девочки,нужна ваша помощь. требуется хороший гастроэнтеролог и добрый совет. с октября лечу желудок,ставят разнообразнейшие диагнозы. двое из семи врачей к которым я обращалась подтвердили диагноз дуоденит и язва 12-перстной кишки. язву пролечивала но повторный рентген показал что эти 2 мм не до конца зарубцевались. опять пью де-нол.и просульпин (успокоительное),тк говорят язва стрессовая. мучает отрыжка,слизь в стуле, и вообще проблемы с походом в туалет. у кого то было подобное? чем,у кого личились? какие продукты/алкоголь полностью исключили? заранее спасибо за ваши советы)
Как это "пью де-нол"?! Назначают курс лечения, который включает не только антибиотики, но и препараты, снижающие кислотность, например. Полечитесь еще от простейших (амебы, лямблии и пр фигня), что у вас есть, ими вызывается.
Если назачили де-нол, язва не стрессовая. Бактериальная.
На кухне все, что можно, дезинфицировать (посуду, доски, столы, полотенца и тп), продукты сырыми не употреблять.
Лечиться у гастроэнтеролога.
Автор, мне кажется, что язву можно лечить, но в первую очередь надо убрать стрессы, тревоги и т.д. Потому что сколько ее не лечи , а она будет обостряться вновь и вновь, если вести нервный образ жизни. Сначала надо подлечить голову.
язва вызыватеся бактерией хеликобактер пиллори, это уже доказано, стрессы тут практически ни при чем.
Надо пропить курс антибиотков, а также понижающих кислотность средств, от отрыжки тоже есть специальные лекарства.
у сына язва за полгода зарубцевалась, ттт. Ну и конечно, на время лечения обязательно диету соблюдать. Здоровья Вам, Автор.
всем спасибо за ответы) а может кто-то посоветует чем именно вы лечились? я пропила уже очень много разнообразных антибиотиков,разрекламированных лекарств и БАДов. притом все это прописывали врачи...
Прежде всего диета и кашки по утрам.
Автор,хеликобактер пиллори нельзя выводить полностью. Говорят, что если их убить на 100 процентов, то что-то другое может вылезти. А когда стресс , то они начинают размножаться с новой силой. От этого и обострения.
Т.е.в организме человека имеются очень многие микроорганизмы, просто когда иммунная система ослабляется, то что-нибудь может вылезти.
я вроде ничем не лечилась. иногда пила болеутоляющие, сейчас даже не вспомню какие, т.к. болело редко. зарубцевалось само.
Бросай курить!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В каком городе нужен врач,если в Питере,могу порекомендовать и эндоскописта,и гастроэнтеролога.