Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 314
Мариша
vica

Сообщение было удалено

314 страниц с подробным описанием индивидуальных проблем для вас недостаточная информация? :)

Мариша

вопрос с фенотропилом отменяется. допиваю упоковку и бросаю. минусы и побочка преобладают над плюсами.

плюсы: чистое лицо, контрацепция.

минусы: развивается мастопатия; вернулась молочница, которую лечила полжизни (с зудом и болями ТАМ, что не дает возможности ВООБЩЕ заниматься сексом - смысл в ок отпадает); настроение просто отвратительное, депрессия; голова начала болеть на 3 неделе; потеряла контроль над питанием - поправилась на 4 кг ЗА ТРИ НЕДЕЛИ!

по большому счету, у меня не такая регулярная половая жизнь, т.к. с мч не живем вместе, оба учимся и работаем, видимся пару раз в неделю, и чаще это НЕ сопровождается половым актом. так что не вижу смысла мучить свой организм!

Виктория

Девочки хелп. У меня цикл начинается где-то в 20-х числах месяца, но у меня осталось всего 2 неактивных таблетки. Что делать,ума не приложу... по логике,месчные уже должны начаться же?

Мариша
Виктория

Сообщение было удалено

вообщ, не страшно, такое бывает. но если через неделю не начнутся - советую обратиться к гинекологу. еще советую тест на беременность приобрести ;)

Светлана
Солнышко

Сообщение было удалено

Виктория
Мариша

Сообщение было удалено

А таблетки как теперь пить?Стоит дожидаться месячныхи начинать заново или сразу принимать?

Кендра

начала пить по совету гениколога после родов, было кесарево, поэтому нужен был надежный вариант предохранения, начала пить через месяц после родов, когда начались критические дни (была не на ГВ, поэтому КД начались через месяц), начала пить с первого дня КД, пропила пачку, все было окей, месячные были 4дня, но к концу пачки начались месячные снова, я грешила на то, что цикл после беременности только устанавливается, но кровотечение стало усиливаться и продолжается уже 2 недели! бросила пить Джесс, завтра куплю крапиву, а то я от анемии после обильных кровотечений уже в обмороки начинаю падать и постоянно холодно

Екатерина

Прописали после ЗБ. Первый месяц все было нормально, никаких побочек, а со второй упаковки началось.... Ближе к середине цикла начала чувствовать свои яичники, то один, то другой, а в середине цикла начали болеть оба одновременно (как при овуляции). Сейчас 21 день цикла и опять начали яичники болеть и начались выделения (не сильные). Девочки, может у кого так было? Может таблетки не подходят мне? Разве они не должны блокировать работу яичников?

Анна

Девочки продам противозачаточные Джес 6 пачек! город СПБ!

Покупала для себя несколько пачек в Тайланде, но доктор в России перевел на другие ОК(

Покупала по 560, отдам за 500 руб. Срок годности до 2017 года. Запечатанные упаковки, с инструкциями.

В ЛС или звоните 8 967 535 05 37.

Евгения

КАТЯ! отписываюсь для вас.

Сходила на УЗИ, сказали что задержка из-за того что пошел сбой, так как я неактивные выкинула, и начала новую упаковку, из-за этого нету месячных. Оказывается у меня вообще эрозия снова, эндометриоз и воспаление шейки, вот так вот. Для эндометриоза доктор сказал пить пол года джес без активных таблеток и скорей всего у меня пол года не будет месячных как он сказал. Вот такие вот печальные дела.

Мариша
Виктория

Сообщение было удалено

А таблетки как теперь пить?Стоит дожидаться месячныхи начинать заново или сразу принимать?

принимайте как и раньше, не нарушая порядка таблеток. но к с гинекологом лучше проконсультироваться, вам же лучше будет :) не стоит рассчитывать, на самом деле, на опыт форумчанок, т.к. все очень индивидуально, у вас может быть совершенно другая реакция на препарат.

Катя
Евгения

Сообщение было удалено

Риск беременности есть всегда при неправильном приеме. Начните с того какую таблетку вы пропустили, как ни странно, но получается что меньше шансов забеременеть то как раз в середине цикла, то бишь на 2 неделе. Но что то мне подсказывает, что все у вас будет нормально)

А что вы полагаете под месячными? Месячных при приеме ОК вообще нет, кровотечения, которые приходят в перерыве между пачками - это НЕ месячные ни разу, это кровотечение отмены. Как я и сказала, у вас нет выходя яйцеклетки, истончен эндометрий, так что и чиститься вам не от чего по сути. Потому и кровотечения после ОК у многих такие скудные - по 2-3 дня а то и меньше.

Не буду вас отговаривать, тем более что набор веса вас очевидно сильно беспокоит, однако набухания груди да еще и в период когда вы не делали никаких перерывов - это не трагично. Полагаю, под выделением белка, вы имели ввиду бели. Бели могу выделяться из-за молочницы, можете сдать анализ. Молочница часто сопутствует ОК, можете попробовать обычный нистатин. Многие говорят, что молочница именно изза ОК, я полагаю не у всех это именно так. После приема ОК многие перестают предохраняться, и молочница может забежать к вам от партнера, и не стоит забывать, что вообще реакция на микрофлору партнера бывает разная - вот вам и еще одна причина, и ОК тут не при чем.

Надеюсь, у вас все нормализуется при переходе на новые ОК, когда пойдете к врачу - опишите причины перемены таблеток. Желаю удачи при смене препарата.

Катя
Евгения

Сообщение было удалено

женя, я только что заметила ваш пост))) Ну вот - беременности нет.

Сбой - тоже понятие относительное, не может быть сбоя, когда у вас искусственная регуляция. Это просто следствие измененного графика приема лекарств.

ОК вряд ли являются эффективным способом лечения ваших заболеваний, точнее они эффективно их замораживают и тормозят развитие процесса, но не лечат. Нее бойтесь приемов, прописанных врачом, некоторые врачи вообще полагают, что прием ОК по 3-4 месяца без перерыва - не страшно, а кровотечения отмены нужны скорее для того, чтобы следить нет ли беременности. Однако по своему опыту, мазня при непрерывном приеме неизбежна, так что запаситесь определенным терпением (как и ваш партнер), и ежедневками. Не болейте!

Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Боль в яичнике нетипична для привыкания. Пожалуйста, проверьтесь на воспалительные процессы, возможно у вас аднексит.

По сути, сгущение Цервикальной жидкости должно препятствовать проникновению инфекции, но, возможно, она с вами не первый день, так сказать. Иногда первый месяц приема ОК сопровождается определенным снижением иммунитета, вот вам и не повезло.

Сходите на узи органов малого таза, вам быстро скажут про наличие воспаления, только лечить его будут вероятно антибиотиками, а они снижают эффективность ОК, нужно будет использовать барьерные методы предохранения.

Всего вам доброго и будьте здоровы)

Евгения
Катя

Сообщение было удалено

Да верно Вы сказали, не лечит а уменьшает проблему, но это единственное в начальном этапе. Поверьте лучше бы я забеременела, нежели обрела 3 проблемы. Надеюсь они решаемы.......

Гость

Пью Дже с7 месяцев. Всё отлично. Никаких головных болей, месячные всегда вовремя , от презиков отказалась сразу же. Но есть одно НО! Лично для меня. Постоянно хочется есть и соответственно прибавка в весе 6 кг. Это ужАсно! Пытаюсь сесть на диету, пока срываюсь. Интересно, можно ли похудеть, принимая такого рода таблетки????

Екатерина

А есть и смертельный исход после приема Джес. Назначил гинеколог.

Начальные симптомы: головные боли, плаксивость. Здесь Наткин муж все подробно описывает. http://zapipeka.livejournal.com/6297.html

Так что аккуратней девочки... Читайте противопоказания.

Гость

Девочки. У меня печальная история приема ДЖЕС. После апоплексии левого яичника. Мой Г назначил прием ДЖЕС. Пила я их 3 года без перерыва. Так настаивал мой Г. Теперь после отмены этих ок я практически бесплодна. АМГ равен 0,1, ФСГ в 2 раза выше нормы, тестостерон 6,9 при норме 4,6. Спасибо за это могу сказать только своему лечащему врачу, т.к. в течении этих 3 лет, я не однократно просила отменить их или хотя бы сделать перерыв, но она ссылалась на то, что может быть рецидив апоплексии. А теперь в итоге имею раннюю менопаузу. вот так. Так что будьте осторожны. Со здоровьем лучше не шутить.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы с другими врачами не обсуждали это? Это же не шутки...

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам очень сочувствую.Советую,прежде чем выбрать лечение,проконсультируйтесь с несколькими специалистами!!!

аня

девчат! каждому своё! нужно брать и пить, если не подходит вам переходите на другой препорат

Лена

девочки! начала пить джес с 1ого дня менстр.цикла каждый день и в определенное время. беспокоят сильные боли в обл придатков за час до приема таблетки и ещё несколько часов после приема таблетки. это нормальное явление? у кого нибудь такое было?

Анисья

Всю свою сознательную жизнь пила ОК. В результате в 34 года эндометриоз( как следствие - лапароскопия и последующие лечение сильными гармонами) . в 35 родила. В 36 опять начала принимать ОК (не джес) в 41 начало менопаузы. сейчас мне 43. ничего не принимаю вообще. месячный цикл скачет безбожно: то 20 дней, то 90 дней. Морщины растут прям на глазах. За последние полгода лицо постарело очень ощутимо. Пришла к своему врачу. Она сказала, что пусть организм сам справляется. Пришла к другому врачу, та посоветовала принимать Джес как гормонозаместительную терапию. Не знаю, кого слушать. Уже прошло 3 месяца, жду начала цикла, чтобы начать принимать. Но всё же мне кажется, что я уже опоздала себя восстанавливать

МерЁ

до прийому моя була 44кг при зростЁ 166см, пЁсля першой упаковки набрала 4кг, Зараз вага стабЁльна 48 кг. Приймаю 4 мЁсяцЁ, груди чуть збЁльшились розмЁр. Перший тиждень були коричневЁ Ё мажучЁ видЁлення. Зараз все чудово, дуже задоволена препаратом. МенЁ 19р.

Мери

к приему моя была 44 кг при возраста 166 см, после першой упаковки набрала 4кг, сейчас вес стабилен 48 кг. Принимаю 4 месяца, грудь чуть увеличили размер. Первую неделю были коричневые мажущие выделения. Сейчас все прекрасно, очень довольна препаратом. Мне 19л.

Екатерина
Катя

Сообщение было удалено

В том то дело, что боли начались на втором месяце(((((. Первая упаковка прошла без болей и без ничего.

Анастасия

Девочки, организм у каждого по своему реагирует на ОК. После приема Джес (6 месяцев) я набрала вес на 5 кг. Мне это не лишне, так как вешала 47 при росте 165. Но и большой минус. Я получила вместе с этим весом и целлюлит. Конечно и первые три месяца жутко болела грудь (это нормально, три месяца приема новых ОК организм одаптируется). И не смотря на боль, у меня увеличилась грудь на размер!)) что не могло не порадовать меня и моего МЧ. Что касается НС, то стала более спокойной, и в тоже время пропало либидо. В общем, я не очень восторге от Джес, хоть мне и прописал врач.))

Татьяна

Подскажите,пожалуйста! Врач сразу не уточнил тот момент,что на упаковка джес начинается как бы с определенного дня. Я начну их принимать первый раз,можно ли их начать питом начала,если день месячных не совпадает с днем на упаковке?

Анисья

Девочки! вопрос ко всем. Прежде чем вам ваши врачи назначили такое пить, какие анализы на гормоны вы сдавали?

Анастасия
Татьяна

Сообщение было удалено

Начинать упаковку пить с первого дня месячных. На джесе есть наклейка. Например: если у вас месячные начались в чт, то наклеивайте полоску которая начинается с чт. Так вам будет удобно следить какую вы выпили таблетку.

Накстя

если я брошу таблетки пить какая вероятность забеременеть?? и нормально ли после них плод будет расти??

Ю

Девочки,снижается ли контрацептивный эффект при Одновременном приеме джес и мааалокс и омепразол?

Надюшка

Всем привет. Я пила Джес (т.к. гинеколог прописала - избыток мужских гормонов) 2 мес. - плюсы: кожа стала чистая, правда похудела за это время на 5 кг (при росте 175 см, стала весить 46 кг - для меня минус). Еще отметила минус - сильное повышение давления, в результате - отмена.

регина

пью его 2 мес.ужасные перепады настроения и либидо почему-то повысилось..до этого не было такого прям острого желания и так часто))))

Dolly
Наташа

Сообщение было удалено

Солнышко

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

У меня тоже увеличилась грудь и побаливает. Отчего это может быть?

даша

Пью джес 1,5 года. Первый месяц долго мазало, высыпали прыщи, болела голова. Это был период адаптации. Месяца с 3го все стало идеально. Кожа чистая, месячные день в день приходят, день в день уходят. Стала очень спокойная. Но и либидо понизилось. Грудт увеличилась. Я была все это время в восторге. Пока не поняла, что целлюлит появился именно от джеса. Никогда не было. А тут прям от колена и до пояса:-(. Набрала 7 кг за 1,5 года. Не знаю что теперь делать. Бросать страшно. Вдруг появятся прыщи, еще больше веса и нервозность. И продолжать боюсь. Попробовать сесть на диету или прекратить их пиьь?

татьяна

Доброго времени суток! Девочки, подскажите! У меня менструация началась раньше чем закончила пить активные таблетки( до конца курса осталось 10 дней). Как дальше правильно принимать таблетки, начать новую упаковку или продолжать пить эту? При этом у меня уже 3 день болит живот, хотя кровотечения не сильные. Кто знает с чем это связано и как дальше принимать таблетки подскажите пожалуйста.

Девушки,здравствуйте! У меня возник вопрос: принимаю Джес довольно продолжительное время, во время приема неактивных таблеток из упаковки,когда начались месячные,начала принимать активные из другой,т.е. пропустила две неактивные таблетки и теперь пью новую упаковку. Месячные практически не идут, подскажете стоит ли мне волноваться и что делать?

Катя
Anastasia Z

Сообщение было удалено

Сокращение количества неактивных таблеток привело к тому что у вас не пришло кровотечение отмены, теперь в течение ближайшего месяца могут быть неоднократные прорывные кровотечения, проявляющиеся в виде мазни. По своему опыту могу сказать, что в след месяце кровотечение отмены будет более интенсивным, чем привычное. Делать ничего не нужно, просто продолжайте прием и не сокращайте цикл приема без особой нужды, пропуская неактивные таблетки. Прием пустышек позволяет организму включить свои механизмы регуляции, из-за чего и приходит кровотечение отмены, 4 дней как правило хватает, чтобы организм вспомнил о своих гормонах, если количество пустышек сократить, то логично, что организм в эту игру не включится и результат будет не привычным.

Всего вам хорошего, не болейте!

Катя
татьяна

Сообщение было удалено

Продолжайте пить таблетки в прежнем режиме, менять упаковку не нужно. Если это первые месяцы приема, то это вероятнее прорывное кровотечение, как привыкание организма к таблеткам. Если кровотечение будет беспокоить вас, то обратитесь к врачу, возможно потребуется замена препарата на более сильный, так как прорывное может свидетельствовать о том, что доза гормона в таблетках для вас слишком низкая.

Катя
Накстя

Сообщение было удалено

Есть такое понятие, как "беременность на отмене ОК", когда после отмены ОК организм вспоминает что он спал последние месяцы и срочно выбрасывает даже не одну, а несколько яйцеклеток, беременность в этом случае более чем вероятна, более того, повышается вероятность многоплодной беременности. Джес плюс содержит в своем составе фолаты, которые благотворно влияют на организм женщины, так как недостаток фолатов может привести к порокам развития нервной трубки плода.

Однако, бывает и так, что на отмене ОК, организм долго приспосабливается к отсутствию искусственной регуляции и тогда беременность не наступает в течение срока реадаптации. Вообще, заданный вами вопрос, несколько некорректен, так как индивидуальные особенности организма никто не отменял и чтобы вам мы не сказали - что будет в вашем случае знает только Бог.

Если вы планируете беременность то тогда зачем вам защита гормонами?

Удачи вам!

Катя
Анисья

Сообщение было удалено

Если честно, я вообще крайне редко встречала людей, которых направляли на анализы для назначения ОК для контрацепции. Как правило для контрацепции ок врач назначает фактически на глазок, руководствуясь показателями здоровья и анамнезом. Реакция на ОК вообще, по словам моего Г, - очень индивидуальная вещь, так что анализы тут слабое подспорье.

Если ОК назначались с терапевтической целью (профилактика эндометриоза, иные причины), то тут сначала на анализы отправляют, а потом только назначают а не наоборот.

Нbyf

Заканчиваю вторую упаковку, сегодня четвертая пустышка, а месячных все нет. Меня это очень очень беспокоит, девушки, подскажите, пожалуйста, было ли у кого так и как мне быть? Начать новую упаковку и ждать месячных или не начинать? Какова вероятность беременности? Препарат назначала гинеколог, пила не пропуская, как положено.

Евгения
Нbyf

Сообщение было удалено

Беременности там 0%. Так как если вы пропили первые 7 дней, то уже нет вероятности забеременеть, только в первую неделю привыкания к препарату возможно. Даже, если бы Вы пропустили 1 таблетку, всё равно не было бы никакой беременности. Я думаю Вам стоит пить дальше, продолжая следующий круг. Возможно на днях месячные начнутся.

Евгения
Катя

Сообщение было удалено

Всё верно, у меня эндометриоз, анализы делала, хотя я до этого уже пила 3 месяца Джес, но так как он мне хорошо подходит, так и продолжать сказал Г пить Джес пол года для эндометриоза для начала, а там будет видно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нbyf
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Вы меня так успокоили. Это мой первый опыт в приеме ОК, поэтому волнуюсь и дергаюсь по самым маленьким поводам и мч подшучивает "мамка")

Анисья
Евгения

Сообщение было удалено

А как у вас обнаружили этот эндометриоз? У меня ничто его не показывало, пока не сделали лапороскопию. И вообще врач, который и делал операцию, говорил, что невозможно увидеть даже на УЗИ.

Но я интересуюсь для другого. У меня врач так вот наглазок выявила климакс. Не просто из-за какой-то отмены ОК, а вот так вот сразу климакс и всё. Без всяких подтверждений и анализов. И назначила Джес, как гармонозаменительную терапию

Марго

А как у вас обнаружили этот эндометриоз? У меня ничто его не показывало, пока не сделали лапороскопию. И вообще врач, который и делал операцию, говорил, что невозможно увидеть даже на УЗИ.

Но я интересуюсь для другого. У меня врач так вот наглазок выявила климакс. Не просто из-за какой-то отмены ОК, а вот так вот сразу климакс и всё. Без всяких подтверждений и анализов. И назначила Джес, как гармонозаменительную терапию[/quote]

У меня не было месячных 1 год 4 месяца, а потом пришли и ощутила я их в полную силу ПМС, со 2-го дня начила пить Джес по рекомендации гинеколога, сегодня пью 7-й день, мс прошли, грудь спала и болезненость ушла, пока изменений нет

Евгения
Анисья

Сообщение было удалено

Было значит пишу с чека...

- кольпоскопия

- взятие биоматериала

-цитология мз

-микроскоп.исслед.мазка

А всё началось с того, что пропустила 1 таблетку джес, пошла долгая задержка, сбой одним словом. Для успокоения души пола на узи, там сказали небольшое скопление жидкости в малом тазу, с этого и все началось, пошли обследования, анализы. В итоге эндометриоз1-2 степени, эрозия и воспаление шейки матки (цервицит), только сегодня получила назначения лечения от цервицита, эндометриоз пока джесом лечить сказал, а эрозию не трогаем, так как воспаление, и она сейчас не так важна как воспаление.