В инструкции к Ярине написано, что можно закончить принимать таблетки в любое время. Я слышала, что нужно делать перерыв. Подскажите пожалуйста когда и насколько? (Врач может и говорил, но я забыла)
спасибо большое за информацию ольга.теперь мне все понятно.буду действовать.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли после 8-дневного перерыва ждать с приемом Ярины до 1 дня менструации или можно продолжать цикл?
привет.если вы пропустили прием таблеток всего на сутки,то начинайте пить как обычно,не нужно ждать 1 дня менструации.
Девочки, ну где же правда!? нужно делать перерыв или не нужно? пью Ярину уже больше года, проблем никаких. Сейчас уже месяц не пью, хочу сделать перерыв, но врач говорит не нужно - пей,как пила.
Что делать? дождаться когда закончится 1 месяц перерыва и опять начать пить таблетки или подождпть ещё месяц???
девочки, а у кого ни будь после приема ярины волосы портились?или может наоборот лучше стали?(на голове)=)
привет,весна.я слышала,что противозачаточные средства вообще хороши и даже полезны для женского организма,типа ногти, волосы укрепляют.честно я никаких изменений в волосах не заметила.ни в лучшую,ни в худшую стороны.у меня они лезли и после того,как пить таблетки начала.
Здраствуйте. Девушки, подскажите пожалуйста.
Принимала Ярину 2 месяца, на третий выпила три таблетки и прекратила. Через 4 дня началось что-то вроде менструального цикла. При этом была активная половая жизнь.
Какой шанс забеременеть?
50% на 50 % вы же прекратили их пить а овуляция подавляется с помощью ярины неделю и поэтому большой.А вы пропили всего три дня.Просто делайте тест через 10-12 дней.
Здравствуйте,
в 18 лет пила Ярину все нормально было.обыяно месячные обильные и проходят болезнеено, густая кровь,все такое.
сейчас после лазера врач посоветовала пить без перерыва. первые жве три пачки были нормально и мазало слегка.грудь реально увеличилась но на ЧЕТВЕРТОЙ ПАЧКЕ начались вдруг месячные в середине пачки обильные и три дня как болит живот по страшному валяюсь целыми днями.незадолго до этих дней какойто жор начался.теперь болит живот сильнее если чтото съем.у кого было что похожее?
пила Ярину 2 года без перерыва,решила прекратить. Задержка - 9 дней. Может ли быть такой долгий "сбой"? так хочется не беременнеть. состояние каждый день, будто вот-вот начнутся месячные.
К врачу записалась - только через 2 недели сможет принять.
Здрастыуйте!подскажите пожалуйста я пропила Ярину 1 месяц,а нужно 3.правда что при прекращение могут выпадать волосы,прыщи лезть и т.д??????Просто хочу пропить курс 3 месяца и все!!!!!!!!
У каждого свои особенности.Но если все таки прописали курс то допейте его до конца.И вообще привыкание к ярине происходит три - шесть месяцев.А там уже по состоянию здровья решите хотите ли вы дальнейшем принимать ее в качестве контрацепции.Или же все таки она вам не подходит.
Пью Ярину уже 3 мес.К великому сожалению,не помню,какого числа закончила пить последнюю мою пачку,сегодня либо 7-ой день перерыва,либо 8-ой...Что делать?начинать пить сегодня или ждать до менструации?
Если пить антибиотики во время 7ми дневного перерыва, скажется ли это на контрацептивном эффекте в следующие дни приема таблеток?
Насколько знаю, антибиотики снижают всасываемость кишечника. Но на какой срок? То есть, если я успеваю пропить антибиотики во время перерыва, нормально ли усвоятся первые таблетки из следующей пачки?
История такая, месячные начались в 13 лет и почти одновременно начались проблемы: то задержки по 5 месяцев, то 3 раза в месяц начинаются, сколько себя помню, столько меня и лечили, хотя диагноза никакого так до сих пор и не поставили, начала пить Ярину 4 года назад - теперь всё здорово, месячные приходят день в день, ни болей, ни депрессий, как раньше. но вот я задумалась (позновато, конечно): пьём Ярину 21 день, потом 7 дней перерыв, так вот в эти самые 7 дней риск беременности возрастает или нет? Или же таблетки продолжают работать? Жду Вашего ответа, ооочень важно! Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст19. Юлия | 19.10.2010, 10:34:25 [3258764244] Юлия
Сколько раз говорили, в семидневный перерыв контрацептивные свойства препарата сохраняются...
Сообщение было удалено
Мне не разу не говорили, но СПАСИБО!!!
Девочки,скажите первый раз буду пить Ярину,можно ли начать пить препарат раньше начала менструации и как это повлияет?месячные придут позже или вообще не придут?кто нибудь сталкивался с этим?И еще всегда ли первый прием Ярины в первый день прекращает месячные на следущий день?пожалуйста подскажите!
Пить ярину лучше в первый день месячных если вы живете активной половой жизнью.Ведь если у вас активная половая жизнь это значит что вы можете быть беременны.Поэтому лучше дождаться месячных и начать пить ярину в первый день менструации.И пить ее следует в один и тот же час каждый день и так 21 день.А раньше пить ее не следует так как это чревато нарушением гармональной системы.У меня например месячные кончились на второй день приема ярины.Вернее не кончились а мазали.Но эт омой случай а как бывает у других лучще выслушать их.
Сообщение было удалено
Ксения, а если у меня такая же ситуация как и у Елены, но я пропила только 1 месяц!?
Сообщение было удалено
В Ярине 21 таблетка
Послушайте вы что то путаете в ярине 21 таблетка а в логесте не знаю.
В ярине 21 таблетка и пить следующую пачку нужно после семидневного перерыва.В ярине все таблетки одинаковые.А насчет логеста зайдите на страничку логеста и посмотрите.если в пачке кок есть 28 таблеток то это для того чтобы вы не опаздывали с приемом следующей пачки.Это очень удобно.Вот я пью ярниу для того чтобы не запаздывать с приемом следующей пачки мне приходится делать пометки в сотовом.
пропила Ярину 3 месяца последний раз закончилась упаковка я сделала 7 дней перерыва и нужно было начинать другую, но я забыла купить о ужас!!, что делать? как дальше пить?Девочки подскажите!!!!!
а можно ещё вопрос?действует ли ярина в период семидневного перерыва между упаковками или же нужны дополнительные методы контрацепции?
спасибо, извините, не увидела ответа на этот вопрос выше)
Вопросов у всех миллион, но начали с первого, на него и ответьтя уж точно, кто говорит надо делать перерыв, кто говорит не надо, я пью ее с 2007 года, на дворе будет 2012год получается 4,5 года, не делала ни разу перерыв, чего-то боюсь, я смогу забеременнить или нет
при нормальных условиях забеременеть вы можете через месяц после отмены прием ярины.Но вы так долго принмаете ее то нужно будет перестать пить ярину и несколько месяцев отдохнуть дать организму нормально завести свои механизмы.А это три -шесть месяцев максимум.А это значит нужно будет эти месяцы предохраняться другим способом.Просто у каждой женщины свои особенности и кто то беременеет через месяц после отмены ярины а кому то нужно полгода чтобы восстановится.И потом если в течение этого времени не было никаких побочек то значит вы выбрали правильные таблетки.А вообще сходите к врачу если не хотите сюрпризов
Сообщение было удалено
если вы только начали пить то лучше применить доп-но еще и барьерные методы (это либо презервативы либо свечи но лучше и то и другое.)Вначале ставите свечу за 10 минут до акта и потом попросите своего партнера надеть през-в.Либо купите презервативы с ноноксинолом.Сейчас в аптеке предлагается очень большой выбор през-в.Либо выберете другой способ предохранения.Это в тех случаях если только начали пить ярину.А если выпьете не первую пачку и соблюдаете правила приема ярины(в одно и то же время,без пропусков в течении 21 дня) то можете уже не предохраняться дополнительными способами.
Сообщение было удалено
ЕСЛИ ПЬЕТЕ ЯРИНУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ТО ЭФФЕКТ СОХРАНЯЕТСЯ И В ПЕРЕРЫВЕ.
Сообщение было удалено
нет побочек не было, а наоборот прошли прыщи на спине и все менструальные боли, месячные как по счасам,я ей очень довольно,единственное что переживала за то что не было перерывов
Девушки!!! подскажите пожалуйста! Последние месячные закончились 25 ноября, хочу "оттянуть" начало следующих примерно до 3-го января и по этому, отсчитала 21 таблетку и начала курс сегодня. Дело в том, что до этого никогда Ярину не принимала. Ближайший половой акт через 2 недели. Будет-ли действие таблеток эффективным??? Это очень важно!
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста было ли у кого нибудь такое!? Я 3 месяца принимала Линдинет 20 все время мазало. Врач посоветовал перейти на Ярину. Пью месяц. Мазня все время. До конца пачки осталась одна таблетка, мазать начало больше и живот тянуть начал. Сегодня выпила последнюю, такое чуство что месячные начинаются. Живот болит, мажет то слегка, то прям ливанет!! Не знаю что делать!!!
Те кто принимал Ярину, побочки в основном какие были? волосы не лезли? А жидкость непроизвольно отделялась?
пятна красные на лице высыпят, и тошнит укачивает в автобусах!
Здравствуйте, мне 19 лет. ситуация такая: принимала ярину около года...и так получилось что пришлось сделатть перерыв...с момента как закончилась пачка не принимала препарат...сейчас хочу возобновить прием...но вопрос в том когда мне начинать пить таблетки? подскажите пожалуйста)))(пропустила всего один прием полной пачки) И вот допустим я начала питьв первый день менструации...она закончилась...безопасен ли секс сразу после окончания мен цикла?
Сообщение было удалено
Есть Ярина на 21 день, а есть на 28 - спор решён?
Сообщение было удалено
могу посоветовать Норколут он отсрочивает месячные хорошо сама когда на море ездила весь инет перерыла и нашла его он не дорогой но действенный единственное но это после того как у тебя не будет такой необходимости в отсутствии месячных нужно будет подождать дней 10 вобщем придут с задержкой)
Сообщение было удалено
вообще ярина она подходит большинству я тоже пользовалась сначала яриной потом перешла на новинет так от новинета появилась жуткая сухость и весь месяц мазались мес. а перешла опять на ярину и вот год пользуюсь и норм а живот тоже болит ровно за две недели до месячных но не сильно!
здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста,впервые принимаю Ярину.Сегодня третья таблетка, на какой день можно уже не предохранятся?
Для того чтобы не предохраняться нужно пропить таблетки неделю.Но я сама все таки пропила целую пачку а со второй не предохранялась.
целую пачку ,вы имеете ввиду пластину 21таблетку?
На что только не идут женщины ради того чтобы удержать мужчину.Вы даже грубите как мужчина.Только есл партнер решит уйти ничего его не остановит.Волка как не корми он все равно в лес смотрит.Я вам рассказала случаи из жизни.А мне самой анальный секс не понравился да и моему партнеру тоже.мы все делали с соблюдением всех правил а я все равно заработала трещину.Поэтому не говори ап пока не перепрыгнишь.
Ой,деваньки,будьте аккуратнее с этой Яриной. У меня были сбои в менс.цик.. Пошла к врачу по участку,она не отправив меня на сдачу гормонов,сразу прописывает Ярину,типа пей,все будет супер. В итоге: когда принимала,жутко грудь болела,становилась как каменная,не могла ночью спать. После стали жутко выпадать волосы. Когда обратилась к хорошему врачу,отправила она меня сдавать гормоны, и оказалось,что у меня зашкаливает пролактин. Врач сказала,что мне ярина противопоказана,так как она поднимает пролактин,а он возможно и так у меня у самого предела нормы. Так что девчушки перед тем как начать пить Ярину,сдайте анализы. Не всем она подходит...
я пью уже год ярину,и у меня не разу такого не было! попила 8 таблеток и у меня начались месячные, к гинекологу не могу пойти нет возможности не знаю что делать может кто-то подскажет?!продолжать пить или подождать пока месячные пойдут....
Врач назначил пить таблетки с 5-26.В интернете прочитала перерыв должен составлять 7 дней.Я не знаю можно ли вовремя месячных принимать их.Подскажите пожалуйста,а то натворю делов.
начала пить Ярину для восстановления цикла. 1 таблетку выпила, как и положено, в первый день месячных. сегодня уже 9 день, и месячные все "мажут", подскажите- это нормально?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ситуация такая. была на приеме эндокринолога, щитовидка увеличена(но это у меня с детства. осмотр был "очередной"), так вот, через полгода примерно планируем первую беременность. провели анализов кучу. все, что по части гормонов ЩЗ - в норме, уровень гормонов мужских повышен и пролактин. есть образование на левом надпочечнике, но неактивное, сказали ничего не делать с ним. из-за гормонов беременность успешная невозможна без таблеток. на консультации у гинеколога назначили "Ярину" пить начала с 7го дня, параллельно пью "дексаметазон" по четверти таблетки и йодомарин 200 по одной таблетке каждый день с утра. (Ярину принимаю в 19 часов). на данный момент пропила 17 таблеток. вот уже 3й день - очень мало, но появились коричневатые выделения. и маленькие прыщики на лице (до Ярины прыщи были признаком скорых месячных и на порядок больше размерами и формой и количеством...) что делать? допивать оставшиеся 4 таблетки? или пропустить? или допить, подождать месячных и пить с первого дня?
Сообщение было удалено
Привет. Прочти мой пост -97. Сейчас пью противозач. регивидон,что бы убрать кисту. Врач сказала,что регивидон как и ярина поднимают пролактин поэтому мне надо пить бромкриптин,а то на повышенном пролактине хрен заберемению! Я очень удивилась,что вам врач назначил ярину,но не назначил лекарство,что бы снижать пролактин!! Поинтересуйтесь у своего врача. Дальше...я бы посоветовала допить вам ярину как надо,так как гормоны не шутка, и сбивать цикл не оч хорошо,по себе знаю) Но смотрю вы писали 3 дня назад...ну что допили оставшиеся?Как дела?
Сообщение было удалено
Привет!
я ей таки дозвонилась! она сказала допивать и ждать месячных. ровно после последней таблеточки и пошли :) через 5 дней начну новый цикл пропивать. так как с 7м днем сразу - это мы погорячились... поэтому и "мазало":)
а насчет назначения - я как раз начинала с гормонов, вернее начала-то с эндокринолога, она посмотрела гормоны, сделала все сопутствующие анализы и обследования,
потом уже со всем этим добром - к гинекологу.
мы с ней довольно обстоятельно побеседовали, посмотрели все анализы. она и пролактин отметила. и что у меня 2 мужских превышены больше чем в 2 раза.
поэтому и назначили "Дексометазон", я так поняла что он устаканивает разрыв между моими показателями и нормой. сейчас его чуть-чуть пью, по 1/4 таблетки
так вот, по поводу беременности, на Ярине мне выравнивают гормоны. так что основная функция для меня - именно эта. по моим показателям - она идеальный вариантю
ну и подощла она мне идеально надо сказать - никаких проблем нет. правда супер косметического эффекта тоже пока не заметила :) но прыщиков стало меньше. это факт.
насколько я поняла из объяснений - первый триместр 100% будет на дексометазоне, мне сразу сказали - иначе почти без шансов на успех. а дальше - тоже с ним, но уже по какой-то схеме.
ну вот как-то так.
Сообщение было удалено
Привет. Ну,надеюсь,что у тебя толковый врач и все назначения будут на пользу)) Просто Дексаметазон мне тоже был назначен,но для понижения гормона 17-ОН-про, а для понижения пролактина сперва достинекс,а потом бромкриптин. Из-за этого пролактина я сперва забеременить не могла,потом мы его понизили, через полгода у меня задержка,две полоски и фигакс-месячные-плод не прикрепился,так как опять повысился пролактин.