Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Камилла
Камилла

Сообщение было удалено

Подскажите что и в каких количествах принимать. Спасибо)

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

Думаете так просто всё? Тут не вправе никто делать назначения. Врач,прежде, чем назначит что-либо, опросит Вас. Для решения вопроса о назначении он должен знать Ваш возраст, планы на жизнь (беременность), вес, сопутствующие проблемы и заболевания, понять есть ли клинические проявления гипотиреоза... Он должен знать сколько раз Вы сдавали кровь на ТТГ и учесть предыдущие результаты. При разовом повышении ТТГ он не станет назначать гормоны... и т.п.
Вам, можно только при отсутствии всех этих сведений посоветовать принимать препараты йода в течение 3-х месяцев по 200 мкг в сутки - затем контрольный анализ.
Ну, а врач, если настаивает на субклиническом гипотиреозе, назначить должен эутирокс\L-тироксин по 1 мкг на 1 кг массы тела (начиная с 25 мкг постепенно до рекомендованной).
В Ваших УЗИ, кстати, не указаны сведения о кисте\узле...

Наталья

Здравствуйте. Здравствуйте. Мне 31 год, рост 158 см, вес 73 кг. С февраля 2015 набрала 13 кг, по непонятным причинам. В течении этого времени как не пытаюсь сбросить вес, ничего не выходит, при этом питаюсь правильно, появилась сильная отёчность (иногда даже лопали на ногах сосуды), лето в разгаре, а я сидя в кофте в офисе не чувствую дискомфорта, не потею. Начала пить фуросемид 1 таб. в неделю (всего два раза выпила), отеки сошли. Анализы: пролактин, тестостерон, эстрадиол, печеночные пробы, почки, липидный комплекс, индекс нома, глюкоза - всё в норме. Выявили пониженный прогестерон (в июле) 1,14 нг/мл (норма 3,34-25,56) назначили норкалут на 3 месяца, сказали если причина в прогестероне, то вес начнет снижаться, но вес так и не начал снижаться, сдала ттг 2,298, т4 св. 1,27, Т3 св. 2,68 (Снижен) что делать? Как можно восстановить обменные процессы. Питаюсь правильно, подключила спорт и ничего (( прошу помочь разобраться. Сейчас прочитав много информации на свой страх и риск купила Л-тироксин и вот начала принимать пока 25 мкг (я понимаю, что надо идти к врачу, но в ближайшие две недели такой возможности нет), почитав всё на форуме понимаю, что маловато. Подскажите, пожалуйста увеличить до 50 мкг ?Проблемы со щитовидной думаю заработала на фоне ограничения в питании, всё хотела быть худее и худее и вот результат...... Как теперь питаться?

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

МИЛАНА
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Мне 24 года, рост 156, вес 47. Диагноз аутоиммунный тиреоидит, ттг 5,96, рекомендация врача L-тироксин по 25 мг, такая доза потому что показатель не так уж превышен, через 2 месяца повторная сдача анализа, если необходимо, дозировку увеличивают!!!!! Не нужно слушать кого попало и Самостоятельно увеличивать дозу, потому что НЕ ВРАЧИ написали что 25 мг это мало)))) врач назначает в соответствии с вашими анализами, в инструкции так же написано, что минимальная дозировка 25 мг.

МИЛАНА
Настюшка94

Сообщение было удалено

Вы не правы. Мне 24 года, рост 156, вес 47. Диагноз аутоиммунный тиреоидит, ттг 5,96, рекомендация врача L-тироксин по 25 мг, такая доза потому что показатель не так уж превышен, через 2 месяца повторная сдача анализа, если необходимо, дозировку увеличивают!!!!! Не нужно слушать кого попало и Самостоятельно увеличивать дозу, потому что НЕ ВРАЧИ написали что 25 мг это мало)))) врач назначает в соответствии с вашими анализами, в инструкции так же написано, что минимальная дозировка 25 мг.

Гость
МИЛАНА

Сообщение было удалено

Это и есть ваше личное мнение относительно 25 мкг, основанное на отсутствии знаний. Вы понимаете ЧТО такое НАЧАЛЬНАЯ доза? А то, что написали здесь НЕ ВРАЧИ о малых дозах, основано на знаниях, которые они почерпнули из написанного именитыми врачами-консультантами на серьёзных ресурсах. Так вот, эти самые именитые утверждают, что доза 25 мкг терапевтического значимого эффекта НЕ имеет. И в соответствии с анализами и существующими инструкциями назначается дозировка 1 мкг на 1 кг массы тела при субклиническом гипотиреозе, 1,6-1,8 - при манифестном гипотиреозе. Про супрессию я писать вам не буду.
А неадекватные малые дозы способствуют только увеличению массы тела - стонать потом будете, что растолстели. Словом, изучайте матчасть

Ольга))))

добрый день у меня АИТ , на фоне него повышается ттГ при этом т4 и т3 в норме. Месяц назад тты был 28 сейчас 24 . эндокринолог назначил л трироксин 25Мл, а если будут тахикардия то вообще не пить. После недели приема у меня скакануло давление 150 на 100 при моем 105 на 90.Неделю не пила, сейчас начала пить 12.5 и через неделю попробовать повысить до 25 можно ли так деделать.упадет ли ттг при таких дозах, и я так понимаю мне придется постоянно сидеть на гормоне. ?

Гость
Ольга))))

Сообщение было удалено

Повысить вот так постепенно можно конечно, только от дозы 25 мкг толка не будет - слишком мала.

Ольга))))
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю. , потихоньку буду приучать организм гормону. только мне интересно у меня вообще не каких симптом гипотеза. , кроме как сыпятся волосы.я почему то наоборот похудела на 7кг и при росте 172 см вешу 5th и еще уже месяц не могу избавиться от простуды

Гость
Ольга))))

Сообщение было удалено

А того, что волосы сыпятся мало вам? Совсем не обязательно, чтоб все симптомы присутствовали, и сразу... лиха беда начало. Болезнь прогрессирует...

Ольга))))
Гость

Сообщение было удалено

Ну ее в баню прогрессировать, уже неделю пью по 12.5 пока состояние норм.в понедельник буду повышать до 25 а потом и 50. Уже 2 дня бодричком.главное чтоб опять давление не шибануло

ми
Гость

Сообщение было удалено

анна

прооперирована в 2006г. удалили щ.ж. полностью. принимаю эутирокс 75. вначале было першение в горле, а сейчас сухой кашель удушающий на протяжении нескольких лет. стало скакать давление, кружится голова, выявился остеопороз после перелома плеча. ттг 2,78 при норме 0.270-4.20 Может увеличить дозу эутирокса, врач считает что все нормально.

Гость
гость11

Сообщение было удалено

Вообще то вырабатывает, для особо умных. Только уже не в прежнем количестве, живу много лет без гормонов и ничего не повышается.

Катя

В июле сдала анализы ТТГ 145 (при норме до 4), Т4 св. 4.9. Врач назначил тироксин 25 и через неделю 50. После 1 недели приема 50 мне с каждым днем становилось все хуже (задыхалась, неприятные ощущения в сердце, ощущения сердцебиения, хотя пульс низкий, резкая слабость). В конце концов я бросила пить таблетки и через несколько дней мне стало легче. А через 2 недели вообще стала чувствовать себя отлично. Сдала анализы снова: ТТГ 77, Т4 св. 7.9. Врач сказал не бросать. Начала пить с 12,5, увеличила до 25 со скрипом. На 50 не перейти — резко становится плохо. Мой эндокринолог говорит, что другого способа лечения нет, надо медленно повышать дозу. Но… пока не получается. Других анализов не сдавала и не просили. По УЗИ левая доля — норма, правая — небольшие отклонения в тканях по типу АИТ. Что мне делать? Ведь до приема таблеток и после того как бросила их пить — я чувствую себя хорошо, а с ними плохо….

Гость

Катя, другого лечения и правда нет, хоть по 12,5 добавляйте и привыкайте. У вас длительное время тяжелый гипотиреоз, организм с трудом перестраивается. Без этого никак. Ваша железа заблокирована и не работает. Таблетка выполняет её роль, а цифры пугающие. Длительный тяжелый гипотиреоз может привести к последствиям, из которых наши врачи не умеют выводить - гипотиреоидной коме.

Даша

мне 17 лет принимаю L - тероксин уже пол года может из - за этого увеличиться грудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я пытаюсь привыкать. Сейчас пью четвертинку таблетки 75 (мне советовали попробовать л-тироксин), может попробую. Меня удивляет, что с такими анализами я чувствую себя хорошо, отеки были сильные, но только лица, сейчас чуть лучше, это пугает конечно

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Щитовидная железа - только ЧАСТЬ эндокринной системы человека, известно, что все её составные, в том числе и половые органы и гормоны, работают в содружестве друг с другом. Если у тебя нормализовалась работа одного органа эндокринной системы - налаживается параллельно и работы других. Поэтому логично предположить, что грудь тоже видоизменилась по этой причине - грудь - вторичный половой орган и напрямую связан с эндокринной системой )))

Виктория

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, обязательно ли завтракать после приема Л-тироксина через 30 минут или можно не завтракать вообще? Т.к прием препарата приходится на утро до 8.00. А на работу я встаю в 11.00, значит и завтрак на 11.30. Получается что после приема препарата 3,5 часа проходит до завтрака.

Катя
Виктория

Сообщение было удалено

Главное не завтракать меньше чем через 30 минут, а так можете вообще не завтракать

Диана

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с моей проблемой. 3 месяца назад на плановом осмотре на узи щитовидной железы обнаружили увеличение и отправили на анализы, сдала анализы ТТГ 14,095 и АТПО 9,434. Поставили диагноз гипотериоз и зоб 3 степени. Прописали Л-тироксин, первые 2 недели по 25, а после 50 (вес мой 70 кг). Пью уже 3 месяца, никаких изменений замечено не было, но в последний месяц начали очень выпадать волосы, прямо очень заметно на расческе остается, ещё стала плохо засыпать. Может ли это как то быть связано с приемом Л-тироксина? Читала много информации об этом, но толкового ничего. Что можете подсказать??Врачи ничего не делают, говорят продолжать прием препарата.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

у тироксина накопительный эффект. Когда анализы придут в норму, а это где то через годик, тогда и по самочувствию заметите улучшения. Волосы от улучшения щитовидки выпадать не могут. спите спокойно))

Гость
Диана

Сообщение было удалено

А вы как хотели, чтоб ИМЕЮЩИЙСЯ гипотиреоз у вас проявлялся? Выпадение волос - одно из проявлений болезни, а тироксин вам ситуацию исправляет. Гормональный фон долго стабилизируется. Когда будет стабилен - тогда и улучшения начнутся.

Гость

У меня возник вот какой вопрос. Тут писали, что тироксин имеет накопительный эффект. Тогда зачем увеличивать дозы, если можно например принимать 25 в течение года, Т4 накопится и все будет хорошо. Ведь часто плохо становится при увеличении дозы. К сожалению убедилась на собственном опыте. Выписали 25, через неделю 50, а еще через неделю 75. Я на третий день после 50 уже загнулась. И третий месяц пока больше 25 никак не поднять. Пока 25 - живу, как 50 - умираю просто. Анализы повторно сделала - они стали в 2 раза лучше чем были, но еще не в норме. Так через годик может в норму и придут. Хоть врач говорит увеличивать до 50 - нет никакого желания это делать, тем более сейчас нормальное самочувствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не придут в норму, растолстеете только. Значит медленней добавляйте, по 12,5 на пару недель, потом еще столько же....ТТГ вам истинную картину показывает при нормальном самочувствии, и Т3. А то, что вы глотаете, еще и выводится организмом, в курсе? поэтому и поддерживается нужный фон гормональный, правильно подобранной дозой, на 25 мкг вы не компенсируете свой гипотиреоз.

Ольга))))

Я вообще принимаю 12.5 мл и дозу пыталась увеличить до 25 мл и у меня не выходит, сразу подымается давление и не сбивается до вечера. Ттг был 28 , через месяц 24 то есть потихоньку спускается. полноты за собой не наблюдаю при росте 172см вешу 58 кг.вкг.волосы тоже перестали лезть. Как поднять дозу вообще ума не приложу. к врачу идти только в начале октября

Лала

Девочки!!! Очнитесь уже! Гипотериоз - это серьезно. Не надо тут советовать друг-другу дозы, это должен сделать только эндокринолог! Я уже 15 лет пью л-тироксин, в плохие годы доза была 200, сейчас 125, но это врач мне снизил, т.к. щитовидка начала таки немного вырабатывать свой гормон. Когда я без врача корректировала дозу, то со здоровьем постоянно были сбои, однажды даже был криз, чуть не умерла. Это не шутки! И прекратите тут писать, что от л-тироксина худеют!!! Это неправда. Он просто не дает вам расти вширь, при гипофункции щитовидки. А если вы будете принимать его сверхнормы, то возможно вы и похудеете, но нормальную жизнь вы потеряете навсегда. Гипофункция перейдет в гиперфункцию. Посмотрите фотки таких женщин. Сразу все поймете. И не видать вам ни семьи, ни детей.

Гость
Ольга))))

Сообщение было удалено

никаких "потихоньку спускается не происходит", просто ТТГ - не постоянный показатель и незначительные колебания могут наблюдаться постоянно. Доза в 25 мкг в терапевтическом отношении не значима для организма.
А что похудения касается, то оно происходит за счет того, что при нормализации функции ЩЖ уходят отеки, которые свойственны при гипотиреозе, уходит жидкость, ускоряется обмен веществ.
Именно за счет появления отеков и замедления метаболизма при гипотиреозе человек полнеет. Если вы еще не дошли до стадии гипотиреоза, при которой поправляются, то при некомпенсированном гипотиреозе это еще впереди, увы (((

Ольга))))

Вот только в дозе 25 у меня давление летит сразу вверх. я уже 4 раза пытаюсь поднять дозу и не как.Самое интересное что т3 и т4 в норме То есть железа работает хоть и с нагрузкой. Дозу 25 мл выписал эндокринолог на 3 месяца что бы железа пришла в норму. Еще выписала йодомарин 200 , но можно ли его пить при АИТ ? Я как то побаиваюсь

Гость
Ольга))))

Сообщение было удалено

Большинство источников утверждает, что при АИТ железа не справится с йодом и он негативно на ней отразится низзя... но попадалось мнение, достаточно авторитетного врача, что столь малая доза, как 150-200 мкг ничтожно мала, и, вроде как, до 1000 если, то никакого вреда никому не будет. Выбирайте. Я бы принимать не стала при АИТ. У Вас Ат к ТПО высокие и УЗИ АИТ ставит?
Попробуйте приучать организм очень мелкими шажками, например принимать через день сначала - день 12,5 мкг - день 25 мкг. Потому, что если у Вас гипотиреоз на фоне АИТ, то деваться Вам некуда, тироксин с вами на всю жизнь, а не на три месяца. Это врач собиралась через три месяца по контрольному анализу вам дозу корректировать.

Ольга))))

По УЗИ у меня АИТ, сегодня выпила 25 мл слежу за давлениеМ , поднялось но в пределах нормы.нормы.Блин я уже согласена и пожизненно его пить только бы организм мой его нормально воспринимал. как-то 7 лет жила с ттг 7 и нормально была , а тут Здравствуйте.24. но мне кажись я это спровацировала витаминами с йодом

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Пока только худею. Но в целом поняла

Катя

Ольга, у меня похожая ситуация. АИТ (поставили по УЗИ), антитела не сдавала. ТТГ был 145 (заоблачная цифра). Я даже 12,5 чувствовала. У меня давление наоборот падало после таблетки часа через 3-4. ОООчень медленно довела до 25 (еле еле со скрипом в течение месяца). Врач мне сказал, что чем дольше был нескомпенсированный гипотиреоз, тем медленнее и дольше получится вывести нужную дозу, организму очень тяжело переключаться. Сейчас сижу на 25 и в целом привыкла - уже хорошо себя чувствую. Хоть здесь и пишут, что доза 25 - ничто. Для меня это огромная доза. Принимая эту дозу мой ТТГ снизился со 145 до 77, Т4 поднялся с 4.9 до 7.9, ушел отек лица, запоры, стала чаще ходить в туалет, а не 1-2 раза в сутки, похудела немного, месячные с 45 дней вернулись в 28, исчез озноб, нижнее (диастолическое) давление пришло в норму (раньше оно всегда было высоким), исчезла слабость и апатия. И это от 12,5-25 мкг всего... Правда был период, когда мне было очень плохо (когда неделю принимала 50) - у меня болели все суставы, те дни пила постоянно, жуткая жажда, упало давление и появились перебои. Сильнейшая слабость. Панические атаки. Так что гормоны - это серьезно

Ольга))))
Катя

Сообщение было удалено

Ну вот получила очередной анализ ттг с 24 упал до 8 , и это при дозе 12.5 мл . на 25 не могу не как залезть .ттг упал так за месяц, получается моя доза 12.5 мл?

Гость
Ольга))))

Сообщение было удалено

не получается...возможны скачки ттг. когда они были? сдавайте анализ в одной и той же лаборатории, чтоб быть уверенной в объективности анализа. Не может быть на такой дозе такого сдвига. Можно предположить лабораторную ошибку также. Недаром же по протоколу, прежде, чем назначить прием тиреоидных гормонов, требуется трехкратное подтверждение результатов анализа с интервалом 2-3 месяца. После одноразового повышения ТТГ не назначают гормоны. Я бы не доверяла таким результатам. И не забывайте, что контрольный анализ делать надо НЕ ранее, чем через 2 месяца после коррекции дозы.

Депрессия

Девочки подскажите что мне делать... На УЗИ врач обнаружил узел (почти 2 см. по ее словам), но анализы на гормоны все в норме. От пункции я отказалась. Поставили под наблюдение, т. е. через три месяца опять на УЗИ и к эндокринологу с результатами. Беда в том, что мне действительно плохо. Постоянные запоры, усталость, вялость, заторможенность. Давление постоянно падает (100/50 или 100/60, хотя всегда было как у космонавта 120/80) и депрессия полным ходом(( Плакать хочется постоянно...
Я знаю, что все эти симптомы могут быть и при других заболеваниях, но я уже все что только возможно проверила...

Ольга))))
Гость

Сообщение было удалено

Анализ сдавала в одной и той-же лаборатории получается с интервалом 3 раза с интервалом в месяц, пойду с этими показателями к врачу мож она мне подскажет как дальше то быть , пить или не пить гормон то

Гость
Депрессия

Сообщение было удалено

факт имеющегося узла никоим боком не имеет отношения к нарушению функции. У вас может быть много лет узел, а гормоны в норме.
Врач был совершенно прав, назначив пункцию - ТАБ, По всем протоколам и стандартам пункция назначается, если узел превысил 10 мм. Её цель - исключить рак. Чтоб успокоиться надо сделать пункцию. Это единственная возможность ответить на вопрос злокачественный узел или нет. Если, упаси Боже да - операция делается сразу, если аденома - тоже нужна операция, т.к. аденома в 20 процентах случаях может оказаться злокачественной. Если узел коллоидный - можно жить спокойно и наблюдать, пытаясь воздействовать на размер... Как ни крути, пункция необходима для вашего спокойствия же.

Катя

Ольга, я бы сейчас ориентировалась на свое состояние. Даже если врач вам скажет повышать дозы, а вам с них станет плохо, вы просто не сможете их поднять (как это у меня). Врач говорит - повышайте, но если никак - сидите на той дозе, на которой сидите, будем повышать позднее. Я для себя решила каждый 1-2 месяца сдавать анализы. Если результат будет улучшаться (пусть медленно, пусть далеко до нормы), повышать не буду (тем более при нормальном самочувствии сейчас). Гормоны - тонкая штука, самочувствие говорит о многом, и чаще больше циферок анализов, которые могут меняться каждый день. Я сама еле вышла на дозу 25, три-четыре дня - нормально, один-2 дня - сердце тарахтит, а поначалу оно тарахтело каждый день. Зато ушли отеки, запоры, давление и т.д. Боюсь вообще что-то менять, потому что любое изменение влечет за собой хреновость и проблемы

Гость

Здравствуйте,сдала ТТГ 13,8,ощущение кома в горле не дает покоя. Врач выписал тироксин 50. Скажите пожалуйста у кого так было,ощущение кома в горле через какое время пройдет?

елена 39 лет

девочки мне поставили диагноз АУТОИММУННЫЫЙ ТИРЕОДИТ ПЕРВИЧНЫЙ ГИПОТИРЕОЗ МАНИФЕСТНЫЙ назначили L-тироксин 75. это очень плохо? или ещё терпимо? что меня ожидает? так страшно.помогите советом. а ещё у меня очень холодная работа я поняла из интернета мне это противопоказано.посовейте что делать?

Гость
елена 39 лет

Сообщение было удалено

если будете добросовестно принимать препарат.все будет нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,и шею в тепле держите,шарфик,платок...

Гость
елена 39 лет

Сообщение было удалено

первичный - обнаруженный впервые, манифестный - зашедший далеко... примерно так. Манифестный гипотиреоз необходимо обязательно компенсировать синтетическими гормонами, при нем и ТТГ выше 10, как правило, и Т4 УЖЕ ниже нормы... а если Ат к ТПО высоки, то навсегда таблетки с вами. При правильно подобранной дозе ваша жизнь будет вполне нормальной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Елена, если тироксин у вас "пойдет", будет все хорошо. У меня та же ситуация. ТТГ 145 летом было, когда обнаружили - оооочень давнишний гипотиреоз. Тоже назначили тироксин, начиная с 25, далее довести до 125 постепенно. Но у меня он не "пошел". УЖе 3 месяца прошло, но выше 25 поднять дозу не могу - да и сейчас начинаю пить уже не каждый день, а через день. Не принимает сердце - начинаются резкие перебои и плохо очень. Терплю, потому что если не пью несколько дней - то нормальное самочувствие. Вот и думаю, что главнее, цифры ТТГ или самочувствие? Раньше важнее были цифры, сейчас уже нет. К сожалению врачи кроме тироксина ничего другого предложить не могут. В гомеопатию не очень верю. Пытаюсь регулировать питание, заниматься больше физически и (самое сложное) меньше нервничать. Пока держусь )))

Гость
аня

Сообщение было удалено

Наверное кому как . Я принимаю пол таблетки и худею. Хотя мне этого совсем ненадо.

АЛИСА
Гость

Сообщение было удалено

мне кандидат мед.наук прописал 25.пью..2 недели болит голова с утра,полезли волосы..и страшное:я поправилась на ДВА кило!!!(правильное питание и зарядка)...я в растерянности-повышать или понижать дозу?или нахрен кинуть..

АЛИСА
АЛИСА

Сообщение было удалено

да,забыла написать ттг-3,2.. т4-12,8..в принципе норма же,просто я планирую стать мамой ещё раз..а как же мне стать,если хреново почти всегда!