Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
яна

Елена Котова

И еще вопрос, покупали вы лекарства с сайта http://medorder.ru/? А то рассматриваю, как вариант. Не подделка с обманом?

Ссылка medorder.ru

Лекарства из Германии Любые лекарства из Германии на заказ, поиск, доставка,

18 апр в 8:23

яна

какой обман. оплата наложенным платежом. я с анной общалась она -врач100%. я проверяла. завела тему об аит.она въехала в аутоиммунку моментально.18 апр в 17:54

Елена Котова

спасибо, на Кипре нет Т3. только в больницах.да, еще скоро и эутирокс исчезнет.поставки в Россию сокращаются

18 апр в 18:28

Юлия Гончарова

Елена, Вот это действительно кошмар, неужели и Т4 исчезнет из аптек?!

7 мая в 9:15 Елене

Елена Котова

Юлия, у нас в городе и этот слух прошел. Так что на год вперед запаслись и Т4. На всякий случай

7 мая в 9:16 Юлии|Ответить

Юлия Гончарова

Елена, Всё может быть. Ведь раньше Тиреотом-Тиреокомб был в каждой аптеке, и подумать никто не мог, что они исчезнут. Почему же такого не может быть и с препаратами Т4?

Я в последнее время всё чаще встречаю статьи, что при гипотиреозе нужны препараты йода. Вот, наверное, они и хотят убрать все гормоны и посадить больных на йод.

Сначала убрали Т3, потом уберут Т4.

Ладно, это пока всё только страшные сказки, к счастью. Т4 есть везде, и их назначают всем больным гипотиреозом, и даже при субклиническом гипотиреозе (когда изменения есть только в анализах, а не в самочувствии).

7 мая в 9:20 Елене|Ответить

яна

http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8&feature=playe​r_embedded

Гость

марина

пью l-тироксин по 1/4 всего неделю,чувствую себя хуже,чем до начала приема,у меня стала"большая"голова,иногда шумит в ушах,общий дискомфорт,хочется спать.Это может такое быть от l-тироксина?Диагноз-гипотиреоз.

ДОЗА МАЛА!!! НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ ЭУТИРОКС ПО ЧЕТВЕРТИНКЕ. анализ на гемоглобин и железо.!!!!!бегом

яна

[quote="Наташ" найдите http://megaapteka.ru/lekarstva/NayTabs_Tirium_6700/ безвредный гомеопатический препарат . начните принимать. он всем очень хорошо подходит

Наташ

Спасибо за помощь! Обязательно сегодня просмотрю видео все. Намчет комбинированной терапии, я боюсь не смогу сама для себя подобрать препараты. А в Германии невозможно купить в аптеле любое лекарство без рецепта от врача, такой уж тут закон. Рецепт дает терапевт, и такого понятия как эндокринолог тут нет, тут так называемые диагностические центры, в которых проходишь несколько врачей, ренген щж, кровь на гормоны, узи И так далее , это все разные врачи, потом они все результаты собирают в кучу, решают о назначении и назначение отправляют к моему терапевту чтобы он дал рецепт. Поэтому тут неизвестно у кого просить о назначении комплексной терапии. Я когда была последний раз спрашивала у узиста об новаринге, он мне с уверенностью на 100%твердил что никакую роль не играет вообще. Вот и лумай теперь.. Другое дело, в конце мая я еду с ребенком в Иркутск на родину, и скорее всего на долго. И думаю что мне проще будет уже определиться с русским эндокринологом о моем лечении, с моим предложением насчет комплексного. Вы говорите что многие препараты исчезли, каким то образом их достают все равно, может быть мне пока я еще в Германии и без рецепта смогу таким образом попробовать их достать? Не поведаете как? Извините что докучаю вопросами, просто я впервые в жизни начала беспокоится о своей щж, так как уже просто жить стало невыносимо. В германии мало чего от врачей узнаеш, тут так не принято, слишком много вопросов задавать, или доверяешь или ищи врача другого. Тем более что моя терапевт в эндокринологии дуб)))) она так и скажет я не смогу ответить я не специалист. А сейчас с помощью вас узнаю много нового. Спасибо еще раз. Если можно напишите как проше эти лекарства достать?

Наташ

Я думаю лучше обзавестись тогда здесь тем, что даже возможно, пригодится там.конечно это все будет известно после моего общения с эндокринологом в россии но а вдруг нужно будет, а в россии будет сложнее. Тем более я сейчас в зоне евро и проще.

tara
Наташ

Сообщение было удалено

ЭУТИРОКС-Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Степень выраженности эффектов препаратов, применяемых в сопутствующей терапии, носит индивидуальный характер и варьирует в зависимости от возраста, пола, сопутствующих заболеваний, дозировки каждого принимаемого лекарственного средства, дополнительной сопутствующей медикаментозной терапии и времени приема лекарств. Алюминия гидроксид, железа сульфат, а также пища, которая содержит соевую муку, могут замедлять всасывание L-тироксина в желудочно-кишечном тракте.

Андрогены и близкие к ним анаболические гормоны,эстрогены и эстрогенсодержащие препараты,.........могут угнетать связывание L-тироксина белками плазмы крови.ЭТО ОТВЕТ НА ВАШИ СЛОВА.... "Я когда была последний раз спрашивала у узиста об новаринге, он мне с уверенностью на 100%твердил что никакую роль не играет вообще. Вот и Думай теперь.".

tara
Наташ

Сообщение было удалено

переписка с форума мейл ру. я вам давала ссылку. """"Ирина

-Как уговорить врача выписать рецепт на т3? Чтобы за границей купить лекарство. Она мне отменила его полтора года назад и проблемы мои не замечает, сколько бы я не жаловалась. Если честно, на протяжении 10-ти лет, что я без щитовидки, мне ни разу не выписали рецепт на гормоны, ни гос. врачи, ни коммерческие.

-Ответить 21 апреля в 12:15 Анна Ер

-Добрый день, Ирина! 1) Меняйте врача, срочно! (она Вас угробит просто); 2) В России не требуется рецепт на препараты Т3 и Т4, но в Европе эти препараты строго рецептурные! Даже в разных городах Германии отношение к рецептам и русским покупателям разные... в Мюнхене в аптеке можно купить Тибон (Т3) по фото рецепта, а в Берлине рецепт забрали для проверки.; 3) Мне выписали рецепт в платной клинике, НО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Я описала ситуацию с моим состоянием и состоянием фарм рынка в Москве эндокринологу платной клиники и она пошла мне на встречу, просто по-человечески отнеслась ко мне!!!"

tara
Наташ

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4229332/ почитайте я думаю, вам надо сдать тироидную панель , развёрнутую : т3 , т3 св , т4 , т4 св , ттг .антитела-по желанию. по анализу т3 или т3 св просить врача о назначении новотирала. у на он стоит150 евро на месяц. тибон, это чистый трийодтиронин у вас 35, у нас 130евро

Таньяна

Пью две недели по 0.25. очень сильно болит голова.Это от ТАБЛЕТОК?????

Ksyusha

Добрый день!

Мне 24 года, в апреле я проходила обследование в Германии на предмет возможного бесплодия. Сдала анализы на гормоны и вот что получила:

АнтиМюллеровский гормон 5,7

ТТГ 2,89 (норма 0,4-4)

Эстрадиол 127 (норма 20-298)

Прогестерон 7,53 (норма 0,3-1,2)

По результатам врач-гинеколог сказал, что у меня щитовидная железа не совсем хорошо работает и прописал Тероксин в дозировке 25 принимать до того момента, пока не забеременею + первые месяцы беременности.

Принимаю уже месяц, по самочувствию: ощущение, что увеличилась потливость. Это нормально? И как любую женщину очень волнует вопрос, не потравлюсь ли я от него? (Сейчас вес 60 при росте 170)

Гость
Ksyusha

Сообщение было удалено

Не поТравишься точно... А если поПравишься, то бросишь принимать? Никаких гарантий быть не может, но ТТГ надо опустить ниже 2 при планировании беременности, деваться некуда.

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что принимать не перестану, но хочу знать, к чему быть готовой, может лучше сразу пересмотреть питание, чтобы без последствий для фигуры обойтись...

Гость

" Ksyusha, к чему быть готовой - только в этой теме 49 страниц написали уже"

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Прочитав часть сообщений в теме у меня возникли сомнения, а стоит ли вообще мне пить Тероксин? Поэтому и вопросы задаю. Например, то, что показатель ТТГ при планировании беременности должен быть ниже 2 слышу впервые в жизни, хотя планирую уже год и много что просчитала по этому поводу.

Ksyusha

*прочитала

Гость

"показатель ТТГ при планировании беременности"-гуглите.проверяйте этот форум, если сомнения есть.. и заодно , ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ аннотацию к тироксину. там чёрным по белому написано, в маленьких дозах препарат работает как анаболик, т.е.способствует набору веса.но, при расчёте калоража продуктов в день, не должно (юзайте диета при беременности,она особенная.ваша цель, чтоб правильно сформировался плод а не ваша фигура.)

Гость

Ksyusha , впечатление такое, что Вас больше беспокоит фигура, чем риск не выносить беременность и здоровье малыша. По какой причине, думаете Вам врач тироксин выписал в этой ситуации, как не для того,чтоб ТТГ понизить?

"Например, то, что показатель ТТГ при планировании беременности должен быть ниже 2 слышу впервые в жизни, хотя планирую уже год и много что просчитала по этому поводу" - что Вы интересно ГОД читали, какой роман, расскажите? Эта информация широко доступна, а Вы её в течение года не обнаружили...

http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-78353.html - тут хотя бы переписка специалистов по этому поводу. Можете конечно и со своим ТТГ забаременеть, но что с Вами будет очень скоро, если нагрузка на железу возрастает моментально?

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, начну считать калории)

tara

Лишний вес при беременности!

Чем это опасно и как не набрать лишние килограммы?

В современном мире проблема лишнего веса является достаточно актуальной. От появления лишних килограммов никто не застрахован. Конечно, особенно остро этот вопрос стоит для женщин, ведь они желают всегда выглядеть безупречно, но, что еще важнее, они должны стать матерями здорового потомства. Давно ушли в прошлое утверждения, что беременная женщина не должна отказывать себе ни в чем, употреблять в пищу то, чего ей хочется, есть за двоих. Сегодня медициной доказано, что это утверждение в корне не верно, ведь лишний вес может стать серьезной проблемой как физического, так и психологического плана, и есть беременная должна не за двоих, а для двоих. То есть уделять особое внимание не количеству потребляемой пищи, а ее качеству.

Гость

Йод регулирует работу щитовидной железы и гипофиза, предупреждает накопление радиоактивного йода, обеспечивает защиту от действия радиации.Йод является структурным компонентом гормонов щитовидной железы - тироксина Т4 и трийодтиронина Т5. Предшественником Т4 и ТЗ, являющихся низкомолекулярными веществами, является йодированный белок щитовидной железы - тиреоглобулин, ограниченный протеолиз которого приводит к образованию Т4. ТЗ образуется из Т4 в процессе дейодирования под влиянием Se-зависимой дейодиназы. Таким образом, йод и селен метаболически тесно связаны - йод в организме не функционирует без селена.

Основная метаболическая функция этих гормонов состоит в повышении синтеза АТФ и связанном с этим увеличении потребления кислорода митохондриями в процессе окислительного фосфорилирования. Через этот универсальный механизм гормоны щитовидной железы оказывают на организм системное действие.

Поэтому дефицит йода приводит к снижению основного обмена. Прежде всего, он сказывается на состоянии центральной нервной системы. Ребенок должен получать необходимое количество йода еще в утробе матери. У детей гипотиреоз приводит к глубоким нарушениям высшей нервной деятельности, неполному развитию интеллектуальных возможностей человека, кретинизму. У взрослых дефицит йода приводит к психической инертности, заторможенности, снижению мыслительных способностей, уменьшению силы и частоты сердечных сокращений, диастолической гипертонии. Вследствие торможения энергообеспечивающих процессов происходит недоокисление продуктов обмена, что ведет к нарушению эндоэкологического состояния организма и его "зашлаковыванию". Одновременно тормозится окисление холестерина и накопление его атерогенных форм, что ведет к раннему атеросклерозу, а в сочетании с нарушениями функций сердечно-сосудистой системы - к инфаркту миокарда и инсульту. Из-за дефицита энергопродукции имеет место генерализованное снижение мышечного тонуса, вялость поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры, в том числе ЖКТ.

Гость

Дефицит йода приводит к иммунодефицитам, увеличению риска развития опухолей, в первую очередь щитовидной железы. Нозологической формой проявления дефицита йода является эндемический зоб - заболевание весьма распространенное в йоддефицитных регионах России.

Опасен как недостаток йода, так и дефицит других микроэлементов, в первую очередь селена, кобальта, меди и др.

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку - почитаю.

В России я столкнулась с тем, что не все, что назначают врачи нужно безоговорочно делать, поэтому, по привычке, решила проверить назначение немецкого доктора. Рада, что пью гормон не напрасно и для этого есть веские основания.

Читала я, разумеется, не романы, но так как с щитовидкой никогда проблем не было, и никто из врачей (кроме немецких) не обратил мое внимание на этот вопрос, то как-то и в голову не приходило. Вы же не будете делать, например, фиброгасроскопию (исследование желудка), пока желудок не заболит?

Что касается вопросов моей фигуры: на сколько я знаю, лишний вес не способствует здоровью ни будущей мамы, ни малыша. Во вторых, при резких колебаниях веса (как в плюс, так и в минус) снижаются шансы забеременеть (стресс для организма и все прочее). В третьих, изменения веса вызванные гормональной причиной, как правило, плохо подаются корректировке, поэтому я хочу избежать их всеми возможными способами.

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Но даже если забыть про 3-ий пункт, первые 2 достаточно веские, чтобы озаботиться вопросом не набора лишних кг, не считаете?

Гость

Ksyusha, конечно, лишний вес не нужен, с этим никто не спорит... Но в такой ситуации гораздо меньшее зло - исключить риск невынашивания беременности, развития патологии плода и тех проблем, которые будут созданы щитовидной железой Вашему организму, когда она во время беременности не сможет справляться с нагрузкой. Именно поэтому тироксин придется принимать. Удачи Вам и крепкого здоровья.

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! И Вам всего хорошего!

ъжджэ

Боюсь подделок эль-тироксина "Берлин-Хеми".

Диана

Ksyusha, а почему прогестерон такой высокий? Врач ничего не сказал?

А я бы не стала есть искусственный гормон с таким ТТГ, как у Вас. Все эти нормы, которые тут нам предлагают, не знаю, с какого потолка взяты. Я читала тут, мол, эндокринологи мира на одной из своих тусовок приняли вот такие вот нормы. Именно: тусовок - так и было написано. Кошмар! Где математические методы? Где расчёты? Как можно доверять таким людям?

Я пила тироксин в дозе 50 мкг, как врач прописала, у меня ТТГ был 7,2. Пила полгода - всё было нормально, ТТГ - 1,2. Потом вдруг подскочил на приёме таблеток до 6,09. Кстати, там есть графики, как повышается ТТГ при колебаниях Т4 свободного, это тоже надо иметь в виду. Забеременела на этом ТТГ, беременность прошла отлично, ребёнок родился отличный в марте 2013, развивается даже быстрее, чем ровесники. Во время беременности я на всякий случай пила 75 мкг гормона + 200 мкг йодомарина. Щитовидка пока в норме. ТТГ был 3 с хвостиком (но во время беременности отслеживать бесполезно, организм работает по-другому, от повышенного пролактина может ТТГ повышаться и т.п.).

Так что про ТТГ и всё прочее надо искать адекватную информацию, изучать всё досконально, а не тупо начинать приём гормона. Честно, вот сейчас если бы мне назначили, вообще не стала бы принимать, меня ничего не беспокоило.

татьяна
Диана

Сообщение было удалено

БЕДА ИНТЕРНЕТА В ТОМ , ЧТО ПИШУТ ЧТО-НИ ПОПАДЯ...

Гость
Диана

Сообщение было удалено

покажите, где -ж вы ТУТ такое прочитали

Гость

Ksyusha, зайдите по ссылке, чтоб не слушать всех подряд.галина афанасьевна- директор энц, москва. выше неё, только бог. "Галина Афанасьевна, спасибо за ответ! Тиронет для пациентов, конечно же, читала. Планирование беременности возобновили

Смущает быстрое снижение ТТГ на Эутироксе 50: за полгода с 4,5 до 0,4, т.е. до нижней границы нормы. За три месяца после отмены Эутирокса 50 ТТГ вырос до 3,15.

Начинать принимать эутирокс можно прямо сейчас и контроль ТТГ через три месяца? Имеет ли смысл принимать Эутирокс

Ваше смущение связано с некоей идеей о сути процесса , существующей только у Вас в Ваших представлениях - никто!!!!!!!!!!!!!! графика НОРМАЛИЗАЦИИ уровня ТТГ не устанавливал , в отличие от рисков при беременности.

На самом же деле ситуация читается так: на некоей дозе тироксина уровень ТТГ низконормален ( что и есть прекрасно) и вообще давно пора бы беременеть

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=85412

Гость

К вашему сведению

Прибавленные за 9 месяцев килограммы распределяются примерно таким образом (расчет на 12 кг):

ребенок √ 3,0√4,0 кг,

плацента √ 0,7 кг,

околоплодная жидкость √ 0,8 кг,

увеличенная матка √ 0,9 кг,

молочные железы √ 0,45 кг,

объем крови матери √ 1,5 кг, мышечная ткань и жидкость матери √ 1,4 кг,

жировая клетчатка матери √ 3,25 кг.

Гость

http://www.krokha.ru/beremennost/zdorovie/ves-pri-beremennos​ti-i-zdorove-zhenshchiny

Гость

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса ≈ вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Гость

[quote="Гость"]8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса ? вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

http://www.beremennosti.com/2011/05/8.html

Гость

Похудеть во время беременности

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Вы скажете; - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания? при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

http://www.жить120лет.рф/page.php?id=1&sid=29&..

Гость

Война норм по ТТГ и спорные вопросы лечения беременных. ТТГ, Т4 св. в беременность

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК ╚Клиники и Лаборатории ЦИР╩

Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&a​mp;id=82984

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Война норм по ТТГ и спорные вопросы лечения беременных.

Генеральный директор ГК ╚Клиники и Лаборатории ЦИР╩

Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.

http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&a​mp;id=82984

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Тут в данном случае = недавно. А не на форуме - тут. Я читала в статье на каком-то серьёзном эндокринологическом сайте, что на недавно прошедшей тусовке эндокринологов были приняты такие-то нормы.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Под этими ссылками написано: "Ошибка

Сообщение не существует"

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Ссылка не работает

Гость

[/quote]

.........Вы затронули очень острый дискуссионный вопрос, войну норм в эндокринологии в отношении ТТГ. В России сложилось мнение, что есть особые референтные пределы для беременных женщин. На эндокринологических тусовках в последние 2-3 года мне неоднократно приходилось слышать, что если верхний референтный предел для общей популяции составляет около 4,5 мМЕ/л, то для беременных он другой и составляет 2,5 мМЕ/л, поэтому если цифра ТТГ больше 2,5, нужно назначать гормоны щитовидной железы (обычно ≈ L-тироксин).

...Давайте, попробуем разобраться. Весь сыр-бор начался в январе 2003 г., когда Американская Ассоциация клинических эндокринологов (AACE) выпустила рекомендации, в которых говорилось, что врачи должны лечить пациентов со значениями ТТГ, выходящими за пределы от 0,3 до 3,0. Это позволит вовремя назначить коррекцию так называемого мягкого или субклинического гипотиреоза и тем самым снизить риск развития целого ряда медицинских проблем в будущем. Примерно в то же время Национальная Академия Клинической Биохимии (NACB) заявила, что ╚в будущем представляется вероятным, что верхним пределом референтного интервала для сывороточного ТТГ при нормальной функции щитовидной железы будет 2,5, потому что у тщательно обследованных и отобранных здоровых добровольцев значения ТТГ находились в пределах от 0,4 до 2,5 мМЕ/л.╩

За последние годы появилось большое количество публикаций, как за ужесточение референтных интервалов, так и против такого ужесточения.

В итоге в США на сегодняшний день имеется минимум 4 варианта верхнего референтного предела для ТТГ: общепринятый (4,12); AACE (3,0); NACB (2,5) и 6,6 (USPSTF ≈ Силы быстрого реагирования по профилактике заболеваний США)...(статья очень большая и интересная).. скопируйте шапку(Война норм по ТТГ и спорные вопросы лечения беременных. ТТГ, Т4 св. в беременность

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК Клиники и Лаборатории ЦИР

Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.,) а не адрес и "найти в яндекс"

Гость
Ksyusha

Сообщение было удалено

это особенность сайта, вумен ру. но статья на месте , открыла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скопируйте шапку(Война норм по ТТГ и спорные вопросы лечения беременных. ТТГ, Т4 св. в беременность

Гузов Игорь Иванович

Генеральный директор ГК Клиники и Лаборатории ЦИР

Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н.,) а не адрес и "найти в яндекс"

Гость

http://www.cironline.ru/persons/

Гость

http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&a​mp;id=83579

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

?????????7очень хочется тоже увидеть "статье на каком-то серьёзном!!!!!! эндокринологическом сайте,

Наиля

От него не поправляются

Я тоже стала принимать эутирокс, все анализы в норме, но есть все признаки гипотериоза, врач назначил эутирокс на неделю, посмотрим будут ли изменения

Диана
Гость

Сообщение было удалено

рекомендации, в которых говорилось, что врачи должны лечить пациентов со значениями ТТГ, выходящими за пределы от 0,3 до 3,0. Это позволит вовремя назначить коррекцию так называемого мягкого или субклинического гипотиреоза и тем самым снизить риск развития целого ряда медицинских проблем в будущем.

---Забавно получается: сплошной гипотиреоз, лишь бы продать свои лекарства. И почему именно такие рекомендации?

потому что у тщательно обследованных и отобранных здоровых добровольцев значения ТТГ находились в пределах от 0,4 до 2,5 мМЕ/л.?

---И покажите мне эти добровольцев - здоровых и тщательно обследованных!

Сдаётся мне, что всё это туфта. И опять-таки ни о каких расчётах, методах в этой заметке не говорится.

Всё должно иметь доказательную базу. Давайте её сюда!