Гость
Статьи
ДЕКСАМЕТАЗОН - кто …

ДЕКСАМЕТАЗОН - кто принимал?

вернулась от гинеколога. проблема: повышение уровня мужских гормонов (высокий ДГЭА и низкий прогестерон), мультифолликулярные яичники на УЗИ, беременность пока не планирую. выписали - Утрожестан и …

автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Привет, Кира! Ты знаешь, я бы тебе не советовала принимать эти таблетки без результата анализов на гормоны, т.к. "посмотреть" - не значит, что у тебя что-то нетак! А с Дексометазона поправишься точно, т.к. это стероид, он способствует наращиванию мышечных масс...

Гость

Привет, Кира! Ты знаешь, я бы тебе не советовала принимать эти таблетки без результата анализов на гормоны, т.к. ъпосмотретьъ - не значит, что у тебя что-то нетак! А с Дексометазона поправишься точно, т.к. это стероид, он способствует наращиванию мышечных масс...

Лиза

Волосы от дексаметазона стали расти меньше и реже. Кожа почти не изменилась - прыщики как были, так и остались. Сначала я начала поправляться, но зато потом всё куда-то делось и я даже не знаю смогу ли поправиться, если захочу - обмен веществ стал быстро идти.

На каждого по-разному Дексаметазон действует, но это пожалуй одно из немногих недорогих препаратов, который именно ДЕЙСТВУЕТ.

Привет всем!!! Девченки я в шоке даже и не задумывалась что так много девушек не могут забеременить, я думала что я такая одна и всегда переживала, но зайдя на сайт еще больше растроилась, поче так и с чем это связано, как наши мамы рожали, почему у нас такие проблемы!!!! то гармоны то еще какие нибудь анализы не в норме. офигеть.

Также как и большенсто я зашла на сайт найти информацию о Д-не, и не знаю что делать пить или нет, я склонна к полноте и постоянно приходится контролиравать себя и в еде и нагрузку давать, а здесь как в рулетку, девченки может хоть кто нибудь искал информацию как снизить и привести в норму М гармон и повысить Ж., модет травки какие нибудь или еще что то в это роде.

Наталья

Мне дексаметазон колят в больнице внутривенно - 6 дней. Только отекает лицо, но после окончания приема все проходит. Ни прыщей ни лишних волос не наблюдается.

Наталья

Привет!Я тоже уже месяц принимаю дексаметазон по 1/4 табл,у меня на теле вылезли прыщи и начался чёс.

Анна

У меня тестостерон повышен, раньше принимала Диане 35 и Джес, на этот раз врач прописала Дексаметазон. Очень боялась принимать... не зря... сегодня 6-й день приема, за 6 дней я поправилась на 2 кг, появилось много прыщей, хотя с кожей у меня все в порядке, я стала нервной, беспокойной, в общем, ничего хорошего... Сообщила врачу, она сказала сегодня не принимать, завтра принять последний раз и через 3 дня после последнего приема сдать кровь на тестостерон.

С одной стороны я понимаю, что нужно снизить тестостерон, но с другой стороны такое количество побочных эффектов вызывает страх и кучу вопросов... зачем одно лечить, чтобы заработать себе язву желудка, снижение иммунитета, выведение ионов калия и многое другое...

Моя дозировка: 1/4 таблетки.

Гость

Привет девченки, я уже месяц пью декс. 1\2 таб тоже боялась, но у меня все в норме и вес и кожа и воловы в порядке, хотя есть расположенность к полноте, вы проконсультируйтесь с врачем возможно это реакция когда препарат не совмещен с другим каким небуть например панавир он повышает имунитет и организм борится с излишками сам.

Мария

Девочки, нужна ваша помощь! Дело в том что я ходила на приём к гинекологу, и она мне назначила Дексаметазон, но помимо него ещё кучу всего, про все остальные подробно рассказала, а про декс-н видимо забыла, и тож упустила этот момент, купила одну упаковку Декс-на "KRKA", а сколько его пить-то??? В аннотации вообще ничего не поняла, даж толком не написано для чего он нужен, только из ваших писем поняла ) ТТГ у меня 3,03, тестостерон 0,81, я так понимаю выше нормы... Так всё-таки, девочки, поделитесь, чего и сколько нужно! Заранее всем спасибо!

Татьяна

Тестостерон у Вас совсем что -то маленький если 0,81....а дозу Дексаметазона должен назначить врач, это все очень индивидуально!!!! Я лично принимаю его по 1 т раз в день, а Вам возможно нужна другая дозировка.

Мария

Мне назначили по половине таблетки на ночь после еды, меня волнует больше сколько пить его можно-месяц, три или полгода...

Марина

Я уже 2 года пью по 1/4. толку нет, но гормоны в норме. Сейчас после лапоры добавился дюфастон. От Декса у меня вес полез вверх, худеть не получается, хотя усилия прикладываю колоссальные и питание правильное, и активность нормальная. За несколько лет прибавила около 10 кг. Похудеть получилось на 4 кг. Врачи толком не говорят сколько его пить нужно. Но как-то наткнулась на статью, где подробно описывалась гиперандрогения, так вот указано, что и всю жизнь возможно проведение лечения. Вес полез из-за проблем с поджелудкой (один из побочных эффектов - возникновение инсулинорезистентности). Просто начались сильный паховый зуд, особенно вечером. Интернет сказал, что это поджелудка. Села на диету - почти прощло. Но у каждого по своему наверное.

Светлана

Возможно ли похудение через время после приема капельным путем Д? Прокапали всего 6 дней, а вес набрала 4 кг... и он не уходит ...

Гость

Я уже как год пью дексаметазон, в весе не прибавила, гормоны стали в норме...так что никаких проблем...не все так страшно..

Блондинка

А мне сегодня уже пятый укол дексаметазона в нос сделали. Если бы прочла про него раньше, наверное, отказалась бы колоть. Из побочных явлений чувствую головокружение и спать стала очень плохо, не могу нормально уснуть, сон какой-то поверхностный и еще нервозность небольшую ощущаю. Надеюсь, что завтра врач уже отменит мне этот препарат.

Гость

от приёма повылазили прыщи , и никак пройти не могут

Ленок

А я уже принимаю дексаметазон 3 месяца по пол таблетки в сутки. У меня был понижен прогестерон и повышены ДГЭА. На днях сдала на прогестерон и..... он у меня пришел в норму!!!!!!!! на днях получу результаты ДГЭА!!!! Посмотрим что там....

Татьяна

У меня был повышен ДГЭА и 17-Н прогестерон, остальные гормоны в норме. Пила Дексаметазон 3,5 месяца по 1 таб в день. До этого месячные не шли по 3-4 месяца! При приеме Дексаметазона все нормализовалось. Сейчас прекратила прием, посмотрим что будет. Пока принимала заметила, что после 2 мес приема очень повысился аппетит!!! Поправилась на 3 кг. Волосы стали лезть сильнее! Надеюсь сейчас всё нормализуется.

Анна

Здравствуйте, девчонки! Сегодня врач назначила мне Дексаметазон на 6 месяцев по 1/2 на ночь после еды. Купила и решила перед сном прочитать отзывы, сразу скажу -- спать больше не хочу, и мне ужасно страшно. У меня и так повышена волосатость из-за отсутствие правого яичника + у меня фиброаденома груди. Что мне делать не знаю:(

Janna

ctob provalilsia etot Deksametazon!!!!Zacem ia ego prinimala>

Мэри

Как же можно так не задумываться о последствиях!!! Прыщи и волосы- не самое страшное! Никого не пугает,что этот препарат запрещен по всему цивилизованному миру,кроме России и Болгарии???? Не зная подробностей, можно от одной аннотации сна лишиться! Зачем такие координальные меры, ведь риск для плода (если это в случае беременности) многократно превышает пользу препарата??? Что б потом по эндокринологам ребенка с пеленок таскать?? Нафиг такое "сохранение"!!! Почитайте,кому интересно свое здоровье, зарубежные исследования!

Даша

привет девочки,мне тоже врач назначила Дексаметозон,1/4 в день на протяжении 3 месяцев!(у меня поликистоз яичников,и повышен мужской гормон),пью 3 день,заметила что стало очень болеть сердце-до невозможности,и немного нервной стала......кожа на лице как была проблемной так и осталась,через 10 дней пойду сдавать анализ на гормон,потом скажу что да как,,,,,

Nika

Привет, девчонки! Мне тоже назначили дексаметазон по 1/2 таблетки на протяжение всего цикла в сочитании с дюфастоном ( с 16 по 25 ДЦ) + фемостон (на протяжении всего цикла). еще не начала пить. у меня также повышен тестостерон и понижен прогестерон. будут результаты отпишусь.

Машенька

Мне 25 лет. Анализы показали повышенный тестестерон и ДГЭА сульфат, гинеколог выписал Диане 35, сказал пьем пол года и потом беременеем, через это время сказала, что пьем еще два месяца. Итог: набрала 12 кг (расположена клишнему весу с 60 до 72кг за 8 месяцев). Пошла к другому гинекологу выснилось, что у меня еще и прогестерон понижен, теперь пью дексаметазон 1\2 таб ежедневно и дюфастон с 16-25 день цикла, за месяц потеряла 6 кг, должна пить пол года, надеюсь, что забеременьнию раньше)) с волосами и кожей проблем нет.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

автор

8, а как долго принимали и в какой дозе? и по каким показаниям?

Ваш текст

Alina

Прописали пить по 16 таблеток в день! Всё бы ничего, но за какой то месяц стремительно набрала 20 кг веса, засыпало прыщами всё тело.Сильно отекают ноги,руки и лицо.

Знаю что нужно делать горячий укол каждый день что бы не было прыщей.

tati

Привет!

мне назначили д-н в конце сентября по полтаблетки.

Уже несколько лет не могу забеременеть и, когда врач назначил, как всегда безропотно стала пить(((

Сегодня, собираясь на работу не влезла в очередные брюки и платье, ....озадачилась, ведь ничего глобально не изменилось в ритме жизни - та же еда, та же физ.нагрузка.

Зашла на форум...и все стало на свои места....((((((

Теперь не знаю, что и делать...пить сказали до ЭКО...а еще месяцев 6(((((

Превращусь в свинью (с сентября набрала 4-5 кг)

janna

привет!

а мне вот сегодня назначили декс и эстравэл.

повышен м гормон и понижен очень какой то эстрадиол,который отвечает за рост эндометрия.

интересно поможет ли.назначили декс первую неделю по 1/2 табл.раз в день, потом три недели полностью табл в день. и эстровэл 2 табл.*2 р/день. и после сдать снова анализ.

прочитала отзывы и что то как-то переживаю.у меня итак кожа проблемная, но волос вроде нигде лишних нет, везде светленькие и тоненькие.

но пить что-то страшно.

может пойти к врачу и он назначит какую то альтернативу???

мне всего 19, не хотелось бы ходить волосатой, толстой и прыщавой с такого возраста,да и вообще в любом возрасте((

что делать????(

Рита

Девчонки а кому нить назначали декс в срчетании с бромокрептином при стимуляции клостилбегита?и вообще кто нить забеременел на дексе?

tati

Вот сегодня я сменила гардероб!

с 42 на 46-48.

ради будущего малыша готова идти на такие жертвы. Девочки, откликнитесь, если кто забеременел на дексе?

ЭЛЕН

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ ТОЖЕ ПРОПИСАЛИ ДЕКСАМЕТАЗОН В ТАБЛЕТКАХ ВРАЧ ЛОР,У МЕНЯ УЖЕ ГОД ПРОБЛЕМЫ С НОСОМ ПОСТОЯННО ЗАЛОЖЕН Я БЕЗ КАПЕЛЬ СОСУДОСУЖАЮЩИХ НЕ МОГУ ОСОБЕННО НОЧЬЮ У МЕНЯ ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ И ДВУХ СТОРОННИЙ СИНУСИТ Я БОЯЛАСЬ ЕГО ПИТЬ ОЧ. МНОГО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ОСОБЕННО МЕНЯ ПУГАЛО СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ Т.К У МЕНЯ АРИТМИЯ ПЕРЕБОИ И БЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ СКАЧИТ Я ВОЩЕ БОЮСЬ ПИТЬ ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ГДЕ МНОГО ПОБОЧ. ДЕЙСТВИЙ,НО УЖЕ СИЛ НЕТ ВЫПИЛА СЕГОДНЯ 6 ТАБЛЕТОК И ВРОДЕ БЫ ВСЕ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО ГОЛОВА МОЛЕНЬКО БОЛИТ НО СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО НЕ ОТ НИХ Т.ЧТО НУЖНО ВСЕГДА ПРОБОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Б ПОМОГЛО

Полина

Девочки, здравствуйте,

Мне 26 лет. Несколько лет не могу забеременеть. Сдала анализы на гормоны, пролактин на верхней границе, НО не повышен.Врач сказала, что это он мне мешает забеременеть и прописала бромокрептин. После месячного, курса я сдала анализ повторно - пролактин стал превышать норму. Врач сказала так: "ну, значит не подходит тебе это лекарство".

Назначила парлодел.

Я сходила к другому врачу со всеми результатами. По результатам узи и осмотра назначила дексаметазон по 1/2 таблетке на ночь (из-за мультифолликулярных яичников) + парлодел, который мне прописала другая врач. Сказала пить, пить и пить. Никаких конкретных сроков.

Вот сижу и боюсь. Не знаю что делать. Оч боюсь потолстеть. Но очень хочется малыша...

janna

привет)

я уже тут писала все, тоже переживала.

вон я пью этот декс и ничего. ну да поправилась на пару кг, но я считаю это не проблема. лицо чище стало. ничего нигде не повылазило не повыскакивало.

поэтому это я считаю зависит только от самого организма и главное не переборщить.

я вон тоже пила по половинке на ночь, а потом по половинке утром и вечером. и все ок)

так что не переживайте. если будете замечать что-то то просто сразу бегите к врачу.а так лечитесь и не думайте о плохом)

здоровья!

Ева-М

мне вчера назначили это препарат по 1/ табле в день. Но они такие маленькие и без риски - как их ломать? Ну я и выпила целую. Вот. А сегодня колбасит чето меня, наверное на сердце нагрузка - в грудине как будто шарик. Проблемы с весом и волосатостью есть. Мне 36, пытаюсь зачать ребенка. ВОт посмотрим что теперь будет - уже 5 лет по врачам и все без толку.

Ириша
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст Настя, сделали вам уколы Дексаметазона? мне тоже выписали. как после него? просьба ответить! так нервничаю тоже...

Лис

ну и мне выписали уколы, врач убеждал что от пяти уколов ниче не будет. медсестра в процедурном что поможет прям на втрой день. а я что то боюсь. он еще и иммуносупрессор.(( ну то есть подавляет иммунитет ну вот поэтому и вылазят герпесы дермиты экземы. короче боюсь. у меня мышечные боли, невралгия

Ириша

Девчонки, мне выписали и я 2 дня проколола. проблемы- защемление было седалищного нерва. нога и спина болит. уже 2 дня ничего не болит. реально говорю.мне колят его и все норма.

катя

Я забеременить не могу.пью дексаметазон сново.так как ДГА повышен.без дексаметазона ни куда.до этого назначали его очень плохо переносила и набрала10кг. С них тянет на сладкое. хотя я вообще сладкое раньше не ела. бросила так как растолстела.пошла ко врачу.мне сказали или пей его или нет беременности.опять начала пить наноч.но доза 1/4.

Екатерина
elena

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста в каком режиме Вы его принимали? точнее сколько раз в день?

Marina

пью дексометазон уже дней 40 по одной таблетке в день. выписали на 3 месяца + дюфастон и верашперон с 16 по 25 день. диагноз СПКЯ(синдром поликистозных яичников), а очень деток хочется.

всё начиналось хорошо но дней 10 уже зудят коленки и локти, появилась сыпь, терпеть уже нет сил. зато похудела на 3 кг без каких либо усилий, прыщами не обкидало, хотя склонность есть. Решила бросить, даже не буду советоваться с врачом, уж очень зудят ( в самых первых сообщениях за 2009 год у девушки развился нейродермит, прочитала про него...и очень ужаснулась, у меня похожее)если через дня 2 не утихнет пойду к врачу... будем пробовать беременеть на отмене ОК, если не получится пойду на лапароскопию...

Светлана
автор

Сообщение было удалено

Светлана

Пью декс уже 2 недели. 2 дня назад появилось страшное чувство голода. Оно не проходит даже после приема пищи! Не спасает ничто, но я стойко держусь.

Сочи

Здравствуйте,девочки!Мне прописала дексаметазон гинеколог при небольшом увеличении ДГЭА .Я с дуру не почитала толком инструкцию и не проконсультировалась у эндокринолога.У меня и с прогестероном норма и с яичниками все отлично было.За 7 дней приема по 1т.в день(а мне назначили пить месяц) я поправилась на 6 кг.,при чем я в своем весе уже 15 лет не изменялась и питание естественно не увеличивалось в эти дни.Кожапросто трещала на мне,во всех параметрах +4+6 см.Волосы выпали все за эту неделю.Из шикарной косищи осталось коса толщиной 1см. и это не приувеличение.Я была просто в ужасе.Посоветовалась с хорошим эндокринологом он мне сказал срочно бросать это пить,т.к. гормон повышен немного и такая доза для меня оооочень велика.Еле вылечилась после этого курса в 7 дней,в основном помогла Мацеста,при ее помощи и забеременела.Вес восстановила только через год,но вот волосы еще никак не восстановлю.Совет всем девочкам обязательно советоваться по этому препарату и не с одним специалистом.

Сочи
Рита

Сообщение было удалено

Мне назначали бромокрептин и декс.,далее хотели(не мы, а доктор заставляла) стимулироваться(при этом прогестерон был в норме),но после выше описанной истории я все бросила,через 3-4 мес.после отмены декса прошла курс Мацесты(гинекологич.орошения и ванны) по назначению эндокринолога и через месяц забеременела.Я была просто в шоке,что так все быстро получилось,тогда мне был 31 год и первая беремен.

Сочи
Сочи

Сообщение было удалено

Но бромокрептин пила до 5 недель,потом посмотрели пролактин и отменили.Все прошло отлично.Родила сыночка.

васаби

тест-н повышен, функциональная киста, нет овуляции, но монстры как положено, не могу забеременеть полгода, мне назначили по 2мг(4 таблетки по 0,5) утром 5 дней, и 55 дней по 1мг(2 таблетки по 0,5) и циклоденон снижать пролактин(гомеопатия, т.к. пила достинекс - эффект не надолго). вот начиталась я таких ужасов, боюсь. но декс мне прописывали уже 2 эндокринолога, он лучше снижает тест-н, чем джес, с дексом говорят большая вероятность Б.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тина

привет девчонки! не знаю кому как,но мне один опытный врач сказал: - а как же раньше рожали без гормонов и детишки были здоровенькие... он увы прав... да можно родить принимая всякую дрянь( подумайте от хорошего то прыщи не пойдут ), но детишки все равно будут нездоровые... не сейчас так потом оно скажется... Поэтому скажу так: первая беременность замерла на 7 неделе... кричали наперебой мол увеличено содержание мужских гормонов... пила этот жуткий декс... все равно не помогло... а потеряла ребеночка как выяснилось как раз от его приема... не нужно было в природу вмешиваться... мама меня рожала тоже с повышенным содержанием гормона, но родила...сейчас подозрение на беременность... прошло почти 7 месяцев после трагедии. мое решение: природа сама распорядится!!!! поверьте сейчас просто модно всякую дрянь пить... сколько печальных случаев среди рожениц у кого детишки нездоровые родились после химии... хотя решать каждому...

тина
тина

Сообщение было удалено

Как же можно так не задумываться о последствиях!!! Прыщи и волосы- не самое страшное! Никого не пугает,что этот препарат запрещен по всему цивилизованному миру,кроме России и Болгарии???? Не зная подробностей, можно от одной аннотации сна лишиться! Зачем такие координальные меры, ведь риск для плода (если это в случае беременности) многократно превышает пользу препарата??? Что б потом по эндокринологам ребенка с пеленок таскать?? Нафиг такое "сохранение"!!! Почитайте,кому интересно свое здоровье, зарубежные исследования![/quote

полностью с тобой согласна... зачем мучить еще не родившееся чадо???? не легче ли положиться на природу))) она то не обманет никогда!!!!

васаби

ТИНА, тогда экология была другая и продукты, сейчас кошмар творится, а если не влазить в дела матушки - природы, то можно и в 35 первого родить или вобще не родить, природа само собой, но если есть серьезные показания, если нет овуляции, то никакая тут природа не поможет (или надо всем ехать в сибирские поля с чистым воздухом лет на 5 чтобы восстановить свой организм).

да, страшно пить эту химию, боишься поправиться, покрыться прыщами и т.д., но если года идут и ничего не меняется? поэтому я считаю надо прислушиваться к врачам и подходить к вопросу с медицинской точки зрения, а вот если супруги здоровы и не получаются дети - вот тогда это к природе или к Богу.

тина

я сейчас говорю о том что абсолютно здоровому человеку просто с повышенным содержанием гормонов прописан декс.... а то что у человека рецидив всем простите на....ть!!!!!! это вообще как???? есть пример знакомая рассуждала тоже как вы... в результате от 65 веса теперь имеет 178... это реальность... ребенок болен.... и виной тому невинная как вы говорите таблетка!!!!! у девушки в 30 лет больные почти... сердце! муж.... сами понимаете уже ушел. ребенок по месяцу лежит в больнице... да конечно мы тут ратуем за сохранение беременности любым путем .... но простите это мы с вами решаем пить препарат который запрещен в германии к примеру... но за что страдают дети??????????????????????????????

инструкция устарела??? это вообще как??? моя сестра медик услышав такое подняла меня на смех... да препараты проверку проходят и инструкции соответственно... говорит это дибилизм...