написала мне сестра "у нас сегодя хоронили девушку, 24 года, маленькая дочь только пошла в первый класс. почему умерла: отказала печень. почему отказала печень - потому что девушка была очень полной, и пила показываемые в тв-рекламе таблетки для похудения. китайские какие-то... сначала почки дали сбой, потом печень стала. не спасли. осталась на руках у бабушки и дедушки маленькая внучка-сирота."это не первый случай, когда женщины платят здоровьем и жизнью за попытки во чтобы-то не стало похудеть. года три назад умерла наша давняя знакомая - она пила чаи "гербалайф", и у нее, до того вполне здоровой женщины, откуда-то быстро возник рак кишки... зачем так жертвовать? почему лишний вес стал такой страшной бедой для женщин, что они готовы делать и употреблять все что угодно, лишь бы сбросить "лишние" кг? ну полные, ну талия не как у джоли - ну и что??? мужчины женятся на разных, любят разных, а ТВ и пресса усиленно навязывают нам стереотип что раз женщина полная - это значит она неудачница, неумная, не может привести в порядок свое питание...а ведь кто-то полный из-за сбоя гормонов, и это не так-то легко поправить, у кого-то лишний вес - наследственность, и тоже с этим нет поспоришь. нет же - всем, всем срочно надо худеть! даже если за это можно заплатить здоровьем и жизнью :(
с сколько еще от анарексии погибает каждый год (( в европе уже начали осознавать опасность, тенденции моды меняются. скоро и до нас дойдет, наверное )
вообще, если у женщины подтянутое, спортивное тело, то неважно, даже если она не тростинка. эти тайские таблетки пьют от лени, в надежде, что удастся каким-то чудом избавиться от лишнего, ничего не делая.
Сообщение было удалено
даже если не подтянутое тело, а жирок свисает, это все равно совсем не катастрофа. а телик посмотришь - ужас! жир! как так можно жить! вот кто более впечатлительный тот ведется на все это, и пьет и таблетки и чаи, и любую *** лишь бы похудеть. наши мамы и бабушки были разными - и худыми, и полными, и с жирком, и ничего, замуж выходили, нас рожали, жили в общем преспокойно. никогда раньше не было такого ажиотажа из-за веса.
Это бизнес.
Да, Автор, я с Вами согласна, ажиотаж вокруг "лишнего" веса - это большая беда. :(
Увы, это естественный отбор. Ажиотаж вокруг лишнего веса и кучи других, в общем-то ненужных вещей и неправильных идеалов. Сначала вымирают совсем безмозглые, дальше насаждение становится хитрей и изощренней. Слишком много нас на планете.
ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
в жире тоже хорошего мало.
Можно много говорить о крайностях.
А где же был мозг?
Он отрафировался еще до того, как подействовала реклама. Иначе не подействовала бы.
Можно конечно винить кого угодно, рекламу пороизводитеелй фигни...ИМХО - виноваты сами погибшие.
Есь меньше и заняться спортом- это не судьба, а пить всякую фигню ума хватило.
вы сами сказали - "главное - здоровые"
а женщина, которая психологически страдает от комплекса, когда она толстая - неужели она здорова? Нет ничего плохого, что люди стремяться к красоте.
Такие крайности, как ваша история, есть везде.
Это все, что нужно донести до людей.
вместо того чтобы бежать к диетологу, эндокринологу, бегут к телеэкранам. Только у нас такие глухие безграмотные тетки.
Сообщение было удалено
а психологически она страдает из-за веса по большей части потому что вокруг культивируется худоба.
среди полных нет здоровых...
Как пишет автор, причиной может послужить гормональный сбой. Я на себе испытала "эти прелести" когда вдруг резко располнела - от откровенных насмешек до осуждения - "вот растолстела-то, за собой не следит" и т.п. Это повторялось неоднократно, я даже стала избегать общества старых знакомых, это очень унизительно, становишься неуверенной, замыкаешься.
А сам человек-то по сути не меняется - такая же хорошая мама, заботливая дочь или сестра, исполнительный работник...
Сейчас везде много обнаженного женского тела, культивируется худоба. В пору наших бубушек и мам женские тела не были так доступны и обесценены как сейчас, поэтому и проблем таких не было.
Сообщение было удалено
не у всех к сожалению хватает образования и смекалки :(
Автор,каждый живет и худеет как хочет. В любом случае пока есть реклама и чай для похудения найдутся те, кто захочет на себе это испробовать:) о последствиях нужно думать до...
как видимо после уже и не подумаешь:)
как это просто: обвинить во всем телевизор
с себя начинать стоит
Сообщение было удалено
Я 163-58,на форуме узнала, что я толстая. Слава богу, голова на плечах есть и зекало дома тоже, но ведь по мненитю массы у меня избыточный вес,откуда эти стереотипы?
Сообщение было удалено
+1
спокойсвие, только спокойствие. Покойная явно была ума-палата. Сначала родила в 17 лет, потом к сопляческим 24 годам получили ожирение + кучу проблем со здоровьем. И вместо того чтобы взять себя в ручки начала пить всякое дер ьмо про которое только ленивый еще не написал что его пить не просто вредно, а еще и опасно, а потом небось и к врачам не шла "до последнего".. ну чтож, как кто-то выше правильно написал - естественный отбор еще никто не отменял. Мы живет в сложном мире и тут нужно быть не только сильным но и умным и хитрым. Если верить всему что по ящику показывают - то звиняйте, претензии к себе. И потом никто никого худеть собственно не заставляет! Хочешь - худей, не хочешь - не худей, на общественное мнение плюй себе да и все... если кто в лицо будет про полноту намекать или говорить - смело посылай на 3 буквы. Ничего сложного нет.. А кто хочет и для всех хорошей быть, и есть всё что хочется и на диванчике полёживать - ну проблемы у них, да, несовместимо же это все что они хотят!!! зато они на диване лежат и едят что хотят. а переживать их никто не заставляет, и таблетками травиться тоже! это их собственный выбор!
Сообщение было удалено
ну у вас и аватара :)))) мне понра-))
ну знаете, в этом уже никто не властен.
идеалы не переделать.
КРАСОТА НЕ ДОЛЖНА ДАВАТЬСЯ ВСЕМ И ПРОСТО ТАК.
иначе она бы и не ценилась.
такие стереотипы необходимы.
и такие стереотипы были всегда, пока человечество существует.
нет смысла спорить.
Сообщение было удалено
+1, вспомните хотя про идеал женских ног в Китае и соответствующие последствия
Умерла девушка от элементарной лени. И проще всего обвинить стереотипы. Кстати, когда тоглстые обвиняют моду и стереотипы - это не говорит ли о том, что они сами понимают, что с ними " не все в порядке" и хотят, чтобы им доказли обратное? Иначе почему задевает-то? Вот в моде блондинки были, а я - брюнетка. Но меня же почему-то мода на блондинок не задела. Значит толстые сами понимают, что "жирок свисает" - это плохо. Но кричат про стереотипы...
мозг нужно включать. Мне вот тоже нужно сбросить килограммов 10 чтобы было 55 хотя бы. Я изменила свой рацион питания, перестала есть после 6 - ти и стала заниматься шейпингом дома после работы. Но не стала пить всякие непонятные таблетки, потому что реально понимаю к чему это может привести. Если мозгов нет, то никто этим женщинам не виноват.
Кстати, и про гормональные сбои: ну почему, почему в концлагерях их не было??? Почему там все были худыми? Там что, у всех все хорошо с гормонами было, очень здоровая среда? Да гормоны - это только предрасположенность. А главное - жрать надо меньше!
Сообщение было удалено
Потому что там, в лагерях, ВЕСЬ организм перестраивался, мозг был нацелен: выжить. Не нужно сравнивать...
Сообщение было удалено
в конц. лагере с гормональными сбоями до худобы не доживали.
и вообще,нашла что в пример привести
Да они были худыми, но онио не были здоровыми. Иногда похудеть без последствий для здоровья почти невозможно.
Сообщение было удалено
блин, поначитались донцовой с ее байкой "у нас в концлагере толстых не было", и чешут теперь языками сами не зная о чем.
в концлагерях, малоуважаемая Антонина, люди с плохим здоровьем очень-очень-очень быстро умирали, сами или при помощи нацистов. потому жили там хоть какое-то время, и выживали только люди с очень сильным здоровьем. они истощались, болели, но кое-как выживали.
Сообщение было удалено
к сожалению, большинство обывателей не очень образованы в этом вопросе. не умеют поддавать сомнению все что видят и слышат. и становятся жертвами ушлых махинаторов. как можно по ТВ пускать рекламу каких-то "похудательных", "противоонкологических" средств? это же махинации в чистом виде!
Сообщение было удалено
угу. только проблема в том что стереотипы КРАСОТЫ нам навязывает кучка гомиков-модельеров.
причем тут концлагеря? Глупости такие продолжаете.
девушка умерла от СВОЕЙ ошибки.
зачем же винить моду на худых?
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ ВАЖНО!!
Сообщение было удалено
Были сбои конечно, только тогда это не настолько важным казалось, есть понятие "аменорея военного времени"
ну конечно, вы хотите чтобы все было сразу красиво?
и ноги волосатые, и носы горбатые, и пузо?
такого не бывает.
не важно кто навязывает нам стереотипы красоты.
во все века такое было.
и всегда это было вредно.
Помните, жутко тугие корсеты? Тоже умирали.
Или пудру со свинцом?
так было и будет.
Сообщение было удалено
я лично знаю нескольких людей, которые обладая полной фигурой и лишним весом АБСОЛЮТНО здоровы. такой обмен веществ у них, генетика. одна моя подруга при рсоте 167 см весит 90 кг. да, полные руки, отсутствие талии, пузико, толстенькие ноги - и при этом женщина выносила и родила двух здоровых детей, ходит на работу, ухаживает за большущей клумбой за домом. полная - но здоровая и подвижная. а кто знает, начни она сейчас следовать "стандартам красоты" - гармония организма может нарушится и полетят болячки одна за другой.
Сообщение было удалено
не уж, это - ОЧЕНЬ ВАЖНО! плохо, когда умами и жизнями многих тысяч женщин руководит кучка не самых достойных людей.
"к сожалению, большинство обывателей не очень образованы в этом вопросе. не умеют поддавать сомнению все что видят и слышат. и становятся жертвами ушлых махинаторов. как можно по ТВ пускать рекламу каких-то "похудательных", "противоонкологических" средств? это же махинации в чистом виде! "
помимо рекламы по телевизору также идут разные программы про влияние этих таблеток для похудения на организм человека и т.д. Вот, например, недавно у нас (Украина) по телевизору в программе "Запретная зона" было о том, что девушка купила таблетки для похудения и моментально начала терять килограммы при этом есть могла все что угодно в любом количестве. Оказалось, что выпиваешь эту таблетку и потом у тебя внутри образовывается червяк, который жрет все внутри тебя! После просмотра этой передачи любая нормальная женщина даже не подумает пить что-то подобное. Так что смотреть надо по телевизору не только рекламу.
Сообщение было удалено
Да я это к посту о концлагерях. Да худели люди, но ценой здоровья и жизни.
никто вас не заставляет худеть, волосы красить, ноги брить и т.д.
Каждый сам делает выбор.
Я думала тема о том, что девушки не думают, когда кидаются в крайности, и от этого такие ужасы бывают.
НО ТЕМА О ЖИРНЫХ ТЁТКАХ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО "ГОМИКИ" СДЕЛАЛИ СВОИ СТАНДАРТЫ. И БРЮХО НЕ В ПОЧЕТЕ.
печально.
Сообщение было удалено
советую начать разработку новой моды. флаг в руки.
Я БОЛЬШЕ ВАШ БРЕД НЕ КОММЕНТИРУЮ.
Сообщение было удалено
Смотрела эту передачу, там волнующие мама с папой пришли, мол дочь вышла замуж и резко похудела, что он с ней там делает))
42 - да именно об этом там и было :)
А вообще вопрос скорее не о жирных тетках и лени, а о том, что государство должно лучше следить какие таблетки рекламируют и продают. Наверняка в нормальных странах их и не достать было бы, раз от них и умреть можно.
По поводу навязываемых стандартов - просто проще шить на дам без фигуры - ни тебе вытачек, ни тебе изгибов - повесили и висит. Я всё удивляюсь, как раньше (почитаешь романы) шили без всяких швейных машинок и с довольно узким ассортиментом тканей - причем так, что сидело на фигуре идеально - чтоб в каждом платье на рукаве ни одной складочки не было...
Сообщение было удалено
тема о том, как навязываемые шоу-бизом, и просто бизнесом стандарты "красоты" настолько портят жизнь полным девушкам, что они идут на все чтоб только похудеть. иногда ценой собственной жизни.
кстати, заметила что называть людей "жырними", а также хвастаться своей худобой любят хвастать те кто кроме этой худобы никакими иными достоинствами не обладает. ну, это так - подумалось. ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
40 нет, ну то что педики убили высокую моду и подбираются к убиению повчедневной - это неоспоримый факт. Что *** может понимать в женственности? Как он может понять в чем женщина выглядит привлекательно для гетеросексуальных мужчин, а в чем нет? да никак! вот и выбирают в модели каких-то облезлых метелок, на которых нормальный(т.е гетеросексуальный) мужчина два раза и не посомотрит!!!! но это же не значит что девушки которые хотят выглядеть так же сильно умны и сильно морально независимы. Надож понимать элементарные вещи-то! и не гнаться за призраками!
Сообщение было удалено
я думала мы о людях говорим, здравомыслящих.
у нас в стране государство само эти таблетки продавать будет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Отдельное "спасибо" хочется родителям покойной сказать - они сейчас платят за то, что вырастили девочку, которая в 17 лет не умела предохраняться, а в 24 нажила себе не ум, а комплексы.
Жесть, конечно, девушку очень жалко. Но с другой стороны, вот не понимаю, но почему бы просто не соблюдать нормальную диету, есть здоровую пищу, заняться спортом, да элементарно просто поменьше жрать???