я метипред пью уже 3 недели по 1 таблетке в день, чтобы понизить уровень тестостерона! всю обсыпала жуткими болючими прыщами, ко лбу дотронуться больно! и кожа стала очень жирной, хотя должно быть …
Сообщение было удалено
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ЛЕЧУСЬ В ИЗРАИЛЕ,ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ КАК Я УШЛА С МЕТИПРЕДА СПУСТЯ ТРИ ГОДА.В НАЧАЛЕ ДОЗА БЫЛА 16МГ,ПЛЮС УКОЛЫ В СУСТАВ КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА.У МЕНЯ РА СОСТОЯНИЕ БЫЛО КРИТИЧЕСКОЕ,С ПОСТЕЛИ ВСТАТЬ НЕ МОГЛА ДОЛГО,ВСЕ МЕЛКИЕ ИКРУПНЫЕ СУСТАВЫ БОЛЕЛИ.ПИЛА МНОГО ЛЕКАРСВ НО ВСЕ БЫЛО ВРЕМЕННО.ВМЕСТО 3 МЕСЯЦЕВ Я 3 ГОДА ПРОПИЛА МЕТИПРЕД,НЕ ПОЛУЧАЛАС УЙТИ.ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПИЛА 8МГ. СЕЙЧАС О ГЛАВНОМ,Я УМЕНЬШАЛА ДОЗУ КАЖДЫЕ 10 ДНЕЙ УБИРАЛА ВОСЬМУЮ ЧАСТЬ,НОЧУ ПИЛА ОМЕПРОЗОЛ,УТРОМ МЕТИПРЕД ПИЛА С МОВАЛИСОМ 7.5МГ,В НЕДЕЛЮ ОДИН РАЗ МЕТАТРЕКСАТ 15МГ. ФОЛЕВУЮ ОДИН РАЗ.ТЕРПЕНИЕ НАДО ИМЕТЬ БОЛЬШОЕ,НО С ТРЕТЕЙ ПОПЫТКИ Я СПРАВИЛАСЬ.В НАЧАЛЕ КОСТИ ЛОМАЮТ,ГОЛОВА КИПИТ,НО ЭТО ВСЁ ТЕРПИМО.Я СВОБООООДНААА ОТ ГОРМОНАВ,Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО Я СМОГЛА !ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!
а ушла недавно с метипреда,каму интересно спрашивайте.
Привет,принимала мети пред по 2 таблетки в день(синдром стилла),перешла на 1,а после вовсе сошла,похудела ,все хорошо,только жуткие большие прыщи на лице.Что делать?
Привет! Пью метипред 3 мес. Планируем ребенка. был повышен ДГЭА, АКТГ, 17-ОН, Альдостерон и Антимюллеров. В январе анализы показали очень низкие ДГЭА, АКТГ и 17-ОН Альдостерон чуть выше нормы и Антимюллеров еще поднялся. Разрешили беременнеть. Но. Побочек - куча. Лицо раздулось, прыщи на лбу, растяжки на ногах, груди жутчайшие, появилась тиахикардия, потливость, головные боли, вес +5 кг за время приема. Частая смена настроений. Сейчас ищу другого доктора.
Сообщение было удалено
Может быть покажется несколько неуместным, но тем не менее. Метипред-это лекарство убийца. Неуместным, потому что пишу здесь, на человеческом форуме, а назначали его нашей любимой собаке. Лечили межпозвоночную грыжу, назначили Метипред,якобы для наращивания хрящевой ткани. В общем за две недели собака просто раздулась, раздулась непонятно откуда возникшая опухоль, до невероятных размеров.. если вы хотите быстрого конца-тогда вперед, Когда назначали лечение, подумали, что раз так дорого, наверняка поможет. Сейчас по прошествии какого то времени у меня сложилось такое ощущение, что нас реально убивают, тестируя на нас препараты. Две или три недели, не важно. Зависит от дозы, но похоже, что после приема этого препарата мало кто останется на этом свете,
А вообще остался кто нибудь в живых после приёма этого препарата?
vj;yf gjckt nhmj[ ktn ghtrhfnbnm gbnm vtnbghtl
Здравствуйте! Мне назначили метипред капельницы, подозрение на рассеянный склероз. Очень сомневаюсь в таком лечении - как бы хуже не стало.
ой блин такие ужасные отзывы ,мне его тоже прописали у меня повышен тестостерон .аж страшно пить
привет! моя мама принимала метипред и у неё стало опухать лицо она решила прекратить его приём.Опухоль не прошла ,а стали болеть еще и скулы .Подскажите что делать? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
да фиг там, мне его утром НАТОЩАК назначили!
Продаю метипред 4 мг по 30 шт. В наличии есть 1 упаковка. Срок годности до 2018 г. По 100 за упаковку. + 21 таблетку отдам бесплатно.
Москва, м.Варшавская. 8.909.691-16-88.
Мне тоже врач назначил из-за повышенного 17-он прогестерона, планирую беременность. Пью по 1/2таб в день перед сном, где-то 2 месяц через каждые 3 недели сдаю анализ крови, вроде потихоньку приходит в норму (2,8 -2,6 - 2,3).
пью метипред уже почти три года.....вес добавился на много,щеки как у хомяка...а результата особого нет...у меня ревматоидный артрит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юлия, конечно нужно принимать метипред, я пью его несколько лет , в весе не прибавила, конечно же нужно следить за собой. От метипреда не поправляются , нужно просто не есть мучного соблюдать диету, я даже похудела, хотя и так худая.
Сообщение было удалено
на тощак, запивая стаканом молока, потому что так лучше усваиваеться гармон
Подскажите пожалуйста, пью метипред 1 месяц, мой врач ушел в отпуск, поэтому не могу задать ей вопрос, а сама не знаю как поступить. Дело в том что я не поняла нужно ли делать перерыв между приемом метипреда на месячные, или он принимается без перерыва и месячные начнутся.
Подскажите пожалуйста, пью метипред 1 месяц, мой врач ушел в отпуск, поэтому не могу задать ей вопрос, а сама не знаю как поступить. Дело в том что я не поняла нужно ли делать перерыв между приемом метипреда на месячные, или он принимается без перерыва и месячные начнутся.
У меня ревматоидный артрит (на кистях). Обнаружился в 30 лет. Сейчас мне 38. С 2009 г. пила по назначению врачей преднизолон, но потом перешла на метипред ( 2 табл.) , так как он более щадящий. Принимаю по утрам. Никаких побочек у меня не было и нет. Второй год пью вечером с молоком плаквенил по 1/к таблетки. Мои параметры: 52-54 кг.; объемы: 88-65-96. Во время беременности снижала метипред до 4 мг (1 табл.), плаквенил тогда не принимала ещё. Беременность без проблем. С 9 мес. животом бегала через 3 ступеньки вверх. Образ жизни наиактивнейший. Роды легкие, ребенок здоров. Ребенку сейчас 2,5 г.
Никаких перерывов делать нельзя! Даже дозу (если снижать) надо постепенно. Например по 1/4 табл. каждую неделю.
Принимайте метипред и наблюдайте за собой как реагирует организм. Принимать препараты это лучше чем ждать когда будут вовлекаться в болезнь и другие пока здоровые суставы.
[quote="татьяна"]Принимайте метипред и наблюдайте за собой как реагирует организм. Принимать препараты это лучше чем ждать когда будут вовлекаться в болезнь и другие пока здоровые суставы.
При приеме Метипреда необходима строгая диета- абсолютно исключить соль,сахар,сладкое,мучное,жирное,острое,красное,хлеб,макароны,картофель!. Необходимо кушать творог(магазинный,не жирный),кефир,мясо и рыбу только на пару и вареное (не свинину!!!),овощи и фрукты зеленого цвета,также препараты кальция,калия,каши. Принимать препарат врачи советуют с утра,в перво
й половине дня!перед приемом Омепразол таблетку утром и вечером-поддержит желудок. Следуйте инструкции врачей,препарат серьезный,если будете держать диету и режим приема Метипреда,согласно анализам,риск осложнений сведете к минимуму!Заботьтесь о себе,дело врача назначить лечение,наше дело его соблюдать и контролировать себя!Всем здоровья.
Девочки, подскажите, трудно уйти от него? Очень хочу уйти от них, надо только проконсультироваться с врачом. Пью второй год.
За год до беременности начала принимать по одной таблетки метипреда натощак утром. Забеременнила через год, благополучно родила, и на следующий день перестала пить препарат, хотя в середине беременности мне еще на ночь к той целой прибавили четвертинку. Перестала, потому что так врач сказал..... хотя я сто раз слышала, что его прекращать резко пить нельзя((((( Какие последствия могут быть??? Я вот грешным делом думаю, могло ли это повлиять на то, что у меня не появилось молока, и ребенок оказался на смеси с первых дней. А что еще может быть не так? В весе после родов в общем прибавила 8 кг, пока не уходят! Ответьте кто-нибудь. Может к врачу надо сходить все гармоны перездать?
Пила метипред всю беременность по 4 мг в день. Из побочек: набор веса+30 кг при строгой диете!!!отеки, лекарственная гипертония, нарушение психики(невроз). К родам кшла на 1/4 таблетку. После родов не пила. Ни молока, ни молозива не было вообще, ребенок на смеси. Мальчик здоровый и пр. из последствий отмены: боли в суставах, депрессия, скачки давления. Да, препарат помог мне выносить беременность, но теперь я чувствую себя инвалидом...
Сообщение было удалено
Диана, расскажите как Вы это сделали? Я в теч. 14 дн. была на преднизалоне в/в в стационаре, при выписке мне сказали принимать МЕТИПРЕД 4 таб., после недельного приема я самостоятельно убрала 1 таб, затем ч/з 7 дн. ещё 1 таб. Сейчас осталась на 2-х таб. ежедневно, но сильно отекают ноги.
Всем привет!Я тоже пью метипред уже 21 день по 1 табл.в день...повышен мужской гормон....2года назад поправилась на 15кг...сейчас пью метипред и думаю в норму гормоны придут...может похудею....на фоне этого повышенного мужского гормона...набирают в весе,кто знает???У врача спрашивала она сказала да....а так вроде побочных нет и кожа норм...мне и прописали в центре планирования семьи ...)))Кто знает отпишитесь пожалуйста!)))
У меня рассеянный склероз, во время обострений лечат метипредом,вот 5 день капельницы,ужасно переношу,болит сердце,отек лица,что делать не знаю! подскажите пожалуйста,как избавиться от губительного действия этого гормонального препарата! плюс пью обязательно омепразол,иначе никак! аппетитит такой же! но очень поправилась!
Подскажите как уйти с метипреда? У меня доза маленькая(1 таблетка) но лицо отекло
Всем привет. Меня зовут Лара.мне 20 лет. Мой диагноз хранический
Гламеруланефрит.метипред принимала 2,5 месяца.
Побочных эффектов много. За это время поправилась на
20кг.лицо высыпалось. Изменчивость настроения. стала
нервной. врач сказала в неделю убирать четвертинку
а я каждый убирала.вот уже две недели вообще
не пью. Похудела на 7кг.сижу на диете. И высыпания
на лице прошли
Кстати, забыла написать, принимала 6 таблеток
когда забеременела,врач прописала метипред,из-за право.17-он,но когда прочла анатацию,не стала пить. Итог-замершая беременность на 6 неделе. Потом,заберем.еще раз ,и я уже пила всю беремен.по 1/4 через день,пл немногу увелич.дни между приемами. к родам. Итог-родилась здоровая девочка. Никаких побочек не было.
Привет!Девочки подскажите пож-та, после 1 месяца приема МЕТИПРЕД есть шанс зразу забеременеть?
Сообщение было удалено
Девочки!Пишу в целях помочь своим опытом в приёме метипреда и сведении побочек на нет...В прошлом году,после ЗБ,мне врач назначила метипред(были антитела к ХГЧ)..На эмоция,и доверии к врачу,я стала его просто пить,как она назначила"По одной таблетке в день"(не объяснив мне ничего,что пить его надо только с 8 до 10 утра,начинать с 1/4 таб.,постепенно повышая дозу,что надо соблюдать специальную диету и т.п.Вникать самостоятельно у меня физически не получилось(месяц я выхаживала брата после инсульта),единственно что замечала,что болело всё тело и кружилась голова,было больно даже ходить..В конечном итоге,за 3 месяца приёма я поправилась на 20кг(про луноликое лицо я вообще молчу,это был кошмар)...Про беременность я не хотела даже думать,настолько мне было плохо..В общем,я ещё и с неврозом попала в больницу...Это итог прошлогоднего опыта..Теперь самое основное..В этом году я решила к приёму метипреда подойти основательно..Теперь у меня на холодильнике висит список приёма лекарств и еды...Параллельно с метипредом я стала принимать сиофор,аспаркам,кальцид,В6,карнитон,витаминЕ и аскорутин..Метипред пью только утром с молоком...Из каш-только гречка,побольше молочки,овощей,фруктов(на фоне сиофора не так страшно,да и с ним сладкого не хочется),масло только оливковое(жареное и солёное свела к минимуму),сыр заменила на творог..В итоге-за месяц прёма я не только не набрала вес,но и парочку скинула(от набранных в прошлом году осталось всего 3),мутило первую неделю,потом отпустило,на лице вообще никаких изменений)Так что,девочки,на так страшен метипред,если без него никак.
Девочки прошу помощи!!! У меня антитела к хгч, гинеколог мне назначила метипред 4 мг с 16 по 25 дмц. И Всё. Подскажите может кто сьалкивался с таким.
Девочки, скажите пожалуйста, а грудь у кого-нибудь увеличилась от метипреда? может у кого были изменения в размере груди...? очень важно...
Девочки я пью метипред 4 месяца по 4 таблетки 4мг. Очень боялась их принемать. Прочитала отзывыи стало страшно.Но всё таки решилась. Чувствую себя хорошо. Чтобы не набрать вес пошла к диетологу. Похудела. Девочки главное не паниковать.Делать так как советует врач.
Девочки, подскажите пожалуйста: можно ли заниматься половой жизнью не придохраняясь, при приеме метипреда и утрожестана?
Смотря какое у вас заболевание! Врач строго настроек сказал предохраняться, у меня РА. В зависимости от анализов, будем планировать беременность, т.к. Пью еще метотрексат, а с ним точно только аборт. Ревматолог сказала что девчонки на гормонах рожают нормально, если без них обойтись нельзя, но только под строгим наблюдением врача, возможно снижение дозы. Ведь побочные эффекты у всех разные! Не рискуйте своим здоровьем, а тем более жизнью малыша.
Сообщение было удалено
Наида, вам удалось забеременеть?
Вообще-то метипред снижает клеточный иммунитет,который защищает нас от онкологии.
Никому не советую. Прописала врач, так как не было овуляции. Пропила курс, эффекта 0. Зато лицо стало как блюдце и мелкие прыщики появились, которых никогда не было. Плюс усы. Хотя гормон считается "женский". Но это еще не самое страшное. Решила прием прекратить, и тут началось - болят ВСЕ суставы, коленки так сильно что едва хожу, отек лица сохраняется, руку в кулак больно сжать, голова болит так что даже глотать больно. Муж говорит: терпи, пройдет. Но я больше никогда гормональные препараты принимать не буду. Это издевательство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столько полезной информации . всем сапасибо. Очень благодарна. Будьте все здоровы.
Сообщение было удалено
Я пью метипред 13 дней у меня низкие тромбоциты 39 , пропила 10 дней 2дня не пила это просто не описать что было, давление 160 на 100, с моим 120 на 80, тошнота, рвота, головокруженине, но ужас, врач не сказал что нужно дальше пить на уменьшительную дозу, ели добралась до больницы, теперь назначили по пол таблетке уменьшаю, и набрала вес 2кг за 10 дней, чего ждать дальше не знаю, страшно и ничего хорошего не говорят. Спасибо, посоветуйте что нибудь
Сообщение было удалено