Может быть врача посоветуете?
Друзья! Подскажите, как вы приспособились засыпать. У меня за четыре месяца ни разу не получилось без атаракса, амитрипилина и феназепама и др. Жить без депрессантов вообще не получается. Если традиционная медицина бессильна, может бабку какую найти? Что думаете?
Я для себя открыл два хороших способа: это помыть лицо холодной водой на ночь. 2способ - делаю вечернюю прогулку с котом на 15-20мин. Кота усаживаю себе на плечо. Зимой тоже самое на лыжах .Это в деревне.
Лиля, пробуйте иглоукалывание для мужа. Я уже ранее писала, на текущий момент это единственно эффективная динамика (из всех испробованных). Предупрежу, что дело это не одного дня. Но если он уже совсем не терпит скорее ищите хорошего мастера, желательно китайца и обязательно ищите рекомендаций (шарлотанов много).
Также советую всем, кто мучается. Таблетки это для дедушек и бабушек, мне сказал ведущий известный Невролог. Это оценка врача с многолетней практикой.
А мне хорошо помогает ото всего доска Садху - стояние на гвоздях.
У меня был звон в голове из-за шейного остеохондроза ( возраст !) , помогает реально грязевые аппликации ( можно выписать по инету), клопогон даурский , глицин и наружно настойка красного перца. Показания и противопоказания найдёте в инете. Ещё можно купить самомассажер в магазинах, такой кривой весь. Здоровья всем !
Шум и свист в левом ухе,три месяца.все перепробовал.
Ноль.....
У меня звенит в левом уже уже лет 12. После ангины в школе. Последние 3 года звон стал выраженным. Обратился в небольшую клинику - врач сказала, что нерв, типа мирись и назначила какую-то мазь, чтобы просто хуже не стало, а лечению это не поддается. Я не поверил. Сам буду лечиться, схожу еще к 2-м врачам. В интернете нашел какие-то лекарства (танакан, мильгамма, АТФ, актовегин). Многим помогает. Может, стоит их пропить? Кто-то хвалит Диалон Т. Для начала попробую пихтовое масло, вдруг поможет)
Все это колола,глотала на протяжении двух лет,пока печень не взбунтовалась!!!Умная девушка-невропатолог велела смириться,не травиться Прожила еще 8 лет))Думаю еще поживу с шумом в ухе....
Прошло или досех пор ?
Ну вот вам мой сказ! У меня два в.о. и человек я - очень наблюдательный и не глупый. Проблеме 7 лет! Ходил даже в церковь, и капали слезы из под очков, и даже думал о грешном. Гиперакузия - боязнь громких звуков, таких, как писк тормозов, шум вагонов метро просто истязал меня. Для посторонних я здоров и весел, но никто не поверит, что хочется схватить за грудки и трясти любого с криком помоги, но - никто не поможет. ПОМОГАЕТ делиться с теми, кому такая вещь не чужда. Дальше я расскажу о методах борьбы. Причина явно неизвестна, но я перед появлением шума слушал очень громко музыку, с ней я это связываю на 50 процентов. И на 50 процентов связываю с сосудами и давлением. Т.к у меня с детства мерцательная аритмия (при ней возможны и тромбы - тоже возможная причина) и давление нормальное около 145. По изучению данного вопроса в интернете я заметил, и соглашусь, что шум бывает следующих типов: это уменьшение протока сосудов и, как следствие слышимость кровяного потока; повреждение слухового нерва (нейросенсорная тугоухость) случается под воздействием длительного сильного звукового воздействия (бывал на дискотеках, шум спадал только через 15 часов после выхода из клуба, тем не менее я слушал в тот день гораздо тише).
За 7 лет НЕ ПОМОГЛО (в цкб): лечение кислородом в барокамере, электрофорез ушных раковин, трентал, мексидол, пирацетам, бетасерк.
Заметил, что помогает массаж шеи сильной струей горячей воды (расширение сосудов) избавляет от шума на час, ну или делает его существенно тише.
Заметил, когда один раз тянулся, лежа на диване, случайно напряг мышцы которые притягивают челюсть к шее, и попробуйте если так напрячь, то вуаля шум усиливается в момент напряжения и я думаю, что проблема связана с этим явлением напрямую. И соответственно растирание, мази согревающие и горячий душ - помогает.
Здравствуйте! Скажите... Вы избавились от шума?
Безрезультатно лечила звон в ушах. Лор сказал, что уши здоровы, невропатолог, сурдолог назаначали лечение - безрезультатно. Смирилась, но с ходила с ума. Потом посоветовали один несложный рецепт: купить в аптеке пихтовое масло, только не арома , а настоящее пихтовое , лучше производства какого нибудь сибирского: Алтай,Бийск и смотреть чтобы было написано в составе, что масло 100 %. А то бывает на основе соевого масла, добавка пихтового. такое не пойдет.Смазывать и растирать ушную раковину и за ухом довольно сильно. Утром как проснулись просто, а на ночь, чем нибудь повязать теплым. Если будет жжение терпеть, оно быстро проходит и наступает приятная теплота. Только ни в коем случае не закапывать в само ухо. Не поверила,но просто тупо мазала, потому как сил уже не было. Через 2 недели осознала, что шума нет. Прошло 5 лет- шум не вернулся. Всё понимаю, что шум связан с сосудами головного мозга и как растирание ушной раковины пихтовым маслом влияет не могу объяснить. Но попробуйте сами, все кто пробовал у всех шум исчез. Не знаю ни одного случая, кому бы не помогло. Главное мазать каждый день - не пропуская.
Буду пробывать🙏
[quote="Любовь" message_id="64245730"] Мне 56, живу с шумом уже 4 года, а остальное как под копирку - (просто проснулась утром 26 марта и заметила этот шум. Как и многие, прошла кучу курсов лечения и сделала все обследования, какие назначали. Ничего особенного не находят, кроме возрастных изменений. Через два года от начала появился еще и звон. Потом появилась заложенность в ушах, чувство повышенного внутричерепного давления. Ничего не помогает: делала массаж шеи у мануальщика, таблетки, уколы, витамины, гимнастику для шеи и спины. Чуть тише или громче шумит-звенит всегда. Стала замечать связь с погодой, с атмосферным давлением. Бороться устала, пишу просто чтобы поделиться - сил нет молчать, так хочется тишины... Кстати, бывает легче, когда выпиваешь, может нервы успокаиваются, может это вообще нервное что-то. Дорогие собратья по несчастью, здоровья вам и ТИШИНЫ !!![)[/q
Доброго часа Вам!Займитесь пробежкой и поработайте с дыханием!Движение -это жизнь!
Самое интересное,когда приходишь к лорам на прием со звоном они отправляют к невропотологу невропатологи отправляют на обследования мрт кт и проче,не найдя причину цепляются к осеохондрозу и восп.челюст сустава смешно когда проблемы мне известны хотя у меня все проблемы пошли после коронавируса пневмонии пораженность легких 40 процентов болела тяжело и долго дома и стациона еще и анемию лечила потом осложнения на уши хрони повылазили два года бегаю по лорикам ухо периодически восполяется отекает,но понятное дело это все осложнения,а шум и свист тоже присуьствует на улице когда гуляешь норм перепады атмосф.давления тоже влияют,что только не пила и не колола все бестолку облегчение ненадолго врачи дико смотрят и сквозь зубы разговаривают как вроде это я специально делаю...а шумы могут быть у всех разные при сдавливании сосудов помогают одни лекарства при остеохондрозе другие при анемммии тоже может быть шум еще и при височном артериите все это надо обследовать если ничего не находят ставят сенсорную тугоухость ,поражения слухового нерва.
Я дошла уже до фенлипсина это психотроп по рецептам строго через невропатолога,мне назеачали пр 50 мг три раза в день или по 0,5 таблетки 2 раза в день,т.к был на этой стороне еще и неврит лиц нерва.сразу этого лекарства боялась но ничего в нем страшного нет только алкоголь категорически нельзя никакой!!! Абсолютно.недавно узнала про детролекс так то я знала,что он вены лечит,но чтоб его от шумов назначали нет.
Кстати шум может быть даже от нехватки витамина д в организме и прочих б.ну и после отитов тоже и короны как у меня.
Сначала помогал цинаризин таблетки ношпа уколы ,после первого отита шумы ушли,когда пропила курс комбелипен,диазолин на ночь,чтоб спать это антигисиаминмне хватала при болях керол экспресс,аскорутин в таблетках,билобил форте.даже танакан пила...дальше все было сложнее актовегин,мексидол в инъекциях,шум свист гул уде два года во втором иногда выхлоп воздуха и щелчки.
Я уже не помню когда у меня появился звон в ушах,настолько это было давно.На самом деле это большой дискомфорт,особенно ночью,я не представляю себе,как люди не слышат этот писк,а мне только 17 лет ;( Поделать с этим ничего не могу,чтобы я не делал все бесполезно, так что придется с этим жить
Спасает тихое радио ночью((( маскирует звон в ухе и хоть как -то засыпаешь
Самое интересное,когда приходишь к лорам на прием со звоном они отправляют к невропотологу невропатологи отправляют на обследования мрт кт и проче,не найдя причину цепляются к осеохондрозу и восп.челюст сустава смешно когда проблемы мне известны хотя у меня все проблемы пошли после коронавируса пневмонии пораженность легких 40 процентов болела тяжело и долго дома и стациона еще и анемию лечила потом осложнения на уши хрони повылазили два года бегаю по лорикам ухо периодически восполяется отекает,но понятное дело это все осложнения,а шум и свист тоже присуьствует на улице когда гуляешь норм перепады атмосф.давления тоже влияют,что только не пила и не колола все бестолку облегчение ненадолго врачи дико смотрят и сквозь зубы разговаривают как вроде это я специально делаю...а шумы могут быть у всех разные при сдавливании сосудов помогают одни лекарства при остеохондрозе другие при анемммии тоже может быть шум еще и при височном артериите все это надо обследовать если ничего не находят ставят сенсорную тугоухость ,поражения слухового нерва.
Я дошла уже до фенлипсина это психотроп по рецептам строго через невропатолога,мне назеачали пр 50 мг три раза в день или по 0,5 таблетки 2 раза в день,т.к был на этой стороне еще и неврит лиц нерва.сразу этого лекарства боялась но ничего в нем страшного нет только алкоголь категорически нельзя никакой!!! Абсолютно.недавно узнала про детролекс так то я знала,что он вены лечит,но чтоб его от шумов назначали нет.
Кстати шум может быть даже от нехватки витамина д в организме и прочих б.ну и после отитов тоже и короны как у меня.
Сначала помогал цинаризин таблетки ношпа уколы ,после первого отита шумы ушли,когда пропила курс комбелипен,диазолин на ночь,чтоб спать это антигисиаминмне хватала при болях керол экспресс,аскорутин в таблетках,билобил форте.даже танакан пила...дальше все было сложнее актовегин,мексидол в инъекциях,шум свист гул уде два года во втором иногда выхлоп воздуха и щелчки.
Скажу больше первый раз свист у меня был объективный слышали соседки в палате,это бывает крайне редко, когда направляла голову в левую сторону он усиливался, но длился недолго минуты три потом начало белеть ухо на завершении лечения все прошло свисты и заложенности ушли но повторяются снова и снова периодически посизонно весна,осень иногда летом в жару,уже в течении двух лет,а у меня еще и мезотимпанит осложнения отитов,но я борец еще тот руки не опускаю,чего всем желаю,а недоброжелателям,которым мы надоедаем,желаю,чтобы они этого никогда не испытали !!! И крепкого ваем здоровья!
Совет врачей бывает такой или к психиатру или не обращать внимания,не бытт сильно мнительным((( аж смешно и до слез и вести активный образ жизни, чтобы они этого не ощущаи на себе никогда,когда это не в твоей голове легко рассуждать , я веду активный образ жизни ,но выматываешься от недосыпа тебя иногда штроит лекарст кучу нужных всяких переглотала,и по рецепту и без все печально,но надежда умирает последней((( если болели короной жить теперь нам с этим пока живеься (((
Совет врачей бывает такой или к психиатру или не обращать внимания,не бытт сильно мнительным((( аж смешно и до слез и вести активный образ жизни, чтобы они этого не ощущаи на себе никогда,когда это не в твоей голове легко рассуждать , я веду активный образ жизни ,но выматываешься от недосыпа тебя иногда штроит лекарст кучу нужных всяких переглотала,и по рецепту и без все печально,но надежда умирает последней((( если болели короной жить теперь нам с этим пока живеься (((
У меня тиннитус уже год, звенит в ушах постоянно. Обследования делал, небольшое снижение кровотока по позвоночным артериям, есть шейный остеохондроз, но не так всё криминальное врачи говорят. Кучу лекарств перепил, пил сосудорасширяющие, кавинтон курс внутривенно, ничего не помогло, попробую пропить антидепрессанты минимум пол года может поможет. Всем удачи в лечении.
а вот у меня такой шум в ушах бывает, вообще ***. Когда говорить приходится, ужас, сама себя не слышу.. ((( И не расскажешь никому, почему я сижу молчу и плохо выгляжу(
У меня тоже два года шум в ушах.лечение некакое не помагло.пил разные припораты.стал пить ношпу на третий день стало лучше.пил по 2 таблетки утром и вечером.
Нужно делать МРТголовы, узи сосудов шеи и головы, КТ височных костей. Рентген шейного отдела. Это то что назначал мне доктор невролог. Вообще это очень серьезный симптом, когда гудит в ушах, лечение нельзя откладывать, у меня шумело полтора месяца в правом ухе, у кого я только не была, проходила сосудистую терапию, ничего не помогало. только попав к нужному доктору неврологу сделав обследование и начав лечение по его методике у меня прошёл гул в в ухе, но у меня были ещё и очень сильное головокружения. Что я делаю, пью зверобой( одна столовая ложка на стакан воды в два приема утром и вечером, три недели пить). ухо мажу пихтовым маслом 100% мочку и за ухом и можно внутри ушную раковину помазать утром и вечером, примочки с димексидом ( 2 ст.лож димекс на 10 ст.лож воды) в области висков и челюсти прикладывать. Витамин C надо пить, витамин D, магний большую дозировку, но мне доктор капельницу ставит магния, остеопатия, иглоукалывание и зарядка доктора Шешонина на ютубе два раза в день утром и вечером обязательно. Фезам табл 1000мг по 1 таб три раза в день месяц, верошпирон 1 капс утром три дня, капли Семакс
Я рада за вас.Скажите пожал.а головокружение этим лечением так же прошли?
Почитал эту ветку форума. И даже списался с людьми, которые здесь были 10 лет назад... Печально.
Расскажу и свою историю. Наверное, все случилось во время ковида. Последние 4 дня болезни он со страшной силой сжимал голову. Глаза становились невероятно красными и болела голова. Мне помогал аспирин. Аспирином я разжимал голову на некоторое время. Другого выхода не было. Наверное, именно тогда что-то и случилось...
Через три месяца после этого у меня стала сильно кружится голова. Она кружилась три дня и стало понятно, что нужно что-то делать. Я пошел к неврологу, которая прописала Мексидол и... такие красные таблетки, не помню названия. В тот же день я полез в интернет и нашел ролики доктора Шишонина. Стал делать гимнастику шеи. Помню, что очень удивился предупреждению не обращать внимания на хруст в шее, - у меня вообще ничего не хрустело. Принял на ночь таблетки...
Ночью сильно колотилось сердце. До тошноты пульсировало в голову. Глаза были совершенно красные, как во время ковида, а шея невозможно хрустела при малейшем движении.
Мне приснилось, будто бы появляется моя мама, которая ушла от инсульта и приносит бутылку водки на золотом полносе, за которую я отдаю много денег, а она говорит, что не надо столько, в мне не жалко, я выпиваю и тупею, и мои глаза смотрят в разные стороны...
Утром проснулся с сильнейшим шумом, а головокружение никуда не ушло. В голове тупость. Посмотрел в зеркало, и мне показалось, что глаза действительно немного в разные стороны. По дороге на работу, в пригородной электричке понял, что перестал понимать человеческую речь. Я не знал, что это признак инсульта, мне было интересно, если я не могу понимать речь, то продолжаю ли понимать морзянку?
К обеду я снова стал нормально понимать людей. Но в голове был сильный шум, меня шатало и я не могу выносить громких звуков. Это была транзиторная ишемическая атака. Это состояние длилось полгода. Шум был гораздо сильнее шума метро. Появилась страшная метеозависимость. Боль и давление в затылке..
Я отчаялся что-нибудь с этим сделать... Прошло года два. Сейчас шум ушел. Остался высокочастотный свист. Иногда громче, иногда слабее, но никогда не исчезает совсем. Когда он сильнее, то ночью глаза становятся красными как и тогда, при ковиде.
На самом деле была вторая ишемическая атака, через полгода. Она не успела развиться. Но я тогда сразу забежал в аптеку и купил минералки и аспирин. Мне кажется, я себя спас тогда. Однако, свист никуда не делся. И я понимаю, инсульт где-то не очень далеко. Но как помочь себе? Вот, есть сосуды, которые краснеют, но неужели это какой-то необъяснимый для медицины феномен? А если он известен, неужели за тысячелетия медицина не научилась это лечить...
Я читаю этот форум и ответы напрашиваются неутешительные. Если у кого-то есть подвижки в деле лечения высокочастотного свиста, кто-то знает про покраснение глаз в лежачем положении, напишите, пожалуйста tugarin нижнее подчеркивание oleg собака mail.ru Всем здоровья!
В середине декабря того года после отита начало пищать в правом ухе. Пошла к лору, выписал лечение, отит вылечили, а писк остался. Прописали комбилипен и танакан. Не скажу, что прям помогать стало, но звон немного стал тише, но совсем чуть-чуть. прошел месяц, и лор направила меня на прогревание + сделала мне продувание ушей, т.к. самостоятельно у меня не получалось продуваться. и тут у меня снова всё зазвенело с новой силой. Был адский капец. в добавок начало болеть ухо внутри, заныли лимфы вокруг уха и мышца за ухом на шее. На физиотерапию я отходила всего 3 раза и бросила. и тут же стали улучшения. Лимф.узлы упокоились, ухо через пару дней больше не болело. Остался только звон. Тоже сдавала анализы и проходила обследования и всё было в порядке. Врач всё ставила мне неврит слухового нерва. За полтора месяца я так заколебалась бегать по всяким процедурам и вбухивать деньги в дорогущие лекарства, которые не помогают! А тут на нервяке запищало и второе ухо. Но только когда ложилась. Финансы подходили к концу, и на последнем визите я просто сказала, что писк стал менее заметным (в принципе не соврала), про второе ухо промолчала, тот писк был не по её части и она просто отправила бы меня к неврологу, а тот опять прописал что-нибудь. Курс таблеток закончился. Я вся на нервах, во всех статьях пишут, что звон чаще неизлечим. Решила пропить валерьянку для успокоения и магний Б6. И начало помогать! Уже на утро я заметила, что звона почти нет. Конечно, к вечеру он опять начал нарастать, но всё же чутка тишины прям не хватало и это были минуты радости. Через 2-3 дня я перестала делать продувания и улучшения стали приходить быстрее. В общем, за неделю у меня такие улучшения, которых не было за эти полтора месяца
У меня шумит уже 7 месяцев, ничего не помогает ;( ни москдистые, ни ноотропные, ни таблетки, ни капельницы, мануалы, массажисты, масло и тд. У меня вопрос, кто-то тут вылечился от шума, страдая им длительное время? Т е от года?
Нет,не лечится ни таблетками,ни уколами.8 лет мучаюсь.Списывают на шейный остеохондроз и сосуды.Толку от диагнозов и назначаемых лекарств 0.Заманивают в частные клиники,но много прошедших в них лечение не добились результатов.Нас очень много с этой бедой.
Привет . Страдаю писком в ушах где-то года 3 , крышу рвет капитально но привыкаешь .На счёт горячего душа это точно раслобляет родных бесит что я тупо стою по часу под горячей водой . С шумом сопутствует головная боль не всегда но бывает ,бывает и пошатывает причем при повороте глаз Замечаю что интенсивность шума меняется от физических нагрузок и фазах отдыха короче шум как то связан со сном . Терпеть можно но ко всему этому прибавился невроз . "Заработал" шум в ушах я играя в World of Tanks в вакуумных наушниках либо вел малоподвижный образ жизни .
Добрый день, у меня похожая ситуация, звон в левом ухе, появился после нервного срыва, мучает уже 2 месяца. Иногда не слышу, но под вечер усиливается. Вам удалось избавиться ?
Евгения,здравствуйте.У меня шум тоже есть,но иногда после прогулки на свежем воздухе он усиливается и левое ухо закладывает так,что я им почти не слышу.Я обращался к ЛОРУ отправили на сурдограмму и поставили диагноз.Нейросенсорная тугоухость.Я лично сомневаюсь т.к иногда ощущаю зуд в левом ухе.На грибок не проверяли.В общем буду дообследоваться.Как дела у Вас?
У меня аналогичная ситуация с шумом и зудом в ушах. Вам удалось что-то выяснить?
И что значит шум не проходит ни у кого,врачи тоже не могут вылечить, странно что за болезнь такая,а шум та раздражает,ну вот вроде пока пью грандексин шум немного изменился,тише что-ли стал
Читала только что, действительно антидепрессанты помогают. Этот шум тяжело или вообще не лечится. Но 1 причина, так это в шейном отделе позвоночника. Даже изменения в погоде может влиять. Посмотрите есть где-то в видео, как врач лечит шум и головокружение таким путем, человек сидит на кушетке и плавно наклоняется, например, вправо и легонько падает, оказывается у нас в ухе есть какой-то малый предмет в виде шарика, теперь мне нужно заново всё это найти в ютуб. Людям помогло. У меня опять обострение из-за ШОП.
с праздником
Добрый день всех с праздником пасхи
Добрый день. Страдаю тином 3 месяца(тин высокочастотный с гиперакузией слышу везде, на улице,дома) у меня букет проблем(остеохондроз шейного отдела , проблемы с сосудами шеи,тугоухость 2- степени ) два месяца лечения у лора и невролога таблетками и капельницами дали нулевой результат.Решил проработать тему со слуховыми аппаратами . Нашел СА фирмы Resound с генератором тиннитуса (единственный СА со звуками природы для маскировки). Прочитал итоги эксперимента фирмы производителя(есть на русском в инете). Пошел к сурдологу настроили СА по частотам на которых у меня завал и генератор тина (да и можно установить приложение на тел и кое что менять самому) В течении трех недель тин сохранялся но спасала маскировка в виде природных звуков(звукотерапия) через три недели мозг видимо адаптировался к тем частотам которые не получал 7лет и уже два дня со СА днем тин пропал полностью. Кому интересны подробности пишите на почту *** по возможности отвечу. всем хорошего дня.
Друзья по несчастью, не будьте такими идиотами, как я, не повторяйте чужих ошибок! 17 августа была у мануала по рекомендации, подруга ходит к нему, и мне предложила. У меня был остеохондроз шейного отдела, как у всех (сидячая работа, комп и т.д.). Он даже не болел, просто иногда потягивало шею слева чуть-чуть. Мануал этот потянул за голову направо, налево, был щелчок, но больно или неприятно не было. На следующий день - сильная, непрекращающаяся головная боль, башка болела каждый день, либо была мутной, головокружение, 28 августа начался шум в ушах, который не прекращается ни на минуту. Невропатолог прописал бетасерк, но я вообще против таблеток, пока терплю, начала плавать в бассейне, либо на спине, либо "выдох в воду". Держать голову над водой нельзя, это не расслабляет мышцы, а напрягает их. Вот так я испортила собственное здоровье. Не повторяйте моих ошибок, очень вас прошу!
Добрый день! У меня случилась похожая ситуация. Скажите получилось ли у вас как то справиться с данными симптомами?
Это было нужно для запуска процесса регенерации тканей и фиксации выправленных позвонков. Через время мне добавили специальную ЛФК для укрепления мышц шеи и спины.
Задача стояла регенерации тканей, укрепления мышц вокруг позвоночника, чтобы позвоник держался на месте после правки не проседал и ничего не пережимал.
И вот спустя 2 месяца такого лечения есть очень заметные улучшения.
Практически сразу после правок полностью пропадает шум. И появляется если в результате неправильного положения тела или физкультуры позвонки опять выпадают. Я опять иду к доктору и он все корректирует.
Последние 2 правки показали, что позвоночник заметно укрепился но ещё нужно время. Скажу вам так уже 3 дня я живу почти без шума. А тот шум который иногда появляется почти еле слышал можно сравнить с далеким пением птицы.
По итогу этого всего я пока сделал следующие выводы это ВАЖНО:
1. Эта болезнь бич современного времени. Она возникает от мало подвижного образа жизни и круглосуточный пользования телефоном и компьютерами. Мышцы шеи находятся в постоянном напряжении, спазмируют и передавливают сосуды а это нарушает кровоснабжение голову и создаёт шум. Это может быть даже у человека со здоровым позвоночником. Выход один регулярные физические нагрузки и прекращение так много времени проводить уткнувшись телефон или компьютер. Понаблюдайте как ведёт себя шея когда вы просто ходите. Она постоянно делает микродвижения. А когда вы смотрите в телефон или комп она находиться в напряжённом и статичном положении. Это и приводит к спазму мышц. Именно поэтому массажи несколько облегчают состояние.
2. Вероятные причины болезни, кроме нарушения органов слуха это: смещение позвонков, спазмирование мышц шеи и верхней части спины приводит сокращению расстояний между позвоночника дисками передавливанию тканей между ними, пережиманию сосудов, нарушению кровообращения головы и как следствие шум в ушах. Уберите и вылечите это все и все будет хорошо.
Здравствуйте! У меня подобная проблема, напишите пожалуйста, как с вами можно связаться
Звон уже 15 лет.что только не делала,что только не проверяла и не пила....за эти 15лет.звон и шум в голове немного приутих и я смирилась.спала в наушниках,пила депрессанты,сходила с ума от этого звона.МРТ,КТ,УЗГД,анализы и все по хрену.Массажи.Головой об стену почти билась.Ужас!Теперь эта дрянь,опять появилась,через много лет и звон такой,что хожу с мокрым полотенцем на голове.Жду,когда утихнет(((
Этот звон называется титинус(((это звенит в голове.шипит,звенит,гудит.усиливается при наклоне,поворотах головы.15лет назад эта дрянь ко мне приципилась.я не поняла сначало,что звенит и гудит в голове.и началось:спать не могу,звон в голове такой что невозможно ночью заснуть.ходила в вертебрологу,невропатологу.писа и колола кучу всевозможных лекарств и капельниц.массажей,антидепрессантов.(гитазепан,соннат).колола по три сразу всяких лекарств.мрт,КТ,УЗГД...ничерта.спала в наушниках,включала радио в телефоне,фильмы и просыпалась от звона.прошло 15!!!!(((лет,как то он немного приутих,реально стало тише звенеть и я привыкла.а через 15лет эта дрянь вновь появилась и опять не даёт мне жить.
Да и хрен бы с ушами))))) заживут.👋🤣 лишь шум прошёл. Днём терпимо. А вечером за полчаса до сна мелатонин и афабазол. На сон глицин форте под язык. Ничего так засыпается. Афобазол утром и после обеда, если панические атаки давят. Если не очень, то не надо, только перед сном. Шум и раньше был. Но месяца два покрепчал и я стал обращать на него внимание, но как мне кажется, всё таки после стресса обострилось его восприятие. Снаяала были паники. Дыхание спирало и вся такая ***. Но то, что я написал помогло панику убрать. Пока обследуюсь. Сосуды шеи в норме. Иду дальше. А что? Что то надо делать.😁
Я вам могу рассказать о моем опыте. Я уехала из Москвы, жила на Шри и сразу шум в ушах как рукой сняло! Через несколько месяцев вернулась обратно и шум постепенно опять вернулся. Я до сих пор не могу понять почему. Но факт, что дело не в теле, а в месте
Да и хрен бы с ушами))))) заживут.👋🤣 лишь шум прошёл. Днём терпимо. А вечером за полчаса до сна мелатонин и афабазол. На сон глицин форте под язык. Ничего так засыпается. Афобазол утром и после обеда, если панические атаки давят. Если не очень, то не надо, только перед сном. Шум и раньше был. Но месяца два покрепчал и я стал обращать на него внимание, но как мне кажется, всё таки после стресса обострилось его восприятие. Снаяала были паники. Дыхание спирало и вся такая ***. Но то, что я написал помогло панику убрать. Пока обследуюсь. Сосуды шеи в норме. Иду дальше. А что? Что то надо делать.😁
Проверьте слух
Люди, а вам не кажется, что все эти шумы, ( кроме тех, которые слышны при неврите, тугоухости, евстахиите или оторосклерозе) не что иное, как невроз уха? Многие начинают слышать все эти шумы ( писк, звон, свист, шипение и т.д. в разные ситуации, по разным причинам, но все они связаны со стрессом. У меня, в частности, после отита, но наружнего, гноя не было и перепонка была целая. Вылечил быстро, буквально за день, прогрел, покапал и все ок. Была правда сильная боль и сильный стресс, поскольку терпел всю ночь. Через какое то время появился сначала писк или свист в ухе, в правом. Сначала не придавал этому значение, через пару месяцев, когда писк не проходил и я начал уже психовать, злиться, постоянно была депрессия от этого, этот писк стал похож на звон, причем звон в голове наверно, но отдает в правое ухо сильно. Я так же как и многие, обошел кучу врачей, был у костоправа, прошел мрт, рентген шеи, пил таблетки для профилактики, но так у меня ничего и не нашли, кроме искривления перегородки носа. Дошел до зав. поликлиники, даже было совещание не большое, где врачи в один голос сказали, ты здоров, никаких серьезных заболеваний у тебя нет, ты зациклен слишком ( это на самом деле так, постоянно думаю об этом шуме, иногда настолько прислушиваюсь, что не слышу телевизор).
Все верно, нервы лечить надо, но врачам не выгодно это говорить, пускают по кругу, зарабатывают хорошо на нас...
Я вылечила урааа Боже тишина и покой сейчас!!!
1) пойти к ЛОРу платному! Сдать авдиграмму и если назначит то МРТ!
2) пить имбирьный чай то есть корень имбиря в кипятке через терку и еще лемон пить много его хотяб 2 стакана в день!
3) иглоукалование в где уши!
4) гирудатиропию в область уха хорошему спецу по пиявкам! 1 процедуру!
5) обратится мануалисту устранить защимления позвонков итд тоже может быть причиной!
Вот эти 5 шагов 🤗🤗🤗 машаАллах я рада очень шум прошел!!!!
Неврит слухового нерва кохлярный неврит лечится!!!!
Я не стала пить то что прописала ЛОР врач я просто хотела узнать что у меня а лечила как указала выше!!!
И еще можно попить успокаивающие чаи мяту итд
ИншаАллах 2 недели пройдет!!! По воле Аллаха!
И я делала дуа : Ля илляха Иллах Аллах! И глубокой верой что Аллах поможет!
Еще заметила,если заткнуть уши пальцами и резко выдернуть (это смотрела видео массажа при шуме в ушах),то он прекращается на пару секунд,слушаешь тишину и радуешься) Я даже не знаю нерв это у меня или сосуды,если вы говорили вытянуть шею,то увеличивается звон или например когда сильно напрягаю мышцы (тянусь утром),то тоже увеличивается. Но пульсации нет. Вообще,с такими диагнозами как ВСД многие кто живут,но у них нет шума в ушах,точно так же и с остеохондрозом. Завтра планирую искать мануальщика... Вы думаете можно избавиться от шума,какая бы его причина не была,да? Вы меня очень подбадриваете,а то я совсем впала в панику.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сейчас себя чувствуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Друзья по несчастью, не будьте такими идиотами, как я, не повторяйте чужих ошибок! 17 августа была у мануала по рекомендации, подруга ходит к нему, и мне предложила. У меня был остеохондроз шейного отдела, как у всех (сидячая работа, комп и т.д.). Он даже не болел, просто иногда потягивало шею слева чуть-чуть. Мануал этот потянул за голову направо, налево, был щелчок, но больно или неприятно не было. На следующий день - сильная, непрекращающаяся головная боль, башка болела каждый день, либо была мутной, головокружение, 28 августа начался шум в ушах, который не прекращается ни на минуту. Невропатолог прописал бетасерк, но я вообще против таблеток, пока терплю, начала плавать в бассейне, либо на спине, либо "выдох в воду". Держать голову над водой нельзя, это не расслабляет мышцы, а напрягает их. Вот так я испортила собственное здоровье. Не повторяйте моих ошибок, очень вас прошу!
Добрый вечер!
Аналогичная ситуация
Как Вы решили пробоему звона в ухе?
Звук в правом ухе начался примерно год назад. Прошла невролога, отоларинголога, стоматолога. Делали аудиометрию, кт, разные анализы. Предполагали невралгию тройничного нерва, воспаление корней зубов, защемление шеи и т.д. Вместе со звуком была боль в правом глазу и челюсти. Лечили карбамазепином, габапентином и атараксом (на нем стало чуть легче, но после 2 упаковок от него начал сильно болеть желудок). Также от боли колола ботулотоксин ( помог недели на 2-3 и от боли и от звука), но потом все вернулось. Обследовали меня всю и ничего не нашли. Вместе с тем, я была так же сильно расстроена проблемами в жизни. В итоге решила просто делать каждый день зарядку, отчислилась из аспирантуры и устроилась на интересную мне работу, и оно само прошло… звук был на протяжении 6-7 месяцев, такой что я не могла спать или находиться в тишине. В моем случае это видимо было связано с сильным подавленным состоянием ( как и сказал еще 1 невролог год назад). Сидела на этом форуме примерно пол года, желаю всем скорейшего восстановления!!
И еще одно! Поставьте себе задачу на общее улучшение своего здоровья. Начните бегать "трусцой". Купите часы с измерением частоты пульса и "бегите" от проблем. Кровяной столб при беге массирует сосуды из нутри. И никакие лекарства не сравнятся с ним. Поставьте себе цель, что через год, шум уйдет и вы будете отлично себя чувствовать и вперед. Часы нужны для того, чтобы бежать в ритме пульса от 120 до 150 ударов в минуту, если при быстрой ходьбе у вас уже 150, то вы очень запустили себя и сосуды. А часы будут пищать, чтобы вы не плелись и пищать, чтобы не превзошли сами - себя! Бедать нужно всего 40 минут в день, через 2 дня. И я вам обещаю, через год вы будете не только чувствовать себя лучше многих, но сами будете за себя горды.
С Вами согласна по поводу бетасерка и мексидола. Мне эти препараты помогают, хотя сурдолог сказал, чтобы выбросила. Очень верно по поводу физ.нагрузки и умения стараться не слышать шум в ушах. А также массаж шеи, ушей и зарядка. Спасибо Вам!
Еще скажите,пожалуйста, Мексидол и Бетасерк вместе принимать,или сначала курс одного,а потом курс другого? И есть ли какие-нибудь побочные эффекты кроме как указанные в инструкции (не наврдедить бы). Про бег я с вами полностью согласна! И еще хотела сказать,может ли шум в ушах быть от аллергии? Вспомнила что вечером перед тем как звон усилился,зачесались руки,красные пятнышки выскочили. Выпила супрастин и всё прошло. Вчера снова появились и прошли так же внезапно. Может быть от этого? Страшно от того,что врачи даже не знают о таком,я не знаю к кому обратиться,к кому бежать...
И бетасерк, и мексидол я пью уже два месяца. Мне лучше с ними. Хорошие препараты.