Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 338
ВЕРА
cat30589

Сообщение было удалено

А как долго проходили прыщи во время приема?) Сразу исчезли или постепенно ?

v

пью с начала лета. ничего особенного не чувствовала, помогли с устранением менструальных болей, стало расти меньше волос на ногах. перепады настроения бывают, но, по-моему, это не в препарате дело, просто я сама человек такой. закрываюсь в себе, нахожусь в тревоге, а "депрессивные" настроения у меня еще лет с 11-12 появились. так что никаких отрицательных эффектов не наблюдалось, буду продолжать пить.

Д

Добрый день . Девчонки подскажите.Принимала Ярину на 10 день начались побочные.мазалось все время до следующей менструации.врач посоветовала Джес.у меня сегодня последний день перерыва от Ярины.сегодня начну пить Джес мне нужно будет предохраняться в течении первых 7 дней?

Каte

Боже, чего только не напишут ипохондрики! Пью Джес уже больше 5 лет, все прекрасно. Выгляжу молодо и шикарно. В 40 дают 25. Не бойтесь. Только первый месяц пока организм привыкнет, может быть "мазня" посреди цикла. Кожа-супер, на вес не влияет. Во всем остальном винить стоит другие заболевания организма, ипохондрию или мнительность.

Анга

Подскажите, на 5 таблетке началась ужасная тошнота и рвота. Не могу ничего есть, голова просто разрывается. Сейчас на 9 таблетке. Хочу бросить. Что может быть?
Это первая пачка Джес. Половой жизнью никогда не жила.

лена

Через сколько после отказа от таблеток можно забеременеть?

Гость

А если я начала принесуть Джес на 2 день менс/цикла сколько надо пользоватся презервативом

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

2 месяца назад, и за этот период набрала 6 кг, ем как обычно, к полноте не склонна,это пройдёт или как?

Лиля

Девочки, гинеколог мне прописал джес на 6 месяцев потому что месяц не было месячных и оказалось что гормональный сбой, чтобы нормализовать цикл прописали джес. + был увеличен правый яичник(14мм) и джес мог дать отдых яичникам что привел бы к его уменьшени. Сходила на узи яичник уменьшился гинеколог сказал что могу перестать пить. Девочки, кто переставал пить ок что у вас было потом с месячными? Нормально шли? Беременеть не планирую

Гость

.

Арина

Принемаю джес уже год с лишним, перед тем как начать принемать, проконсультировалась с врачем, сдала анализы, и все у меня хорошо. Не мазало, не тошнило, вообще ничего. Мне очень нравится джес, и если поискать, то можно по нормальной цене купить. Единственное, за этот год понравилась на 5 кг, хотя это может быть потому что я просто много ем и особо не слежу за фигурой. Примерно через 2 месяца, после начала приёма, начали пропадать прыщи, это была моя вечная проблема в подростковом возрасте. Сейчас появляются, но редко, только перед менструацией, так что я рекомендую.

Nastyak0906

Я только начала их принимать, на 3 таблетке всего, и из побочек жуткое вздутие живота, кишечные колики, первый день ещё и тошнило, аппетита не было два дня. Проблем с кишечником никогда и не было раньше. А тут узнала все 'прелести'.. Но это сугубо индивидуально, в инструкции указаны такие побочные действия в разделе 'редко'. Ну, посмотрим что будет дальше. Бросать я не буду. Врач мне прописала их принимать полгода из-за постоянно появляющихся кист на яичниках, с этими кистами мучаюсь уже 3 года, и поэтому наконец-то решилась на такое лечение.

Зарина

Повышены глобулин,эстроген,прогестерон. Врачи говорят разное. Что посоветуете? Для справки так сказать.

Евгения

Пила Джес пол года, груди больше, настроение лучше, побочек не было, месячные как обычно приходят))

Евгения
лена

Сообщение было удалено

я забеременела, пропустив одну таблетку))

К

2 месяца пила Джес плюс, нормализовался цикл, но! повысился гормон ЛГ, и пол года у меня температура 37, учащенное сердцебиение! приливы каждый день, такое ощущение, что это менопауза и в 28 лет! до сих пор не проходит и проклинаю все противозачаточные!

Настя

Пью первую упаковку Джес от акне и антибиотики (антибиотики начала пить за 2 недели до начала приема Джеса,Юнидокс Солютаб, потом 2 недели перешла на Доксициклин из-за цены Юнидокса + лактобактерии, запамятовала их название. Кожа стала заметно лучше уже после двух недель приема. Думаю что именно благодаря Джесу, ибо год назад я лечилась в дерматологическом отделении и лечение антибиотиками и другим не помогло. Но спустя месяц приема антибиотиков и 2 недели Джеса сильно беспокоит сухость наружных половых органов и в меньшей степени влагалища, трескаются губы. Я думаю это все-таки от Джеса, от одних антибиотиков год назад не было побочек таких, но и уменьшения акне не было. Антибиотики пить прекратила, хотя рекомендуется 2 месяца. Допью первую упаковку Джес, если сухость сохранится обращусь за консультацией к гинекологу. Очень двойственные чувства наконец-то удачное лечение акне, но сухость наружных половых органов приносит дискомфорт :(

Эррата

Принимала Джес по рекомендации врача-гинеколога весьма коротко, около 5 месяцев. В результате у меня диагностировали полип эндометрия от гормональных изменений. Пришлось удалять.

Екатерина

Девочки подскажите за пол года стремительно набрала вес и увеличилась волосатость и утомляемость назначили Джес . Есть кто с аналогичной проблемой, хотела бы узнать помогло или нет ?????

Мария

еще три года назад пила два года новинет. после него кожа стала очень жирная, расширились поры и стали сильно забиваться кожным салом, появился целлюлит, пропало либидо. я бросила новинет и год ничего не пила. но кожа стала еще больше жирниться. етим летом прыщи пошли по всему лицу. я решила попробовать джес, мне его советовали. пропила 4 пачки. Первую неделю немного тошнило и мазало. первые два месяца мучила молочница, лечила тержинаном. из хорошего - да, прыщи прошли, кожа стала менее жирная, месячные по часам, не такие болезненные и идут мало. хочу сейчас бросить пить, т.к. боюсь тромбофлебии и других осложнений, понимаю что гормональные лекарства все таки вредят организму. боюсь отмены, надеюсь прыщи опять не появятся. ОК ето какой то наркотик..сожалею, что начала когда то пить ОК. один раз начав такое ощущение, что уже подсаживаешься и не можешь без него

Дарья

Весь интернет перерыла, ни у кого такой проблемы нет, пью джес полтора года, месяца 4 назад появились боли в левом яичнике, постоянные, я проверялась на все, чисто, даже молочницы нет, узи в норме, все в норме, но болит, назначили другие ок, модээль тренд, только я никак не понимаю зачем, это ж почти тоже самое, что делать совсем отменить?

FA

Здравствуйте. Пью джес уже пол года. Вроде все нормально. Только вот месячных нормальных нет. Мазня на последней не активной таблетке и на первой активной. И всё..... Стоит ли переходить на другой ОК?

Полли
Анастасия

Сообщение было удалено

Ссогласна!! Я и не знаю на что думать... месячные были ,в первый день мес. Выпила первую табл. Шли не так долго как обычно 4дня ,а не неделю. Щас грудь увеличалась болит,подташнивает иногда,живот и сверху и снизу болит... тест отрецательный.аот в раздумьях побочка или залет.....

Гульбану

Добрый вечер! Закончила первую упаковку, Джес мне не подходит могу ли перейтипа на ярину? На мне лица нет, прыщики везде не могу выйти на улицу и на работу подскажите пожалуйста!

Гость

Ох, начиталась жутких отзывов о данном препарате, но по назначению гинеколога нужно пропить их три месяца. Сегодня первая таблетка посмотрим что будет.

Гость

Никогда ещё не пила ОК,прописали Джесс,выпила уже две таблетки ,после стала мучать диарея,болит низ живота ,нет аппетита ,это нормально ?Или не подходят?

Гость

Гинеколог прописала Джес - плюс для гормонального фона, сказала можно начать принимать в любой день. Прочитала инструкцию, написано было немного иначе, но несмотря на мои вопросы "точно в любой день начинать?" врач уверенно кивала. Принимаю уже чуть больше полугода. Возник вопрос о дополнительной контрацепции во время полового акта. А на подходе "пустые" таблетки, менструации начнутся не меньше чем через полторы недели. Есть риск нежелательной беременности? Кто с таким сталкивался?

Наталья

Начала пить вторую упаковку !
Грудь не болит и не увеличилась не на миллиметр !
Тошноты головокружения нет ,перепад настроение тоже ,аппетит такой же какой и был ,вес не изменился !это нормально вообще что нет ни каких изменив???

Гость

Пропила 2 месяца, на второй пачке началась ежедневная тошнота+запоры,сменяющиеся расстройством+вздутие+перепады настроения+слабость.
Грудь не увеличилась(мне и не нужно, и так 4+), но перестала болеть перед м, волосы стали меньше жирниться, вес не изменился.
Все бы ничего, но вот эта тошнота доконала.
Может, нужно подождать, пить дальше, но уже не могу.

Belka

Здравствуйте! Пью Джес уже 4й месяц. Пачки начинаю с субботы. Сегодня среда, поняла, что сделала ошибку в приеме, т.к. последняя выпитая таблетка в пачке - на понедельнике. Хотя вчера (вторник) я выпила, в понедельник тоже, а вот выходные совсем не помню. Возможно, что начала в воскресенье, или начала в субботу и забыла выпить в воскресенье. В инструкции ответа на свой вопрос не нашла. Подскажите, что делать в таком случае?
Половой акт был во вторник и во время приема неактивных таблеток из прошлой пачки.

Валерия

2 года назад врач эндокринолог мне приписал джес+(диагноз СПКЯ) просила 9 месяцев, все было отлично, только могла поплавать без причины. Цикл восстановился. С начала этого года мой диагноз снова дал о себе знать. Гинеколог прописал уже просто джес. Мой организм пол месяца не мог "привыкнуть" и я плакала через день, а грудь вообще гигантская стала и прошупываются уплотнения. Сейчас вроде все нормализовалось , но эти уплотнения не исчезли.

Гость

Принимала джес от прыщей прошлой зимой до начала лета, все прыщи прошли, но после отмены через пару месяцев все вернулось, есть ли смысл принимать снова?

Sveta3332

[quote="НатальяД" message_id="57830469"]

Девушки, у всех разная переносимость к препарату! Я начала пить ОК в прошлом году. На 4-й таблетке у меня начали неметь конечности, тяжело дышать,головокружение и доходило до потери сознания. Отвезли в больницу с подозрением на тромбоз в артериях головного мозга. Все обошлось,оказался обычный скачёк давления и ВСД. ВСД-это вегето-сосудистое заболевание. Довела себя до панических атак,мучалась год,проклинала себя что пила вообще эти таблетки! Но после 7-и месяцев мне врач настоял что нужно пить и обязательно ОК, т.к. у меня кисты доводящие до разрыва яичника. Прописала Джесс, очень боялась и настраивала себя их пить.Но пол года уже пью и радуюсь жизни. Да,набрала вес. Да,иногда болит голова. Да,иногда высыпает. Но это ничто по сравнению с теми муками что я пережила. Зато есть много плюсов. Увеличилась грудь, кожа стала заметней лучше, месячные безболезненны, волосы и ногти лучше! Пока бросать не собираюсь. И обязательно сдаю анализы раз в 2 месяца, ну так,на всякий случай. Так что девченки, у каждого организм переносит по разному. Не бойтесь и подбирайте свой препарат!

Гость

Бросила пить и набрала вес,пила год.Вместо 58 вешу 67.Это ужасно.Тот ***** из за которого это все случилось поплатится-ни мёд аборт мне не оплатил ничего.когда у него дети будут я их убью

Виктория

Мне 17, пью вторую упаковку Джеса, побочки нет особой, ну кровянистые выделения, но это нормально для адаптации. Беспокоит один вопрос, снижает ли курение эффективность Джеса??? Выкуриваю не больше 5-7 сигарет в день, а то и меньша

Настя
Солнышко

Сообщение было удалено

Настя

Пила больше полугода,поправилась очень,появился целлюлит !от беременности защищает отлично.решила бросать

Гость

Девочки, ОК имеют раннеабортивное действие с некой долей вероятности, т.к. изменяют эндометрий, делая его непригодным к имплантации, а вот оплодотворение предупреждают не всегда (дозы может не хватить и будет прорывная овуляция, ведь абсолютно заблокировать овуляцию могут только дозы, высшие, чем во всех современных контрацептивах).

fergi

пила Джес 3 года, никакой побочки, одни плюсы!
1. Если раньше вес скакал, постоянно приходилось на диетах сидеть, то за время према вес даже снизился кг на 3, причем что ела я все что угодно и когда угодно!
2. При этом у меня выросла грудь, первые полгода она вообще была почти 3го размера, от гормонов, потом немного спала
3. Стала идеальная кожа! без высыпаний, при учете что у меня достаточно проблемная кожа (жирная), и постоянные чистки у косметологов были просто не обходимы.
4. Месячные стали абсолютно безболезненными и очень короткими
в общем все супер, пей себе и радуйся жизни! но..... пить их нужно было прекращать (по показаниям гинеколога) что было после отмены, это ужас!
высыпания стали просто ужасные (как у подростка), с воспалениями, на лице, спине! а самое главное, очень сбился цикл, месячные могли не идти по 2 месяца, еще через 2 недели начаться..... в общем, восстанавливалась я 1.5 года. вот вам мой пример. для себя я сделала вывод что противозачаточные таблетки, вообще гормоны без крайней необходимости пить не буду!

Анга

Сообщение было удалено

Принимаю ОК Джес почти 6 лет.
Это нормальная реакция организма на ОК.
В организм попал чужеродный гормон, и он, организм т.*****., по простому говоря - в шоке.
У всех по разному протекает привыкание к ОК. Если привыкание слишком тяжелое, лучше прекратить прием ОК и проконсультироваться с врачом.
А если есть желание принимать ОК, то просто стоит подождать и все устаканится.
Когда я только начинала принимать Джес первые три месяца часто болела голова, мучила тошнота, первые пять месяцев приема периодически появлялись мажущие выделения, но это было терпимо. А т.к. я задалась целью пить эти ОК, то все вытерпела...

А как поступить в вашем случае - это только Вам решать.

Гость

Сообщение было удалено

Длительный (более 2 лет) правильный (без пропусков и пр.) приме ОК гарантирует практически 100% защиту от беременности. Кроме того, такую защиту гарантируют лишь те ОК, которые вам идеально подошли.
Беременности на фоне ОК - это чаще всего безответственный подход к их приему.
Перед тем, как начать принимать ОК, разговаривала с подругами и знакомыми, выспрашивала про их опыт приема ОК. Те, кто забеременел на фоне приема ОК говорили - "а я думала, что если одну-две-три таблеточки пропустить, то ничего не будет"...

Татьяна
ИРИШКА

Сообщение было удалено

Татьяна2002
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна2002

Заканчиваю пить 3 пачку ,грудь болит,но не сильно ,в размерах увеличилась

Аврора

Пью Джес плюс первый месяц, всегда пила примерно в одно и тоже время +- 2 часа
20 таблетку выпила с опозданием (меньше чем 12 часов)
На 19 таблетки был незащищённый половой акт
Сейчас пью уже 4 неактивную таблетку, а М так и нет
Если шанс беременности?

Марина

Пью 12 дней,тошнота , головокружение, повышение аппетита.вот только задержка 6 дней.так должно быть? Сделала тест,вроде отрицательный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Допиваю первую пачку,на середине упаковки начались коричневые и правые выделения,идут до сих пор,подскажите когла это пройдет

Кира

Допиваю первую упаковку,на середине пачки начались коричневые и кровавые выделения,идут больше 10 дней,подскажите когда они пройдут

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Валерия

добрый день! Пью джес чуть меньше года. Ранее на 1 месяце и на 6-м была коричневая мазня, но после все приходило в норму.

Сейчас до неактивных таблеток осталось 5 дней и вновь началась мазня, и ощущения, что красные дни прибудут очень скоро. (А еще вчера оч замерзла и возможео переохладилась на улице+ месяц выдался оч нервным)

Нормально ли это?