кто удалял папилломы\кондиломы лазером или с помощью прибора "Сургитрон"? какой из методов менее травматичен и более эффективен? как долго заживало? поделитесь опытом.
обнаружили папиломы во влагалище,сказали удалять в домашних условиях,можно ли это делать если я еще не рожала?и на сколько это больно?
Здравствуйте ! удалили папилломы на половых губах и во влагалище. Не знаю чем мне удаляли ,но в принципе было не больно. Сегодня взяла зеркало с увеличением осмотрела все внутри и пришла в ужас! Там все покрыто чем то белым и точки красные. все жжет как будто при герпесе. что делать? это не опасно?
Удалила 10 октября Сургидроном большое количество кондилом при входе во влагалище и внутри малых половых губ. Девочки, удаление все полнейшая фигня - пару больноватых уколов, потом немного больно во время удаления. НО!!!!! ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ КОШМАР! Я должна 3-4 раза в день, сначала обрабатывать все перекисью, потом фурокоцином (йод, только красный) и присыпками. Как это все болит, жжет, щипит - не передать словами. Сегодня 6 день и я, если честно, на грани нервного срыва. Пришлось брать больничный - на работе проблемы. Ходить в туалет даже больнее чем в начале, каждый раз со слезами, сидеть не могу. Вчера была на приеме у врача, умоляла назначить что-то вместо фурорцина - сказала нет, это обязательно. 21 век - а ничего лучше йода не придумали, что ли! А самое обидное что врач даже не предупредила, что будет такой тяжелый восстановительный период. Мне несколько лет назад удаляли химией какой-то - я после этого в кино пошла, ни разу ничего не обрабатывала, все отлично зажило. Думала в этот раз так же будет, а получила кошмар на яву. Вообщем кому нужно удалять большое количество не советую Сургитроном сразу все - изучите остальные способы удаления, возможно будет лучше постепенно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это не больно , но дучше пойти к опытному врачу
ребят у меня были папилломы на нижних губах внутри всё.ходила к врачу там такая паника была....говорили под наркоз и удалять,я ушла оттуда молча,съежила до знакомый она мне сказала ампулы Аллоэ купи 20уколов в попу и знаете я думала не поможет,а сегодня заметила что их ни где нет...я сделала,потом прошел месяц и они всё просто отвалились
Сообщение было удалено
Удаляла Сургитроном кандиломы на половых губах и у входа во влагалище! Это почти НЕ БОЛЬНО! Делают анестезию, мажут кремом. Ощущения как будто холодит немного, а потом прижигают! Почти ничего не чувствуешь, может легкое покалывание. Не надо бояться, если врач хороший, все проходит безболезненно
Привет. Значит у меня такая ситуация. Мне 19, половую жизнь не начинала. В августе обнаружила внизу у входа во влагалище 2 кондиломы. Естественно пошла по врачам, беспокоилась жутко, потому что никогда никаких проблем с этим моим запретным местом не было. Врачи назначили изопринозин, аллокин альфа 6 уколов, настойка охинацеи, спрей панавир. В итоге спустя месяц их насчитали у меня около 40 штук, возможно и больше. Да дааа, хотя врачи говорили мол сами отвалятся. Отвалились так отвалились. Сдала на типы, показал 6 и 11. Сдала кровь на гепатиты ВИЧ спид на всю эту лабуду все отрицательно. Пришли к выводу мол иммунитет оооочень сильно ослаб. Ну, и позавчера мне удаляли все сургитроном. Больно только от уколов анестезии. Причем оочень! Операция шла 2 часа. Врач оставил только перианальные кондиломки, там их 3 штучки остались. Но их через неделю удалять. Ощущения после анестезии незабываемые! Все жжеет раздирает там. Ходить только на следующий день смогла. Половые губы припухли естественно, болячек очень много. Сейчас все обрабатываю раствором темно красного цвета ( не помню названия, намного лучше йода, для заживления), далее алломедином. Всякие витамины пью и конечно же бросаю курить. Ибо иммунитет теперь нужно беречь. Но врач назвал мой случай уникальным, так как 1 раз увидел у девственницы такое. Буду делать иммунологию теперь и смотреть из-за чего так подорвался иммунитет. И волнует очень вопрос о рецидивах. В общем врагу не пожелаешь такого) ребята крепитесь и берегите себя.
http://i053.radikal.ru/1312/00/ca782058b25f.jpg это кондиломы?
Сообщение было удалено
Я вчера удаляла папилломы между ног, на ляхах, на малых половых губах прям было много гребешков, и в самом влагалище. Удаляли сургитроном. Рассказываю: я жуткая трусиха, боюсь всего этого до обморочного состояния!!! Придя на прием, склоняла врача чтоб она удалила только внешние кондиломы, меня аж передергивало от мысли что будут прижигать ТАМ!!! Но врач не слушала мои мольбы.... Влагалище обезболили побрызгав ооочень обильно лидокаином - щипало, но не более пары минут (фигня полная), помоему еще эмлой помазала - начала прижигать, у меня душа в пятки!!!! И зря! Вообще ничего не чувствовала, легкое тепло только ощущалось))) правда, жуткий треск раздается и дымок струится между ног))) Не больно вообще!!!! Но она отнеслась с пониманием и очень обильно попшыкала лидокаином и время подождала чтоб подействовало обезболивание, спасибо доктору огромное за понимание... Затем, удаляли на вульве, около входа во влагалище и внутри малых половых губ.... смазала всё обильно эмлой, потом уколы.... я опять чуть не в обморок!!! Сам укол не больно (делали инсулиновой тонюсенькой иглой), но когда вводят лекарство, то да, уже почувствовала маленькую боль((( прижигать не больно совсем!!! но при длительном воздействии на одном участке, начинает жжечь, я начинала пищать и врач давала передышку! Но это было вообще терпимо!!! Просто становилось горячо!!! и я просила отдохнуть) буквально по 20 сек) Если честно я дежала и уже просто ликовала от счастья!!!! Всё это оказалось настолько безболезненным - я была в шоке)))
[quote="Лана"]закончив с этим нежным местом, доктор перешла к ляшкам......они уже были к этому моменту намазаны эмлой....начали колоть обезболивающим.. сам укол тоже совсем безобидный, но ввод лекарства оказался болезненным!!!(((( тут я запищала....... прижигать на ногах тоже оказалось не безболезненным, но всё терпимо с передышками. Как объяснила врач, на слизистых вещества лекарств впитываются быстрее, поэтому действие происходит быстрее и действенней! А кожа грубее и плотнее поэтому лекарство не так быстро впитывается и мне было больней. Вышла я оттуда в прекрасном натсроении, но не надолго... Через какое-то время начало щипать, я явно ощущала что у меня там все опухло (кроме ног, естессна). Сегодня проснулась, и в шоке была... врач сказала со след дня после удаления ставить свечи заживляющие, я проснувшись решила начать. Но не тут то было, всё настолько отекло что свеча просто не входила внутрь((( полчаса пыталась(( меня конечно это всё расстроило((( пошла в туалет, писать было вообще не больно, врач сказала после каждого "пИсания" брызгать эпиген спреем, побразгала, голова пошла кругом, затошнило, в глазах потемнело, ручки затряслись((((( но думаю это больше от страха) я же та еще трусиха((( два раза сегодня чуть в обморок не упала, именно после такого обрабатывания...она еще сказала нужно внутрь брызгать эпигеном....но меня передергивает от этой мысли((( боюсь опять в обморок=(( Ходила на работу, дискомфорт ощущается (припухлость), щиплет иногда, когда сидела, ноги приходилось в растопырку делать))) Такие дела на второй день. Так что, девочки, удалять совсем не страшно! Главное попросите врача выждать побольше времени после обезболивания !!!! и делать маленькие перерывчики, если почувствуете что "горячо" Не бойтесь. У меня их было достаточное кол-во и жалею что пораньше не пришла. Но в любом случае, лучше поздно чем никогда. В общем, день после удаления оказался пострашней чем само удаление.... Завтра иду к врачу показываться....
Не больно вообще не бойтесь, сегодня удаляла, иногда было неприятно , но это не боль.......
В среду удаляю лазером,папилломы между ног острые,а вокруг ануса плоские. Внутри все число. Врач прописал пропить в 3этапа изопринозин ,по 2т х 3р в день. 1мес.перерыв. И 3 укола Гардасила,2-ой через 2месяца,а 3-ий через 6месяцев,который не так легко и найти,и стоит один укол от 5000тысяч.
В общем я боюсь лазера,врач предупредил,что это будет с ледокаином,но все равно немного болезненно. Насторожило одно,что не задавала особо вопросов,говорила только я,и анализы я не сдавала.. Кажется это неправильно.
это неправильно! всегда назначают сдать кровь на вич, как минимум... очень странно
Как выглядит пол.губы у девственницы? И должны ли они быть натерты?
А у меня была кондилома снаружи, просто в интимном месте. Врач сказал, что вполне могу сама себе удалить - выписал для этого крем Алдара и рассказал в подробностях как нужно действовать. и на самом деле все удалось.
здравствуйте ! хотела бы узнать сколько стоит удоления пипеломы с половой губы и ануса их очень много подскажите
Сообщение было удалено
. Мне за 10000 много удалили
Девушки, вчера удаляла папилломы с половых губ сургитроном. У меня их было много в разных местах. И среди некоторых были даже довольно большие "грозди", как их назвала моя врач). Даже принимая во внимание тот факт, что я жуткая трусиха, могу сказать, что вполне терпимо. Сначала побрызгали лидокаином. Немного пощипало. Потом еще делали уколы. Я спросила в чем разница между уколами и кремом "Элма". Они сказали, что практически нет разницы. Но уколы все-таки чуть лучше обезболивают. Так как у меня были "соцветия" в сразу нескольких местах, то и уколов мне делали несколько. Неприятно, но вполне терпимо. Когда прижигают, вообще нормально, только иногда очень тепло становится. В общем из всей процедуры самое неприятное-это уколы, но еще раз повторю: абсолютно не смертельно!
В плане ухода после всей процедуры тоже ничего особенного. Вечером мыться раствором марганцовки или как обычно водой только с очень щадящим мылом.
И если будет "кровить", то помазать зеленкой. И еще мазать образовавшиеся корочки гелем "Панавир".
В интернете я нашла много информации про то, что ВПЧ не лечится. Моя врач сказала, что все лечится, если следить за иммунитетом с помощью лекарств и здорового образа жизни. Любое ослабление иммунитета может спровоцировать повторное появление папиллом. Еще я пока не сдала анализы, но, начитавшись всяких сайтов про прямую зависимость ВПЧ и рака шейки матки, очень испугалась. Врач сказала, что тот тип ВПЧ, который вызывает появление папиллом, не может привести к раку. НО! Вместе с этим относительно безвредным типом, мог передаться и какой-нибудь опасный тип, который долго не проявляется! Так что обязательно сдавайте анализы!
Многие девочки боятся. Я сама всю неделю до процедуры тряслась, как осиновый лист. Не бойтесь!! Процедура длится 10-15 мин. Но зато потом такое облегчение! Так что девочки! Всем удачи и здоровья!
Я делала в Медицинском центре на Сходне. Заплатила ок. 4000 руб!
Сообщение было удалено
мне 12 дней назад удаляли с помощью электрокоагуляции,у меня были вокруг заднего прохода,на входе во влагалище(очень большая),на половых губах.
делали много уколов обезбаливающего в каждую кондилому,очень больно,прижигание не больно,кроме тех мест там где не сделали анестезию(((
все ранки начали заживать хорошо,кроме той которая на входе,мажу до сих пор зеленкой по 4-5 раз в день,подмываюсь после каждого похода в туалет,начала присыпать стрептоцитом,нельзя чтоб они находились во влажной среде,но так как та на входе,у меня постоянные выделения небольшие из влагалища да и еще она сама по себе сочиться,надеюсь скоро заживет,а так это самый лучший метод,риск рецидива 3-5%,ну соответственно иммунитет поддерживать,я колола дорогие очень противовирусные перед тем как удолять,и в течении 10 дней пила таблетки противовирусные
За 5 дней до месячных удаляла кондиломы (радионож). Сейчас месячные идут уже 8ой день (то есть дольше обычного). Врач что-то про это говорила, но не помню что конкретно (нервничала я очень). То ли так и должно быть, то ли срочно к ней ехать. Ни у кого проблем с циклом не было после удаления?
До врача, конечно, попробую дозвониться, но все равно волнуюсь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня такое же как и у вас на фото,скажите пожалуйста,что это,они ли это,удаляли ли вы и как теперь все выглядит? Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
жесть,сколько раз была у врачей ,никто не сказал,что это папиломы. чем они осмотр делали. у меня такие же ошметки будто
Первый раз мазала кремом альдара. Было большое количество, все прошли, без боли и т.д. потратила около 7 тыс на крем. Потом снова появились единичные, прижгла ралиоволновым методом. Заживает, неделя прошла, уже не болит, корочки появились. Не больно было, но мне не нравится, что прижгли не все, врач говорит, что это остались не паппиломы, а восполнение от бритья, но у меня их с роду не было, уверена что это они. Вот снова хочу крем купить и мазать. Конлилин использовала, мне не помогает...
Добрый вечер,мне 18 и половой жизнью не вижу.Два месяца назад появились кондиломы,4 штуки на половых губах.Думала к врачу бежать,но руки чесались.Я их просто,грубо говоря,содрала.Позже приняла ванну с ромашкой.Больше не появлялось!)
Девочки, здравтсвуйте) завтра иду на удаление попилом СУРГИТРОНОМ на половых губах и снаружи... хотелось бы узнать на счёт половой жизни после операции, после всех лечений и обработок... больно ли, какие вообще ощущения во время полового акта???
Девочки, прочитала отзывы, что после Сургитрона больно сексом заниматься !!!!!!! Насколько это соответствует действительности?
Привет всем великомученицам! Я удалила папиломы во влагалище примерно 20-25 шт Сургидроном!Сама процедура удаления терпимая,длилась минут 7-10,после был шок!!!Все опухло и отекло,писать больно было,жгло и чувствовала себя ужасно... на второй день легче не стало,взяла себя в руки,что сделано то есть..стала обрабатываться раствором соды и ромашки чередовала до 5 раз в день,эпиген спрей 2 раза в день,мазь панавир смазывала вход во влагалище,и в клинике обрабатывали раствором марганцовки и + уколы аллокин альфа через день 6уколов,через 5 дней все зажило,потом свечи кипферон и митилурацил для заживления,2 раза в день через 2 недели все зажило и решила что пора готовить себя к сексу,поняла что все стянулось сильно и будет очень не просто,массировала пальцами начала с одного пальчика и до 3-х в течении 4 дней пока боль и стянутость не пройдет,крови у меня небыло и подключила свечи с облепиховым маслом 2 раза в день.Все очень кропотливо,но медленно и верно иду к цели для полноценного секса.Больше на такой тихий ужас не соглашусь,буду искать другие пути решения этой проблемы,очень деформируются стенки влагалища,рубцы остаются...
Заниматься сексом без подготовки будет ОЧЕНЬ проблематично и больно!Ощущения что может поравться влагалище...но не страшно,массажи ,мази и свечи и смазка должны сделать свое дело,главное без паники для тех кто уже удалил красоту во влагалище СУРГИТРОНОМ..
Если еще актуально- удалили там радиосургом
Больно укол, потом шариком водят, установка эта пищит и ничего особо не чувствуешь
Когда на шм- то тянет как при кд. Ее не обкалывают
Все длится ну минут 10, это вместе с уколом и приготовлениями
Болит тока пару часов после операции , ну а потом выделения
Вот такие дела
Сообщение было удалено
а мне вчера удаляли сургитроном, анестезию не делали. Слегка помазали ледокаином и тут же стали удалять. У меня было 8 папиллом на слизистой перед входом во влагалище. Это жутко больно. Я подскакивала каждый раз от боли. До этого был опят удаления жидким азотом - переносилось намного легче.
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="45719737"]Девушки, вчера удаляла папилломы с половых губ сургитроном. У меня их было много в разных местах. И среди некоторых были даже довольно большие "грозди", как их назвала моя врач). Даже принимая во внимание тот факт, что я жуткая трусиха, могу сказать, что вполне терпимо. Сначала побрызгали лидокаином. Немного пощипало. Потом еще делали уколы. Я спросила в чем разница между уколами и кремом "Элма". Они сказали, что практически нет разницы. Но уколы все-таки чуть лучше обезболивают. Так как у меня были "соцветия" в сразу нескольких местах, то и уколов мне делали несколько. Неприятно, но вполне терпимо. Когда прижигают, вообще нормально, только иногда очень тепло становится. В общем из всей процедуры самое неприятное-это уколы, но еще раз повторю: абсолютно не смертельно!В плане ухода после всей процедуры тоже ничего особенного. Вечером мыться раствором марганцовки или как обычно водой только с очень щадящим мылом.
Скажите пожалуйста точный адрес если можно:)ну или название,ст.метро, и т.д. или может телефон остался) очень нужно,заранее спасибо ul_ya1994@mail.ru
Вчера лазером удалила 3 попилломы в промежности, и по одной на шее и лопатке. Осталась очень довольна. Могу сказать-у страха глаза велики!!! Обрабатываю пару раз в день раствором бетадина. Ни чего не беспокоит.Ни чего не опухло! После родов долго ждала... то пока ребенок будет побольше, то когда кормить перестану, а зря! Совершенно ни чего страшного нет. Уколов мне делали несколько-под каждую штучку-отдельный ))) словно пчела куснула-терпимо! Не затягивайте, не запускайте! Занимайтесь своим здоровьем! Удачи всем!!!
Девочки, мне тоже удалили папилломы во влагалище электро-петлей. Обезболивали липокаином, просто им побрызгали там, потом лежала 30 минут на правом боку, 30 минут на левом, 10 на спине. Делали внутри не больно, но я так боялась, что даже не стала на монитор смотреть, а можно было посмотреть и увидеть всю процедуру на экране. Возле входа и снаружи было очень больно удалять. После удаления назначили мазь левомеколь и свечи депантол, потом свечи метилларуцил и также мазь такую же наружно + спрей эпиген интим. Так ощущения ужасные, сперва все опухшее было, теперь кровит, уже сил нет. Один плюс, что удаление бесплатно в женской консультации. Прочитала, что девочки пишут, у меня одной такое лечение, но врач у меня очень хорошая.
Сегодня удалила радио-волновым скальпелем снаружи половых губ. Чувствовала только укол. Удаление 5 кондилом стоило 1600 руб . Лечение никакое не назначили. Только перекисью промывать. Через неделю на осмотр. Неприятные ощущения и слабость только после того, как обезболивание проходит. Даже до работы не смогла дойти (15 минут), поехала домой на такси. Лучше после этой процедуры ничего активного и важного не планировать, потому что хочется только свернуться под одеялом. В общем не очень все страшно.
У меня эрозия шейки матки небольших размеров и 2 плоские кандиломы на задней губе. Мне назначили свечи Ревмаксикам, витамины и прижигание кислотой.
Чем лучше прижигать? Необходимо ли принимать противовирусные препараты при ВПЧ?
4 дня назад удаляли папилломы вульвы и влагалища радио волновым методом!Было очень больно,попшикали лидокаином,очень сильно жгло,потом и сама процедура,длился весь процесс примерно 10 минут,сама операция прошла успешно,было терпимо.До сих пор все ужасно болит,в туалет вообще ходить не могу,шипет аж до слез.прописал врач эпиген интим в виде спрея 3 раза в день,иммунофан внутримышечно для укрепления иммунитета,и скоро надо будет выставлять свечи.Порог чувствительности у всех разный,буду стараться поскорее вылечиться и вернуться к нормальному образу жизни.
Сегодня удалила Сургидроном кандиломы, начиталась, что самое страшное начинается потом. Врач назначила ленимент синтомицина и ромашкой завареной промывать каждый раз после туалета. Ужаснулась, что многие пишут про секс после, что невозможно и очень больно. Это правда так больно? Что делать, чтобы заново начать половую жизнь?
Сообщение было удалено
Мила, прочитала ваш пост и он один в один схож с моим планом восстановления после удаления. А вы в каком городе делали и как сейчас себя чувствуете?
С детства имею предрасположенность к новообразованиям, наследственность по отцовской линии. 20% кожного покрова усыпаны мелкими родинками, которые с возрастом немного увеличиваются в размере, но совершенно не беспокоят. Совершенно недавно стала обращать внимание на две родинки, находящиеся на спине в области талии, они не только увеличились в размере, но и стали мешать, я испытывала дискомфорт во время сна, во время занятий фитнесом, я могла непроизвольно их зацепить и травмировать. Так долго не могло продолжаться и я обратилась в эту клинику. http://skinlazermed.ru/. Именно здесь мне помогли с моей проблемой.Сделали все на отлично,я осталась очень довольна.
Это просто жесть какая-то! Обнаружили 2 большие кондиломы на входе, пошла к дерматовенерологу в полуобморочном состоянии, она посмотрела и сказала, что у меня их там очень много(небольших) и что все нужно прижигать сургитроном. Почитала уже все форуме об этой гадости, прижигать больно и рецидивы возможны, крем Алдара кожу съедает, итд. Кто-то советует масло чайного дерева, кто-то масло чистотела, сок алоэ. Что делать??? В полной растерянности.
Где в Москве порекомендуете удалять, у кого? Рекламщиков просьба не беспокоиться. >:-/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удалила вчера папилломы на половых губах и возле входа во влагалище... Долго ли будет заживать? Когда можно будет снова вести половую жизнь?
Вчера удадили радиоволной.
А у меня жутчайше опухли половые губы, сутки прошли. Это нормально?
И еще - у меня не получается налет внутри счистить..задеваю другие раны - кровь. Как быть?
Сообщение было удалено
Удаляла лазером год назад, пшикают Ледокаином (никаких уколов) НЕ БОЛЬНО ни капли, только дымок некий)) и паленым пахнет,. Не бойтесь не затягивайте!!!!! ЛЕЧИТЕ, но как оказалось не до конца он и не 100% удаляет, Плюс лечила дисплазию, там разные режимы есть шлифовка и тд.
Когда лечила шейку- то месяц -два нельзя бассейн нагрузки и мужчину((((
когда просто удаляла со слизистой, заживает моментально, после тоже ничего не болит, ну недельку в баню не ходить, и предохраняться.
Хочу теперь "Сургитроном" удалить, эффект 100% хорошие отзывы. вот только море впереди.... не знаю как быть,
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ НЕ ТЯНИТЕ УДАЛЯЙТЕ. У МЕНЯ БЫЛА ДИСПЛАЗИЯ -думала все копец- рак, передет во вторую третью степень и тд... но уже почти год и все ок... правда папиломы появляются, но я не добросовестно лечусь... надо постоянно забититься о себе.
Удаляйте-а то будете как человек-дерево.
Еще надо чтобы врач хороший был и понимающий... а то всякие есть.
для профилактики можете сходить на видеокольпоскопию в любую клинику, посмотреть самим как там да чего удалили и что не удалили.
Сообщение было удалено
Может у вас аллергия? на какой-то препарат??? вообще не должно так быть.... может на обезболивающее?