Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Мне, видимо, тоже не подходит!!!! Секса вообще не хочется, чуть ли не через силу себя заставляю, перепада настроения вообще нету- оно теперь постоянно УЖАСНОЕ!!! После месячных, недели через 1,5 начинает мазать нереально, как при месячных практически!!! Эх, допью эту пачку и пойду беременеть!!!!
Девчонки, никому не советую эту гадость! пропила 2 года. Из плюсов могу отметить только то,что стала чистой кожа на лице и немного выросла грудь. Из минусов же..появились темнющие круги под глазами.причем они были круглосуточно вне зависимости от того,сколько часов я спала. Стало часто падать давление. Очень болезненный бледный вид. я не понимала что со мной,сдала на паразитов,на кровь и прочее. все оказалось в норме, я просто терялась в догадках. а потом случилось самое страшное. у меня началась крапивница, на теле не осталось места без этих ужасных пятен-волдырей. Меня положили в больницу,капали капельницы три дня - ничего не помогало!!я сбросила 5 кг за 3 дня! и от того что спала весь день,пропустила прием джес. и о чудо,на следущий день у меня все прошло. конечно же еще не прошел отёк, но стало нанмого лучше. в итоге я не пью джес уже два месяца,круги исчезли, целлюлит прошел на попе(сама в шоке), спать днем не хочется. жалею,что два года была такой дурой и пила джес,чем заработала хим.отравление
Сообщение было удалено
спасибо за подробное разъяснение, но все, слава Богу, обошлось. Кровотечение отмены пошло на третий день новой пачки, ссылаюсь на привыкание)
Девочки, продам пачку Джес новую за 500р в Спб. Срок годности до 2018. Купила с запасом, но не пригодилась!! Звоните 8(981)7028626
Привет!
Отчитываюсь. Пила Джес 7 месяцев от кисты желтого тела, которая по очереди возникала то на одном, то на другом яичнике. Склонна к полноте, страшно боялась поправиться. Никогда до этого не принимала гормональные.
Вобщем-то все месяцы приема все было в целом хорошо. Месячные устаканились сразу, киста через 2 месяца прошла, кажется даже немного похудела (но я еще и на диету села с перепугу, боялась очень поправиться). По коже и волосам изменений не было, ПМС ушел :)
Из побочек: первые 3 месяца болела грудь каждый день, но не сильно, через месяц перестала замечать; Либидо существенно снизилось (причем до этого хотела каждый день :)) В остальном норм.
Единственное, когда бросила их принимать, ощутила все "радости" жизни: через 4 дня начались такиииие месячные, каких никогда не было, потом перепады настроения неделю, потом грудь заболела, поясница я думала отвалится, низ живота "стрелял" то справа, то слева, даже в груди "стреляло". Но цикл (тьфу-тьфу) не сбился, и после первых настоящих месячных все отпустило, либидо вернулось (и даже кажется друзей привело :)), вес я думаю на пару кг сначала прибавился, потом ушел.
Так что могу рекомендовать точно тем, у кого киста, хотя наверное, все очень индивидуально, у кого-то ни до ни после побочек нет, а некоторых колбасит так, что ничего не хочется
Пью джес 6й месяц. До этого противозачаточных ни пила вообще, я всегда була худой, родила двоих детей, быстро пришла потом а форму, но на 5й упаковке я начала поправляться, фигура стала бабская, живот выпирает, попа стала огромная и целлюлит пошел, никогда его не было, у меня растяжек даже после беременностей не было и стало часто тошнить, бывает идешь по улице, резко кружится голова и рвет прям посреди улицы, вообще их заканчиваю и даже боюсь начинать что то еще, потому что говорят что он самый новый и безвредный, но я в шоке вообщем(! Хотя первые три месяца была очень довольна...
привет всем!) данный препарат принимаю уже полгода,с началом приема было все ужасно , почти месяц шли критические дни,на второй месяц все настроилось и работает как часы.Одни плюсы-лицо заметно чище,волосы не сыпятся,болей вообще никаких,грудь увеличилась на размер плюс похудела на 5 кг,критические дни вообще 3 дня хотя было все 7. Единственный минус это цена,но считаю это стоит того.
Пью пятый день. Настроение на нуле. Хочется кого-нибудь убить!((( Зато есть вообще не охото...чувствую как худею на глазах! Посмотрим что будет дальше!!!
ПРИВЕТ,мне 31, в 20 лет родила дочку, после начала принимать логест пропила лет пять никаких побочных эффктов.., после приема пяти лет - год перерыва, родила сыночка, поставила спираль, неудачно проходила с ней год и забеременнела, после операции прописали регулон...набрала 8кг...бросила их пить((((снова начала пить логест...груди набухают...вес не уходит...дипрессия..., вот купила джес...хочу с пн. начать пить...
"Пью Джес 3-ю неделю, начала прием как и советуют в первый день менструации, почти все побочные собрала. До сегодняшнего дня мажет, но уже все меньше, болит грудь, но к этому уже привыкла, постоянная смена настроения, преобладает в основном раздражение, нервозность, тошнота приходит незаметно в любое время дня, особенно в общественном транспорте, надеюсь со второй пачки все нормализуется. "
девочки помогите СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я принимаю 3 ПАЧКУ Джеса!
первые 2 пачки проскочили-не заметила, никаких побочек не было кроме не большой смены настроения!
и сейчас вот уже почти к концу 3 пачки какая то фигня!
НАБРАЛА ВЕС НА 6 КГ,КАКИЕ ТО НЕПОНЯТНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИДУТ УДЕ 1,5 НЕДЕЛИ. ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????????????????????????
"ЛЮБИМЫЕ ПОДРУГИ" СРАЗУ ЗАПУГАЛИ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ И ВСЕ ТАКОЕ.......У НАС ТУТ С ВРАЧАМИ ОЧЕНЬ ТУГО((((((ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ..........ПОЖАЛУЙСТА!
Девочки :-) не могу сообразить как быть :-(
всегда рачинала новую пачку с первым днем...но произошел сбой- следующие критические начались через 2 недели. Пачку новую не начинала, теперь не знаю: толь покупать и продолжать пить или ждать следующих :-( посоветуйте
Мне 22 года.Пила Джес год и 2 месяца,его мне прописала мой гинеколог-эндокринолог.Могу сказать,что этот контрацептив очень эффективен,так как у меня была проблема с кожей(регулярное акне и жирная кожа, да еще и волосы быстро становились сальным).Результат я увидела не сразу, прошло около 5 месяцев, прыщиков стало намного меньше , практически исчезли,кожного сала меньше стало выделяться.Никаких побочек у меня не наблюдалось, правда я заметила, что стала более раздрожительнее,но это не столь важно, главная проблема для меня была МОЯ КОЖА!! Джес действительно мне помог,правда появлялись за время цикла 1-2 прыщика,но в целом кожа была идеальна))Перестала принимать , потому что сдала анализ на эстрадиол, он был ниже нормы....сейчас кожа стала такой какая была до приема (появляются прыщи и угри),но хуже не стало,сейчас гормон нормализовался , иду на консультацию к своему врачу и после этого перерыва начну опять принимать Джес!! Никакому больше ок я не доверяю,на себе убедилась , что Джес помогает)) А по поводу гормона, девочки, сдавайте раз в год анализ на эстроген( ФГС или эстрадиол),если он в норме , то нет причин беспокоится, а если нет, то необходимы перерывы.Сейчас я не пью его уже 3 месяца, но с марта возобновляю прием однозначно).
Сообщение было удалено
Доброе утро! Принимаю ОК Джес более 2-х лет. Вчера (21 февр.) впервые не выпила таблетку вовремя. Обычно принимаю в 7.00 утра, а в пятницу вспомнила о таблетке только в 22.30. Сразу же выпила. Сегодня утром приняла таблетку в обычное время. Объясните пожалуйста, чем это чревато?
Девочки подскажите...джес нужно пить не прерывно...упаковку за упаковкой.???
Айгуль
Девочки подскажите...джес нужно пить не прерывно...упаковку за упаковкой.???
Да, нужно пить непрерывно
Здравствуйте, дорогие девушки! У меня такая проблема: пью джес, уже середина третьей пачки, а прыщи не собираются уходить. в основном, много их в нижней части лица. это не угри, но все равно выглядит ужасно. просто у многих наоборот, начиная с третьей пачки, лицо становится чище. у меня практически нет сдвигов. это значит, что джес мне не походит? это единственная побочка от него. в принципе я пить и начала с целью избавления от прыщей.
Пью Джес 2 месяц, для снижения мужского гормона и улучшения кожи, все хорошо-но вот кожа стала еще хуже, появилось куча маленьких прыщей вокруг носа и губ, которые никак не проходят..
Ksuzi
Пью Джес 2 месяц, для снижения мужского гормона и улучшения кожи, все хорошо-но вот кожа стала еще хуже, появилось куча маленьких прыщей вокруг носа и губ, которые никак не проходят..
Вот и у меня похожее. И ничем не могу вывести. Даже антибиотиком. Как мертвому припарка.
Пью Джес уже года три, все супер живот не болит, МЦ проходит очень слабыми выделениями,всего дня 3, вес не прибавила, единственный минус болит голова ровно одни сутки при окончании приема и начале новой пачки.
Пила Джес 6 месяцев. Никакие выделения не беспокоили,кроме тех,которые должны быть(во время "пустышек"). Волосы,кожа лица и тд не улучшились и не ухудшились.Первую неделю приема были резкие перепады настроения,истерики. Бросила препарат из-за начавшихся проблем с ЖКТ(болел желудок,появилась дискенезия желчевыводящих путей,последствия кстати беспокоят спустя год!),начали болеть ноги,вены,жуткие мигрени,вообще ничего не соображала,постоянно была температура около 37,общее плохое самочувствие. После приема прошел год,сейчас решила попробовать кольцо Новаринг.
Скажите, пожалуйста. Вам продавали без рецепта? Особенно интересует как продает ОК сеть аптек "Живика"
Принимаю Джес уже почти три недели. Из минусов: появились большие прыщи( раньше очень редко вылазили), мажущие выделения были две недели и те же две недели были сильные перепады настроения, а так же сильно болела грудь! Плюсы: секса хочется, за две недели похудела на 3 кг( ем все что хочу и когда хочу) грудь увеличилась, меньше стала жирнеть кожа и волосы! Я очень надеюсь что и прыщи пропадут через пару месяцев и выделений таких не будет!)
Сообщение было удалено
кровянистые выделения это норма
А вот у меня на фоне препарата Джес образовалась опухоль на печени(((бросила их пить прям в середине упаковки! Надеюсь что опухоль пройдет, по крайней мере так врач сказал)))
Сообщение было удалено
мне помогло. Правда теперь пришлось долго. После полу года большие прыщи перестали появляться. Сейчас пью чуть меньше года. Лицо идеальное . Птьфу птьфу.
Девочки,кто пил джес у всех были проблемы с кожей и лишним весом после отмены?
Мне 19 лет,пью ждес месяцев 6-7 не помню точно,все устраивает все хорошо,только грудь выросла совсем на каплю меньше чем на пол размера даже,в последнее время появилась иногда бессоница до утра не могу уснуть ,и очень обильные темно коричневые выделения,при половом акте прям сильно очень ,раньше такого небыло,меня это пугает и не приятно это мне и моему парню,думаю допить эту пачку и бросить,только из за выделений,скажите что это почему и что лучше сделать?спасибо
Сообщение было удалено
Начала пить джаз . На четвертый день настроение стало как взрывная бочка . Т-ре возносить, паника, муж стал бесить. Тошнит и тоже всю спину обкидало какими то крысиными толи прыщами то пятнами. Врач сказала пить на ночь, чтоб в о сне все переносить. Колбасит сильно ((((
Сообщение было удалено
Согласна, такое же состояние, только еще вдобавок тошнит и прыщами обкидало(((
я принимала джес 1, 5 года... в весе сдвигов вообще не было... все было отлично. Я решила сделать перерыв на месяц и потом сного начала его принимать... естественно решение приняла я сама, не посоветовавшись с врачом. Итог просто жуткий.... + 6 кг!!!
Сообщение было удалено
У меня была ситуация. Начала пить джесв первый день месячных. Месячные кончились, но остались выделения и продолжались 2, 5 недели. Мне тоже начали говорить, что это вне маточная беременность. Я пошла к гинекологу, но за 3 дня до приема к врачу перестала пить таблетки. Я врачу рассказала все, она говорит, что таблетки подходят ни всем и не надо было их бросать, просто организм перестраивается и привыкает к препарату. Так как я их бросила, она сказала, что пойдут месячные и они пошли. Назначила таблетки Ярила и сказала принимать в то время, когда пойдут нормальные месячные ,а не вот эти которые сейчас.
Здравствуйте! У меня поликистоз и мой врач после анализов выписал мне Джес. Начала пить с первого дня менструаций( прошлый вторник, полторы недели назад) и они до сих пор идут, а с утра и днем боли жуткие, как когда только начинаются. Что делать и нормально ли это?
Начала пить таблетки джес пару месяцев назад, были проблемы с месячными, не приходили в сроки, шли дольше положенного. обращалась к врачу - все нормально. гормональные нарушения - прописал джес. для восстановления нормального периода. Так вот месячные начались в положенное время - во время принятия неактивных таблеток джес. Но лило как из ведра в течение 4 дней неактивных таблеток, потом стало меньше и сейчас пью уже 7 таблетку активную из второй упаковки и месячные не останавливаются. ночью не идут вообще - днем идут. болей никаких. читала отзывы - пишут что адаптационный период у организма. но меня пугает это. к сожалению к врачу сейчас обратиться возможности нет и не будет ближайшее время. подскажите было ли у кого - нибудь подобное? если было, то, что делать? и можно ли заниматься сексом во время подобной ситуации? сохраняется ли безопасность и активность противозачаточных таблеток? есть ли риск забеременеть?
Я начала пить препарат из-за проблем с кожей. Результаты меня порадовали, правда, улучшения стали заметны спустя, примерно, 3 мес... но это даже хорошо, меня об этом предупредили. Побочные эффекты обошли меня стороной, даже наоборот, месячные стали безболезненны и очень регулярны (всегда знаешь в какой день начнутся))) их даже можно переносить, если они собираются пойти невовремя) просто нужно продолжить прием таблеток из новой упаковки)))) Вешу 50 кг как и весила всегда) единственное, что беспокоит это " не будет ли потом проблем с беременностью?")
Принимала Джес + после ЗБ месяцев 6. Никаких нареканий, грудь на размер больше, прыщики ушли, цвела и пахла. После отмены начались проблемы, первые месячные пошли в срок но мазало еще 10 дней! И так уже 3 месяца, менструация проходит и еще до О мажет, темно-коричневые выделения. начали Планировать ребенка в этом месяце не получилось( . Считаю что из-за джеса. Врачи говорят, что это нормально- эндометрий так нарастает.
"Девушки, проживающие в Питере, отдам даром (за ненадобностью) абсолютно новую, не вскрытую(в целлофане) упаковку Джес. Все сроки годности соблюдены,покупала пару месяцев назад. Осталась,потому что я так и не рискнула попробовать,да и показаний особых не было, а врач рекомендовала для восстановления цикла. Так что просто напросто не пригодилась. Контактный телефон: 8 905 209 47 50"
[quote="Гость"]Дорогие девушки, а как у вас с либидо? Говорят многие ОК понижают либидо до 0, у некоторых не возвращается в норму даже после отмены ОК. Я принимаю Джес 2 мес. Грудь увеличилась. замедлился рост волос после депиляции, значительно. Кожа на лице стала заметно лучше, а вот с настроением и с либидо не могу сказать что все в порядке.
У меня тоже такое поначалу было, меньше было возбуждение, пропали оргазмы. Муж даже предлагал отказаться от них.Но это длилось не долго, пью пятый месяц и все на своих местах, как положено.
Но такой побочный эффект, как снижение либидо вероятен.Если не восстановится
либидо, то лучше от них отказаться.
Девушки подскажите,На УЗИ в правом яичнике до 12 фолликул до 10мм склонные к слиянию,врач поставила диагноз СПКЯ и назначила пить Джес+ 3 мес,затем стимулироваться сказала будем.Цикл стабильно 30-31,гормоны ЛГ,ФСГ,прогестерон,пролактин,ТТГ в порядке.Предложила гинекологу сдать тестостерон,на что она мне сказала,ну можешь сдать,но точно говорит уверенна повышен этот гормон..Очень боюсь пить ОК..ни разу не принимала,начитавшись отзывов расстроилась**((Уж очень хочется бэйбика**)))
Сообщение было удалено
Еще актуально?)) а то готова даже купить с то даром-это как то слишком)
Пью джес год. Врач из мед центра прописала, по всем анализам и тп. Да, я не по толстела, не похудела, 55 кг. Вес в норме. Но в начале приема две недели мазали, потом еще и полились месячные 2 недели! Никогда не забуду, однако мой врач видимо резину чтоли тянет, не понимаю. Клиника платная 2000 прием стоит, а со сдачей анализов так вообще 3500. В дальнейшем ничего не изменилось, сильные боли в животе, слабость, утомляемость, головокружения. И месячные 2-3 недели. Сейчас идет третья неделя. Две первые мазали, сейчас как нужно. Это при том что перерыв между циклами был 2 недели. Тяга к сексу большая, нервы на пределе. С любимым вижусь и так раз в неделю, а они мне свидания портят своими капризами. С кожей... Чуть по лучше, но угри есть, и прыщи тоще выскакивают. Волосы выпадают, с большой силой. Густота раньше была не большая, а сейчас ее нет вообще. Вообщем бросать надо. Надоело очень. Это все при том что у меня малокровие.
Пью 5ый месяц. Сначала все было нормально, но с середины 4го месяца началось кровотечение которое не останавливается по сей день. Последнюю пачку брала Джес Плюс. Назначение препарата - по всестороннему обследованию, положительно - если верить новому врачу, прошла эрозия. Негативно - кровь, боли, подавленность, тошнота и т.п. Вес увеличился, а вот косметических изменений нет абсолютно никаких.
Девчонки,подскажите мне17 лет,только выписали из больницы разрыв кисты правого яичника желтого тельца, вроде как то так...врач назначила джем-плюс, хотя никакие анализы на гормоны я не сдавала это нормально???очень переживаю,никогда еще не принимала никакие ОК
Сообщение было удалено
Я тоже уже давно мучаюсь с кистами яичников,тоже желтого тела. Мой врач также без анализов назначила Джес. я их пила пол года.В этот период у меня проблем с кистами не было, после чего у меня был приступ (сильные боли во всем животе, особенно внизу живота).я пошла все к тому же врачу на осмотр,узи. Все хорошо.Я обратилась к терапевту, она направила меня на узи брюшной полости.И оказалось что у меня опухоль печени. А вот теперь почитайте побочки от Джес))) Вот так.Сейчас собираюсь ехать в Моники удалять, а к Джес и другим препаратам я теперь отношусь негативно!!!И считаю что перед тем как назначать такие таблетки, надо сдавать анализы на гармоны.
Сообщение было удалено
спасибо,вам огромное за отзыв!!!!самое интересное.что когда я пришла к своему врачу гинекологу,а она между собой с медсестрой и говорит: Джес прописали. но это же дополнительные гормоны-нагрузка,как бы хуже не стало,а потом такая говорит,ну ладно пусть пьет.Я про себя подумала,вот зашибись врачи.А таблетки мне прописала врач,которая в больнице меня наблюдала,сейчас буду звонить тёте она в правда в Минске живет,посмотрим,может что-нибудь скажет..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ездила отдыхать в Ейск летом, но так и не отдохнула из за кисты.Провалялась в больнице, а врач там сказала что эта киста возможно пройдет только когда родишь. Потом и моя врач подтвердила, не знаю, может и правда так будет, я сейчас не знаю что будет. Джес бросила пить прям по середине пачки. Если даже получится избавиться от опухоли, то что потом делать с кистой, которая 100% появиться из за того что Джес перестала пить.Требуй анализы!!
Принимаю Джес 2й год. Побочных эффектов не заметила. Вот только одно проблема: потеряла упаковку таблеток, в которой осталось пить 4 неактивные таблетки. Что делать не знаю??! В инструкции написано, что можно пропустить, ничего в этом страшного нет. Тогда возникает другой вопрос, когда начинать пить новую упаковку: в первый день Месячных или в в день потери упаковки??? Подскажите пожалуйста как можно скорее. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Тётя сказала,что стоит попить 3-4 месяца для профилактики,типо в этом препарате минимальное содержание гормон,поэтому анализов не назначают,я вообще не понимаю..почему их не вырезают,мне вот тоже сказали,что должна рассасаться,но очень боюсь,что может еще одна появится
Подскажите Джес нужно принимать только когда начинаются месячные? то есть до месячных еще неделя, и мне ждать эту неделю и когда они начнутся только можно начать их принимать? я все правильно поняла?