Гость
Статьи
L-тироксин

L-тироксин

добрый вечер!!!! скажите кто принемал л- тироксин???????есть какие нибудь последствия????

аня
4 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мариэль

Везет Вам, я тоже хочу ЛЕТАТЬ)))) Но для начала надо избавиться от жира...

Гость

454, Мариэль, Вам попалась хорошая врач, именно потому что ориентируется на середину нормы - те самые 2.5.

Конечно, и проблемы забеременнеть возникают из-за плохого (оч.выспкого ТТГ или ТС-Х по западному).

Я почти уверена что Вам повысят дозировку, так как у Вас довольно заметное отклонение. Не очень большое, но все-таки заметное.

У меня, например, самый высокий ТТГ был на уровне 6.2.

Я читала что Тироксин, при очень низких дозировках, может ызвать обратный эффект. То есть, при очень низких дозах некоторые люди будут полнеть, так как идет угнетение щитовидки.

Гость

ТТГ = hormone TSH

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

Можете по-подробней сказать. Или тыкнете меня носом, где искать точную информацию по этому поводу.

Только один врач сказал мне об этом, да и то, когда я пожаловалась -мне показалось что волосы стали везде расти чаще.

И врач сказала мне перейти с Л-Тироксина на Эутирокс. Я так и сделала, но пожала плечами: ведь и там, и сям - один и тот же ингредиент Левотироксин Натрия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у Вас за заболевание? Название?

Сколько врмени болеете , и каков Ваш возраст?

С сердцем у Вас все в порядке?

Зачем сдавать каждые 6 недель?

Многие сдают один-два раза в год, да и то, просто так сдают. Ведь, скажем для меня, мое самочувствие и являстся самым главным показателем что лекарство действует как надо. То есть лекарство эффкетивно справляется со всеми негативными симптомами гипотиреоза - и это ВИДНО по мне. Сами анализы - это только дополнение. Но это при длительном стаже этого заболевания.

Гаргулья

Повышеное оволосение??? Впервые слышу.

Гаргулья

глупости какие-то. кто только что не придумает.

Од
Прозерпина

Сообщение было удалено

И откуда такая инфа,извольте спросить? Если гормоны не в норме,препарат приводит все в норму(насколько возможно) и оволосение наоборот уменьшается.

ЛенаА

Добрый вечер! Помогите разобраться с нормами Т-4 и ТТГ. Мои результаты, ТТГ 6.822 референтные значения указаны 0.7-5.5, а на форуме я читаю, про 2.5 ? Т-4 своб норма указана как 0.7- 1.5 нг/дл, у меня 0.88, , может быть в каких то других единицах ?

Гость
Од

Сообщение было удалено

Нет, то что Тироксин может спровоцировать пов. оволосение, мне врач тоже говорила. Это до того, как Прозерпина написала на этом форуме. Почитайте мой ответ.

Только я ищу дополнительную информацию по этому вопросу.

Сама информация есть об этом в интернете. Мне, например, интересны сами частные случаи (чот, когда, кка, при какой именно дозе).

Гость
ЛенаА

Сообщение было удалено

Целевой уровень ТТГ при заместительной терапии 0,5-2,5.

Гость

Гирсутизм: Обычная клиническая проблема или признак серьёзного заболевания?

http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=5138

"К гирсутизму могут привести многие медикаментозные средства (оральные контрацептивы, L-тироксин, даназол [danazol] и диазоксид [diazoxide]), курение табака, некоторые синдромы (поликистоз яичников, ожирение, инсулинорезистентность, гиперпролактинемия, гипертрихоз, врожденная гиперплазия надпочечников и идиопатичексий), некоторые опухоли (надпочечниковые и яичниковые). Наиболее часто встречающиеся случаи гирсутизма √ синдром поликистоза яичников и идиопатический гирсутизм."

Гость

"L-Тироксиновая терапия, которая применяется при эндемических поражениях щитовидной железы, может привести к гирсутизму и привести к снижению SHBG, транскортина, эстрадиола, уровня DHEA-сульфата.[31] . Диазоксид может так же вызывать гирсутизм индуцируя активность 5 - альфа-редуктазы (Таблица 2).[32] "

Гость

Это все я и раньше знала, до Прозерпины. Меня больше интересуют частные истории, был ли у Вас некоторый всплеск этого после начала приема лекарства.

У меня такое начало наблюдаться, поэтому врач и сказал перейти на Эутирокс, вроде меньшее андрогенное действие того препарата.

Од
Гость

Сообщение было удалено

Хм,а я думала,наоборот оволосение уменьшается..

Интересно.

гость,а у вас как с этим? После тироксина начали замечать повышенную волосатость? А половые гормоны сдавали до этого?

Простите,что так много вопросов,просто интересно очень.

Меня саму мои волосы смущают..

Света

Здравствуйте,у меня диагноз многоузловой зоб(в d и до 11*7мм в правой эхогенной и 7*5 в левой доле) е04,2, общ объем щж 23,1 см3 -2 степень,ттг 1,02, т4-17.10. Врач по месту жительства прописала левотироксин 50мкг. Паралельно обратилась к 2м другим врачам эндокринологам, они сказали анализы в норме, нужно пропить Йодомарин вместо левотироксина. Так, пропила 2 месяца Йодомарина. Был стресс, это отразилось на узлах,я их опять ощущаю,мешают в шее,перехожу на левотироксин,как прописал врач. Кардинальных изменений пока нет, принимаю 2 день.Я хотела узнать, у кого то был подобный диагноз многоузловой зоб и при приеме левотироксина узлы рассасывались?

Света

На этой недели буду сдавать анализы на гормоны.Может стоит для эффективности принимать вместе с левотироксином и Йдомарин? Хотелось бы услышать совет.

Од
Света

Сообщение было удалено

Нет,вместе их принимать нельзя.

Света
Од

Сообщение было удалено

Это понятно. Левотироксин например утром, а йодомарин после обеда. Просто если узлы появились еще из- за нехватки йода в организме, то как его быстро восполнить??Ведь анализы в норме..

Гость
Од

Сообщение было удалено

У меня есть повышенная лохматость. Но я стала принимать тот Тироксин рано, с 18.5 лет. ДО ТОГО как начала сдавать анализы на гормоны (тестостерон, 17-ОП, ДГЕА и прочие). Теперь я точну не могу понять что являлось первоначальной причиной моей лохматости. Или мой организм, или частично - это влияние Тироксина. Поэтому я хочу то же самое понять что и Вы.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я бы принимала Йодомарин при узлах и зобе (если сами анализы - в норме).

Гость

Света,

узлам нужно время чтоб они там рассосались, уменьшились.

У меня тоже на УЗИ то возникают, то исчезают те узелки. Мне даже пункцию такого узла делали: по-живому! Длинную такую иглу засовывают в горло, без анезтезии, и берут содержимое того узелка. Дают это на гистологию, для анализа тех клеток.

Так что даже при приеме Тироксина эти самые узелки то появляются, то исчезают.

Я им не придаю большого внимания, хотя их надо все время наблюдать. Сами узлы не опасны, опасно их перерождение - поэтому их и наблюдают.

Гость

Света i vsem ,

Заболевания щитовидной железы

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113910

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm

Мариэль
Гость

Сообщение было удалено

Да, доктор мне и правда хороший попался. Вот завтра буду с ним связываться, что скажет, потом напишу)))

Мариэль
Гость

Сообщение было удалено

Так точно, он самый ТСН )))

Света

Спасибо за коментарии, веть многого местный врач не сказал, а выписал левотироксин только по показаниям УЗИ(анализов на тот момент еще не было).

476, нужно делать эту неприятную процедуру,судя по УЗИ((

Прочитала трава Лапатка помогает при узлах,пока не могу найти.

Натали

Прочитала всю ветку, но не нашла такого диагноза как у меня - субклинический гипотиреоз. это когда завышен ТТГ, а остальные гормоны щитовидки в норме. сначала при ТТГ 7,9 мне назначили дозировку 0,25. Через месяц ТТГ снизился до 5 и мне назначили дозировку 0,5 плюс Йодомарин. сейчас нужно опять пойти пересдать ТТГ. еще узи показало, что размеры щитовидки меньше нормы. у кого нибудь было такое? вылечили или продолжаете принимать тироксин?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

У меня тоже Т4 был в норме.

Плохо то что ТТГ повышен. А антитела у Вас обнаружили? Там что стоит в бланке анализа: отрицательно или положительно.

Если антител нет, то кто его знает, может и самоизлечиться.

Вам надо периодически сдавать на тот ТТГ и смотреть на динамику того ТТГ (растет или снижается).

Я писала что я однажны сделала: недельки три вообще не принимала тот Тироксин - хотела сама убедиться в том что мой ТТГ будет расти без лекарства. Вот ТТГ и вырос обратно..

Так что все методом анализов, по другому никак.

Сам размер щитовидки на УЗИ мало что скажет.

Вот при ГИПЕРтиреозе шитовидка чаще всего увеличена, а сам ТТГ - очень низкий.

Натали

нет, антител нет, но проблема забеременеть, так-что до планируемой беременности буду обязательно принимать тироксин и сдавать анализы, а дальше видно будет, по самочувствию

АЛЁНА

Лапчатка белая помогает при проблемах с щитовидкой

Амелия

Сегодня была на приеме у врача. Мне 26 лет, рост 170, вес 58кг. Проблема у меня такая: в 2009 году была беременность, внематочная, трубу удалили. Потом лечилась, восстанавливала уровень гормонов и т.д. На сегодняшний день проблема в том, что не могу забеременеть. Гинеколог отправила меня и мужа на анализа. Сдала гормоны: ТТГ 12,1. Назначили тироксин 75. Причем до этого никаких особых проблем со здоровьем не было и щитовидка меня не беспокоит. Прочитала всю ветку, и я так поняла, что у всех по разному восприятие препарата. Девочки, те кто беременел после приема тироксина, расскажите, пожалуйста, никаких проблем с беременностью не было и как быстро она наступила, после того как вам назначили этот препарат. Мы очень хотим детей, поэтому я последнее время сильно переживаю по этому поводу. Заранее спасибо за ответы.

Натали

Амелия, похожая история. я пью тироксин с середины сентября, сейчас уровень гормона восстанавливается.так-что это примерно 4-6 месяцев. мне врач сказала что во время беременности тоже необходимо принимать тироксин и сдавать анализы периодически для контроля. вот тоже жду беременности....

Гость
Света romashka

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9, 10, 14 (!!!), и 16. Я вообще принимаю дозу в 150 мг, а сейчас все 200 (надо похудеть).

Тьфу-тьфу, проблем с сердцебиением нет. Самая маленкая доза была 50, потом 75, потом 125 и 150 мг. *Стаж* болезни где-то 15 лет, так что никаких побочек не было.

доза более 100 подавляет выработку собственного гормона, а это очень хреново, я то говорю не только, как врач, но и как человек, который уже 5 лет пьет его...

лично у меня от 75 мг жуткая тахикардия-120 уд. в мин и одышка от физич. нагрузок. плюс ко всему прием L-тироксина не проходит бесследно-развивается полинейропатия. я думаю многоие ее замечали-это онемение пальцев рук к примеру на минутку...

Мариель
Мариэль

Сообщение было удалено

Была я у врача, сказал, что моя прибавка в весе никак не связана с приемом тироксина. Направил на повторный анализ крови. Сегодня узнала результат. Йехуууу! Результаты шикарные, TSH -1,0 ST3 - 3,4 ST4 - 1,6. Врач сказал, это очень хорошо. Но гормоны надо принимать дальше. А лищний вес я думаю так набрала, т.к. в последнее время то и дело кушаю по вечерам и сладкого много ем. Короче, спорт и умеренное потребление пищи))))

Мариель

488. Гость, я принимаю тироксин 50 напротяжение 2 месяцев, никакого онемения пальцев рук не замечала. Тьфу-тьфу-тьфу. Видимо, у всех разная ситуация с гормонами щитовидной железы. А вот заметила один положительный момент: до приема тироксина меня сильно мучал герпес, выскакивал раз в месяц прям как по графику перед месячными. А как стала принимать тироксин, то заметила, что мой герпес затих)))

yulia

Так, что там на счёт беременности и приёма L-тироксина??? Мне тоже очень интересно, кто рожал принимая этот препарат?? У меня седьмая неделя, пришла к акушерке, а она на меня, как фурия взъелась, мол старая я уже(31год) и больная вся и на фоне приёма этого препарата дурака рожу.Я на тироксине живу, удалена правая доля, перешеек и часть левой доли. Чувствую себя замечательно, даже токсикоза нет.

Гость
yulia

Сообщение было удалено

Пошлите акушерку ПРЯМЫМ текстом, в то самое эротическое пешее путешествие. Других слов не подберу сейчас.

Если НЕ принимать тот Тироксин, то тогда очень велика вероятность родить ребенка с умственными отклонениями. Так что у Вас все наоборот, все в порядке: ребенок будет получать необходимую дозу гормонов через Ваше тело (путем тех самых таблеток)! А старых теток меньше слушайте.

ПС. Про онемение пальцев - у меня такого не наблюдается, также не было такихардий тьфу-тьфу. Всегда проверяю давление, пульс: 110/70 и пульс примерно 75-80. Хотелось бы пульс в 65-70, но надо тогда спортом чаще заниматься - сердце тренировать надо.

Од

492, а после занятий спортом пульс уменьшается разве?

Елена-Липа

Ы.А я в 34 собралась рожать.А щитоаидки вообще нет..Ф топку таких акушерок!РОжают на нем,еще как рожают.Если правильно при нимать и соблюдать дозу,дети рождаются умочки!

ОД,Имеется в виду,что нужно чаще спортом заниматься,чтоб пульс не скакал даже от не большой нагрузки.Я вот тоже собираюсь.Три месяца как удалили ВСЮ ЩЖ.Пора и на спорт!

Од

Я весны подожду, а то зимой как-то не очень..Тогда хоть бегать начну,хотя я и так тощая..:)

Мариэль
yulia

Сообщение было удалено

Не ходите больше к такой злюке-акушерке! Мой врач-гинеколог сразу сказал мне, когда обнаружились неполадочки с щитовидной железой, что L-thyroxin я должна буду принимать также во время беременности. Также все будет прекрасно!

Яло

А у меня вот как раз сильно немеют и руки, и ноги...сколько было походов к неврологу, прописывают успокоительные-не берут...так и живу с этим не понимая причины, а Тироксин пью 4й месяц(( в дозе сначала 25,потом 50,сейчас перехожу на 75(( И еще у меня вопрос: у кого-нибудь скачет ТТГ?у меня 1 день-0,9 ;2й-2,8..чувствую себя ужасно(Сначала после таких расхождений (сдавала для себя в платной поликлинике и в бесплатной) думала,что ошибка вышла;но так повторяется постоянно.На третий раз такой ошибки задумалась...Мне ведь моя врач после установки дозы сказала прийти через полгода... Это ведь ненормально,что он так скачет каждый день.Стрессов нет...

Яло

Кстати, причиной полинейропатии может быть гипотиреоз, при адекватном лечении которого она проходит, вот я надеюсь, что от Тироксина онемение пройдет)тут как посмотреть)

ольга

у меня ТТГ-80 Т4-8.9 АТТГ-1000 АТТПО-1000. Пол года не могла забеременеть. сейчас пью Л-ТИРОКСИН 75.сказали через 3месяца пересдать анализ.

Гость
Яло

Сообщение было удалено

У меня скачет. Даже не знаю, что и думать. Вот в субботу сдала ТТГ в двух разных лабораториях с разницей в полчаса. В одной ТТГ 5,9, в другой - 9,94. При этом нормы интерпретации и единицы измерения одинаковые в этих лабораториях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
анчоус

Сообщение было удалено

Пачку ещё съешь, сердце вообще в пятки уйдёт.

Многие я вижу тироксин принимают вместо чая для похудения. Это серьёзное лекарство, которое влияет на обмен вещество. Без рекомендации эндокринолога есть большие риски заработать узловой зоб и т.п. А так же сердце себе посадить и пр. букет проблем

Аленка

Од

| 20.01.2011, 12:16:25

[981896592]

492, а после занятий спортом пульс уменьшается разве?

У тренированного человека -сердце натренированное, имеет больший объем и за один толчек перекачивает большее кол-во крови, поэтому у спортсменов пульс зачастую 40-45 уд. мин в спокойном состоянии.

алипат

принимаю тироксин уже больше года,100мкг.Похудела на 20 кг,и вобше вся молодость прошла можно сказать" без интереса к жизни"после обследования ,обнаружилось болезнь щитовидки в последствие чего мне сделали назначение и после я вернулась с новой силой к жизнедеятельности.мне57 лет

АЛЁНА

Девочки, подскажите! Читала о щитовидке, что она и влияет на выработку эстрогенов. Вопрос вот в чем, если человек пьет заместитель гормона щитовидки, то этот же заместитель и влияет на выработку эстрогенов? спасибо. И самый главный вопрос: как вылечить аутоиммунный тиреоидит? Как успокоить агрессию иммунной системы по отношению к собственной щитовидке? Спасибо