тоже прошла операцию и 6 химий - очень сильно ударило по конечностям : сплошная судорога, ходить тяжело, из рук всё валится. Сейчас мне капают внутривенно Трентал и Берлитион...пока улучшений нет, но надо ждать, невролог выписал Нейромультивит и Трентал в таблетках. Обращалась на онкофорум - врач ответила, что всё правильно делаем, но самой становится даже похуже.

гостъ

Надежда, моим судорогам (и не только в конечностях) уже 7 лет. Проходят-возобновляются с переменным успехом. Приспособилась. Не переутруждаться, не переохлаждаться и прочее не пере... Будем жить (с).

гостъ

Попробуйте протирать конечности уксусом наночь.

Надежда Каменева

Да уже чем только не протираю их - лимон отжимаю и ещё посоветовали настойку травы "северная линнея" - на спирту...видимо, надо время...с п а с и б о за совет!

гостъ

Я много раз бывала у невролога, но мне ничего не капали. Или неврологи были никудышними или у меня судороги "другие". Когда периодами спать не могу, то прописана мне "лирика". Это такое обезбаливающее "для эпилептиков". Не злоупотребляю, хотя в нем вроде и нет противопоказаний и побочек.

Надежда Каменева

Мне один невролог выписал Нейромидин в/м, другой выписал горячие уколы, в результате нулевого результата пошла к платному - в М/ц Семейный доктор", там мне выписали уже препараты (о которых я писала выше) для капельниц.

марина
Надежда Каменева

Сообщение было удалено

Надежда у меня есть знакомая невропатолог, которая успешно справилась с этой проблемой могу дать её координаты напишите мне на почту если Вам это интересно DEMIDOVAMARINAV@BK.RU

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Надежда Каменева

Всем здравствуйте! Перепробовала всё, что можно...наладилась координация движений, но ноги такие же - как свинцом налитые. Гуляю постоянно,( врачи советуют больше гулять) ещё работаю, но всё даётся с трудом, уже не знаю, когда выйду из этого состояния. Ответ врачей один на всех - время...нужно время...что вы хотите после 6-ти Х/ терапий! ...остаётся ждать.

Анн

Как Вы относитесь к ламифорэну?

Надежда Каменева

Здравствуйте! Всем добра и здоровья! Прошло уже много времени после последней х/терапии, теперь мой сопутствующий диагноз - полинейропатия, но выписывает доктор только витамины группы В, а тяжесть в ногах не уходит. Подскажите, как можно ещё себе помочь...от того, что надо "надеяться на лучшее", не становится легче. Скоро будет год со дня последней х/терапии.

Скажите, пожалуйста: Мне сделали операцию по женской части, после этого я перенесла 6 курсов химии. Ещё я 8 лет занималась танцами. Теперь вопрос: Когда я ношу даже самую лёгкую сумку несколько часов (во время учёбы) у меня до жути сильно начинают болеть плечи. В связи с чем это может быть?. Болят плечи до такой степени, как-будто на них кто-то сел. Что из выше перечисленого могло отыграть в этом роль? И что мне с этим делать???

ирина

мужу сделали операцию на сигмовидную кишку убрали опухоль ,метостазы в печени прошел 1 курс химиотерапии напишите пожалуйста у кого такая же ситуация поделитесь пожалуйста какие прогнозы нас ожидают.

Ольга
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, моя коллега работает в онкоцентре и все это происходит на ее глазах. В настоящий момент они очень широко используют уникальные растительные комплексы, которые останавливают рост раковых клеток, Если вам необходима эта информация пишите на stolja@inbox.lv я вас свяжу со специалистами

Настазия
Елена Александровна

Сообщение было удалено

Настазия
Настазия

Сообщение было удалено

Елена..хотелось бы связаться с Вами лично! Может даже по скайпу... С уважением Настазия

Настазия
ирина

Сообщение было удалено

Здесь уже писали о Фукайдоне. Он работает именно отлично с проблемами кишечника (онкология). захотите - пришлю побробную информацию. Могу даже по скайпу обьяснить суть. Сама работаю в онкоцентре. С уважением Настазия

Настазия

Здесь уже писали о Фукайдоне. Он работает именно отлично с проблемами кишечника (онкология). захотите - пришлю побробную информацию. Могу даже по скайпу обьяснить суть. Сама работаю в онкоцентре. С уважением Настазия

Настазия
Надежда Каменева

Сообщение было удалено

Настазия

Здравствуйте Надежда! Случайно попала на этот сайт и вижу как мало люди знают о себе. Может нужно проверить щитовидную железу...как она себя чувствует.Почитайте о её работе. И на мой взгляд Вам подошёл бы Ресвератрол.

Надежда Каменева

Недавно ходила опять к невроглогу. Лечение решили начать сначала, уже повторно, состояние чуть-чуть улучшается, невролог пролила свет - на излечение потребуется до 3-х лет, надо набраться терпения, хотя я и так уже начинаю свыкаться со своим нынешним состоянием.

Настазия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

моему мужу 23 года лимфома ходжкина 4B S степени прошёл 6 курсов химии после обследования оказалось что в груди ещё есть лимфоузел. назначили лучевую терапию 15 раз. но после последней химии плохо себя чувствует по ночам тепература 37,5, бледный весь.

Настазия

Здравствуйте! Внутренний голос подсказал, что нужно с Вами поделиться. У меня 12 лет назад у сына тоже было это же заболевание и тоже 6 курсов химиотерапии., после операциии. Через два года поисков нашла прекрасные формулы, на которых и сейчас держимся. Тошнота и температура может быть от того, что разрушается опухоль при облучении и её содержимое, осколки поступают в кровь и лимфу....происходит так называемая интоксикация. Могу дать ссылки или поговорить по скайпу, чтобы у Вас была информация. Всего доброго . С уважения Настазия

ЖАННА
Markiza45

Сообщение было удалено

ЖАННА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ВТОРОЙ РАЗ ПРИНИМАЮ ХИМИЮ.ВЕРНУЛСЯ РАК И ЕСТЬ 6 МЕТАСТАЗ.ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ .ХОТУ СПРОСИТЬ КТО ИЗ БОЛЬНЫХ ПИЛ СОК НОНИ И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Настазия
ЖАННА

Сообщение было удалено

Жанна, Доброго Дня!!! Сок Нони , извините, но уже вчерашний день. Его большинство компаний делают из свежих фруктов и его нужно очень много пить. Раньше в нашей компании он был приготовлен из вяленых. Но основатель компании пошёл дальше в разработке и производстве новых , действенных продуктов останавливающих рост онко клеток и продуктов, помогающих восстановиться после курсов химиотерапии. Может захотите узнать подробнее,,,пожалуйста, с превеликим удовольствием поделюсь. Это только информация и люди имеют право знать...

эндира
Markiza45

Сообщение было удалено

Надежда Каменева

Я тоже думала - прошла х/терапию, ( как в аду побывала ),ну думала слава Богу, отмучалась...но всё вернулось снова - рецидив и опять предлагают химию, которая может и не помочь, только остальные органы все посадит...прошло всего 1,5 года, онкомаркер дорос до 180, УЗИ неплохое, МРТ - тоже, завтра иду на КТ, врач ничего не говорит - только химия, а мне её и нельзя: ноги налитые свинцом, постоянные судороги, ноги и руки мёрзнут, связывалась с московским онкохирургом - прогноз такой: всё "это" будет проходить от 3-х лет и больше!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

markiza45
эндира

Сообщение было удалено

Я не знаю точно, имеет ли это отношение к Вашим симптомам, но моя врач говорила, что, когда восстанавливаются нейтрофиллы (типа белые клетки), то болит поясница и ломит кости. Может, вы потеряли вес? Я была такая худая, что больно было на спине лежать, на копчике синяк появился, так и не исчез. Я меняла матрас на поролоновый, с "памятью", не знаю, как они в России называются. К сожалению, уже три года спустя после окончания химии, немота из ног не ушла, и мне сказали, что может никогда не пройти. Даже если так, это малая цена за жизнь, надо смириться. Я не теряю надежду, что пройдет.

markiza45

Надежда Каменева

Не отчаивайтесь, препараты для химии вес время совершенствуются, Если врачи считают, что это необходимо, не думайте о последствиях, будете думать, когда все будет позади. Не сдавайтесь, верьте, что победите и поправитесь. Питание имеет огромное значение для восстановления. Желаю Вам удачи и сил!

markiza45

А кто-нибудь пробовал Гипербарическую кислородную терапию? В некоторых странах ее уже используют. В Англии сейчас проводят последнее испытание, летом должны опубликовать результаты. Сказали, что если они будут положительные, то будут это использовать при лечении. Читала в интернете, что помогает восстановлению после химии и радиотерапии. Даже способствует заживлению облученных тканей после операции. Особенно хороший эффект достигается при параллельном прохождении с химий. У меня проблемы с заживлением после операции, а счастье было так возможно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено