я метипред пью уже 3 недели по 1 таблетке в день, чтобы понизить уровень тестостерона! всю обсыпала жуткими болючими прыщами, ко лбу дотронуться больно! и кожа стала очень жирной, хотя должно быть …
Lumpen Привет. Меня зовут Алиса. У меня ссд под вопросом? Ревматолог поставил мне вообще все три диагноза под вопросом СКВ, РА и ССД. От последней болела моя родная тетя, поэтому получается, что я как бы, автоматичски в группе риска. Его обеспокоил мой положительный АНФ и изменения в сердце характерные для ССд. Сказал, что исключить не может и пока отправил на МРТ рук. Не расскажите как у вас все начаналось. Буду весьма признательна если напишите мне на ящик haze333@yandex.ru. Информации в интернете много,а хочется знать от реального человека, у кого можно спросить и с кем поделиться....ну вы меня понимаете наверное))). Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне сделали биопсию почки и обнаружили фокально-сегментарный гломерузлосклероз, нефротический синдром. Назначили 60 мг (12 таблеток) преднизолона. Я попросила лечащего врача разрешения пить Метипред, т.к. он более очищенный. Пью уже второй месяц по утрам все 12 таблеток каждый день, мешаю с кашей (по совету лечащего врача). По идее кашу нужно варить на воде и не солить. Но я варю на молоке и добавляю чуть сахара. ГЛАВНОЕ В ПРИЕМЕ ГОРМОНОВ - это ИСКЛЮЧИТЬ СОЛЬ!!! Т.к. они сильно задерживают воду в организме. И перед тем, как пить метипред, нужно за 20 минут минимум выпить таблетку омеза или аналогичного препарата, чтобы исключить или уменьшить риск развития гастрита. Поэтому старайтесь сидеть на СТРОГОЙ бессолевой диете + уменьшить или исключить потребление жиров и белков. Но это все индивидуально. Мой вес при приеме метипреда тоже держится на одном уровне, но я вижу, что (как и написано в инструкции) поправляется верхняя часть туловища. А еще ноги от колен и выше.
Девочки, у меня нарушение цикла,сильное оволосение,даже голос начал ломаться как у пацана!!! А мне 21 год! Месячные приходили раз в 3-4 месяца,горзоны скакали как бешеные,все яичники в кистах ,не могу забеременеть. Третий месяц пью метипред вкупе с двумя другими препаратами,и мне становится лучше! Характер пришел в норму,цикл восстанавливается,и чувствую я себя намного лучше!
Пью уже второй месяц метипред 1/2 от дозы 4мг. Планируем ребёнка, повышен ДГА-S. Начались побочки: сильно потею, лезут волосы, чувствую повышение аппетита. Внутри какая-то нервозность. Внутренние болючие прыщи на лице, особенно на скулах, возле ушей, на висках. Спасаюсь отваром ромашки.
Чего только не сделаешь ради цели.....
всем привет! я тоже пью метипред 4-ую часть один раз в день, т.к. у меня повышен тестостерон и из-за этого не наступает овуляция(((((. Сейчас задержка 4 дня тест отрицательный(((((((.
Я,ПРИНЕМАЮ МЕТИПРЕД УЖЕ ОДИН ГОД-4МГ. У МЕНЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ-РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ.ДОКТОРА В ГОРОДЕ НЕТ РЕВМАТОИДНОГО И Я САМА НАЧИНАЮ СБРАСОВАТЬ,ВЕДЕРЖИВАЮ ЖИТЬ БЕЗ МЕТИПРЕДА 3 ДНЯ И НАЧИНАЮТ СУСТАВЫ ПУХНУТЬ.ЧТО МЕТИПРЕД РАЗРУШАЕТ?ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ!
У меня повышен гормон 17-ОП. Он очень сложно понижается, но с помощью МЕТИПРЕДа вроде бы пошел на снижение. Пью его в 5:30 утра по 1/2 табл. (гинеколог сказала не позднее 7 утра после легкого завтрака). Но проблема в том, что жутко, просто ужасно болит желудок!!! весь день! Поправилась от него на 4-5кг и в ногах небольшая отечность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Юлия, у меня тоже оч.сильно выпадают волосы - аллопеция. Причина моей аллопеция проблемы со щитовид.железой и мне энокринолог тоже назначил этот препарат, а у вас с какими гормонами не в порядке?
Сообщение было удалено
Я ПЬЮ -ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА,ЧТО БЫ НЕ БОЛЕЛ ЖЕЛУДОК.
Приветик всем! Мне 20 лет . Планируем ребёнка уже 2 года как не могу забеременеть увелич.мужской гармон. Мне тоже назначили Метипред по пол таб. вечером.3 месяца + с 16 по 25 день менстр.цикла во влагалище Утрожистан. Поправилась сильно очень . Кому ещё так же назначили.помогает ?
Сообщение было удалено
Мне назначили тоже самое. Всё в норме, кроме ДГА-S. Чуть-чуть повышен. Во время приёма утрожестана заметила, что на 3 день ввдения появилось чувство жжения, буд-то у меня снаружи всё чешется очень сильно. Но это не так меня волновало, как следующее - через 1,5 месяца приёма метипреда у меня появились следующие побочки:
головная боль, сильная потливость (очень сильная, кидает в жар даже в спокойном состоянии), пульс в покое поднимается до 100, меня колотит и трясёт изнутри. Иногда наоборот пульс 55 и давление 90 на 60. Иногда бывает тошнота, головокружение. Появилось много болючих внутренних прыщей на скулах, висках, подробоке, кожа стала жирнее.
Написала по рекомендации знакомых доктору. Вот такой мне был ответ:
....при планировании беременности нужен только анализ на ТТГ - да и то не всегда, а только если очень хочется вену поковырять. Все остальное, что Вы сдали, послужило исключительно увеличению благосостояния лаборатории - к планированию беременности этот набор не имеет ни малейшего отношения.
И то, что ЛЮБЫЕ обследования должны начинаться через год регулярной половой жизни без предохранения - причем начинаются они с мужчины. А у женщины - НЕ с "гормонов".
И то, что отдельно взятые циферки на бумажке не являются заболеванием.
И то, что при отсутствии диагностической концепции некое минимальное превышение верхнего референса для параметра, определяемого не совсем адекватно, не имеет ни малейшего значения.
И то, что метипредом НЕ ЛЕЧАТ ДЭА-С (!!!). Метипредом лечат исключительно бесплодие, вызываемое одним-единственным эндокринным заболеванием (которого у Вас нет), и только при доказанном отсутствии других причин бесплодия.
Меняйте доктора, он безграмотен.
Кстати говоря, для утрожестана (дюфастона) тоже нет показаний.
Кстати про жжение после утрожестана - на приёме у врача показало, что у меня на стенках влагалища раздражение как после ожога.
Сообщение было удалено
Сейчас тоже самое пропила метипред и как закончила еще хуже стало,кости болят температура соя до 49 поднялась
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня из побочек была эйфория, причем заметная окружающим. Я пила метипред год через день и через день ходила веселая и счастливая ))
Еще хотела написать, лишнего веса и отеков не было, но я на диете сидела, чтобы не поправиться, даже похудела на 2 кг, хотя мне это совсем не нужно было.
Начинала принимать с 9 табл. через день, поначалу была одышка и потливость и сердце как-то барахлило, потом дозу уменьшали постепенно, длительно 1 табл. через день. Пила утром, запивала молоком.
Очень трудно было бросить, я как наркоманка стала. Уже пила по полтаблетки, бросала, но через пару дней всю ломало, очень хотелось выпить метипреда. Удалось бросить только на третий раз.
Сообщение было удалено
несколько лет пью преднезалон, набрала более 50-ти кг. а лицо стало вообще ужасное и постоянно хочется есть аж до тошноты. сегодня назначили Метипред, посмотрим как с ним будет......
Сообщение было удалено
Принимаю матипред 17 дней. С кожей, слава Богу, пока все в порядке. Но по поводу округления фигуры вы правы. Меня тоже это очень смущает. Овал лица меняется, лишний подбородок начинает расти, щеки, бока, живот попа.. И это только начало. Есть хочется действительно до тошноты, аж сосет внутри.. Стараюсь не идти на поводу у чувства голода, но успехов 0. При этом в животе начались вздутие, метеоризм, ощущение тяжести. Да и "стул" с большим количеством густой слизи(извините за подробность). На самом деле у меня куча сомнений и масса вопросов по принятию метипреда. Но в моем случае (женские гормональные нарушения: превышение мужского гормона в 2,5 раза) применение этих таблеток неизбежно((.. Как схожу на консультацию к доктору по этим вопросам, отпишусь.
Всем привет! Отписываюсь, как обещала, после консультации врача.. Доктор объяснила, что иногда случаются некоторые побочные эффекты от приема метипреда. В итоге она снизила мою дозировку с 0,5 утром и 0,5 вечером на 0,5 таблетки только на ночь (21.00). Применяю по 0,5 однократно каждый день в течение 5 дней. Результат очевиден! Побочные проявления прекратились. Живот не беспокоит. Правда, параллельно с приемом метипреда доктор добавила принимать: Бион-3 и Юниэнзим. Всем удачи и здоровья!!!)
Врач тоже назначала пить метипред из-за повышенных мужских гормонов, повышены были не сильно, дозировка 1/4 на ночь минимум 2 месяца. Побочек вообще никаких! Месячные стали нормальными, до этого жаловалась на мазню. После 2 месяцев снизился ДГЭА, но пока только до верхней границы нормы, на тестостерон же это вообще никакого влияния не оказало...какой был, такой и остался...Но больше всего меня беспокоит, что после отмены метипреда в конце месячных пошли коричневые выделения, Никогда такого не было, врач сказал, что это именно от отмены, гормон выйдет и все пройдет, но следующие месячные начались с той же мазни, на которую жаловалась изначально...Все различные заболевания, воспаления и инфекции пролечили и исключили, остались эти несчастные гормоны. Может у кого-то была похожая ситуация с месячными? поделитесь, как быстро прошло и что помогло?
Сообщение было удалено
У меня был повышен ДГА-S 14 (при нормах 7-12). Врач назначила метипред, я пила его 2 месяца, но беременность не наступала. Стала себя плохо чувствовать, я бросила его пить и сразу забеременела. Сейчас на 13 неделек БЕЗ ТАБЛЕТОК! ДГА-S так и повышен. Врачу говорю, что пью, но сама не пью. Чувствую, что мне это не нужно! Консультировала в Центре планирования семьи и там подтвердили, что ДГА-S вообще не смотрят при планировании и это всё бред! Столь незначительное превышение не имеет никакого значения!
А про месячные, может у вас физиология такая! И уж точно я уверенна, что метипред эту проблему не решает, тем более такая малая доза!
Вообще нужно идти к доктору и что-то пить после года попыток
Сообщение было удалено
Сочувствую, это ужасно!!!!!! :( Неужели нельзя заменить это чем-то другим?
при ревматоидном заболевании(у меня ревматоидный артрит ) мне помогает метотрексат
пью 2 дня в неделю,каждые 12 часов по 5мг и уже так 2,5 года. побочные эффекты есть(выпадаю волосы и за первые полгода скинула чуть больше 10кг),но не такие страшные как у метипреда. мой лечащий врач сама в карточкии назначила. я конечно почитала много, но принимать метипред не буду,благодаря метотрексату я ходить сама смогла, без клюшки(а мне только 24).
Мне назначили метипред по 2 таб. утром- 2 недели после еды, затем снижать по 1/2- 1 раз в 4 дня при ревматоидном артрите. Мне 26 лет, я первый раз с таким заболеванием столкнулась и не знаю как лучше поступить принимать этот препарат или нет. Я очень боюсь привыкания к препарату и побочных эффектов, а самое главное в весе боюсь прибавить. Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Принимала МЕТИПРЕД по назначению ген.-эндокринолога (гирсутизм, ОТСУТСТВИЕ БЕРЕМЕННОСТИ), пропила 3 месяца.Месячные были в срок (а так всю жизнь не регулярные), после 3-й банки долгожданная беременность(пытались 4 года).
Так же хочу всем сказать что все гормональные препараты необходимо принимать на ночь желательно в 23-00 т.к выброс гормонов в организм происходит именно в это время.
Всем удачи.
Сообщение было удалено
привет,у меня тоже самое,начала пить метипред по назначению,какие еще препараты пили и как состояние?
Сообщение было удалено
о боже мой!
Сообщение было удалено
У меня та жа проблема,пробовала много раз бросать ,но не как не получается.Пью уже два года.
Тоже высокий мужской гармон, назначили 1\4 на ночь. Сразу начался очень сильный сушняк, головная боль, тошнота, голова очень сильно кружится, ночью просыпалась от ужасной боли в желудке. Оч. боюсь, т.к. у меня гастрит и синдром Жильбера. Пью только 2 дня, но надеюсь, что со временем пройдет. Девушки, у кого были побочки прошло?
Сообщение было удалено
У меня то же самое, голова болит и кружится каждый день!!! Скажите, что вам помогло? Мне к врачу только через неделю...
Сообщение было удалено
К сожалению мне пришлось отменить прием таблеток через 8 дней :( Т.к. всю ночь загибалась от боли в желудке (хоть и на кашки перешла, и пила таблетки после стакана заваренного льняного семени). Вообще с головой становилось полегче, правда началась ужасная смена настроения, плаксивость. 2 дня рыдала без всякой причины... Но решающим стал желудок. Врач сказала, что лучше не будет.. только до язвы доведем, поэтому отменила. аналогов лучше нет, уколов тоже нет. Поэтому через пару месяцев восстановления организма меня пошлют в центр планирования детей (правда гинеколог сказала, что не знает что со мной делать.. пусть они сами там решают) А еще таблетки выводят кальций из организма, перед отменой начала кидаться на сыр и творог (никогда такого не было). но у всех по-разному действует. Некоторые по 3 таблетки в день пьют и все норм.
Всем приве!Нужна помощь!!мне тоже назначили метипред, мой гинеколог!! У меня тоже повышеный горном, назначили по 2 таблеток в день так пить 20 дней, затем по 1утром и половинку вечером, тоже 20дней затем по 1в сутки, и так пока не дойду на четвертинку, затем нужно проверить не нормализовался ли гормон. Закончила уже вторую двадцатку, побочек не заметила единственное желудок иногда болит как будто изжога, и кожа чуточку внорм пришла, раньше прыши выскакивали под кожу болели, а сейчас выходят наружу гнойнички ну пару штук и то во время месячных..но помощь в другом, я живу в Иордании тут таблетки на английском, ходила в аптеку они не имеют понятия что это такое метипред, я покупала метипред в России и там же прописали мне их, только вот не задача купила всего две упаковки и они закончились, что делать не знаю, может кто нибудь подскажет как их найти в другой стране, их ведь изготавливает не Россия значит они называться могут по иному? Кто знает помогите, плизз!!:-(
здравствуйте,почитала коментарии и все пишут что -врач назначил метипред т.к. повышен тестостерон. а я сдала анализы и оказалось что у меня наоборот повышен немного прогестерон а тестостерон понижен. не пойму ничего...она что то напутала прописав мне метипред или его тоже пьют чтобы нормализовать этот баланс!??он только может снизить тестостерон или еще вот и прогестерон..? кто может знает,ответьте пожалуйста..
Начал пить с14 табл уже 4недели иду на снижение раздулись жеки .
У меня увии глаз, пью метипред незнаю поможет.
Всем привет..название своего метипреда наконец нашла..и продолжаю пить..читаю тут о разных побочных эффектов и ужасаюсь!!!! И хочу поделится своим опытом..мне назначили метипред из за повышенных гормонов их две 17-ОН и Кортизол.. Назначили по 2 таблетки в день пропить 20 дней затем 20дней по одной утром и половинку вечером, далее 10 дней один раз в день, далее половинку 10 дней и последний этап 10 дней четвертинку..и затем нужно бегом сдавать анализы узнать как там мои гормоны..я уже на последнем этапе..врач сказала уже на втором месяце должна забеременеть..но видно соврала!!! Пока еще не беременна!!! Но должна отдать должное метипреду, до его приема месячные были регулярные только были какие то коричневые как бы темные..с момента приема метипреда сразу пошли красные как и должны и уже понятные что это кровь а не то что б какие то сгустки..далее насчет веса, все твердили что оправлюсь, что то не понравилась и думала бред не всем наверно..но оказалось я не права, через месяц полтора приема заметила начала поправляется!!я этому рада конечно потому что я худая и на мой рост 170 я весила 50 килограмма..муж говорил что худая всегда просил чтоб ела по больше!!!щас радуется любуется!!понравилась на 4килограмма!!!он не так уж прям ощутимо но щели появились и пока, а то были одни кости торчат!!ну это кому как, мне нравится!!желудок по началу болел щас перестал перед приемом я плотно кушаю потом омез принимаю и перестал болеть!!!заметила потеть начала причем сильно, и это при том что я практически не потею только когда нервничаю особенно это бывало на экзамене, иногда болит голова и что то заметила нервная стала, этого по началу но щас уже прошло наверно со снижением дозы..и последнее что заметила, кожа лица, как то преобразилась цвет улучшился всякие высыпание прошли..!! Я не знаю как там будет дальше с беременностью, но надеюсь что скоро стану мамой!! Вообщем это все я всем желаю здоровья, пусть все добьются желаемого результата!! Удачи!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пью метипред уже год. Лечу заболевание глаз. Эффекта никакого нет, только поправилась и раздулось лицо.
Повышенный 17 оп и кортизол. Эндокринолог прописала метипред по половине таблетки 3 раза в день в течение 2мес. Не знаю что и делать. Прочитав все полочки боюсь
у меня проблемная кожа. по наводке своих подруг пошла к гинекогологу -эндокринологу. там мне сказали сдать кучу анализов на гормоны, + анализ гена - 21 гидроксилазы, дифицит которого может стать причиной адреногенитального синдрома. всевозможные тестестероны, кортизолы итд - в норме. мутации в гене CYP21OHB √ ген 21-гидроксилазы - не обнаружено, но обнаружено измененное
соотношение количества копий гена (b) и псевдогена (a) в 3 экзоне. исходя из этого результата врач прописала метипред в очень маленькой дозировке, 1/4 на ночь. но я ужасно боюсь побочных эффектов, хотя мне сказали что в такой маленькой дозировке их быть не должно... но мне интересно знать, существуют ли какие-нибудь альтернативы данному препарату? ОК?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что альтернатив нет. есть дексаметазон, но он еще более старый и побочек не меньше. 1/4 - маленькая доза, некоторые и по 3 таблетки пьют, но у меня от этой дозы большие проблемы были из-за гастрита и особенностей организма, поэтому и отменили.
В любом случае стоит начать, а бросить всегда можно, если что-то не так пойдет. Но вот головные боли и перепады настроения потом могут пройти, а вот с желудком осторожнее!
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ЛЕЧУСЬ В ИЗРАИЛЕ,ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ КАК Я УШЛА С МЕТИПРЕДА СПУСТЯ ТРИ ГОДА.В НАЧАЛЕ ДОЗА БЫЛА 16МГ,ПЛЮС УКОЛЫ В СУСТАВ КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА.У МЕНЯ РА СОСТОЯНИЕ БЫЛО КРИТИЧЕСКОЕ,С ПОСТЕЛИ ВСТАТЬ НЕ МОГЛА ДОЛГО,ВСЕ МЕЛКИЕ ИКРУПНЫЕ СУСТАВЫ БОЛЕЛИ.ПИЛА МНОГО ЛЕКАРСВ НО ВСЕ БЫЛО ВРЕМЕННО.ВМЕСТО 3 МЕСЯЦЕВ Я 3 ГОДА ПРОПИЛА МЕТИПРЕД,НЕ ПОЛУЧАЛАС УЙТИ.ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПИЛА 8МГ. СЕЙЧАС О ГЛАВНОМ,Я УМЕНЬШАЛА ДОЗУ КАЖДЫЕ 10 ДНЕЙ УБИРАЛА ВОСЬМУЮ ЧАСТЬ,НОЧУ ПИЛА ОМЕПРОЗОЛ,УТРОМ МЕТИПРЕД ПИЛА С МОВАЛИСОМ 7.5МГ,В НЕДЕЛЮ ОДИН РАЗ МЕТАТРЕКСАТ 15МГ. ФОЛЕВУЮ ОДИН РАЗ.ТЕРПЕНИЕ НАДО ИМЕТЬ БОЛЬШОЕ,НО С ТРЕТЕЙ ПОПЫТКИ Я СПРАВИЛАСЬ.В НАЧАЛЕ КОСТИ ЛОМАЮТ,ГОЛОВА КИПИТ,НО ЭТО ВСЁ ТЕРПИМО.Я СВОБООООДНААА ОТ ГОРМОНАВ,Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО Я СМОГЛА !ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено