Гость
Статьи
Ярина и …

Ярина и кровотечение!!!

10 таблеток в пачке осталось, почувствовала все симптомы как перед началом месячных..и через два дня ливануло.. кровь со сгустками.. живот болит. но! в пачке еще 7 таблеток!!! почему пришли месячные?? …

автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Девочки мой совет Вам, перед тем как начать пить такие гормональные таб. Надо здавать анализы на женские гормоны, так как не у всех подходит данная лекарства!
У меня на 11 день према ярины открылось сильное кровотечение со сгустками, ужасно испугалась, звонила своему врачу она назначила траниксам, пью уже 2ой день нимножко меньше стало, очень интересно сколько ещё продолжиться это не приятная ситуация?

Гость

Врач назначил пить Ярину. Впервые вообще принимаю подобные препараты. В 1день месячных(но они были как мазня, а не кровянистые) выпила таблетку. Через день выделения прекратились. Вот не знаю нормально ли это и продолжать ли пить Ярину?

Ольга

Тоже начала пить Ярину! Ни чего не беспокоит, единственное уже 10-й день мазня! Прочла про данный препарат сказано, что во время приёма этих таблеток такое возможно, это является побочным эфектом ! Не знаю, что делать! Единственный препарат, который мне подошёл, спираль не хочу ставить!!

Ольга

ТЫ гогда закончишь первую пачку, у тебя должна начаться менструация. 7дней не пьёшь во время менструации, а потом начинай новую упаковочку!

наташа

Привет.пила Ярину 2 года, все было шикарно:живот перестал болеть, месячные 4 дня, умеренные, вес не набрала(склонна к полноте), детец нет .один месяц пропустила, начала пить в новый цикл и уже 2 недели мазня.надеюсь, со следующего месяца будет все нормально.

Гость
золушка

Сообщение было удалено

привет. у меня на первом месяце при приеме ярины месячные шли целый месяц, а потом стало все в норме

Laggi

Добрый день,всем! Надеюсь кто-нибудь ответит. Пью Ярину почти 2 года,все было идеально. Последний перерыв был после одной упаковки. А в этот раз решила три пачки сразу пропить,делала уже так раньше все было хорошо. Но в этот раз от 3-ей упаковки осталось 5 таблеток,и начали выделяться сгустки крови. Что это? Кто-нибудь знает,подскажите.

Вероника

После удаления маточного полипа,начала пить Ярина, с первых дней начались обильные кровотечения(10 дней),тянет низ живота.Что делать прекращать прием препарата или продолжить?

Вероника

После удаления маточного полипа гиниколог выписала Ярина,начала пить ,пью 10 дней и с первых дней начались сильные кровотечения и не прекращаются.Что делать принимать препарат дальше или прекратить прием?

ксеня

Пила Ярину девять лет сейчас бросила пришли месячные очень обильные со сгустками.что это такое? Во время приемов проблем не было

Влада

Поставили мультифолликулярные яичники, врач припесала Ярина, пью 17 день и столько же продолжаются умеренно обильные кровянистые выделения. Но сегодня проснулась от острой боли внизу живота, тошнота, головокружение. Испугалась конечно, сходила в туалет и там как ливануло... Но сразу после этого боли прекратились, но больше спать не смогла) Девочки, переживаю... Что делать: бросать пить таблетки или пропить пачку до конца (4 таблетки осталось)?!

Ирина
Dasha

Сообщение было удалено

Никак,позор,мой супруг в шоке,как дело доходит до секса,у меня кровь идет как барана резали.а он от страха перестает все и в панике лежит.он говорит я от страха импотентом стану

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Уже 12 дней мажет,а при половом акте вообще кровоточу,жесть.не знаю аж как быть

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже говорят не прекращай,нельзя.но мажет уже 12 день и при половом акте аж кровоточу.врач говорит нормально.а муж в панике,если это всегда так должно быть,то на фиг они нужны?ощущенте,что весь месяц месячные и ходить с прокладкой вообще не в кайф

Татьяна

Когда-то давно пила Жанин,кровила весь месяц...Врач заменила на Ярину и,казалось,что всё ок! Наладилось.Тогда пила в лечебных целях. Сейчас снова прописали Ярину. За 5 таблеток до окончания упаковки появились боли внизу живота,и бордовые кровянистые выделения( не сильные,но такие,что дневная прокладка не выдерживает и пол дня)Сегодня 2 день ,как эта фигня продолжается,даже усилилась (((И живот разрывается. Не понимаю,что это -месячные или ,как говорят привыкание.Врач сказала,что бросать таблетки нельзя.Я так поняла,что нужно готовиться к 2х недельным месячным...*****....Тампонами пока пользоваться боюсь,но завтра на работу,на целый день...Похоже будет весело...

Татьяна

В инструкции написано : Частота и выраженность менструальноподобных кровотечений

На фоне приёма препарата Ярина Плюс в течение первых нескольких месяцев могут наблюдаться нерегулярные (ациклические) кровотечения из влагалища (мажущие кровянистые выделения или «прорывные» маточные кровотечения). Применяйте средства гигиены и продолжайте приём таблеток, как обычно. Нерегулярные кровотечения обычно прекращаются по мере адаптации Вашего организма к препарату (обычно после 3-х циклов приёма таблеток). Если они продолжаются, интенсивность усиливается или возобновляются после прекращения, обратитесь к врачу. ВОТ ТОЛЬКО КАК МУЖА УГОВОРИТЬ "ЗАВЯЗАТЬ НА БАНТИК" МЕСЯЦА НА 3...НЕ ЗНАЮ,,,,

Лилия К.

Девочки, не пугайтесь!
Я пью Ярину второй месяц. В первые менструация длилась под 2 недели.
Пошла к гинекологу, всё проверили. Сказала, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция. Ничего не случилось.

И очень хочется сказать про "прибавление в весе" на фоне противозачаточных. Это ЧУШЬ. Некоторые могут способствовать задержке воды, некоторые - повышению аппетита. Просто смените таблетки, если вы столкнётесь с этим!
Я на Ярине похудела, грудь выросла от третьего до третьего с половиной. :D

Тася

Девочки!Пью Ярину 1 месяц,уже 15 дней мазня,месячные как бы прошли неделю назад со всеми атрибцтами(боли,тянуло поясницу),потом просто мазня осталась без болей до сих пор...На фоне всего этого еще пьем антибиотики с мужем,плюс я пью Мастодинон и уже пропила Транексам(кровеостанавливпющее)-но мазня всё равно идет...так врач мне сказала начать пить по 2 таблетки Ярины теперь,и не делая перерыва сразу начинать 2ую пачку!Говорит,это стандартные действия при длительном кровотечении на фоне ОК!У меня проблем никогда с циклом не было,все вовремя и четко,а тут полная ***** началась,что делать и как теперь действовать???!!!

Юлия

Здравствуйте, пью Ярину уже 4 месяц, в первый месяц месячные шли 21 день, потом все наладилось, а сейчас у меня черти что.....Идёт 4 месяц приема препарата, как таковых месячных не было, с 1 по 15 день мазня кровавая, врач сказала, что это нормально( как побочный эффект) и на следующий день после посещения врача,как на зло, у меня пошли хорошие такие месячные... И как теперь пить и что делать я не знаю😔 Если у кого-нибудь было подобное расскажите

Елена

Я тоже пью Ярину..с 31 марта и до сих пор не заканчивается кровь. Мало того, у меня пошли сгустки с размер пальца, вылез гемморой с куриное яйцо. Живот не болит, но зад, просто горит и печет огнём. Не могу сходить в туалет. Говорят что это от Ярины. Была у онколога- гинеколога, С азал, что нужно менять препарат срочно. Но допить пачку надо. Посоветовал поставить спираль Мирину и забыть про боли. Это гормональная и ставится на 5 лет.Пусть я потрачусь раз и поставлю ее, зато не будет никакого геморроя..

Елена

У меня жидкость в трубе и двухкамерная киста. Получился сбой, открылось кровотечение, почистили. Анализ показ полип в матке. Вот и прописали эту Ярину..Знала, что так будет вредить здоровью, в жизни не согласилась бы на прием , этого препарат а..

Олеся

Во-первых, мазня во время приема таблеток Ярина - норма, такое может быть. При консультации с врачом гинекологом должен был предупредить о таких побочках. Если вы принимаете таблетки самостоятельно, без консультации врача, то идите к врачу и проговаривайте эту проблему, возможно Вам просто не подходят эти таблетки и Вам посоветуют другие.
Если мазня не прекращается нужно снова обратиться к врачу.
У всех разные организмы, разная реакция, тем более на гормональные препараты и только врач может помочь! Поэтому идите к врачу! Вы получите ответ из "первых рук" и не придется себя накручивать и примерять на себя варианты. Писанина на форумах не решит Вашу, конкретно Вашу проблему.
Врач и только врач!

Яна

Здравствуйте, я пью Ярину уже год,тоже были проблемы в самом начале,но все прошло. Но не тут то было...мне осталось пить ещё 6дней до перерыва, сегодня обнаружила что вышел сгусток, вставила тампон, очень сильно перепугалась,не знаю что и делать... Под вечер,практически ничего.
Утром почувствовала,что живот тянет(не сильно) и тут опа на... У кого подобное было? Поделитесь опытом.
Ещё,по поводу Ярины- после первого месяца приема,вены вылезли сеточкой на ноге, прыщи пошли(от колена до попы). Вылечила их,сейчас обсыпало грудь. Муж просит н делать сейчас перерыв,лучше осенью. Но я уже не знаю что и делать, ладно прыщи,вылечу,придумаю что-то,но сгусток..красновато коречневатые выделения за 6 дней до перерыва-пугают очень сильно!

Олик

Мне прописал гинеколог Ярину или Медиану в качестве лечения. Начала пить Ярину со 2го дня месячных (допустимо со 2-5ый день начать в первый раз). Вообщем месячные прошли дней 6 обильно. Потом мазня.....уже 12ый день, аж капельками...Сбегала экстенно к врачу. Прописали пить еще и транексам 5 дней.+ отвар крапивы. Но почитав про таблетки, побоялась принимать их. т.к. есть проблемы с сердцем, боюсь тахикардии и всего такого. Вообще несколько лет назад я пила Ярину - все было отлично. Никаких нареканий. А тут...я даже не ожидала.....Возможно есть проблемы с кровью. Надо сначала проходить полное обследование. Врач сказала, возможно гормона не хватает организму, т.к. сейчас малогормональные препараты производят. Что-то почитала. Не одна я такая вообщем. Еще она сказала, что можно пить их сразу несколько, т.*****. покупать вторую пачку и принять по 4т сразу 3 дня, потом 3 т сраз 3 дня и 2 таблетки сразу 3 дня...и дальше так же по 1 таблетке как положено. Что-то как-то такой процесс меня не вдохновляет. Не буду. И отменять тоже нельзя. А то пойдут месячные и толку от лечения вообще не будет. Пока что попробую попить отвар крапивы и куплю какие-нибудь женские витамины. Надеюсь, что поможет.

принимаю ярину полгода, все до этого момента было хорошо. Но в этот раз, после 7 дневного перерыва (обычно на 3 день перерыва месячные начинаются и за день до начала приема следующей таблетки заканчиваются) за день до начала приема следующей таблетки мазало переодически, и вот первая таблетка с новой пачки кровит. не сильно. и так, непонятно, может час никаких выделений не быть, а потом кровь. что это может быть? то больше, то меньше, то ничего, болей нет.

Катериеа
Лада

Сообщение было удалено

Катериеа

Нельзя прекращать надо пить дальше я была с такой же проблемой у врача

Ольга

Пропила 3 таблетки Ярина. По медицинским показаниям (тромбоз межмышечных вен правой голени) пришлось отменить препарат. На 5 день после отмены начались кровяные выделения. Что делать? Или это так и должно быть? Препарат принимать запретили категорически.

Ксю

Назначили ярину для остановки кровотечения. Открылось на фоне гриппа через неделю после месячных. До этого была 2 мес.задержка. пока обследовали они начались сами без лекарств. Так вот транексам в больших дозах не помог. Сказали пить ярину. На 3 день кровотечение перешло в мазню. Мажет обильно в основном вечером. Была у 2 гинекологов. Сделали 2 узи. Сказали наьраться терпения и ждать. Допить всю пачку. Начать вторую потом будем делать выводы. Мазня раздражает и пугает жутко. Лишнее движение боюсь делать. Ужасное состояние. Но врачи настаивают на окончании приема. К чистке говорят показаний нет.

Ксю
Ксю

Сообщение было удалено

на 12 таблетке мазня усилилась. Назначили гемостаз яриной 3 таблетки в день 3 дня, после суток - выделения усилились еще больше. Сменили таблетки на Регулон. Сказали пить каждые 3 часа по 1 табл. вечером позвонить врачу.Жутко паникую. 18 день кровлю и все это дело усиливается. Была у 3-ёх врачей. Все говорят одно и тоже. И ничего пока не помогает (

Липа

а зачем вы из пьете эти таблетки если они на вас так негативно влияют ? я тоже начала пить на 3 день после месячных и вот начиная с 4го дня и так все 19 дней кровь, как вода с крана шла... врач тоже кричит останавливаться нельзя А почему нельза то ?не обьяснила.. короче упала в обморок на 20 день ..-хорошо хоть дома , а то собиралась авто вести детей в школу ! . Короче прекратила прием. . Пусть муж презервативы натягивает, мне мое здоровье важнее. У нас дети и если у меня начнутся проблемы от этих побочных эфектов с сердцем или тромб оторвется или вообще рак по женски ... зачем мне это надо ? вон сколько больных раком яичников ,труб ,шейки и тд. неизвестно от окуда на молодых женщин падает... один плюс от гормон. таблеток -кожа посвежела.

Ксю
Липа

Сообщение было удалено

Я эти таблетки пью из-за того что у меня началось само по себе кровотечение. Которое не останавливается пока до сих пор. Я не пью эти таблетки для предохранения. Чистить меня не хотят потому что не видят показаний к чистке, пытаются остановить кровотечение гормональными препаратами. Это называется гормональный гемостаз. Не могу сказать что врач не верно принял метод борьбы. Я была у 3 разных врачей и 3 разных узистов. Все говорят одно и тоже. Возраст 41. предклимакс. Сбой работы в яичниках. Желтое тело созрело но не разорвалось, поэтому гормонов не хватает для остановки менстр. цикла.

Софья

здравствуйте, проблема такова: пила Линдинет 20 (21 таблетка), на 17 день приема пошло кровотечение длилось 8 дней, вызвала скорую так как было прям как будто вены перерезала, положили в больницу там мне назначили Ярину+, сказали выпить в первый день сразу две таблетки, после кровотечение продлилось еще 4 дня, все это время мне капали капельницы и ставили сокращающее, и конечно пила Ярину+, теперь же блистер Ярины подошел к концу а у меня опять обильные кровотечения (4 дня уже) и я не знаю что делать? врачи говорят что все нормально просто нужно подождать.

Евгения

Здравствуйте, начала принимать Ярину спустя месяц после медикаментозного аборта с первого дня как только начались месячные,месячные прошли а мазня осталась иногда выделяется кровь но не много пока.Пью 10 дней уже и что то страшновато стало думаю может прекратить прием

Лена
Евгения

Сообщение было удалено

Нет, нельзя прекращать, пропейте 21 день!!!! Мазня это привыкание. при резком прерывании будет сбой, и кровотечение.

Лена

[quote="Софья"]здравствуйте, проблема такова: пила Линдинет 20 (21 таблетка), на 17 день приема пошло кровотечение длилось 8 дней, вызвала скорую так как было прям как будто вены перерезала, положили в больницу там мне назначили Ярину+, сказали выпить в первый день сразу две таблетки, после кровотечение продлилось еще 4 дня, все это время мне капали капельницы и ставили сокращающее, и конечно пила Ярину+, теперь же блистер Ярины подошел к концу а у меня опять обильные кровотечения (4 дня уже) и я не знаю что делать? врачи говорят что все нормально просто нужно подождать.[/quote

Здравствуйте, Софья! Как ваше самочувствие? У меня сейчас аналогичная ситуация....

Юлия

Всем привет. Начала пить Ярину плюс. С начала приёма таблеток постоянно подташнивает, потягивает низ живота. На 15 день приёма началась какая-то мазня... и боли в животе усилились(прям как перед месячными) вот думаю покупать ли препарат на следующий месяц🤔🤔🤔. Читала что это может перейти в кровотечение, а были ли те, у кого со следующего месяца все нормализовалось?

Ната
Arina

Сообщение было удалено

Ольга

Такая же история, сегодня заканчиваю прием первой пачки, все 21 день кровянистые выделения, первые 10 дней достаточно сильные были, сейчас мажет.
Испугалась, ходила к врачу, она сказала не беспокоится, такое возможно три первые месяца приема, так как препарат достаточно серьезный.

Ирина

Девочки, кто-нибудь может ответить на такой вопрос: если пить ярину утром, а вечером фильтрум-сти, снизится контрацептивный эффект или нет?

Дамы,помогите советом!!!
Начала принимать Ярину,сегодня 9 день и следовательно 9 день менструации(до этого никогда ничего подобного не принимала).Первые 2 дня с кровати не могла подняться,на 6 день менструация почти прекратилась.Сейчас почти ничего нету(на прокладке за целый день нету ни капельки),но при походе в туалет(на бумаге) остаются маленькие следы крови!Это нормально?Можно ли заниматься сексом сейчас?

Мариша

Приветствую вас,подруги по несчастью.мне тоже прописали "ярину".14 дней кровотечение,даже ночью по 3-4раза меняться приходится,головная боль,слабость,тошнота,боли в животе,о любви забыли уже...на 11полетели сгустки.назначили кальция глюконат внутривенно и настой крапивы.три дня-изменений никаких.гемоглобин упал до 83.сегодня едем в стационар(((.как что скажут,отпишу.но бросать пить таблетки не велели....

Анастасия

Пью ярину + уже 4 мес. Сначала была не большая мазня, потом все прошло, мес пришли в норму стали приходить на 29 день
Боли при начале мес. Стали не сильными. Не как раньше
Мне назначали ярину пить из за поликистоза яичников
Когда принимала первую пачку на 12-14 день началась молочница (выделения, зуд, болит во влагалище, с мч просто встречаемся нет постоянных половых связей), купила свечи ПОЛИЖИНАКС и все прошло, потом 2 пачка табл. Тоже самое- врач говорит из за того что раньше была молочница и попал возбудитель и вот результат,
На третий месяц вставляла микмирор, депантол свечи
На 4 мес назначали курс пропить трихопол(вместе с партнёром) и свечи клион Д
И щас все прекрасно

Анастасия
Мариша

Сообщение было удалено

Адаптация к Ярина минимум 4 мес.

Мария

Выписали в лечебных целях гормональный препарат Yaz (джес) начала пить. На протяжении всего цикла были кровянистые выделения и боли в животе, от которых меня впринципе обещали избавить... Прекратились выделения за несколько дней до следующих месячных. Живот не проходил. Как болел при месячных, так и болел Дальше, не видела никаких улучшений. И выделения при месячных даже не уменьшились..а должны были. Но в целом я думала уже что организм привык к этим таблеткам и все уже хорошо , но не тут то было. Через несколько месяцев приема было кровотечение прорыва, после чего врач сказал, что перейдем на таблетки средней дозировки (на Ярину), поскольку количества гормонов в Yaz для моего организма мало! Сейчас пью Ярину уже 3 месяца и все ИДЕАЛЬНО, а про то что было при Yaz даже страшно вспоминать!

Юлия

Девочки, пропила 20 таблеток из пачки, все эти дни мазало, через 3 дня началось кровотечение отмены, да с такой силой!!!! Живот болит!!! Грудь огромная, все эти дни либидо было на 0, очень плохо!!!! Помогите, как вернуть все назад???? Никому не советую эту ярину!!!! Обходите десятой дорогой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татка Пупкин :)
Lenulkina

Сообщение было удалено

От джес я за два месяца набрала 11 кг.
от ярины подобного никогда не было.

Гость

Уже 1,5 года пью Ярину, на сегодня 5 день приема таблеток после 7 дневного перерыва идут не сильные выделения,при том ближе к вечеру,возможности сходить к врачу нет,нахожусь в другой стране.

Маргарита

Пью ярину 2 года, никаких побочных эффектов не было. Сейчас осталось 5 таблеток и началась мазня, второй день пошёл не настроения, не сил и кровотечение увеличивается. Завтра иду к врачу, ничего хорошего помоему ждать не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама наклсячила и жалуешься теперь. Противозачаточными цикл сдвинуть можно только если уже месяца 3 принимаешь их