Гость
Статьи
про чирий. ***

про чирий. ***

кто может подсказать? у меня под мышкой вылез чирий. это кажелся ***. неудачно сделала эпиляцию эпилятором. дерматолог выписала антибиотик и крем с антибиотиком. ещё витамины-железо. т.к. она глядя на …

Larisa
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
раг

у моей мамы вылезли чирии под мышкой под левой два и под правой два ну как бы они прошли ну очень болезнено пивные дрожжи пила и мазь прикладывала !!! месяц назад а сейчас опять вылезли подскожите пожалуйста што нам сделать

Лила
раг

Сообщение было удалено

кровь почистить нужно....и витамины...в общем к врачу

Гость

У меня неделю назад под мышкой появились уплотнения сейчас они стали рости похоже что ето сучье вымя.Что делать подскажите?

Christina88

Я мучаюсь полгода с этой проблемой, и лекарства пью и витамины, все начилось с того,что в начале мая,у меня была аллергия от ремня на животе, расчесала,образовался гнойный шарик,пошла к хирургу, сразу вырезали, спустя две недели на глазувылез огромный гнойный ячмень,пришла к акулисту,отправили в больницу вырезать, спустя ещемесяц появился под левой подмышкой - вырезали, на следующий день вылезло еще 2 рядом, опять вырезали, сейчас прошло 3 месяца, вскочил на правой подмышке, сегодня опять пойду!

Сами они у меня не проходят, и левомиколь прикладываю,и ихтиол и акридермом мажу, результата нет! Не говоря уже о антибиотиках и витаминах.

Попрошу сдать анализы крови, сил уже нет так мучится!

Алина

Здравствуйте!Мне порезали гидраденит...На перевязку не пошла,побоялась(((Прикладываю мазь Вишневского,как думаете поможет??

Гость

У меня в данный момент такая же ситуация а точности при явке в больницу меня направили к хирургу . После чего хирург мне сказал что это может быть как чирий так и сучье вымя для того чтоб все прошло не обходимо сделать надрез и вытащик корень мама который пока его не вырежешь то чири буду еще долго появлятся на твоем теле. Что я и сделала сейчас чувствую себя замечательно хотя до этого не могла спать нормально все болело

Елена

Этим летом меня просто одолели чирии. На локтевом сгибе, на ноге, на боку. Замучили совсем. Лечилась мазью Вишневского. Всё долго зрело, потом ранка от гноя долго очищалась. Когда вскочил чирий в подмышечной впадине я уже не очень удивилась. Прочитала здесь про чистый ихтиол и попробовала лечиться им. Результат меня очень обрадовал. Во-первых, чирий созрел очень быстро, во-вторых, понадобилось всего три дня, чтобы из ранки вышел весь гной, и в-третьих, после применения ихтиола, не осталось ни малейшего намека на то, что в этом месте был чирий. В то время как после лечения мазью Вишневского следы остались (еще какие!), яркие красные пятна на месте бывших болячек. Позже я прочитала, что мазь Вишневского "при фурункуле, карбункуле, панариции и других не санированных гнойных процессах ≈ противопоказана, однако применение в указанных случаях ускоряет нарывание и последующую очистку раны. Антисептик, входящий в состав мази проникает через кожу в недостаточных для бактерицидного действия концентрациях. Касторовое масло и березовый деготь усиливают локальное кровообращение, тем самым стимулируя воспаление в области гнойного очага, усугубляя течение процесса значительным повышением болезненности, накоплением экссудата и расширением гнойной полости".

А Ихтиол можно применять и до того, как чирий созрел.

Меняла повязку каждые три часа. Плюс к этому пропила курс иммунала. Вот уже три месяца как меня оставила в покое эта зараза.

Желаю всем выздоровления.

Гость

ва

Гость

люди, хожу в школу..чирии замучили

все начаолось с лета..искупалась в бассейне с холодной водой, простудилась и пошло поехало.. сначала на ноге..подумала прыщик, но не развивается..поторм еще два потом еще один потом на руке 2 потом на ноге еще 2 потом опять на руке потом под мышкой, в общей сложности штук 14..вот сейчас рядом с подмышкой вылез,прорвал..и что то нащупывается под мышкой..болит, боюсь очень что снова сучье вымя...шрамы осталтись, сколько было чириев от всез шрамы..ужасно..думаю как пройдут пойду к косметологу выводить шрамы..

чем я пользовалась: пошла в больнцу, врач была хорошая, на вырезание не отправила, делали перевязки + укола какие то + переливание крови..хватило все это дело на недельки три..потом опять пошли по одному-две штуки..лечила сама,делала перевязки, пила дрожжи аптечные..не помогло..далее по баБкам.. пнашли местную, новорят хорошо лечит...без толку, потом мама делала уколы повышающие иммуните, потом пошла к другой бабке, она вродьб как хорошо заговаривает, заговорила только под мышками, рядом вышла опять к ней пошла, дала она мне хлебные дрожжи настоящие, пью..жуть не вкусно...еще пью отвар корня пырея, говорят очень хорошо помогает от фурункулеза и семена какие то горькие, во общем лечение по полной... завтра поеду еще к одной целительнице, пожилайте мне удачи, очень верю в скорейшее выздоровление

Гость

ерапр

Гость

как же хочется ванночки с пеной и морскими солями проинять...побриться наконец! от меня воняет хуже чем от скунса... пот плюс мази всякие

Ирэн

да !цучье вымя-вещь хреновая!!!!

Jkmuf

Где купить чистый ихтиол?

Ксения

Девочки, фурункул - это воспаление фоликула из-за попадания инфекции через микротравму или порез (эпиляция, депиляция, расчес и пр.) У самой был фурункулез, по несколько штук за раз вылазили, полная задница.

Пержеде всего нужно пить антибиотики, сильные. Ихтиол - это прошлый день в аптеке спросите Бонеоцин. До антибиотиков, мне кололи уколы с другими, видимо неправильными антибиотиками, делали переливания крови, я трескала пивные дрожжи, клеила пластырь с ихтиолом, все фигня: проходят и по-новой! Спас сумамед, но прежде всего к врачу!!!

Если сильно интересует, могу поделиться опытом по мылу dita007@yandex.ru

Катя

Совет:чтобы под подмышками не выскаивали чирии,не пользуйтесь антиперсперантом лет до 20,только дизедорантом,как головка назрела,идите к хирургу,пускай вырежет и промоет,пока не пошло заражение крови,я сама мучилась,у меня 4 штуки под подмышкой было.....

натали.СТЕРЖЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ

ССССССС

натали.СТЕРЖЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ

СТЕРЖЕНЬ ОН ЗЕЛЁНЫЙ И НЕМНОГО ПЛОТНЫЙ

мага

из за чего образуется чирик

Гость
Марина

Сообщение было удалено

какая ты дууууура!

Vanilla
Гость

Сообщение было удалено

Очень Вам сочувствую... Ваш комментарий к этой теме так и стоит у меня глазами перед глазами.... Держитесь.. .......царствия ей небесного и пусть она будет рядом с Господом....

Светлана

Друзья! Надо взять 1 часть чистого прополиса (приобрести можно на пасеках или ярмарках пчеловодства) и 2 часть меда, смешать до констистенции ихтиолки, можно гуще, и приложить к фурункулам. Менять 1 раз в сутки. Прополис жестко вскроет гнойники, за 1-2 раза удалит гной, рана начнет тут же зарубцовываться, а новообразования рассосуться. Мед и прополис должны быть только с пасеки, не магазинные! Я проверила на себе все: и хирургию, и антибиотики. По-настоящему убивает микроорганизмы (причем любые) только прополис, укрепляя иммунитет. Скорейшего Вам выздоровления!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

+1

Marishka0205

самый лучший способ от чириев это мазь вишневского, у меня чего уже только не было, а вообще надо делать переливание крови, чтобы ничего этого не было.

nelchik

У меня тоже были чири, где-то штук десять, как появлялся прикладывала ихтиолку, а потом хирургу. Да и делали аутогемотерапию, брали кровь из вены и в попу кололи, плюс витамины.тьфу-тьфу все прошло...

гость

ЧТО ПОМОГЛО (мне):

1 Консультация врача

2 Доксициклин (без антибиотика мой организм не смог бороться),

3 Протирать обе подмышки (т.к. появляются периодически) камфорным спиртом 10% для каждой должен быть отдельный ватный спонж (чтобы не переносить ъзаразуъ). Обязательно делать это после душа. Вместо камфорного спирта можно использовать салициловый спирт. Все есть в аптеке.

4 Перестать брить подмышки (скорее для девушек). Да, обязательно, пока есть воспаление. Скорее и не сможете, так как боль не позволит. Для меня лучше не иметь этих болей, чем иметь ъгладкиеъ подмышки. Когда эта гадость оставила меня, то бриться я начала, но после каждой процедуры обязательно протирала камфорным спиртом. Использовать ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЕ бритвенные станки. Выбрасывать, так как снова заразитесь.

5 Перестать использовать дезодорант. ПОЛЮБОМУ!!! или ПО ДРУГОМУ НИКАК! Со временем я стала им пользоваться, но не так часто.

6 Повышать иммунитет (сон, питание, витамины и прочие).

7 НЕ использовать ихтиоловую мазь. Мази НЕЛЬЗЯ использовать при гидрадените.

8 Не забывать, что вы встречаЛИСЬ с этой ъгадостьюъ и делать профилактику (протирать подмышки камфорным спиртом). Я забыла об этом (т.к. не напоминала эта гадость о себе больше полгода): в итоге использования мной бритвенного станка более 1 раза, небольшой царапинки, не обработала спиртом, небольшая простуда, которая немного ослабила иммунитет...... и...ъздрастиъ я снова с гидраденитом. Сначала под одной подмышкой, потом под другой.

Надеюсь, что инфо станет полезной. И желаю всем вообще не встречаться с этим заболеванием!

гость
гость

Сообщение было удалено

Забыла написать : Гидраденит и чирей - это разные заболевания, лечатся по разному!!!

Денис

у меня такое на губе было)) там дырочка маленькая была из за этого мало гноя выходила,пошли в больницу положили,резали,норма стало, а вот опять вылез только на глазу,в больницу еду,посмотрим

нонна

фурункулёз не резали вылечили кварцем

ннаташа

Хочу помочь и знаю об этом не по наслышке. Очень хорошо смазывать начинающиеся прыщи камфорным маслом, а не ихтиолку или вишневского, так как эти мази наоборот способствуют назреванию и накоплению гнойных масс внутри прыща. К уже набухшему и болезненному прыщу прикладывать компресс из помытых и раздавленных ягод брусники. Можно даже с кожецой ягодной вместе с мякотью брусники. Разомните ягоду прямо на марлечку и приложите к ранке. Брусника очень бактерецидна и сама очистит рану. Только не забудьте сверху марли положить кусочек целофана или ващеной бумаги и всё закрепить. Делать перевязку не меньше 2 раз в день.

Аня

Добрый день. Мне два дня назад вырезали фурункул, это не болезненно,вкалывают обезболивающие, но перевязки не приятные, а что делать терплю, хочу побыстрей вылечится. И очень переживаю, чтобы не появились еще. Лучше всего не затягивать, а сразу обратится к врачу, самообличением не стоит заниматься. Я в этом убедилась.Всем желаю беречь свое здоровье

Гость

у меня было такое в детстве...они были буквально повсюду на ногах ,на животе,на попе,даже около глаза,один раз даже вырезали,было оооооооооооочень больно,я кричала как могла,сначала разрезали а потом давить начали....ужас!!! а так впринципе можно прикладывать мазь вешневского,ихтиоловую мазь,алоэ,печеную луковицу....

Стрелец - зодиакальный писец

[quote="Гость"]У моей сестры такое было((((Делали переливание крови и все прошло.

А у меня на лице было что-то типа фурункула но другое название.Выскочило на подбородке.Что я только не делала,и мази Вишневского и ихтиоловую,и лепешку медовую,и лук печеный,ничего не помогало.Губа опухла страшно,так как весь гной пошел в нее.

Потом вроде этот чирей прорвал и выходил гной,а губа еще хуже стала(((((((((Я с родителями поехала в больницу где пришлось это все вскрывать(((((((Опухоль бЁла такая из-за кучи гноя что там накопился.Меня на неделю положили в больницу и делали разные процедуры.

Врач сказал что область на лице,где был гной,у них называют "треугольник смерти",так как в этой области много сосудиков и весь гной пошел бы мне в головной мозг.Короче мой вам совет:идите к врачу и не занимайтесь самолечением.У каждого все индивидуально.У меня тоже все началось вроде как с маленького прыщика,а переросло в ооооогромную проблему(((((((([/quote]

У меня на виске в 16 лет такая опухоль была как рак и температура 40, скорую запретила маме вызывать, потому как у меня были чирьи по всему телу, я пришла к своему хирургу, а он сказал: "хорошо деточка, если абсцесс пойдет от раны на ноге или на руке, отрежем, сможем ампутировать и тебе жизнь сохраним, а вот если на голове, что мы, голову что-ли резать будем? Умрешь ты деточка"..

А кожник вообще выписала мне БАДы на 3.500 или 4тыс. рублей (договоренность с фирмой знаете-ли)) Короче скорую вызывать смысла не было, я молилась всю ночь, мама подходила ко мне украдкой ночью чтобы посмотреть дышу ли я... Дня 4 так промучалась, все лицо страшно отекло, глаза больно было открыть, они были маленькие как у поросенка, переносица шириной 3 см... Даже рубца не осталось, максимум чем мазалась - Банеоцин. Вот так вот, за один день фигня размером с укус комара может разбухнуть размером с опухоль 3 стадии! Потом был большой (но все же меньше чем на виске) на подбородке, не так было больно, ощущения что кожа на лбу может порваться от такого натяжения и размеров - не в кайф, подбородок это цветочки, глаза даже тоже опухли, 2 дня ходила как фрик... Хорошо что шрамов на лице не осталось! Все ушло без следов, зато на теле (мне 20 лет) с 13 лет все следы только начали проходить, резала кожу живьем, жгла каленым железом, бычками, чистотелом... Врагу не пожелаю.

Переливание крови даже в Москве и у меня, в Московской области отказались делать, у одноклассника был на руке, сделали переливание в моем городе - увезли в Склиф, чуть не умер типа и руку чуть не потерял, ага, видели бы меня в момент этой болезни те врачи... Помогает Уфо крови - это вещь! Где-то 10 сеансов 500 руб стоило! Спасибо этому доброму дядечке! Здоровья ему и его близким!

ирина

5 месяц мучаюсь.и резали и заговаривали и переливание крови делали все равно они лезут.сейчас вот опять 2 сидят голубчики под подмышкой 1 на руке 1 на ноге а до этого 5 уже было подмышкой.начала гентамицин и комбилипен колоть.силы уже нет надоело.рука болит.

ОЛЬКА

такая же ситуация... меня резали и не один раз, больно ужасно. обезболив. не помогло мне... лучше уж перепробывать все, что можно.лишь бы не идти к хирургу. советую:прикладывать печеный лук к чирию. и сделать переливание крови ОБЯЗАТЕЛЬНО

Владимир

Прошел через это.

1. Пивные дрожжи.

2. Никаких мазей.

3. Никаких херургов.

4. Антибиотик нужно подобрать. Пить три дня если не помог сменить на другой. Мне помог в итоге Клацид (кларитромицин).

5. На ночь повязку из димексида на час. Поом просто бинтик с водкой наложить.

6.Ничего не резал, вся опухоль сама исчезла за три дня.

Хотя до этого и резали и проч.

Мадам

Милые люди, вы идете к хирургам, вырезаете фурункулы, но почему вы не задаетесь вопросом , отчего у вас все таки фурункулез? Фурункулез как правило бывает в следствии прогрессирующего ЗОЛОТИСТОГО СТАФИЛОКОККА!!! И нужно сдавать анализы уже на кокки, то есть кал. А не кровь на заражение и т.д. Банальное вырезание не поможет, переливание крови вреда никакого не принесет, но и большой пользы в данном случае тоже. После консультации с врачом он выпишет вам необходимый антибиотик. В любом случае обратитесь к врачу и поднимите вопрос о стафилококке. Я пропила курс антибиотиков Клацид (7 дней). Результат есть.

ЛЮДМИЛА

как только появится прыщик мажете зеленкой несколько раз и они проходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст он цветом как гной но тянучий как сопли.я его вытаскивала накручивая на ушную палочку.должно остатся ямка красноватая

Виталий
Гость

Сообщение было удалено

Сучье вымя - чтобы Вы знали - это воспаление сальное железы и оно появляется не только после бритья, кода Вы потеете поры расширяются, и тогда попадает туда всякая гадость вылазит такая вот штука!!! Но конечно не у всех! и не всегда!

Виталий

Самое главное вытянуть белый мешочек (пленочку) от туда.

Николай

мне этот недуг знаком , был почти год. лечил всем о чем пишут в рунете , и до бабки ходил , все это помогает только на время, потом опять возвращается!!!!!!! не ищите способов избавление от этой болячки лечением того что уже проявилось! Лечить нужно не последствия а причину! Очищайте организм, а если точнее лечите свою печень она отвечает за все что выскакивает у вас на коже! Почитайте про печень! Я вам так советую потому что уже сам это прошел, и мучился тоже долго , эти боли , мази , компрессы... но резать себя не давал , лук печеный очень помогал и вытягивал гной. сейчас принимаю пред едой Розторопшу - она очищает и укрепляет печень!

Светлана

Читаю и диву даюсь! Написала же здесь рецепт, который победит и гидраденит, и чирии, и фурункулы различного происхождения! 1 часть прополиса, промолотого через кофемолку смешать с 2 частями меда, добавить немного муки. Эту целебную смесь прикладывать 1 раз в сутки. Имеющие уши да услышат!!! купите мед с прополисом на ярмарке меда, если нет знакомой пасеки. И всё у вас пройдет. Чирии - так вообще рассасывает на раз. Выздоравливайте побыстрее! Если есть вопросы, пишите мне на почту srg-sv@yandex.ru

Гость

У меня выскочил сначала один маленький прыщик, думала "созреет - выдавлю", не тут-то было.. Мучилась неделю, маме боялась сказать, т.к. боялась идти к врачу, резать.. Он вырос до таких размеров, что я руку поднять не могла.. Сказала маме, начали делать медовую лепешку, мазать йодом, прорвало... Не знали, что делать, пошли к врачу, мне почистили. Пять дней ходила на перевязки, всё прошло, остался только шрам.. Прошла неделя и у меня под мышкой вылезло таких чириков 7 штук, все маленькие, и огромный, болело жутко, прилаживали мазь вишневского, полегчало... Прошло ровно две недели и выскочил один, огромный чирий, подмышка опухла, рука болит ужасно, температура, недомогание... Снова прикладываем мазь вишневского. К хирургу боюсь идти.. Не знаю, что делать ((((((((((((((

ДИАС

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЗА РАНЕЕ ПРОКОЛОТЬ ЧИРИЙ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Олеся

все что пишут вверху, так и есть помогает.

что делала я

3 дня филонила фурункул

2дня клала лепешку мед/мука

2дня вишневского

1 день алое листик

и тут наступило счастье... мЁынашли в аптеке ИХТИОЛКУ

наверно мой чирь размером с иичко уже сам захотел вылезти не знаю.

но могу сказать точно 100% с ихтиоловой мазь. рана очистилась за 2 дня ПОЛНОСТЬЮ. чистая и розовая.

сегодня положила левомиколь... надо бы солкасерил купить. но лениво идти на улицу.

будьте здоровы!

Инна

"Я хочу сказать что лучше эту штуку заговаривать, я сама на медецинском, и знаю много докторов кто к бабкам отправляет. И у нас в городе есть такая рожистое сучье вымя рукой снимает"

Евгений

Мне и жене помогли уколы галавита. Выписала Иммунолог-аллерголог.