Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Елена

Добрый день, к кому обращаться уже не знаю... В мае 2009 г была полностью удалена щитовидная железа ( Диффузно узловой токсический зоб 3 ст, эутериоз). После операции лево тироксин назначили 75 мг / сутки, через полгода ТТГ 30, поставили диагноз послеоперационный гипотериоз тяж ст , повысили дозу до 125 мг... в дальнейшем, уровень ТТГ падал от до 5. В апреле 2015 , стала чувствовать себя очень плохо, на учет к эндокринологу не ставили( не известно, по каким причинам), ТТГ от 24,04,2015 -14,7, увеличили дозу до 250, стало еще хуже и в июне 2015 ТТГ уже 82. Эндокринолог разводит руками и говорит, что это видимо я не пью таблетки.. У меня нет уже ни сил, ни желания бороться с нашими врачами. Мне 42 года, а по ощущениям мне лет эдак 80. Куда обратиться и что мне делать? ПОМОГИТЕ , тк не могу уже ходить, головокружения, руки и ноги немеют, слабость.

Гость

Елена, а что с Т3 ??? Первым делом врач должен проверить происходил ли в организме конверсия тироксина в Т3 ? Вероятно вы в числе "счастливчиков" у которых этого не происходит.
Ищите информацию об использовании комбинированной терапии, т.к. монотерапия вам не подходит, т.е принимаете комбинацию L-тироксина+трийодтиронин (в том случае, если Т3 ниже нормы). В прошлом году об этом много писали в группе "Операция по удалению щитовидки" здесь же на Woman,ru. Но будет сложно приобрести и говорить с врачом на эту тему, т.к. там свои бюрократические препоны...

Гость

P.S, Елена, вы пробовали менять L-тироксин на эутирокс? Думали о том, что возможно вам попался фальсификат? Соблюдаете правила приёма (строго натощак и выдерживать интервал между приемами таблетки и пищи) ? Не пропускаете приём таблеток? Не принимаете препараты кальция, железа в первой половине дня? и т.п. Надо устранить все возможные причины, т.к. очень странно, если вы принимаете тироксин, а ТТГ растёт. И о комбинированной терапии говорят в основном тогда, когда всё-таки ТТГ нормализуется, а состояние будет плохим и Т3 низким..., хотя варианты могут быть разные

Джульетта

Да ясно,что ничего не ясно!Я хотела узнать при гипертонии 2 ст.стоит принимать л-тираксин или от него ещё больше может повышаться давление? Возраст 52

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

При гипертонии следует принимать ежедневно рекомендованные антигипертензивные препараты, для начала. А тироксин принимать стоит, если имеете гипотиреоз. Вам известная причина вашей гипертонии? Их (причин) много... Вы уверены, что это не гипотиреоз?

Маргарита

Татьяна добрый вечер!Ну подскажите вы так и смогли забеременеть после L-тироксина или нет?Просто и у меня проблема с бесплодием ,все вроде нормально было не могли поставить причину бесплодия ,а вот мне теперь назначили его так как у меня гипотериоз.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

у врачей ума не хватало проверить функцию ЩЗ в связи с бесплодием раньше? Гипотиреоз и есть его причина, т.е. бесплодие - типичный симптом гипотиреоза.
Я не Татьяна... но наши врачи просто шокируют порой... тироксин поможет решить проблему.

TV
Елена

Сообщение было удалено

ВК группа : ГИПОТИРЕОЗ. Группа для пациентов и врачей
--------------------------------------------------------------------------------------
перевод гугл : В 1999 году исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии обнаружили , что многие пациенты чувствуют себя лучше на комбинации Т4/Т3, а не Т4 (Synthroid) .
В 2009 году исследования также обнаружили улучшение для пациентов, принимающих плюс Т3 по сравнению с Т4 .

Данная информация о Т3 является новаторской и имеет серьезные последствия для людей, которые не чувствуют себя хорошо на своих текущих тиреоидной терапии!

Tanja

[quote="Гость" message_id="52123726" В прошлом году об этом много писали на ветке форума "Операция по удалению щитовидки"
Но будет сложно приобрести и говорить с врачом на эту тему, т.к. там свои бюрократические препоны...[/quote]

говорить не возможно
покупать только своими силами
на той ветке писали , НО , поиска нет..найти нереалдьно
тратить время на чтение поиск- не умно

проще ввести в поиск браузера

комбинированные препараты для лечения гипотиреоза
ТИРЕОТОМ
периферический гипотиреоз
конверсия т4 в т3 ,
селен при гипотиреозе
роль микроэлементов в заболевании щитовидной железы
трийодтирони
лиотиронин
т3 обратный Rt3
т3 св / rT3

Анна

Добрый вечер!! У меня вот такие показания по гармонам Т4 -8.35 норма(10.60-22.70);ТТГ - 14.91( 0.300-3.600); а/т к ТПО-5. Подскажите что это значит? Нужно ли пить л- тироксин.? И если пить правда что всю жизнь? Отказаться потом если придет в норму гармон от л-тироксина можно? Какие последствия?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если антитела АТ к ТПО высокие - на всю жизнь. У вас, судя по всему, они в норме, значит надежда есть, т.к. он не является следствием аутоиммунных сдвигов. Отказаться от таблеток можно со временем попробовать, но не так быстро, как вам хочется, а через годик-другой.
На данный момент у вас манифестный гипотиреоз, это пониженная функция ЩЖ, она не дает организму нужного количества гормонов, страдает весь организм, все органы. Поэтому тироксин принимать надо - это то, чего вам не хватает - синтетические гормоны ЩЖ. Разбирайтесь с причинами со своим доктором. Гуглите ГИПОТИРЕОЗ и узнаете симптомы и последствия.

Гость

P.S. Может я непонятно написала, Анна, имеется ввиду если И АНТИТЕЛА ВЫСОКИЕ, наряду с вашими показателями высокими ТТГ и низкими Т4. Именно ТТГ и Т4 свидетельствуют о низком уровне гормонов ЩЖ.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А от этих таблеток набирают вес? Или у каждого индивидуально?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Существуют ведь элементарные правила для пользователей сети, сетевой этикет. Одно из правил гласит: прежде, чем вопросы задавать - прочти уже написанное, на это уже потрачена уйма времени. Мне конечно короче и быстрей было бы ответить, или игнорировать подобное...но зло ведь берет, в 537-й раз одно и то же обсасывать...

Екатерина

Добрый день. Подскажите пожалйста пью эльтероксин дозировка 50 по пол таблетки утром.Но почему то от него постоянно сильно падает давление. И я ни чем не могу его поднять ( настойка женьшеня, лимонник и т.п.). Может кто что нибудь посоветует

Гость

Добрый день.Подскажите пожалуйста.у меня месяц назад была удалена щитовидка, диагноз ДТЗ,тиреотоксикоз ср.ст.тяжести(рецидив).назначен л-тироксин 125.Но состояние очень плохое,постоянно тошнота, слабость,зябкость, сил вообще нет,рассеянность зрения.очень боюсь.может доза мала или велика?помогите.

Гана

Я набрала вес именно из-за этих таблеток! Была как корова! Спасибо нашим врачам: при идеальном уровне гормонов назначали этот препарат, потому что иначе лечить не знают как и не хотят знать -- ждут, когда уже обеденный перерыв настанет. Короче, девчонки, если уровень гормонов в норме, а назначают этот препарат -- посылайте к черту и идите к другому врачу. Я так и сделала (хотя даже больше: я ни к кому не пошла, так как один говорил резать, другой Эльтироксинчик назначал, и я просто стала принимать "Эндокринол" и ламинарию в таблетках, а также лапчатку белую варить, и теперь у меня щитовидка с 3 степени узловой превратилась в 1 безузловую! Врачи глубоко сели в лужу и никто поверить не может. Вот так-то.

Гана

Еще: как я избавлялась от гормонального веса. Дело в том, что это не просто жир, а отложения структуры, похожией на так называемые шлаки. Поэтому я пила очистительные чаи и 3 раза в день по 5 таблеток активированного угля -- не сразу, но вес ушел. Без особых упражнений и корректировки питания похудела на 20 кг

Гость
Гана

Сообщение было удалено

лчшее поздно..., как говорится. Хорошо, что хоть сейчас вы поняли, что, прежде чем принимать назначенное врачом. надо изучить свою проблему хоть по минимуму. Тогда бы не стали принимать при нормальных гормонах тироксин и винить было бы некого.. короче - сама виновата, на 50 процентов - точно сама.
А за рекламу эндокринола может и поблагодарит кто, но знайте, девочки что такой препарат не зарегистрирован и лекарственным средством НЕ является. Тек что, ежели чтоооо - опять же на себя пеняйте

Добрый день. Читаю все ответы и начинаю входить в состояние шока. Опишу свою ситуацию: 07.07.2015 удалили всю щитовидку при декомпенсированном Т4, ТТГ на момент операции 0,005. Назначили Л-Тироксин 25, потом 75, потом 125. 14.07.2015 сдала ТТГ - 0,042. Врач снизила до 100. Самочувствие: слабость в руках-ногах, общая. Сонливость. Раздражительность. Волосы БЫЛИ до талии - почти ничего не осталось. Кожа сухая. ОТЕЧНОСТЬ. Набрала вес еще перед операцией 10 кг на тирозоле. Мешки под глазами, на языке отпечатки зубов. Суть вопроса - та ли МОЯ доза 100 мкг??? Судя по прочитанному - это для моего показателя ТТГ 0,042 много.

Гость

Сообщение было удалено

а какой показатель ТТГ?

Гость

Сообщение было удалено

+++ Я сначала начала принимать и попутно изучать на форумах, хоть и не врачи, НО ищу с похожими симптомами и ситуацией с моей и уже призадумалась о правильности своего лечения. А то как-то надоело чувствовать себя слоном-инвалидом.

Гость
xanele

Сообщение было удалено

Мария

Добрый день! Мне 25. Делала УЗИ щитовидки, V 19,8 см куб., отправили сдать на гормоны.
Результаты: Т4 свободный 9,3 пмоль/л
ТТГ 11,7 мЕд/л
АТ ТПО 870,3 Ед/мл
Назначили Л-Тироксин 10 дней 0,25, 14 дней 0,5 и 2 месяца 0,75.
Мне интересно является ли это лечение адекватным в моем случае (принимаю уже 1,5 мес и изменений никаких нет, хожу как разбитое корыто (читала что много подделок бывает тироксина, вот я и думаю, то ли доза не та или я подделку принимаю) и придется ли мне принимать его всю жизнь?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Из полутора месяцев вы 24 дня принимали дозу не адекватную, но необходимую для привыкания организма к препарату. Рано выводы делать, анализ контрольный надо сдать через 2 месяца после последней коррекции дозы. И гормональный фон долго меняется. Ждите...наладится. Адекватная доза - 1,6 мкг на 1 кг массы тела. А фальсификаты на фарм рынке встречаются(((
Принимать всю жизнь придется(((, т.к. у вас гипотиреоз - следствие аутоиммунного тиреоидита.

Гость
Аленка Ткаченко

Сообщение было удалено

пока не знаю.жду результат анализа

Гость
Аленка Ткаченко

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне назначили сразу л тироксин125

Гость
Аленка Ткаченко

Сообщение было удалено

Иногда даже смешно. Рассуждаете... много для этой дозы ))) Ваш показатель 0,042 говорит, что в вашем организме ОГРОМНОЕ количество гормонов, но по сравнению с 0,005 их количество уже снизилось естественным образом. Только почему вы на него ориентируетесь непонятно. Это же те гормоны, которые вам выдала ваша больная щитовидка ДО операции, а теперь её нет и количество гормонов будет с каждым днём таять.... Врач первоначальную дозу выписал вам, исходя из вашего веса, а в дальнейшем будет контролировать по ТТГ. Всё правильно, иначе гипотиреоз начнётся. А то, что чувствуете себя плохо..., а как хотели? Организму нужно время для перестройки с одних крайностей на другие...всё наладится, не печальтесь, подождите.

Гость

P.S. Не правильно я сформулировала читать во втором предложении: "Рассуждаете... много для этого ТТГ -0,042 )))"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь, по прошествии 2-х недель дозы 100 мкг л-тироксина стала чувствовать себя немного получше, чем на дозе 125мкг. Только волосы как выпадали, так и лезут, остался мышиный хвостик.

А

Я начала пить л-тироксин для лечения гипотиреоза (АИТ), ТТГ 10. Энергии прибавилось, я уже не была такая дохлая. Три дня пила 12,5 мг, было нормально, дальше увеличила до 25 мг, после приема таблеток стал учащаться пульс до 100, через неделю полезли волосы сильно. Заметила, что иногда и в середине дня что-то не так с сердцем. Я стала пить опять 12,5 мг, пульс больше так сильно не учащался, через 4 дня бросила пить вообще. Волосы стали лезть гораздо меньше (полностью они прекратить лезть не могут, потому что гипотиреоз). Пить л-тироксин больше не буду, так как 12,5 мг ничего в плане улучшения самочувствия не дают, а с 25 мг я буду иметь проблемы с сердцем.

А

Да и волосы жалко.

А

Буду пробовать другие варианты лекарств.

Мила

3 месяца назад ТТГ был 3,1 при норме 3,4 . АТ к ТПО высокие. Пила зутирокс --25 мкг. , по назначению врача. Препаратов кальция и железа не принимала. Строго по часам выдерживала 40 мин. иногда до 1 часа. Стала чувствовать себя плохо и волосы стали покидать голову. Сдала кровь ---ТТГ 26,3 при норме 3,4 . Не поверила и через 2 дня пересдала на платной основе в другой лаборатории. ТТГ стал 13 . Думаю , что кроме ошибки лаборанта, попался фальсифицированный эутирокс, т.к. пила 3 месяца из одной коробки. Кто-то сталкивался с "левым " эутироксом ???

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ вообще НАЧАЛИ принимать тироксин, коли он был в пределах нормы??? При таких анализах его принимают, если беременеть планируют. В других случаях - незачем. Высокие АТ к ТПО НЕПРИЧЁМ для назначения тироксина. Теперь расхлебывать...

А
Мила

Сообщение было удалено

Если АТ-ТПО высокие (сколько?), значит у вас аутоиммунный тиреоидит (АИТ). Причины того, что Эутирокс не дал эффекта, могут быть следующие:
1) У некоторых людей с АИТ ТТГ постоянно скачет от 0,5 до высоких цифр, даже может в течение двух недель меняться из гипер- в гипо- и обратно. Если вы сдали три месяца назад и у вас было 3,1, а потом на 25 мг Эутирокса ТТГ 26, значит такие сильные скачки... Эутирокс, видимо, вообще не причем, потому что 25 мг это очень очень маленькая доза.
2) Эутирокс должен в печени конвертироваться в гормон Т3. Он не у всех конвертируется. Может вы из их числа. Если он не конвертируется, то все равно, сколько таблеток вы выпьете, у вас будет дефицит гормона Т3, а значит высокий ТТГ.
3) Эутирокс может быть поддельным, как и любое другое лекарство.
4) ТТГ - гормон гипофиза. Гипофиз "смотрит", сколько у вас в крови гормона Т3. Если Т3 мало, он дает сигнал щитовидной железе. Этот сигнал называется ТТГ. Чем меньше Т3, тем сильнее сигнал ТТГ - цифра выше. Если у вас проблемы с гипофизом, то ТТГ будет неадекватным, так как гипофиз Бог знает какие сигналы выдает. Тогда надо лечить гипофиз. Понять, здоров ли гипофиз, можно, если сдать анализ Т3-свободный. Т3-свободный должен быть ниже нормы, если ТТГ 13 или 26.
То, что волосы полезли - побочный эффект Эутирокса. У меня тоже полезли. Так что скорее всего он не поддельный.

А

Мила, надо понять, почему у вас высокие антитела АТ-ТПО. Причины могут быть, помимо самой щитовидной железы: сильный стресс (развод, проблемы на работе и т.п.), какие-то инфекции в организме, аллергии. Если что-то из этого есть, надо это лечить, тогда антитела снизятся, и ваш организм перестанет такие скачки выдавать. Общие рекомендации это убрать из рациона сахар, убрать глютен (хлеб, печенье, макароны, пирожные), добавить селен (таблетки либо 5 бразильских орехов в день).

А

Возможная причина 5. Индивидуальная непереносимость Эутирокса или аллергия. Поэтому плохо от него стало. Не подошло лекарство, такое бывает.

Гость
А

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ваше участие. На зутироксе я уже 2 года , когда присдаче анализа ТТГ был 14 при норме --3,4 . Врач назначил эутирокс в дозе 25 мкг. За это время стресс конечно были , но ТТГ постепенно снижался до 7 , потом 5,4 И наконец 3,1 . Т3 и Т4 в норме. Но , когда 3 мес. назад он резко подпрыгнул---непонятно. Конечно возраст................58 лет. После того как врач увидела анализ ТТГ--26 назначила дозу 75 мкг. и ушла в отпуск на 1,5 мес. А я думала, что же делать ??? И пошла пересдавать кровь , оказалось ТТГ-13. Врач в отпуске, конечно дозу 75 мкг. я пить не стала. Пришлось самой принимать решение. Ту коробку с "левым" эутироксом (как я думаю) ---выбросила. Пью дозу 37, 5 мкг. Пока рано говорить, но вроде легче стало.

Гость

Общие рекомендации это убрать из рациона сахар, убрать глютен (хлеб, печенье, макароны, пирожные), добавить селен (таблетки либо 5 бразильских орехов в день).
Согласна с вами!!!!
Печенье, торты , пирожные ---не ем уже много лет. Хлеб покупаю только черный, совсем без хлеба есть борщ или баклаж. икру как -то не вкусно. Понимаю , что в черном хлебе тоже есть глютен................. Вес у меня в норме. По утрам делаю гимнастику.

А
Гость

Сообщение было удалено

Да, попробуйте другую коробку.
Попробуйте добавить селен, есть статья в интернете про клинические испытания, где селен снижает антитела."Прием селена приводит к снижению концентрации антител к тиреоидной пероксидазе у пациентов с аутоиммунным тиреоидитом". "Концентрация TPOAb (т.е. АТ-ТПО) значительно снизилась в группе лечения, принимавшей 200 мкг селена в день, — до 63,6 %".
Также добавьте витамин Д 1000 единиц в день - помогает многим, у кого проблемы с щитовидкой, витамин Е из аптеки. И витамин С, его лучше брать из киви, аскорбиновая кислота это не то, 2-3 киви каждый день.

Мила
А

Сообщение было удалено

Попробую селен принимать , осенью и зимой увлеклась поеданием семечек тыквы, вроде там тоже селен. Есть продукты содержащие селен, надо добавить в ежедневный рацион. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ. ВАМ -----ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ !

А
Мила

Сообщение было удалено

Большое спасибо!
Селен содержится в бразильских орехах. 5 орешков в день это суточная доза селена. Тыквенные семечки тоже очень полезны, там магний и цинк.

Гость

Всем привет! У меня тоже гипотериоз , в этом году чуть не умерла ... у меня был перекардит.. на фоне гепотериоза.. я вообще чуть не умерла. Я была реально как овощ, плохо разговаривала.. и т.д. я чисто случайно узнала что у меня беда с щитовидкой. Пью сейчас дозу 50 мл. 3 таб. Жидкость из сердца ушла; появился голос, памяти вообще не было,чувствую себя намного лучше... сердце побаливает конечно иногда..но я думаю все наладиться. Я боюсь бросать пить таблетки... я не хочу умиреть.
У меня был просто очень большой стресс я сильно плакала и постепенно случилась эта беда. Девочкиии не надо без врача назначать себе дозы и т.д. Берегите себя и Храни Вас всех Бог!

А
Гость

Сообщение было удалено

А для чего бросать пить таблетки, если вам с ними хорошо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста, какие вы анализы сдавали, чтобы эти гормоны проверить.

Настюшка94

Я тоже вчера была у врача,мне 20 и только недавно впервые сдала кровь на гормоны... ТТГ у меня 6.4 , врач (женщина в возрасте) назначила L-тироксин в дозе 0.25... читаю и понимаю что это мало. Или все таки нет? Я пошла к энд. т.к выпадают волосы,а узнав диагноз поняла что я вечно сонная и т.д не просто так...

Гость
Настюшка94

Сообщение было удалено

таки да, мало... время только потратите. Эта доза не значима для терапевтического эффекта. Через 4-6 дней прием, привыкнув, добавить бы...

Камилла

Здравствуйте! Сдала анализы и сделала УЗИ. Такие результаты: ТТГ 5.2 мкМЕ/мл.
Т4 св. 11.0 Пмоль/л
АТ к ТПО 4.6 ед/мл
УЗИ: правая доля 15.6×13.8×40мм
левая доля 15.4×17.6×42мм
перешеек 3.3мм
заключение:уз картинагипотиреоза,кистозная форма