Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Пью Джес плюс полгода, мне 29. Впервый месяц было ужасное настроение, головные боли, волосы выпадали. На втором месяце все нормализовалось. Из плюсов - я немного похудела (на 3 кг), а теперь ем что угодно и не толстею))) вообще класс!!!, прыщи исчезли, волосы раньше были жирными, приходилось каждый день мыть, теперь все в порядке, мало того стали густыми и шелковистыми))) Правда и тип кожи на лице поменялся, раньше пользовалась кремами для жирной кожи, а теперь для сухой. Вроде и плюс, а морщинки заметнее стали. НЕ ПОТЕЮ!!! Совсем))) Волосы на других (нежелательных) участках тела не растут. Грудь не выросла...эх!!!(((( а жаль!!!((( этого я больше всего ожидала. Для меня лично плюсов больше. Либидо действительно снижается, но думаю, может это от усталости, что у меня двое маленьких детей. Вобщем, буду продолжать пить ;-)
А у меня задержка уже 15 дней.....стоило пропустить сутки не попить 1 таблетку, и это почти в конце упаковки, когда, большая вероятность забеременеть. Как было.....вечером выпила таблетку, на следующее утро был половой акт, и только на следующий день поздно вечером спохватилась про таблетки, велика ли вероятность забб, я не знаю, делала тесты, они показывали отрицательно, возможно 2 варианта у меня в голове возникло, либо тесты были слишком рано сделаны, либо пошел очень сильный сбой цикла, так как уже с первого дня начала последней менструации прошло 42 дня. Было конечно 30 максимум 35 у меня цикл до приёма Джес. В общем, миленькие мои, кто что знает, отпишитесь, а пока пошлю мужа за еще одним тестом для успокоения)))
Пью Джес месяц, ни голова не болит, ни настроение не меняется, не тошнит, но повысился аппетит, набрала пару килограммов. Сейчас начала ходить в спортзал, следить за питанием, если через месяц ситуация не изменится, пойду к врачу.
"Всем привет!\n
Пила Джес 7 месяцев из-за кисты желтого тела (через пару месяцев рассосалась), спонтанно решили с мужем делать детей, ну я и на этой спонтанности бросила их пить после 6 таблетки новой пачки :(\n
Прошло 5 дней, низ живота болит и чуууууть-чуть мажет (пара капель за 1.5 дня). У кого так было? Это овуляция? Про залет через 5 дней то еще рано думать..."
"[quote="Манюня"]Девочки! Больше себя накручиваете по поводу отрицательных отзывов, вот и идет самовнушение типа прыщи появились, икры сводит и т.п. Икры сводит от нехватки калия в организме, кушайте курагу)) Пью Джес около года, все в порядке, единственное-секаса вообще не хочется)))[\/quote]\n
\n
И у меня так было, все норм, а либидо ниже плинтуса. До Джеса - как кролик бросила уже несколько дней как - кролик вернулся:)))"
"[quote="Мариша"]у меня вот какая проблема: начала пить джес, 16 день, мазалось всего дней 8-9, болей нигде никаких не было, прыщики все пропали, все было прекрасно до вчерашнего дня... пару дней назад заметила, что грудь немного увеличилась (связала с набором веса после новогодних праздников + читала, что такое бывает при начале приема ок). вчера потрогала грудь - немного болит, и внутри будто уплотнение. возможно, мне мерещится, раньше я себя вообще-то не трогала, разницы как таковой я не могу понять, но теперь у меня паранойя.\n
если это все же мастопатия - возможно ли, что это из-за адаптации организма к ок и все пройдет само собой? и если да, то когда (приблизительно)? но если все же это мастопатия и она не пройдет, какие препараты можно принимать совместно с джес?\n
спасибо заранее за помощь![\/quote]\n
Мариш, ситуация один в один как Ваша, думаю это нормально.\n
\n
"
"Сейчас заканчиваю 1ю упаковку, мазало первые 12 дней, грудь увеличилась где-то на пол-размера)"
Сообщение было удалено
В смысле внутренние прыщи?
Кстати, пью вторую упаковку, наведалась вчера к гинекологу, она обрадовала тем, что, оказывается, надо было первый месяц предохраняться. Но все обошлось, месячные были.
Сообщение было удалено
да, но ужасно боюсь осложнений... насколько я поняла, мастопатия может начаться на фоне приема ок в случае, если печень перенагружается. вот и думаю... вроде здорова, но с детства проблемы с излишним весом и здоровьем (таблеток выпила больше, чем мои родители за всю свою жизнь вместе взятые), так что наверняка печень страдает сейчас от джеса. пройдет ли со временем, или же усугубится..? страшно :(
Сообщение было удалено
вот сейчас вы меня напугали о_о я читала, что если со второго дня начать пить, то неделю еще доп. защита нужна. а если с первого - хоть на следующий день... ну вот и на 4-5 день было дело (собственно, 1 января, как без этого)... пожалуй идея о затаривании тестами не так уж плоха...
Лишние килограммы катострофические я вам скажу я очень набрала в весе сама того не замечая, но есть плюс появились пышные формы))
Лишние килограммы катострофические я вам скажу, я очень наабрала в весе сама того не замечая , но есть плюс появились пышные формы)))
Пью вторую упаковку,пропустила одну таблетку,какую точно сказать не могу , опаздывание приема чуть больше 24 часов,заметила,побежала к врачу врач сказала,что все хорошо и я могу не беспокоиться,как мне теперь принимать таблетки,пропустить неактивные?
девочки
Можно ли употреблять нитроксолин совместно с джес плюс?
добрый вечер!пью джес 2 года.из плюсов:регулярный цикл,чистое лицо,уменьшение болей во время менструации.минусы: выпадение волос и целлюлит!!!!! не знаю что и делать,боюсь за волосы свои((((генеколог сказала что от джес она наоборот должны лучше расти тк там женский гармон,а у меня наоборот(((подскажите есть у кого проблемы с волосами???
Девочки! Пью джес уже полгода, никакие анализы на гормоны не сдавала, выбрала их по совету врача.
Вопросы на которые я когда-то искала ответы:
1. Стоит ли предохраняться, если пьешь джес с первого дня - нет, можно не предохраняться, это и в инструкции написано! Но если все же боишься 7 дней предохраняйся.
2. Можно ли забеременеть при приеметантибиотика?
Можно, поэтому нужно узнать у врача,ткоторый прописывает антибиотики, совместимы ли они и как действуют друг на друга.
3 при приеме первой пачки с первого днЯ, возможно ли то, что месячные будут идти долго?
Да, могут и не стоит этого бояться.
У меня дней десять они шли..и потом иногда появлялись выделения, это все нормально!
4 и побочные явления это тоже нормально! У кого то они проявляются в меньшей степени, у кого то больше! Меня вот на первой пачке очень тошнило, побаливал живот, после па были кровянистые выделения, прыщей было много..вроде еще что то было. Но потом организм привык и все это ушло. Личико чистое, кожа не жирнаЯ, кровотечение отмены приходит как часы, бывает иногда тянет живот, когда начинаются, но без них было хуже. Снижения либидо никакого нет..у тех у кого оно снизилось, может просто партнёр не тот, не любимый, не сексуальный?
Настроение от таблеток не падает
Голова от них не болит:)
И теперь нет страха не запланированной беременности
А насчет того, кто боится, что не будут работать яичники после отмены, чаще ходите к врачу :)
А насчет полноты могу сказать лишь то, если ты склонна к полноте, ведешь не активный образ жизни, плохо питаешься, то не вали на таблетки :)
Сообщение было удалено
Заканчиваешь прием всех таблеток той упаковки. которую пьёшь. И все. Просто не начинаешь прием новой.
Сообщение было удалено
В лишних кг виноваты не ОК, а предрасположенность к полноте. Не факт, что не принимая ОК, вы бы не набрали лишние кг. Пью Джес больше 2 лет, но т.к. не склонна к полноте - ничего лишнего не набрала, хотя ем все, что хочу. При росте 167 см вес 52 кг.
Сообщение было удалено
здраствуйте, девочки подскажите что делать пью джес уже 2-й месяц, остались ещо 2 неактивных таблеток а месячных так и нету, тест зделала-не беременна,такое нармально?
Сообщение было удалено
Да, нормально.
У меня начинаются перед приемом третей, за пару часов. Пью стабильно в 15:30-16:00.
Где-то читала, что на начальных приемах кровотечение отмены начаться и при начале новой пачки. Так что жди)
Ну и ответь себе на вопросы- стабильно ли ты пила таблетки? Не было пропусков? И принимала ли ты антибиотики в этом цикле?
принимала стобильно без пропусков и вовремя, но в этом цыкле я приняла свечку залаин от молочницы, может ли это быть и-за неё,
Помогите пожалуйста советом!!!!
Пью таблетки уже года 2. Не выпила вчера таблетку. Забыла совсем. Это был 6 день цикла. Сегодня выпила сразу две. Менструация вчера закончилась. В дни менструации был прерванный половой контакт. Стоит чего то опасаться или нет? Кто-то сталкивался с этим. Жду ответов, девочки.
Сообщение было удалено
Думаю, если был ппа, то опасаться нечего) посмотри в инструкции про пропущенную таблетку..и успокойся :)
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать про совместимость этих препаратов. Ты сама себе его назначила?
Сообщение было удалено
Просто выпить 2 сразу и всё?
Сообщение было удалено
ли это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время.
Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:
От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию
Именно :) если парень не кончал (извини за прямоту) в тебя, то вобще не стоит беспокоиться :)
Ниже скопированный мой текст, так и не начались месячные, 2 теста вечером и утром сделала, показали отрицательно. Ну, кто ни будь, ответьте, сталкивались с таким? Задержка уже 19 дней.
А у меня задержка уже 15 дней.....стоило пропустить сутки не попить 1 таблетку, и это почти в конце упаковки, когда, большая вероятность забеременеть. Как было.....вечером выпила таблетку, на следующее утро был половой акт, и только на следующий день поздно вечером спохватилась про таблетки, велика ли вероятность забб, я не знаю, делала тесты, они показывали отрицательно, возможно 2 варианта у меня в голове возникло, либо тесты были слишком рано сделаны, либо пошел очень сильный сбой цикла, так как уже с первого дня начала последней менструации прошло 42 дня. Было конечно 30 максимум 35 у меня цикл до приёма Джес. В общем, миленькие мои, кто что знает, отпишитесь, а пока пошлю мужа за еще одним тестом для успокоения)))
Сообщение было удалено
А у меня пропуск меньше чем 36 часов. 22-23 где то. Вот с этим вопросом еще интересно) а за прямоту спасибо) так проще)
Сообщение было удалено
Евгения, а с чего Вы взяли, что в конце пачки большая вероятность забеременеть? В инструкции сказано, что если пропустить в конце пачки, то ничего страшного..если конечно принимали в одно время и не пили антибиотиков.. Найдите время для врача лучше, пусть проверит всё.. Это лучше, чем ждать и мучаться
Сообщение было удалено
Я почему то решила, что чем ближе конец пачки, тем менее они эфективны, видимо по своему информацию страктовала.....Про врача давно думаю. Не годится так......такая большая задержка......но штук 7 тестов показали отрицательно........
Катя, если больше 12 часов, то эффект снижается, но бояться не стоит по той причине, которую я писала выше:)
Евгения, а если у Вас какие-то проблемы по женски, а Вы и не знаете? Задержка при таблетках же не просто так.. Я бы наверное бегом бежала бы уже к врачу))
Сообщение было удалено
Спасибо вам) большое
Сообщение было удалено
Не за что!)) сама понимаю, что чуть что не так сразу идут мысли плохие :)
Сообщение было удалено
Спасибо, завтра побегу!)
Сообщение было удалено
Отпишите потом, что у Вас!
Сообщение было удалено
Конечно, обязательно.....мало ли кто-то тоже столкнется с подобной ситуацией.
девочки у кого пропуски по 12 часов и даже больше - без паники! читайте инструкции! там черным по белому - "контрацептивный эффект не снижается в течение 24 часов", потому приняли 2 таблетки сразу и успокоились.Вот если больше 24 часов, то уже лучше предохраняться после пропуска где то дней семь и прием таблеток продолжать без перерыва на таблетки плацебо. получится сражу два цикла активных таблеток.
джес как контрацептив сначала подавляет овуляцию (первая неделя приема), потом сгущает слизь чтобы не пропустить спермики к яйцеклетке которая вдруг да вылупилась, а потом (последние дни приема) истончает эндометрий и даже если произошла фантастика и не подавленную яйцеклетку оплодотворил настойчивый спермик, то яйцеклетке некуда толком прицепиться, чтобы развиться в беременность.
тем у кого задержка и тесты отрицательные - смотря что делали. если например по рекомендациям инструкции начали без перерыва пить вторую пачку, то кровотечение отмены прийти и не должно, так что это не задержка. если сбой на первых трех пачках - такое вообще бывает.
Сообщение было удалено
Это откуда же у вас такие сведения то?
Джес плюс просто содержит фолат в составе. Это как Фолиевая кислота коорую прописывают всем планирующим беременность или беременным на ранних сроках. Фолаты снижают риск пороков нервной трубки у плода, полезны всем потому что с обычным питанием фольки в организм поступает мало и еще меньше усваивается. Во всяком случае организму не вредит, а вот в случае если на отмене вы внезапно забеременеете, а это частый побочный эффект отмены ОК))) ну или вдруг как-то забеременеете во время приема ОК, фолька в организме очень пригодится вашему малышу)
и еще - женщинам старше 35 Джес как правило не прописывают, потому не надо советовать! Джес плюс просто препарат нового поколения, как и Джес - это ОК для молодых, до 35 лет.
Сообщение было удалено
Кать, я пропустила таблетку больше 24 часов и был половой акт , я не знаю успело там что-то за сутки произойти или нет, но я продолжила пачку до окончания всех активных, неактивные выкинула и начала новую упаковку Джес.....правильно же я все сделала? и что в этом случае у меня должно быть месячных? но это тоже не нормально если их нету, бред какой то. И тем более сбой в 47 дней.....Иду на УЗИ сегодня для успокоения души и скорей всего что брошу эти таблетки, хотя мне они многим помогли, у меня жуткая дисфункция, обильные выделения белка были, что по 3 ежедневки в день приходилось менять. Плюс грудь чуть-чуть увеличилась, из побочек за 3 упаковки только тошнота ужасная, упало либидо, ну и нервные срывы, ну и вес увеличился, из-за жуткого ненасытного аппетита.
Сообщение было удалено
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Принимаю джес уже 3ий год, всё устраивает, никаких побочных действий небыло:)
Сообщение было удалено
Всё ОЧЕНЬ индивидуально, не попробуешь - не узнаешь :( Я через месяцев 7 после приема прибавила пару кг... Например, мне ярина и клайра не подшли, а жанин и джес норм, но при этом клайра - аналог жанина... так что тут ниче не ясно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня из побочных эффектов ужасная угревая сыпь на лице, однако мой гинеколог сказала, что это нормально и после 2го месяца приема должно все пройти. На 2м месяце приема появился второй побочный эффект- плаксивость, особенно к вечеру, частые перемены настроения.
Сообщение было удалено
спасибо за разьяснение :) мои сведения, значит, не верны: мне это фармацевт рассказала Х) также пообщалась с подругой-ровесницей, ей прописали именно "плюс", но у нее там другая ситуация была - стабилизация цикла после аборта...
такой еще вопрос: ДЖЕС + ФЕНОТРОПИЛ - их можно совмещать?
а то, насколько знаю, оба очень пагубно влияют на печень, не хотелось бы ее загубить окончательно... да и действия друг друга не будут перекрываться?..
"Пила одну упаковку,хотя назначили на 6 месяцев. В первые же дни начались проблемы с желудком,начинал болеть живот,под конец цикла через день просиживала по ночам в ванной и туалете, потому что ужасно рвало и был понос.\n
Больше пить их не буду, так называемые "бесполезные" таблетки из упаковки тоже допивать не стала, всё прекратилось. У подруги с него были такие же побочные эффекты.\n
Всё бы ничего,ведь в в инструкции о побочных эффектах всё сказано..но дело в том,что раньше лично у меня НИ НА ОДНИ оральные контрацептивы (даже со значительно большим содержанием гормонов), никогда НИКАКИХ побочных эффектов не было."