Здравствуйте...Собственно вопрос озвучен в названии темы.А именно меня очень интересуют такие препараты как бифидумбактерин и лактобактерин,мой врач упороно утверждает,что такие свечи только для …
У меня проблема.
После экстренной контрацепции, появились зуд и раздражение, просто невыносимо.
Посоветуйте препарат, для восстановления микрофлоры и снятия симптомов.
P.S. был похожий случай год назад. Пришла в к врачу с подобными жалобами(экстренная контрацепция не принималась), сдала анализы, все показатели в норме, а жжение просто невыносимое...и ничего при осмотре не обнаружено...мучилась 2 недели, пока знакомая не посоветовала просто облепиховое масло. Прошло все на следующий день. Суть в том, что я предприняла попытку с маслом и в этот раз, в надежде, что просто раздражение, но нет. Улучшений нет.
Лактонорм
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,какие именно закваски использовать (названия)? Искала в интернете,но понимаю,что недостаточно разбираюсь в этих вопросах и не могу рахобраться в составе (они я как поняла относятся к роду Lactobacillus (L. acidophilus, L. casei, L. fermentum, L. cellobiosum и др.).) и надо эти названия в составе искать? Может быть вы напишите названия? И еще,вы написали следуя инструкции готовить,это вместе с закваской будет инструкция? Ответьте,пожалуйста.
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста почему влагалище не выделяет смазку при занятии сексом???
Сообщение было удалено
--------
Я 10лет мучаюсь и мне ничего не помогает, + циститы, из-за исбиоза влагалища :) Ни одни свечи, ни один препарат еще не помог востсановить флору, и все как замкнутый круг, обостренийя- антибиотики - ристатин - Нормофлорин Л, или ацилакт или еще че-нить и по-новой... 10 лет :) И ни намека на улучшение.
Да, нистатин - там опечатка.
Орунгал ? - это бред, потом и поджелудочная в дребезги , и печень, и кишки. Это очень токсичный парепарат. его вообще назначатют чуть ли ни в стационаре, если уж по правилам.
Сообщение было удалено
-------
НЕТ таких препаратов. Так как медицине НЕ выгодны здоровые люди, тогда не на ком зарабатывать будет :) Выгодно - хроники :)
===
Первое что вы должны знать-антибиотики созданы для борьбы с бактериями(грибы и вирусы лечат иначе). Прием антибиотиков это удар по бактериям-грибы чувствуют волю и разрастаются,меняют рН и добивают еле выживших,но ослабленных бактерий.
Поехали дальше-бактерии и грибы это слишком широкое понятие.В женском влагалище проведена перепись населения-есть поименные списки всех жильцов.
Я открою вам имя бактерии из многочисленного семейства лактобактерий-это бактерия -королева,бактерия-хозяйка-ПАЛОЧКА ДАДЕРЛЯЙНА.
Отсюда следует-нет смысла в разрекламированных пробиотических препаратах с бактериями которые все равно не будут жить там где мы хотим.
Идем в аптеку,покупаем закваску в состав которой входят палочки Дадерляйна,покупаем егуртницу для приготовления егуртов в дом условиях,следуя инструкции готовим влагалищный егурт, пьем и делаем спринцевания. Главное соблюдать чистоту (моем ручки,одеваем перчаточки,всю контактную посуду стерилизуем в микроволновке)
P.S. у свечей есть огромный минус-бактериям очень тяжело вылезти из формообразующего масла,воска..или что там...[/quote]
--------
Что-то я ни разу в аптеках не находила Закваску с Палочками Дадерлайна. а про сами палочки знаю, толку-то что?
А про форм.прмышленность, разве что полные дураки не знают, что фармакологии и врачам здоровые люди НЕ выгодны, выгодно сделать из людей хроников - тогда постоянная работа врачам и фарм.компаниям обеспечена. Фармакология - самый доходный во всем мире бизнес.
И то, что все эти пробиотические свечи не действуют, знаю, за 10 лет проверено на себе, не приживаются эти бактерии во влагалище, вымыва.тся, и витоге - снвоа - антибиотики - нистатин и пр. против кандиды - ацилакты и тд , циститы... как результат дисбиоза влагалища, все же прет в мочевой пузырь. Итак 10 лет. Мне ща 30.
Сидела 5 лет на тампонах с Хлогексидином, утром и вечером, итак 5 лет, спасало от рецидивов сильных цистита.... спасало от сильных обострений, но... хоть и читала, что Хлогексилин не накапливается в организме, но все же... хочется с него слезть. Попробовала слезть - очереднйо бак.цистит - обострение, и снвоа - Цифран, травки против цистита, свечи нистатин, и на тампоны Мирамистин, но он же дорогущий. Это Хлогексидин стоит копейки ,а Мирамистин - никаких денег не напасешься.
к врачам уже плюнула обращаться, они просто честно говорят - а мы не знаем, что делать... некоторые честно говорят, а некоторые снова Ацилакт назначают, кот не действует.
Как вариант прочитала, одна женщина спасалась спринциванием слабого раствора МАРГАНЦОВКИ, пол-года, потом все слабее и слабее растволр, потом просто волу кипяченую и все востсановилось ,как она пишет, на соседнем форуме по циститам, причины кот тот же дисбиоз влагалища.
Марганцовка стоит копейки... может вместо Хлогексидина ее использвать ? Вместо тампонов с Хлогексидином - спринцеваться слабым раствором марганцовки каждый день ? Иначе вооще жесть - цсититы лезут. Как поьзуюсь антисептиками - циститы сильно не обостряются, как перестаю - прут циститы.
И палочка дадерлейна (дадердайна) - это и есть те самые лактобактерии.
Лактобактерии ацидофулус - это и есть палочки дадерлайна. Товарищ, микробиология, может бы закваску свою продвигаете ? а ? :) Все одно.... чем вы от врачей отличаетесь и фарм.компаний ? ничем.
Маша скачет по веткам со скоростью света) Из одной ушла, в другую пришла. Маша вы не могли бы писать все свои мысли в 1 посте, а не по 1 предложению на каждый пост - итого целая страница ваша. Ваша манера общения очень мешает комфортному чтению и общению/
А если по теме, можно попробовать одновременно вагинорм С (тем, у кого нет кандиды) и вагилак перорально месяц хотя бы.
Девоньки есть одно простое, но надежное средство от молочницы: берете 2чайные ложки соды разводите в 1 литре теплой воды и спринцуетесь. результат почувствуете сразу, на себе проверено неоднократно и никакие дорогостоящие препараты не нужны, и еще один очень важный момент - молочницу вызывает грибок кандида, так вот этот грибок очень любит сладкое и дрожжи, так что как только чувствуете что начинается молочница исключайте сладости, сдобу на дрожжах.
Аня, спринцевания - очень вредны и это из старых времен)) спринцеванием вы лишь забрасываете бактерии глубже во влагалище и матку..
Девочки, подскажите кто-то пробовал тампоны beautiful life. Вроди отзывы о них нормальные. Хочу попробовать.
или пользоваться хорошими презервативами. в чем связь? вот в чем: http://girl0for.blogspot.com/2013/07/blog-post_29.html
никогда ни в коем случае не пробуйте гинофлор, я купила отзывов начиталась ужаснулась но не поверила пока не испытала на себе, после 6й свечи о боже какой то ужас зуд. дискомфорт,пошла к врачу она в шоке говорит что влагалище стало попаленым как кислотой короче мрак
Я с зимы залечилась антибиотиками( ангина, гайморит) и на фоне этого - уреплазма, микоплазма, гарднерелла. Пролечили меня - юнидокс, лавомакс, микосист и свечи гексикон. Повторные анализы показали - уреплазма и гарднерелла. И моя врач СНОВА выписала мне тоже самое!!! Прибавила только метранидазол.
Сейчас поболев простудой всё обострилось, болит и течет! Антибиотики (юнидокс) я пить не хочу!!! Может пропить все остальное без них? Как я почитала надо микрофлору восстанавливать....что делать то??
Сообщение было удалено
Отличный иммуномодулятор Поликсидоний, дорогой, но помогает восстановить микрофлору.
Сообщение было удалено
Антибиотики нужно пить обязательно, иначе инфекции Вам не вылечить.
Самая эффективная схема лечения бактериального дисбактериоза и гарданеллеза- это флуомизин 12 дней свечи, после слазу 6 дней Генофлор Э. Все другие схемы и препараты НЕЭФЫЕКТИВНЫ! При чем это самые безопасные препараты.
Флуомизин- это самый эффективный препарат на кафедре акушерства- это не антибиотик!!! Он свободно применяется в любом триместе беременности и ГВ. Сначала очищается влагалище Флуомизином ОБЯЗАТЕЛЬНО, после ОБЯЗАТЕЛЬНО заселяется микрофлора Генофлором Э. Обычными лактобактериями не восстановить флору, они не отжимается. Поэтому применяется Генофлор с гормоном, который влияет только на восстановление эпителия влагалища
Бактериальный Дисбактериоз вызывает: спринцевание влагалища, в том числе Миромистином. Ношение прокладок, стрингов, синтетическое белье. Презервативы с допол. Спермотоцидной смазкой, например Дюрекс Элит
Мне сказали что соленная вода тоже помогает. Это правда?
Попробуйте содой все убивает весь кандидоз
А мне гинеколог прописала метилурациловые свечи от отсутствия микрофлоры. Вставить не получается, выскакивают пулей назад. И вообще не известно, эффективно это лечение или нет.
Сообщение было удалено
Флуконазол (таблетка). Гинофорд крем. Предотвращает появление молочницы..
Сообщение было удалено
Лично мне нравится как микрофлору восстанавливает Лактагель. Я его даже во время беременности применяла)
Девочки помогите!!кто пользовался свечами Фермалак?? хороший препарат???
а вы пользуетесь каким-нибудь средством для ежедневной интимной гигиены?
после восстановления флоры препаратами, желательно все же поддерживать ее в норме с помощью интим гелей, если у вас есть склонность к молочнице и прочим неприятностям. причин у этого всего может быть много, но если баланс бактерий в норме, то патогенная флора просто не может образоваться
попробуйте ивомед фэмили, не зря его тут уже рекомендуют, реально хорошее средство, не просто мыло какое-то[/quote]
ПРИ НАРУШЕНИИ МИКРОФЛОРЫ, ПРИ ПРОБЛЕМАХ С МИКРОФЛОРОЙ ВЛАГАЛИЩА:
1. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - ГЕЛЯМИ Д/ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ, МЫЛОМ, ДР. СРЕДСТВАМИ С ОТДУШКАМИ! ПОДМЫВАТЬСЯ ВОДОЙ КИПЯЧЁНОЙ (ТОЛЬКО!!!), ОСОБЕННО, В ПЕРИОДЫ ОБОСТРЕНИЙ! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТ МЫЛО (ЩЁЛОЧЬ) И АРОМА СРЕДСТВА С ВАШЕЙ ФЛОРОЙ. (ЭТО УЖАС).
2. ИСКЛЮЧИТЬ КАЖДОДНЕВНЫЕ ПРОКЛАДКИ С ЛЮБЫМИ ОТДУШКАМИ. К ПРОКЛАДОК КАЧЕСТВУ ПОДОЙТИ ОЧЕНЬ ТОНКО (Х/Б ПОВЕРХНОСТЬ)
3. БЕЛЬЁ (ЕСЛИ КРАСИВОЕ, НО СИНТЕТИКА - ОБЯЗАТЕЛЬНО К/ДН. ПРОКЛАДКИ (с Х/б поверхностью) - БЕЗ ОТДУШЕК!
4. Есть капсулы для приёма внутрь "Вагилак" - направлены на нормализацию флоры влагалища женщин.(т.е. конкретная функция восстановления)
5. Д.б быть под рукой у каждой женщины, которая мучается обострением молочницы, бактериального вагинита, кандидоза, сухости, жжения, и т.п. - МАЗЬ НА ОСНОВЕ ГЛИЦЕРИНА : "БУРА С ГЛИЦЕРИНОМ" . Палец вымыть, на него вату, на вату бинт, ниткой закрепить. Берём мазь и обрабатываем влагалище (насколько достаёте сами пальцем) - в течении 3-дней. Дальше - к доктору. Вообще, - это чудодейственная мазь. Обострение д.б снято. Это как первая помощь (при подобных проблемах) д.б. в аптечке.
.
"\n
[quote="Оля"]Девочки помогите!!кто пользовался свечами Фермалак?? хороший препарат???[\/quote]\n
\n
Мне гинеколог прописал от бак.вагиноза пару месяцев назад на выбор Гинолакт, Фермалак или Ваагилак. От первого отказалась, так как уже был ранее опыт его использования, и после него выделения стали густой белой кашей (до начала лечения было либо вообще очень сухо, либо изредка водичкой немного вылеления), а Вагилак не захотела, так как он очень разрекламирован и дорогой, не доверяю как-то. \n
От Фермалака был положительный эффект дней на 5, потом микрофлора вымылась вся и опять сухо\n
"
Сообщение было удалено
Если вы еще на этом форуме, отзовитесь! Как успехи с лечением, у меня такая же ситуация.
Молочница не проходила пол года,ипользовала разные дорогие и не очень препараты(Нео-пенотран,флюкостат,клотримазол,ливарол и т.д).Потом начала просто не зацикливаться на ней(хотя это очень трудно),исключила из рациона сладкое мучное,начала больше заниматься спортом,дышать свежим воздухом,пила пробиотики.Ходила в бассеин.Плюс тампоны на ночь с маслом чайного дерева.И о чудо!!!какого же было мое удивление,когда я не заметила следов этой дряни.
Скажите чем лечить энтерококки фекалис, жжет и болит влагалище, живот и снаружи и еще др.симптомы. Думаю,что началось от антибиотиков. Врач сказала-ацилакт +линекс. Раньше лечилась,ничего не помогает. Чем восстановить флору?
Долго мучилась с уреаплазмами, куча антибиотиков и всего, всего, всего. Сама фармацевт и сама нашла себе спасение. Свечи-Полиоксидоний 12 мг( в прямую кишку), видимо повышая иммунитет-уходят лишние уреаплазмы, восстанавливается флора. Попробуйте-кому помогу буду рада. Можно к этому прибавить Лактожиналь во влагалище. И еще у кого аллергия на что либо -тоже хорошо помогают свечи Полиоксидоний.
Сообщение было удалено
Ваша правда! жаль конечно, если в небольших городах это недоступно, но в нормальных анализы ПЦР можно сдавать без назначения врача, и делать это надо регулярно, хотя бы раз в год. ПЦР: хламидии, гонорея, трихомонады, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла. также можно сдать кровь методом ИФА на эти болячки. и вот когда имеем самые точные результаты анализов (ПЦР), отсюда и пляшем, можно идти к гинекологу (если все отрицательно), или дерматовенерологу (что-то положительно). антибиотики придется пить (если что-то положительно), но может быть сначала укрепить иммунитет, наладить микрофлору кишечника линексом или хилаком, затем приступать к антибиотикам, и после продолжать линекс, хилак, также препараты для печени. в процессе налаживания микрофлоры мыться лактацидом, и регулярно пропивать курсами кишечные препараты, в еде меньше сладкого, мучного. короче, весь образ жизни направить на поддержание этой микрофлоры, судьба у нас такая!
Привет! Девочки,начиталась всего всего-так много опыта всякого лечения у Вас!!!
Но так и не могу понять-пить или не пить антибиотики? У меня обнаружили бактериальный вагиноз и уреаплазму.Врач назначила с 1 дня цикла Гроприносин и Юнидокс, а после свечи Гинангин №10 и генферон №10. Подскажите, поделитесь, пожлста, может кто-то лечился так? Побывала у многих врачей-все по-разному говорят.А я планирую беременность и очень боюсь антибиотиков((((
Сообщение было удалено
Чтобы не было сухости при сексе - средство одно - пейте свою норму воды в день! (литра 1,5)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, смирите внимательно инструкции препаратов, а лучше обратиться к врачу и пройти диагностику.
Из инструкции: К противопоказаниям использования такого препарата, как Гинофлор, можно отнести следующие обстоятельства: Повышенная чувствительность к отдельным компонентам. Также данное лекарство нельзя назначать девочкам, не достигшим полового созревания. Гинофлор противопоказан женщинам с вагинальными кровотечениями неизвестного происхождения. Лекарство не может быть использовано при наличии эстрогенозависимых злокачественных новообразований, в частности опухолей влагалища, матки или молочных желез, а также при наличии эндометриоза (или даже подозрения на него).
Подбираются препараты строго индивидуально, с учетом особенностей пациента, стадии развития заболевания и наличия сопутствующих заболеваний. Для восстановления нормальных колоний полезных микроорганизмов, после противогрибкового лечения, применяют Вагилак, Гинофлор, Экофемин. Вагинорм С рекомендуют после курса пребиотиков для восстановления уровня pH во влагалище.
Мы давно планируем ребеночка с мужем, сейчас проходим лечение. Параллельно, я читаю на будущее самые важные «аспекты» этого периода, что бы быть готовой. Моя близкая подруга сейчас ждет ребеночка. Недавно, ее состояние нас напугало. На раннем сроке у нее начались темные выделения, хорошо, что у нее очень хороший гинеколог. Она успокоила ее, и объяснила, что нужно сделать, что бы беременность не прервалась. Врач сказала купить тест премиум диагностикс pH-Баланс. Оказывается, с помощью этого теста можно контролировать уровень ph влагалищной флоры и выявить первые отклонения бактериального баланса, которые говорят о бактериальной инфекции, которая может привести к прерыванию беременности... Удобно, что тестом можно пользоваться дома, без дополнительной помощи врача! Благодаря тестам подруга чувствовала себя намного уверенней и спокойнее. К счастью, угроза миновала, самое важное, во время «отследить» инфекцию.
Сообщение было удалено
А флюконазола какая дозировка? У меня примерно такая же ситуация