Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Катерина

Всю темку не стала читать, т.к. вроде основное понятно из первых страниц. У меня ТТГ повышен, но при этом Т4 в норме. Выписали л-тироксин 25, а через 10 дней 50.

У меня для моего роста вес и так низкий (46-48 при росте 167), как-то пугает меня что л-тироксин вес снижает...

Анна

Cкажите пожалуйста, а если ТТГ равен 29.55 miu/ml а общий Т4=5,4 и Т3=1,66 это плохо?

Лариса 58 лет гипотиреоз

Принимаю Тироксин по 37 мг. через день 50 это чтоб выйти на 50 .ТТГ то высокое то низкое, пью 25 мг. ТТГ снижается прибавляю и ТТГ поднимается. Пробовала по разному принимать и не принимать,врач посоветовала с моим больным сердцем (аритмия, брадикардия ..) с учетом возраста добиться стабильности ТТГ хотя бы 5 единиц.Несколько лет уже это длится, а нормализовать не могут ТТГ.Может у кого было то же самое. Напишите.

Лариса 58 лет

Аутоимумунный гипотиреоз ТТГ 15, Т3 и Т4 в норме всегда прини0маю Тироксин 37 мг.через день 50. ТТГ прыгает . Врач предлагает в связи с возрастом и моим сердечным заболеванием ИБС.Аритмия , систолы и брадикордия не гнаться за снижением ТТГ а хотя бы достичь стабильности хоть 7 ед. и больше 50 мкг. не стоит прибавлять.Но как достичь этого. у меня панические атаки, и сильные аритмии.

Лариса

Мне 50 лет рост 160см вес 50 кг- за последний год похудела похудела аж до 48 кг. Почти насильно уговорила врача сдать анализ на гормоны-она говорит-я и так вижу-у вас все в порядке,а когда пришли анализы оказалось ТТГ4-19,5, она сразу заойкала(вы такая нитипичная!)Выписала Л-тироксин начала пить.Хотелось бы узнать каким может быть самочувствие после приема лекарств? какие симптомы улучшени или ухудшения( а вообще со временем собираюсь переходить на гомеопатию. Так как от лекарства эффект временный, а пить мне сказали нужно пожизненно.Кто-нибудь лечится у гомеопата?

Маланья

Здравствуйте, всем спасибо за сообщения, много полезного узнала.

У меня вот какой вопрос : растут ли узлы а щитовидке от приёма тироксина? Разум говорит, что быть такого не может, но дна дурацкая фраза, увиденная у распространителя лапчатки белой, смущает. Там сказано, что от приёма тироксина узлы растут, как на дрожжах.

Мой ТТГ 16,узнала об этом недавно, приём гормона неизбежен. Не парюсь по этому поводу. Но вот за узел боюсь... Он меньше сантиметра, маленький и любимый. Конечно, хотелось бы, чтоб такой крошкой и оставался)))

Гаргулья

Маланья, если все постоянно будет находится под контролем врачей, если вам отрегулируют дозу, то ничего страшного не будет.

И не верьте рекламе, они рекламируют свой продукт такой ценой. Я вот год назад посмотрела передачу, как у какого-то певца были проблемы со щитовидкой, кажется, опухоль, так из этого раздули прямо смертельную болезнь, говорили таким угнетающим голосом. А еще помню, в сериале "Кадеты" у героини обнаружили рак щитовидки и то же самое - все сериальные врачи ее "схоронили" ну и т.д. А я живу без ЩЖ с 1997 года. Ну, я уже писала.

Гостья

Здравствуйте, есть такой вопрос - очень волнует. Врач назначил L-тироксин по 50 мг, имеется лишний вес на фоне гипотериоза. Когда приблизительно препарат начинает влиять на вес?

Маланья

Гаргулья, спасибо большое за ответ.Ваши сообщения я все прочитала, и вам доверяю. Я тоже помню "Кадетов". То есть лапчатка не сможет восстановить утерянную функцию щитовидки, ведь гормона -то в ней(в лапчатке) нет?

ласка

Была операция на ЩЖ -папилярный рак. Удалили правую долю.Оставив левую назначили 50 мг. Волнуюсь, почему не назначли прием радиоизотопного йода. И что это за процедура такая?

Аня

Использую тироксин для сушки перед соревнованиями по 25мкг пью + беговая дорожка! Начала худеть. скажите после того как перестану его пить (постепенно снижая дозировку) он не заблокирует выработку собственного Т3? Щетовидка у меня в норме. Просто нужно быстро сбросить вес к чемпионату мира... Говорить мне что без врача и т д это делать не стоит ненадо. жду только дельных слов

Гаргулья

Аня, а это не считается допингом?)))

Ну а если серьезно, то вы зря портите свое здоровье. Подумайте сами: у вас сейчас гормоны превышают норму, а это в будущем приведет к серьезным последствиям всего организма, которые придется лечить. Зачем вам это?Зачем вам такие ужасные эксперименты. Тироксин - очень серьезное лекарство!!! Знаете, мне вот сейчас даже обидно, у вас здоровая щитовидка, а вы своими руками ее гробите. У меня щитовидки нет из-за рака и я вынуждена пить тироксин всю жизнь. А вы не цените то, что у вас есть. А еще спортсменка...

Гаргулья

Ласка, йод назначают при полном удалении щитовидки. В вашем случае его назначать нельзя, т.к. он повлияет и на оставшуюся часть щитовидки. Конечно, лучше было удалить полностью ЩЖ, но это не ваша вина, врачи пытаются спасти ваш орган.

Гаргулья

Маланья, я не могу судить о самой лапчатке, может, кому-то она и помогает. Лучше советоваться с теми, кто ее принимал и с врачом. Самолечение тоже не выход.

Гаргулья

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/

Еще раз напоминаю ссылку об операции на ЩЖ на этом же форуме вумен.ру. Я там чаще пишу, если кому интересно.

Елена-Липа

Аня.Ну Вы даете.Нет слов..Гаргулья права..Цените то что у Вас есть ЩЖ.Мы вот без нее живем..нам бы блин ваши проблемы...

Аня

Ничео страшного небудет как выяснилось!) я с врачем поговорила (со спортивным) ничего небудт страшного) У меня муж бодибилдер - оон перед выступлениями и на т4 и еще покруче на цитомеле сидел и ничего страшного! Все под контролем врачеи и анализов. Вы какието странные у вас спрашиваешь конкретные вопросы а вы - ойййй оеоеоееее боже моии зачеем вам это!) девочки девочки. ))

Гаргулья

Аня, я поняла, что вы спрашиваете. Но если вы задаете этот вопрос, то, видимо, не до конца доверяете своим спортивным врачам.Это ваше здоровье и решать вам. Но вы знаете, что те же самые бодибилдеры имеют серьезные проблемы со здоровьем? Вы не думали, почему рано умер Турчинский? Или о причинах проблем с сердцем у Шварценегера? Все потому, что в молодости принимали все эти препараты. Но вы слушать не хотите, а еще нас странными называете. Посмотрите на ваши странности - гробить здоровье. Удачи вам.

Гаргулья

Аня, а вообще поищите в интернете он-лайн консультации врачей-эндокринологов и задайте им свой вопрос. Мы не врачи и не можем дать вам точный ответ на это. Поэтому свое мнение и высказываем. Да и ваши врачи заинтересованы лично в хороших спортивных показателях, поэтому лучше проконсультируйтесь "на стороне"

msnova

аттг-462,2 атпо-443,6 ттг-4,12(при норме 0,27-4,2).была у 3-х врачей:1-й прописал йодомарин 200 в течении 2-х месяцев,2- й :l-тироксин 12,5мг 2 недели,затем по 25мг тоже 2 недели,а 3-й врач:эутирокс 25мг и капли лимфомизот.тепер я в замешательстве кому верить?

Stella

Эндокринолог назначил тироксин 50 с июля 2010 года. Сперва похудела до своего нормального веса, прыщи прошли, усталость прошла, меньше стало выпадать волос и новые расти начали.... Но в феврале 2010 опять поправилась на 7 кг и болезненные прыщи пошли на лице, шее, спине..., усталость, сонливость, рассеяность, потливость... опять ужас начался короче.... а так хотим малыша(((( завтра пойду опять к врачу....

Гаргулья

Стелла, надо сдать анализы, возможно, следует сменить дозу, тем более, что уже прошло полгода.

Юлия

Здравствуйте! В 2009 году мне удалили левую долю железы. был назначен L-тироксин 50. Я его год пропила, а потом бросила. Гормоны в норме, но уж очень раздражительная стала. Может ли как то негативно повлиять на щитовидку прекращение приема препарата?

Мария

с октября 2010г мой врач назначил мне тироксин по 50.мой рост 168 а все был 53 кг.я похудела до 50,и это меня очень радовало.Но потом я начала набирать вес!в конце февраля за полторы недели я набрала почти 5 кг!!!

Щитовидная железа у меня в порядке да и другие гормоны тоже.Только вот А4 высокий(Врач сказала что по анализам мне 50 подходит.А вес я набрала из за чего то другого!хотя кушаю я мало и слежу за тем что я ем.может быть у кого то что то похожее есть или было?Может потом всё опять придёт в норму?подскажите пожалуйста

Гость М

Здраствуйте у меня ТТГ больше 100, узлов нет. ходила к двум врачам один прописал начинать с маленкой дозы 50. Второй врач сразу со 100. Начила все-таки с 50 пропила вот 10 дней, с завтрашнего дня 75 тоже 10 дней потом уже только 100. Но улучшений никаких нет. Может все-таки стоило сразу начанать со 100? Подскажите пжл может у кого-то было что-то похожее.

Маланья

529, пока времени мало прошло. Мне при ТТГ62 (за месяц с 16 до 62 подскочил) сразу доэу 100 назначили. Пить начала две недели назад,до этого никакие гормоны не пила. Улучшение чувствую в тонусе жизни,появилась энэргия.Разницу конкретно ощущаю,раньше даже руку поднимала и чувствовала,какая она тяжелая,я вся варёная была,думала что просто обленилась,пока не узнала свой диагноз.Двое детей,младшей 1,6 г, одеть или подмыть давалось с большим трудом.

А сейчас реально тонус появился,хочется двигаться и активничать))) Правда, лицо жирное стало и прыщи пошли. волосы пока лезут со страшной силой, давление низкое,вечная диарея,вес не снижается, отёки на лице тоже пока не ушли.

Но я каких-либо результатов жду не раньше нескольких месяцев.Механизм ведь только начал запускаться)))

Александр

Т4 15,2 ПМОЛЬ/л диапазон 10-23

ТТГ 3,49 мМЕ/л диапазон 0,2-3,2

холестерин 6,5

прокоментируйте , надо ли пить или предпринимать чего-то

состояние:

плохой сон, раздражительность, депрессия, сухость кожи на лице и теле, повыш холестерин (немного), туго стал соображать, связывать слова, утром не проснуться!

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

аня

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принимаю уже более 15 лет по 25 мг для профилактики. Никаких последствий. Был операбильный узел, но рассосался. Уже забыла, что когда-то были проблемы с щитовидкой (ТТТ)

Гость

Вообще-то самолечение не рекомендуется, там надо постоянно регулировать дозу, следить за гормонами, Это такие же "шутки", как и сахарным диабетом

Настик

все пишут,что от него ХУДЕЮТ, вот у меня недостаток массы тела, и мне эндокринолог выписал л-т, чтобы ПОПРАВИТЬСЯ

niki

Добрый день!

последнйи год занимаемся с мужем планированем ребенка, естетсвенно пошли анализы....

в октябре я сдала гармоны щитовидки в первые в жизни

ТТГ - 2,78

АТ-ТПО-155

эндокринолог назначила только ЙОД, узлов нет.. но какие то мелкое локальное образование было, сказали не опасное, даже узлом трудно назвать..

беременность не наступает, гениолог оптарвила повторно сдать эти же анализы

ТТГ-3,75

Ат-ТПО -255

эндокринолог опять только Йодамарин назанчила...сказала не страшно....

март пересдала ТТГ для себя перед приемом Гениколога -

ТТГ -6,25..........

назначила мне Гениколог-эндокринолог Л-тироксин в дозирвоке 50....

я сегодня приняла первый раз этот препарат утром на тощак....

к обеду ощущение что болит горло.... хотя вроде бы и не горло.. и странное оущщение какой то слабости, как бдто голова кружиться.тревога появилась....

вообщем нормально ли это?! я очень переживаю... какие ощущения нормальны в первые дни приема...успокойте....

Алиса

Уже более 10 лет сижу на л-тироксине, суточная доза 150.

В последнее время безумно поправилась, но без этого препарата не могу,пить мне его всю мою оставшуюся жизнь( надеюсь ещё долго проживу..хи).Летом чувствую себя отвратительно,слабость, бесонница, ну и куча всего. А вот без таблеток никак не могу, пробовала не принимать какое то время...

Алиса

уже почти 30 лет, а детей нет..Щитовидка удалена полностью. многие говорят что о детишках даже мечтать не стоит, что очень мала вероятность того что я смогу когда нить выносить , даже если забеременею

niki
Алиса

Сообщение было удалено

алиса. грустно. но есть дети без родителей, в т.ч. новорожденные..есть суррогатное материнство в конце концов..дети нужны это смысл жизни...

Алиса

niki

очень грустно, особенно в последнее время , на детишек смотрю и хочется реветь..раньше как то не особо задумывалась над этим , а сейчас обидно до слёз..злюсь сама на себя от того что не берегла своё здоровье.. Надеюсь что всё получится ;))

Алиса

Депресняк уже замучал, срываюсь на всех..Может есть кто нибудь у кого удалили обе доли ,смогли ли вы после операции родить? Подскажите плизз ((

Натали

Алиса, рожают и вынашивают без щитовидки, вы ведь принимаете гормон тироксин, восполняете его недостачу, главное чтоб ТТГ был в норме. почитайте в интернете, найдете такие случаи. попробуйте провериться на поликистоз или может в другом проблема. ЭКО в крайнем случае, не знаю как у Вас, у нас в Украине ЭКО более-менее доступно. просто во время беременности будете тщятельнее следить за ТТГ и принимать гормоны! удачи, надеюсь все у вас будет ОК, главное не затягивайте

Натали, Спасибо Вам огромное!!

Гаргулья

Алиса, у меня знакомые родили без щитовидки, был рак, вылечили и забеременили. Все нормально.

Гость

боже мой:( Я в шоке.дамы.кто спрашивает а какую дозу принимать.обратитесь к врачу.это ж не штука.спрашивать мнения обычных людей!про детей.РОЖАЮТ ДЕТЕЙ И БЕЗ ЩЖ!причина не беременности не обязательно связанна с отсутствием щж!выбор за вами.идти к врачу или писать тут и ждать чудо от белой лапчатки.про спортсменов что травят себя ради победы...нет слов.бред.никого не хотела обидеть.и да.у меня нет щж.

Гость

это писала я.Елена Липа

Гаргулья

Лена-липа!Молодец!

нилюфар

принимаю л-тираксин 50 полтора месяцев, у меня тошнота, слабость, увеличение билирубина, АЛТ и АСТ в крови. Что это может быть?

Гаргулья

нилюфар, вы к врачу обращались? билирубин, кажется, при заболеваниях печени увеличивается (желтуха, вирусный гепатит). Я не врач, но симптомы у вас подходящие: тошнота, слабость. Так что скорее на прием к терапевту!У моей коллеги у ребенка вовремя на анализы врач не посмотрел и только через 6 месяцев выяснили,что у девочки гепатит (не знаю,какой вид)!Так беднягу еле-еле вытащили. И,кажется, там речь шла о билирубине.

Гаргулья

нилюфар

http://www.polismed.ru/lab-alt-post001.html

АЛТ и АСТ содержатся только в клетках различных органов и попадают в кровь только при повреждении или разрушении клеток (болезни, травмы). Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит, инфаркт).

http://medzeit.ru/analizy/krov/povyshennyj-bilirubin-v-krovi​.html

Лечите печень!Срочно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мур

А у кого-нибудь была ещё и гиперпролактинемия ко всему прочему,+жуткое выпадение волос? (не вызванное приёмом л-тироксина,т.е. ещё до него)

Мур

А у кого-нибудь была ещё и гиперпролактинемия ко всему прочему,+жуткое выпадение волос? (не вызванное приёмом л-тироксина,т.е. ещё до него)

Кристи

Добрый вечер.У меня такой вопрос-очень волнует.У кого-нибудь была проблема при приёме Л-тироксина...на венах не отражалось? Буду очень признательна....за ответ.

марина

пить меньше назначеной дозы можно или нет? если на сердце дает большую нагрузку.