Мне 29 лет, замужем 5 лет. Муж - единственный мужчина в моей жизни. Планируем ребенка рожать. У гинеколога ни разу не была, знаю что надо, но сейчас уже как то стыдно придти и сказать, что я впервые. …
Сообщение было удалено
Если простатит неинфекционный - да.
Если инфекционный, то обычно женщина
Да, кстати, дошло чуть запоздало по поводу моей фразы -)))
Про "массаж клитора" речь не идет. Это я заболтался после слов "массаж простаты", которую бросили тут. ;-)
Слово массаж неуместно, конечно.
бееееееееееееееееееебебебебе
Автор не бойтесь, просто идите в платную поликлинику, я тоже первый раз пошла в этм месяце, в 25 лет))) в платную ничего не надо с собой брать, бахиллы, полотенце, одноразовый расширитель, перчатки, - все входит в стоимость приема.
Зайдете, вас спросят со скольки лет живете половой жизнью, про месячные, потом скажут раздевайтесь садитесь на кресло. Вставят самый маленький расширитель (для нерожавших) - не больно, немного неприятно, и все. Мазок возьмут, могут пальцами прощупать изнутри, вот и все.
автор, радуйтесь, что у гинеколога никогда не были, значит здоровье хорошее. Если бы были проблемы, давно бы там прописались. Идите на осмотр и анализы сдавайте, не комплексуйте!
Фу, автор, ну как так можно? Мой врач-невролог настаивает на обязательном посещении бассейна из-за проблем со спиной. Так я все решиться не могу - как почитаю вумен, как представлю, какой процент там бабищ плещется, которые в жизни у гинеколога не были... буэ.
РАЗ В ПОЛГОДА - это нормальное посещение гинеколога. Как и стоматолога, к примеру. Эрозии, онкология, дрянь всякая неинфекционного происхождения - все можно вовремя выявить и вылечить. А если вы в свои 29 лет никогда не проверялись... знаете, хламидиоз, например, часто протекает бессимптомно.
Я ходила первый раз в 24, из-за страха забеременеть но в москве в платную, кричала от страха, что врач поняла что первый раз. Второй раз пошла опять из-за страха забеременеть (беременности) у себя уже и знаете СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛА! ЛУчше бы я не ходила! Столько унижений и неприязни. ЛУчше я 1000 раз к стоматологу схожу чем к гинекологу. Потом была на медосмотре у мужчины, мне понравилось, хоть я и стеснялась, мужик же, так что лучше идите к мужчинам.
Вполне логично что женщину ничего не беспокоило, вот она и не ходила на осмотры, я тоже первый раз к годам 20 попала к гинекологу, была домашняя девочка, че мне туда было ходить в то же время все мои подруги к этому времени уже имели аборты.
Тетки, ну-ка отчет, ходили к гинекологу? Болячки нашли?
110 Плохо искали
какой кошмар!
я с 15 лет хожу минимум как положено раз в пол года!
некоторые заболевания могут проходить безсимпномно (например эрозия, рак шейки матки, тем более если есть ВПЧ то риск возрастает, а он сейчас есть у 80% населения)
как можно так наплевательски относиться к своему здоровью из за каких-то придуманных "психологических проблем"...приходите, морду кирпичем, залазите на кресло..делов-то...посмотрите по картинке - на эти штучки с рожками ложите ноги как скажет врач (либо свешиваете их либо упираетесь стопами в рожки)
Хм, а в чем кошмар-то? Ну не ходила и не ходила. Это только Ваше личное мнение, что это кошмар. Вот на мой взгляд, кошмар, Эгоистка, состоит в том, что Вы с 15 лет ходите к гинекологу, а пишете с кучей элементарных грамматических ошибок. КОШМАР! Ну и что? Я полагаю, Вам это жить не мешает. Поэтому давайте без нравоучений.
Че думать, иди и все.... какие проблемы... тебя посмотрят и все. Это не самое страшное что может быть в жизни..... в 50 первый раз страшнее идти.
Сообщение было удалено
нашли что сранивать - ошибки и обследования...ошибки не опасны для жизни! А кошмар я уже говорила в чем...в том что бабы мрут от рака шейки матки!
))) - нашли что сравнивать - ошибки и осмотры....ошибки не опасны для жизни ))
а кошмар я уже говорила в чем - в том что бабы мрут от рака шейки матки и онкологии
Про платную вам уже все рассказали.
Если идете в обычную ЖК, берите с собой полотенце (подкладывать под попу), носочки. В некоторых требуют переобуваться в тапочки перед кабинетом, но это где как.
Перед посещением за 2 часа помыться и не мочиться.
Бояться не надо, дело житейское.
Сообщение было удалено
Да нормально там все... Ничего страшного, я редко хожу к гинекологу, а чего ходить если не беспокоит? Автор - не бойтесь - ничего страшного, все вполне естественно. Врач задаст стандартные вопросы: когда начали половую жизнь? были ли беременности и/или аборты? регулярно ли идут месячные? когда последний раз были месячные?
ППЦ, что ж так тянет-то мужиков на темы про посещение гинеколога.
Дамы! Даже если у вас первый и единственный половой партнер-ваш муж и нет неприятных ощущений ТАМ, это ни очем не говорит! Эрозия шейки матки например, не причиняет боль и практисски безсимптомна, и статистика показывает, что появляется она часто у молодых девушек, не ведущих ещё половую жизнь.
Не обманывайте себя. Осмотр у нормального врача-это будничная, скучноватая и безболезненная процедура. Если боитесь, потратьтесь на платный прием, там хоть из корыстных целей будут вежливей. Минимум манипуляций, за рамки которого Вы можете не выходить описан на любом гинекологическом сайте.
Ну, ну, не ходите к гинекологу...У моей подруги мама с 90 года не была и очень этим фактом гордилась, типа, нечего ей там делать, пока не догордилась до рака яичников 4 стадии. Сейчас лежит и гаснет на глазах, опухоль неоперабельна и куча метастазов по всему телу. Даже химию не предложили, т.к. бесполезно уже любое лечение. Колят ей обезбаливающие и все, помрёт уже скоро, а ей всего-то 48 лет. Меня ещё поражает, что когда шли оттуда жуткие выделения и куски мяса вываливались, она тоже ни о чём таком не беспокоилась и списывала всё на климакс. Потом, когда уже боли терпеть было невмоготу тогда засунула свою гордость и пошла таки к гинекологу, но там уже всё. Поражает беспечность наших женщин.
Личное дело каждого. Я не ходила лет 7, тоже ничего не беспокоило, думала зачем оно мне? А потом вдруг внезапно сильнейшие боли, выяснилось, что вырастила себе миому, большую. 2 операции, курс Золадекса (искусственный климакс), гнетущее ожидание результатов гистологии - рак не рак? Столько всего передумала - жуть, вспоминать не хочу. Все. Теперь хожу каждые полгода, кольпоскопия и цитология регулярно, УЗИ органов малого таза тоже. Я себя люблю и хочу долго прожить, без болячек. Ни ЗППП ни абортов не было, так что не надо думать, что одни *** по гинекологам шляются. Любите себя и берегите.
Автор,живетё где? в деревне глухой что-ли?
И не боитесь,вот так годами тети не ходят,а потом кричат - все врачи сво,просмотрели болезнь.
Судя по вашему посту,начать вам надо не с гинеколога,а с психотерапевта,снять синдром страха.
Я ходила лет в 16, тогда уже самой было интересно, боялась жутко, но знала. что нужно1 Тем более, что возраст уже такой, что надо было бы проверится впервые хоть. Мне щас 19 и больше никогда не была. но понимаю, что уже пора бы пойти, а то уже давненько не была. при том, что я даже щас девственница, всё-равно беспокоюсь о себе. И меня тоже ничего не беспокоит, но тогда я буду спокойнее. И я медсестра, может по этому не вижу ничего страшного в этом, сама такое не раз видала. Хотя мне тоже не приятно...
и не надо ходить,када помрете тогда сходите....
Сообщение было удалено
Да чего ждать.
Они вон дуры по куче тем ноют "у меня там запах!", "у меня выделения!", "у меня оттуда бегут букашки!"... но к гинекологу упрямо не идут.
Уверены прынцессы, что мужчины должны перетерпеть левый запах и толпу букашек
Ну впервые - ну и что! А я почти в 24 года до сих пор не знаю свою группу крови не сдавала из вены! Так вот, придете к гинекологу, спросит, регулярны ли месячные, нет ли жалоб, живете ли половой жизнью и как предохраняетесь. ПОтом на кресло. Захватите с собой стерильные перчатки, купите в аптеке, и чистую простынку или полотенце - подстелить на кресло. Ну и лучше носки чистые надеть.
Посмотрят на кресле, ну неприятно, но не больно, мелочи. Когда я первый раз была, что-то там ощупали еще. А так была раза 3 на медосмаотрах, когда почтупала и заканчивала институт и при приеме на работу.
Я тоже никогдане была у гинеколога. Мне 25, беременна на 7 месяце. Рожать буду дома)
129,гость - ну на себя вам плевать ,но малыш-то чем виноват?
Почему его надо оставлять без мед.помощи?
Секранты ,совсем крышу сносит...
Хотела написать - сектанты.
Сообщение было удалено
Ой, зря вы так..., малыша поберегите, какие роды дома?
О Автор...
я вот 4 года не была у гинеколога. Знала ведь что у меня эрозия - ан нет. Вот и дождалась - под общим наркозом недавно ее удалили, т.к. было подозрение на предрак. состояние. Следы на шейке конечно остались, а ведь я еще не рожавшая((( Создала сама себе проблему. уТ-т-т цитология пришла хорошая. А ведь не беспокоило вообще ничего!
Сообщение было удалено
Если вы пишите об этом серьезно, то большей глупости я не слышала!!! А вы знаете сколько сейчас рождается больных детей?! А не дай бог у вас патология во время беременности или сложные роды будут ?! Вот у меня ребенок-инвалид, ему уже 18 лет.Гипоксия плода. Ребенок был сильно обмотан пуповиной, ему просто не хватило кислорода. И всё! Один бог знает, чего стоят мне эти 18 лет. И неизвестно что еще впереди.А вы так беспечно относитесь к здоровью своего будущего ребенка.Конечно, я желаю вам здоровенького малыша и здоровья ВАМ!
таких ужасов тут начитаешься! бррр! автор, я тоже впервые пошла к гинекологу в 29 (год назад), лучше бы не ходила! Ничего толком она мне НЕ сказала. Что она там прощупывала,я не знаю, но мне было больно, я даже отодвигалась от нее с писком "ааа больно!" Самое безболезненное и нормальное - это узи...там все отлично, надевают презерватив на прибор и смазку, так что все "как по маслу". А вот врачиха руки туда по локоть сует, что-то прощувывает, когда мне тампон ни разу не удалось себе вставить за 30 лет (не понимаю, как это можно делать!), - это жесть. такое чувство, что тебя насилуют. Причем ни один раз! Или мне так повезло в врачихой? Пожилая тетка, старой закалки. В итоге нашли узи показало кисту яичника, и она брала какие-то мазки, но что со всем этим делать, я так и не поняла. Поликлиника хорошая, платная. На все мои многочисленные вопросы мне было сказано "все на следующем приеме". Типа а суть всей этой муры вы узнаете в след серии :) Им надо побольше посещений, зарабатывают они так. Еще одного раунда "изнасилований" я не вынесу, поэтому туда я не вернулась. И на кой вообще терпела эту экзекуцию? Одно расстройство
То есть она мне даже ничего не сказала по итогу посещения! Я давай расспрашивать про кисту, что мне с ней делать и вообще! Увидела, как она пишет в медкнижку кондиломы какие-то (она не удосужилась мне ничего сказать, я сама заметила!) Но на все вопросы только многозначительные улыбки, мол, в след раз все узнаете. Это нормально вообще? Я и так мнительная до ужаса, а еще такое издевательство. Живу с кистой и кондиломами, почитала в сети сама, выходит, что это очень распространенные вещи и никак особо они не лечатся. Пойду, наверное, в другую поликлинику в конце года, когда буду в москве.
Сообщение было удалено
помню, на заре туманной юности я пошла работать няней в садик - более 20 лет прошло с тез пор. Так вот, одна из причин почему я бросила ету работу били ежемесячние (!) проверки у гинеколога. Мало того что процедура ета унизительна так еwе и врачиxа там била xамка последняя. Мне било 17 лет, и я еwе била девственницей, так непременно етой дуре надо било прокомментировать. Тьфу! Xорошо, что впоследствии я уеxала из Совка.
Сообщение было удалено
Idi k andrologu, pust' tam tebe xuj pomassirujut.
А мне наоборот кажется, что при таких частых осмотрах и можно что-то подхватить скорее! и вообще врачи - сплошное разочарование, ничего толком не скажут никогда, мол, жить будешь и ладно. каких-то лекарств насоветуют, типа, не помешает, а может и поможет. и идешь домой с мыслью, а на кой ходила вообще, терпела эти экзекуции (момент унижения и уязвимости есть всегда, даже если врач не унижает)
Иди к андрологу, пусть там тебе *** помассируют.
А грибу совет: вот и нефиг по бабам заразным шляться, от одной к другой заразу переносить. С постоянной партнершей живи и использую презерватив! А то развел тут демагогию, смешно! Это же мужики и есть самые что ни есть переносчики, мало того, что меры не знают в количестве, так еще и презерватив использовать не заставишь. Сами-то только преносят, как с гуся вода, а тетки потом болеют и жены часто! т.к. муж налево непрочь...в общем, гриб, окстись! и держись тогда подальше от женского пола, раз это такое вселенское зло. мы только здоровее будем
Ничего страшного там, у гинеколога нет. Плановый осмотр. На него нужно ходить 2 раза в год минимум, потому что есть болезни которые не беспокоят до поры-до времени, а потом ОП и на операционный стол...
ну и я ни разу не была, мне 19. в школе никто никого насильно не осматривал, помню, были вопросы, девственница\нет, щупали живот и отпускали, хотя я и тогда не пошла)) насчет справок в институт не смешите - заплатили, получили свою справку и избавили себя от хамства неадеквата в гос. поликлинике и всякой муры с анализами в 8 утра.
да вообще жить страшно, можно умереть))
пойду когда-нибудь. в скором времени.
я вчера впервые пошла к гинекологу!!! хотя кстати, 2-й раз замужем..
вообще-то продают специальные наборы в аптеке. для осмотра, странно, что никто о них не вспомнил. они тоже есть разные. попросите такой, в котором есть щеточки и стекла (это для анализа). желаю попасть к хорошему врачу. а по поводу того, что нужно ходить регулярно, а то все от рака поумираете, то извините. некоторые врачи сами говорят - лучше туда лишний раз не лазить. так что кому как. из личного опыта - как-то было воспаление, выходные, начала пить что-то сама, а потом пошла к дежурному врачу. она параллельно в частной клинике подвизается, спец большой. посмотрела, стала глупые вопросы задавать - сколько лет мужу, хотите детей, почему их нет, а когда я спросила, что мне делать, то в ответ услышала - ну вы пьете тетрациклин? ну так допейте упаковку. попробовала дальше говорить, она начала орать просто. еще раз желаю всем - попадать к хорошему врачу, тогда и нестрашно, и совет дельный получите. лучше искать его заранее, если есть возможность.
Юля, совет хорош, да где и как того врача искать?! Только вот так методом проб и ошибок приходится. На своей шкуре, так сказать :( Мне тоже чаще врачи ничего внятного не говорят, невольно начинаешь думать "и нафиг оно мне тогда надо"
хехе,а гриб-то засветился на многих актуальных темах,например пластика половых губ.я поржала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне 15, я была на школьном медосмотре. Впечатления жуткие! Но врач хороший.
Змея особо ядовитая. не во всех школах осматривают, и при поступление в институт гениколога не надо было...
Не приятно конечно,но это надо!Просто женских болячек много,лучше сходить и быть спокойна,что у тебя всё впорядке!
Сообщение было удалено
Это называется:"Несите,несите ко мне ваши денюжки".А вообще надо просто игнорировать тупых,грубых и развратных гинекологов,и они отомрут как класс...А остануться только вменяемые.А если прекратить давать взятки гинекологам за "осмотр" то мужиков из гинекологии как ветром сдует,ну разве,что остануться извращенцы.