Гость
Статьи
про чирий. ***

про чирий. ***

кто может подсказать? у меня под мышкой вылез чирий. это кажелся ***. неудачно сделала эпиляцию эпилятором. дерматолог выписала антибиотик и крем с антибиотиком. ещё витамины-железо. т.к. она глядя на …

Larisa
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кaтeринa

что дeлaть,у сeстры чирий около соскa ,онa eго ковырялa и в нeм дырa,a сaмa кожa опухшaя

Фёкла

У меня тоже был этот фурункул...сегодня вскрыли...дико больно было, но с этим делом лучше не затягивать. Меня хирург так обматерил, он еще и знакомым хорошим отца оказался...вообщем все сделали в лучшем виде, лучше пусть это сделает профи...само это не пройдет, если уж гнить начала, то и продолжится, дальше может хуже быть... Мне этот мужичек все популярно объяснить, сказал, что меня через месяц могло бы и не быть, это все очень серьезно.

Гость

У меня мама от этого умерла...

Гость

Столкнулась с этой проблемой полтора года назад. Под мышкой выскочил чирий. Никогда не думала, что они могут быть таких размеров! С огромный грецкий орех! Боль невыносимая, терпела две недели, пила обезболевающее на ночь, всё равно выла от боли! Прикладывала алое, "Вишневского". Прорвался сам, потом потихоньку выдавливала. Вроде прошло, вздохнула с облегчением... Через пару дней появился рядом новый! Стиснула зубы, терпела. Снова надулся до огромных размеров, от боли была готова умереть ... и пошла к хирургу. Вскрыли. Больно безумно, хотя сделали укол (не во время надреза, а пока выдавливали, вычищали). Но потом сразу стало легче. Наложили повязку с левомиколем, несколько раз ходила на перевязки.

И вот теперь снова, 6 штук: 1 на ягодице, 3 под мышкой, а остальные даже не буду говорить где. Больше всего беспокоят те, что под мышкой. Болят уже около недели, хотя почти не видны, только прощупываются. Сегодня с ними пошла к хирургу. Не помог ничем: "Ждите, или рассосётся или набухнет. Резать рано." Вот и весь разговор! А то, что я от боли места себе не нахожу, никого не интересует! Вот я и жду, что будет! Но с такими темпами созревания чувствую могу прождать оооочень долго! Может знает кто, что приложить, чтобы рассосалось? "Вишневский" наружу вытягивает, наверно, а мне бы так, чтобы просто сошло! Если так, конечно, бывает!

Алёна

На самом деле резать - не вариант - у меня такое 3й раз и поверьте - подмышкой это не самое страшное - в паху это просто писец ! причем йод не особо помогает, неплохо ускоряет процесс созревания чайное дерево, и на ранней стадии выдавливать НЕЛЬЗЯ!!!!!! вылезет снова через короткий срок. У меня у отца такое было, спасло только переливание крови.

Карина

кошмар уже третий раз выскакивает!на первый ходила к хирургу,это просто ужас я вроде протерпела нормально но боль ужасная и сразу предупреждаю хирург не поможет!он только режит оно выходит а типо стержень остоётся!как его удалить не знаю ещё и лето это вообще кошмар!!!!!!!!!!!!!

Гость

У меня вообще ужас,ужасный какой то...9-й раз режут,первые четыре фурункулы,были-фиг то с ними,но остальные пять раз под одной и той же мышкой(((шрамы как солдаты-близнецы идут рядами...(сил уже никаких нет,ещё хирурги-садисты делают слабое обезболивание и практически режут по живому...проколола антибиотики,для имуннки тоже,дрожжи пила,аутогемотерапию делала-ничего не помогает...что делать,не знаю..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

татка

Мне поставили диагноз гидраденит(сучье вымя), от хирурга меня отговорили говорят потом больше вылезет,, так вот лечилась ихтиоловой мазью. Прорвало.Полегчало.Но сейчас из ранки что то выходит( на вид как сосок собаки) и оно болючее так что не гной. ЧТО ЭТО !!!!!!!!!!!! МОЖЕТ У КОГО ТО БЫЛО!!!

Гость

У меня всю жизнь не было чириев. Но год назад как будто какая то напасть нашла. У меня вскочил чирий на лопатке. Долго терпел, прикладывал алое, ихтиолку, блин эта фигня не проходила и всё, собрался с силами и пошёл в поликлиннику хирург осматрела пощупала сказала если через пару дней не пройдёт то приду вырезать, у меня от этих слов чуть руки не отвалились. Через пару дней не прошло а болело дико , очень сильно мне мешало. Сходил они мне вкололи новакаин и вырезали, ну фигня перетерпел и всё. Но после этого где то через месяцев 5 у меня выскочило это сучье вымя проклятое раздулось так что я еле еле рукой помогал себе когда ехал за рулём. но всё перепробывали ничего мне так и не помогло. особенно боялся что вдруг этот чирий прорвётся во внутрь и я не дай бог от заражания умру((( Поехал в платную клинику там меня обкололи всего и вырезали кстати не так это больно но я человек слабонервный и очень боли боюсь, после этого чуть не потерял сознание. ходил ещё раза 4 на перевязку и всё прошло слава богу. ну остались маленькие шрамики и всё. Но теперь спустя год у меня выскочили сразу 4 чирия на подмышке на другой руке это просто не выносимо. рукой не шевелить не могу ничего. боли как будто меня режут. и ихтиолку прикладываю и алое. к врачу не хочу идти дико до ужаса боюсь.

Гость
Фели

Сообщение было удалено

и психиатру

Гость

У моей сестры такое было((((Делали переливание крови и все прошло.

А у меня на лице было что-то типа фурункула но другое название.Выскочило на подбородке.Что я только не делала,и мази Вишневского и ихтиоловую,и лепешку медовую,и лук печеный,ничего не помогало.Губа опухла страшно,так как весь гной пошел в нее.

Потом вроде этот чирей прорвал и выходил гной,а губа еще хуже стала(((((((((Я с родителями поехала в больницу где пришлось это все вскрывать(((((((Опухоль бЁла такая из-за кучи гноя что там накопился.Меня на неделю положили в больницу и делали разные процедуры.Врач сказал что область на лице,где был гной,у них называют "треугольник смерти",так как в этой области много сосудиков и весь гной пошел бы мне в головной мозг.Короче мой вам совет:идите к врачу и не занимайтесь самолечением.У каждого все индивидуально.У меня тоже все началось вроде как с маленького прыщика,а переросло в ооооогромную проблему((((((((

Гость

Извините за ошибки(((((Писала на эмоциях.

надюня

я делала,на пол года помогло,потом опять полезли.

Гость

У моего мужа была такая же проблема, ЭТО УЖАСНО!!! И резали, и ждали пока само созреет, но по-любому и шрамы оставались и боль неделями, смотрела на него и плакала. И ни мази, ни народные средства, ни антибиотики не помогали. Спасло его переливание крови в сочетании с комплексом витаминов, поливитамины плюс витамины группы В . Пропил 2 месяца и сейчас через каждые 2-3 месяца пьет, год живем без этой гадости, а раньше каждую неделю - "сюрприз". Попробуйте наш метод, может Вам тоже поможет

Гость

Я страдала от фурункулеза (гидроденита в т.ч.) несколько лет. Это был сущий ад. Не помогало ничего - ни аутогемотерапия, ни мази Вишневского, ни самодельные мази, ни курс витаминов и эхинацеи.Ни-че-го.Единственная вещь, которая облегчала мне жизнь - чистый ихтиол (НЕ ихтиоловая мазь, а именно чистый ихтиол), он очень быстро размягчает и вытягивает чирей. Антибиотики помогали, но ненадолго, тем более, пить их часто нельзя ни в коем случае. Реально помог кварц, продаются в магазинах медтехники. Также начала пользоваться хозяйственным мылом, отказалась от всех этих "чудных" гелей-мыл-кремов душистых, кожа стала идеальной, даже прыщики редко теперь появляются.

Гость

Я сомтрю, вобще сейчас у очень многих эта дрянь, что наталкивает на мысли...иммунитет слабый, экология плохая, стрессы..вечная гонка, а не жизнь. Ну и еще момент: кроется у меня подозрение, что не все чисто с этими новыми средствами по уходу за телом (мыло, кремы, гели..).

Ольга

У меня за 10 месяцев уже 5 раз,с каждым разом все больше и больше. Для себя я сделала вывод, что лечить надо молитвенными заговорами ,а не скальпием. Только где в городе найти настоящего лекаря,а не шарлатанов

Гость

Имунитет поднимать надо и кровь очищать.

НеКакВсе

Как я Вас понимаю....у самой сейчас такая проблема....Не сплю какую ночь!!Хочу сказатем, тем, кто залез со своими советами, типа фигня все это, не разу этого не пережив или пережив это давно, скажу так МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ!!! Чтобы обновить впечателения!!!

Натали

Всем добрый вечер. Сегодня ровно 2 месяца как у меня появилась эта гадость. Первые два соска резали. Потом я стала сразу прикладывать левомиколь и они сами прорывались. К врачу больше не ходила. Всего за эти 2 месяца вылезло 8 сосков под обоими подмышками. Слышала про ослабленный иммунитет. Пошла в аптеку и купила капли ИММУНАЛ. Через неделю приема все стало активно заживать,исчезли выделения и самое главное - перестали появляться новые соски.А то росли как грибы после дождя. Сегодня первый день без повязки. И совсем ничего не болит. Попробуйте и вы ИММУНАЛ. Это растительное средство на спирту.

Lesya Poprobuite Fucidine maz
кошка

Сообщение было удалено

Lesya

Poprobuite Fucidine maz mne pomoglo

Влад

Итак ребята,в этом тексте я постараюсь изложить все свои знания о сучьем выме!я не поэт поэтому понять меня вам будет не оч. просто!)))

так же я не врач,но столкнувшись с этой фигней испробовал все и прочел весь инет!В тупую не хотел идти к врачу!Родители с трудом заставили меня идти к бабке,что казалось мне бесполезным бредом!Вот я у бабке,шептала шептала она около 5 дней,отдал 200грн,ничего не помогло!точней он созрел и вышел,но появился новый!***....я в запаре был!поехал короче я к доку,что оказалось самым верным решением за всю мою жизнь ***!!!Док мне выписал антибиотики вкалывать(довольно таки сильные),а также витамин Е пить!!!Вот это мне и помогло!он даже не созрел,просто исчезла зараза!

С О В Е Т Ы :

1.При первом симптоме гидраденита идите к врачу(но не в коем случае не к хирургу!Им лижбы получить деньги за оппирацию,на все остальное пох!

2.На бабку деньги лучше не тратьте!Хотя может это просто у меня не сглаз,а что то другое было!

3.Народная медицина бессильна!

4.При гидрадените вам лучше не потеть!

5.Не в коем случае если он у вас созрел,*** такой,не выдавливайте его!соль с водой,мочим бинтик,и прикладываем,оно вытянет!

6.В ОБЩЕМ РЕБЯТА,САМОЕ ГЛАВНОЕ ИДИТЕ К ДОКУ(дерматологу)И КАК МОЖНО РАНЬШЕ,А ТО НАКРОЕТЕСЬ ВЫ ПИ**ОЙ!!!И НЕ ХОДИТЕ К ПЛОХОМУ ДОКУ В КОТОРОМ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ!ЛУЧШЕ ЗАПЛАТИТЕ ЛИШНИХ 50грн!!!

Спасибо за внимание!Надеюсь это кому то поможет!Будьте здоровы!;)

алмата

у меня тоже где-то 2-3 дня держиться эта штука.... Под левой мышкой вылезло около 6-ти штук что делать незнаю резать боюсь... Мажу мазь вишневского . Ток чет опухаль не спадает жутко болит большая уже. Блин что делать нежнаю.

Криста

Господи, как я всем сочувствую...18 дней назад резал меня херург,отмучилась думала но не фига!Вылезло еще 2 шишки боюсь вновь идти.пробовала и мазь Вишневского,и ихтиоловую мазь,лепешки медовые ничего не помогает,что делат очень боюсь идти к херургу!

Пуся

это помогает, как минимум временно. если ослаб иммунитет и инфекция внутри (воспаления где-то хронические), - может появится снова. если протекает сильно, с болями и температурой, - лучше к хирургу, есть риск прорыва внутри и заражения крови

1. компресс из перекиси водорода на 2 часа, 2 раза в день

2. повязка с кремом синтомицина на ночь

могут быть полезны повязки: метилурацил, левомеколь, чистый ихтиол с небольшим количеством бутадионовй мази, и т. д.

перед кремами/мазями и после протирайте место спиртовыми растворами левомицетина

можно дополнительно пропить водный настой календулы в течении месяца: 1 стакан в день в 4 приема с интервалом 2 часа и более

СВ

у меня такое уже было))) а все из-за и спользования дезодаранта... поры закупориваются и не дают выход поту... отсюда и восполение..

я к врачу ходи, обезболили, разрезали все почистили и все... а то что пишут очень больно резать... фигня... а если и =будет больно, то можно и потерпеть пару часиков... это куда лучше, чем ждать и терпеть пока оно выростит до огромных размеров и начнет распространятся дальше))

у меня у знакомой такое было, так оно на груть потом пошло... и это куда хуже, чем сходить к врачу... так можно запустить, что потом будут опирировать грудь... Не неси БРЕД. Моей знакомой постояно их вырезают и всё равно до груди дошло.

лена

у меня это сучье выме не под мышкой а на ноге выскочило..мне его резали..теперь я чувствую, что оно там осталось((( и бепокоит меня постоянно и у моего брата выскочило, вот у него под мышкой!!

Руслан

Вылечиваю сучье вымя заговором.Консультация по тел.8-962-962-21-18 Москва

Руслан

Вылечиваю сучье вымя,фурункулез заговором.Консультация по тел.8-962-962-21-18 Москва

олеет

У меня подруга каким то типо сучьим вымем болеет,что делать с ней!!!!!

Кри

У меня тоже эта дрянь вылезла,Гидраденит (сучье вымя).Сперва одна,потом ещё две рядом.Терпеть уже невозможно было эту боль!Хирург посмотрел,тут же чикнул и норм,уже получше стало))) Но сказал,что вполне вероятно повторное появление.А все из-за плохой иммунки

Гость

А у меня под правой подмышкой вылезло сразу три... набухли до размера горошинки маленькой... Ни гноя, ничего не было... На самой вершинке волосок торчал... Я его вырвала и все прошло... А сейчас под левой один - уже размером с асолину, но гноя нет и не намечается - просто затвердение... Врачсказал, что это пройдет само... Может было так у кого?? Че за фигня-то?? Болит, но не сильно - сплю спокойно, но мешает, сцуко....

Манька

У меня та же проблема. Неделю назад на попе вылез чирий, размером со спичечный коробок наверное, очень болело. Сидеть, ходить не могла. Потом он прорвался, накладывала мазь Вишневского и алоэ. Только он зажил, рядом с ним вылез второй!!!! сейчас опять болит, сидеть невозможно. И вижу что рядом еще уплотнение есть. Что делать не знаю. У меня истерика уже. Пошла бы на переливание, но с работы не отпускают,времени нет по больницам ходить.У тети такое было, ей вырезали чирий и всё прошло. У подруг тоже было, им тоже вырезали. Прочитала про Ликопид, типа он помогает. Кто нибудь пробовал его?

Marina

У меня тоже была такая ситуация. сначала думала просто прыщик, потом он стал набухать, я прижигала йодом. Еще через некоторое время он стал еще больше, обратилась в больницу сказали что резать пока рано, и что надо прикладывать мазь Вишневского 2 раза в день, и ходить с этим компресом. Конечно от мази очень сильно несло, но я все еще ходила в школу. Через 3 дня, я несмогла поднимать руку, стал как куриное яйцо, но не прорывался. с плачем родители меня повели в больницу, там сказали что будут делать операцию, т.е. разрезать, под общим наркозом(благо что мама работает в этой больнице на очень высокой должности)так бы сделали просто под навокаином, которые нифига не обезбаливает. Потом 10 дней лежала в больнице, каждый день промывали бетадином, вот это действаительно мучительно больно, УВЧ, 4 укола в день(витамины и антибиотик). Сейчас( 2 месяца с момента операции) остались только рубцы, и то еще не доконца зажившие, и плохие воспоминания)

шамиль

господа подскажите сучье вымя в том году резали чистели в этом году вылиз опять врачи месняки некаких понтов

Гость

Очень быстро помогает лепёшка из меда, кашицы лука и муки, вытягивает за ночь!а вот как с причинами бороться не знаю, сама замучилась уже

юля

мучаюсь этим уже несколько лет, спасаюсь йодом, мазать нужно как можно чаще, кожа скорее всего пострадает, но по сравнению со всем остальным, это ерунда. Пробовала ходить к бабушке, дала какую-то мазь,прорвалась на следующий день,хотя возможно она и так бы прорвалась-была уже большая, бабушка обещала что больше не повторится, после ее заговоров, фигня, периодически появляется, честно говоря разницы между бабушкой и йодом не почувствовала.Сейчас опять мучаюсь, под нож неохота, да и после вскрытия они появляются опять.

юля
Пуся

Сообщение было удалено

ихтиол поможет до того как прорвался, а левомиколь после, ихтиол на открытые чирьи лучше не наносить.

серёга
Гость

Сообщение было удалено

мне вырезали но прошлопару недель и опять вылез. пойду вырежу ёб матери.

Гость
юля

Сообщение было удалено

мазь Fucidine

bujhm
Larisa

Сообщение было удалено

Под мышкой не фурункул возникает а гидроденит , он без стержня просто некротическая гнойная масса выйдет весь гной и порядок, очень хорошо мопогает ихтиол чистый или хотя бы с большим процентом ихтиола!

ИЗБАВЛЕНИЕ

Привет болела этой заразой на протяжении 9 лет, жизнь мне не мила уже была, Появлялась болячка с периодичностью месяц-полтора, Одна или сразу несколько((((((((( На теле куча шрамов и пятен от них осталось.

Перепробовала как обычно все методы, кратковременный эффект или вообще не помогало. Прочитала, что надо пользоваться кремом "БОРО ПЛЮС", купила, верилось в эффект слабо. К этому моменту назревала новая болячка подмышкой уже четвертый день, стала втирать крем, много раз, как вспомню о болячке, так и втирала, через пару дней заметила, что она стала уменьшаться, а потом и вовсе пропала - главное, что она не прорвала и не болела так ужасно!!! с тех пор если какой прыщик появлялся похожий на начало фурункула или сучьего вымени (чирий) сразу втирала и все тьфу тьфу тьфу, я избавилась от них))))))))))) Ура, счастье то какое))) Конечно причина не вылечена, но последствия ликвилированны))) УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!

ИЗБАВЛЕНИЕ

ПОМНИТЕ, втирать как можно чаще!

Алена

дней десять назад может даже больше у меня вскочил чирий.Чем я только не пробывала его личить и капусту ,детскую мочу,мази прикладывала.Толку ноль.Сегодня собралась с силами пойду в больницу,поговорю с врачом,если он мне за деньги сделает общий наркоз,то буду вырезать.Я уже замучалась с этой болью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тебе того же

Виталий

Да *лять СУЧЬЕ ВЫМЯ, простите конечно за выражение! Я второй месяц мучаюсь с этим недугом! Уже не могу сосчитать сколько их у меня было, точно за 20_просто УЖАС! что я только не делал, резали мне их и лечили мазью "Вишневского" и "добрая-волшебница" бабуля заговаривала, НИЧЕГО не помогало!!!!

Уже отчаялся пошел к знакомому врачу хирургу, я так понял он знает что то в медицине...Выписал рецептик: Гепариновая мазь с утра(на чистую подмышку) просто нанасти мазь, Антибиотики (доксициклин) по 1 таблЭтки, обязательно Линекс или что то похожее...Т.к. антибиотики на печень че то там.. не суть короче, и вечером помыть подмышку и приложить мазь "Вишневского" (повязки) и повторять эту процедуру. Мне вроде помогает ОГРОМНЫЙ чирей рассасывается, а маленький на первый же день ИЗДОХ/ Я рад был! Может поможет я уже молиться начал... А да кстати ВитаминкИ (фрукты, овощи) ! Здоровья вам, *** не кому не желаю этого!

Марина

Считаю, что все-таки не просто так возникают такие болезни, здесь что-то нечистое, к бабке еще не ходила, но обязательно нужно (даже сама врач сказала). Из своей практики скажу: чтобы выявить возбудителя, нужно брать материал из самого нагноения, а просто сдавать кровь на стерильность не имеет смысла (чаще не обнаруживается). Главное хорошее настроение нисмотря ни на что, а когда мы впадаем в панику, в нашей ауре автоматически открываются "дыры", куда проникает негатив наших недоброжилателей.

Эмма

мне завтра вырезают(((страшно жуть.а еще послезавтра замуж выхожу,жутко в общем((((((((((