Сегодня обнаружили две кисты. Предположили, что возникли на фоне недостачи прогестерона. Прописали дюфастон в течение 3 месяцев, типа после может киста уйдет. Стоит 600 рублей упаковка таблеток на 10 …
Сообщение было удалено
а скажите, пож-та, вот пью два месяца тоже с 16 по 25 день, осталось третий. после этого не пройдет киста - операция. но, вроде, болит, вроде, она есть...операция под общим наркозом? очень боюсь...
пропустили - пейте...как дела-то сейчас у вас?
девчонки всем спасибо за ранее за ответ мне врач сказал что если таблетки не помогут как я выше писала будут делать лапараскапию насечки на яичниках кому делали опешите
и как отлечить кровотечение от месячных
Девочки, как вы думаете!!! Мне врач прописал пить Дюфастон семь дней и обещал, что после этого месячные обязательно пойдут! Сказал, что может даже в течение приёма пойдут, тогда прекращать пить. А в инструкции написано, что надо 10 дней пить. Я вот думаю...7 дней уже пропила, сегодня 8, пить по инструкции 10 дней, или закончить приём, как врач сказал и ждать месячных?
Сообщение было удалено
У меня как-то вообще 10 месяцев месячных не было, ни УЗИ, ни врачи не могли определить причину отсутствия. А как низ живота адски болел, когда подходил срок начала месячных и ничего. Одна профессорша очень молодая мне помогла, с первого раза определила причину и устранила ее. Причина: сомкнулся зев шейки матки и не пропускал ничего ни внутрь, ни изнутри. Следствие перенесенного стресса. Кстати, кровь все это время вообще не собиралась в полости. Совет: найдите грамотного врача.
Я принемаю Дюфастон поправилась голод зверский особенно к вечеру до приема у меня такого небыло просто ужас валосотость тоже повысилась хожу теперь на фотоэпиляцыю потомушто на руках растительность стала как на ногах.
Сообщение было удалено
"это не из-за дюфастона, а из-за причин, по которым вам его назначили!!! когда вы поймете?? все винят дюфастон...не назначь вам его - то же самое было бы: полнели бы и полнели...
Сообщение было удалено
Дюфастон пить нельзя. Смотрите фильм в ютюбе - растление. там гинеколог выступает, объясняя что такое этот д.фастон. и вообще хороший фильм. говорите об этом пожалуйста всем. Иначе вы станете гормональным уродом..
Дюфастон пить нельзя. Смотрите фильм "Растление" в ютюбе. там выступает НАСТОЯЩИЙ гинеколог...а не эти уроды кто пичкает нас всей этой гормональной гадостью...............
Здравствуйте! Девочки помогите мне пожалуйста! Месяц назад сделала операцию по удалению шоколадной кисты,удалили и один яичник.Доктор прописал Дюфастон в течении 6 месяцев,чтобы попытаться спасти второй яичник от кисты. Я совсем запуталась,как принимать то? Помогите кто знает.
Сообщение было удалено
как принимать?? а врач не написала Вам???
Скажите пожалуйста. Дюфастон назначили два раза в день. Утром от не привычки забыла выпить, а выпила вечером! Есть ли разница в том что первая таблетка не с утра а вечером???
скажи можно ли пить спиртное если принимаешь Дюфастон, бывают ли какие побочные? просто планируются праздники, а надо пить таблетки вот и вопрос, сталкивался с таким кто?
Девочки, а у кого-то была температура? мне прописали Дюфастон- нашли небольшую кисту и воспаление яичника, назначили курс 10 дней. уже неделю держится температура 37.2 - 37.5, хотя чувствую себя вполне нормально и трудоспособно) подскажите,пожалуйста, у кого-то было подобное?
Сообщение было удалено
Я пила, ничего не случилось. Тем более, в противопоказаниях же ничего не написано по этому поводу. Алкоголь противопоказан при приеме анальгетиков, т.к. они влияют на работу печени и могут вызвать ее токсическое поражение. Дюфастон- это гормон прогестерон, он на работу печени не влияет.
спс вам большое!!!)))))
подскажете. пожалуйста как принимать дюфастон чтобы вызвать месячные?
нет, девочки, дюфастон мне кисту не удалил (принимала 3 месяца с 16 по 25 день цикла), но боли уменьшил, а киста не увеличилась, но направляюсь в нач. мая на операцию))) быстрей бы уже.)
Сообщение было удалено
Еще не посмотрела фильм, но уже вас поддерживаю, потому что сама начала пить дюфастон! Сломалась на третий день - это что-то страшное!
1) Весь день ходила бешеная, готовая убить всех и вся. Вечером ревела навзрыд без всякой причины, депрессивное состояние, даже были мысли выброситься из окна.
2) Невероятное чувство голода, которое невозможно унять никаким количеством еды. Можно сколько угодно съесть и остаться голодной.
3) Кошмарные отеки, что ногу с трудом запихиваешь в обувь.
4) Ужасные боли в груди.
5) Боли в желудке.
Женщины, не пейте вы эту дрянь! Не слушайте уродов-врачей!
из за сбоя гармонов у меня нарушился цикл часто идут месяч назначили пить дюфастон у меня обнаружили кисту и фоллекуллярную доктор сказал мне пить чтобы она отслоилась и вышла но я боюсь
Девочки подскажите пожалуйста кому помог реально Дюфастон при кисте яичника?дело обстоит так,месяц назад сделала УЗИ нашли кисту,через месяц с хвостиком сдела еще раз,сказали киста увеличилась,врач опять назначил Дюфастон на 12дне.
пропила дюфастон в течении полугода,нормализовались месячные,похудела.назначали с циклодиноном!
Сообщение было удалено
Вранье чистой воды! Манагер из фирмы пишет, не слушайте этих обманщиков!
УЗИ выявило воспаление полости матки, гинеколог посмотрев результат сказала, что матка увеличена ни как при воспалении, а больше, и при воспалении так не может быть увеличена, чтобы проверить воспаление это или беременность прописала дюстофон за пять дней до месячных, чтобы вызвать месячные если не пойдут значит есть беременность, а зачем из вызывать разве они сами не пойдут????
начала пить дюфастон, полезли прыщи, блииин только избавилась от них с помощью 6 месячного курса Диане 35, и тут вот опять, и еще от него тошнит постоянно. По поводу веса я не заметила изменений, пью только первую пачку. Не пойму почему мне врач назначил от очагового эндометриоза схему как от бесплодия - с 14 по 25 день, от эндометриоза в инструкции написано с 5-го по 25 или непрерывно. что за врачи странные.
Сообщение было удалено
У меня с первого же дня приема начались дикие приступы голода, которые невозможно было загасить никаким количеством еды - я пробовала. Вот так на вес он и влияет))) Сломалась на третий день "голода" - просто бросила их пить.
У меня тоже киста яичника назначили дюфастон с 16-25,3 месяца пить , если они помогут киста будет выходить выделениями ? Или как ?
Мне Дюфастон с первого приема помог, ( нарушен цикл) цикл 28 дней, как по часам. Гормоны в норме, пролактин низкий, назначили Дюфастон, пью уже 3 месяц. Надеюсь, поможет и забеременеть.
Сообщение было удалено
а пришли месячные?помогло?
Сообщение было удалено
У меня температура такая держится уже второй год, врачи только разводят руками, и не поймут от чего. Чувствую себя очень плохо, постоянные боли внизу живота и поясницы, в мочевом пузыре постоянные рези, распирания. Ставили пиелонефрит по узи, хотя общий анализ мочи был норм. постоянно, пролечилась пол года антибиотиками, пошла к др. врачу, сказал, что почки норм. типа пиелонефрит под вопросом, после лечения теперь и желудок прихватил-гастрит.короче в 26 лет я как развалюха, все болит сил нет уже. а по врачам надоело ходить((((((((
Да и в последний мой поход к врачу мне по узи нашли - очаговый эндометриоз, и опять же только по одному узи ставят диагноз, никаких анализов больше не сдавала. прописали пить Дюфастон с 14 по 25 д. 6 мес. Я читала, что при эндометриозе бывает мазня до и после месячных, а у меня такого нет слава богу, и боли постоянные внизу живота и в пояснице, а не зависящие от месячных. короче кошмар, я уже не знаю к какому врачу идти, они вообще остались еще хорошие врачи. Я в отчаянии, что делать,уже ребеночка хочется, стараемся с мужем больше полугода и не получается никак((( я вот и боюсь с моим самочувствием смогу ли я вообще забеременеть и выносить малыша(((
Врач выписал Дюфастон - хочу забеременеть. Выпила одну упаковку - прибавила 3,5 кг веса за 16 дней. Это просто шок, со мной такого никогда не было. К полноте не склонна, питание не меняла, занимаюсь спортом. Теперь не знаю что делать - быть жирной?
привет! всем удачи! врач написал мне дюфастно пила м. уже 30 дней ничего нет. скажите кто забеременил после выкидоша мне так хренова прошло уже7 месяцев после викидыша до сих пор не могу иметь малыша(((((((((((((((((
согласна с вами
милые девочки!!!!!!лечиться все равно нужно!!!!!! а ныть и жаловаться легче всего!!!
1) Весь день ходила бешеная, готовая убить всех и вся. Вечером ревела навзрыд без всякой причины, депрессивное состояние, даже были мысли выброситься из окна.
2) Невероятное чувство голода, которое невозможно унять никаким количеством еды. Можно сколько угодно съесть и остаться голодной.
3) Кошмарные отеки, что ногу с трудом запихиваешь в обувь.
4) Ужасные боли в груди.
5) Боли в желудке.
Женщины, не пейте вы эту дрянь! Не слушайте уродов-врачей![/quote]
А мне назначили дюфастон от полипа в матке... Заранее предполагаю что полип от дюфастон не исчезнет, и зачем его назначили...
[quote="Гость"]милые девочки!!!!!!лечиться все равно нужно!!!!!! а ныть и жаловаться легче всего!!!
Умная ты больно. Это не лечение, а угробление всего организма. Сначала думай, а потом пиши хурму всякую.
Сообщение было удалено
Нам со знакомой одновременно удаляли полипы в матке и одинаковую терапию назначили. Я, как дура, взялась пить эту отраву. А знакомая оказалась умнее - нашла грамотного гомеопата. Лечится гомеопатией. Я дюфастон бросила. Буду чистотел пить, сейчас он цветет, насушу его на всю зиму. Безопасную дозировку чистотела знаю.
Я пила дюфастон также при кисте. Была задержка менструации. Пила 2 месяца+мастодинон. Киста действительно рассосалась, кожа стала чище. Поправилась, когда перестала пить. Не сильно, но заметно. Бока появились и живот, хотя сама стройная. Но все-таки здоровье важнее!
Прописали Дюфастон при СПКЯ, 3-4 мес
По 2 таблетки с 11-25 дни цикла. Пила первую неделю по две, потом допивала по одной, т.к. началась аллергия и решила поменьши химии, но совсем не отказалась, посмотрела что не на Дюфастон аллергия, так что в след раз буду по 2 принимать. КД пришли на 3 день после окончания приёма таблеток. Живот болел, грудь болела, и увеличилась в принципе, кофточки некоторые маловаты в груди стали :)
Прибавки в весе нет, на лице тоже ничего нового не появилось!
После приёма пойду снова на УЗИ
Спустя месяц киста правого яичника с 8 см уменьшилась до 4 см, а после второго месяца приёма дюфастона - она исчезла вообще) Вес как был, так и остался. К полноте не склонна. Все организмы разные.
Объясните пожалуйста как считать? с 11 дня по 25 день, не понимаю, у меня закончились месячные и сколько отсчитывать и сколько по времени пить?
отсчитайте от начала месячный 11 день и на этот день первая таблетка по 25 ый, тоесть 25закончился и через 2-3 дня придут месячные, потом опять с дня начала считаете до 11 дня и опять продолжаете пить и так по 25, а уж сколько месяцев так вам доктор сказал, я вот уже 3 мес.так пью.
Сообщение было удалено
девушки,милые,берегите свое здоровье!http://elenavolzhenina.com/dyufaston-lekarstvo-ot-vsex-boleznej/
Сообщение было удалено
Спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, была у гинеколога, сделали узи на 25 день цикла. Узи показало кисту на правом яичнике, довольно большую. Моя врач сказала, чтоб я пошла купила дюфастон и начала принимать препарат сражу же. Вопрос, разве можно сбивать цикл гормонами? У меня цикл был регулярный, а дюфастон отодвинет мои месяки на неделю вперед, если не больше. Просто читаю отзывы, все пишут, что его назначают во вторую фазу цикла с 11-25 день, а мне по сути под конец цикла назначили...т.е. с 25 дня - 10 дней принимать, а у меня цикл всего 30 дней. :-( Сижу репу чешу насколько правильно. Врачу задала этот вопрос, она сказала, что так нужно.
Сообщение было удалено
Не бойтесь пить Дюфастон. Поправиться с него есть вероятность, если есть склонность к полноте. Я вчера закончила его пить. Кожа пришла в порядок...ни одного прыщика :) Причина приема Дюфастона: фолликулярная киста, задержка менструации, ПМС, прыщики в виде небольших невоспаленных высыпаний. И самое главное: с мужем не можем забеременеть в течении почти 2х лет :( Сестренке помогло :)))
Я пила что бы забеременеть (дюфастон, гениколь, фолиевая кислота и вит.Е) и муж пил (спеман, виардо форте, фолиевую и Е) пили пол года и ура 7 недель беременности
пила пол года ни каких побочных эффектов
После приема Дюфостона, на 6 день м.ц. пошла на узи малого таза. В результате узи выяснилось, что кисты разрослись и были уже не только в левом яичники, но и в правом и в ц.канале, стали выпадать волосы на голове, появились прыщи, узист сказала, вам назначили неправильное лечение, и кому сейчас верить, клиника платная, врач д.м.н.