Гость
Статьи
Отравление …

Отравление антибиотиком Фромилид-Уно

Добрый день. Может кто то сталкивался с такой проблемой. Лечу уреоплазму, наряду с другими лекарствами принимаю этот антибиотик. Через два дня не могла спать, в желудке как будто железный шар, и …

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мариса

Тань, вы дура? простите мой язык

у вас явная клиника побочных реакций и вы еще принимает одну таблетку????

идите и подберите аналогичное лечение другим препаратом

Татьяна

"Такой бред пишут.У всех таблеток есть побочные,и организм у всех разный. Прежде чем пить,читайте инструкцию,пить его во время еды.Пила в обед.На второй день уже ни температуры,ни насморка.Самое большое подташнивает. Пью с нистатином.НЕ надо ТУТ ЛЮДЕЙ пугать.КАКОЙ СТРАХ,КАКИЕ НОГИ и РУКИ холодные .Я в ШОКЕ.Отличное лекарство!!!!!\n
\n
"

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Андрей

Добрый день. Пару дней назад мне выписали Фромилид уно 500 мл. Выпил уже две таблетки, и вот какой эффект наблюдается - ночью спать невозможно, сначала температура тебя морозит, как бы изнутри. Если чуть меняется - начинает крутить мышцы. Хочу прекратить принимать этот препарат, нужен совет

Денис

Заканчиваю курс 7 дней, фарингит гнойный (мой частый гость после перелетов). Все отлично, заметно визуально - горло лучше, не болит, не ощущается "ком" в горле, небольшая горечь во рту. В первый день, после таблетки утром слабо мутило, к обеду прошло. В течении дня пью много воды + травяной "чай" или фруктовый.

Семён

Как и любой антибиотик он убивает микрофлору. Читать инструкцию надо хотябы для того чтобы правильно принимать.

Принимал 1-ну 500мг таблетку в день сразу после еды с 2мя таблетками линекса (после сна). При этом как положенно принимал трижды линекс в день по приему пищи (6+ таблеток)(еще можно мезин допольнительно принимать для облегчения работы печени). Переносится очень легко (в сравнении с бисептолом) при этом в течении дня наблюдается нехилый апетит. В свое время лечась 4-ре дня арбидолами, имудонами, каметонами, флуифортами и т.д. закончилось 2-мя сутками без сна (так как начал задыхаться при попытке уснуть). Тогда при первом же приеме (5-й день болезни) меня в первые срубило в сон (через час после приема) и я впервые смог поспать 3 часа непрерывно. Как и написано в инструкции по 3-ему приму максимальная эффективность, на 3-й день приема я смог полноценно спать и уже был почти здоров.

Наталья

Прочитала отзывы, ну просто ужасти! У меня ангина, врач сказала пропить фромилид 500 мг-10 дней. Сегодня выпила 3 таблетку, пью с утра после еды и вечером. Пока никаких побочек нет. Температура стала не такой высокой, да и горло вроде меньше стало . Правда часто полоскаю и стараюсь много пить. Вот теперь и не знаю, может побочка будет после более длительного применения. Если, что напишу

таня

Прописали мне фромилид 500 на 10 дней,2раза в день от хеликобактера ( бактерия в желудке) прочитав побочки,не хотела пить,но надо убить бактерию.4 день пью,сильная горечь во рту,чувствительна стала к запахам,легкое головокружение,да и сам желудок побаливает,а пить еще 6 дней.капец.

Лейсан

просто его надо принимать с чем-то, что помогает пищеварению. Я принимала с панкреатином. А без него худо бывает. Меня врач сразу предупредил. Иногда забывала панкреатин и тогда все ваши симптомы: ком в горле, в груди что-то не дает дышать, тошнит. А фролимид - лекарство хорошее, эффективное.

Аня

Только что пропила его от острого синусита, после еды сразу. Горечь, головная боль и ломота в руках, ногах были, но недолго. Можно терпеть.

Аня

Причем назначил платный лор:)

Гость

капец люди волосы дыбом от наших новых лекарств

Юлия

Организм у всех разный и, соответственно, действовать лек-ва будут по-разному! И не нужно говорить, что люди, которые описывают побочные (тошнота, горечь во рту, головокружение,боль в желудке и т.д.) бред! Мне гастроэнтеролог назначил фромилид по 500мг 2 р/д 10 дней. После первого же приёма ВО ВРЕМЯ ЕДЫ стало плохо: желудок болеть начал жутко, хоть на стену лезь! Тошнота, головокружение, рассеянность.В первый день приняла 2 таб. утром и вечером и на следующий день утром. Желудок стал болеть еще сильнее, до лечения даже так не болел. Решила прекратить принимать и сходить к врачу. Хоть сама и фармацевт, никогда не знала, что такие жуткие побочные могут быть! А медицинские представители его только нахваливали. Конечно, не сомневаюсь в его волшебных свойствах, но с такими побочными...

Наталья

Мне тоже назначил лор от отита, выпила как написано в инструкции во время еды. Через час дикая боль в желудке, так скрутило, что пришлось скорую вызывать... Правда выпила 2 таблетки но-шпы, запив теплой водой, боль утихла. Больше пить их не рискну. Боль такая, что соображать перестаешь... Так отреагировал мой организм.

гала

2 дня принимала эту *****, на третий встала утром и не могу вообще понять, что со мной, пошла на кухню воды попить эле дошла, померяла температуру а она 36, через мин 15 померяла она 35,9...я в ужасе...сердце выпрыгивает,,, а при 35,7 температуре потеря сознания и может быть кома,,, вызвала скорую, обкололи, сказали эту гадость выкинуть и забыть,,,,,,, еще и дорогое ужас,,, теперь не знаю зачем таким травить людей.хочется пойти к врачу , и напичкать его этой дрянью , да пускай потом посмотрит как......

дмитрий

Пью эти таблетки уже 7 день по 2таблетки в сутки побочных действий нет никаких правда прописали их пить с препоратом беон3

Alexander

был гайморит + страшный кашель (представьте себе состояние), прописали фромилид. через 4 дня остался только кашель, который сошел на нет еще через четыре дня. побочных эффектов не было, только небольшая горечь во рту. еще его можно употреблять алкоголикам, т.к. этиловый спирт никак не влияет ни на действие этого препарата, ни на сроки приема. Так что, не знаю, у кого какой организм...

Макарова Таня

Никогда проблем с таблетками не было. Переносила хорошо. Первый раз назначили от эрозии желудка по одной таблетке в день. И началось... Через 30 минут после приема сильно схватывает желудок. Часов через 6 после приема таблетки страшная горечь во рту и тошнота. Часа через 2, как пройдет горечь, отключается голова. Вообще ничего не соображаю и не запоминаю. Утром болит голова. Вообще не понятно, зачем мне их назначили. Год назад язву желудка вылечила амоксициллином и амепразолом. А эрозию почему-то этим вылечить нельзя. Сколько врачей, столько мнений. *****.

Олег

Сильная гнойная ангина, тоже назначили это лекарство, 1 раз в день.
Выпил уже 2 таблетки, спать перестал. 2 ночи без сна, если удасться заснуть то максимум минут на 15, и просыпаешься как от толчка весь мокрый от пота. Других побочек нет.
Когда начал пить температура была в районе 39. К вечеру температура упала, но горло продолжает сильно болеть.
Связываю побочку с тем, что приходится пить на тощак, ибо горло болит жутко, глотать не могу, да и аппетита особо нету.

Впереди еще 5 приемов, если сон сегодня-завтра не вернется, то так и свихнуться недолго.

Анна

пропила пять дней по одной таблетке, как назначил врач, во время приема послали на биохимию крови. Печеночные ферменты повышены в 3.5 раза, кошмар, но в принципе в побочках это прописано, но не настолько же сильно. В результате пришлось сдавать анализы на вич и гепатиты, пропить курс эссенциалле форте, чтобы печень восстановить, хотя раньше никаких проблем с ней не наблюдалось. Кстати от болячки с которой я обращалась к врачу (тонзиллит) этот антибиотик мне не помог.

светлана
Березова

Сообщение было удалено

как нибудь решили этупроблему?у меня такие же побочные действия еле дышу!кто знает чем его можно заменить ?

ё
Татьяна

Сообщение было удалено

светлана

как нибудь решили этупроблему?у меня такие же побочные действия еле дышу!кто знает чем его можно заменить ?

у меня ещё и сердце покалывает и на самом деле руки дрожат потаму что я гипатоник и видимо этот препарат нельзя!

Гость

Таблетка ужасная. Кто-то написал - "модифицированный антибиотик". Не вижу в этом плюса, как очередная проверка на людях, к тому же высасывание денег из населения. Побочные действия в аннотации, действительно, пугают. Если она и вылечит какую-либо болезнь, то явно добавит новую. После одной таблетки - сильнейшая горечь во рту, неприятные ощущения в желудке, сосание "под ложечкой", хотя желудок полный. И это после 1 таблетки через 1 час. Что будет после курса??? Сразу печень идти смотреть или желчный??? я в шоке, в первый раз сталкиваюсь с такими препаратами. Никогда никаких реакция на таблетки не было, никаких побочных эффектов, ничего. А тут такое!!!

Гость

Ужасный препарат !!!

Гость

Гадость! Геноцид!

Гость

Жуткий препарат.Пью шестой день.Уже замучилась постоянно ощущать горечь во рту, просыпаюсь ночью от горечи.И бросать нельзя. Еще хоть денек выстоять бы до 7 дней. И больше никогда в жизни эту гадость не пить. В горле как был тонзилит так и ни куда не делся. Это, что над над нами проводят эксперименты что ли?

Татьяна

Очень хороший препарат!
Спасал меня не раз, надеюсь опять поможет. Побочек никаких... сдаётся мне, - в голове у многих "побочки" засели...))) Мнительность+симптомы заболевания. Или же это связано с несовместимостью с другими лекарствами, которые принимаются одновременно с Фромилид-уно. И не стоит забывать о личных противопоказаниях.
В общем, - всем здоровья!

ИВАНЫЧ
Юлия

Сообщение было удалено

ИВАНЫЧ

Болезни разные и не все лечатся этим препаратом.только бронхит,трахеит и нач.стадия пневмонии.

лего

осложнение после орви: температура 39.2 - 38.5 пять дней не проходила. После 1 капсулы почти чудо - температура 37. Побочные явления - диарея и легкий туман в голове. Но чтобы избавиться от этой жуткой температуры - поверьте все побочные явления - чепуха.

Инна

Здравствуйте! Всем кто пишет тут чушь про чуть ли не изменившуюся форму языка, бред полный , сама лично пила с температурой 39 и разговаривать не могла, за 4 дня на ноги встала, так что побольше читайте этот бред который пишут их конкуренты.

Роберт

Облегчение наступило после спустя 12часов после приема первой таблетки. Поднималась температура 38,3 сильное потоотделение второй день сильно болит голова. Принимаю с бифиформом.

Гость

Люди...никогда за мои 45 лет не пила ужаснее антибиотика! Третий день пью по две таблетки в сутки и больше не могу!Горечь во рту невозможная,печень стонет! Начала пить карсил для печени. Это ужас!!! Кашель перестал только на третий день,температура поднимается сразу после приема таблетки...Я в шоке. Хочу уменьшить дозу или бросить-это невыносимо!

Гость

Я уже исходя из своего опыта никогда врачей не слушаю. Тут все дамы, что не случись пишут: "бегите к врачу - вам тут сейчас насоветуют!". Так вот врачи точно так же "советуют", как и местные дамочки.
По делу, врач ЛОР назначил фромилид уно от фарингита + тафен-назаль брызгать в нос. Хотя горло у меня не болело и насморка не было, я просто не могла дышать. Просто просыпалась ночами от того что нос заложен не пойми чем. Кароче выпила таблетку за ПЛОТНЫМ обедом, брызнула спрей для носа и уже на следующий день стало легче. Я всегда сужу по своему состоянию, и продолжать пить антибиотик не стала. В общем на 4 день у меня нос задышал как надо, хотя мучилась я месяца два. А этот антибиотик, время от времени, выпивала когда у меня начинало болеть горло. Опять же, наодну болезнь - 1 таблетки мне вплолне хватило.

Ира

К какому врачу пойдешь - тот свой диагноз поставит. Больше полугода не могу определиться, в чем же проблема. Последний у кого была гастроэнтеролог - сказал похоже на гастрит. Выписал фромилид и амоксициллин. Ну еще линекс в придачу и алмагель А.Пью четвертый день. Два дня уже тошнит, приходится помогать двумя пальцами. Мягко говоря состояние не стояние. Вообщем все что указано в побочках, все и происходит. Раньше никогда не испытывала подобного. Согласна, что организмы у всех разные, у каждого реагирует по-разному. Лишь бы помогло............!!!

Кирилл
Семён

Сообщение было удалено

тоже сегодня принял ударную дозу 1 мг в шесть вечера что могу сказать на печень давит,привкус во рту горьковатый)Голова болела выпил таблетку)))И жрать очень хочется такого аппетита у меня не было но на ночь есть не буду)))А до этого амоксиклав пил мертвому припарка как будто мела наелся три дня ни о чем вообще)

катя

Гадость не жилаем никому это пить:-)

nata

Да ну ладно, товарищи!)) Хватит истерить. У меня вот язву 12перстной и эрозивный гастрит желудка обнаружили. Назначии 2 антибиотика сразу- Флемоксил и Фромилид, кроме них ещё куча всякой ***** через каждые 2 часа пить. И ничё, живая. Язва затянулась, боль прекратилась, жить захотелось. А до этого думала ласты склею. Так что не паникуйте. Главное себя не накручиать, а настраивать на позитивный результат. Мне врач сразу сказал: инструкцию НЕ ЧИТАТЬ!!! Побочку НЕ ЧИТАТЬ!!! Так быстрее и легче вылечитесь. Всем здоровья и не дрейфьте!)

Аленушка

Прописали от ангины и орви. Выпила одну таблетку. Через часик началось: руки и ноги затряслись, как будто отнимались,
. Слабость, головокружение. И мышцы вдоль позвоночника свело. Прочитала аннотацию- в шоке от летальных исходов!!! Ночью проснулась от сильного кашля и !!!боли в пояснице!!! Думала, всё. Залезла в интернет, перечитала кучу всего. Надо к врачу за другими лекарствами идти!

Дарья
мэрилин

Сообщение было удалено

Разламывать нельзя, потому что они пролонгированного действия! У них постепенное высвобождение.

Элина

Отвратительный препарат. Как бы он не помогал, ночь которую я пережила не стоит того... Я проснулась от жуткого дискомфорта внизу живота, до такой степени что ерзала ногами по кровати как бешеная!! Встала сходить в туалет, думала посидеть-отпустит, я там чуть в обморок не упала!!! Плюс горечь жуткая во рту... Я поняла что сейчас упаду в обморок и побежала в комнату,позвала маму, чтобы воды принесла, полегчало, но бросило в пот, стало холодно, стало трудно дышать!!! Потом спустя 30 минут пошла в туалет, сидела долго, большое расстройство желудка было, потом легла спать и опять сходила, было очень плохо... Не советую Никому!!! Даже если будете принимать ещё с какими то лекарствами. Отвратительные антибиотики.

Гостья

Выписали от бронхита. Кашель прошёл, стало легче. Но зато целый день болит живот, горечь во рту. Внимание рассеянное, за руль не сесть. Не знаю продолжать принимать таблетки или нет...

Настя

Когда в последний раз отравилась, то сидела на строжайшей диете, отваривала себе рис, готовила супы, и около двух дней пила Полисорб. После чего, мои мучения благополучно закончились))

Аксана
таня

Сообщение было удалено

По моему мнению это происходит из за таксинов выделяемых при смерти бактерий. Отсюда такие симптомы вообще диету надо соблюдать чтоб помочь организму. Максимум 2 нед до приема у кого есть время

Елена

а у меня только кандидоз начался..всего перечисленного не было.

Олеся

Пью Фромилид уже 4 день,ужасная горечь во рту не пропадает, простуда правда прошла, но побочка действительно ужасная, болит все,со всех сторон колит,разболелся сильно зуб,шея,ухо,а во второй день к вечеру думала совсем с ума сойду,желудок и кишечник болел так,что сил не было терпеть,3 ночь не сплю,вздрагиваю даже от малейшего негромкого звука,обычно боли начинаются к вечеру,сейчас сижу,болит вся правая сторона,больше не буду пить,слишком плохо влияет на здоровье!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения4235

Выписали фромилид после гастроскопии. Сегодня выпила первую таблетку. Симптомы после: желудок болит так что внутри как будто булыжник или сумка кирпичей, спину ломит как будто я мешки цемента всю неделю без перерыва таскала, озноб. Тошниловки нету,голова болела только в начале. Пить больше не стану,так как это мучение одно. Жалко выкинутые деньги, но здоровье важнее.

Дарья

Вчера со мной был ужас от этого препарата! Прописали от H. pylory. Я в шоке!!! Судороги болючие. Тошнота и головокружение-еще цветочки. Давление 160/100 пульс за 100. Интоксикация невероятная. Такое чувство, что меня хотели вытравить вместе с этой бактерией. Пила и угольные Адсорбикс 2табл, полисорбом запила, чтобы вывести остатки препарата. Проваливалась в сон часа на два (сны такие красочные! )и резко просыпалась от лихорадки и повышения давления. Вставала много раз. Пила воду постоянно. И вырубилась до часу дня. Это что за лекарство?!!! Это лечение или травля? Странный, очень странный препарат для решения обычной проблемы, как бактерия в желудке. Которая успешно выводится лекарствами попроще и полегче. Мама пьет третий день. И ночью, пока я пыталась себе хоть чем-то помочь, я осталбенела от крика мамы во сне. Человек просто выл. И проснуться у нее получилось не сразу. Я ее толкала-толкала. А она, во сне, от меня отмахивается. Трогаю ее лоб - холодная. Это же кровообращение плохое. А как с сердцем тогда? А гипоксия в этом случае?
Не знаю, от препарата я просто в шоке.. так можно и к неожиданном результату придти.. А если люди и правда выпью на работе? У меня была возможность "погрузиться"во все побочки до часу дня. А если на работу? Как зомби?
Обращаюсь ко всем. Хоть и пишут в инструкции - пить ее целиком - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ И БЛАГОРАЗУМНЕЙ! Ломайте ее безжалостно и пейте для начала только часть ее. Чтобы в случае проявления побочных эффектов Вам не пришлось бороться за жизнь.

Дарья
Инна

Сообщение было удалено

Это не бред!!! А симптомы, которые испытали от приема этого жуткого препарата!!
Вы сейчас так легко черканули пером и кто-то "закроет глаза"на отзывы. А ночью проснется от ТАКОЙ БУРНОЙ РЕАКЦИИ! И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ В ЭТОТ МОМЕНТ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЕ ЭТОГО ФРОМИЛИДА! А если сердце слабое? А почки? Теперь я точно знаю где они расположены - болело и там. И мне всего 33. А если ребенок или пожилой человек?? Дай Бог, если скорая успеет помочь. Гипертонический криз - сосуд в мозгах может и не выдержать - инсульт. И пойди потом докажет, что ты просто выпил эту невероятную таблеточку. Пульс за 100 у меня 33-летней!! Вы что? Этот препарат требует ПОВЫШЕННОЙ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ и ПРЕДЕЛЬНОЙ ОСТОРОЖНОСТИ.

Алена

Привет всем!В августе месяце начался кашель. Подумала,что от смены сигарет. Вернулась на прежнюю марку,но кашель не прекратился. Продолжался месяц. Сделала флюорографию.Все норм показало.Кашель сильный продолжался еще месяц. Пила настои на травах. Кашель в основном мокрый. На работе стали делать замечания(. Решила купить антибиотик Фромилид. Пью 1 таб 1р/д. (500). Все норм в принципе,корме очень сильной ломоты в теле и потери аппетита. Болят все мышцы. Не много присутствует горечь. НО БОЖЕ! КАК ЖЕ ВСЕ БОЛИТ ТО! Я дотронуться к себе не могу! Болят кожа и мышцы, ломит кости(. Еще 3 дня приема!! Кашель стал меньше и реже однозначно,но пока не прошел. Допью наверно препарат,но больше не куплю.