У гинеколога, мамолога, щитовидку проверяю регулярно. Ночью могу даже замёрзнуть, но перед звонком будильника - вся мокрая - и простыня, и пижама. Почему? И к какому врачу обратиться?
Температура тела вечером какая?
Температура всегда чуть повышенная, 36,7. Но это с детства.
К пульманологу, проверьте легкие.
Может, климакс начинается? Или в комнате жарко? А рубашку/пижаму, белье, одеяло, подушку на более легкие и натуральные не пробовали сменить?
Может на синтетике спите? Или в синтетике...
Склоняюсь к мнению четвертого.
Легкие дают температуру, повышеная это от 37-37,1
Да, с лёгкими у меня наследственное, задыхаюсь периодически, но это давно. И одеяло недавно купила евро, синтетическое, но муж под ним не потеет, ребёнок под таким же - то же вроде.
Климакс... 37 лет - вероятно? При нём ночью потеют? Гинеколог обещала не поздний климакс, но не в 37 же!
Ой, а я всегда наивно полагала, что во сне становится жарко, рядом еще мужчина, ну и мокрая просыпаешься (правда, не сильно)
Сходите в тубдиспансер.
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Если со здоровьем в порядке, то однозначно - одеяло. Каждый реагирует на синтетику по-своему, и то, что муж и ребенок спят нормально, не говорит о том, что так должно быть и с вами. Например, я вообще не могу ни носить синтетику, ни тем более спать под таким одеялом. Недавно была в командировке, в гостинице было синтетическое одеяло, так я всю ночь промучилась. Без одеяла - холодно, а закрываюсь им - и через час просыпаюсь от духоты, да еще практически в луже:(((
У меня была такая же фигня. Продолжалась месяца три. Потом все само прошло.
Сообщение было удалено
Когда я училась, было именно так.
Я думаю это сглаз или порча или негатив в вашу сторону от кого-то не слишком доброго. Раньше не верила во все это, но после ряда событий стала склоняться к этой точки зрения, а если еще кошмары во сне, то точно в церковь сходите.
Флюорографию срочно.
Автор, еще раз, как медик вам говорю, сходите к пульманологу.
Когда в последний раз флюрографию делали?
Спасибо всем кто отвечает.
За здоровьем слежу, флюрографию делала в мае - тут всё нормально. Подозрения на асму ставят давно, но склоняются к слабости лёгких - частые задыхания ещё не повод беспокоиться, - говорят врачи.
Не думаю что проблема в одеяле. Синтетику ношу с малолетства, никакой аллергии на неё и никогда не становилось жарко или некомфортно. Потею же только под утро, если дело в одеяле, то почему не всю ночь.
Сглаз... не думаю. Череда катастрофических невезений прошла, она длилась почти четыре года и чужая зависть имела место быть, только сейчас это лёгкий "недуг". Что делать - не знаю...
Автор, говорят же вам сходите в тубдиспансер. Заразиться туберкулезом не так просто, но и не слишком сложно. А снимок покажет, когда уже ползти в туб. придется....
Автор, у меня в юности такое было, когда начала увлекаться растворимым кофе. Перестала его пить - все прошло.
Еще попробуйте хорошенько просушить одеяла и подушки. Все-таки они впитывают влагу, она до конца не испраряется, вот и устравиает вам "баню"
Автор, а как давно у вас такое состояние?
Что еще, кроме проливных потов беспокоит?
Вес не снизился?
Автор. насколько я знаю, флюрография показывает не 100 %, а сколко то там. Я бы сходила к пульмонологу или фтизиатру, кто там по теберкулезу специалист.
Моему отцу когда-то ставили диагноз - туберкулёз. Но он потел всю ночь, потели ладони. И диагноз, конечно, оказался ошибочным. К пульмонологу обращусь, но не сейчас, сейчас прохожу обследование у гастроэнтеролога и нефролога, а в пол-ке какие-то правила, что единовременно у троих спец-ов нельзя обследоваться.
Потеть начала после лета, как перешла с байковой простыни на одеяло. Да, в общем, и раньше что-то подобное было, но нечасто и в луже не просыпалась, а просто очень жарко. Может и одеяло, действительно... Собственно, что ещё беспокоит - живот. Вот сейчас его и лечу).
А что с животом? И с весом?
С животом, скорее всего гинекология. Гастроэнтеролог не находит ничего. Да и не страшно это. А вес в норме всегда - ниже среднего, т.к. генетика, тощая я.
Туберкулез может быть. Снимок в начальных стадиях может и не показывать,показывает, когда уже дырки, надо проверять кровь и плевки (как это называется, не помню). Сходите в сам тубдиспансер провериться, обязательно. Симптомов практически нет других при этом заболевании.
если увас слабые лёгкие,то есть один замечательный рецепт,купите овёс ,обязательно в оболочке,помойте засыпте в кастрюлю залейте горячим молоком и поставьте в духовку на2часа это очень вкуснои очень полезно,а климакс у моей подруги наступил в 40лет преждевременное угасфние функции яичников,но потение может быть в результате психоэмоцианальном растройстве попробуйте лёгкое седативное ср-во,хотя бы валерьянку
Сообщение было удалено
Автор! ну где - гастро, а где - гинекология?!
Валентина, да овсяную кашу люблю, попробую ваш рецепт, спасибо.
Боюсь раннего климакса. Т.е. не боюсь его самого, а симптоиов непонятных
26, откуда я знаю как расположены органы внутри, я не специалист. Да и специалисты не могли понять к кому идти - к гинекологу, гастроэнтерологу или вообще почки.
Наверное, всё же одеяло. Сегодня снова проснулась мокрая. Привыкнуть к полиэстеру можно, как думаете? Менять не планирую, денег на хорошее сейчас нет.
Сообщение было удалено
Попробуйте под ваше синтетическое одеяло применить махровую х/б простыню. И откройте окна!
Сообщение было удалено
100%
Автор, не объедайтесь на ночь. Это вам совет от моей знакомой. Она на себе такое обнаружила. Налопается лимонных вафель, а под утро белье меняет.
Может это связано с каким то гормональным сбоем? У меня что-то похожее было весной, тогда же обнаружила кисту и миомы. Пила травки, миомы уменьшились, сейчас стала редко потеть во сне. Тоже вроде не климакс еще. Гормон ФСГ немного повышен.
Сделайте не флюорографию, а КТ грудной клетки.
автор, у меня тот же возраст и, к сожалению, те же симптомы.
У меня большие проблемы (гормональные) по гинекологии..., но до сих пор это не было связано с угазанием фунции яичников, а наоборот - все симптомы повышенного эстрогена в организме.
Если теперь это проявления какого-там раннего климакса, то я вообще в полной непонятке - то пытаюсь избавиться от избытка эстрогена, а тут - через минут 5, вроде как недостаток (то есть климакс).
Но возраст и симптомы очень похожи на Ваши автор? Один вопрос - у Вас цикл стал короче или нет? Скажу что мой стал, с 32 дней (последние лет 10) до 26-27 дней сейчас.
У меня бронхиальная астма, лечусь гормональными препаратами. Утром просыпаюсь в луже. Я думаю многие правы,это связано с легкими!!!
Добрый день!Потею сразу как только проснусь,ещё лёжа в постели,хотя просыпаюсь совершенно сухая.Любая минимальная активность и я уже мокрая даже голова,хотя она не укрыта.Это симптомы заболевания?
При таких симптомах нужно сделать рентген, флюрография может не показать. При воспалении легких сильное потоотделение. От пота очень хорошо помогает шалфей, заваривать и пить чашку в день.
Убрать пот можно ОДАБАНОМ это точно .он на ночь. наносится..а причину это к доктору там вариантов много.
У женщин скорее всего это ГОРМОНЫ!!!! или климакс близок или пмс или беременность. Что Ваше?
А что в результате было?
Сообщение было удалено
Автор, еще раз, как медик вам говорю, сходите к пульманологу.
Медик, вроде, должен знать, что пишется "пульмОнолог" и "флюОрография"
Сообщение было удалено
Автор, еще раз, как медик вам
говорю, сходите к пульманологу.
Медик, вроде, должен знать, что пишется "пульмОнолог" и "флюОрография"
Это гипергидроз. Сама практически каждую ночь просыпалась в мокрой кровати, ничего не спасало от пота! Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь
Либо стресс, либо от пищи, пища неуспевает в организме перевариться гниёт , человек даже если поел, ему это нужно в энергию перевести, а так еда всасывается в кровь и там просто напросто идёт зашлаковка организма, либо пища не подходит вашему организму, может с кишечником проблемы.
Сбой 100 % есть какой то в иммунитете.
Я с обильной потливостью столкнулась после беременности. Очень долго искала то, что действительно подействует и облегчит мою жизнь. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Здравствуйте! Просыпаюсь нормально, а уже через несколько секунд, лёжа в постели, начинаю потеть. Вместе с этим накатывает угнетенное состояние, так почти каждый день два года. У меня причина - остеохондроз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много сахара
Это может быть заболевания кишечника.Попробуйте понаблюдать, за пищей.Чем более раздражающая пища, тем более сильное потение.