Вообщем отец заказл поездку в отпуск, а у меня как раз месячные совпадают, т. ***** как приеду, сразу будут. Тампоном я не пользовалась никогда, а как же я пойду купаться? НЕ заходить в воду не …
45, Вика, а вы уверены, что вы его туда, куда надо суете? :)
Блин че за бред??? я девственница, мне 17 и уже как 2 года пользуюсь тампонами ))) не фига не больно и его даж не чувствуешь, я на море сама живу и купаюсь летом каждый день и во время месечных это не проблема, когда я пользуюсь тампонами, я уже и забыла что такое прокладки)))
конечно можно пользоваться! прост покупаешь тампоны с наименьшим кол-ом капелек и все...лучше всего "Тампакс"...т.к. они продаются с удобным аппликатором! я сама, когда была девственницей пользовалась тампонами постоянно, потому что занималась танцами, да и до сиз пор считаю, что тампоны-это самый удобный способ при менструации!
Хм, наскока я понимаю законы физики, какое-то количество жидкости по-любому впитается в тампон через намокшую нитку, за кот. его вытягивают. Знакомый медик вообще говорит, что гораздо гигиеничнее вообще не пользоваться тампонами и, если так не терпится поплавать, делать это в те дни, когда менструация уже не такая обильная, мол, когда плаваешь, там всё сжимается и закрывается естественным образом, и вода внутрь не попадает. Я бы, автор, на вашем месте не рисковала здоровьем и потерпела бы хотя бы первые пару дней. А в дни со скудными выделениями надевала бы чёрный купальник, на всякий случай с низом в виде шортиков. В-общем, о возможных инфекциях надо беспокоиться, а не о том, что родственники, о ужас!, узнают о том, что вы не био-киборг, а здоровая земная девушка, у которой регулярно бывают месячные, как заложено матушкой-природой. Желаю удачно съездить.
я не пользуюсь, не приходилось. когда ездила на море попала так сказать удачно))) а может тебе лучше сходить к врачу гинекологу? ты можешь с ним проконсультироваться и он скажет можно тебе или пока не стоит пользоваться даже самыми маленькими тампонами. ведь каждая из нас , девченки, индивидуальна!!!
Первый раз и когда девственница очень трудно вводить тампон можно даже не правильно,а вообще это вариант и после купания надо сменить на сухой обязательно.
вот тоже собираюсь с отцом к его родственникам на море, и где-то через три дня после приезда должны начаться КД...и ничего страшного, в прошлом году уже купалась с тампонами...первые два дня можно и не купаться...неужели на море, кроме этого,нет других развлечений?
да я в 9 классе ими пользовалась..все чешут..ничё не больно и не втекает!Я в книге читала что девственницам можно!
я вот девсственница, никогда тампонами не пользовалась,да и не надо было.А тут мы на отдых собрались, а у меня как раз критические, вот и думаю теперь - тампоны покупать или пол отдыха смотреть,как другие купаються?!маме сказала,что месячные она сказала, что придумает мне что-нибудь. но мама-мамой, а надо ж и самой думать!
когда после начала месячных можно пользоваться тампонами?
а вот я очегь хочу попробовать но незнаю куда вводить!!!
я думаю что девственицам мжно пользоватся тампонами!
а на упаковке всёравно непонимаю куда всовывать....
Я девственица и тампонами не пользовалась. Скоро с братом поедем на море и у меня как раз месячные;-( тампонами очень боюсь пользоваться... Да и брату сказать не могу...
я вот девственница и у меня такая же проблема как и у тебя завтра на море уезжаю а сегодня первый день месячных! Тампонами не разу до этого не пользовалась, вот сегодня решила поэксперементировать! Но у меня не получается! Больно,и вообще жутко что-то туда вводить, бррр неприятно!:(((Так что теперь не знаю что делать:(((
глупости это все. я сама девственница и уже забыла что такое прокладки, настолько удобно и комфортно с тампонами. и больно не было когда первый раз вводила, хотя вводила тампон на 5 капель, других не было просто.
так как я плаваю вода попадает(( и советую не плавать с ними...лучше не плавать несколько дней чем потом всё лето=))
я тоже девственница....купила тампоны и уже два выбросила так и не сделав с ними ничего...не знаю как можно засунуть их туда....это ведь страшно первый раз сунуть туда что-то......вот и раслабиться по этой причине не могу....я пыталась его засунуть но больно немного((((
боже мой...я вот думаю себе....если маленький тампон больно вводить так..то представляю какой будет первый секс..это уже совсем не маленький тампончик в себе ощутить прийдётся.....
тампакс подходит
тампакс подходит
я тоже впервый раз попробывала тампон, когда девственницей была. и самое неудобное, что на пляже в раздевалку я зашла после мамы, де=умала она выйдет, а она стоит и смотрит. а я в первый раз пытаюсь его засунуть и не получается никак. в итоге наплевала я и пошла в шортах гулять по пляжу) мы проездом были, так что всё норм)
после была на море, весь период месячных совпал с отдыхом. это было ужасно( тампон вводился больно, сидеть на галечном пляже тоже было очень неудобно,постоянно боялась, что протечёт. так что я много загорала))) везде есть свои + и -. ну с вводом тампона кому как
про лишение девственности. ещё когда в школе были на приёме у гинеколога, она одной девочке сказала, что у неё возможно при первом разе не будет крови. до этого переспрашивала про девственность, она думала, что у неё уже было. а когда я после моря была на приёме, у меня тоже 2 раза переспросила про девственность. вот как то так..
Сообщение было удалено
Грибочек,как съездила?
я начала пользоваться тампонами в 12 лет, а невинность потеряла только в 18. Но все зависит от строения этой самой плевы, одна знакомая порвала себе там и уже не девочка.
Скажите какие тампоны лучше использовать если девственница?
И больно ли их вводить?
А..скоро в Египет, а у меня месячные завтра должны начаться,а я завтра и еду, хочу попробовать тампон, так начиталась про него всего, аж страшно как то..
маме про это говорить не хочу!
вика написала что незнает как так можно
вот только что попробовала вставить тампон
сама то я девственниеца 15 лет думаю ну попробую
взяла оби мини и засунила вообще не больно без проблем правда вынула решила пойти почитать что люди пишт и у мамы посоветовасться)и в правду какая разница тебе?
ну просто огда с парнем будешь крови не будет влик ли потеря только лучше помоему)сли парень любит то поймёт а если ворчат будет нужен ли такой вообще)?
А почему никто не пишет про ОК? принимая ОК, эти дни можно "заказать" на то время, когда Вам удобно, только начинать принимать нужно строго с 5 дня цикла. ни в коем случае не с середины цикла. и у девстрвенниц не вызовет вопросов таких, как про тампоны.
Можно!!!
Я попробовала тампоны только дня 3 назад,но я уже не девственница так что у меня с этим проблем не было!!
Вроде как можно!!!
Мне 14 лет!!!! У меня начались месячные а я с парнем собралась на море а с проклаткой ехать не хочется вот и решила попробовать тампон,,,,, С мамой я на такие темы не разговариваю!!!! Мне было немного страшно за девственность я не волновалась патаму что лешилась её пару месяцев назад и не желееелею!!!!
Еду на море на 10дней!Вообще не купаться,если тампонами не пользовалась и не собираюсь?
Я вот тоже незнаю можно ли ими пользоваться или нет((((мама говорит что мне еще нельзя,а летом как ходить с прокладкой,лучше тампон,но говорят что легко потерять девственность...((
Ежа,ты говоришь типо надо расслабиться и всё получится.я пробоваоа,но не получается((я тоже девственница,но у меня тренировки(синхронное плавание) а месечные пришли,пропускать нельзя тренировки!а вставить не получается,больно(((
помогите плиз,подскажите как.умоляю!!(
Да девчонки скажу я вам про ваши тампоны!!!!!у одной девчонки он там застрял и ей вытаскивали с помощью гинеколога!так что смотрите ваше дело ,ваше здоровье!
да что вы грибочку советуете к гинекологу идти, если она боится сказать родственникам про месячные, то как она чо то скажет гинекологу, да и вообще пойдет как к нему
лучше не плавать с месячными...
слышала.что можно порвать девственную плеву тампоном-бред.
придумали еще при ссср,чтоб *девочки* не баловались так сказать)
а что по поводу вопроса,первые дни конечно стоит либо наврать,либо посидеть в етнечке,действительно объяснить тете
думаю что на 4й день можно уже купаться,у меня такая же ситуация черт возьми.буду пользоваться тампонами:)
блин вас послушаешь месячные нах это ничо,пустяки..у меня их не было но думаю скоро начнутся(13,5лет)а мать нах пугает\.что это смерти подобно..:( а ещё у меня брат такого же возраста,если он узнает бляяяя...*** друзьям своим нах проболтается!!!и ещё я недавно видела специальные тапоны for teens(для подростков)думаю,их попробуй!а купаться...у меня мама никогда с ними в воду не лезет...
я вот тоже в ближайшие дни в лагерь,там купание..блиин...и как назло месячные нагрянули!!!!что делать?тампоны боюсь...не купаться?*** будет...
а я прочитала все ваши комментарии,но всё равно боюсь!
всем спасибо,после того ,что сдесь прочитала захотела 4 раз попробывать вставить тампон(3 предыдущих раза не получилось).ПОБЕДА у меня получилось....)
один раз тоже попала на море с этими днями...еще девочка, все сразу оо давай тампоны и тп...но я сразу сказала нет)брр
первые два три дня просто ходила в шортах или в купальнике с парео, с обычной прокладкой...и ниче норм))загорала, мочила ножки ))
потом уже день на 4ий когда начинают заканчиваться купалась но в купальник ставила обычные ежедневные...и меняла сразу как выходила из воды)если больше купаться не собиралась, то те что хотя бы на 3 капли)
вобщем удачи всем, тампоны может это и хорошо, но я пока что не рискую...
Сообщение было удалено
Лучше всего Оb мини...если не напрягать мышцы и расслабиться, то вводить совсем не больно, сама тоько что вернулась с моря и если ходила на пляж их одевала...правда первые два дня все равно не купалась..
Слыхте а тампоны надо вводить тока во время месячных или не обязательно типа вместо прокладок?
Я слышал, что тампоном нельзя пользоваться, если у тебя нет парня. Это правда?
Сообщение было удалено
Это полный идиотизм! Девственность - это не столько физическое, сколько психологическое! Мне жаль, что вы считаете, что потеряли девственность с тампоном....
Да и плеву можно повредить простыми физическими нагрузками - и что, теперь будем говорить, что лишились девственности с тренажером?
Когда мне было 15 попала на море с месячными. Мама дала тампоны,притом свои, ob super, они на 5 капель, кажется... И ничего, извлекать было немного больно, но это нестрашно - считаю, что нужно знать свой организм - вам с ним еще лет 60 жить...
И еще по поводу "застрял". Однажды, вставляя тампон, забыла распутать веревочку... Когда нажо было вынимать, конечно, немного испугалась,но вспомнила, что в инструкции было написано немного напрячь стенки влагалища - попросту, потужиться - и все нормально. Но все равно советую не пользоваться тампонами постоянно, так как тогда в тампоне баактерии размножаються быстрее - для них это бллагоприятная среда. Меняйте их вовремя, используйте по необходимости и не бойтесь своего тела. Удачи!
я вообще боюсь тампонами пользоватся лишусь ещё девственности а хочется попробовать
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а что такое апликато???
Ура! наконец-то я научилась их вводить!
все переживала: а вдруг слишком глубоко, а вдруг шнурок порвется, и че я делать тогда буду?
несколько раз пыталась - не удобно было - и все. оказывается глубже нужно было вводить, пока не перестанешь тампон чувствовать!
я активистка по жизни и прокладки - это *па! В добавок У мя кожа вообще чувствительная и от прокладок к последним дням чуть-ли не кровяные потертости по бокам (хотя щепетильная и за гигиеной четко слежу)даже не смотря на то, что выбираю дорогие, и мяхонькие, тык сказать прокладки!
В общем не боись девочки! Главное расслабиться и поглубже ввести, и еще менять вовремя.
А еще насчет девственности, я была девственницей только условно: плевру повредила бельем со швом на "неудобном" месте еще в 14 лет, сперва парилась, блин как так, и что теперь... Да ничего живу - радуюсь! Между прочим есть девочки вообще без плевры! все условно.
А кровь на простыне - раз уж парням она так нужна, мы и с помощью последних дней месячных можем устроить! Пусть радуются!
НУ тампонами надо пользоваться не только во время менаструации, но и тогда когда просто хочешь покупаться в водоёме
ничего страшного в этом нет я девственница и пользуюсь тампонами)) даже не чувствуешь что у тебя там что то есть