Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Вагинит -это гинекологическое заболевание (выделения из влагалища с запахом "рыбы"), но это ЯВНО не вагинит,как Вы написали,что пульсация крови в ногах и зуд.
Сообщение было удалено
Лидия,все у вас в норме.Месячные могут начаться и на 4-ой плацебо и даже в день начала новой пачки.Это все в пределах нормы.График приема менять не нужно.Основываюсь на слова гинеколога и мой 4-х летний опыт приема.
Джес не всем подходит в том плане, что он слишком низкодозированный еще и на фоне мочегонного эффекта дроспиренона. Заявленный антиандрогенный эффект не высокий(в сравнении с Жанином и Диане, Яриной, там все-таки эстрадиола 30-35мг). Я пью коки именно по причине андрогении. Перепила почти все. Так вот единственный положительный и очень важный момент в Джесе(Лея 24 и др.дженерики) это то, что он наименее снижает либидо из всех. Наименее! Прыщи снижает, но не сразу. Ждать два три месяца. Почти всегда мазня бывает первые месяцы. В общем с джесом надо набраться терпения. Если на либидо пофиг, то пейте Жанин, Диане идр,где эстрадиола 30мг, 35мг. Там антиандрогенный эффект сильнее, через неделю прыщи сойдут. А вообще, не бойтесь менять кок, если что-то не нравится. Единственное, что нужно знать, есть ли у вас андрогения, это вам скажет врач. Как правило это прыщи, волосатость повышенная, часто СПКЯ. Тогда вам кок с гестагеннным компонентом: ципротерон, диеногест, дроспиренона. Перечисляю оригиналы: Диане 35, Жанин, Ярина, Джес. Есть более дешевые дженерики, я принимала дженерики, потому что они вдвое дешевле. Линдинет, Новинет - если нет андрогении. Но и вышеперечисленные тоже можно- единичные првщички уйдут, но опять же либидо может больше пострадать. Если в течении более чем двух месяцев есть иногда прорывная мазня или кровотечение, это значит вам не хватает эстрадиола, то лучше смените на кок с этинилэстрадиолом в 30мг.
Те кто пишут, что у них пропало либидо на Джесе, вы меня удивляете. Значит у вас тестостерон был изначально в норме и вам не требуется кок с антиандрогенный эффектом. Пейте Линдинет 20,30 тогда. А среди антиандрогенный коков Джес самый либидо охраняемый . Но это только для тех, у кого тестостерон свой был высокий. А если он у вас в норме или низковат, то и слабенькиц Джес его задавит. Пейте Линдинет 20 тогда. Новинет. Когда я ни с кем не встречалась, мне было пофиг на либидо и я пила Жанин(Диециклен). Вот там либидо минус один действительно. Но все зависит от того насколько изначально завышен ваш тестостерон. Если очень сильно, то и Жанин либидо слишком сильно не снизит, но прыщи и жирность уберет на 100%. Узнавайте ваш уровень тестостерона у врача. Так же есть женщины с очень чувствительными рецепторами к андрогении. Тестостерон у верхней границы нормы (т.е в норме) а прыщи оч.сильные. это мне не повезло. Не знаешь чем жертвовать: либидо или прыщами))
*рецепторами к андрогенам
Сообщение было удалено
Я пью джес 2й цикл, грудь болит и опухла, поясница болит, месячные бодезненные и 8 дней. Обильные. Врач говорит организм должен привыкнуть
Мне джесс назначил врач после полного обследования. У меня было убито либидо, на восстановление ушло год и то я не могу сказать что полностью восстановилось. Началась адовая депрессия, упадок сил, лежала сутками смотрела телек, на все было пофиг, тут на восстановление ушло пол года. И конечно после такого я НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту гадость!!
Из побочных кожа стала очень сухая, на лице шелушится, на ✋ ощущение стянутости, видимо, если нет отеков, то Джес полезную жидкость тоже выводит из организма. Либидо пропало, как выключили. По циклу не заметила разницы, с последними таблетками начинает болеть грудь и появляются прыщи как всегда. Многие говорят, что кровотечение становится менее обильное и короче, потому что эндометрий не нарастает, а даже истончается, мол, отделяться нечему. У меня 5 дней яркая алая кровь и бывают маленькие сгустки, как при обычной менструации.
Может быть кто-нибудь знает? Мне вчера пришлось выпить 2 таблетки Фуразолидона в 7 часов вечера, а в 10 вечера я по расписанию выпила Джес. Фуразолидона нет в списке препаратов, снижающих действие Джес, но это же антибиотик и он влияет на ферменты в желудке. Кто-нибудь знает про их взаимодействие?
Я принимала
За год + 7 кг
Всем привет) Пила Джез плюс 6 месяцев. Все было отлично. Побочек ни каких. Кисты исчезли. Решила что раз все прошло то хватит принемать их. Через 4 месяца гормональный сбой на фоне температуры и гриппа( кровотечение типу месячных) и узи показало маленькую кисту. Следующие месячные пришли на 2 дня позже. По совету врача решила снова вернуться к Джезу. Сегодня 4 день месячных вчера температура поднялась 37.3 и знобит. Врач прописала пить дополнительно нимесил. Но он чего то не помогает, температура не падает вообще. Состояние разбитое. Даже не знаю что делать( У кого то было подобное???
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Начала принимать Джес после перенесенного заболевания 2хстороннего сальпингоофорита. Выпив первую таблетку в первый день месячных, вместо привычных 4 дней, у меня они шли 12🙈 Грудь набухла и болит. То что она увеличилась на размер- это только плюс для меня, но то что болит- не приятно. Прыщей никогда у меня и не было, а теперь немного мелких появилось. Пить продолжаю. КСТАТИ пить их врачи рекомендуют на ночь!!!! Тогда и побочных меньше и чувствуешь себя лучше.
Уже месяц пью эти таблетки и, о, чудо, ушло 4 кг, которые наела зимой. И я даже понимаю, почему худею. Препарат немного выстроил желание кушать и сытость. Я чувствую, когда я сыта и набить животик пополнее нет никакого желания. Совсем прошла любовь к сладкому, видимо я и не любила его 🙈
Сообщение было удалено
Мне как раз назначили с 3 дня цикла..
Может у кого то была подобная проблема?У меня от джес молочница почти каждый месяц.Поможет ли переход на другой препарат?
Я похудела на 1 кг,пью 12 дней
Я наоборот похудела))
Сообщение было удалено
Девочки кто знает ответ дайте мне я пью джес как 15дней а у меня на 3дня назад пошли месячные а можно ли продалжить их или нет
Пью неделю,чучуть волосы выпадать начали,но малость.Кушать вроде больше стала.Кожа проблемная,прыщи не уходят
Настроение не очень.Перепады,срывы.Вот..
Сообщение было удалено
и уменя симптомы точно такие
Сообщение было удалено
А я наоборот мужа насилую,постоянно хочется
Сообщение было удалено
Моя врач наоборот говорила,что приём таблеток защищает от рака матки и молочных желёз,чем дольше пьёшь,тем лучше.У меня прошли все прыщики,причём начала пить с этой целью,кожа подтянулась,грудь налилась,единственный минус -сейчас на море ,появилась страшная пигментация,хотя без spf 50 не выхожу
Приняла случайно две неактивные таблетки джес, ничего страшного не произойдёт?
Девочки джес это что то ужасное , мало того , что у меня мечечные «лили» месяц , так безумная депрессия и это не приувелечение далеко! Впервые пользовалась такого рода таблетками ... и я очень ждала когда закончится это первая пачка , чтоб бросить их нафиг ! ( так как на середине не желательно бросать ) у меня появился ужасный целлюлит на ногах ( хотя я занимаюсь бегом ) я разочарована 😢 это просто ! Была Надежда скинуть вес , ничего не изменилось ((( но агрессивность вам обеспеченна ! По поводу либидо , думаю во время со скочила с них ! Не вижу смысл мучаться ещё и выхватить массу побочных действий! Да и если месячные могут идти и 3 месяца подряд ... пока мол организм привыкнет ! Зачем ?🤦🏼♀️ Так и либидо дождаться можно ) А так конечно все индивидуально! Но я всё табу этим препаратом !
Подскажите пожалуйста про взаимодействие Джес и Билайт усиленный.Хочу начать пить Билайт,но сомневаюсь:не ослабит ли он действие ОК ?кто пил поделитесь пожалуйста опытом!
Привет девочки.Назначили принимать джес плюс с первого дня месячных.А они у меня всегда очень обильные и очень долгие (до 9 дней). Понадеялась что наконец-то не будет болеть живот и они будут идти меньше по времени.Принимаю их первый раз в жизни. Но не тут то было,первые три дня просто вешалась,болел живот до такой степени,что в обморок чуть ли не падала,сейчас уже 6 день,а они до сих пор льют.У кого так было? Со своим гинекологом связалась,а она молчит.Уже записана к врачу,но хочу узнать у кого как было.Спасибо.
Сообщение было удалено
На счёт месячных это вполне нормально,если вы пьете эти контрацептивы без консультации гинеколога,то видимо поэтому вы и не знаете. После того как вы начали употреблять этот препарат месячные не будут такими обильными как прежде ,и вполне возможно что начнутся либо позже либо раньше обычного режима.
Сообщение было удалено
Да нормально,врач предупреждал меня ,что месячные будут скудные
Пила Джесс плюс.
Но я пила для кожи его. Помогло. Результат стал заметен через пол года примерно. Пила два года. Вес не набрала. Сейчас прекратила пить их. Кожа снова начинает портиться(
Сообщение было удалено
А вы сразу одним днём бросили или закончили пачку ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! После таблеток Джес давление нормализовалось ? И какое давление у вас было ? У меня просто , то же стало повышатся давление спустя 1,5 года во время таблеток . Причём раньше никогда давление не повышалось
Сообщение было удалено
А мне кажется в целлюлите не ОК виноват
Всем привет! Пью джес тоже по назначению врача вот уже второй месяц после выскабливания (эндометрия) ...а также с целью нормализовать менструальный цикл. Из плюсов месячные 3 дня, из минусов мелкие частые высыпания на лице как у подростков ...но и конечно не знаю на данный момент + это или -...грудь увеличилась значительно в обьеме ))))и болит... Гениколог сказал это временно _адаптация...а так побочки больше нет))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста я пропила джес+ пачку 28 таб открыла нову пачку выпила 1-ю табл пришли месячные прошли 1 день а теперь второй день мажут и тошнит
Сообщение было удалено
Если препарат так повлиял на вас,это не значит,что препарат ужасный,и его никому не следует пить. В таких случаях,нужно консультироваться с врачом,если нет мозгов на это,то хотя бы читать инструкцию.
Пью третью упаковку. Начались проблемы с сексом, трудно достичь оргазма. Недовольна.
Сообщение было удалено
Мне врач назначил ярину, от нее у меня была жуткая прибавка в весе на 11 кг. Сильно стали вылазить сосудистые звездочки на ногах. И начали расти волосы на лице. Сейчас перехожу на джем ппосмотрим как будет
Привет! Девчата, подскажите, у кого опыт был. Принимаю Джес, всё отлично, но очень сильно простила, сопли, ангина, температура небольшая.. Кто чем спасается в такие неприятные моменты? Чтобы не снижался контрацептивный эффект.
После как долгое время принимать Джес а после перестать пить его ( так как хочу родить) он не влияет на гормоны ребенка????
Сообщение было удалено
Привет )))Пью Джес 6 месяцев...месячные стали идти 3 дня и так мазь я, а раньше были 6-7 дней и очень обильные!Назначили мне Джес после операции по удалению миомы матки...Головные боли иногда мучают,либидо ослабла, но грудь и прыщей меньше
Сообщение было удалено
Пью Джес четвертый месяц, появились волосы на руках, ляжках, там где их раньше не было(((( Над губой были и раньше, я их удаляю. И что теперь от всех ок у меня будут волосы расти??? А то я решила допить Джес и попробовать Новинет. И еще жор ужасный, набрала уже 3 кг(((( Иногда по вечерам тошнота, и два раза ноги сводило судорогой, грудь то болит, то нет.
Мне доктор посоветовал без анализов при диагнозе интерстициональный цистит ,начать принимать Джес ..есть миома 9 мм..не знаю что делать ((
Хочу поделится своим опытом! Джес пью 12 день, похудела, два дня как начала болеть грудь, появилось безумное сексуально влечение. Не знаю можно ли назвать это побочкой, но меня тошнит когда я ем сладкое. А в целом всем довольна, препарат мне подходит.
Сообщение было удалено
Надеюсь и дальше у вас все будет хорошо! Привыкание к препарату три месяца. Я допиваю четвертую пачку и бросаю, у меня прыщи появились на лице, хоть я к ним несклонна, пока ничего пить не буду, анализы буду сдавать на гормоны...
Сообщение было удалено
Когда это пройдёт ?
Пью джаз уже 14 дней.. из побочных.. ноют яичника.. настроение обычное..аппетит немного повысился...но думаю что можно его контролить..желание к сексу увеличилось..из внешности ни чего не изменилось..буду смотреть что будет дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вас не смущает что это не просто таблетки,а гормональные?
Пью Ждес Плюс уже вторую упаковку, впереди еще 4! Мне их назначил врач после чистки....подробности опущу, о побочке хочу сказать, вес я не набрала, так как питаюсь правильно и минимальная спортивная нагрузка есть (хоть месяц было ограничение полное), на второй пачке заметила лишь дикую раздражительность....общаясь с подругой понимаю что меня раздражает ее речь, хотя это глупо, ну раздражает буквально все и тут главное не сорваться,не наговорить гадостей....вобщем пока дела так обстоят!
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Такая же проблема . Как только начала принимать таблетки , готова убить всех, злость , постоянно плачу. Допить бы пачку и бросать думаю .
пила 4 года. вес не набрался