В результате операции удалено все - матка, яичники, придатки. Гормоны нельзя, так как была эстраген-зависимая опухоль. Либидо = 0, даже в минусе. Желания ни какого. При сексе - боль и сухость. Жутко …
Да, хочу добавить, в части груди и в лимфах(котор. удалили) метастазов не нашли. Так что у меня начальная стадия. Если кто принимает тамоксифен долгое время (а мне велели 5 лет его пить) напишите, пожалуйста, о его побочных действиях на организм. Заранее спасибо!
Аля, мне 10 лет назад удалили всё по-женски.Год мне кололи гормоны, я поправилась на 13кг.Климакс был вынужденный в 42года. Сейчас я выгляжу моложаво, но сама замечаю как стареет именно кожа. Вес ушёл, но я работаю над этим.У меня свои секреты, о которых все знают. В личной жизни всё нормально. Только сейчас доктор разрешила пить Ци-Клим. Не знаю может поможет отдалить старение Хотя все говорят, что выгляжу я моложе лет на 5-7, .
Милые, хорошие девочки! Мне 49 лет.С уважением обращаюсь ко всем вам, СПАСИБО всем за ответы и свои переживания и рассказы о самочувствии.У меня 2 года назад, была такая же операция, где были удалены все женские органы, очень любила секс и получала удовольствие от этого.Сейчас секс. желание не пропало, но оргазм менее бурный, гармональные пью гомеопатические, единственное что меня расстраивает это обвисший живот, пропала упругость в груди и кожа действительно становится дряблой.Хотя все так же говорят, что выгляжу помолодевшей. У кого такие же проблемы и как Вы с ними боретесь? Прошу откликнитесь !
Моя старшая сестра 41год собирается удалять яичники а может и матку скажут удалять у неё онкологии нет но просто кисты очень больших размеров и боли сильные и сильно превышена уравень мужских гормонов а кисты гормонозависимые она говорит что ей всё надоело пусть всё удалят хоть не думать и болеть не будет а ребенок у неё большой она в разводе и я надеялся что она может снова найдет себе мужа может ещё кого родит а тут вот те что ?у неё раньше было две операции по удалению кист но они растут снова и врачь говорит что большие кисты и риск их оставлять могут перейти в злокачественные тем более что бабушка у нас умерла от рака матки так вот не знаю может всё же стоит повременить с операцией
Доброе время суток,Андрей! Спасибо, что откликнулись на моё сообщение.Очен6ь удивлена тем,что вы молодой человек и Вас заинтересовало моё сообщение и ваше участие и не безразличие к судьбе Вашей старшей сестры.
Скажу прямо, если будут удаляться яичники, то матку не оставляют.А если у вас в родне есть предрасположенность к онко.заболеваниям, то наверное не стоит рисковать жизнью.А о болях и мучениях вашей сестры я знаю из собственного.Думаю, что у нас всё будет хорошо и либидо вернётся и желание,только нужно обратиться к хорошему специалисту,которые правильно и грамотно назначить лечение и поддержание гармонального баланса. Всех благ ВСЕМ ВАМ !!! Будем ЖИТЬ !!!!!!!!!! :)
Андрей, я думаю делать операцию нужно.Ведь важнее здоровье сестры.Замуж всегда можно выйти, главное не всё рассказывать мужу, чтоб не расстраивать его психику( мужчины часто не готовы к такому). Детей, конечно, не будет .А всё остальное имеет место быть, что касательно любви. Не всё так страшно, поверьте.Знаете сколько женщин живёт с МЧ, а они и не знают об этом.
Сообщение было удалено
Оля,понимаю Вас, со мной такое произошло в 24..
Оля и все остальные!!!Мы все страдаем!!Мне сделали в январе операцию ещё одну.Вроде всё шло нормально.Вышли были три грыжи и сгнили все внутренние швы первой операции.Ходить тяжело.Я постарела,прибавила в весе.и никак не сбавлю.Хотя ем очень мало.Инвалидность купила,т к работать не могу,у меня всё болит.Мне сетку пропиленовую поставили на живот,чтоб грыжа не вышла больше.У меня от него выделения.Ужас просто,от меня запах,я жить не хочу!!!!
здравствуйте мне 31 год семь лет назад лишилась яичников и матки сначала была операция на щитовидной железе а через год врачь сказала что лучше избавиться от яичников я сразу согласилась ну а когда делали узи сказали что матка недоразвитая детская нет смысла её оставлять и её удалили сразу вместе с яичниками я об этом не жалею вроде бы всё хорошо приливы были но вроде всё уладилось а сейчас вс третила молодого человека он говорит что любит и что ему нравится моя естественность мои волосатые ноги и мое тело не знаю может стоит попробовать начать половую жизнь я пока девственица может что то получится или это пустая блажь может ещё можно взять усыновить ребёнка и создать семью подскажите я конечно привыкла жить одна не жалуюсь но вдруг с мужем лучше будет он знает мою проблему говорит что всё равно вот может так надо посоветуйте кто был в подобой стиуации а то мне один священник сказал живи девой а я смотрю что у других семьи и мне грустно может всё хорошо получится?
Анюта, вам всего 31, а вы ноги не бреете. Не верю, что это может нравиться МЧ. Почему бы не попробовать жить с МЧ, если , конечно, он детей не хочет, чего Вам терять.
vsem privet..mne 40 let...operaciu po udaleniu vseh zhenskih organov provedena .20 let nazad. 1. viglyazhu molozhe svoih let...2. nikakie lekarstva ne p'u...3. s seksom i zhelaniem vse v poryadke...4. i samoe glavnoe - tem komu udalili matku- u nih nokogda ne budet raka grudi(tak menya zaveril doktor)...i nikogda ne govorite svoim muzhchinam chto vam udalili....
Сообщение было удалено
Спасибо милая Люси за поддержку только конечно хочется чтобы был законный брак а не просто сожительство и не хочу портить жизнь мужчине не знаю согласится ли он усыновить приемного ребенка думаю если действительно любит наверно согласится и очень волнуюсь как получиться ведь семь лет прошло уже наверно какие то изменения в органах а ноги это у меня по жизни когда училась на архитектурном то брила а теперь уже всё равно а молодой человек говорит что ему наоборот нравится что я естественная а бритые и гладкие ему не нравятся так что наверно дело вкуса а так я длинные юбки ношу причем слышала что некоторые женщины после этой операции теряют волосы а я наоборот обросла ещё больше правда на голове укоротила это всё гормоны шалят и откуда мужские гормоны берутся если нет яичников слышала что в надпочечниках не знаю так что вот спасибо за поддержку о операции не жалею всем удачи и будем жить
Анюта, вам в открытую надо обговорить об усыновлении, МЧ должен знать чего вы хотите. Вы давно с ним знакомы? Может он и вправду любит Вас за чистоту и непорочность, ведь сейчас таких не найти. Изменения в организме есть, конечно, но в этом Вам должна помогать медицина Я ,например, посещаю гениколога- эндокринолога. а волосы у меня и раньше расли и усики тоже , борюсь как могу. Ничего не изменилось в этом плане. Я тоже не жалею об операции, плюсов больше. Советую женщинам не бояться. Я слышала, если у женщины больше мужских гормонов, то половая жизнь у них активнее и радостней. По опыту так оно и есть. Выходить замуж или нет Вам решать, но поверьте,если МЧ любит Вас , то оно того стоит. Анюта , будьте счастливы!
Согласна с Евой, никогда не говорить МЧ , чего у вас в животике не хватает.
Спасибо ещё раз за поддержку храни вас Бог ! удачи
мы только что подали заявление в загс не буду говорить как тяжело лишалась девственности и похоже не до конца но молодой человек сказал что получил удовольствие и согласен на мое условие чтоб глубоко не лезть и на усыновление ребенка согласен и моя мама довольна а вот с его родителями получилась проблема отец его назвал некрасивым словом обозначающим лиц нетрадиционной ориентации а мать назвала меня авантюристкой и что ей шестьдесят лет и у неё ничего не отрезано и она хочет чтоб у сына была .полноценная .женщина но мы твёрдо решили что жить у нас да он ещё младше меня на полтора года но думаю это потом не будет иметь значение мне помогает именно мама она в своё время была очень строгая и велела мне оперироваться а теперь хочет чтобы была счастливая семья так что нам тоже хочется всё к лучшему спасибо за поддержку!
Анюта, я искренне поздравляю Вас! Ваша будущая свекровь немудрая женщина. Вам лучше жить отдельно. Никогда не думайте, что Вы неполноценная. У Вас есть руки, ноги, остальное не видно окружающим, поменьше говорите об этом. Попробуйте при интимной близости использовать интим- гель смазки. Они продаются в аптеке. Вам будет легче обоим. Счастливой Вам семейной и сексуальной жизни!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку попробую схожу в аптеку спрошу какие крема .Мама мне говорила что главное мужчине сделать приятное это проще он обычно раньше кончает хотя сама она после удаления женских с мужчиной не жила ей делала та же доктор что и мне когда маме исполнилось 37 лет она сама попросила удалить всё были гормонозависимые кисты и миома она не плакала я помню в седьмом классе училась бегала к ней в больницу она весёлая была не унывала и до сих пор всё хорошо и мой друг не жалуется
Здравствуйте, Анюта. Я так рада за вас Хочу чуть-чуть поправить вашу маму. Конечно мужчине проще сделать приятное, но не забывайте и о себе.. Позвольте вашему МЧ раскрыть Вашу чувственность. Им самим это очень нравится.У них повышается самооценка. Этому надо учиться в самом начале сексуальной жизни. Извините за мои нравоучения, так хочется , чтобы вы были счастливы.
Здравствуйте! Могу сказать по теме следующее. У меня матку, яичники, шейку матки удалили в 20 лет. неудачное кесаревосечение. В плане секса все ок!! И оргазм есть и все прочее. Это проблемы головы. Когда лежала в реанимации, после операции. доктор, щадя меня все боялся сказать, что у меня.Но я настояла. Знаете, у меня тогда еще небылоникакой паники и прочее. Это было 17 лет назад. Только я даже родителям запретила говорить, что со мной. Сказали им только то, что была операция , вычистили и все. Мужу настоятельно доктор не советовал говорить. Но я не мола скрыть от мужа. Просто не смогла. И слава Богу, что у меня понимающий муж. Единственное но..., так это то, что я очень хотела второго ребенка. Очень преочень. Задумывалась об усыновлении. Боялась сказать мужу. И снова он пришёл на помощь. Он сам предложил усыновить ребеночка. Но так как у нас , я уверена, будут на ребенка смотреть как на НЛО, если будуть знать, решили, что будем имитировать. УРА!!!! У нас полуилось. Живот паролоновый носила четыре месяца, благо девочки с ЕВЫ9сайт такой, научили как делать и прочее. У нас есть малыш, наш сыночек. Домой он попал в его три недельки. Никто, даже родители не знают, что он усыновлен. Это наша большая тайна. Это я к чему? да к тому, что везде можно найти выход и не забивать себе голову. Верить в лучшее.
привет всем ! Мне удалили матку и яичники в 26 лет,приливы страшные, лицо отворачиваю.Муж в курсе, но оргазм не испытываю как раньше. Пью ременс и табл триттико, но пофиг.Подскажити, хочу чтобы аж мокрело при виде красивого мужчины, как раньше. Деток у нас нет, но муж не настаивает, можно и усыновить, но если честно Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ СМОГО ЛЮБИТЬ КАК СВОЕГО!!! Мне 28
привет. С такой же проблемой была и я....Анжелик вернул к жизни. Попробуйте. Здоровья.
Девочки, я автор этой темы. Мне на сегодняшний день 36 лет, операция была 7 лет назад. В прошлом году у меня появился новый мужчина и жизнь заиграла новыми красками.....Я поняла, что проблема не столько и не только во мне как в том какой рядом партнер. Я так и не принимаю гормоны, но секс стал феерическим. Хочу его постоянно. Теперь я знаю на 100%, что и после такой операции сексуальная жизнь может стать прекрасной и желанной, главное чтобы рядом был правильный партнер. Всем нам желаю любви, радости и море секса!!!!
много узнала нужной информации от вас уважаемые дамы . спасибо дорогие . будте здоровы .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне ставили серрозную паппилярную цистаденому яичников, 1 стадия. В 1999 году удален был один яичник и труба, курс химии. В 2006 году рецидив и удалено было уже все: оставшийся яичник, матка, труба. Курс химии. Лучевого облучения не было. Капали во второй раз платину. Переносила ее хорошо. Капали раз в месяц в течении 6 месяцев. Сейчас регулярно наблюдаюсь, полноценное обследование раз в год. Ездила в прошлом году в НИИ онкологии в Песочное, что под Питером на консультацию к профессору по поводу приема гормональных препаратов. Не получила внятного ответа на свой вопрос можно или нельзя. На свой страх и риск решила по-немножку применять Овестин в свечах, 1-2 раза в неделю по 1/2 свечки. Но сейчас и его не использую, нет необходимости. После операции мне ставили блокаду из тостестерона для минимизации проявлений климакса, но он у меня если и был, то очень быстро прошел и без особых побочных явлений. Сейчас я себя чувствую превосходно (ТТТ, чтоб не сглазить). НО!!!! Я много занимаюсь своей внешностью (косметолог, массаж, тренировки), поэтому мой климакс на мне ни как пока не отразился. Через 3,5 года мне 40 лет. Объективно для своих лет и с учетом своей операции я выгляжу хорошо. Секс прекрасный, с оргазмами вот только не очень хорошо, но у меня и до операции впринципе также дело было, так что не связываю одно с другим. Мой мужчина об операции ни чего не знает, вопросов или намеков что что-то не так не задавал. Наоборот говорит, что так хорошо как со мной ему не было еще. Может лукавит, но мне, знающей про свою болезнь, слышать такое очень приятно. А ведь для нас самое главное - положительный настрой и хорошее настроение. Не бойтесь, доверьтесь врачам и выполняйте их требования.
8 лет назад перенесла операцию по удалению обоих яичников(онкология груди),первое время в сексуальном плане было более или менее,что имеем спустя 8 лет:влечение не такое как раньше,но есть,но секс практически стал не возможен:сухость и боль,просто дикая.Конечно,8 лет назад,когда шла борьба за жизнь, назад об этом думать не приходилось,а вот сейчас .......Конечно,врачи говорят,что можно назначть горомонозаместительную терапию,но в том-то и смысл,чтобы гормонов этих не было!Даже и не знаю,что теперь делать.....Мне 38 лет.
Алина, всё очень просто. Пользуйтесь гелями - смазками. продаются в любой аптеке.
Лиля, я Вам завидую.Мне удалили матку уже давно , муж отказался от меня , сказал что в пустую бочку кончать не будет. Мне 55 а мужика уже 10 лет не имею
Да, сейчас проще, есть инет. Мне все удалили в 93, после тяжелых родов. Честно, хотелось покончить собой, мне было 23 года. Муж ушел, гуляла на про полую, думала убьют, туда и дорога. А через год встретила второго мужа - ласкового и доброго, получала оргазм и плакала. Сейчас мне 43, 4 приемных детей. Начался климакс. Постарела я раньше, в 30 выглядела на 40. Работала в медицине, после того что со мной сделали - ушла и поменяла профиль работы. Тяжело осознавать, что могло быть все по другому, если бы в то время врачи были от бога, а не потому что ...А вообще, девчонки, бог дает нам испытания, а мы их принимаем, мы сильные.
Привет,девчонки!!!Я вернулась квам.В одно время мне не хотелось писать.В
Привет,девчонки!!!Я вернулась к вам.В одно время мне не хотелось писать.Всё у нас будет хорошо,верьте.Мне год назад сняли инвалидность,я была 4 года по ревмотологии.Мне не легче,но им виднее,видимо.Я из Казани,читали поймали за продажу инвалидности.Вот так бывает,кто болеет,не может получить инвалидность,а у кого деньги -получают.Ну и фиг с ними.Главное,я жива и у меня всё хорошо.Я хожу в фитнес клуб,бассейн,тренажерный зал,,,,,Не думайте об операции,что было то прошло.Значит бог дал нам такое испытание.Но в сексе,я и раньше не блистала.Муж на 10 лет старше,нормально у нас.бывает раз в неделю.Давайте жить и не тужить!!!Нас нельзя бросать,всёравно счастья не будет.Всем желаю счастья,пишите,жду.
Сообщение было удалено
Спасибо дорогие за поддержку мне уже год назад всё удалили брат писал беспокоился а мне только недавно сказал вот и нашла ваш сайт отношение в больнице было самое хорошее и с соседями повезло девушка со мной лежала лет 35 тоже осложнения с кистами двустороннее удаление придатков и не унывала мы с ней теперь как родные недавно даже на юг отдыхать ездили а матку как не странно доктор хотел оставить но я уже говорю лучше убирайте всё а то на повторные операции идти не хочется приливы не сразу начались и мне прописали гормоны и прекратились приливы поправилась на пять кг но в самом деле легче стало чем до операции только перестала принимать гормоны чтобы дальше не поправляться уже месяца два не пью смотрю уже усики появились по уголкам рта а приливы пока не повторялись или не заметила?но вот во влагалище сухость и никаких интимных отношений не хочется я уже лет наверно восемь ни с кем не сплю дети уже большие так что не знаю наверно уже никого не надо скоро может внуков буду нянчить думаю не в сексе смысл и это совсем не главное когда касается нашего здоровья лучше вовремя от болячек избавиться всё к лучшему!
3 месяца назад перенесла удаление матки яичников и часть сальника секса не хочу в зеркале себя видеть не хочу поправилась жутко пью циклим не помогает приливы замучали совсем давление повышенное все время и сердце колит!!!тоска !!!устаю очень ***** стала раздражительная! помогите люди!
Сообщение было удалено
Елена, у Вас еще очень мало времени прошло после операции. Через полгода-год все наладится и жизнь пойдет своим чередом)
Мне 52 года..В 35 лет мне удалили яичник,матку, оставили шейку и культю.И один яичник остался. В течение 3-4 лет я мучилась ВДС, скорую вызывали не раз..Головокружения, чувство страха, аритмия, частая экстросистолия..Какой там секс..После 40 -все эти симптомы затихли..Я располнела..с 56 кг до 77..Махнула на себя рукой..С мужем секс- крайне редко..И без удовольствия..так..отмашка..Но взялась за себя..в 48 лет похудела до 62-65 кг. В 50 лет зашла на сайт знакомств..И тут всё началось!!!! У меня снесли голову..Поклонников-куча..Есть постоянные любовники..куни, ануслинг, ласки всего моего тела..Результат: Оргазм от куни со стимуляцией точки джи( Раньше его не испытывала я).. Оргазм вагинальный..Стала заниматься анальным сексом..*****- глубокий..Я стала ДРУГОЙ!!!! расцвела...Стройная ухоженная женщина..с красивой фигурой..Стимул, мотивация- выглядеть хорошо!!! Любовникам 35-45 лет..Молодежь атакует..но я не приемлю их..Девочки!!! Мотивация, настрой, классный секспартнёр..Смазку иногда употребляю...И психологически настройтесь..Оргазм- в голове...!!!
Сообщение было удалено
ГУСИНЫИ ЖИР ВВОДИТЬ ШПРИЦОМ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРООБЛЕМ
Онкология...удаление всех органов...но я хочу и имею.. Есть вопрос, после секса,очень активного,если у партнера большой "мальчик" несколько дней болит низ живота....У меня спайки уже удалялись, может опять спайки, или травма внутренних органов, половых то нет..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неправда Лилия, еще КАК ЧУВСТВУЮТ и сухость и имитацию оргазма. Так что не очень обольщайтесь своим женским умением "недосказать" мужу правду об операции или изобразить в постели томный стон... мы - Мужики, просто умеем делать вид, что не замечаем вашего артистизма в постели.
Сообщение было удалено
да что ты говоришь,чучело. Если бы вы умели это замечать,не ломились бы с повторным сексом и не умоляли бы им заняться-вам плохая актриса попалась,да и не удивительно-какая может быть женщина у мужика,сидящего на женском форуме. Насмешили от души.Мачо.блин))))))))
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДЕВОЧКИ! МНЕ 53 ГОДА.У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. НЕТ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ. ОСТАЛАСЬ ШЕЙКА. СУХОСТЬ. ПРИХОДИТСЯ СМАЗКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. МУЖ ЛЮБИТ СЕКС.А Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ. ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ИНТЕРЕСНЫМ МУЖЧИНОЙ, МОЛОЖЕ МЕНЯ НА 5 ЛЕТ. ПОКА ТОЛЬКО ГУЛЯЕМ И ЦЕЛУЕМСЯ КАК МОЛОДЕЖЬ. НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕХОДИТЬ К СЕКСУ. ОН ХОЧЕТ, А Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ БУДЕТ ОРГАЗМА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
44 года мне и 44 года ей.
В августе вырезали всё ей. Она мне этого не говорила. Типа только миома и одна труба. Запах пропал. Точнее запах изменился - меня раньше просто распирало от её запаха. Шов до пупка - ерунда. Нижние губы - просто каша и вкуса никакого. Делал вид, что вообще нет никакой разницы. Включил мозг. Мозг вспомнил и запах и вкус. Убедил себя, что чувствую стенки влагалища, как и прежде. Мы с ней два года, как любовники. У неё есть муж, да и я не одинок. Результатом, того, что я прикинулся, что ничего не поменялось - она вновь приобрела возможность кончать. Созналась во всём сама. Говорит кончает очень по другому и это другое её устраивает больше, как минимум не меньше, чем раньше (врёт 99%). Но я рад за неё. Рассказала что удалили всё (за язык не тянул, но очень благодарен за правду). Мужу ничего не говорит и даже шрам он не хотел смотреть (с её слов). Один раз живём. А ваш ухажёр не знает как вы пахли, хватали и солили ранее. Думаю - отайтесь, а там разберётесь надо или нет. Говорить или нет партнёру? Дело индивидуальное. Речи о том, что муж не почувствует разницы - бред. Я много слышал гневных рассказов про жену "*****", которая "и тут соврала". Беда почти всех женщин, что вы считаете себя нежными и ронимыми и способными на настоящие чувства и убеждаете себя и мужчин, что самцы нифига не чувствуют. В подавляющем большинстве случаев - наоборот. Задумайтесь, ведь прожито много. Почему сначала: стихи слова цветы, а потом этого нет? "Потому, что мужик добился своего и ему больше ничего не надо". ... Не хочу более про это....
Если бы моя любовница не сказала мне правду, а я длал этого (назначенное время три месяца) - я бы расстался с ней. Почему?
1. Мужу изменяет - значит может и мне врать
2. Мне соврала про яичники - значит и про чувства врёт.
3. Мне она любая нужна - но только искренняя.
Уминя удалили матку шейку короче фсе я магу вовремя секса получат кайф
Знаете у меня та же проблема,год назад мне все удвалили,мне 36 лет! Морально сейчас плохо!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оля. Тоже страдаю
Сообщение было удалено
Оля пишите как удается выживать
Мне 49 лет.Удалена матка, шейка и придатки в феврале этого года.Диагноз РМ 1 ст.И никакой ЗГТ и травок мне нельзя.На 3-й день после операции ночью стала испытывать оргазм во сне, чему была крайне удивлена!Через месяц курс лучевой терапии 1,5 месяца.Вот он сильно "испортил" мою сексуальную жизнь, теперь лечу последствия ожога влагалища.Сейчас, как малолетки, с мужем вынуждены заниматься петингом.Что хочу сказать: после удаления матки оргазм возможен, лично у меня даже стал ярче, чем до операции.Попутно вопрос к тем, кто сталкивался с проблемой состояния влагалища после ЛТ: восстановится ли оно, возможно ли будет жить полноценной половой жизнью без без боли?
Сообщение было удалено
Оленька,страдают все.
Что вас сейчас больше беспокоит?