Девченки, кто сталкивался с такой проблемой, как вы ее решили? Я пила разные гормоны по серьезным медицинским показаниям. Пила и марвелон месяц, дюфастон 3 месяца, потом после операции 6 месяцев …
Светуля, с супом у меня не было никаких проблем, запихивать его в себя не приходилось, мне нравился он по вкусу и не надоедал. Сельдея я туда довольно много положила - 2,5 огромных пучка стеблей.... А что надо было? Стебли такие толстенные у него. Просто мне видимо не хватала какой-то более сытной еды, фрукты, овощи и суп из овощей мало каллорий дают и я ела по 2-3 кг. в день овощей или фруктов. Пила не так много. Может поэтому не сработало. Надо еще разок попробовать :-)
Мираж,попробуй. Может твой организм вообще не понял что ты с ним делала. И ты не похудела, я не знаю, всем он помогает... Я вот похудела,незнаю на сколько,но я себе уже начинаю нравиться ))) Суп уже не кушаю-меня уже тошнит от него. Зато кушаю очень мало, и не ем сладкого, мучного и после 6. Это тоже очень хороший способ похудеть )))
Сообщение было удалено
Девочки, я прочитала очень много инфы про гормоны и советы по этому поводу. Нужно обратиться к эндокринологу со своей проблемой.Я уже вижу что даже с помощью диет могут уйти пару кг,но потом они возвращаются все равно. Если гормоны не в норме, не помогут ни диеты ни физ.упражнения,или результат будет не на долго. Лучше пойти к врачу,сдать анализы на гормоны и врач назначит соотв.лечение для нормализации уровня гормонов. И только тогда будет результат. Я вот собираюсь пойти к эндокринологу, посмотри что из этого будет. Мне подружка рассказывала что у ее знакомой тоже была такая проблема как у нас-поправилась после гормональных таблеток. Не могла похудеть ни с помощью диет,ни физ.нагрузки. Пошла к эндокринологу,ей выписали лечение (гормоны,конечно же,не были в норме) и по мере лечения она начала худеть!!! А когда гормоны вернулись к нормальному уровню,она обрела такие формы,которые у нее были до того как она поправилась! Я уже мечтаю об этом. Советую,лучше пойти к специалисту и провериться. Ведь нужно лечить не следствия,а причину. А в нашем случае причина кроется в наших гормонах!
Светуля, я так и сделала. Я писала об этом в самом топе :-) У меня обнаружили превышение 3-х мужских гормонов, причем очень сильное превышение. Так врач мне назначил лечение опять гормональное :-) Слава богу я от этого лечения не поправилась сильно, но уж точно и не похудела :-)
Гость 56, а сейчас как? Скинули все 15 кг.?
По глупости согласилась поставить укол Депо Провера ( по совету врача) 3 года назад. Потолстела больше чем на 25 кг. Вырос живот, которого никогда не было, жир на спине, грудь с 3 размера до 7. Ни на грамм не могу похудеть. Не помогают ни физические упражнения ( регулярно занимаюсь тай-бо и йогой), ни ограничения в пище. Еще плюс ко всему стали расти волосы на подбородке. Гормоны принимать не хочу , время проходит а изменения только в худшую сторону..
60.Какой ужас!!!А вы анализы на гормоны не сдавали?Может нужно сдать?Это очень и очень не нормально!!!
И что это за укол такой?Я не понимаю?
У меня в 18 ле была грусная история. Вначале прогестенор, потом марвелон.Поправилась за месяц на 10 кг. Морила себя голодом, занималась спортом, пила марвелон. Похудела только через полтора года, даже побольше чуть. Но я препарат не меняла, и назначали его при аменорее, 4 месяца не было КД. Я булимию-анорексию в итоге заработала. От гормонов всё само сойдет, но не раньше чем через полтора года. И диеты тут не помогут, можно совсем ничего не есть, сознание от голода(со мной так было) терять, но не похудеете, пока время не придёт.
А потом все за пару месяцев исчезнет.
Только вот, думаю, гормональное какое-то одно надо пить не меняя, чтоб организм к нему привык. А если их менять всё-время, не знаю.
Но диеты тут точно не помогут
Забыла, сестра во время беременности лежала 6 из 9 месяцев на сохранении. Её так горономи накачали. Она с 44 в 52 размер одежды перешла. Худела долго. Вначале года два-вообще никак. Потом вроде немного скинула, до 48-50. Потом я лето её не видела, приезжаю она снова в 44. На всё лет 5 ушло.
Тэш, спасибо за рассказ. Видимо, остается только ждать, верить и не расслабляться :-)
Я тоже принимала гормональные таблетки, во время этого очень строго следила за фигурой, ела один раз в день, в бассейн ходила и на тренажерах каждый день занималась, в итоге через 2 недели не влезла ни в одни джинсы и платье которое было совсем свободное, стало на мне расходиться-поправилась на 7 кг. Сразу бросила их пить, сейчас уже прошло 3 месяца - никаких изменений нет, хоть сиди на диете, хоть нет - все равно ничего никуда не уходит
Мираж, тут уже девочки писали, только время поможет. У меня после гормонального сбоя (в рез-те приема большой дозы гормонов) за 2 недели наросло 10 кг жира. Ни один врач не верил, что так быстро и так много. Что только не делала - вес уходил постпеннно и по-немногу, но это были незначительные изменения - килограмм-полтора...Которые с легкостью потом возвращались.Вес пошел вниз только по прошествии 2-х лет. Причем без усилий с моей стороны - когда я уже "забила".
Конечно, не надо опускать руки и бросать попытки похудеть, но запастись терпением стОит.По собственному опыту я бы порекомендовала не диеты, а просто правильное питание, с сокращением животных жиров и углеводов. А также, спорт, для тонуса, на тренированных мышцах жир "тает" намного быстрее. НУ, думаю, это вы сами знаете. Лечить проблему снова же гормональными - может, ситуация улучшится, а возможно, станет только хуже. Гормоны - это русская рулетка. Их индивидуальное воздействие на организм до сих пор толком не исследовано. Но точно известно, что в подавляющем большинстве случаев они нарушают гормональный фон, как следствие - обмен веществ, липидный обмен в частности.А ОК - вообще очень прибылный фармбизнес. Ну с лечебной целью принимать - это понятно, да..Удачи Вам. Все получится.
devochki ,kto nibud slishal pro chay DONNA BELLA???vot zakazala sebe ,nachala pit,posmotrim,govoryat pomogaet ,kogda po genski problemi!!
Ра, спасибо :-) Надеюсь, время нас всех "вылечит" :-)))) А пока будем держать в себя в какой-никакой, но форме :-)
laura32, напишите потом о результатах? :-)
Девочки..сидела...читала я ваши рассказы внимательно и поняла,что не я одна такая-"набирающая вес на гормонах".Мне их прописали еще в 17 лет для восстановления менструального цикла.Сначала Диане-35...затем Ярину.Только вот тогда я о весе не беспокоилась.думала,что меня это не коснется.Коснулось.Раньше чуть ли не 48 весила.а теперь за 60 перевалило(( щас Дюфастон прописали...тоже по надобности.Занимаюсь спортом,хожу в бассей,на фитнес.Сижу на диетах.Все бесполезно.Немножко уйдет кг и потом снова придет!Вот думаю идти к врачу и пррсить отменять мне Дюфастон.Как никак гормон же.так что вывод один-после отмены гормонов я поправилась сильнее.чем во время их приема.Теперь просто в жуткой депрессии!
LESYA,ya vas tak ponimau,uge 9mesacev,kak borus,ni xera ni che ne pomogaet,tut ese i mesachnie ischezli,poshla k super ginekologu_endokrinologu,a chto ona skaget,propisala gormoni opyat,tol'ko uge drugie,ya ey skazala,chto vot xochu travkami polechit'sa,DONNA BELLA,ona skazala,tipa,ya pro fitoterapiu nichego ne znau,i vam reshat!vot p'u etiot chay,mesachnix tak i net,ne znau,chto i delat,takoe osuseniya ,chto eto navsegda,xot idi veshaysa!(((((((((((((
Да уж(( Я вот тоже на неделе собираюсь к гинекологу и просоветоваться с ней как быть?! На гормонах сидеть жутко надоело и хочется хотя бы травами попробовать....ну есть же какие-то народные рецепты наверняка.На гормонах свет клином не сошелся. И попробовать стоит.laura32....а ты не переживай!И пробуй что-то новое(кроме гормонов).Я допустим уже совсем отчаялась в наших врачах и "специалистах".Вот осталось к последнему нормальному сходить...что он скажет.Но от гормонов я решила отказаться.Должна же рано или поздно Природа за нас "работать".а не таблетки эти! так что все будет хорошо!Удачи тебе!))
da ya uge ,kak 9mesacev,kak ne p'u gormonu,poka ni kakix izmenenii!)
da i give ne v Rossii,eto mne tut propisali ix pit,tak kak zdes eto normal'noe yavlenie,vse p'ut s 12 let,organizm privichen a vot na eto bilo ne prinyato,a potom v 30let pit gormoni,konechno organizm tak budet reagirovat!!nu budem verit v luchshee!))!!))
Девочки, что же делать нам всем? Я набрала около 10 кг !! за неделю именно после того, как перестала употреблять Регулон, который мне назначили для нормализации менструльного цикла! Истязяю себя диетами, каждый вечер на фитнесе, но ничего не помогает, а все только продолжает прибавляться! Что делать! Что????
Вот все пишут про диету.....а как поправиться на 15-20 кг. Я родила двух детей.мне 31.и с каждой беременности взяла по 2 кг. Рост у меня 175см,а вешу я 54.....Противозачаточных почти всю жизнь каких только не перепила.толку нет.и коктейли типа-пиво,сметана,яйца.да прибавляла в весе только на период,когда его пила.как 4 дня прекратила,так опять все восстановилось. И протеины пила пол года(шоколадный порошок)..нигде не отложилось.....И курить бросила......но не поправляюсь...У меня ноги,как говорят,растут от ушей,руки тоже длинные.при моей стройности выглядит очень отвратительно..Зародился комплекс......Хотя еще надеюсь,может вы что ни будь подскажете...........
пойти к эндокринологу и провериться на гипертериоз
может гипотиреоз?
Кошка. Если гипертериоз...Для данного заболевания характерно постоянное повышение температуры тела, частые головные боли, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления. Также у больного может отмечаться эмоциональная неуравновешенность, мелкое дрожание рук, век, а также всего тела, склонность к поносам и повышенный аппетит. Эмоциональная неуравновешенность дает о себе знать в виде частой плаксивости, чрезмерной возбудимости, нарушений сна, а также быстрой сменой настроения.
это явно не про меня........
Evgeniya,raz vi rodilis takoi,znachit eto vasha morfologiya,eto ge kruto!!!vash metobalizm,rabotaet,kak chasi,i navernaka vigladit krasivo!!!!!esli chelovek takim rodilsa,a ne dovel sebya dietami!!!tak,chto naslagdaytes!!!))))))
А я "блаодаря" врачам-гинекологам за два года набрала 23 кг и не могу похудеть никак,все время на диетах,спортом занимаюсь,но...А причина в "Ярине".Она конечно низкодозированна,но у меня "настолько редкий организм",что любы ОК мне противопоказаны оказались и плюс теперь не могу забеременеть,точнее выносить все время выкидыши!
а сколько ее (Ярину) пить?
Вот я как раз на Ярине и набрала очень много(( Ярину пить где-то около года.Но вообще врач назначает.так же поправилась на Дюфастоне.щас меня эти все таблетки окончательно достали и я бросила их сама пить.думаю перейти на гомеопатию...травы.Здоровье здоровьем.но не такими же путями((
А в моем городе Ярина редкость
я уже спрашивала.Надо заказывать и придет ли вообще........на складах не всегда бывает
я вот подумала.ведь если вы пили противозачаточные,значит у вас была половая жизнь с партнером......а стоит ли мне их пить....ведь на данный момент у меня нет партнера уже как год......!!!!
Леся. Тут пишут,что от Дюфастона и худеют.........
Евгения-я поняла) Я написала про конкретно мой случай.Организмы индивидуальны.И от Дюфастона у меня начались отеки в ногах и поправилась порядочно(к сожалению.Хотя врач тоже утверждала,что это наилучший препарат и никаких побочных эффектов не будет.Может многие и худеют....но видимо это не мой случай(
Гормональные (противозочаточные)прописывают иногда не зависимо от того есть ли половая жизнь или нет.Смотря для чего.Мне например прописывали для восстановления цикла и вообще не имело значения-веду ли я половую жизнь.Поэтому тебе,Евгения,конечно лучше проконсультироваться с врачом.
те,кто пишет,что это такая гадость - прям такие гордые.посмотрела бы на вас,если бы вся рожа в прыщах была,как у меня.да нас*ть бы,если бы там руки/ноги/грудь/спина,но нет ведь!именно на "визитной карточке"-лицо.и вообще ничего не помогает (только изуродовали мне еще больше этими процедурами).и вот что еще остается,а?
да мы просто тут делимся своим мнением о гормонах..отвечаем на поставленный в самом начале вопрос.Гормоны-это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход.И если они не пошли кому-то(например мне),то это не значит,что и Вам они не пойдут или пойдут во вред.Может вам с вашей проблемой они только помогут.Никто же Вас не переубеждает.По крайней мере я.Посоветуйтесь еще раз с врачом,проверьте гормональное состояние и попробуйте.Могла бы посоветовать конечно народные средства(настойка календулы например)...но Вы наверняка уже эти средства пробовали.Поэтому вполне возможно,что именно вам гормоны и помогут в вашей ситуации.Если имеется какой-то дисбаланс...раз такое дело.....
девочки привет всем,у меня похожая проблема,набрала 15кг за пару месяцев после того как вышла замуж,я так поняла это тоже гормоны шалят.Вес не уходит уже третий год и забеременеть не могу..На другой ветке сайта девочки рассказывали про препарат редуксин-от него можно похудеть,но нужно с врачом советоваться.Кому интересно посмотрите про редуксин в интернете.И еще пожалуйста если не сложно рецепт диетического супа напишите здесь,у меня емэйла нету.
Lililya,a ot chego vi nabrali 15kg?
Здравствуйте,вот рецепт диетического супа:
Выдержать эту диету совсем не сложно, суп не смотря на его состав получается вкусным! Мой совет только-чем больше сельдерея,тем лучше-он мочегонный. Остальное по рецепту. Если строго следовать этой диете, эфект сногсшибательный! а главное кг не возвращаются!!! А если и будут возвращаться снова изза гормонов,то не на столько быстро и ловко, в это время тоже можно сесть на эту диетку. Я вот например делала так: сидела неделю на диете, потом вела обычный образ жизни(это когда я пила ОК),как только чувствовала что начинаю поправляться,и набрала кг-другой,снова садилась на недельку на супчик.Неделю выдержать совсем не сложно,а когда не принимаешь гормональные,то и не набираешь вес после такой диеты. Удачки всем!!!
ДИЕТА С ЛУКОВЫМ СУПОМ
Есть одна очень качественная диета. Проверено: если ее не нарушать, то 5-8 кг за неделю - легко. Основу диеты составляет луковый суп.
Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.
Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше. А остальные продукты распределяются так:
1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.
В качестве питья не сладкий чай, кофе или вода без газа.
2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день - суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокаллорийного молока.
5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собст.соку. Без фруктов.
6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.
Если потеряла 7 кг. и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.
Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, газировку.
Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.
Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если знаешь, что будешь пить, сойди с диеты заранее.
Суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лушче его есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последнии дни хотя бы раз в день надо поесть супа.
Эффект:. Диета состоит из продуктов, несодержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную каллорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Светуля.спасибо большое за рецепт.думаю он пригодится)))А Вам самой такой рецепт помог?Или Вам это не нужно?))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет так получилось что я в 16 лет вышла замуж и родила ребенка .после родов у меня обнаружили поликизтоз!Я котигорически нехотела принимать горомоны!И вот одна женщина посоветовала пить сок лопуха!Только лопух нужно собирать в мае!И на моё удивление я пошла на поправку начала худеть и кисты росасываются!!!!!!Советую и вам!
Сообщение было удалено
Юля,подскажите пожалуйста как делать этот сок лопуха.В каких пропорциях принимать?Из самого лопуха или корня сок?Поподорбней можно?))заранее спасибо!
девочки у кого проблемы с гормонами и циклом, обязательно зайдите "кому помогла боровая маткаи красная щетка" здесь же на woman.ru прочитайте все100... страничек УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТРАВЫ и УДИВИТЕЛЬНЫЕ люди там собрались.очень-очень много познавательного и позитивного, там 80%женщин цикл востановили и гормональный фон и забеременели после очень долгого бесплодия.я и мои знакомые в их числе)))))))))удачи!!!