Гость
Статьи
ВПЧ: УДАЛЕНИЕ …

ВПЧ: УДАЛЕНИЕ папилом\кондилом - лазер или сургитрон??

кто удалял папилломы\кондиломы лазером или с помощью прибора "Сургитрон"? какой из методов менее травматичен и более эффективен? как долго заживало? поделитесь опытом.

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алиса999
Виктория

Сообщение было удалено

у вас воспалении. Надо сдать ПРЦ
у меня все анализы были ОК, но ВПЧ ослабляет иммунитет.
и могут всплыть всякие болячки, молочница уреплазма и тд.... от ВПЧ такого не бывает, но он убивает местный иммунитет.
Это какое-то воспаление, надо обследоваться

Алиса999
На

Сообщение было удалено

Моя мама удаляла просто азотом, была почти 1см между пальцами на ноге- удаляла раза 3-5 не помню, но долго.
ходила потом хромала, ну так чуть чуть, место неудобноею
Такие штуки не удалить за 1 раз, Надо не тянуть а удалять пока маленькие. а то думала она ну что это мелочь, я ее все толкала сходить удалить а она ни в какую.. зато сейчас танцует!!! Да болезненно, но она уже была болезненна при одьбе, да долго, зато эффективно. Думаю не важно чем удалять, в таких местах будет болюче по любому
Это занимает время,
Если хотите все и сразу то получите ничего и постепенно.

Алиса999
Дарья

Сообщение было удалено

у вас не высокого онкогенного риска, мне через каонтакт тоже впч передался- обидно... кто-то спит со всеми подрят.... а кто-то так хаболевает...
рецедивы возможны, но будете поддерживать иммунитет будет все ок.
и кушалть надо хорошо

Гость

10.07 удаляла сургитроном кондиломы типа 31 и 33 в интимном месте. Больно, но терпимо, немного пахло паленым. Вечером того дня и на следующий все болело и сильно распухло. 12го опухлость спала, и болеть стало гораздо меньше. Сегодня ровно неделя после процедуры и вот хочу отписаться. Болевых ощущений нет, но иногда такое чввство, что что-то там мешается. Особенно если резко сядешь или дернешься. Ну это ладно, больше всего меня беспокоят непрекращающиеся выделения! Причем они стали больше и с кровью! Крови не много, конечно не так каа при месячных, но тем не менее первые дни ее вообще не было. Прописали неделю мазать панавиром, мажу.
20.07 иду на прием к врачу, потом отпишусь.

Алинка999
Гость

Сообщение было удалено

а что значит постоянно обрабатываюсь? мне врач сказала на месяц забыть вообще что там что-то есть....

Алинка999
Гость

Сообщение было удалено

спасибо - мне надо идти- но боюсь((( но удалять надо.... ранее удаляла лазером, уколов даже не делали просто попшикали ледокаином.
биобсию делала вообще без обезболивания. после этого очень долго непонятные выделения были.... может на Сургитрон такая реакция?
я как раз через месяц запланированного лечения в отпуск собираюсь.. можно ли плавать в аква парке и тд и *****?

Анонимка

Помогите пожалуйста советом, на шейке матки определили 3 паппиломы ,,гребешками,, анализ показал - 6 позитивный, к кому обратится (Киев), что лучше делать, очень переживаю -=/

Лена

Мне сделали операцию с внутривенным наркозом, убирали папилломы и кандиломы во влагалище.

Что бы пройти операцию, надо сдать анализы на кровь, Мочу, сердце и лёгкие.

Терапевт пишет можно или нет. Далее на операцию назначает гинеколог ваш.

В одном халатике без всего идёшь в хирургическое отделение, садишься на стол Аля гинекологическое кресло, тебе вставляют иголку в руку не больно и ты через 20 секунд выручаешься)) 20 минут операция. Проснулась как в палату меня привезли. Все прошло легко, от наркоза отходить легко и не больно.
Да и боли таковой нет особенно. Внутри не чувствуешь вообще её, писать не больно.

Половые губы блин лазером опалили. Так надо было или нет, хз, были красивые))) сейчас жду когда чёрная корка слезет, посмотрим.

Гинеколог прописала чем лечить дальше, лечусь. Лечение почти 40 дней. Операция вышла 8000. Таблетки почти 7000.

Все остальное самолечение не понятно чем полная фигня. Веревочками вы папилломы уберёте с внешней стороны, а вот внутри они опаснее. Рожать с ними не желательно, ребёнку передасться может на любую точку его тела. Поэтому не занимайтесь вишней и тлите к реальному специалисту, ктотоеально лечит, у кого есть большой стаж и рекомендации. Я что бы найти своего гинеколога, прошла штук 5 они только декартова выписывали. Я лечилась и все снова вылезало. Это только выклика денег на ветер.

Ищите гинеколога, кто готовит мамочек к беременности!!!!!

И удачи всем.

Если честно, я не спала и боялась операции намного больше, чем в итоге она прошла))) совершенно не больно. Первый день чуть щиплет и все.

Так что не занимайтесь фигней, лечитесь правильно.

Лена
Анонимка

Сообщение было удалено

Очень просто ответила. Или в любую платную клинику к гинекологу на осмотр и пусть он назначает к кому далее идти, что бы сделать операцию по удалению папилом.

Это не больно!!!!!!!! Сама 2 дня назад прошла это.

Лазером срезали их и все. Звучит страшно, а на деле болеют ноль! Даже обезболивающего не просила после)) все ждала боль, а она так и не пришла.

Только после наркоза полного ржать хотелось))) но это даже забавно. Возможно нервное сработала, что боялась больше.

Бирка
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у какого врача вы делали?

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Юля

Удалять не бойтесь , лучше всего когда бородавки(кондиломы) маленькие , не стоит ждать когда они вырастут!!! Это совсем не больно, обезболивающий укол абсолютно не чувствуется, как обычный укол в слизистую у зубного!!!Лазер также не чувствуется , всё терпимо , хотя терпеть в общем то и нечего !!! Ничего не бойтесь, не читайте плохих отзывов и смело удаляйте!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сегодня удаляла данным методом, не страшен черт, как его рисуют! Вообще не больно, лежишь, смотришь в потолок и все, удаляли и внутри и снаружи влагалища, неприятное было только одно, когда поикали ледокаином и то минутку, горячо становится))) Сейчас отошла заморозка и немного припухло все, ощущение как-будто натерло

Гость

Сегодня сделали радиохирургическим ножом, было не так страшно как я представляла. Правда единственное что не брали анализы на кровь! Кто нибудь знает насколько это критично?

Lunnic

Девочки, делюсь, только после удаления домой приехала. Переживала поэтому поводу месяц! Сидела в кресле с судорогой! Врач на меня кричала, что выгонит и что все больно, не знаю как вы будете терпеть. Но у меня последовательно были:
1) биопсия. для меня это процедура была самой не приятной. брызгают Ледокоином и как будто царапают. если вам царапнут раза 2-3, то все норм. мне раз 5 -6 царапали на последнем я уже завыла - скажите, что это последний. не приятно, но терпимо.
2) прижигание эрозии сургитроном. боль в виде коротких спазмов. совсем как при месячных очень терпимо и привычно. 5 спазмов, встал и пошел
3) удаление кондилом вульвы и нижней трети влагалища. Внутри - не приятно, немного прижигает, но эпиляция интимной зоны - больнее. Если делаете эпиляцию ничего не бойтесь. Снаружи, брызгают ледоколином , пощиплет, потом уколы, из 8 уколов почувствовала 1 где-то ближе к низу, запищала , но это я больше от нервов. Дальне не чувствовала вообще ничего, и только в 1 месте пожгло как внутри (там же где укол был больной).
Сейчас лежу - отходит. Так что - не накручивайте себя. Я себя накрутила и врач со мной долго мучился. Если ходите на механическую чистку лица, на эпиляцию то для вас это будет не страшно! Если нет - то тоже все терпимо!!!

Катерина
Дарья

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация была.. мне было 16 когда я узнала что у меня папиломы,хотя контактов никаких не было.. и тоже 6,11 тип вроде. очень переживала , несколько лет даже.. боялась с парнями заводить отношения..

короче , мне удаляли в первый раз какими то иголками.. типа солкодерма.это очень неприятно и больно, потом они отпадают в течении недели, это фу просто.
Следующий раз радиоволной делали, вообще 5 минут делов и минимум боли. крови не было,все терпимо.
Делали лазером еще, перед этим сделали укол туда,было оч неприятно) но вообще потом ничего не чувствовала,может тепло слегка.. минут 15 заняла процедура,но кровь была все же... пришла домой,боялась в туалет идти и что больно будет,но нет))
и еще, я так и не поняла как они выглядят! вроде смотрю есть, а это от девств.плевы кусочки.
ттак что не бойтись это все удалять! одно неприятно, само их проявление! когда есть любимый человек, переживаешь из-за него только.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Узнала, что у меня кондиломы 1-1,5 года назад, но все тянула, и как то по страховке в ниармедике сходила к гинекологу просто провериться..и..как оказалось, что нужно срочно удалять кандидомы, сначала назначила лечение, чтоб флора была чистая, а после месячных пришла удалять кандиломы! Я не читала про то, что это оказывается АДОВО БОЛЬНО, просто пришла и почувствовала на себе! Этот весь ужас начался с уколов( забыла сказать, что кандиломы во входе во влагалище). Но уколы это еще пол беды, впереди весь ужас, который длился 30 мин, и то не до конца все удалили!!! Я рыдала, анастезия как мне казалась недействовала, в кабинете пахло паленой курочкой, доктор как только меня не утешала, но продолжала делать, в итоге она уже не смогла смотреть как я рыдаю и сказала, что в следующий раз закончим! Обработала марганцовкой и сказала через 2 дня придешь)))

после такого стресса, я пришла домой и легла спать! На следующее утро проснулась с дикой болью( в ванной я увидела свои мега опухшие половые губы, и я просто не могла дотронуться, но пересилила себя и сделала все необходимое))) к врачу пошла на след день на проверку, сказала все ок, не паникуй раньше времени)))))

Спустя 1,5 недели чувствую себя отлично, заживает все потихоньку! Но чувствую ранку небольшуюи жду пока заживет все! Вам девочки хочу сказать одно, не читайте сначала ничего, тем более все мы разные и у всех разные болевые пороги! В любом случае придется удалять, здоровье важнее всего;)

П.С. Всем здоровья! Пис!

Валентина

Подскажите сколько стоит удаление кондилом во влагалище в Украине?

Кристина

Блин((( а у меня перед родами самими появились выделения тмпа молочницы и обнаружили кандиломы. У меня проблем никаких до этого не было((( давай успевать лечить как то, что можно при беременности. Толком не вылечила. Не успела. Родила. Потом ребенка лечила от молочница. Про себя забила. В итоге через 2 месяца. Швы зажили. И у влагалища ***** вылезла красный прыщ что то такое. Удаляли сугритроном. Хоть и брызгали мне. Я ели выдержала. Думала но все можно забыть до прекращения груд.вскармливания. остальное потом. Ага щас. Опять повылазили. У меня волосы дыбом. Не хочу опять через аппарат этот идти. На фоне него роды показались не такими страшными)))) вот такая реакция у меня. И правду говорят, у каждого свой порог болевой. Одним одно нормально другим нет.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

Крис

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я в положении,20недель,удаляла жидким азотом сегодня кандилломы на малых половых губах.все пишут что должно отпасть..Но не у врача в кабинете ,ни дома ничего не отпало.они увеличились в размерах ,будто опухли очень и все...Прошло уже с момента процедуры 6часов

Тая

Девочки, всем привет! Скоро иду удалять папиломы лазарем. Переживаю . Сказали 10000 будет стоить.

Ира

Мне недавно прижигали на влагалище паяльником каким-то и внутри. Кололи туда укол, два дня жгло как на молочницу. кровило.на 5 день когда ходила по маленькому в туалет пошла алая кровь каплями, потом прекратилась.Напрягаться, бегать ничего нельзя.Плюс колем с мужем уколы для профилактики против попилом.

Ира
Крис

Сообщение было удалено

Крис

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я в положении,20недель,удаляла жидким азотом сегодня кандилломы на малых половых губах.все пишут что должно отпасть..Но не у врача в кабинете ,ни дома ничего не отпало.они увеличились в размерах ,будто опухли очень и все...Прошло уже с момента процедуры 6часов

Я азотом удаляла на влагалище- некоторые отпали через 2 дня, на ноге сразу потемнела и тоже потом отпала. Большая была, я ее 2 раза удаляла на влагалище азотом и без результа. Удалила паяльником каким-то и вот выше написала , что у же 6-й день и мучаюсь и кровит, и жгло и напрягаться нельзя и когда оно все пройдет неизвестно и какие будут последствия(((((((((

Анастасия

Удалила кандиломы , было не так много . Завтра будет как три недели после процедуры ! Пробовала заниматься сексом , адски больно , как будто не зажило ... хотя сказали 7-10 дней (((

Kamilla
Анастасия

Сообщение было удалено

Как сейчас ваши дела?у меня аналогичная ситуация,только после удаления прошло 5 месяцев....

Р..
Гость

Сообщение было удалено

Р..

Мне удаляли сургидроном неделю назад и вчера . Жду результата.

Р..
Р..

Сообщение было удалено

Девушка
Автор

Сообщение было удалено

Девушка

Удаление папилломавируса.... мне удалили на полковых губах. У меня их было не много. Так как сначала я пропила курс лекарств. И некоторые исчезли, а некоторые уменьшились размером. Не скажу что это прям больно. Просто щиплет. Электрическим путём девушкам лучше не удалять их. Так как у нас слизистая.... и это будет больнее. Мужчинам хорошо этот способ.
Прижигание не больно !!!!!!!! Щиплет и не более. Но сходить по маленькому предоставляет лёгкий дискомфорт, после каждого раза как ходить по маленькому нужно мазать мазь Виферон. Опухает слегка.... Ожог как никак.
Всем крепкого здоровья))) И внимательнее быть с половыми партнерами!!!

Таня
Berta

Сообщение было удалено

Рубцы должны пройти. Когда болячка отваливается, на ее месте розовая кожа. Цвет со временем приходит в норм. Мой друг так удалял. Через 1,5 месяца следов действительно не осталось. А я лазером удаляла папилломы на теле. Через 2 недели все зажило.

Wall•e

После удаления кондилом, начался ад в моей интимной жизни. Прошло больше 3х месяцев после операции, а я ничего толще пальца не могу вставить без ледокоина. А если половой акт, то только с ним. Врач сказала продолжать растягивать влагалище, т.е. заниматься через боль сексом. И это не просто неприятные ощущения, это жуткая непереносимая боль. После секса идет кровь. И я не одна такая. Я не понимаю, почему об этом не предупреждают врачи. На сайтах этого не пишут. Удаление кондилом превратили в панацею, и я - дурочка в это поверила. А это просто выкачивание денег.
Сейчас у меня начинает выробатываться фобия секса и походов к гинекологу. Я уже сто раз пожалела, что удалила эти кондиломы. Ну была небольшая шершавость в вагине, но по крайней мере я могла наслаждаться жизнью. Хотели с мужем ребенка начать делать в следующем году (поэтому и прошла полное обследование в клинике до зачатия), но мы даже не можем теперь сексом нормально заниматься. Секс теперь пытка для меня.

Некоторые говорят, что боль у нас в голове, что это психоматика. Ага, конечно, и кровь во время секса у меня теперь как смазка выделяется.
.
Этим сообщением я только хочу предупредить, что есть РИСК, есть возможность, оказаться в таком положении, как я и другие. Почитайте побольше на форумах о болях после удаления кондилом.
Если бы мне сказали об этом до операции...

П.С. Вакцинация помогает, только если у вас нет этого вируса.

Лариса

Я удаляла папилломы с помощью лазера. Было несколько на шее. Врач сказал это вирус ВПЧ. От него нужно комплексно лечиться и удалять сами папилломы и плюс пить витамины и поддерживать организм. Тогда они снова не появятся. Недавно читала статью на эту тему. Кому интересно посмотрите: https://lasmed.ru/lasernaya-hirurgiya/papillom/

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Сколько находидись в больнице после операции?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Сколько вы лежали в больнице после операции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а другие не растут

Аня

Скажите пожалуйста, передается ли впч через поцелуй?

123

У меня папиломы на половых губах, давольно такие большие. Были маленькие боялась идти к гинекологу, теперь об этом очень сильно пожалела, прижигали азотом но это очень долго, одни проходят другие вылазят. Отправили на удаление аппаратом очень боюсь, говорят за один раз от них не избавиться, сдала на анализы на впч жду что бы пойти на аппарат. Есть парень с ним еще не спала тоже читала что впч может передаться через поцелуй, это так?

ULA!@

Напишу развернуто, мне помогли, надеюсь и кому-то тоже поможет! На приеме у гинеколога обнаружился у меня впч в 2000 году, я  удалила все бородавки там и про это забыла. В этом году пришла сдать базовые мазки в платную клинику Синай, а у меня там цветник! и не цветов, а этой гадости. и не на заметных местах( губы малые- большие), а внутри во влагалище!!!! Врач показала мне , что твориться у меня там внутри и я конечно офигела!!! Все влагалище было в этих гадких наростах. Меня предупредили, что эта гадость может быть и в кишечнике и в горле. И это все черевато раком. Естественно я тут же сдала ПЦР анализы на выявление типирования вируса и сразу же на следующий день упрасила доктора меня принять на удаление. Хотя очередь в клинике есть, доктор согласилась, видя в каком состоянии я была. на следующий день я пришла, мне сделали уколы обезболивающего и началась сама процедура. Все делали мне где-то минут 20, вместе с бородавками мне прижгли и эрозию, потому что это было необходимо. Когда отошла анастезия, было немного не приятно там, но терпимо. были выделения, но не сильные. Я пришла в клинику уже после процедуры забрать анализы и посмотреть как заживает- вирус у меня зловредный онкогенный, но мы все сделали во время. Оказалось, что просто их удалить недостаточно, а надо также пройти противовирусное лечение. Доктор мне расписала курс, сказала раз в год к ней на профилактику приходить и будет мне счастье. Всем здоровья!

ULA!@
Алиса999

Сообщение было удалено

ОООО как я вас понимаю, сама через это прошла. И лечение дорого стоит, после такого долго восстанавливаешься. Я знаю ((( держитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению нормально, у меня вообще было ощущение, что бомба взорвалась внутри. Сидеть не могла.

Гость

Девчат, скажите, можно ли удалить бородавку дома? А то тратиться на поход к косметологу совсем не хочется..((

Гость
Гость

Девчат, скажите, можно ли удалить бородавку дома? А то тратиться на поход к косметологу совсем не хочется..((

Я однажды спиртом прижигала. После нескольких процедур отвалилась, но остался небольшой шрам

Гость
Гость

Я однажды спиртом прижигала. После нескольких процедур отвалилась, но остался небольшой шрам

Вот и я пробовала спиртом удалять, да и не только им. Все эти средства сильно сжигали кожу, поэтому стала искать какую-то замену и нашла криофарму. При заморозки бородавки вообще ничего не чувствуется, а после того, как бородавка отваливается, на месте никаких пятен не остается. Теперь спасаюсь только ей

Гость
Гость

Вот и я пробовала спиртом удалять, да и не только им. Все эти средства сильно сжигали кожу, поэтому стала искать какую-то замену и нашла криофарму. При заморозки бородавки вообще ничего не чувствуется, а после того, как бородавка отваливается, на месте никаких пятен не остается. Теперь спасаюсь только ей

Спасибо большое за рекомендации. Посмотрела отзывы о криофарме в интернете – многие советуют. Куплю, пожалуй

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Лана

Я вчера удаляла папилломы между ног, на ляхах, на малых половых губах прям было много гребешков, и в самом влагалище. Удаляли сургитроном. Рассказываю: я жуткая трусиха, боюсь всего этого до обморочного состояния!!! Придя на прием, склоняла врача чтоб она удалила только внешние кондиломы, меня аж передергивало от мысли что будут прижигать ТАМ!!! Но врач не слушала мои мольбы.... Влагалище обезболили побрызгав ооочень обильно лидокаином - щипало, но не более пары минут (фигня полная), помоему еще эмлой помазала - начала прижигать, у меня душа в пятки!!!! И зря! Вообще ничего не чувствовала, легкое тепло только ощущалось))) правда, жуткий треск раздается и дымок струится между ног))) Не больно вообще!!!! Но она отнеслась с пониманием и очень обильно попшыкала лидокаином и время подождала чтоб подействовало обезболивание, спасибо доктору огромное за понимание... Затем, удаляли на вульве, около входа во влагалище и внутри малых половых губ.... смазала всё обильно эмлой, потом уколы.... я опять чуть не в обморок!!! Сам укол не больно (делали инсулиновой тонюсенькой иглой), но когда вводят лекарство, то да, уже почувствовала маленькую боль((( прижигать не больно совсем!!! но при длительном воздействии на одном участке, начинает жжечь, я начинала пищать и врач давала передышку! Но это было вообще терпимо!!! Просто становилось горячо!!! и я просила отдохнуть) буквально по 20 сек) Если честно я дежала и уже просто ликовала от счастья!!!! Всё это оказалось настолько безболезненным - я была в шоке)))

А где делали?

Женщина
Польза

Откуда вы их удаляете то?

Скоро еду удалять кондиломы на входе во влагалище. Стали разрастаться каждый день.это просто кошмар. Появились около мочеиспукательного канала. Их очень много внутри, как будто частая сыпь. Не приведи Господь такое на себе испытать. Врагу не пожелаешь , и замужем оч много лет , у мужа ничего нет. Эта зараза очень опасна и легко переносится бытовым путём а также половым. Контрацептивы не спасут от вируса. И не лечится, его надо усыпить в организме. Придется говядину жарить чтоб избавится от этих опухолей множественных. Половой покой 3 мес.

Гость
Лана

Я вчера удаляла папилломы между ног, на ляхах, на малых половых губах прям было много гребешков, и в самом влагалище. Удаляли сургитроном. Рассказываю: я жуткая трусиха, боюсь всего этого до обморочного состояния!!! Придя на прием, склоняла врача чтоб она удалила только внешние кондиломы, меня аж передергивало от мысли что будут прижигать ТАМ!!! Но врач не слушала мои мольбы.... Влагалище обезболили побрызгав ооочень обильно лидокаином - щипало, но не более пары минут (фигня полная), помоему еще эмлой помазала - начала прижигать, у меня душа в пятки!!!! И зря! Вообще ничего не чувствовала, легкое тепло только ощущалось))) правда, жуткий треск раздается и дымок струится между ног))) Не больно вообще!!!! Но она отнеслась с пониманием и очень обильно попшыкала лидокаином и время подождала чтоб подействовало обезболивание, спасибо доктору огромное за понимание... Затем, удаляли на вульве, около входа во влагалище и внутри малых половых губ.... смазала всё обильно эмлой, потом уколы.... я опять чуть не в обморок!!! Сам укол не больно (делали инсулиновой тонюсенькой иглой), но когда вводят лекарство, то да, уже почувствовала маленькую боль((( прижигать не больно совсем!!! но при длительном воздействии на одном участке, начинает жжечь, я начинала пищать и врач давала передышку! Но это было вообще терпимо!!! Просто становилось горячо!!! и я просила отдохнуть) буквально по 20 сек) Если честно я дежала и уже просто ликовала от счастья!!!! Всё это оказалось настолько безболезненным - я была в шоке)))

Где вы удаляли? Подскажите пожалуйста

Гость
Юлия

Девочки, не бойтесь удалять!Я вот день назад ходила удалять лазером!Трусиха я страшная!!!!Но тьфу-тьфу-тьфу врач очень и очень хорошая и как таковой боли я не почувствовала даже когда обезболивающее кололи,немножко неприятно было когда возле клитора,но там даже не боль,а просто печёт.Сколько заживать будет еще не знаю,но после ничего не беспокоит,есть легкий дискомфорт.

Юлия, а в какой клинике, вы удаляли папилломы эти?