Может быть врача посоветуете?
Всем привет! Я из Латвии. Полтора года назад в маршрутке стукнулся головой на яме. После этого появился шум в ушах, через неделю он стал не выносимым.
Только через неделю попал в больницу в дневной стационар с диагнозом - тиннитус. Лечение состояло из барокамеры, капельницы (там кажись был никотин и чего-то еще) а также кололи витамин B6. Всю неделю был в сильнейшем стрессе, такое ощущение было что жизнь нормальным человеком вдруг закончилась. После окончании терапии доктор сказал - может пройдет, может нет. Ах ну да, забыл упомянуть что паралельно читал форумы в рунете, везде писали люди отчаянные и не мог найти хоть кого-то кто избавился от этого не дуга. Что еще больше морально убивало... Казалось, что все ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМО. Но, через пару месяцев тиннитус стал отступать. Я пишу здесь, чтобы люди знали что его можно победить. Через 3 месяца я перестал слышать звон в ушах, сейчас в полной тишине что-то подобное еле-еле слышиться.
Вот что я делал:
1) обращайтесь к врачу как можно скорее, особенно важны первые 2 недели. Я обратился почти через неделю.
2) барокамера. Я дышал там как паровоз из всех сил.
3) витамин B6
4) Первые 2 месяца я пил Магний-B6 витаминный комплекс. Это дало очень ощутимый эффект сразу как начал принимать.
5) ПРЕКРАТИТЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЗВОНУ. Это сделать очень сложно, но без этого вы обречены на провал.
6) Успокойтесь, если вы нервничаете, то только усугубляете свою ситуацию.
7) Идите к самому лучшему лору в своем городе, желательно профессору.
Желаю всем здоровья! Пока вы не признали поражение - вы НЕ проиграли!
Алексей здравствуйте. Пишу в 2023, как ваше самочувствие сейчас, есть улучшения?
Никакого диагноза мне толком так и не поставили. Врачи сами ничего не знают. Делала кучу обследований, включая МРТ головы и шеи, всё в норме. Но вообще у меня всё это началось после того, как я упала и сильно ударилась головой.
Бездарность официальной медицины заключается в её фрагментарности. Лечить надо весь организм, а не его части!
У меня уже год этот звон, пью Диалон-Т, надеюсь, что поможет... Если нет, то надо не обращать внимание, может сам пройдет :-)
У меня шум 25 лет.Литва,Англия ,Испания все бессильны.после вставление моста два года назад сильный шум и сейчас заменила мост еще хуже .как спрай шипит ухо только уже левое.ничего непомогает,когда он был меньше свыклась и кажется что нет....но сейчас он просто сума сводит .желаю всем не болеть!
Враньё, если вам врачи говорят, что шум в ушах не лечится!!!!
7 лет тому назад я ужасно боялась, когда наступает ночь, так как именно ночью усиливался шум в ушах. Я закрывала глаза и шум прибоя не умолкал до самого утра. Я ненавидела этот шум, но мне все наши врачи в один голос говорили, что это не лечится и мне придётся с этим жить, но это оказалось абсолютной чушью.
Мы с подругой полетели в Китай и я пожаловалась местному массажисту на шум в ушах и он сказал- нет проблем, я вас избавлю от этого недуга.
6 дней массажа в области ушной раковины и иглоукалывания и -ВУАЛЯ, 7 лет никакого шума в ушах.
Рекомендую всем у кого такая проблема слетать в Китай и любой массажист ( они в Китае все с высшим образованием) избавит вас от этой проблемы.
Мы с подругой летали в Санью, а массажиста звали Солнце. Адреса к сожалению не помню.
Лечится!!!
Не слушайте никого.
Просто у нас в России его не могут лечить.
Враньё, если вам врачи говорят, что шум в ушах не лечится!!!!
7 лет тому назад я ужасно боялась, когда наступает ночь, так как именно ночью усиливался шум в ушах. Я закрывала глаза и шум прибоя не умолкал до самого утра. Я ненавидела этот шум, но мне все наши врачи в один голос говорили, что это не лечится и мне придётся с этим жить, но это оказалось абсолютной чушью.
Мы с подругой полетели в Китай и я пожаловалась местному массажисту на шум в ушах и он сказал- нет проблем, я вас избавлю от этого недуга.
6 дней массажа в области ушной раковины и иглоукалывания и -ВУАЛЯ, 7 лет никакого шума в ушах.
Рекомендую всем у кого такая проблема слетать в Китай и любой массажист ( они в Китае все с высшим образованием) избавит вас от этой проблемы.
Мы с подругой летали в Санью, а массажиста звали Солнце. Адреса к сожалению не помню.
Как сейчас помню, массаж заключался в следующем: пальцем он совершал манипуляцию создавая воронку. Мне казалось, что в ухе кружится ветер.
Потом при помощи ладони делал манипуляции похожие на вакуум. Было ощущение, что моя барабанная перепонка ходит ходуном. Ещё несколько манипуляций с ушной раковиной и уже сразу после первого сеанса ночью я спала, как младенец.
Все гениальное - просто!
Всем желаю не болеть!!!
У меня звенит в левом уже уже лет 12. После ангины в школе. Последние 3 года звон стал выраженным. Обратился в небольшую клинику - врач сказала, что нерв, типа мирись и назначила какую-то мазь, чтобы просто хуже не стало, а лечению это не поддается. Я не поверил. Сам буду лечиться, схожу еще к 2-м врачам. В интернете нашел какие-то лекарства (танакан, мильгамма, АТФ, актовегин). Многим помогает. Может, стоит их пропить? Кто-то хвалит Диалон Т. Для начала попробую пихтовое масло, вдруг поможет)
Принимаю таблетки актовегин (очень дорогие)
три дня и три дня втираю пихтовое масло вокруг ушей.пока без изменений .шум в голове пыхтит как и прежде.
Если беспокоит шум в ушах ( с заложенностью или нет), то это может быть болезнь Меньера. Меня год гоняли по врачам, сколько было выпито лекарств, процедуры, обследования. Про истраченные суммы вообще молчу. В результате сказали, что нужно просто поменьше нервничать. Слава богу, попался грамотный лор, направил меня на электрокохлерографию. Болезнь Меньера неизлечима, но теперь я знаю, что у меня и к какому доктору обращаться.
Добрый день Какой врач вам помог какая б-ца игде в Москве?
У меня это началось после приема антибиотиков, я читала что у многих так начинается. Самое интересное что я просто плохо себя от таблеток почувствовала, почитала про них отзывы, и про звон и сразу услышала у себя. Теперь не избавиться. Собираюсь к психотерапевту
Основная причина появления Шума в ушах - это шейный остеохондроз.
Возникает : малоподвижный образ жизни, неправильное питание< и как следствие -нарушение обменных процессов!
Могу рекомендовать таблицу совместимости продуктов по Шелтону,
упражнения для шеи д-ра Шишонина., ежедн зарядку .прогулки на свежем воздухе не менее часа.
Добрый день. Страдаю тином 3 месяца(тин высокочастотный с гиперакузией слышу везде, на улице,дома) у меня букет проблем(остеохондроз шейного отдела , проблемы с сосудами шеи,тугоухость 2- степени ) два месяца лечения у лора и невролога таблетками и капельницами дали нулевой результат.Решил проработать тему со слуховыми аппаратами . Нашел СА фирмы Resound с генератором тиннитуса (единственный СА со звуками природы для маскировки). Прочитал итоги эксперимента фирмы производителя(есть на русском в инете). Пошел к сурдологу настроили СА по частотам на которых у меня завал и генератор тина (да и можно установить приложение на тел и кое что менять самому) В течении трех недель тин сохранялся но спасала маскировка в виде природных звуков(звукотерапия) через три недели мозг видимо адаптировался к тем частотам которые не получал 7лет и уже два дня со СА днем тин пропал полностью. Кому интересны подробности пишите на почту *** по возможности отвечу. всем хорошего дня.
Александр, как вас найти, или позвоните мне 89200637506
Здравствуйте форумчане, напишу свой положительный опыт. Шум начался ночью в одном ухе слева. Утром и весь день продолжился. После прогулок усиливался. К вечеру нашла гимнастику для шеи Шишонина, делала несколько раз по 20 мин, сразу заметила уменьшение шума. Потом муж массажировал шею от головных косточек с плечами, можно мазь обезбол. И теплый шарф. Важно правильно класть подушку на сон, так чтобы шея не напрягалась. Продолжаю массаж, гимнастику, мазь. Попробуйте, работает. Если шум от остеохондроза.
Здравствуйте форумчане, напишу свой положительный опыт. Шум начался ночью в одном ухе слева. Утром и весь день продолжился. После прогулок усиливался. К вечеру нашла гимнастику для шеи Шишонина, делала несколько раз по 20 мин, сразу заметила уменьшение шума. Потом муж массажировал шею от головных косточек с плечами, можно мазь обезбол. И теплый шарф. Важно правильно класть подушку на сон, так чтобы шея не напрягалась. Продолжаю массаж, гимнастику, мазь. Попробуйте, работает. Если шум от остеохондроза.
Мне не помогла шейная гимнастика Шишонина. Звон не исчез. 10 лет звенит в ушах.
Звук в правом ухе начался примерно год назад. Прошла невролога, отоларинголога, стоматолога. Делали аудиометрию, кт, разные анализы. Предполагали невралгию тройничного нерва, воспаление корней зубов, защемление шеи и т.д. Вместе со звуком была боль в правом глазу и челюсти. Лечили карбамазепином, габапентином и атараксом (на нем стало чуть легче, но после 2 упаковок от него начал сильно болеть желудок). Также от боли колола ботулотоксин ( помог недели на 2-3 и от боли и от звука), но потом все вернулось. Обследовали меня всю и ничего не нашли. Вместе с тем, я была так же сильно расстроена проблемами в жизни. В итоге решила просто делать каждый день зарядку, отчислилась из аспирантуры и устроилась на интересную мне работу, и оно само прошло… звук был на протяжении 6-7 месяцев, такой что я не могла спать или находиться в тишине. В моем случае это видимо было связано с сильным подавленным состоянием ( как и сказал еще 1 невролог год назад). Сидела на этом форуме примерно пол года, желаю всем скорейшего восстановления!!
У вас самый распространенный случай, шум от телесных зажимов верхней части нашего тела. Особенно, шеи. Шейный остеохондроз и т.д. Вы изменили образ жизни, расслабили зажимы, мышцы и магистральные артерии. Восстановили мозговое кровообращение. Поэтому хороший результат. Нам постоянно нужна гимнастика для шеи, массаж шейно-воротниковой зоны, сосудистые препараты, прогулки пешком длительные.
У меня шум в ушах появился около месяца назад.Сначала не придал значения,думал" само пройдёт".Потом начал лечить - принимать сосудистые препараты.Дорого и бесполезно.Знакомые посоветовали обратиться к хорошему "костоправу".Вчера он поставил на место все позвонки,в том числе шейные, оказывается в них-то вся проблема.Сегодня сделал массаж и инъекцию "кенолога"и шум практически исчез.А врачи меня целый месяц пичкали лекарствами и разводили на деньги.Вот так!
Добрый день, Алексей.
Вы можете дать адрес Вашего костоправа. Очень надо. У меня грыжа и протрузия шейного отдела.
здравствуйте, мне 21 год, мучаюсь шумом в левом ухе.Все началось еще 4 года назад,утром, когда проснулась услышала гул, думала машина, но потом поняла,что гудит в ухе, напугалась, но не обратила особого внимания, гул прошел, по потом начал периодически появляться, месяц есть, месяц нет, проходила обследования у ЛОРа, по его части все в порядке, слух не падает, ухо здорово, делала мрт-нашли только полипы в верхнечелюстной пазухе, сосуды головы и шеи все в норме, глазное дно тоже без патологий, делала рентген шеи с функциональными пробами- остеохондроз 2 степени, но это не критично, обратилась к неврологу, назначила курс капельниц актовегина и таблетки кавинтон, прошла курс капельниц, улучшений нет. Помогите пжл, кто так же сталкивался с такой проблемой, уже не знаю что думать, плохие мысли лезут в голову.
Я сегодня нашла в Ютубе видео,где говорится,что одна из причин звона в ушах лежит в малом кровообращении мозжечка. Нужно просто взять себя за волосы и не слишком больно, но чтоб ощутимо подергать за волосы и так по всей голове и уши растереть. Звон очень заметно уменьшается сразу. Делайте так почаще,пока не пройдет. Ещё можно пить соду по Неумывайкину месяц, тоже хорошо помогает.
У меня тоже был шум 4 месяца. За это время сделала кучу обследований, уколы, капельницы, таблетки и ещё продолжаю лфк , бассейн и иглоукалывание. Главное нужно выяснить с чем связан шум. А потом уж лечить эту болезнь. У меня оказались сосуды. Теперь два раза в год нужно пить таблетки и делать уколы. Но шум у меня постепенно ушёл. Вы знаете я где-то выше читала, что нужно изменить отношение к себе. Меня так достал этот шум, а шум к меня был непрерывный , как будто там дрель в голове. Я от него очень устала. И в какой то момент я решила - Всё хватит! Старалась отвлекаться и наконец получилось исчез шум наконец! Желаю вам всем избавиться от этого. Главное верьте и старайтесь отвлекаться! Всё получится .
Попробуйте саблиминалы Rasha Subliminal, у Евгения на канале очень много хороших сублиминалов, это первый в России канал с технологией очень интересной, такую разработку сейчас используют для психокоррекции и устранения психосоматических причин. Мозг слушает музыку приятную и звона вообще не слышно, там есть много сабов, у очень многих есть хорошие результаты, выход из депрессии, исчезновение разных давлений, загибов желчного, это по отзывам. От них становишься спокойнее, благодарнее и лучше. И миостимуляция нужна, чтобы мозг чувствовал тело, там где болит нервные импульсы идут неправильно и создают в мозге очаг напряжения. Можно купить на яндекс-маркете за 1500 т. купить миостимулятор и снимать напряжение с тела. В животе идёт блуждающий нерв, он очень важен, массируйте животик, хоть массажном,хоть руками.Пейте зверобой или любой антидепрессант, чтобы помочь организму справиться с тревожностью и депрессией, не нужно их бояться, один врач рассказывал, что у него был звон, и все сопутствующие симптомы,он и к бабкам ходил и экстрасенсам, после того как врачи ничем не смогли помочь. И однажды на симпозиуме где-то ему посоветовали попить аминотриптелин. Он здоровым людям никакого вреда не наносит, а вот если серотонина, гормона радости не хватает, то быстро помогает. Так вот он сказал,что пил по четвертинки 2 раза в день и уже через 3 недели как Боженька отшептал.
Безрезультатно лечила звон в ушах. Лор сказал, что уши здоровы, невропатолог, сурдолог назаначали лечение - безрезультатно. Смирилась, но с ходила с ума. Потом посоветовали один несложный рецепт: купить в аптеке пихтовое масло, только не арома , а настоящее пихтовое , лучше производства какого нибудь сибирского: Алтай,Бийск и смотреть чтобы было написано в составе, что масло 100 %. А то бывает на основе соевого масла, добавка пихтового. такое не пойдет.Смазывать и растирать ушную раковину и за ухом довольно сильно. Утром как проснулись просто, а на ночь, чем нибудь повязать теплым. Если будет жжение терпеть, оно быстро проходит и наступает приятная теплота. Только ни в коем случае не закапывать в само ухо. Не поверила,но просто тупо мазала, потому как сил уже не было. Через 2 недели осознала, что шума нет. Прошло 5 лет- шум не вернулся. Всё понимаю, что шум связан с сосудами головного мозга и как растирание ушной раковины пихтовым маслом влияет не могу объяснить. Но попробуйте сами, все кто пробовал у всех шум исчез. Не знаю ни одного случая, кому бы не помогло. Главное мазать каждый день - не пропуская.
Мне не помогло
мне 29 лет, 2 месяца шумит в ухе,бывает тошнит, голова болит,лечилась у невролога капали пирацетам,винпоцетин, нейрокс,пока делала процедуры то шумело то проходило,закончила и шум появился,потом опять капала пентоксифилин,мексидол внутривенно и кортексин внутремышично в ухе шпродолжало шуметь после курса перестало на 4 дня,я уже обрадовалась но не тут та было,сейчас пью грандексин думаю может он поможет мне навсегда избавиться от шума. шум и днем и ночью сил прям нет и еще и потташнивает
Здравствуйте, как у вас дела, легче стало? У меня такие же симптомы, как и у вас, что только не делала, и капельницы, и уколы, и таблетки, нечего не помогает, тоже стало подташнивать, и как то шатать. Мне поставили диагноз нейро васкулярный конфликт. Это в ухе нерв соприкасается с артерий, не знаю как бы не пришлось делать операцию. Сил уже нет, от этого кошмарного состояние, тоже начала принимать атаракс.
Шум в ушах более месяца. Проснулась как то со стрекотанием кузнечиков. Подумала, что пройдет, потом стал однотонный звук с одной стороны, а после стал иногда проявляться и с другой стороны. Шум постоянный, монотонный, на одной высокой волне. Если не в тишине, то в целом не замечаю его. Прошла узи щитовидки, рентген шеи, МРТ сосудов головы и шеи, МРТ головы, лор, сурдолог, узи сосудов шеи, невролог и тд. Решения проблемы нет. А проблема это шум в ушах или голове , по ощущениям в ушах. Помогает аппликатор Кузнецова, и магний с витаминаминами для мозга. Но помогает просто, чтоб он стал по тише. Занялась плаванием, сауна, пилатес. Массаж спины и челюстных суставов. Жду и верю в помощь Бога, что все таки это пройдет, стараюсь не «искать» его , не зацикливаться, а наоборот максимально переключаться на др звуки,
Все шумастикам, кто желает пообщаться с людьми, имеющую аналогичную проблему заходите в телеграмм. Чат - беседа о проблеме шума в голове / тиннитус. Или ищите по слову тиннитус
У меня шум в ушах появился около месяца назад.Сначала не придал значения,думал" само пройдёт".Потом начал лечить - принимать сосудистые препараты.Дорого и бесполезно.Знакомые посоветовали обратиться к хорошему "костоправу".Вчера он поставил на место все позвонки,в том числе шейные, оказывается в них-то вся проблема.Сегодня сделал массаж и инъекцию "кенолога"и шум практически исчез.А врачи меня целый месяц пичкали лекарствами и разводили на деньги.Вот так!
Здравствуйте вы в каком городе
Бесполезно пить все медикаментозные лекарства. Пустая трата денег. Шум появляется в связи с осложнениями в позвоночнике. Позвонки играют роль фабрики по изготовлению новой крови в организме, а также очищает кровь в организме. В связи со старением организма или механическими травмами позвоночник начинает оседать и при этом расщепляет вегетативные нервные, кровяные сосуды, которые отходят от позвоночника к другим органам (сердце, печень, почки, кишечник, лёгкие и т.д. и т. п.). Если вылечите позвоночник, то вылечите и шум в ушах и короче весь организм. Кстати, я не думаю, что врачи умеют лечить позвоночник. Наколят анальгетиков, который только на время успокаивает, но не лечит позвоночник. Желаю скорее выздороветь.
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3947244/3/
© Woman.ru
Могут . Могу дать контакты . Краснодар
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!