Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Диана
Гость

Сообщение было удалено

Счас искать не буду, сохранила файл у себя в компе. Дочке два месяца - не успеваю. Потом будет время, скопирую ссылку, наверное.

Гость
evrika

Сообщение было удалено

на неделю эутирокс НЕ назначают, и НЕ назначают если "все анализы в норме"

Гость

Добрый день! Мне ставят гипотиреоз! честно состояние вообще ни какое я хочу спать, плакать! У меня сухая кожа и доходит до трещин в кровь! Волосы это просто мочалка! и самое ужасное я не могу похудеть ,ни как я только жирею! а врач сказала что пока принимать тироксин не надо! Я не понимаю почему если гормоны не в порядке ! Что делать скажите мне пожалуйста! а если забеременею то принимать! И что мне жиреть дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мотив врача? Анализы??? Мы можем предполагать тут все, что угодно, но Вы ж ничего конкретного не пишете.

Гость

тиреотропный гормон 4,2458 этот единственный отходит от нормы! а в предыдущем анализе повышен был т3-его 3,05 и ТТГ 8,38 и всё я конечно понимаю что они не на много повышенны! Врач говорит посидите на диете! так я уже столько диет прошла! а толку ! и спортом занимаюсь а всё ни как! 25 кг это очень много и вес же не стоит он всё выше и выше(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. уже дважды было зафиксировано повышение ТТГ ? Причем, последний результат 4,2, в первом случае был - 8,38. Результат улучшился. Ну в третий раз, значит, если ТТГ будет повышен - назначит Вам тироксин, раз уж клинические симптомы налицо. То, что Т3 достаточно высок - это хорошо, а вот высокий тиреотропин (ТТГ) говорит о низком Т4. А Вы планируете беременность? Если да, то настаивайте на назначении тироксина уже сейчас. Вам нужен ТТГ до 2.

Ваш доктор поступает нелогично - диагноз "гипотиреоз" Вам ставит, а лечение гормонами не назначает. А похудеть Вы вряд ли сможете, пока гормональный фон в норму не приведете. Тироксин можно было бы не принимать при ТТГ до 10, если бы не было клинических проявлений.

Гость

P.S а что с антителами у Вас? Если высокие антитела - это за назначение тироксина. Если в норме, то врач надеется на нормализацию уровня гормонов без синтетических гормонов и наверняка назначил препараты йода. И это логично, коли ТТГ у Вас в последнем анализе в два раза ниже, чем в предыдущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на 2 раз ко сдаче гормонов очень готовилась! и не нервничала и мужу сказала чтоб меня не трогал! и вообще старалась не есть! как и написано на направлении спортом не заниматься! Мне ещё невролог назначил лекарства я их пропила ! может поэтому гормоны лучше стали! Антитела???так я просто если честно не разбираюсь поэтому напишу все! в 1 раз Т3 3.05 , тироксин 94, ТТГ 8,38 и антитела к ТПО 6 на второй раз кальций общий 2,38 Тиреотропный гормон 4,2458, Т4 свободный 11,4 Пролактин 394,8 Лютеинизирующий гормон 8,29 фолликулостимулирующий гормон 5,08 паратгормон 59, 4!!! вроде гормоны без ошибок сравнивала долго! а по поводу йода ни чего не сказала ! через три месяца придти и перездать гормоны! и всё! Всё это у меня началось после того как ребёнок отказался от груди! то есть уже как портала года я только толстею! у меня ноги опухают очень! Я врачу ещё показала гормоны до беременности которые делала! и она сказала что уже тогда плохие гормоны были! Так это говорит о том что уже как лет 7 у меня плохо с гормонами! Не знаю что делать! Ещё я не понимаю почему так много пью! а если не попью хоть пол часа у меня в горле пересыхает так что я говорить не могу! И почему так ни кто не знает! Сахар врач говорит нормальный!

Гость

Я не знаю имеет это значение или нет, но каждый раз после того как поем суши даже одну штучку у меня в горле появляется ком ! что меня рвёт даже ((( и врачу сказала ! а она как будто меня не слышит! Я повар по профессии , и с такими руками я долго не проработаю((( а ещё мне больно стоять ! и теперь очень много варикоза((( голова болит! что ещё в волосах колтуны, и маски и всё! через день натираюсь кофе и маски для тела ! просто уже не знаю что делать! меня люди не узнают ! была стройная весёлая, а теперь толстая ещё и заторможенная и сплю на ходу! А спать я могу по 15 часов спокойно!

Гость

За сегодня я съела один бутерброд с сыром , без масла и одну сосиску! я стала очень мало есть и ела я последний раз где то в 4! всё остальное время я пью воду талую! и так каждый день Утром чай или кофе! Сахар исключила почти! Так как уже не знаю что ещё придумать чтоб хоть 1 кг скинуть! я накачала пресс и он очень даже ни чего, но под жировой прослойкой ! овощи я уже видеть не могу! гречку тоже! в общем всё что я ела за это время я уже ни чего видеть не могу! поэтому основном моё питание это вода и витаминки

Антон

2474 Ты че издеваешься над собой? Кто так худеет то? Кушай макароны твердых сортов или гречку, т.е. сложные углеводы. Отмеряй грамм 150-200 крупы и дели на 2-3 приема. Кушай углеводы эти до 17.00-18.00. А гарнир идет курица без кожи, грудки на грамм 800 тебе хватит на день или же рыбу не сильно жирную. В день кушай гдето 1600кл. Частые приемы пищи и много куриного мяса - чтобы разогнать метаболизм. Исключи полностью сахар, сладости, газировки и тд. Кушать 4-5 раз в день. И 2.5 литра воды выпивай. Это и есть диета. А не то что ты ею обзываешь, ты просто голодаешь и по тихой гробишь организм. Если будешь нарушать ее то ничего у тебя не получится. Взвешивайся 1 раз в неделю после пробуждения и записывай все, норма это 1кг жира в неделю. Все в твоих руках! Надеюсь помог.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Если я буду столько есть я лопну! Я не могу себя заставить есть! А по поводу сахара его и так почти нет! кофе утром сахаром ! Я пытаюсь есть хоть что то гречку голую иногда с молоком((( меня просто будет тошнить! а мне этого не надо! проверяла доедала потом с другом обнимаюсь долго! так как желудок есть не хочет! я за всё это время столько сидела на диетах! например помню так как книга есть, супруг купил ! (минус 60) сидела и что? и упорство есть и цель а бес толку единственное чего я добиваюсь это вес свой держать и не поправляться больше! Я беременная на 4 месяце весела 54 а сейчас 82! я вообще за всю свою жизнь много не ела это у нас семейное! в детстве меня мучали этой едой до рвоты в тарелку и сына своего я так же мучаю ! Так как хоть что то есть надо! Рот разжимаю и ложку вставляю! он на меня обижается а что делать! и мама моя так же! вот только сейчас наверное как года три кушать стала , видимо возраст!

Гость

а от курицы у меня уже передозировка так как стоит мне её увидеть меня сразу тошнит , а если я её ещё и помою так как ребёнку готовить надо , то меня рвёт! От рыбы в сыром виде тоже самое ну в готовом если не нюхать , то грамм 100 возможно съем! но последний раз я её ела месяц наверное назад! Мне очень сильно хочется рукколу но это ложка в неделю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, у тебя истерика и в жизни и в словах. надо успокоиться ты форум читала? то, что с тобой происходит имеет вполне медицинский диагноз, но надоело, как попугаю повторять. полистай. я отвечала на похожую ситуацию, и очень подробно. недавно.

Гость

Масса тела человека находится под сложным

контролем нервно-гуморальных влияний, опреде-ляющих в конечном итоге выраженность пищевой мотивации и уровень основного обмена. Центры голода и насыщения, а также регуляции основного обмена находятся в срединной области гипоталамуса.Однако процессы насыщения, голода, интенсивности обмена веществ также находятся под контролем вышестоящих структур головного мозга: таламуса, лимбической системы и коры. Эффекторными системами являются гормоны щ.ж ,надпочечников,поджелудочной железы, половых желез, а также вегетативной нервной системы. При ожирении у мужчин снижается продукция тестостерона и увеличивается содержание глобулинов,связывающих половые гормоны, а у женщин повышается продукция

мужских половых гормонов яичниками и корой надпочечников. Следствиями этих нарушений являются снижение половой функции у мужчин, гирсутизм и

нарушения менструальной функции у женщин

Гость

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%​D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D1%80​%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что делать?

Гость

Менструация у меня приходит! Волосы у меня не растут ! Секса только не хочется((( Супруг очень обижается! А так всё остальное это по Щ Ж и то не понятно что там ! лекарства не назначают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуй поменять врача. чтоб, поняла тебя. но, действительно при послеродовом тиреоидите не назначают гормоны.иногда. так что, твоя врач тоже,вроде,как права. права.

Гость

Мои письма начинаются с 2468! Там я написала про гормоны и все симптомы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это было и до беременности! я ей показала те гормоны она сказала что и тогда плохо было! просто после родов стало совсем плохо! а тогда 7 лет назад это начиналось! но тогда мне ни кто ни чего не сказал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2470 правильно написано

Гость

нашла я здавала гормоны 2 11 2006 тереотропный гормон 7,28 свободный тироксин 9,81 антитела к тиреоглобулину 23,12 антитела к микросомальной фракции 1,66 пролактин 19,88 эстрадиол 72,13 Фолликулостимули рующий гормон 5,36 люстсинизирующий гормон 3,44 но тогда я хотела начать пить противозачаточные , а мне сказали что нельзя так как чего то там мало и если буду пить то детей не будет!

Гость

......."Вам нужен ТТГ до 2.

Ваш доктор поступает нелогично - диагноз "гипотиреоз" Вам ставит, а лечение гормонами не назначает. А похудеть Вы вряд ли сможете, пока гормональный фон в норму не приведете. Тироксин можно было бы не принимать при ТТГ до 10, если бы не было клинических проявлений..........о сухости ротовой полости-это либо всд, либо синдром Шегрена. и очень может быть , проблемы с печенью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цифры-это прекрасно..но ,хотелось-бы видеть в скобках референсные значения , с чем сравнивать ваши цифры анализов

Гость

на мейл-ру есть консультация врачей он-лайн .

Гость

http://health.mail.ru/consultation/list/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух! по анализам крови у меня печень работает! а про синдром Шегрена интересно, но наверное нет! я же не могла всем чем только можно заболеть после родов как то странно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда завтра Детё в сад отведу и напишу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите врачам на мейл ру . посмотрите, что ответит , именно врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анализ на гликозилированный гемоглобин.

Гость

Народ, ну какой уже послеродовый тиреоидит... я так поняла, что роды были уж давненько, а анализы и до родов были плохие, и во время беременности тоже, и гормоны не принимались...так поняла? Как она еще беременность свою выносила вопрос...и девушка, бедолага, делает что может - к врачам обращается, анализы сдает добросовестно... Такие у нас врачи и медицина в целом, не удивляет уже ничто. Плохо, что врач не считает нужным доходчиво объяснить пациенту свою позицию, нет взаимопонимания и доверия врачу. Ведь по какой-то причине не назначает L-тироксин. Я пока вижу только антитела в норме - отсутствие АИТ, и считаю, что врач надеется, что гормоны нормализуются. Но в этом случае хотя бы йодид калия почему не выписала? 200 мкг принимайте.Йод нужен для того, чтобы облегчить работу ЩЖ, помочь ей.

И хорошо бы посоветоваться с другим эндокринологом. А есть Вам нужно-таки, 4-5 раз в день, небольшими порциями, иначе ноги протянуть можно.

Гость

И еще, раз в неделю мочегонное пейте, отеки у Вас, чаще НЕ надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж......присоветовали....при тироидных отёках мочегонные не работают.если она начнёт принимать тиазидные диуретики, они натрий будут выводить. а при гипотиреозе всегда в тканях гипонатриенемия.и тем более ей всё время пить хочется а причина не ясна на мочегонке она водой обопьётся!!!!!!, потому что организм будет пытаться восстановить гемостаз.ей-бы хорошего терапевта, чтоб назначил анализы, где-то есть отклонения только надо их увидеть. а -это не всем дано..лечат по шаблону..а она , очевидно, не шаблонный случай. пусть пишет галине афанасьевне. та, быстро расставит точки над "и "

Гость

[quote="Гость"]Народ, ну какой уже послеродовый тиреоидит... я так поняла, что роды были уж давненько, а анализы и до родов были плохие, и во время беременности тоже, и гормоны не принимались...так поняла? Как она еще беременность свою выносила вопрос...и девушка, бедолага, делает что может - к врачам обращается, анализы сдает добросовестно... Такие у нас врачи и медицина в целом, не удивляет уже ничто. Плохо, что врач не считает нужным доходчиво объяснить пациенту свою позицию, нет взаимопонимания и доверия врачу. Ведь по какой-то причине не назначает L-тироксин. Я пока вижу только антитела в норме - отсутствие АИТ, и считаю, что врач надеется, что гормоны нормализуются. Но в этом случае хотя бы йодид калия почему не выписала? ..................1...йодид никто не назначает,для облегчения работы щж. 2. вы уверены в лаборатории? мы не знаем, о каком селе идёт речь. 3.надо чётко задать вопрос врачу"почему вы мне не назначаете гормоны". 4. питание надо менять срочно ей. она себя ещё больше угробит голодовками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая первая лаборатория я не знаю от ж.к! вторая мариинская больница ! 3 это сдавала в поликлиники а они отправляли куда то на камышева или честно не помню!

А консультация на маил платная????

Гость

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/ Вам сюда, одним словом. Почитать правила, зарегистрироваться, подробно изложить свои беды и вопрос задать. Врачи отвечают очень опытные, к тому же, более опытные коллеги ответы корректируют при необходимости, в идеале конечно, чтоб Мельниченко Галина Афанасьевна ответила Вам. Можете конкретно ей адресовать вопрос.

Гость

Задала вопрос на маил а теперь найти его не могу а отправила ли я! столько писала((((

Гость

Опять реву!((((((( нету сил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миленькая, надо успокоиться. Выберите время, напишите подробно сначала в MO Word, сохраните себе на комп... потом уже, куда бы не отправляли вопрос, текст никуда не денется, останется только скопировать и вставить, подкорректировать по необходимости. Писать ведь придется со всеми подробностями.

Гость

Мужа попросила всё сделать так как моя голова где то видимо гуляет! вот зарегистрировал! вот ищет куда мне там писать! Поработать ему не даю! (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как написать врачу личное сообщение???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врачу какой специальности писали?эндокринологу, терапевту?диетологу.

НАШЛИ? ДАВАЙТЕ УСПОКАИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ..А ТО , И МЫ С ВАМИ НЕРВНИЧАЕМ...(простите капс.)..хочу вам посоветовать препарат,на первое время, чтоб немного успокоились. вес всегда очень негативно влияет на психику.напишите вашу почту. (здесь его название не хочу выкладывать.очень много молодых девочек, а они готовы глотать всё подряд.боюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылка была на страницу ,"консультация врачей". надо всего-лишь , выбрать категорию врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://health.mail.ru/consultation/list/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по ссылке проходили? сегодня не пишите.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вам надо написать ПРАВИЛЬНО !!!!!!!!изучить правила форума.ОБЯЗАТЕЛЬНО.Галина Афанасьевна не терпит безграмотных И БЛА-БЛА-БЛА.ПИШУТ СО ВСЕГО СОЮЗА. НАДО УВАЖАТЬ ОППОНЕНТОВ-ВРАЧЕЙ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

врачу какой специальности писали?эндокринологу, терапевту?диетологу.

НАШЛИ? ДАВАЙТЕ УСПОКАИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ..А ТО , И МЫ С ВАМИ НЕРВНИЧАЕМ...(простите капс.)..хочу вам посоветовать препарат,на первое время, чтоб немного успокоились. вес всегда очень негативно влияет на психику.напишите вашу почту. (здесь его название не хочу выкладывать.очень много молодых девочек, а они готовы глотать всё подряд.боюсь)

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/

вот тут муж мой смотрит и тоже не понимает как написать именно Мельниченко Галине!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/voprosy-i-otvety/v​opros/

Почитайте внимательно информацию для пациентов только сначала на сайте, сообщение будет публичным, напишете, кроме обязательной информации то, что сочтете нужным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо тогда не буду сегодня! мужа попрошу! переписать все эти анализы! и симптомы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта ссылка не хочет открываться, но то, что откроется, вверху смотрите ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, а там уже разберетесь