Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Здравствуйте!кто нибудь удалял анальные бахромки,чтобы место удаления пришло в первозданный вид?если да,то каким методом?удаляла два раза ,но проблема остаётся
Здравствуйте!кто нибудь удалял анальные бахромки,чтобы место удаления пришло в первозданный вид?если да,то каким методом?удаляла два раза ,но проблема остаётся
В первозданный это конечно сложно...
Я думала, что вообще невозможно. Меня два раза резали скальпелем, первый раз как раз по поводу удаления бахромок, стало получше, но все равно так себе, но получилась анальная трещина((
Второй раз опять скальпелем, только уже по вопросу иссечения трещины, попросила хирурга заодно и бахромки подрезать, на чудо не надеялась, вообще было уже наплевать, думала лишь бы от трещины избавиться, и о чудо! Он меня подрезал так, что вид стал почти первозданным! Вот бы сразу в первый раз к нему попасть.
А вы каким способом удаляли?
В первозданный это конечно сложно...
Я думала, что вообще невозможно. Меня два раза резали скальпелем, первый раз как раз по поводу удаления бахромок, стало получше, но все равно так себе, но получилась анальная трещина((
Второй раз опять скальпелем, только уже по вопросу иссечения трещины, попросила хирурга заодно и бахромки подрезать, на чудо не надеялась, вообще было уже наплевать, думала лишь бы от трещины избавиться, и о чудо! Он меня подрезал так, что вид стал почти первозданным! Вот бы сразу в первый раз к нему попасть.
А вы каким способом удаляли?
Удаляла оба раза радиоволновым методом
Всем привет! Тоже мучаюсь с анальной бахромкой после 2х родов. Ходила к двум врачам на консультацию. оба сказали, что если беспокоит только с эстетической стороны, то лучше ничего не резать. Еще, оказывается, у меня внутри много узлов, и если начинать резать бахромку, то нужно трогать и узлы, они меня не беспокоят, только при дефекации иногда набухают. Я бы так возможно и проходила с бахромками всю жизнь, мужа все устраивало, но сейчас на стадии развода, и я стала очень переживать по поводу эстетики, уже крест на себе поставила. Операции боюсь из-за осложнений, врач еще сужением напугал, но и с розочкой такой не знаю как жить дальше(((
Всем привет! Тоже мучаюсь с анальной бахромкой после 2х родов. Ходила к двум врачам на консультацию. оба сказали, что если беспокоит только с эстетической стороны, то лучше ничего не резать. Еще, оказывается, у меня внутри много узлов, и если начинать резать бахромку, то нужно трогать и узлы, они меня не беспокоят, только при дефекации иногда набухают. Я бы так возможно и проходила с бахромками всю жизнь, мужа все устраивало, но сейчас на стадии развода, и я стала очень переживать по поводу эстетики, уже крест на себе поставила. Операции боюсь из-за осложнений, врач еще сужением напугал, но и с розочкой такой не знаю как жить дальше(((
Ужасные эти бахромки бесячие, понимаю вас, я тоже очень комплексовала, никакой интимной жизни, я столкнулась с осложнениями к сожалению, не повезло, ещё не полностью реабилитировалась, но на пути к выздоровлению, зато ж0пка теперь красивая, хоть фотографируй и на выставку
Я удаляла 3 бахромки в декабре прошлого года. Тоже дискомфорт был по эстетической причине. Всё прошло хорошо. Удаляла лазером, швов не было. Сейчас на вид всё хорошо, нет больше этого комплекса. Нарадоваться не могу, что сделала.)) Делайте, но только найдите хорошего хирурга. И еще настройтесь на хороший результат.)
Ужасные эти бахромки бесячие, понимаю вас, я тоже очень комплексовала, никакой интимной жизни, я столкнулась с осложнениями к сожалению, не повезло, ещё не полностью реабилитировалась, но на пути к выздоровлению, зато ж0пка теперь красивая, хоть фотографируй и на выставку
Спасибо за ответ🙏 Склоняюсь к тому, что все-таки сделаю операцию, попробую сходить еще на консультацию к другим врачам, буду настраивать себя на положительный результат, надеюсь хуже не сделаю
Я удаляла 3 бахромки в декабре прошлого года. Тоже дискомфорт был по эстетической причине. Всё прошло хорошо. Удаляла лазером, швов не было. Сейчас на вид всё хорошо, нет больше этого комплекса. Нарадоваться не могу, что сделала.)) Делайте, но только найдите хорошего хирурга. И еще настройтесь на хороший результат.)
Спасибо большое!) Схожу еще на консультацию к другому врачу. Лазером хотела сделать, но мне сказали, что нужно в 3 этапа, видимо у меня непростой случай. Другой врач сказал, что только оперативным путем, у меня внутри есть узлы 3-4 степень, но можно ничего и не резать, сказал. Страшно в общем, раз сами врачи отговаривают🙈
Спасибо за ответ🙏 Склоняюсь к тому, что все-таки сделаю операцию, попробую сходить еще на консультацию к другим врачам, буду настраивать себя на положительный результат, надеюсь хуже не сделаю
Да, сходите на консультацию, спросите как удаляют, метод (лучше без захода в анальный канал), и лучше к разным врачам для сравнения их показаний
Про швы спросите, накладывают ли швы.
Первая операция у меня была чудовищная, платная причем, я бы сказала не повезло с врачом, наштопал мне кучу швов, которые потом было чертовски больно снимать, ещё все осложнилось тромбозом.
Я конечно понимаю что все это дело случая. Видимо не повезло в первый раз.
Вторую операцию вообще делала по ОМС. Врач просто золото. Один шов, который сам без проблем отвалился через неделю. Ничего особо не болело вообще после операции в реабилитацию. Надо ему отзыв хороший написать. Сверху бахромку он мне просто скальпелем обрезал и прямо так и оставил, ну может радиоволной прижёг, потому что палёный запах я чувствовала. Этот кусок мяса кровил конечно, выглядел стрёмно сначала, но быстро зажил и приобрел нормальный вид, я если честно даже не надеялась, что будет такая красивая попа в итоге.
Спасибо большое!) Схожу еще на консультацию к другому врачу. Лазером хотела сделать, но мне сказали, что нужно в 3 этапа, видимо у меня непростой случай. Другой врач сказал, что только оперативным путем, у меня внутри есть узлы 3-4 степень, но можно ничего и не резать, сказал. Страшно в общем, раз сами врачи отговаривают🙈
Врачи отговаривают, потому что это главное правило медицины - если можно не делать операцию, то лучше не делать, потому что это стресс для организма и всегда есть риски
Про швы спросите, накладывают ли швы.
Первая операция у меня была чудовищная, платная причем, я бы сказала не повезло с врачом, наштопал мне кучу швов, которые потом было чертовски больно снимать, ещё все осложнилось тромбозом.
Я конечно понимаю что все это дело случая. Видимо не повезло в первый раз.
Вторую операцию вообще делала по ОМС. Врач просто золото. Один шов, который сам без проблем отвалился через неделю. Ничего особо не болело вообще после операции в реабилитацию. Надо ему отзыв хороший написать. Сверху бахромку он мне просто скальпелем обрезал и прямо так и оставил, ну может радиоволной прижёг, потому что палёный запах я чувствовала. Этот кусок мяса кровил конечно, выглядел стрёмно сначала, но быстро зажил и приобрел нормальный вид, я если честно даже не надеялась, что будет такая красивая попа в итоге.
Спасибо вам за советы! А то я уже совсем отчаялась, на самооценку это очень влияет. Буду пробовать, главное найти хорошего специалиста)
Всем здравствуйте. 8 дней назад удалил бахромку которая перешла в полип. До сих пор ноет, и на следующий день после операции вышел на подобие мешочка отёк, размером где-то рублевую монету. Не хочет уходить. Подскажите у кого так было?
Всем здравствуйте. 8 дней назад удалил бахромку которая перешла в полип. До сих пор ноет, и на следующий день после операции вышел на подобие мешочка отёк, размером где-то рублевую монету. Не хочет уходить. Подскажите у кого так было?
У меня после удаления образовался тромб. Может у вас тоже🤷 покажитесь врачу
В общем, моя история имеет продолжение. На 6 нед после операции (уже после плазмы), врач сказала, что ранка не до конца зажила. Я и сама чувствовала, что немного боль есть. Не кровило. Края ранки были грубые. Как сказала врач, образовывался келлоидный рубец. В общем, вчера сняли этот рубец сургитроном. Цель: чтобы рана зажила (края чтобы сдвинулись). Плазму сразу прокололи.
Вот такая непростая реабилитациЯ.
Как проходит удаление рубцов Сургитроном?
Удалила комбинирований геморрой 3-4 степени 26 июня методом hal-rar с мукопексией за 36 тыс .
Меня беспокоило кровотечение после каждой дефекации .
Сделала , 1,5 страдала от души . Первую неделю встань не могла ,сидела на кетороле. Красиво ушили , вернули П в первозданный вид ,как мне показалось .Через недели 2-3 ,после прогулки ,придя домой ,часов в 23, открылось сильное кровотечение. Я было в таком шоке , даже сначала не поняла , что это . Как мяч с тёплой водой вылился из под тебя . Очень испугалась ,слов не передать . Крови потеряла мл 150 ,наверное .Позже ,через несколько дней , вышла здоровенная шишка -острый тромбоз ,который очень болел ,особенно при ходьбе.
Внешний вид П **ы стал страшным .
Через недели 2 -3 высох тромбоз , и осталась большущая складка .Через ещё некоторые время ,стали вылезать другие складки ,где была прошивка узлов изначально . И моя пятая точка превратилась жуткую «розочку». Вылезала эта Роза аж до трусиков.Такого у меня в мои 29 лет никогда не было.
Соблюдая все рекомендации, врач сказал, в октябре будем иссекать эти анальные бахромки .
И вот 26 ноября я снова решилась на операцию ,несмотря на все муки .
Когда готовилась к осмотру ставила клизму(кружку эсмарха) и мне показалось ,что я оторвала нитку изнутри. После гигиенического душа , пальцем прощупала , оказалось вылез как «сосиска» узел.
С врачом убрали и его ,и 3 здоровенные бахромки . Отдала еще 25 тыс .
Снова начался Ад с большой буквы. Снова все опухло, будто сново выходит тромбоз.
Свеча еле вставляется ,иногда выходит обратно . (В прошлый раз вход был узким , но свеча заходила хорошо).Сейчас будто все там кривое и свеча не прижимается .
Больше всего сейчас меня волнует состояние «после дефекации» .Состояние будто сновит крышу , боль адская.
Сразу сажусь на тазик с марганцовкой , после мази и снова свеча с мутилурацилом.( до дефикации тоже свечи).
Чувствую что это видимо та самая анальная трещина ,то я боюсь .((
В общем , для себе решила , больше на такие опер
В общем , для себя решила , что больше на такие вещи я не пойду .
Мне уже так по х , главное чтобы хуже не было.
Сейчас надеюсь только на нормальное заживление, и более менее состояние .
Через 1,5 недели на Осмотр ,пока буду ставить митилурацил свечи и соблюдать отставшиеся рекомендации .
Мини -совет от «бывалого» , если беспокоит только эстетически,то лучше не делать ,наверно .Это палка о двух концах .
Место очень специфическое,крайне неудобное,болезненное ,плохо заживающее,проблемное ))
Уберёте одно ,выйдет ещё другое и так по кругу .
А потом и вовсе перестанете на дай бог держать Газы и дефекацию под контролем.
Делали в 21 году операцию hal rar, после которой появились 2 внешние бахромки. По началу были просто, как кожные складки и не приносили неудобств. В один прекрасный вечер сходил в туалет, сильно потужился и после этого началось. В течении полу года начали воспалятся и увеличиваться при ходьбе . Ощущения не из приятных. В итоге решился в декабре на эту процедуру и не пожалел. Цена за 2 большие бахромки с анализами крови обошлась в 25 к в Москве. День операции , очень боялся анестезии прям туда и выбрал клинику, где делают каудальную анестезию, это мне больше подошло и совсем не больно. Делают 2 укола в копчик и больше ничего не чувствуешь в промежности. Мин через 30 началась операция и длилась также около 30 минут . Абсолютно безболезненно , иногда было тепло, сняли спазм и что то еще там сделали, чтобы рецедивов не было. Положили повязку и минут на 40 отправили в кресле посидеть, пока наркоз не отойдет. В итоге начал отходить наркоз и чувствовал, что надувается отек. Про отеки знал уже после hal rar, они то и оставили эти бахромки. Я распереживался спросил врача не появятся ли опять((( врач успокоил , перевязал , сделали укол кетанова и отправили домой, осмотр через неделю. Скажу честно первые дни смотреть туда не советую, у меня отек был , как 2 сливы. И думал , что все будет еще хуже чем было. В итоге 3 дня пил нимесил, форлакс обязательно пил 2 раза в день, чтобы стул был мягким. В итоге ходить в туалет было совсем не больно, врач сказал спазм снял и будет безболезненно, в итоге так и получилось. Через неделю отек начал спадать, но медленно, врач сказал добавить тепло и гепариновую мазь, в итоге за неделю отек спал, но раны заживали не очень. На приеме опять через неделю почистили ранки и обработали еще раз лазером. Больно не было только тепло, после чего раны начали заживать!! В итоге полное заживление где то через месяц. И да бахромок не осталось. Все втянулось и я стал как новый))!!! Так что , кто сомневается и если доставляет дискомфорт советую делать!!!
В общем , для себя решила , что больше на такие вещи я не пойду .
Мне уже так по х , главное чтобы хуже не было.
Сейчас надеюсь только на нормальное заживление, и более менее состояние .
Через 1,5 недели на Осмотр ,пока буду ставить митилурацил свечи и соблюдать отставшиеся рекомендации .
Мини -совет от «бывалого» , если беспокоит только эстетически,то лучше не делать ,наверно .Это палка о двух концах .
Место очень специфическое,крайне неудобное,болезненное ,плохо заживающее,проблемное ))
Уберёте одно ,выйдет ещё другое и так по кругу .
А потом и вовсе перестанете на дай бог держать Газы и дефекацию под контролем.
Согласна с вами! Лучше не трогать, тоже настрадалась. Проклятый геморрой!
Здравствуйте как у вас сейчас дела? Помню у вас после удаления бахромок трещина образовалась. Мы с вами общались, я говорила что у меня тоже что-то похожее. Вот уже год прошел после операции. Так ранка от нее и травмируется раз в один два месяца, подлечиваю. Врачу говорю, что это уже хроническая трещина какая-то. Она мне говорит, что просто рубец от операции, надо за стулом следить , типо он всегда так будет. А зачем тогда было убирать это все спрашивается. Уже сил нет, думать постоянно об этом месте. Толи я что-то не так делаю, толи переделывать не хотят. А вы где переделывали? Тоесть трещину удаляли?
Здравствуйте как у вас сейчас дела? Помню у вас после удаления бахромок трещина образовалась. Мы с вами общались, я говорила что у меня тоже что-то похожее. Вот уже год прошел после операции. Так ранка от нее и травмируется раз в один два месяца, подлечиваю. Врачу говорю, что это уже хроническая трещина какая-то. Она мне говорит, что просто рубец от операции, надо за стулом следить , типо он всегда так будет. А зачем тогда было убирать это все спрашивается. Уже сил нет, думать постоянно об этом месте. Толи я что-то не так делаю, толи переделывать не хотят. А вы где переделывали? Тоесть трещину удаляли?
По полису ОМС в областной больнице, летом сделали операцию, слава богу все зажило, уже стала забывать об этой проблеме, бывает запор, переживаю как бы опять не лопнуло, стараюсь держаться, уже месяц запор ужасный, но ничего, задница выдерживает, видимо эластичность тканей восстановилась
По полису ОМС в областной больнице, летом сделали операцию, слава богу все зажило, уже стала забывать об этой проблеме, бывает запор, переживаю как бы опять не лопнуло, стараюсь держаться, уже месяц запор ужасный, но ничего, задница выдерживает, видимо эластичность тканей восстановилась
Ох попасть бы ещё в областную. Спасибо за ответ. Не болейте. А врача не подскажете?
09.01. удалили тромбированый узел с полипом сургитроном, наложили швы 3 шт и сразу внутренние узла латексными кольцами. Обезболиваюсь каждые 4 часа уколами, так как болит очень, после похода в туалет тоже боли. Теперь газообразование ощущение что кипит все в животе, давит все на анальное отверстие.
09.01. удалили тромбированый узел с полипом сургитроном, наложили швы 3 шт и сразу внутренние узла латексными кольцами. Обезболиваюсь каждые 4 часа уколами, так как болит очень, после похода в туалет тоже боли. Теперь газообразование ощущение что кипит все в животе, давит все на анальное отверстие.
От газообразования можно Эспумизан или типо того попить.
Ой, девочки... 25го удалила бахромку, чисто из эстэтических соображений. Зачем я сделала это?! Страдаю ужасно, а была абсолютно здорова. Про операцию врач ничего не рассказал, я не знала, что будут швы. Если б знала- не согласилась ни за что! Ведь все клиники пестрят информацей, что это быстро и безобелезненно, а про осложнения-ни слова. Даже если бы я нашла этот пост с отзывами, тоже бы отказалась от затеи. Дело сделано... рана затягивается, но появилась огромная шишка, вылезает при дефекации. Не болит, но кровит. Завтра к врачу... Какую же ошибку я совершила, никому не советую повторять (
какой способ у вас был удаления?
Около года у меня была бахромка. Изначально она была маленькая козявочка, мазала какой-то мазью и молилась что бы все рассосалось. Но у моей попи на этот счет были другие планы.
Спустя примерно пол года появились боли во время похода в туалет, как будто в кале непережованные косточки от винограда, царапало и болело. Опять мазала и молилась.
Спустя еще месяца 4 боли стали настолько сильными что в моей голове сложились мысли что какать это больно и я не ходила в туалет дня по 3-4. И делала этим еще хуже. Кал твердел и ходить в туалет было еще больнее.
Бахромка увеличилась и висела ее можно было прям обхватить пальцами. Я начиталась интернета и думала что это геморрой. Так же начиталась отзывов о всех процедурах и боялась идти к врачу и терпела.
Но в один момент боли стали настолько сильными что мне было больно даже пукнуть. После туалета там болело целый день. Не могла лежать, сидеть и ходить. Прям до слез болело.
Я поняла что терпеть больше нельзя и пошла в платную клинику к проктологу.
Расскажу про первый приём. За 900 рублей. Он мне вообще не понравился. На осмотре мне было очень больно, врачу нужно было посмотреть каким-то прибором, пальцем. Смогли посмотреть только пальцем. Прибором не разрешила. Боль адская. Стояла я в позе собаки, ноги напряглись, попа не расслаблялась. Врач сказала что у меня нет геморроя а есть анальная трещина. Из-за этого такие боли. Нужна операция, будет рассечение анальной трещины скальпелем. Т.е она что-то им разрежет и наложит швы. Такое стоит 27 тысяч российских рублёв. Я конечно немного удивилась от этой стоимости и ушла домой думать и читать интернет.
Решила сходить за вторым мнением к другому врачу у которого прием стоил 3000 и опыта у неё было больше.
Прием прошел просто волшебно, хоть она сама и грубоватая в общении. Но делала все прям профессионально. Я легла на кушетку на бок, меня посмотрели и пальцем и прибором, даже вывели картинку на экран. Всё рассказали и показали. На приёме больно не было вообще. Были тол
Около года у меня была бахромка. Изначально она была маленькая козявочка, мазала какой-то мазью и молилась что бы все рассосалось. Но у моей попи на этот счет были другие планы.
Спустя примерно пол года появились боли во время похода в туалет, как будто в кале непережованные косточки от винограда, царапало и болело. Опять мазала и молилась.
Спустя еще месяца 4 боли стали настолько сильными что в моей голове сложились мысли что какать это больно и я не ходила в туалет дня по 3-4. И делала этим еще хуже. Кал твердел и ходить в туалет было еще больнее.
Бахромка увеличилась и висела ее можно было прям обхватить пальцами. Я начиталась интернета и думала что это геморрой. Так же начиталась отзывов о всех процедурах и боялась идти к врачу и терпела.
Но в один момент боли стали настолько сильными что мне было больно даже пукнуть. После туалета там болело целый день. Не могла лежать, сидеть и ходить. Прям до слез болело.
Я поняла что терпеть больше нельзя и пошла в платную клинику к проктологу.
Расскажу про первый приём. За 900 рублей. Он мне вообще не понравился. На осмотре мне было очень больно, врачу нужно было посмотреть каким-то прибором, пальцем. Смогли посмотреть только пальцем. Прибором не разрешила. Боль адская. Стояла я в позе собаки, ноги напряглись, попа не расслаблялась. Врач сказала что у меня нет геморроя а есть анальная трещина. Из-за этого такие боли. Нужна операция, будет рассечение анальной трещины скальпелем. Т.е она что-то им разрежет и наложит швы. Такое стоит 27 тысяч российских рублёв. Я конечно немного удивилась от этой стоимости и ушла домой думать и читать интернет.
Решила сходить за вторым мнением к другому врачу у которого прием стоил 3000 и опыта у неё было больше.
Прием прошел просто волшебно, хоть она сама и грубоватая в общении. Но делала все прям профессионально. Я легла на кушетку на бок, меня посмотрели и пальцем и прибором, даже вывели картинку на экран. Всё рассказали и показали. На приёме больно не было вообще. Были тол
Были только немного неприятные ощущения что там кто-то что-то делает.
На приеме мне сказали то же самое. Что нужно делать иссечение трещины и удаление бахромки.
Что-то одно нельзя, уберешь одно, второе оставишь оно опять потом потянет за собой и не будет никакого смысла.
У них операция радиоволновым методом.
Стоит 50 тысяч рублей.
Туда входят:
Консультация врача проктолога 4шт
Обработка ануса и перианальной области лекарственными веществами, 3 процедуры
Аноскопия 3шт
Дивульсия 4шт
Введение лекарственного препарата ректально 3 раза
Наложение повязки при операциях на прямой кишке 3 раза
Параретальная блокала 1шт
Аппликационная терапия с применением обезболивающих и противовоспалительных мазей и гелей 1шт
Иссечение трещины анальной области радиохирургическим методом 1 раз
Внутримышечное введение ботулинического токсина типа А в колопроктологии 1 раз
Введение лекарственного препарата Кеторол 30мг/1мл, 1 амп. (1 мл) внутримышечно
Лабораторные исследования по стандарту
ИТОГО ПО ПРАЙСУ 50 207₽.
Я изучила этот метод радиоволн и решила переплатить 20 тысяч и выбрать операцию без скальпеля и швов.
За неделю до операции мне сделали 3 укола ботокса рядом с анальным отверстием что бы расслабить мышцы сфинктера. Это было практически не больно. Так же как и любой другой укол в другое место.
Через неделю я пришла на саму операцию.
Она проходила в том же кабинете, просто со спущенными штанами и такой же позе как на приёме.
Мне сделали укол кеторола в попу. И само обезболивающее рядом с анальным отверстием и я перестала что либо чувствовать.
Чувствовала немного тепло от самого аппарата и все, дули холодным воздухом и охлаждали.
Вся процедура заняла минут 10 от силы. Крови не было, помазали чем-то, положили между булок марлечку и всё. Даже показали отрезанную бахромку. Зрелище так себе 😀
Вот сейчас уже вечер, болей никаких нет, ничего не отекло, ощущений тоже никаких нет. Меня это одновременно радует и пугает 😀 посмотрим что будет завтра
Были только немного неприятные ощущения что там кто-то что-то делает.
На приеме мне сказали то же самое. Что нужно делать иссечение трещины и удаление бахромки.
Что-то одно нельзя, уберешь одно, второе оставишь оно опять потом потянет за собой и не будет никакого смысла.
У них операция радиоволновым методом.
Стоит 50 тысяч рублей.
Туда входят:
Консультация врача проктолога 4шт
Обработка ануса и перианальной области лекарственными веществами, 3 процедуры
Аноскопия 3шт
Дивульсия 4шт
Введение лекарственного препарата ректально 3 раза
Наложение повязки при операциях на прямой кишке 3 раза
Параретальная блокала 1шт
Аппликационная терапия с применением обезболивающих и противовоспалительных мазей и гелей 1шт
Иссечение трещины анальной области радиохирургическим методом 1 раз
Внутримышечное введение ботулинического токсина типа А в колопроктологии 1 раз
Введение лекарственного препарата Кеторол 30мг/1мл, 1 амп. (1 мл) внутримышечно
Лабораторные исследования по стандарту
ИТОГО ПО ПРАЙСУ 50 207₽.
Я изучила этот метод радиоволн и решила переплатить 20 тысяч и выбрать операцию без скальпеля и швов.
За неделю до операции мне сделали 3 укола ботокса рядом с анальным отверстием что бы расслабить мышцы сфинктера. Это было практически не больно. Так же как и любой другой укол в другое место.
Через неделю я пришла на саму операцию.
Она проходила в том же кабинете, просто со спущенными штанами и такой же позе как на приёме.
Мне сделали укол кеторола в попу. И само обезболивающее рядом с анальным отверстием и я перестала что либо чувствовать.
Чувствовала немного тепло от самого аппарата и все, дули холодным воздухом и охлаждали.
Вся процедура заняла минут 10 от силы. Крови не было, помазали чем-то, положили между булок марлечку и всё. Даже показали отрезанную бахромку. Зрелище так себе 😀
Вот сейчас уже вечер, болей никаких нет, ничего не отекло, ощущений тоже никаких нет. Меня это одновременно радует и пугает 😀 посмотрим что будет завтра
Дали с собой баночки с мазями, порошки которые нужно разводить с водой и пить, они размягчают кал.
Прописали свечи, обезбол если будет болеть и таблетки которые идут для вен, видимо что бы там хорошо циркулировала кровь.
Вот и всё.
Что хочу сказать этим рассказом.
Все кто читают и у кого есть такие проблемы. Пожалуйста, не тяните с походом к врачу так как это сделала я.
Все можно было бы вылечить только свечами если бы я пришла сразу как только у меня все вылезло.
Если сомневаетесь в одном враче, сходите ко второму и третьему.
Даже иногда по энергетике врач тебе может не подойти. Дело так сказать интимное, нужно выбирать комфортного человека.
Не жалейте денег на свое здоровье. Лучше вот так помучаться один день на процедуре и реабилитации неделю. Чем жить с этой проблемой годами, бояться, терпеть, и чувствовать себя больным.
Мне если честно сейчас даже смешно. Что я так сильно боялась. А на самом деле это все прошло так не больно и комфортно)
Всем спасибо что прочитали, всем мира и здоровых попок 😉
Здравствуйте!
Подскажите, удалил я бахромку одну. Размером где-то 0,7 мм.
Удалил фотеком (вроде это тот же сургитрон). Швы не накладывали. Я так понимаю, что какие-то врачи их накладывают, какие-то нет, но в большинстве случаев, как я понял - все же нет.
Прошло чуть больше 2-х недель. И выглядит это место сейчас так себе...как открытая рана...по сторонам медленно рубцующаяся кожа, а в середине раны видно, что-то ярко-красное...ну как будто реально разрезали, а зашить забыли...
Хотелось бы понять, те кто уже удалял бахромки, сколько времени проходит заживление, примерно, именно у тех, кому без швов делали? Затянется ли это? (но как по мне, если это и может реально затянуться, то видимо не менее полугода надо и то не факт).
Или стоит начинать паниковать и ко врачу ехать?
Врач вообще, когда удалил - сказал помазать 3 дня офломелидом и больше не мазать...и все..
Здравствуйте!
Удалил фотеком (вроде это тот же сургитрон). Швы не накладывали. Я так понимаю, что какие-то врачи их накладывают, какие-то нет, но в большинстве случаев, как я понял - все же нет.
Прошло чуть больше 2-х недель. И выглядит это место сейчас так себе...как открытая рана...по сторонам медленно рубцующаяся кожа, а в середине раны видно, что-то ярко-красное...ну как будто реально разрезали, а зашить забыли...
Хотелось бы понять, те кто уже удалял бахромки, сколько времени проходит заживление, примерно, именно у тех, кому без швов делали? Затянется ли это? (но как по мне, если это и может реально затянуться, то видимо не менее полугода надо и то не факт).
Врач вообще, когда удалил - сказал помазать 3 дня офломелидом и больше не мазать...и все..
И также, при прикладывании салфетки, в течение дня, всегда остается чуть темно-желтоватое выделение (сукровица - я так понимаю), хотя внешне не видно, что там что-то подтекает. Крови нет
Здравствуйте!
Странно что такое лечение.
Думаю должны быть какие-то пищевые добавки для размягчения кала, что бы не повреждать каждый раз при походе в туалет.
У меня с операции прошло 10 дней.
На вид так же как вы описали.
Как будто хочется ниточкой соединить две стороны.
Я делаю слабый раствор марганцовки. Нужно в нем сидеть минут 10-15. Но она сильно сушит. Поэтому просто ватным диском мочу минут 5. Макаю-прикладываю-макаю-прикладываю.
От марганцовки рана обеззараживается и подсушивается. Далее мажу мазями которые дал врач в клинике и сверху левомеколь.
Думаю как раз марганцовкой сначала сушу, потом смазываю житными мазями что бы сильно не пересыхало и не трескалось.
Но вот эта «дырка» тоже пока настораживает.
Сходите на повторный прием.
У меня он только 7 марта будет. Посмотрим что скажут
Подскажите девушки, на сколько выпадаешь из рабочей жизни ? Не хочу расстраивать своего работодателя, но и красоту тоже хочу навести.
Мне удалили сразу две,заживало 2.5 недели.пила обезболивающее 3дня,потом перестала, потому что вредно.работала как обычно,вышла на следующий день,но если есть возможность,то хоть неделю побыть дома а покое с минимальными движениями
Думаю должны быть какие-то пищевые добавки для размягчения кала, что бы не повреждать каждый раз при походе в туалет.
Я делаю слабый раствор марганцовки. Нужно в нем сидеть минут 10-15. Но она сильно сушит. Поэтому просто ватным диском мочу минут 5. Макаю-прикладываю-макаю-прикладываю.
От марганцовки рана обеззараживается и подсушивается. Далее мажу мазями которые дал врач в клинике и сверху левомеколь.
Думаю как раз марганцовкой сначала сушу, потом смазываю житными мазями что бы сильно не пересыхало и не трескалось.
Потом как правило нормально все выглядит, когда заживает, очень внешний вид меняется, после операции из-за отека непонятно нифига как это будет в итоге
У меня там тоже после операции жесть просто была) как будто петарду там взорвали) потом зажило и норм стало
Мне удалили сразу две,заживало 2.5 недели.пила обезболивающее 3дня,потом перестала, потому что вредно.работала как обычно,вышла на следующий день,но если есть возможность,то хоть неделю побыть дома а покое с минимальными движениями
Мне на месяц больничный дали, ну у меня наверное чуть посерьезней считается, иссечение анальной трещины, бахромки тоже подрезали
Стоит сказать, что прошло чуть больше месяца, и на удивление, все подзатянулось практически, процентов на 90-95))) выглядит отлично, в целом рад, что сделал. А то чесалось эта бахромка постоянно, сил уже не было.
Стоит сказать, что прошло чуть больше месяца, и на удивление, все подзатянулось практически, процентов на 90-95))) выглядит отлично, в целом рад, что сделал. А то чесалось эта бахромка постоянно, сил уже не было.
Забыл сменить имя, когда писал первое сообщение здесь. Это, Андрей, если что) но зовут Максим, на самом деле. Теперь поменял)
Подскажите, на какой день в среднем должен уменьшаться отек? У меня 6 день и как мне кажется он немного стал больше, нити передавливают ткань и все как в маленьких шариках..
Как ваши дела?
У меня сегодня 10 день после операции и появился маленький тромб или гемморой даже не знаю, но скорее всего даже не сегодня, а дня три как…только сегодня увидела…
Хоть и пила детралекс, но в профилактической дозе.
Вам что назначал доктор после операции?
Со своим постараюсь завтра поговорить.
Теперь переживаю, как бы снова эта болезнь не вернулась (
Как ваши дела?
У меня сегодня 10 день после операции и появился маленький тромб или гемморой даже не знаю, но скорее всего даже не сегодня, а дня три как…только сегодня увидела…
Мои опасения оказались напрасны, это был отек, а зуд из-за которого я думала что это гемморой, обычный процесс после операции на этом сроке. Уже его и нет.
После операции не выпила ни одной обезболивающей таблетки, болей не было совсем, болезненно очень был поход в туалет, первые два раза. Нитки еще не все вышли, но рана затягивается…
Так что в этой операции совсем ничего страшного нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как ваши дела?
Ох девочки....
27 удалила тромбированный узелок совсем небольшого размера, и удалил врач бахромку.
Полежала в палате, пока анестезия не прошла, вроде не так уж сильно и болело, и решила поехать домой на метро. До понедельника все было бы ничего, и тут пришло время похода в туалет, ох ох ох, попец жгло очень сильно , сразу выпила немисулид и повязку с офломелидом. Полежала, отпустило. И так каждый раз после каждого туалета было больно, к тому же еще и кровь текла, крови было много, переживала.
Ездила на повторный прием, было выписан релиф .
На сегодняшний день полное безобразие там, прошло ровно 14 дней, всё отекшее, появились новые узлы, куски кожи отечные, что приносит дискомфорт при хотьбе, стало в 100 раз хуже чем было.
На 18 мая назначен прием, вроде как удалить появившиеся отростки кожи или хз чего...
Как ваши дела?
Вот кстати, врач назначит только повязки с офломелидом 7 дней.
А сама себе я назначила себе ванночки с ромашкой)))
Ох девочки....
27 удалила тромбированный узелок совсем небольшого размера, и удалил врач бахромку.
Полежала в палате, пока анестезия не прошла, вроде не так уж сильно и болело, и решила поехать домой на метро. До понедельника все было бы ничего, и тут пришло время похода в туалет, ох ох ох, попец жгло очень сильно , сразу выпила немисулид и повязку с офломелидом. Полежала, отпустило. И так каждый раз после каждого туалета было больно, к тому же еще и кровь текла, крови было много, переживала.
Ездила на повторный прием, было выписан релиф .
На сегодняшний день полное безобразие там, прошло ровно 14 дней, всё отекшее, появились новые узлы, куски кожи отечные, что приносит дискомфорт при хотьбе, стало в 100 раз хуже чем было.
На 18 мая назначен прием, вроде как удалить появившиеся отростки кожи или хз чего...
У меня была такая ситуация, я описывала в другой теме, но повторю здесь…
Изначально я шла на операцию лазером по удалению небольшого узла внешнего, доктор убрал еще внутренний, через неделю они оба воспалились, стали огромные в размере, стало как и у вас все в разы хуже, болело и т.д. Через месяц я сделала операцию у другого доктора по удалению этих узлов, но это уже по сути не узлы, а просто кожа от узлов. На сейчас все хорошо и реабилитацию я уже описала выше. Так что вы не переживайте, это поправимо, конечно понимаю вас, тоже надеялась одной операцией обойтись, но вторая легкая…