Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Здравствуйте я пью эти таблетки, никакого набора веса все стабильно и хорошо
Сообщение было удалено
А мне больше Диане 35 понравился )
Сообщение было удалено
И я пью Джес неделю, но почему то нет ничего подобного. Я его не чувствую совсем.
ЗдрАвствуйте! Пропили 1 упаковку Джесс. Мажет наверно недели 2. Ещё все чешется в зоне бикини, красное. Может это быть от таблеток?
Сообщение было удалено
А,что по поводу беременности? Ви жили открыто?
Сообщение было удалено
Я, наоборот, сбросила вес. И с перепадами настроения тоже никаких проблем не было
Сообщение было удалено
В инструкции написано лечит. Прыщи или угревую сыпь. Сама их пью. Есть побочка одна ч нервная стала все бесит. А так норм. Вылечили они мои яичники. И похудела на них.
Сообщение было удалено
Верно. Я читаю отзыв и слова моего врача всплывают. Верно все.
Сообщение было удалено
Скорее вы беременны.
Сообщение было удалено
Врятли. Уже год на них. Не было такого. У вас че инструкция пропала. В ней все написанно.
Сообщение было удалено
У меня были судороги и ноги начали часто болеть,пропила их больше года,побочные действия пошли,ноги немеют
Сообщение было удалено
Врач скажет "ну попей, посмотрим что будет". Никаких анализов, ничего.
Возник такой вопрос. Вчера были скудные выделения, решила, что это начало менструации (хотя в 1 день обычно идут самые обильные) и выпила первую таблетку Джес. Сегодня пошли обильные, как раз характерные для 1 дня менструации. В этом нет ничего страшного? Можно пить вторую и продолжать прием?
Пью Джес 4 года точно. Никаких побочных эффектов нет, состояние отличное. Немного в весе набрала, но просто ем много.)
У меня началась депрессия, боли в сердце, аппатия, сонливость, нереально хотела жрать, как не в себя, давление, мне 23 и это не нормально. Пила по рецепту врача гениколага, бросила всё это.
Сообщение было удалено
Это просто привыкания организма
Сообщение было удалено
Курение обостряет побочные эффекты:( Лучше не курить при приёме
Пью его 10 месяцев. Притирки никакой не было, в первый месяц немного мазало. Осталась при старом весе. Желательно раз в пол года проводить осмотр, сдавать анализы.
Сообщение было удалено
Я набрала 3 кг. при приеме Джес.
Сообщение было удалено
это не молочница, это из-за неестественного гормонального фона
Сообщение было удалено
Вы бросили видимо давно, какая была после этого побочка? Смогли ли забеременеть если была такая цель?
Сообщение было удалено
Вы на первой пачке бросили? Была ли побочка какая после отмены?
Сообщение было удалено
Мне 22 года, месячные пошли с 13 лет. И с тех пор как пошли сразу начались проблемы...Задержки по 2 - 3 месяца для меня это ещё норм! Бывало и по году не шло ничего...Пила ригулон! От него месячные идут. Как только перестаю пить снова нет ничего...Но от регулона я начала сильно поправлятся! И тошнота была. Сейчас перешла на Джес, первый день приёма надеюсь поможет. 21 день пить и 7 отдыхать( во время которых должны прийти месячные) Я слышала что цикл должен наладится когда начну жить половой жизнью! P.S. Я девственница. У кого были такие проблемы? И на самом ли деле все долго наладится после начала половой жизни? (((
Сообщение было удалено
С началом половой жизни как правило добавляется еще куча проблем. Вам надо решать дела с гормонами, а всех этих "умных" людей, у которых все налаживается с половой жизнью и родами, шлите лесом.
Сообщение было удалено
Странно. у Джес ведь прием 24+4 таблетки, а не 21 и 7. Или я что-то путаю?
Джес пью 3 неделю, набора в весе нет,но вот грудь немного увеличилась это точно, в первые несколько дней приёма была тошнота, на эмоциональное состояние повлияло сильно, замечаю, что нервничаю из за пустяков, депрессия, могу даже плакать без повода....
Сообщение было удалено
Вы сходили к врачу ,что вам сказали
Сегодня его на значили. Начитавшись всего этого уже сомневаюсь надо ли мне это всё. Цикл регулярный,единственное что-яичники тянут. Сказали всё в норме,воспалений нет.
Сообщение было удалено
Пью так же Джес + , десятый день мажущие выделения , болит грудь, ***, а сказали бросать нельзя , надо идти к другому врачу (((
Сообщение было удалено
А помогли вам с кистой этот препарат ?
Пью джес+ месяц, подташнивает изредка, в начале приёма была сильная тошнота, на четвёртый день хотелось бросить, так как невозможно было спать из-за этого... К недели второй стали шалить нервишки, продолжается до сих пор, завожусь по пустякам. Прописала врач, как средство кок, так вот если буду дальше такой же нервной, могут больше и не понадобиться 😅 кожа стала чуть чище, мазало почти весь месяц, месячные такие же как и раньше обильные. Но самое обидное, что либидо почти отсутствует, так как раньше на прилюдию почти не надо было времени, теперь это большая проблема, надеюсь организм привыкнет и будет хоть как-то лучше ☹️
Сообщение было удалено
У меня абсолютно такая же проблема, вы что-нибудь смогли сделать?
Назначили Джес что бы скорректировать цикл. Начинается всегда поздно, больше 35-то дней. И из-за частых перелетов - климатизация и задержки. Поэтому перед Джес не было менструации месяц, выпила Дюфастон и сразу джесс. Конечно я покушала и животик округлился. Но кожа сразу менее жирная стала, шелушится стала даже на фоне зимы... хотя все в порядке было. Выпила 16 таблеток из первой пачки Джес. Ох. Груди болят и на пол размера больше стали. Зато теперь полный 3(С). Постоянно живот внизу тянет, как из-за месячных.
Ещё они сразу стали очень редкими, и около 8 дней были. Потом просто выделения с бордовым цветом(очень видно было на белом белье). И так как у меня было много прозрачных (беловатых) выделений на гормональном фоне, их тоже стало меньше. Аппетит тоже кажется в норму приходит. А друзья прыщи выскочили все таки... Вообщем типичные симптомы от начала приема лекарства. Я не хотела принимать ОК. Но из-за цикла не осталось выбора. Плюс думаю можно спокойнее спать из-за дополнительной контрацепции. Главное выбирайте хорошего гениколога! Который не из-за денег будет анализы брать, а с умом захочет помочь вашему здоровью.
Сообщение было удалено
Нельзя. Извиняюсь не помню где это было, то ли в инструкции то ли гинеколог сказал.
Мне кажется в инструкции написано.
Девочки, все привет! Планируем беременность. Мне гинеколог после сдачи анализов ( повышены незначительно тестостерон и андроген) назначила приём джем на 3 месяца для ребануд-эффекта. Сейчас допиваю 2ю пачку. Подскажите возможно 2 месяца хватит для эффекта отмены??? Возможно кто- то сталкивался с таким.. не хочу время терять... очень хочется малыша
Пью Джес 4 день, тошнит немного, и засчет этого мало ем а зто способствует похудению я довольна!
Просила Джес месяц , поправилась , живот болел , грудь болела , на второй месяц ужасные пятна красные по лицу и чешется ужастно. Сука , чтоб кто их делал эти таблетки руки отсохли.
Джес мне ни понравился, как были прыщи так и остались, стало даже больше, допиваю пачку и перехожу на Диане 35
Девушки, ужасный препарат! Я принимала его всего месяца по назначению гениколога чтобы нормализовать цикл! Но вместо этого я получила варикоз и сильнейшее выпадение волос! У меня были длинные и густые волосы, и я не вспомню чтобы у меня болели ноги! Я как два месяца выбыла из жизни с депрессией! Сейчас хожу к ряду других врачей! Я никогда не буду пить контрацептивы, если надо будет буду дюфастон пить и утрожестан, но такое я пережить больше не хочу и никому не желаю!
Здравствуйте! Мне назначили Джес как лечение от вульгарных угрей. Негативный отзывы о препарате меня очень пугают. Не знаю что делать: и с прыщами ходить надоело, и изменений в худшую сторону боюсь, кому то они вообще не помогают и становится только хуже + возникают другие проблемы в организме (тошнота, стресс, девушки начинают полнеть, у кого то лезут волосы ужасно, мигрень и все такое). Как думает стоит ли рисковать?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня такая же проблема. Стала уже переживать. Джес мне назначила моя гинеколог-эндокринолог. До этого принимала ярину и все было нормально. Месячные шли стабильно, и кожа была хорошая и волосы были в хорошем состоянии. Прописали из за того, что в ярине большая доза гормонов для моего возраста(32 года). Стала принимать джес как положено. Месячные прекратились. Прочитала форумы, ну думаю придут. Пропила 6 пачек в надежде что придут месячные, но нет. Мало того что месячные не идут, секса вообще не хочется, давление участилось. Стала поправляться. С яриной такого не было. Новую пачку решила не начинать вообще. Как быть не знаю. Но пить таблетки перестала вообще.
Назначили Джес, так как не регулярные цикл, ПМС, андрогения, выпадают волосы, прыщи вылазят. В общем полный букет.
Раньше пила утрожестан, пришлось прекратить т.к. воспалился сустав, врач сказал , что такое возможно при большой дозе прогестерона в препарате.
Назначил Джаз. Пью 8 день.
Начиталась негативных отзывов, что теперь прислушиваюсь к организму😅😅
Месячные идут уже 8 день, при том что раньше на 7 уже все заканчивалось. Ну думаю организм пока привыкает.
Грудь побаливает как перед месячными.
В первые дни казалось , что тянут ноги, потом прошло. Переодически побаливает голова, хотя тоже не уверена , что от препарата.
В целом серьёзных побочек нет , назначили пить 6 месяцев, надеюсь все так и пройдёт 😅
Ещё мучаюсь постоянно с молочницей, надеюсь препарат не спровоцирует опять
Сообщение было удалено
Пью 8 день, боль в пояснице и почках, грудь набухает, вес тает , тошнило первые таблетки при физ нагрузках и всё
Сообщение было удалено
Бред полнейший , у меня все норм
Начала пить без назначения врача, почти месяц пью начало мазать сейчас месячные начались ноет низ живота постоянно и грудь побаливает(это нормально?и как долго это может продолжаться кто подскажет?
Здравствуйте,джес чтоб не беременна?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
два месяца организм перестраивается на искусственные гормоны, такое может быть, это ок. если на 43й месяц не приходит, то стоит обратиться к врачу. а грудь у меня тоже очень болела два месяца, слегка увеличивалась постоянно. и мазать начинало уже со средины пачки. но на 3й пачке все прошло, и грудь болеть перестала, и мазать перестало, и месячные совсем необильные стали
Первый месяц приёма Джес +болела грудь очень сильно, увеличилась в объеме словно при мастите во время кормления, тяжёлая и даже горела кожа иногда. Сейчас 3месяу пью, грудь не болит. Но по очки есть, жрать хочется как при пмс, настроение меняется быстро, то прилив сил, то не встать. Желание вообще отсутствует. Раздражает все... Решила бросить препарат. Плюс набранные кг. Ужас.
Девочки нужна помощь, не знаю где вычитала. Вбила себе это в голову. В общем пью джес первый месяц всё делала правильно 24 таблеток пропила , а пустышки не пила. Оставалось 4 шт, думала просто пропустить 4 дня отдохнуть. 3-ий день нету месячных. Зашла начала читать, и поняла что ошиблась. Выпила сразу 2, как за сегодня и за одну пропущенную. Завтра последний день осталось ещё 2, можно ли выпить сразу 2 шутки ? Или разделить на завтра и на после завтра. Начать новую пачку. Либо вообще не пить. Ждать после завтра, и начинать новую пачку ? Подскажите пожалуйста!