Девочки, привет. Я форум читаю давно, иногда и писала.... Но дело не в этом...
Я пью. Мне 33 года, пью с 16 лет. Пью много, потом не помню ничего. Думаю одна из последних стадий.
Но, как …
Самый дешевый способ опъянеть - это нормальная, но дешевая водка (см. ниже), смешанная с квасом "Очаковский" в пропорции 1 к 3-м.
Если рассуждать с точки зрения "запъянеть" - то питье пива - это неэффективная трата денег. Я мог бы взять водку "славянская, ржаная" 0.5 за 120 руб (от настоящей ржаной водки легче похмелье, голова ясная потом !!!). И пакет сока J7 зеленое яблоко.
Как алкаш алкашке ( :))) ), скажу, что мешать надо не 3 к 1, а 2 к 1, и пить комнатной температуры, а не с кубиками льда.
Но каков "отход" от всего этого дела, на следующий день ? Он - совершенно разный !
От 3-х пива (читай, безалкогольной мочи) - он довольно легкий.
От 0.5 водки (даже самой лучшей, такой как Славянкая Ржаная или Московская особая (тоже изготавливается из ржи)) - ты пол-дня ничего не сможешь делать полноценно, когда тебе стукнет лет 38 !
А если говорить про мотивацию... То для таких алкашей, как мы, реальная мотивация - это устроиться на работу, на которой платят достаточно хорошие деньги.
Когда ты увидишь, что зарабатываешь вдвое или лучше, против тогог что ты проедаешь... - то ты сама себя не узнаешь ! Работать год, чтобы потом можно было не работать еще год - это настоящая, кондовая мотивация для алкаша. Я не шучу.
Трудновато. правда, устроиться на такую работу. Но можно ! Успехов тебе.
Все люди разные, у меня отец пил до хрена, просто по страшному до белой горячки и 2 инфаркта заработал, сейчас 67 лет и морда не испитая вообще, последние 2 года не пьет делает зарядку по утрам и ничего бодрячком.
Мне 32, внешне крепкий плотного телосложения - вес сейчас 105, пью не преувеличиваю последние 3 года регулярно, в это году был промежуток в 5 дней только, когда в моем организме не было алкоголя.
Бывает в день 100 грамм, бывает и 300 грамм - ЕЖЕДНЕВНО ВЕЧЕРОМ.
На работе не верят совсем, говорят "гонишь", внешне не отражается вообще никак, ну может через несколько лет сердце там подсажу и т.д.
Это и к женщинам относиться, просто от генов идет всё.
Мы с мужем тоже редкий вечер проводим без бутылочки вина или даже водки. Вот и сегодня он пошел за коробкой белого "Приморского" (17,5 градусов, сахара 50). При этом - работаем оба, вполне приличные люди. И дети у нас умные.
Главное - вовремя прекратить все это.
Ой как много написали! Спасибо. Особенно за страшилки. но к сожалению, когда читаешь - страшно. А потом, когда не пьёшь и внушаешь себе, как это плохо - пить, периодически перечитываешь все минусы алкоголя... и от этого страдаешь - что не как все, что тебе пить нельзя никогда, иначе по новой все... И вот срываешься.
Зачем я всё это пишу - не знаю. Я сегодня не пью, и мне вообще было сложно заставить себя зайти на вуман и почитать тему свою. Ведь сегодня мне не хочется иметь такой ник, меня характеризующий. И читать тему неприятно. Ведь насколько проще не думать о проблеме.
Я чувствую, что у меня в ближайшем будущем будет 3-я попытка бросания. Надеюсь последняя. Но уже бросала, и дальше пила. Так что зарекаться не буду...
не обольщайтесь. У меня мама примерно до 40 тоже как огурец была, а потом стала бомжом без пола и возраста. И назад дороги теперь нет! Мозг после такого не восстановить, это уже не человек, а животное без памяти, без чувств, даже без каких-то моральных принципов, на работу не берут даже продавцом ларька.
Тут не нужно выдумывать себе минусы, плюсы, сравнивать что-то. если не бросаете прямо сейчас - можете сейчас под поезд сесть. Все равно будущего у вас нет, лет через пять все стремительно пойдет наперекосяк. И вот тогда вам действительно будет плевать на все. Ну и всем на вас тоже.
55. Гость, ну вы и написали. Между прочим, мне уже 41. И у меня есть и пол, и возраст, и престижная работа. Так что все индивидульно.
Купил себе (уже) таблетки - эспераль, кто пил. кто знает, что за ***? Хуже мне не будет???????????????????????????????????
Пьянь, у меня школьная подруга такая же как Вы. Была... Она могла выпить бутылку водки и не выглядела пьяной. Пила каждый день, выглядела нормально. А осенью того года она умерла. Оказалось, что у нее был цирроз печени в запущенной форме. ее за неделю скрутило..
А есть ещё пивной алкоголизм,просто вы сами не замечаете,как пьянеете....мое вам сочувствие
Автор, по-моему, у вас всё нормально, вы повод ищете поныть :))))))))))))
Сообщение было удалено
Женщины спиваются очень быстро-определенных ферментов, разлагающих алкоголь очень мало в организме :(((((
60, аха, у автора все чики-пуки. Видимо, во-вашему, у нее этих расщепляющих ферментов зашибись как много. Чего тогда ныть, действительно! Пусть пьет и не парится. Ферменты все быренько за ночь выведут, утром снова - огурец. Все алкаши пусть обзавидуются.
Кстати, насчет смертности. В соседнем доме молодая женщина 32 лет умерла от инсульта. Живенькая такая была, все бегом-бегом. Вот тоже попивала частенько. И тут бамс и всё. Двое детей осталось.
как писали выше, деградация и проблемы со здоровьем могут начаться внезапно и ипроходить очень стремительно! есть один знакомый, 35 лет ему или 36, так вот попивает он давно и регулярно. алкоголиком себя конечно не считает, ибо пьёт только пиво не не вусмерть, но каждый вечер без пропусков. внешне тоже не пропитый. недавно был у врача, обнаружили цирроз. а ещё пару лет назад хвастался результатами обследования, всё приговаривал "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". вобщем врачи сказали, что сделать уже ничего нельзя, можно готовиться потихоньку к отправке в мир иной. он так и сказал, что недолго осталось. год максимум.
кстати печень может и не болеть. у этого чела она за 2 года сгнила без боли.
Ни один алкоголик не считает себя алкоголиком - это факт. Автор,а вы в открытую признаете себя алкашкой - у вас не все потеряно.Лечитесь.
Сообщение было удалено
да как же, признает. Она говорит что у нее все нормально. И все тут пытаются в том же убедить. А на самом деле всенеожиданно изменится, очень быстро. Вы что, женщин-алкашек не видели, что ли? сначала все такие моложавые и веселые выпивохи, а потом сразу опустившиеся бомжихи. Примеров море! Женщины спиваются резко и отвратительно
Гостья, 66, написать про алкоголизм на анонимном форуме - это не есть открытое признание. Это похоже на какой-то эпатаж, ух, мол, смарите какая я смелая, счас как скажу, что я алкашка!
И тут же начинает писать, что, мол, при этом такая вся ухоженная, и похмелья у меня нету, и уважают меня все и тп и тд.
И еще какие-то рассуждения про ПОВОД.
В общем, кажется мне, не бросит автор пить, ей так удобно, опять же ощущение, что все еще впереди. Ну и пусть пьет. Нам то всем какое дело?
Писать все это лично я имею полное право, т.к. сама алкаш, хоть и в завязке. Только я про поводы никогда не говорила, потому что поводов всегда было выше крыше: семья, ребенок, мама, работа, уважение других и самой себя - все это очень большие поводы бросить пить. Просто это на самом деле очень трудно сделать, нужно не искать повод, а очень-очень-очень хотеть. Да, и еще. Когда бросаешь, возникает дурацкое ощущение жуткой обиды. Почему это другим можно, почему они могут на природе пивка попить, под шашлычок водочки и пр. А я, мол, как какой-то ущербный чтоли? Вот эти размышления и обиды у всех бросающих возникают.
Автор-я живу в европе уже лет 100-пьют здесь все и каждый день.Итальянцы,испанцы,греки,французы без вина за стол не сядут,ирландев трезвых в природе не существует,англичане и с утречка в паб за пивом бегут.Про немцев и пиво тоже всем известно.А уж как фины бухают-это вообще сказка.Понять не могу-почему нас русских алкоголиками считают? Автор-а по делу могу посоветовать Вам следующее: пить Вы резко не бросите все равно,попробуйте перейти только на красное вино,причем разбавляйте его водой-можно газированной.От вина сонливость появляется и в смеси с водой Вы много не выпьете,к тому же красное вино не вредно.Попробуйте.
Автору вот что скажу.
Было почти тоже самое.Довольно долгое время.Потом вдруг резко начался похмельный синдром,это когда ни о чём,кроме как похмелиться не думаешь...А с виду очччень приличная,умница,красавица и всё такое...Быстро скатилась к запоям.Это ужас.Потом развод.Попала в наркологию,пролежала неделю.Насмотрелась и наслушалась.
Если есть возможность,остановитесь САМИ.
Дорога в никуда.Берегите себя и своих близких.
Я не верю?? Как это нет похмелья если, как автор написала, начинать пить после 12 ночи и выпит 3 литра пива!!!? Не верю! И еще, разве если есть похмелье это признак алкоголизма? Я например на следующие утро совсем ни как огурец, плохо пол дня точно!(((
Я не верю?? Как это нет похмелья если, как автор написала, начинать пить после 12 ночи и выпит 3 литра пива!!!? Не верю! И еще, разве если есть похмелье это признак алкоголизма? Я например на следующие утро совсем ни как огурец, плохо пол дня точно!(((
Ой, извиняюсь)
Я тоже очень хорошо переношу алкоголь, и это меня огорчает. Мне никогда не бывает плохо, не бывает похмелья, я не знаю, что такое "болеть" после обильной выпивки, ну не знаю!!!!! Выпила, проспалась - назавтра на работу, веселая и довольная. Тоже 33 года, пью лет 10
Автор, бросите вы пить или нет -это неизвестно, поэтому лучше вам больше не рожать, т.к. если у вас не получится бросить пить, ребенка будет жалко.
Пьянь, а вот если повод найдется, ну, напримет, увидите, что стали намного хуже выглядеть, бросите пить, через какое-то время поймете, что лучше от этого не стало - то что, опять ведь начнете? Т.е. если и найдете повод бросить, может найтись повод начать вновь.
У меня вот муж забухал... Два года был закодирован, потом потихоньку начал пить, говорит - в любой момент брошу... Ага... уже... Все, теперь с пива на водку переходит, я смотрю. Конечно, алкоголиком себя не считает. Вот сегодня вместо того, чтоб погулять всей семьей, нашел повод поссориться и ушел бухать. Вернулся в 22:00. Храпит пьяный. Самое ужасное, у нас 2 сына, пример брать могут.
Сообщение было удалено
Сейчас столько средств против алкоголя, которые можно подсыпать в еду алкоголику без его ведома, пить станет меньше-это точно, зачем вам терпеть вечные пьянки, тем более алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать, а у вас дети.
Пьянство - это зависимость.Надо это признать.Редко кому самостоятельно удалось справиться.Лучше всего - группы алкоголиков(наркоманов),вечером после работы забежал,рассказал,послушал,психолог добавил и т.д.Там такие люди,от рассказов волосы дыбом.И учителя и программисты.И никого не стесняещься,так и говоришь- как хреново и колбасит.Помогает реально.
Много вопросов, постараюсь ответить на всё.
Ну я не только на форуме пишу про алкашество своё. когда я 2 раза бросала пить, я сказала (дура) маме, подругам близким и на работе. Т к я наивная дура. Мама и подруга т.к. не видели, что я пью, решили, что я блажу. Я начала объяснять, что злоупотребляю... Ну в итоге я конечно жалею, что вообще об этом говорила.
На работе я не выделялась. на тот момент (3 года назад) там народ очень активно бухал. Праздники, пятница, просто в обед пивка попить в ближайшем кафе... Когда я завязала, я автоматом выпала из компании...
Кстати, я в 1 раз 2 месяца продержалась. А второй раз на меня никто не давил, я была умнее и молчала, что не пью. Никто не злился, не недоумевал... Но вот сорвалась я через месяц.
Да, я не пью после 12-00. В это время сын засыпает. А я пью раньше, но прячу бутылку. а сын смотрит телек после 21-00 примерно в комнате. Поэтому, надеюсь, не палит меня.
Кстати, я читаю и появляется огромное желание бросить уже... Очень страшно читать про резкую деградацию. Но я так сразу не могу. Думаю что с 1 сентября - т.е. с осени.
В сентябре будет 3 года, как не курю... Вот бы и не пить....
Пьянь, это ж супер, что курить смогли бросить! Значит с силой воли все хорошо. Хотя, вот муж у меня легко может бросить курить, но на время. Т.е, так он курит 2-3 пачки в день, может резко бросить на месяц, потом опять начинает. Это от типа очищает организм. Ага, с его попоями... Меня вот удивляет всегда - как он так может не курить. А не пить пиво не может - 8-10 бутылок в день это норма. Редко когда 5.
Сообщение было удалено
Подскажите хоть одно, пожалуйста!!! мне пока стыдно в аптеке спросить, а внете вчера ничего не нашла...
у меня ощущение что я спиваюсь,уже почти 2 месяца одна,первую неделю пила одна-пока плохо было, (с мужем рассталась) потом когда отошла и почувствовала вкус к жизни, короче когда все наладилось я ударилась в работу, много работаю, вечером иду домой- покупаю бутылочку пива, потом стала литровую покупать, потом полторашку, ну естественно ребенок у мамки, а если выходной или свидание то пью коктейли или шампанское целый день. Сейчас на пару дней сына забрала домой, вчера пошли в магазин, купила себе маленькую пива- сын не любит когда я выпиваю, ну ладно выпила вечером чувствую еще хочу, но при нем больше не стала. Сегодня на улице с ним были, при нем выпила банку коктейля, он не понял что я пила, он пошел домой раньше а я еще коктейль купила, понимаете , раньше я могла пару раз в неделю выпить а сейчас почти каждый день и дозы увеличиваются, я напиваюсь!!!! как думаете я спиваюсь? и что делать?
Я спиваюсь?, если вы пишите, что раньше 1-2 раз в неделю выпивали, то это уже очень много. Организму вовсе не полезно так часто. А по влиянием недавнего стресса у вас появилась, типа, причина: вот мол, я бедная-несчасная, мне нужно с депрессией бороться. А теперь так и вообще, мол, у меня ж никого нет, вот я себя так развлекаю. Девушка, такое поведение - это путь в никуда. Всегда найдется причина и повод, чтобы купить очередную баночку конктейля или пива. НАЙДЕТСЯ ВСЕГДА!
В общем, учитывая ваши пару раз в неделю раньше, и ежедневные выпивки сейчас, могу сказать, что ДА, вы спиваетесь.
Абсолютно от чистого сердца и с полной ответственностью говорю вам: ситуация может ухудшиться и тогда наступит ад. Это когда будет хотеться и утром и днем и вечером, когда при виде человека с бутылочкой пива нестерпимо хотеться глотнуть такого же, когда весь рабочий день (если работа еще будет не потеряна) будет проходить в ожидании заветных 18-00, и бегом в магазин/ларек/домой, ведь там припрятано и тд и тп. Охохо, страшно это все.
ПС. Я так теперь жалею, что не поняла все это еще тогда, когда звенели первые звоночки, когда можно было проблему купировать в самом зародыше. Столько времени зря потеряно, денег пропито, отношений испорчено, уважения потеряно.
Пьянь, я такая же была))) НО...возьмите мои советы на заметку, может кому помогут....при чем я не пиво или вино пила, мне эти напитки не нравились, вернее я их как воду уже пила....я пила коньяк, могла в выходной 0,5 спокойно выпить, а сколько я все натворила....а как я личной жизни боялась, прекратила с кем либо встречаться, для меня самое главное было прийти домой и коньячка врезать, а если с кем то и встречалось, то только и думала о том как приду домой и выпью....я была зацикленна на этом, НО в один день я поняла, что НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!! От бутылке к бутылке и не помня половины своей жизни, создала на вумене тему похожую и мне дали ссылку на книгу, сходила к психологу-наркологу (узнать как восстановить организм)и вот Вам мои советы)))
http://edimka.ru/my/alen/rb3/0-1.htm - прочитайте это, только внимательно)))при необходимости, вернее при желании выпить, перечитывайте отдельный главы, рекомендую почаще читать 6 и 8 главу)))
выпивайте 1,5- 2 литра воды в день)))
витамин "B 6 с магнием". Для тех кто здесь говорит, что ему не помогут витамины, так объясняю, что данный витамин выписывается наркологом для настроения)))
Аннотация - Инъекционно: гипертонический криз (в т.ч. с явлениями отека мозга), инфаркт миокарда, эклампсия, энцефалопатия, гипомагниемия, в т.ч. профилактика (неполноценное или несбалансированное питание, прием контрацептивов, диуретиков, миорелаксантов, хронический алкоголизм), повышенная потребность в магнии (беременность, период роста, период выздоровления, стрессы, чрезмерная потливость), острая гипомагниемия (признаки тетании, нарушение функции миокарда), и т.д. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - он употребляется при ХРОНИЧЕСКОМ АЛКОГОЛИЗМЕ)))
На себе проверенно, настроение шикарное, на много легче бросить пить)))
лично я пью - Magnesum Diasporal)))
Попробуйте и не пожелеете)))
Сообщение было удалено
То же самое...
Сообщение было удалено
Я тоже не курю 3 года...И маме зря сказала,что полюбляю я вечерком парой бокальчиками вина побаловаться...Мол,алкоголик я,мама...Она мне сказала,чтобы я больше никогда не говорила такой ерунды.Не верит.Даже не представляет себе дочь-алкашку.Сама-то алкоголь абсолютно не переносит.
Сообщение было удалено
Я тоже курить бросила,но вот выпивать никак!!!!вот сегодня сына отвезла в деревню,на обратном пути купила коктейль-по дороге выпила,а перед домом зашла в магазин купила бутылку пива. ладно хоть маленькую а не литровую.вот сижу...потягиваю...ну я и дрянь.....
И кстати мама у меня максимум что может выпить это пол бокала шампанского на праздник,а вот отец алкоголик конченый-неужели наследственность?
90, "я спиваюсь?", угу.
А я каждый день пью по пол литра пива. Меня можно считать пьянью?
92 - пока нет
Дорогая Автор! Прошу прощения, ведь ты не спрашивала советов такого рода, но вот что-то просто тянет сказать. У сестренки моей были подобные сложности, живет она в Украине. Она попала к доброму наркологу в центр, если не ошибаюсь, Полинар. Но вроде, есть он и в Москве теперь. На фоне всех этих Маршаков, тут почти все поправились ее знакомые по клинике. Ребеночка здорового родила, мужа вернула. Просто ты сейчас не имеешь жалоб, но, к сожалению, так не будет продолжаться долго, и остановиться в любой момент будет правда очень сложно.
подруге 45 лет, пьянь лет с 16-ти, выглядит отлично лет на 30, кожа, фтигура все идеальное, никаких отеков. пьет в огромных количествах, иногда буянит и дерется с мужем (недавно ушел жить к маме). её дочь (25 лет) не пьет вообще, оч любит маму, всю жизнь борется за нее, чтобы бросила пить. бесполезно. кстати работает на неплохой должности и хорошо зарабатывает. имеет много поклонников и даже любовников, среди которых есть высокопоставленные люди. ВСЕ КАК С ГУСЯ ВОДА ЕЙ! здорова как бык. у меня, например, похмелье от 1 стакана пива... все мы разные - нет 1 рецепта для всех
кстати, заметила - такие женщины являются оч ценными для мужчин, любящих выпить. тк всегда у них компаньон под рукой. вместе пить веселей! у нас много пьющих мужчин, в тч высокого статуса - для них моя подруга - лучше всех
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
До поры до времени, а потом бац! и инсульт в 50 лет и тетеньки не станет. Знаем, проходили!
Сообщение было удалено
ага, но дело не в стаже а в возрасте.... старость не радость
31 августа выпила пива последний раз - решила завязать. Я так и хотела - летом попить еще и остановиться. Тем более устраиваюсь на работу - вчера на собеседовании была, думаю возьмут.
Настроение фиговое - не хочется ни о чём думать, читать об алкоголе не хочется - о его вреде и т.п. Очень страшно сорваться. Хотя на данный период алко ненавижу - отвращение к нему. Но понимаю, что в любой момент могу его дико возжелать. И если я сорвусь - выход только кодировка. Т.к. так больше жить невозможно.
Я понимаю, что уже даже большие дозы алко не дают той эйфории, которая была в юности от алко. И пила я одна вечером лишь потому, что весь день в делах, вечером выпила, уснула, и не надо думать ни о чем, т.к. организм ослабленный алкоголем просто вырубается. И потом еще несколько дней алко в крови и живёшь по инерции как в тумане.
А вот вчера не могла долго уснуть, думала о многом, переживала. Но наверное, уже нужно перестать быть страусом...
Сообщение было удалено
переименуйте себя.
Коли беретесь за себя - надо побольше позитива, поменьше негатива.