Кто делал Эмболизация маточных артерий при миоме, Напишите, пожалуйста, все последствия и отзывы о операции. Заранее благодарна.
Мне делали. Была большая миома, матка была увеличена до 28 нед. беременности, поэтому операцию никто делать не рашался. Через год год миома уменьшилась до 22 нед. беременности и можно было делать операцию по ее удалению. матку сохранили. Сама опрация лично у меня была довольно болезненная, под эпидуральной анастезией. В бедре делали прокол и через него вводили эмболизирующее вещество в маточную артерию, которая питала опухоль. В процессе операции постоянно подкалывали обезболивающие. После было дико больно, всю ночь кололи что-то сильно действующее наркотическое что б эту боль снять. Как-будто внутри что-то безумствовало. Потом мне врач объснила, что когда опухоли перекрывают каналы сосудов по которым идет питание (кровь), она как живой оргнизм начинает как-бы пытаться что-то предпринять что б восстановить питание и вот этот процес дает такую сильную боль. Единственное на мой взгляд побочное действие ЭМА, это навсегда заэмболизированные сосуды, которые питают матку, при беременности это оч. плохо,т.к. для плода м.б. недостаточно питания. Я сама сейчас беременна и все время пью препарты, поддерживающие сосудистую деятельность. В общем, если нет других вариантов, то можно сделать, а если вполне возможна операция или лапороскопия, то как мне кажется лучше сделать их, по крайней мере и сосуды не испортите и опухоль уж точно удалите. Да и сама ЭМА не из дешевых, т.к. само вещество оч. дорогое.
Скажите пож-та у вас после ЭМА еще кровотечения были?
Доброго дня всем. Я из Новосибирска. Срочно нужна ЭМА. В ЦНМТ стоит от 150 тыс., огромная сумма для меня, это только продать почку. Раньше можно было по квоте сделать в Мешалкина, теперь больше не делают. Кто из Новосибирска, подскажите, пожалуйста, может где то ещё делают по квоте?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы сделали ЭМА . Мне 36 лет, у меня множественная миома . Хирург гинеколог говорит, что если удалять все узлы , то полностью матку прийдется удалить, сосудистый советует сделать Эма. Начитавшись отзывы тут не знаю как быть. ЭМА если решусь делать, то поеду в Новосибирск, но куда? И как уже тут начиталась, то с эпидуральной анестезией лучше
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы сделали ЭМА . Мне 36 лет, у меня множественная миома . Хирург гинеколог говорит, что если удалять все узлы , то полностью матку прийдется удалить, сосудистый советует сделать Эма. Начитавшись отзывы тут не знаю как быть. ЭМА если решусь делать, то поеду в Новосибирск, но куда? И как уже тут начиталась, то с эпидуральной анестезией лучше
Девочки, подскажите, пожалуйста еще сколько времени лежали после ЭМА ? Спрашивала в ЦНМТ ( Новосибирск ), там выписка на 4 день и сказали можно сразу ехать домой ( а это 8часов на маршрутном такси) вот и думаю, смогу ли…
Девочки, подскажите, пожалуйста еще сколько времени лежали после ЭМА ? Спрашивала в ЦНМТ ( Новосибирск ), там выписка на 4 день и сказали можно сразу ехать домой ( а это 8часов на маршрутном такси) вот и думаю, смогу ли…
Сделала в Краснодаре в частной клинике, домой отправили на следующий день. Сейчас 4 день, честно, на маршрутке 8 часов я б не проехала. Сегодня хуже, чем в предыдущие дни. В первый день через эпидуралку заливали обезбол, было не больно.
Пока , честно говоря в шоке, конечно, все зависит от размеров, и у меня большие размеры , множественная. Температура держится все дни даже с нпвс, к ночи начинает подниматься выше (
обязательно отпишусь, на какой же день приду в себя.
У меня миома 5 см интерстициально-субсерозная на задней стенке матки. Планирую беременность. С мыслями убрать миому обратилась к участковому гинекологу. Метод ЭМА гинеколог сразу не одобрила, только консервативный метод, почему не обьяснила, причём сама женщина гинеколог по возрасту не старая, около 35 лет. Я подумала, что ЭМА - это палка о двух концах. У меня уже были две миомы до 1 см субсерозные. На лапароскопии 4 года назад убрали.
Так они будут постоянно расти. Какой смысл что-то резать тогда? Вот я удалила миому 7 см 3 года назад и что. Выросла еще больше другая. Это мне что, каждые 3 года резаться? Я на ЭМО иду к _очень_ опытному специалисту. А то тут делают эту процедуру где-то в шарашкиных конторах и потом отзывы пишут плохие. Надо такого врача найти, чтоб он специализировался на этом и 5-7 эм в день делал.
Так они будут постоянно расти. Какой смысл что-то резать тогда? Вот я удалила миому 7 см 3 года назад и что. Выросла еще больше другая. Это мне что, каждые 3 года резаться? Я на ЭМО иду к _очень_ опытному специалисту. А то тут делают эту процедуру где-то в шарашкиных конторах и потом отзывы пишут плохие. Надо такого врача найти, чтоб он специализировался на этом и 5-7 эм в день делал.
ЭМА естественно. Опечатка. Отпишусь потом как и что.
Девочки, всем добрый день! Скажите пожалуйста у кого как дела обстоят по прошествию времени 2-3 года. Как самочувствие?
Ваш текст
Катерина! ЭМА лучше не делайте ничего хорошего не даст- затромбируете все в малом тазу.Если уже хочется на операцию-то в Отто к Беженарю или Цыпурдеевой орган сохранят.У меня есть печальный опыт ЭМА.еСЛИ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ ПИШИТЕ НА mail
Здравствуйте Татьяна. почему пишите, что ЭМА лучше не делать? Мне должны сделать на следующей неделе. Но после всего прочитанного волосы на голове шевелятся🙈
Сделала в Краснодаре в частной клинике, домой отправили на следующий день. Сейчас 4 день, честно, на маршрутке 8 часов я б не проехала. Сегодня хуже, чем в предыдущие дни. В первый день через эпидуралку заливали обезбол, было не больно.
Пока , честно говоря в шоке, конечно, все зависит от размеров, и у меня большие размеры , множественная. Температура держится все дни даже с нпвс, к ночи начинает подниматься выше (
обязательно отпишусь, на какой же день приду в себя.
Прошел 4 цикл, после ЭМА, пока результата не вижу ( стало только хуже. До эма транексам пила 1 день, теперь 3-4 дня подряд. Кровит вместо 4/5 дней, теперь 7. И без кровоостанавливающих вообще не вариант.
На узи попасть пока не выходит. Врач не отвечает))
Даже не знаю, ждать результат. Или уже морально настраиваться на удаление. В интернете информации мало, как понять, что эмболизация не помогла.
Знатоки, напишите пожалуйста, когда результат увидели? Миома субмукозная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, всем добрый день! Скажите пожалуйста у кого как дела обстоят по прошествию времени 2-3 года. Как самочувствие?
Делала эма 2 месяца назад. Первый раз месячные пришли с задержкой, теперь опять месячных нет. 45лет, боюсь что отсутствие месячных спровоцировала эма. Всегда цикл был короткий -24 дня.