Гость
Статьи
Кто пил дюфастон?

Кто пил дюфастон?

Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …

1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Дашуля

Я не могу забеременеть по непонятной причине. Гинеколог прописала 3 месяца пить Дюфастон с 11 по 25 день мин.цикла. (это 5 упаковок). пока результат нулевой((((

Гость

Я бы написала вам про вред,да слушать никто не станет. а ведь этими гормонами вы гробите себя. ни один врач вам этого не скажет. а так и есть. со здоровьем изнутри все и будет хорошо. просто не пичкать себя всякой какой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гомеопатия вещь хорошая. она помогает через обострение. зря отказались от циклодинона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфасто очень часто провоцирует поликистоз. лучше бросай пить и переходи на гомеопатию. от гормонов один вред. и почитай про растительные антиандрогены.

Гость

406. Гость вот я по этому поводу чутко нервничаю,депрессия,плачу часто.так как не знаю,что делать,врачу звоню говорит пить!я же не могу сама себе назначить,что пить,лечится то надо,боюсь что вырастить за 3 месяца,если не послушаю врача,поэтому Дюфастон пью,а Циклодинон прекратила

407. Гость я прекратила из за того.что стали лишние волосы расти и нервное состояние,не знаете такое от него бывает?если опять пить с Дюфастоном начать,17 таблеток пропила и перерыв,можно заново?

408. Гость я боюсь прекращать Дюфастон,у вас был плохой опыт с ним???

то что я заметила:

от Дюфастона жуткий аппетит,я тощая по генетики и не когда не поправлялась,ела много,что хотела,а тут в первые в жизни кг набрала

волосы не знаю от него или Циклодионона

болит грудь

болит живот(хотя Г говорила,что при кисте он не болит)

обязательно буду отписываться здесь,может кому то поможет в дальнейшем

у меня ещё такая напасть сотрясение мозга(пью антибиотики,делаю уколы не кто не в курсе как это всё совместимо?эффект не теряется

Наталья

У меня была киста левого яичника 6 см, пропила дюфастон 1 месяц по 4 табл в день - конская доза... Ни капельки не поправилась, спортом не занимаюсь, сижу на попе ровно, так как только родила, ребенку 6 мес. Пошла на узи киста стала 1,5!!!!! Врач сказала, это большой результат, потому что всего за 1 мес так уменьшилась, хотя по идее, такие размеры должны были обязательно лопнуть... Так что пейте девочки дюфастон и не бойтесь поправиться, преперат очень хороший, просто если есть предрасположенность к полноте, меньше ешьте, 5 раз в день, но маленькими порциями... Желаю всем крепкого здоровья!!!! Не болейте!!!!

офигела

а ...мне сказано было дюфастон типа свечки всовывать и не в попу.....его пьют?)

Наталья

Может вы немного путаете название своего препарата? Не слышала про свечки, я пью обычные таблетки маленького размера.....

Гость

411. что то путаете,Дюфастон малюсенькие таблеточки по 3мм примерно)в упаковке по 10 штук,их пить надо!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в упаковке 20 шт... ))))

naina

мне назначили тоже дюфастон у меня короткая вторая фаза месечного цикла мы ждём // хотим ляльку пью 1 месяц побочных эфектов не заметила 2таб. в день если всё получиться надо будет пить где то до 20 недель

Эмма

Девочки,хотела узнать,пью Дюфастон,первый раз,а уже грудь болит ужасно, настроение,как вечное ПМС, а ведь это еще не месячные. понятно,что гормоны и все такое,но может,кто знает,как держать себя в форме,а то я все время раздражительная,нервная,жизнь не радует.

Гость

Наталья ой,по 20)просто по две в день пью

Гость

Эмма у меня всё также,настроение ужасное(но с ним к сожалению ничего не поделаешь,только настраивать себя на лучшее,делать,что нибудь весёлое

А вот с раздражительностью,у меня сотрясение мозга было,врач прописывал в связи с ним успокоительные "Персен" в капсулах,очень здоровское средство,успокаивает и снимает раздражительность,в них только трава так,что думаю с Дюфастоном они совместимы,они и сон нормализуют,но достаточно сильно лично на меня действуют,мне хоть и прописывали 3 капсулы в день,пила только по 1)

Ксюша

У меня задержка,обнаружили кисту правого яичника,прописали Дюфастон.уже 3 день не пью ,так и не приходят месячные.Сильно болит в правом боку

ирина

Девочки помогите. Задержка мес 7 дней сегодня была у гениколога. Прописала

дюфастон и сказала если есть беременность то сохранит, если нету то придут месячные. Может быть такое? И не окажется так что будет выкидыш? Подскажите пож может было у кого так?

Наталья

Ирина! Почитайте предыдущие комменты, некоторые девочки пили дюфастон чтобы забеременеть, а кто то, чтобы сохранить беременность. Не переживайте, это очень хороший препарат 21 века, вреда он вам не принесет. Я пью 2 мес, никаких изменений в весе... удачи вам....

Гость

Спасибо наталья. Просто боюсь если будет выкидыш больше не смогу иметь детей вообще.поэтому спрашивала

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Дааа,вот Вы говорите,что мы себя гормонами гробим...А что простите делать,пустить все на самотек?У меня месячных по пол года непонятно почему нет!Сидеть и ждать когда чудо сверштся?А если не свершится?А мне между прочим 30 лет...и ребеночка я хочу ...

ВИКТОРИЯ

А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я ЗАБЫЛА ВЫПИТЬ,КТО ЗНАЕТ??? 2ДНЯ ПРОПУСТИЛА УЖЕ.НУЖНО ПИИЬ С-14-25ДЕНЬ.ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ-КИСТУ УДАЛИЛИ. Я В ПАНИКЕ.НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ ПОТОМ ИЗ ЗА ЭТОГО В БОЛЬНИЦУ ПОПАСТЬ

Незнайка

Подскажите пожалуйста, может кто так делал? Можно по тестам определить свою овуляцию и после неё через день пить дюфастон? Или принципиально как назначил врач? С 14 дня по 25? Просто боюсь задавить свою овуляцию этим препаратом, цикл у меня 31-32 дня. Овуляция бывает и на 12-13 и позже... Назначили потому что низкий прогестерон. Не хватает его, чтоб плод закрепился в матке.

Turantella

Была задержка 2 месяца,пила дюфастон 2 раза в ДЕНЬ по 1 таблетке в ТЕЧЕНИЕ 10дней,интервал между приемами должен быть12 часов,после на 4день пришли месячные...очень довольна,никаких изменений в весе.

maiko

Я сегодня ходила на УЗИ, понаблюдать какого размера фоликула, но врачь-радиолог мне сказала, что у меня в левом яич. киста 30мм. Я запаниковала, позвонила своему Г и она мне назначила Дюф. 3 таблетки в день 15 дней. БУДУ ПИТЬ БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРЧИКОВ!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Анна
НАТАША

Сообщение было удалено

не пейте дюфастон после операции! я попила у меня киста на другом выросла . надо ставить уколы от которых не будет ничего расти! учусь на своих ошибках!!! (((

Гость

Девушки пропила дюфастон 10 дней с трудом..на правом яичнике киста 4,6 см , ужасно болели ноги при приёме.скоро на узи -не знаю...помогло или нет,боль после секса не куда не делась.

Гость

У меня тоже кисту на 6-м дне цикла УЗИ показало...Назначили Дюфастон с 16-25 день цикла на 3 месяца...Что-то попутала. Выпила с 16 по 30 день...прекратила, когда поняла свою ошибку. Сразу на след. день месячные пошли, даже менее болезненные, чем обычно. Надеюсь, что поможет и киста рассосется через месяца. Прочитала всю ветку - кому помогает, а кому нет. Все, конечно, индивидуально.

А что-то страшное, если я вместо 16-25 дней пила 16-30?? Кто знает?

Соня

здравствуйте девушки!моя проблема,что месячных нет 5 месяцев!назначали дюфастон, почитав отзывы стало страшно,что от него ужасно толстеют (но т.к все писали по разному,я поняла,что у всех разные организмы и у кого как )еще прочитала,что от него волосатость, у меня итак усики растут да еще и на носу(( очень боюсь их принимать,уж лучше потолстеть чем эти волосы повсюду.

Незнайка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего думаю страшного. После приема дюфа женские дни наступают в течении 3 дней.

Нина

Девчонки,

Пью дюфастон по причине гиперплазии, грудь болит так ночью, что бессонница вымотала. Что скажете?

Соня

а волосатость простите на каких местах?

негость
Нина

Сообщение было удалено

у меня необычно так поболело несколько дней...я была даже удивлена: у меня грудь так последний раз побаливала только 8 лет назад...и от дюфастона поболела...но сейчас уже прошло.

Ирина

Вчера назначили Дюфастон,до этого удалили полип в матке 3 см,+эндометриоз и адемиоз 1,2 степени.Вообщем полный букет.Буду пить - ЗДОРОВЬЕ важнее и хочется ёщё одного ребенка.. мне 34 года.Девочки всем удачи!!!!

lilek
Гость

Сообщение было удалено

lilek

пила 3 месяца,кровотечение было,.узи:- кисточку увидела,можно сказать киста рассосалось ,и боль прошел .а у нас стоит 423руб

(повторно назначили ещё 3 месяца)

Наталья

при менопаузе можно принимать дюфастон и по какой схеме.

ЮЛЯ

ВСЕ ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ ПОМОГИТЕ НА УЗИ ПОСТАВИЛИ МУЛЬТИФОЛИКУЛЯРНЫЕ ЯИЧНИКИ НА КАЖДОМ 10 11 ФОЛИКУЛОВ ПО 1 СМ ВОТ СКАЗАЛИ СДАТЬ НА ГОРМОНЫ КРОВЬ НО ИХ НАДО СДАТЬ НА 5 7 ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ Я ЖДАЛА ПОЛ ГОДА ИХ НЕБЫЛО ПОШЛА К ВРАЧУ ПРОПИСАЛИ ДЮФОСТОН НА 7 ДНЕЙ ПО 1 ТАБЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ И ВАГИНАЛЬНО УТРОЖЕСТАН 7 ДНЕЙ ВМЕСТЕ С ДЮФОСТАНОМ КОМУ ТАК ПРОПИСЫВАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВЫЗВАТЬ МЕСЕЧНЫЕ КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ПРИЕМА ИЛИ НАОБОРОТ ПОМОЖЕТ И ВСЕ БУДЕТ ОК БОЮСЬ ПИТЬ ИХ КУПИЛА ВОТ ХОЖУ ТЕПЕРЬ И ДУМАЮ ПИТЬ ИЛИ НЕТ

Шел

Здравствуйте, хочется сказать одно у всех все по разному у меня подруга первую беременность потеряла ребенка, после долгих мучений наконец то забеременела и всю беременность она пила Дюфастон и не по 2 таб, а горстями его она утром просыпалась и сразу пила их ее уже тошнило от них, но надо было пить чтоб не потерять ребенка..Слава богу все закончилось хорошо, она родила дочку и ребенку уж 5 лет, НО большое НО она ооочень поправилась кг на 15-20 и щас не может сбросить, но она не жалеет и говорит это стоили того что б сейчас смотреть на счастливое детское лицо, а мне самой сегодня доктор прописал Дюфастон пить с 11по 25 день по 1 таб.2 раза в день у меня очень понижен пролактин практически его нет, но я худая рост 164 и вес46 , мне наоборот надо набрать, но из за здоровья я буду пить так как постоянный перепад темп.тела ,сильно бросает в жар, болит живот, кожа сухая, низ живота постоянно ноет, что не выносимо жить, будишь пить все что б вернуться к нормальной жизни..

Гость

Мне 23. Не могу забеременеть полгода примерно. Может и дольше не могу но раньше не пыталась( с мужем нарочно предохранялись через день)По анализам прогестерон ниже плинтуса (0,64). В этом цикле отслеживала овуляцию: фолликул самый большой в середине цикла вырос до 14 мм и на этом все. Овуляции не было. Неужели дюфастон сможет помочь организму просто работать в полноценном женском режиме?

Гость

Здравствуйте девушки! У меня цикл уже 41 день и врач прописала дюфастон чтобы вызвать месячные. Вчера выпила 2 таблетки утром и вечером, часам к 5 вечера появились коричневые выделения, вообще капелька. Ночью ничего не было, утром выпила еще 1 табл и к обеду тоже чуть чуть появились выделения и все. Подскажите, мне стоит продолжать пить Дюфастон пока не начнутся обильные выделения или просто подождать и мес начнутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сколько я знаю ( не принимайте мои знания серьезно) при принятии гормонов в общем ,мазня имеет место быть , часто это бывает при привыкании в препарату. А дюфастон пить нужно так как сказал врач, не прекращая! Не нарушайте систему.

анна
Адэля

Сообщение было удалено

Ваш текстЗдравстуйте!У меня было тоже самое,пол года не могла забеременеть.По той же причине,что и вы...Пропила я дюфастон,пошли месячные(у меня была большая задержка)Но следующих уже не наступило...Я забеременила!Так что и удачи!

Гость

Или врач вам сказал пить пока месячные не обнаружите? Обычно его назначают циклами пить. И если сказано определенное количество дней, значит независимо от того что происходит нужно придерживаться прописанного впаяем правила( за исключением экстренных случаев) таких не знаю

Prihodi85

[и что успешно??? мне тоже прописали чтоб месячные вызвать, упаковку выпила 11 дней задержки ,а месячные не пришли. что то наверное не так пошло]

Гость

Девушки помогите...месячные должны были начаться 9 марта, а их все нет ( гинеколог прописал дюфастон... он помогает? после него не поправлюсь?

Гость

вопрос не по теме... какая вероятность (в %) беремености если при половом контакте придохранялись, а месячных нет 2 недели?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне врач сказал принимать 1 упаковку, пока не начнутся месячные. Как только придут - бросать принимать Дюфастон. и вот я не могу понять - считать эти малюсенькие мазочки за месячные и прекратить прием табл или все таки продолжить пить и ждать обильную менструацию...

Пуговка

мне прописывали, чтобы вызвать месячные. Была температура 37с лишним, болела ужасно грудь. месячные пришли во время

ЮЛЯ
Шел

Сообщение было удалено

спосибо за ответ но почемуто мне себя не преодалеть боюсь малоли кровотечение будет или еще что нибуть но все таки лечиться надо так что с понедельника начну пить

ЮЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

я конечно не врач но следуя инструкциям маего врача нодо пропить так как назначели а если пойдут обильные то пропить два дня с начала и отменить препарат но лучше позвони или сходи к своему врачу и он тебе подробно все объяснит