Гость
Статьи
просто крик души :( …

просто крик души :( полные, толстые - какая разница, лишь бы здоровы были!

написала мне сестра "у нас сегодя хоронили девушку, 24 года, маленькая дочь только пошла в первый класс. почему умерла: отказала печень. почему отказала печень - потому что девушка была очень полной, …

автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тигра

Самое печальное, что мы сами и создаем эти стереотипы. Худеньких девушек донимают с вопросами о их весе, а на полных смотрят молча искоса. Если бы меньше было разговоров на эту тему, пропаганд норм, был бы толк, никто не худел не толстел, а воспринимал себя такими какими есть. Ведь если человека попрекать в том, что он полный, мучать тд...ситуация ведь еще больше усугубляется, это психологическая зависимость, обратная ситуация у худых - боязнь поправиться набрать лишний вес, вечный подсчет калорий и прочее

автор
Литрихе

Сообщение было удалено

я рада, что вы больше не будете комментировать ничего на этой ветке. человек, который на аватару ставит фото с выпученными губенями, интеллектом явно не блещет. да и капслок бесконечный о многом говорит... общатся с такими не о чем.

тигра рогатая

Сообщение было удалено

а вы, я так поняла, прям оттуда? из высокой моды пожаловали?

меньше жрать - будет вам счастье.

Алина

"кстати, заметила что называть людей "жырними", а также хвастаться своей худобой любят хвастать те кто кроме этой худобы никакими иными достоинствами не обладает. ну, это так - подумалось. )))) "

вот это вы в точку сказали:). Это действительно так. Во всяком случае в моей жизни такое не раз встречалось. Одна знакомая непримечательной внешности, очень худая аж косточки сильно торчат, синяки под глазами всегда, часто мне говорила: "Я же такая худышка, я же дюймовка" или "мне вся одежда подходит, на меня же легко подобрать" и т.д. Или подруга с института худышка, но никогда не пользовалась успехом у парней, тоже часто намекала на то, что у нее идеальная фигура :)

Заметьте, я не переходила на оскарбления. Мне это не надо.

Не нравятся мои губы? Видимо у вас они идеальны? я рада.

Анка Киевлянка

Я из тех людей, которые глядя на булочку уже поправляюсь, не то что съесть)) Пробовала несколько лет назад таблетки...Да, худела, но убивала организм и набирала кг снова...Этим летом просто села на диету и похудела нга 12 кг за 2 месяца...три месяца держусь в весе, не поправляюсь, но и похудеть больше не могу...Я против крайностей..но для того, чтобы понять что таблетки плохо пила их лично.

Тигра

ну а худеньких девушек анарексичками называют как раз девушки с лишним весом, получается что: кто кого перекричит? не выход это, нужно воспринимать друг друга такими, какие есть, ведь красота она разная

автор, извиняюсь за возможную грубость и резкость.

я вам точно не враг.

Но не забывайте что есть такие, кто себе в еде отказывает и под нож ложиться, ради красоты. И они верят в это.

Тигра

Анка Киевлянка, а как худели, расскажите

автор
Литрихе

Сообщение было удалено

вы - перешли на оскорбления. вы написали словосочетание "жирные тетки". я считаю это хамством, и оскорблением полных женщин. я сама после второго ребенка года три была полной - пока не поправила пошатнувшееся здоровье. носила 52-54 й размер. я так понимаю, что по-вашему, такие какой я была раньше - жирные тетки? так вот, а для меня те, кто так говорит о полных людях - тупые невоспитанные существа.

я в свое время тоже худела. на 10 кг.

Тигра

Говорить о внешности человека в принципе не этично

Гость

Вот кто здесь всех дурее, так это Литрихе.

Гость

Вот в этой теме уже начали обзывать полных. Мол "жирные,надо меньше жрать". Хотя, казалось бы, вот кому какое дело? Вот Вам хочется меньше жрать? Вы и не жрите. Вам хочется заниматься спортом? занимайтесь. Так нет же, обязательно найдется куча тех, кто сразу же о толстой девушке начнет говорить " фу, жирдяйка, меньше жри". А зачем? какое Вам дело много она ест или нет? еды что ли жалко? :) Проблема только и только в людях. Если б никто полных не обсирал,то и проблемы бы не было. Я, к счастью, не полная. Такой организм, что ем кучами и не поправляюсь (наследственность такая, все родственники такие). Но есть у меня полная подруга, переодически слышу от знакомых шипение в ее сторону мол "отожралась". И всегда не понимаю, вот ну и что??? ну полная и что???

автор, я не думала что это вас заденет.

я не была толстой, но полноватой. Такой, в теле.

Хотя, если даже была бы я толстой, и кто-то сказал на меня: "жирная тётка!", то я бы обиделась не на него, а на себя.

Анка Киевлянка
Тигра

Сообщение было удалено

Все просто : ела очень мало, в основном свежие овощи, вареные яйца...иногда мясо тушеное. Очень маленькими порциями и не ела на ночь...плюс ко всему влюбилась)) и в этот период много сексом занималась...короче сработало все в комплексе))

Алина

Еще обидно, что многие могут кушать сколько угодно и не поправляться. Они не прилагают никаких усилий для того чтобы фигурка была красивая. А я, например, тоже съем пирожок и сразу это все чувствую на боках. Но тоже хочется вкусненького, я же тоже человек и тоже один раз живу. Не справедливо это :(.

а у меня все знакомые кто полный - так только из-за лени.

И еще возникают, что мужчины не собаки, им нужны формы.

Только у мужчин формы - это большая грудь, упругая попа. А остальное худенькое :)

это вот для них "формы".

Анка Киевлянка

Еще по теме, у меня есть подруга, ее средний все 70 - 75 кг, у нее НИКОГДА не было проблем с мужчинами, второй раз замужем она....любовников было - мне и не снилось такое количество)) Она симпотичная, умеет одеться правильно, то что нужно показать, что не нужно - спрятать...на дискотеке очень пластично двигается...веселая....открытая...Глядя на нее я точно знаю - тело еще не все...разумеетсяю нужно хоррошо выглятеть, нужно худеть если тебе не комфортно в своем теле, но делать это ради моды, убивая себя - НЕТ!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот поэтому я абсолютно ничего не имею против полных и никогда не оскорблю полную девушку. Я именно такая - ем много и вообще не поправляюсь, спорт терпеть не могу и им не занимаюсь. Я вполне понимаю что мне просто повезло))

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

у меня тоже есть одна такая знакомая!

она полная, НО очень ухоженная. Волосы длинные, густые.

Кожа чистая. Она очень молода (21 год) и это видно.

Думаю, с возрастом, если она не похудеет, красота пропадет.

Хотя, еслибы она сейчас похудела, была бы идеальна.

Она еще очень пластична, женственна. Скелет красивый.

тигра рогатая

65 ну тут еще такой момент что всегода есть власть социума. ТО мода на толстых, то на тонких, то на бледных, то на румяных, и всегда есть желающие подогнать себя под стандарты, и есть НЕ-желающие подгонять себя под стандарты. Есть кто-то кому легко подогнать себя под моду, есть кому -тяжело. Поэтому и получается что те кто себя подогнал, особенно с трудом - те собой страшно гордятся. Кто не подогнал - либо чувствуют себя изгоями, либо им пофиг на стандарты вообще, либо они протестуют против стандартов.. Ну и конечно есть те кому впринципе не судьбу у-стандартниться, но они пытаются и пытаются и пытаются доводя себя до всяких проблем, а окружающих до белого каления. Я думаю просто нужно знать меру (как и во всем).В случае с весом - держать свой вес, стараясь не разъедаться и тощать. И поменьше давить на окружающих. Вдруг он полный не от чипсов, а от диабета?? а вы над ним посмеетесь, хоть быы даже и в душЕ. некрасиво... это уже как бы даже и грех, гордыня. Но СЕБЯ надо держать в руках. и своих детей стараться не раскармливать. зачем им-то проблемы с весом. и социумом??

Алина

Сообщение было удалено

а еще обидно, что у некоторых кожа чистая и волосы густые просто так.

И грудь 4 размер, при талии 63 см.

но что делать то?((

Антонина
автор

Сообщение было удалено

Автор, я Донцову вообще не читаю, такой бред в руки взять противно. А вот если бы вы читали вместо Донцовой книги о здоровом питании, на медицинскую тематику, то знали бы, что гормональные сбои возникают В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА. И если тупо не жрать - ну не получится поправиться, как ни крути. Просто проще оправдаться "гормонами", чем перестать чай с сахаром пить и булки лопать перед теликом.

Алина

74 - ну грудь то 4 - го размера мне не нужна. Меня и мой второй устраивает. А густые волосы я вам скажу - это не очень то уж и хорошо. У меня с детства ОЧЕНЬ густые черные длинные (по плечо), красивые волосы. Так к парикмахерам ходить для меня погибель. Все с такой неохотой берутся мне подстричь просто РОВНО челку! По 10 рядов стригут, полтора часа и с таким недовольным видом это делают! Вот неделю назад пошла в парикмахерскую подстричь челку выше бровей и длину на 2 сантиметра. Она меня стригла почти 2 часа!!!!! Намаялась со мной так, что я была не рада, что вообще туда пошла. И так практически каждый раз! Так, что густые волосы - это тоже не всегда хорошо! :)

Алина

Сообщение было удалено

я думаю, каждая на этом форуме хочет ваши проблемные волосы себе.

Антонина

А пример с концлагерем был всегго лишь для того, чтобы сказать - если мало есть, жир прибавляться не будет. И это знают все.

Мода навязывает нам многое, и не только худобу. Но почему именно худоба столько возмущения вызывает? Если задевает - значит полные люди сами знают о своей проблеме. Но не хотят ее решать, сваливая все на "гормоны", "глупые законы моды" и т.д.

Гость

Я очень худая. И дело не в обмене веществ, а в питании. Потому что когда приезжает мама и начинает меня откармливать - легко толстею. Я не на диете, просто не люблю готовить, поэтому ем только когда совсем оголодаю.

Мой рацион питания (вдруг пригодится худеющим):

Ем один раз в день, то есть серьезный обед. Как правило, это мясо, например, с картофелем, грибами, сметаной или с овощами. Готовлю что-то вроде соуса, то есть густой суп. И сытно и не всухомятку. Еще ем фрукты (только ягоды). Иногда вместо мяса жарю яичницу с помидорами. Хлеб только черный. Если совсем лень готовить, то пицца, но запиваю е молоком или кефиром. Чай зеленый с крошечной мармеладкой или одной конфетой без сахара.

Как правило, это я ем вечером, а днем съедаю бутерброд и кофе с сахаром. Просто кофе с сахаром перебивает аппетит с утра.

Можно поменять местами - вечером бутеброд, днем обед.

Кроме этого ничего не ем - никаких тортов, пирожных, булочек, морженого, шоколада и т.п. Но мне легче, я это не люблю.

Рацион у меня,наверно, неправильный. Но я здорова. И желудок в полном порядке. 40 лет. Выгляжу неплохо, только надо бы чуть потолстеть. :)

Добавлю - еды по купаю столько, сколько смогу съесть сегодня. Никаких запасов, кроме соли, перца, муки и специй.

Алина

77 "я думаю, каждая на этом форуме хочет ваши проблемные волосы себе" -

что самое интересное я за ними особо не ухаживаю, никаких специальных шампуней не покупаю. Никогда не красила. Красивый черный цвет с блеском они имеют всегда. Густота конечно очень красиво, но я с ними очень устала. Я бы хотела чтоб их было на половину меньше. Вот такие они у меня от природы. Так и про пропорции. Кому то от природы дано быть худой и не поправляться, а кому то нет :(.

Гость

78, так именно общество и навязывает что это "проблема")) Если б все вокруг не орали что "фууу...как же она отожралась", то и проблем не было бы никаких) Никто бы и не думал худеть, не было бы смысла.

Антонина

Кстати, те, кто говорят, что похудеть мол без вреда для здоровья невозможно - а вы хоть пробовали? Не краткосрочной диетой типа "20 кг за 10 дней", не голоданием и обжором потом, а просто не есть после 18.00 (ну 19.00), легкий ужин, отсутсвие жареного, чипсов, сухариков, пива и мороженого, белого хлеба и сахара. Ну общеизвестные же вещи! И если у кого-то не хватает силы воли им следовать - законы моды и "модельеры-гомики" здесь ни при чем. В конце концов не обязательно худеть до модельных доходяжек, чтобы тебя перестали называть толстым.

Анка Киевлянка

Интересно, а операция сжатия желудка - это нормально или для придурков? У меня сестра в Америке живет, говорит, что сейчас эта операция очень популярна стала...

Гость

Сообщение было удалено

и все бы ходили с пузами. действительно, проблемы не было.

Алина

83 - кошмар. Идти еще на какие-то операции - это уже слишком! Это же в каком безысходном положении надо быть чтоб пойти на операцию. Я еще понимаю кинозвезде.... Ну а обычной девушке нафига? Что нельзя просто взять себя в руки?

интересно, а почему все прикрываются диабетиками, больными и т.д.?

Вы знаете, если говорить о сексуальной привлекательности, то больная самка впринципе (в любом весе) не привлекает самца.

я тоже больную девушку НИКОГДА не буду оскарблять.

а вот подруге, которая зажралась, я выскажу.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

ну вы же знаете Главную проблему Американцев???

у них там жиром все заплыли, двигаются мало.

не удивлена.

Гость
Литрихе

Сообщение было удалено

Нет, все бы ходили так как хотят. А в нашем обществе сейчас если ты чем - то отличаешься, то тебе зачмырят. Не важно толстая ты, или нос большой, или не замужем пока. По - моему это ужасно.

....

Девочки, я вот толстая и худеть не собираюсь, мне и так замечательно.

Но вот все вокруг постоянно твердят "Похудей!".

Мне это так надоело, кто бы знал.... Ну какое их дело? Почему я должна делать то, что хотят другие, а не то, что хочу я???

Последнее время меня достало это так, что до истерик доходит...

Гость
Литрихе

Сообщение было удалено

А почему? с какой стати? кто Вы такая чтобы что -то высказывать? с чего вдруг подруга должна быть такой какой Вам надо?

Гость

Сообщение было удалено

кто я такая?? хм.. ну, во-первых, я подруга!

и боже меня упаси от таких подруг, которые мне не скажут, когда я розъелась, об этом.

такие друзья хуже врагов.

Боже от них сохрани.

Гость

Сообщение было удалено

с этим нельзя бороться. Глупо тратить силы на нытьё.

Так было всегда. И будет.

Если не хочешь подстраиваться - просто забей. Лично для себя.

Но мир не переделать.

....
Литрихе

Сообщение было удалено

Нет. Это Боже сохрани от подруг, которые тебе регулярно поэтому поводу на мозги капают. Как будто я сама без них об этом не знаю и не разберусь.

автор
Антонина

Сообщение было удалено

спасибо за бесполезный совет, но не вам знать что я читаю и что мне надо читать. ни донцова, ни книги о здоровом питании меня не интересуют, так как это давно пройденный мною материал.

бывает гормональный сбой из-за лишнего веса. а бывает наоборот: лишний вес из-за гормонального сбоя.

автор
Антонина

Сообщение было удалено

а что - тут разве кто-то сказал что худеть без вреда для здоровья невозможно? тут говорили о том, что есть люди, у которых лишний вес случился из-за проблем со здоровьем, и таким людям худеть любой ценой нельзя, иначе здоровье может еще больше пострадать.

Гость
Литрихе

Сообщение было удалено

ужас)) Слава богу, что у меня нет таких знакомых как Вы) Действительно думаете что полная подруга без Вас не знает что она полная и Вы ей Америку откроете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

даже не представляете, как часто, люди могут думать что все ок)

Анка Киевлянка

Действительно думаете что полная подруга без Вас не знает что она полная и Вы ей Америку откроете?[/quote]

ну..не все могут адекватно себя оценивать. Мне для того чтобы понять, что я реально располнела - нужно было увидеть свою рожу на фотках....

Антонина

Автор, а кто говорит о "худеть любой ценой"? Какой такой любой? Обязательно садиться на жесткую диету, что ли? Можно худеть медленно, от этого еще никто здоровье не потерял. Но нужна сила воли. Ее нет у полных людей в большинстве своем. И еще раз - лишний вес бывает от лишней еды. Лишних калорий. И ни от чего более. Есть предрасположенность, есть гормональные сбои, но все это не оправдывает тех, кто хочет быть стройными, но типа не может.

Кстати, а если кому-то хорошо быть полным, как гостю 89, так чего и правда париться-то? Ну говорят, ну мало ли что говорят... Мне вот почти все парихмахеры говорят волосы выпрямить (вьются они), но не хочу - и не парюсь, даже не волнуют эти их слова.

....
Антонина

Сообщение было удалено

Антонина, а Вам об этом говорят каждый день и не по одному разу???

Сомневаюсь...