Гость
Статьи
Я пьянь, но очень …

Я пьянь, но очень приличная с виду

Девочки, привет. Я форум читаю давно, иногда и писала.... Но дело не в этом...
Я пью. Мне 33 года, пью с 16 лет. Пью много, потом не помню ничего. Думаю одна из последних стадий.
Но, как …

Пьянь
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пьянь - Выздоравливающая

Ну, насколько я знаю, Алкоголизм - диагноз навсегда. А вот насчёт пьяни не знаю :))) Можно ли так называть непьющего. А потом - слишком мало я не пью - даже 3 полных дней нет. Буду писать двойной ник. Надеюсь потом перейду на одно слово. :)

Выздоравливающая

Сегодня было дикое желание выпить.

Не продавали билетик на трамвай - не было с тысячи сдачи. Пошла в аптеку разменять - говорю - дайте аскорбинку. Тоже нет сдачи (Ригла - тьфу на вас). В итоге разменяла.

Опять к окошечку за билетом - прошу - Дайте на 5 поездок. Ну, угадайте... Нет на 5 поездок. Только на 2 или 10.

Ладно, на 10 купила. Проезжаю 2 остановки. Трамвай встал - впереди дтп. Выхожу, думаю, пойду пешком. Ну, мимо рынка иду - а там дядька пиво пьёт. Так со злости захотелось купить - еле сдержалась.

Ну что за день???

Гость
Пьянь

Сообщение было удалено

Анна

ПРочитала всю эпопею, почему нет продолжения о том, как сорвалась снова? Если кому нужно -- напишите, есть рецепты от алкоголизма, довольно много. Товарищ Выздоравливающая, не хотите опять начать выздоравливать? В таком деле останавливаться и терять желание нельзя! Отзовитесь!

Ника

А какие есть рецепты от алкоголизма?

Доброжелатель

Дофамин: самое любимое

Дофамин осуществляет передачу нервных импульсов в мезолимбическом пути мозга, который отвечает за проявление удовольствия. Чем выше уровень дофамина ≈ тем ярче ощущения.

Гормоны удовольствия

Серотонин, дофамин, эндорфины √ эти вещества часто называют гормонами удовольствия. Как же они работают? Прочтите наш справочный материал.

В удовольствиях себе никто не откажет. Поэтому люди и стремятся поднять себе уровень дофамина в мозгу. Однако здесь не все так просто.

Самой простой кажется идея принимать дофамин как лекарство. Но он ≈ не только нейромедиатор, отвечающий за передачу нервных импульсов, но и нормальный гормон, влияющий на работу сердца. А пить сердечные средства просто для удовольствия крайне опасно.

Зато распространены вещества, вызывающие выработку дофамина в нейронах мезолимбического пути. Это алкоголь и никотин. Кроме того, другие компоненты табачного дыма, а также некоторые наркотики (например, кокаин) блокируют разрушение дофамина после оказания им ожидаемого эффекта ≈ и уровень удовольствия в мозге возрастает.

Однако алкоголь, никотин и другие наркотики потому так и называются, что вызывают зависимость, не считая других серьезных последствий для здоровья. Так что полученное удовольствие покупается слишком дорогой ценой.

Кроме того, отказ от стимуляторов при уже сформировавшейся зависимости приводит к так называемой ломке, поэтому лучше вообще не начинать.

Что же тогда остается? То, что приносит радость. К примеру, сильный выброс дофамина вызывает секс с любимым человеком. Примерно такой же по силе эффект производят музыка и любые другие радующие занятия. Кстати, даже мысли о предстоящем приятном деле вызывают выброс дофами

Дарья

Говорят, что женский алкоголизм не излечим (хуже мужского.), но вот тут, на видео, женщина рассказывает о том, как она вышла из этого.

http://www.youtube.com/watch?v=2E9WtCjXZ4k

История реальная. Смотрите, может кому поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

падшая

люди ,у меня проблемы с алкоголем как и у всех здесь. пью по 5-6литров пива,крепкие напитки редко пью,раз в неделю я напиваюсь стабильно,пью 2 дня пока непропьюсь. самое поганое это я делаю при детях,потому что никуда не хожу сижу дома с ними. мне очень стыдно и мерзко потом,я готова все отдать чтоб соскочить с этой отравы и не тянуться к стакану. но тоска заедает,мне тошно сидеть в стенах жить как амеба,я хочу работать. муж есть ,но с ним все тухло,его вечно нет дома,скоро наверно забуду как он выглядит. в общем я хочу найти здесь соратников которые помогут как то с этой нашей общей бедой. не судите строго это болезнь и надо ее лечить сообща,иначе распад личности будет неизбежен. сегодня я с дикого похмелья,2 дня пьянки и пропитые деньги,сижу пишу и хочеться выть.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема